Южно-чемской жилмассив! (часть 19)
190453
998
по 10 этажам печалька :cray-1: сделают гидроизоляцию и вентиляцию в течении лета (так в отделе заселения говорят)
sten212212
не подскажите, а 10/3 начинали ключи выдавать, вроде писали, что сначала 10-е дома,а потом 9-му будут выдавать
а как думаете, какой дом будет следующий на сдаче
vaiter
после 9/2 пойдет 10/3, потом скорее всего 11-ые
sten212212
у нас в 11/3 квартира, вот ждем и думаем, до середины июня начнут сдавать или нет )
vaiter
тут только к интуиции прислушиваться можно)
Почти каждый день езжу с Бронной 1/3 до метро маркса. Если кому надо, звоните, могу взять пару попутчиков. Пишите в ЛС скину телефон
Tdm850
Сколько по времени в среднем уходит на путь?
sten212212
после 9/2 пойдет 10/3, потом скорее всего 11-ые
Судя по фото, там только один или два дома из незаселенных со вставленными окнами. И те не прокрашены...
Tdm850
Смотря во сколько ехать. Сейчас Комсомольскую отремонтировали - сегодня в 7:30 до Маркса 15 минут. В пятницу могло занять и 30-40 минут...
кстати да,теперь нет дикой пробки на трамвайных путях и перекрестке перед мегой.Движение стало гораздо быстрей
nika714
по новой дороге 15-20 минут. до маркса
Tdm850
Почти каждый день езжу с Бронной 1/3 до метро маркса. Если кому надо, звоните, могу взять пару попутчиков. Пишите в ЛС скину телефон
Возьмите меня в попутчики!!!
ИРУСЯ
) Я же видела 87 м только в 5Дпланере, на своём ноуте) Даже на фото не видела, не то что "в живую") Однако эти конкретные фоты потрясли какой-то никчёмной дороговизной, а вот самой квартиры - ёе просторов - я почти не ощутила) Фото есть фото. Надо смотреть "живого" монстрика. Можно в дискусовский офис на ж/м съездить за впечатлениями)
добрый день всем! У меня квартира в 22 доме. Недавно гулял по стройке и как то грустно мне стало...такое ощущение что до выдачи ключей нам еще ждать долго. Думаю только в следующем году будут. Но в Дискусе утверждают что сдача 3-го квартала будет осенью этого года. Есть у кого более подробная информация? Вроде как и деньги хочется уже забрать, а с другой стороны если на самом деле сдадут дом осенью - то нет смысла забирать деньги...Если нужно будет - могу фотки скинуть со стройки
Prosto ja
добрый день всем! У меня квартира в 22 доме. Недавно гулял по стройке и как то грустно мне стало...такое ощущение что до выдачи ключей нам еще ждать долго. Думаю только в следующем году будут. Но в Дискусе утверждают что сдача 3-го квартала будет осенью этого года. Есть у кого более подробная информация? Вроде как и деньги хочется уже забрать, а с другой стороны если на самом деле сдадут дом осенью - то нет смысла забирать деньги...Если нужно будет - могу фотки скинуть со стройки
ну подождите до осени- маленько осталось...
4takt22
до осени немного, а вот до конца осени - уже как то долго:) а с учетом того что у меня последний этаж - еще дольше:) поэтому и хотел узнать - может у кого есть информация правду говорят в дискусе или лапшичкой закидывают
Prosto ja
тоже с 22 дома, и нам тоже пообещали осени! ориентировали на ноябрь..ждем...., правда вот у нас 10 этаж, поэтому даже не знаю когда его и ждать! Кто вообще в курсе, хоть у одного из сданных домов, есть счастливчики с ключами на руках от 10 этажей??
Prosto ja
до осени немного, а вот до конца осени - уже как то долго:) а с учетом того что у меня последний этаж - еще дольше:) поэтому и хотел узнать - может у кого есть информация правду говорят в дискусе или лапшичкой закидывают
у тогда я свечку жду в декабре )))))))
Prosto ja
При нынешних темпах строительства осень 2017 наша( и пока изменений к лучшему я не вижу
masha677
Ну уж нафиг-нафиг, этой осенью на ключи рассчитываем, нам тоже говорили про осень, до этого про весну, потом про лето))) но я продолжаю верить в осень!
sten212212
Да вы верно шутите? звонил - у меня 13/6 и мне говорят раньше чем на сентябрь-октябрь не надеяться...
GROUW
Да вы верно шутите? звонил - у меня 13/6 и мне говорят раньше чем на сентябрь-октябрь не надеяться...
исходя из этого, дома 3 квартала откатывается на начало 17 года... :eek: .....блин, ребята, да это ни в какие ворот уже!!!
sten212212
я бы на месте Дискуса форсировал строительство и сдал как можно больше до холодов, дабы загрузить котельную и увеличить сборы на содержание ...
Сейчас рабочих рук полно "сидит без дела" - можно лихо сэкономить на отделке др.
ps но это лишь мечты/хотелки... я ровняюсь на след. осень (36дом)
GROUW
13/6 это же последний дом из 2 квартала,а потом третий начнут сдавать,они обычно ускоряются в конце года им надо цифры сдачи повышать,вот и сдадут 3 квартал,им главное до снега придомовую территорию благоустроить.
tatjana
В этом году цифры сдачи можно Плющихой спокойно закрыть. Дискус сейчас выдает на гора в месяц где-то один дом. Нетрудно посчитать, сколько нам еще ждать(( Активизироваться никто не собирается!
Prosto ja
Кидайте фото, все веселее будет. У нас тоже квартира в 22-ом доме.
Drakonn
Я 28 дом тоже жду к концу следующего года, а этой осенью - это про 22 дом речь шла)
masha677
А что они в этом году на Плющихе сдали?Она вроде вся прошлым годом пошла.
tatjana
не путайте выдачу ключей и сдачу дома.В данный момент на Плющихе куча домов которые нужно сдать и ими можно спокойно закрыть "норматив" по метрам перед городом
Не знаю, я бы не стал ничего просчитывать, еще лето даже не началось, в полноценном его понимании. На Плющихе доковыряли последние 7 домов, во всяком случае почти во всех из них вижу жильцов на 18 этажах. На Плющихе2 идет стройка, но там только фундаменты бьют и плиты ставят. Как уже наверное все знают - это у дискуса не много сил занимает. А отделка вся закончена, разве что во дворах качельки поставить. По моему, все вполне удачно складывается для просторного на это лето.
А информации из офиса цена.. даже не "ноль". Ноль - это когда никакой информации нет, а когда тебе сознательно говорят всякую чушь, лишь бы ты отвязался - это что-то уже из области отрицательного. :dnknow: Т.е. не звоня в офис, понимаешь ситуацию лучше, чем позвонив туда.
sten212212
Я 28 дом тоже жду к концу следующего года,
оптимистичненько!:смущ:если дождётесь маякните! :а\?:
Rimer
Т.е. не звоня в офис, понимаешь ситуацию лучше, чем позвонив туда.
хорошая работа манагеров на лицо! на все сто отрабатывают, меньше знаешь крепче спишь!
без сарказма. :secret:
Anоnimus
В домах которые сдали или вот.вот сдадут-что слышно об установке лифтов
шнв
В домах которые сдали или вот.вот сдадут-что слышно об установке лифтов
учитывая как сейчас выдают ключи,а именно с какими недоделками как в доме так и вокруг то ждать лифты раньше сдачи домов городу я бы не ждал.Дискус сейчас работает по принципу -сделаем когда будет нужно,а не как должно быть для инвесторов
Ol`ka )))
Загружаю фото как и обещал.

