На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В эту поликлинику никто не ходит. У меня на Бронных знакомые живут, ребёнок нынче в 1 класс идет. В поликлинику и школу на затулинку.А почему???
Если они прописаны на затулинке их водзьмут в 22 п-ку, а так территориально бронные относятся в ОВП как раз на бронной и 13 ПК - часть специалистов (немного) принимают по некоторым дням в ОВП, но основная их часть - в 13 ПК..
обе ПК и 13 и 22 левых пациентов (с пропиской не на подведомственной территории) не берут - основание отказа - переполненность - и это законно....
обе ПК и 13 и 22 левых пациентов (с пропиской не на подведомственной территории) не берут - основание отказа - переполненность - и это законно....
nata_prostornii
junior
Так у тех кто будет жить на Бронной в домах дискурса прописка будет не известно вообще когда. Мы вот с семьёй смогли прописаться на плющихе только через три года с момента получения ключей. Потом ещё штраф заплатили за то что без прописки были долго.... По 1500 руб с каждого. Сча правда срок у них стал вроде год после ключей... Но опять же это на плющихе. И как быть?
Мамзелька
experienced
У вас на руках договор о членстве в кооперативе - это подтверждение того, что у вас есть квартира.... ведь приписывают же к ПК по договору аренды.... и тут так же будет - прописки нет, но вы собственник квартиры в доме на подведомственной территории
на этом основании и приписка к пк будет

AlenaMinaeva
member
Разъясните, пожалуйста, что такое Пк?
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 6)
179575
1000
И танцы каждый день… (NF) (Из жизни отдыхающих п(энс)ионэрок)
60309
406
Люди, которые мне неприятны...
11248
103
Славик777
member
Разъясните, пожалуйста, что такое Пк?похоже поликлиника

Да это так поликлинику решили здесь называть. 

Та дама говорит, что там врачей почти никаких нет.
Я в свою 26 поликлинику буду ездить. А детсад и школа нам не нужны:)
Та дама говорит, что там врачей почти никаких нет.Аналогично) Я тоже предполагаю продолжить пользоваться 26 поликлиникой)
Показать спойлер
Мы соседи? 

Показать спойлер
на бронных не поликлиника - а ОВП - общеврачебная практика (которая относится к 13 поликлинике, что на С-Чемском - на Герцена, 11) - там и не должны быть априори все врачи - это просто кабинет грубо говоря терапевта приближенный к дому.... ну + анализы не надо возить в 13 пк - их берут на бронных, там есть стоматолог, принимает гинеколог, терапевт и педиатр и по-моему все, остальные специалисты в 13 пк... в принципе недалеко...

Rimer
veteran
С самого момента приема квартиры думал, что вытяжка у меня есть только на кухне и в туалете. Но разобрав вчера гипсокартоновые перегородки в ванной, увидел, что умные проектировщики сделали из вент. короба вывод и в ванную комнату, а вот исполнители, которые ставили гипсокартон, решили видимо не греть голову проделыванием нового канала, и просто закрыли его гипсокартонной стеной наглухо. Ну правильно, зачем же в ванной нужна вытяжка...
.
Вдобавок стена стояла на плохо заделанном стыке плит, и здоровенная дыра под перегородкой, уходила вглубь плит, чуть не к соседям. Про внутренний монтаж конструкции и говорить не хочется.
Я это все к чему, если решите оставлять гипсовые стены от дискуса, все рано разбирайте их , проверяйте все,и устраняйте найденные "сюрпризы". Либо (что лучше), сносите их сразу к чертям и стройте нормальные стены.

Вдобавок стена стояла на плохо заделанном стыке плит, и здоровенная дыра под перегородкой, уходила вглубь плит, чуть не к соседям. Про внутренний монтаж конструкции и говорить не хочется.
Я это все к чему, если решите оставлять гипсовые стены от дискуса, все рано разбирайте их , проверяйте все,и устраняйте найденные "сюрпризы". Либо (что лучше), сносите их сразу к чертям и стройте нормальные стены.

