Южно-чемской жилмассив! (часть 19)
192395
998
sten212212
Спасибо за ответ, только вот кажется мне что это еще одна из многих отговорок Д+
Vovecky82
пока придомовую территорию не сделают ключи не дадут причем тут отговорки?
Vovecky82
Доступа к подъездам нет, ноги в песок проваливаются, без дороги смысла в ключах нет, даже материалов не завезешь.
sten212212
да нахрен мне материалы... мне бы ключи дали бы - я в болотных сапогах готов туда ходить и "стены целовать" (что всё хорошо закончилось)
Drakonn
да нахрен мне материалы... мне бы ключи дали бы - я в болотных сапогах готов туда ходить и "стены целовать" (что всё хорошо закончилось)
:respect: действительно!!!
Drakonn
Ну день поцелуетесь, два, потом чувства поутихнут, надумаете ремонт делать, а ни одна машина проехать не сможет) в том виде в котором дорога возле 9 и 10 дома, сейчас совсем не пробраться, а коммуналку платить ради целования стен, накладно)
Drakonn
Подождите, еще свидетельство права собственности надо получить, рано радуетесь :biggrin:
Drakonn
Получите ключи, а потом будете Дискусу мозги полоскать, что подъезда к дому нет. Не пройти и не поехать.
sten212212
Ну день поцелуетесь, два, потом чувства поутихнут, надумаете ремонт делать, а ни одна машина проехать не сможет) в том виде в котором дорога возле 9 и 10 дома, сейчас совсем не пробраться, а коммуналку платить ради целования стен, накладно)
мне бы ключи уже просто душу грели...
а мелкой работы можно найти (если самому делать) - рекогносцировка на местности, пропитка стен, пропенивание швов, электрика, установка маячков, откосы и т.д.
Drakonn
Это действительно на два дня радости. Потом захочется начать что-то делать. Захочется дорогу. Потом захочется работающий лифт. Более того, с возможностями растут и потребности- у меня вот сейчас не работает грузовой лифт, только маленький пассажирский, так я уже все на свете проклял :secret: Это сейчас кажется, что счастье наступит, стоит только зайти в свою квартиру. :улыб: Потом вспомнится, что дома не введены в эксплуатацию, что земля под домом в аренде у дискуса, и что молиться за здравие дискуса надо будет еще года два, до получения собственности. А еще будет голосование по остеклению, и если решите делать его - сбор денег на это остекление со всех. Со всех! Включая разных московских инвесторов, жителей Казахстана и просто всех несогласных с общим решением. Затем подсчет, оплата, монтаж в течении двух месяцев этого остекления. И только после полной оплаты дискус выдаст вам справку о полной выплате пая, без которой собственность не зарегистрировать. А отделка квартиры? А недоделки дискус заставлять устранять? А дополнительная квартплата? :biggrin: Да с получением ключей наоборот закончится процесс тихого и спокойного ожидания, и начнутся уже настоящие головняки :yes.gif:
Rimer
в квартиру в которой сейчас живу меня запустили на ремонт полу легально (ещё лифтов не было и территория огорожена)... 1,5 месяца находил чего делать (двигать стены и долбёжные работы не разрешили). Дом сдали через полгода, через 2 месяца после сдачи я уже въехал в квартиру...
PS так что - было бы желание....
Rimer
Да с получением ключей наоборот закончится процесс тихого и спокойного ожидания, и начнутся уже настоящие головняки :yes.gif:
Это уж точно,я засыпаю по часу теперь планируя что сделать завтра,утром просыпаешься и первым делом мысли снова о ремонте.Постоянно всякие напоминалки делаю чтобы не забыть заехать что то прогрунтовать или сделать что то другое чтоб на следующий день с этим можно работать.
Когда уже что то сделано(в моей случае залиты полы,частично штукатурка,и гдето на 90% электрика),ну плюс всякие перегородки с сибита и еще сотная мелочей,дак вот когда это сделано головняков только прибавляется-так как надо реально продумывать в какой последовательности что делать дальше.
В частности вчера до меня дошло что откосы то дверных проемов надо щас делать-вместе со штукатркой а не когда то потом
Про мотание по магазинам вообще говорить не буду))))
Drakonn
Был у меня опыт, практически как Ваш, но не все так любят ремонтироваться. Конечно, подходы у разных людей разные, и на стройке наверное всегда есть, чем заняться, если время позволяет. Считайте мое предыдущее сообщение адресованным скорее другим ожидающим.
Уважаемые инвесторы! Фото со второго двора. На этой неделе планируется укладка асфальта во дворе 10/1. Ж/м Просторный. пишет в своей группе Дискус плюс. Казалось бы маленькая кучка щебня... пока не видишь на её фоне человека и газельку)) Скорей бы уже ключики дождаться от своего 33-го
Сниму подсобку без ремонта на 1-2 этаже на 4 месяца. Мебель негде хранить.
nika714
Скорей бы уже ключики дождаться от своего 33-го
Я всем сообщениям о ключах радуюсь! Очередь продвигается.:бебе:
На сколько по срокам затягивают? вот в договоре написано срок 4кв2016+6мес, а реально когда можно ключи получить подскажите?
