На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vovecky82
experienced
Спасибо за ответ, только вот кажется мне что это еще одна из многих отговорок Д+
пока придомовую территорию не сделают ключи не дадут причем тут отговорки?
sten212212
guru
Доступа к подъездам нет, ноги в песок проваливаются, без дороги смысла в ключах нет, даже материалов не завезешь.
Drakonn
guru
да нахрен мне материалы... мне бы ключи дали бы - я в болотных сапогах готов туда ходить и "стены целовать" (что всё хорошо закончилось)
да нахрен мне материалы... мне бы ключи дали бы - я в болотных сапогах готов туда ходить и "стены целовать" (что всё хорошо закончилось)

sten212212
guru
Ну день поцелуетесь, два, потом чувства поутихнут, надумаете ремонт делать, а ни одна машина проехать не сможет) в том виде в котором дорога возле 9 и 10 дома, сейчас совсем не пробраться, а коммуналку платить ради целования стен, накладно)
Подождите, еще свидетельство права собственности надо получить, рано радуетесь 

Сейчас читают
Ночной Дозор!
210178
999
Дозор обыкновенный
159670
1000
Июльский прохладный дозор
156045
1000
Получите ключи, а потом будете Дискусу мозги полоскать, что подъезда к дому нет. Не пройти и не поехать.
Drakonn
guru
Ну день поцелуетесь, два, потом чувства поутихнут, надумаете ремонт делать, а ни одна машина проехать не сможет) в том виде в котором дорога возле 9 и 10 дома, сейчас совсем не пробраться, а коммуналку платить ради целования стен, накладно)мне бы ключи уже просто душу грели...
а мелкой работы можно найти (если самому делать) - рекогносцировка на местности, пропитка стен, пропенивание швов, электрика, установка маячков, откосы и т.д.
да нахрен мне материалы... мне бы ключи дали бы - я в болотных сапогах готов туда ходить и "стены целовать" (что всё хорошо закончилось)Это действительно на два дня радости. Потом захочется начать что-то делать. Захочется дорогу. Потом захочется работающий лифт. Более того, с возможностями растут и потребности- у меня вот сейчас не работает грузовой лифт, только маленький пассажирский, так я уже все на свете проклял

в квартиру в которой сейчас живу меня запустили на ремонт полу легально (ещё лифтов не было и территория огорожена)... 1,5 месяца находил чего делать (двигать стены и долбёжные работы не разрешили). Дом сдали через полгода, через 2 месяца после сдачи я уже въехал в квартиру...
PS так что - было бы желание....
PS так что - было бы желание....
OlegAtor1982
guru
Да с получением ключей наоборот закончится процесс тихого и спокойного ожидания, и начнутся уже настоящие головнякиЭто уж точно,я засыпаю по часу теперь планируя что сделать завтра,утром просыпаешься и первым делом мысли снова о ремонте.Постоянно всякие напоминалки делаю чтобы не забыть заехать что то прогрунтовать или сделать что то другое чтоб на следующий день с этим можно работать.![]()
Когда уже что то сделано(в моей случае залиты полы,частично штукатурка,и гдето на 90% электрика),ну плюс всякие перегородки с сибита и еще сотная мелочей,дак вот когда это сделано головняков только прибавляется-так как надо реально продумывать в какой последовательности что делать дальше.
В частности вчера до меня дошло что откосы то дверных проемов надо щас делать-вместе со штукатркой а не когда то потом
Про мотание по магазинам вообще говорить не буду))))
Был у меня опыт, практически как Ваш, но не все так любят ремонтироваться. Конечно, подходы у разных людей разные, и на стройке наверное всегда есть, чем заняться, если время позволяет. Считайте мое предыдущее сообщение адресованным скорее другим ожидающим.
nika714
member
Уважаемые инвесторы! Фото со второго двора. На этой неделе планируется укладка асфальта во дворе 10/1. Ж/м Просторный. пишет в своей группе Дискус плюс. Казалось бы маленькая кучка щебня... пока не видишь на её фоне человека и газельку)) Скорей бы уже ключики дождаться от своего 33-го
vesna2016
junior
Сниму подсобку без ремонта на 1-2 этаже на 4 месяца. Мебель негде хранить.
Скорей бы уже ключики дождаться от своего 33-гоЯ всем сообщениям о ключах радуюсь! Очередь продвигается.