aleksa29
activist
Форумчане, хотела с вами поделиться контактами отличного мебельщика, может кому понадобится))) Из всех вариантов он оказался самым приемлемым по цене и качество просто на высоте. https://vk.com/new_mebel_nsk - последние фотки, это моя кухня и шкаф-купе)))
надеюсь меня не забанят, а то типа рекламы вышло))
надеюсь меня не забанят, а то типа рекламы вышло))
tirs
member
Так у тех кто будет жить на Бронной в домах дискурса прописка будет не известно вообще когда. Мы вот с семьёй смогли прописаться на плющихе только через три года с момента получения ключей. Потом ещё штраф заплатили за то что без прописки были долго.... По 1500 руб с каждого. Сча правда срок у них стал вроде год после ключей... Но опять же это на плющихе. И как быть?К вопросу о прописке ! Мой папа на Плющихе пока ждал свой дом,тоже долгое время нигде не прописан был. И когда получил документы и пошел прописываться,ему в паспортном столе грозили штрафом,как и всем. Он сказал-ничего платить не буду,это вина Дискуса,что прописаться в его квартиры нельзя ! И ему ничего не возразили,никуда не вызывали,никакой штраф не вручили. Вот и все. Штрафы платят те,кто изначально с ними согласен. А вообще ,по законодательству,человек обязан прописаться в течении 7 дней с МОМЕНТА ПРИБЫТИЯ НА НОВОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО ! Именно ПРИБЫТИЯ ! А не выписки со старого места,как преподносят нам в паспортном столе. Моментом прибытия считается дата выдачи вам свидетельства на новое купленное жилье в юстиции. Обязательно надо просить ставить дату выдачи на расписке,когда забираете свидетельство в юстиции. Сами они не ставят ! Так дата регистрации сделки может существенно отличаться с датой выдачи документа ! Может быть вы сразу не смогли забрать документы. Может вы были в другом городе или стране. Поэтому,в течении 7 дней с даты выдачи вам документа вы обязаны прописаться. Этот закон можно легко найти в разделе о регистрации граждан на сайте https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_7271/6ff37b222ae04b9036e40de684b415d065270adc/
Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2014 N 809)
(см. текст в предыдущей редакции)
документ, удостоверяющий личность;
абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599;
(см. текст в предыдущей редакции)
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
А паспортные столы,в силу неграмотности населения,дурят нас и собирают штрафы ! Советую всем распечатать текст и нести его с собой в паспортный стол при прописке. Если заставят идти на комиссию по штрафу,то там то уж точно знают этот закон.
nata_prostornii
junior
Спасибо большое за информацию! Знакомым расскажу, у них такая же ситуация сейчас.
Chomi1975
veteran
Привет всем . Сегодня был проездом через Просторный , работа кипит на втором дворе . Надеюсь скоро получим ключи.
Всё правильно вы написали. Я тоже столкнулась с таким сама и ничего не платила. Без прописки была всего около 2х месяцев. Когда продаешь-покупаешь квартиру, то часто такие накладки с пропиской. Паспортистка только заикнулась про штраф, я ей доходчиво объяснила, что после продажи квартиры срочно надо было уехать в другой город и вернулись только вчера! 7 дней не прошло. Правда ещё больничный под нос сунула и про прокуратура сказала.
paulanna
activist
Скажите, а еще много домов со сроком 1 кв. 2015г. не сдано?
nata_prostornii
junior
А сколько домов сдано? Интересно, там кто-то уже заехал живет? Или ремонт только делают?
masha677
veteran
Вопрос не мне, но отвечу
Ключи получали 8 домов, в домах живут, делают ремонты и т.д., как во всех новостройках, у родственника на площадке еще 2 строительных двери стоят(

Надежда59
veteran
Могли бы к праздникам и ключи дать! 

Ol`ka )))
member
Дааа, ребят... Я конечно понимаю что все ждут хотя бы ключи и надеятся на это. Ну а что потом? В выходные ездили на жил. массив Просторный от Дискуса.
По "сданным" домам работы "0",
по благоустройству работы "0",
лифтов нет,
парковка сделана ужасно... А знаете почему она вообще появилась? Да потому что Дискус расположил лишком близко друг к другу свои дома в ж/м под названием "ПРОСТОРНЫЙ".... Посмотрите "Матрешки", "Тулинский" у них нету таких проблем и нету этого мифа, что кого-то обязали делать парковку. А в результате имеем что во дворе 8-ми !!! домов дичайшее Эхоо, во всем дворе слышно как кто-то в квартире разговаривает по телефону... Деревьев нет, газона нет, детская площадка в центре на парковке???, это треш полный.
Сколько лет еще понадобится что бы там хоть какой-то уют навести не понятно.
По "сданным" домам работы "0",
лифтов нет,
парковка сделана ужасно... А знаете почему она вообще появилась? Да потому что Дискус расположил лишком близко друг к другу свои дома в ж/м под названием "ПРОСТОРНЫЙ".... Посмотрите "Матрешки", "Тулинский" у них нету таких проблем и нету этого мифа, что кого-то обязали делать парковку. А в результате имеем что во дворе 8-ми !!! домов дичайшее Эхоо, во всем дворе слышно как кто-то в квартире разговаривает по телефону... Деревьев нет, газона нет, детская площадка в центре на парковке???, это треш полный.
Сколько лет еще понадобится что бы там хоть какой-то уют навести не понятно.
nata_prostornii
junior
На тех ж/м и ценник дороже на жильё. Лет через 5 и на просторном будет уютно. Не все сразу. А те кто купил были к этому готовы, знали что в голом поле стоят.
По "сданным" домам работы "0",Это на самом деле довольно типичная картина, для жилмассива с бюджетным жильем. Это действительно пока еще "полуфабрикат". Самым нетерпеливым есть, чем заняться, а для полноценной жизни еще нужно время.
лифтов нет,
парковка сделана ужасно...
Деревьев нет, газона нет,Вот это явная недоработка дискуса. Деревья надо было пару недель назад сажать, пока тепло было. Сейчас бы как раз этажа до пятого-шестого поднялись бы. ))) А для газона пока рановато, еще всего лишь апрель как-никак