Кстати про лифты тоже интересно. Заходил в подъезды сданных домов на Южно-Чемском и лифтов там нет. Причем в стенах оставлены отверстия видимо под датчики какие то для лифтов. Такое ощущение что ставить их будут за доп плату. Так ли это???
  • 22 дом. Остекление еще не до конца сделано, вокруг

• 22 дом

• Так понимаю что слева - вторая очередь, справа - т

Prosto ja
Фото сданных домов

Во дворе парковка еще не сделана, а дома уже сдали...Между собой дома запитаны электричеством времянкой. Прокинута по первому этажу от дома к дому. Вообще непонятно как можно было сдать дома с таким "благоустройством" и электрикой
  • Двор с парковкой

• дома снаружи: первый этаж и цоколь не покрашены, но

• неизвестная плитка на фасаде. Видимо у кого-то лишняя

• разводка электрики

Оптимистично предполагаю, что дискус сдает дома в незаконченном виде, чтобы по максимуму наверстать отставание, которое образовалось из-за коммуникаций и кризиса. Поэтому не тратит время рабочих на установку и настройку лифтов, которые все равно в первый год врядли запускать. Нагнав немного сроки сдачи, надеюсь возьмутся за доделку всего недоделанного.
Ну я бы на их месте так поступил. :спок: Лучше сдать недоделанные дома, но всем. Чем половину сдать доделанными, а вторая половина людей будет штурмовать офис и расторгать договоры.
Prosto ja
еще фото

В общем осенью лучше не ждать наш 22 дом?...а возврат денежных средств они производят полгода. И получается что и ждать долго и деньги возвращать долго...видимо придется монетку кидать чтобы принять решение:)
  • Подъезды без козырьков. Двери открываются/закрываются