9030497754
junior
На сколько по срокам затягивают? вот в договоре написано срок 4кв2016+6мес, а реально когда можно ключи получить подскажите?
9030497754
junior
Скажите когда реально можно получить ключи? У нас рок по договору 4кв2016+6мес
sten212212
guru
В договоре срок 4/16 + 6 мес и + 5 мес Итого максимально получается 4/16+11 мес. Сейчас эти сроки выдерживают максимально, даже с небольшой задержкой, так как изначально сроки сдвинулись из-за проблем с коммуникациями, которые на сегодня уже решены. В летнее время планируется увеличить темпы сдачи домов и постепенно сократить этот разрыв. Поэтому как именно окажется к сдаче наших домов, пока точно никто не скажет, может и с учетом этих 11 месяцев, а может и нет.
9030497754
junior
Спасибо. Про 5 мес у меня ничего такого нет в договоре. Что были проблемы из-за коммуникаций слышала. А тут еще стали писать что у Жулая "проблемы" с расчетами в гос.органы Как бы на нас не отразилось.
Все проблемы, рабочего характера, поэтому волноваться вряд ли стоит! 

sten212212
guru
Спасибо. Про 5 мес у меня ничего такого нет в договоре. Что были проблемы из-за коммуникаций слышала. А тут еще стали писать что у Жулая "проблемы" с расчетами в гос.органы Как бы на нас не отразилось.Почитайте внимательно - у всех есть про 5 мес. А рабочие моменты Дискуса всегда однобоко освещают, не берите в голову. В вк про это представитель Дискуса ответил: на этой неделе мэр Анатолий Локоть подписал письмо о взаимозачете Дискусу за строительство дороги на Плющихинском, там сумма порядка 80 млн., вот только НГС не написали про это...
yuriy58
member
Отслеживая момент сдачи домов могу констатировать отставание на один год
Ждите 4-й квартал 2017 года
У самого 4-й квартал 2016 года, но жду и настроился на 4-й квартал 2017
Ждите 4-й квартал 2017 года
У самого 4-й квартал 2016 года, но жду и настроился на 4-й квартал 2017
yuriy58
member
Отсрочка ровно на один год
Слижу давно и сам отсрочил свою новую на один год
Сроки как у Вас 4-й 2016, но жду 4-й 2017
Слижу давно и сам отсрочил свою новую на один год
Сроки как у Вас 4-й 2016, но жду 4-й 2017
sten212212
guru
и у нас 4/16, но я настроилась на пораньше чем вы) - оптимизм у меня нездоровый, но неубиваемый!)
9030497754
junior
Я свою то еще и поменять хочу на 3 (74 кв). Сейчас 63. Никому не нужно?? 

sten212212
guru
Есть тема по обмену, озвучьте там свое желание и данные по имеющейся квартире - может кому и интересно будет!
татошка
member
Отправьте меня пожалуйста в форум по ремонту в домах просторного (не могу найти) или может подскажете
Показать спойлер
размер дверного проема в 3с 59кв.м. или они разные и нужно именно свою измерить?и какого размера покупать розетки-выключатели? 

Показать спойлер
nata_prostornii
junior
Надежда59
veteran
и у нас 4/16, но я настроилась на пораньше чем вы) - оптимизм у меня нездоровый, но неубиваемый!)Да и я вангую, что получим ключи вместе со всеми свечками.

9030497754
junior
А кто знает на 18 этажках что за штуковина сверху. как квартирка для голубей? что это квартира на 19 этаже 

sten212212
guru
ага, продолжение фильма "Любовь и голуби" там снимать планируют) , точно не лифтовая шахта!)
masha677
veteran
Сейчас приехала с Просторного-везде ощущение движухи. Прошла до 2 дворика-в 9/2, судя по всему, гипсокартон сгружали, а у подъездов дорогу делали. Дальше не пошла-везде техника работает.
nika714
member
Не знаю давно это или нет, но на сайте Дискуса на карте Просторного ЖМ появился новый дом с номером 44, раньше его не было.
Ну вот, любо-дорого читать!
Спасибо за добрые вести!
Весна! Настроение улучшается, депрессии отступают....
Спасибо за добрые вести!

Весна! Настроение улучшается, депрессии отступают....

JEMMI
activist
Всем привет!У нас входная дверь металл Китай?Кто -нибудь продаёт?Цена?
Всем привет!У нас входная дверь металл Китай?Кто -нибудь продаёт?Цена?готов продать через год!)
Тоже несколько дней назад был на стройке, движняк хороший был!
Спасибо, надо сейчас, а так бы я ждала когда 4й дом сдадут:-)
Eвгений
veteran
по центру 6*6 примерно которая? Если она - то камера вентиляционная для дымоудаления. А если то что ближе к входу в подъезд - тогда машинное отделение лифтов и прочистка мусоропровода.
..прочистка мусоропровода.а он будет?

В проекте есть - так что имеете полное право его требовать наравне с гидроизоляцией санузлов и приборами учета 

Спасибо, надо сейчас, а так бы я ждала когда 4й дом сдадут:-)две будет))
nata_prostornii
junior
я здесь вчера по Южно-чемскому прокатилась, заехала в садик, поликлинику, школу .... всё есть. поликлиника даже всего в метрах 500 от ближней новостройки... вот на страничке в контакте уже выложила фотки кому интересно http://vk.com/prostornii
Надежда59
veteran
В эту поликлинику никто не ходит. У меня на Бронных знакомые живут, ребёнок нынче в 1 класс идет. В поликлинику и школу на затулинку.
ТОП 5
1
2
3