Сколько лет еще понадобится что бы там хоть какой-то уют навести не понятно.Несколько. И вам остается либо принять этот факт, и ждать. Или не принять, и действовать.

sten212212
guru
там еще стройка в разгаре, какие деревья сейчас, как все закончат, дороги закатают, тогда и благоустройство начнется: деревья, газоны, площадки. А детские площадки на парковке - это не новинка от Дискуса, в городе такое уже много где встретить можно, и жилье там совершенно других денег стоит и трешем это там почему-то не считается.
Согласна, что уютом на массиве пока и не попахивает, но всему свое время.
Согласна, что уютом на массиве пока и не попахивает, но всему свое время.
nata_prostornii
junior
А есть где нибудь макеты какие-нибудь как будет выглядеть детская площадка, как парковки?
Я когда покупала кв тоже надеялась, что "Просторный", потому,что просторно. Прокатилась на Плющихинский жм, поверила, что еще просторнее будет. Тоже переживаю, что места для зелени совсем не остается, не то чтобы для простора.
sten212212
guru
А я глядя на план Просторного радовалась расположению своего дома, а теперь 2гис утверждает, что Матрешки за нашим домом 17 этажный строят, да не свечкой, а стеной((
Думаю про деревья и газон имелось в виду, что их сажать не куда. Во дворе парковка и асфальт. А значит и шумность останется. Звук будет отражаться от бетона и не чем не гаситься.
Гулена7
activist
да, вижу
и расстояние всего 80метров.
по мне предпочтительнее, чтобы дороги не было под окнами.

и расстояние всего 80метров.
по мне предпочтительнее, чтобы дороги не было под окнами.
да не свечкой, а стеной

Надо Кленовой аллеей от них отгораживаться! Ну что они в самом деле , строят то фплотную

Если так, то хуже конечно. Но с дискусом сложно загадывать, вполне могут привезти потом бардюрчиков, земли, и отсыпать клумбочки. Особенно если жильцы инициативу проявят в общении с УК. Есть и другая крайность, у наших свечек на плющихе наоборот, перед домами большая площадка с землей заготовлена, под дворик и газончики. А вот парковку сделать "забыли" )). Есть площадки у подъездов, на десятка полтора машин, на все 318 квартир в 3-х домах ))
_Martini_
activist
какой стеной??? какие матрешки? я такого не планировала
у меня гис помалкивает на этот счет. А какой адрес строящегося дома у матрешек? Я так-то тоже расположению нашего-вашего дома радуюсь... пока 

Саша, поздравляю с кухней. Шкаф тоже хорошо, но кухня особенно
И раз уж хвастаешься, скажи хоть по цене сколько получилось? 

_Martini_
activist
обновила 2гис... вопросов больше нет... в предыдущей версии он мне больше нравился 

sten212212
guru
осталось окончательной версии окрестностей дождаться, а то уже не знаешь чего и выскочит))
http://go.2gis.com/zi87 у 2ГИС есть он-лайн версия, с ней как то надежнее, она обновляется чаще. Вот так выглядит мой 40 и окрестности. Тоже когда оформляли договор рассчитывала на поля и леса.
sten212212
guru
Маша - Abrakadabra, с огромным удовольствием поздравляю тебя с рождением сыночка!!!
Одним соседом на Просторном больше будет))) Здоровья маме и малышу!

nk54
junior
В контакте выложили новые фото домов , по-моему ничего не изменилось
ТОП 5
1
2
3