• Вот такие отверстия в стене во всех сданных домах

• Видимо для лифтов оставлены

Prosto ja
возврат денежных средств они производят полгода.
вроде три месяца было? Увеличили, скоро на год выйдут! :dry:
Anоnimus
вот и я думал что 3 месяца. но девушка по телефону озвучила полгода. Думаю нужно еще разик позвонить и уточнить
Prosto ja
все так,дома действительно далеки от готовности.Но зато ключи на руках.Позицию застройщика понять можно,принимать ее или нет дело личное.
Но вот что больше напрягает это свинство самих людей,честно слово задолбали эти помойки со строительным мусором возле подъездов,теже мешки мусора в самих подъездах и откровенно свинячество-буквально 3 дня назад какоето животное в моем подъезде на первом этаже высыпало гору скорлупы от семечек.
И тут кстати УК плюс-от подъездов мусор убирают и внутри домов прибираются
OlegAtor1982
Да это тоже уже сто раз обсуждалось - в основном такие вещи делают отделочники, а не жильцы. Я за месяц несколько раз с отделочниками в своем доме сталкивался в лифте. Разного возраста, разной национальности, но узнать что это отделочники очень легко, и даже не по внешнему виду, а по стойкому запаху спиртного. Я еще не встретил в нашем доме ни одного (!), без этого запаха :спок: Причем не то, чтобы пьяные, а так, под легким доппингом. Но понятно, что такому народу высыпать куда то щелканые семечки- вообще не вопрос. Надо просто пережить нашествие этих товарищей. Потом дом обживется и все получше станет.
Rimer
Оптимистично предполагаю, что дискус сдает дома в незаконченном виде, чтобы по максимуму наверстать отставание, которое образовалось из-за коммуникаций и кризиса. Поэтому не тратит время рабочих на установку и настройку лифтов, которые все равно в первый год врядли запускать. Нагнав немного сроки сдачи, надеюсь возьмутся за доделку всего недоделанного.
Ну я бы на их месте так поступил. :спок: Лучше сдать недоделанные дома, но всем. Чем половину сдать доделанными, а вторая половина людей будет штурмовать офис и расторгать договоры.
Из истории: дискус всегда так сдавал, а точнее ОТДАВАЛ инвесторам дома, еще на Плющихе в 2011 году 33-38 дома также сдавались, без лифтов, дворов и прочего. Потом позже все это доделывалось. Это не кризис, это будняя жизнь и практика дискуса.
OlegAtor1982
Вообще то, не оправдываю конечно людей захламляющих двор и подъезд, но...... с нас уже берут квартплату УК, соответственно мы оплачиваем уборку мусора, соответственно работники ЖЭУ должны содержать придомовую территорию и подъезды в чистоте в домах которые условно сданы
шнв
Может я чего не понимаю, но уборка подъезда и вынос строительного мусора жильцов из подъезда - несколько разные вещи, аналогично и про дворника, подмести двор и тягать чьи-то мешки - не одно и тоже. Наверняка есть места для сбора мусора и доставить свой хлам туда - обязанность жильца, а не УК.
sten212212
Вы совершенно правы! Дискус почти сразу поставил баки около дома, в подъездах довольно чисто, во дворе тоже, у подъездов строительный мусор складируется с разрешения УК и никогда там долго не залеживается.
шнв
уборка мусора по кварплате а точнее ТБО и уборка строительного мусора в виде гипсокартона,остатков смесей и т.п. это разные вещи
Rimer
да не скажите,у соседа напротив делали черновую,мусор(мешки выставили в коридор) соседа я потом видел и попросил чтобы убрал.Он Агакнул и в итоге мусор стоял месяц,и только в субботу его убрали работники Дискуса.

Таким товарищам просто наплевать на остальных,он спокоййно сам таскал материалы на себе когда нужно было,а как вынесли относительно легкие мешки так сразу все занятые и инвалиды)))
ИРУСЯ
Ну степень недоделанности на плющихинском была в среднем, чуть менее глубока, чем на просторном сейчас. Я это имел в виду. Историю дискуса, хочу напомнить, я тоже неплохо знаю начиная года с 2008 :миг:Просто иногда пишу так, чтобы было "понятнее", а не "хронологически правильнее".
Все же в 2011 году от договора до ключей проходило не 3.5 года. Именно в 4кв. 2011-го мой брат должен был получить ключи, но сдачу задержали, и ключи дали в первых числах июня. Задержка в +6 мес. Но только сваи на дом забили в 1кв 2010 а продажи были в июне 2010. (В то время тоже часто произносилось слово "кризис", АНы дискуса работали без комиссий, а вдоль бердского шоссе висели баннеры с рекламой дискуса) Итого: даже с полугодовой просрочкой вышло 2 года ожидания, от векселя до ключей. И у меня лично, язык не повернется сказать ,что сейчас прям все точно так же как тогда, и обычная рабочая обстановка. :umnik: Другое дело, что все относительно понятно и объяснимо логически.
OlegAtor1982
да не скажите,у соседа напротив делали черновую,мусор(мешки выставили в коридор) соседа я потом видел и попросил чтобы убрал.Он Агакнул и в итоге мусор стоял месяц,и только в субботу его убрали работники Дискуса.
Нет, конечно всякое бывает. Но могу и такое продолжение представить: он Агакнул, сказал своим джамшутам чтобы убрали. Они агакнули, накатили, и дальше принялись работать. Им ведь платят за квадраты, а не за чистоту в подъезде. Или еще проще - объяснили хозяину, что де такой мусор должна убирать УК, а не они. Что в итоге и произошло. Да и тяжелые мешки, это одно, это можно понять, не всем их тягать хочется. А вот кожурок в подъезде, ну явно же не жильцы насыпали. У себя в лифте плевок с насваем видел. Ну вряд ли, вряд ли это инвесторы нахаркали )))