Скажите когда реально можно получить ключи? У нас рок по договору 4кв2016+6мес
9030497754
В договоре срок 4/16 + 6 мес и + 5 мес Итого максимально получается 4/16+11 мес. Сейчас эти сроки выдерживают максимально, даже с небольшой задержкой, так как изначально сроки сдвинулись из-за проблем с коммуникациями, которые на сегодня уже решены. В летнее время планируется увеличить темпы сдачи домов и постепенно сократить этот разрыв. Поэтому как именно окажется к сдаче наших домов, пока точно никто не скажет, может и с учетом этих 11 месяцев, а может и нет.
sten212212
Спасибо. Про 5 мес у меня ничего такого нет в договоре. Что были проблемы из-за коммуникаций слышала. А тут еще стали писать что у Жулая "проблемы" с расчетами в гос.органы Как бы на нас не отразилось.
9030497754
Настраивайтесь на лето 18-ого, не так обидно будет! :umnik:
9030497754
Все проблемы, рабочего характера, поэтому волноваться вряд ли стоит! :dnknow:
9030497754
Спасибо. Про 5 мес у меня ничего такого нет в договоре. Что были проблемы из-за коммуникаций слышала. А тут еще стали писать что у Жулая "проблемы" с расчетами в гос.органы Как бы на нас не отразилось.
Почитайте внимательно - у всех есть про 5 мес. А рабочие моменты Дискуса всегда однобоко освещают, не берите в голову. В вк про это представитель Дискуса ответил: на этой неделе мэр Анатолий Локоть подписал письмо о взаимозачете Дискусу за строительство дороги на Плющихинском, там сумма порядка 80 млн., вот только НГС не написали про это...
9030497754
Отслеживая момент сдачи домов могу констатировать отставание на один год
Ждите 4-й квартал 2017 года
У самого 4-й квартал 2016 года, но жду и настроился на 4-й квартал 2017
9030497754
Отсрочка ровно на один год
Слижу давно и сам отсрочил свою новую на один год
Сроки как у Вас 4-й 2016, но жду 4-й 2017
yuriy58
и у нас 4/16, но я настроилась на пораньше чем вы) - оптимизм у меня нездоровый, но неубиваемый!)
yuriy58
Посмотрим что будет к осени:хммм:
9030497754
Я свою то еще и поменять хочу на 3 (74 кв). Сейчас 63. Никому не нужно?? :agree:
9030497754
Есть тема по обмену, озвучьте там свое желание и данные по имеющейся квартире - может кому и интересно будет!
Отправьте меня пожалуйста в форум по ремонту в домах просторного (не могу найти) или может подскажете
Показать спойлер
размер дверного проема в 3с 59кв.м. или они разные и нужно именно свою измерить?и какого размера покупать розетки-выключатели? :dnknow:
Показать спойлер
Rimer
Сегодня вот дымки не было, так что виднее :улыб:
sten212212
и у нас 4/16, но я настроилась на пораньше чем вы) - оптимизм у меня нездоровый, но неубиваемый!)
Да и я вангую, что получим ключи вместе со всеми свечками. :knix:
А кто знает на 18 этажках что за штуковина сверху. как квартирка для голубей? что это квартира на 19 этаже :ха-ха!:
9030497754
ага, продолжение фильма "Любовь и голуби" там снимать планируют) , точно не лифтовая шахта!)
Автоинформатор
Сейчас приехала с Просторного-везде ощущение движухи. Прошла до 2 дворика-в 9/2, судя по всему, гипсокартон сгружали, а у подъездов дорогу делали. Дальше не пошла-везде техника работает.
Не знаю давно это или нет, но на сайте Дискуса на карте Просторного ЖМ появился новый дом с номером 44, раньше его не было.
masha677
Ну вот, любо-дорого читать!
Спасибо за добрые вести! :роза:
Весна! Настроение улучшается, депрессии отступают....:хехе:
Автоинформатор
Всем привет!У нас входная дверь металл Китай?Кто -нибудь продаёт?Цена?
JEMMI
Всем привет!У нас входная дверь металл Китай?Кто -нибудь продаёт?Цена?
готов продать через год!)
masha677
Тоже несколько дней назад был на стройке, движняк хороший был!
4takt22
Спасибо, надо сейчас, а так бы я ждала когда 4й дом сдадут:-)
9030497754
по центру 6*6 примерно которая? Если она - то камера вентиляционная для дымоудаления. А если то что ближе к входу в подъезд - тогда машинное отделение лифтов и прочистка мусоропровода.
Eвгений
..прочистка мусоропровода.
а он будет? :biggrin:
Rimer
В проекте есть - так что имеете полное право его требовать наравне с гидроизоляцией санузлов и приборами учета :biggrin:
JEMMI
Спасибо, надо сейчас, а так бы я ждала когда 4й дом сдадут:-)
две будет))
я здесь вчера по Южно-чемскому прокатилась, заехала в садик, поликлинику, школу .... всё есть. поликлиника даже всего в метрах 500 от ближней новостройки... вот на страничке в контакте уже выложила фотки кому интересно http://vk.com/prostornii
nata_prostornii
В эту поликлинику никто не ходит. У меня на Бронных знакомые живут, ребёнок нынче в 1 класс идет. В поликлинику и школу на затулинку.