Южно-чемской жилмассив! (часть 19)
192199
998
Anоnimus
Ну твой 18 этаж сложно затенить)))
Elena513
Возле 39 и 40 домов матрешки наискосок дома строят и по 12 этажей, а возле 27 и 28 будет стеной 17-этажка стоять( ее еще просто нет.
Rimer
Спасибо! :flowers: Уже столько лет на форуме.... Все как родные!
Arina_x
Скажите , кто делал шумоизоляцию на стены, посоветуйте какая хороша?
Anоnimus
Мои окна , на слайде сверху, солнечная сторона! :wub1.gif: Интересно, который час был? :а\?:
около 14
Arina_x
Поздравляю с долгожданными ключиками 10/1!!!! Теперь держу кулачки за свой бывший 9/2. :appl:
Arina_x
Скажите , кто делал шумоизоляцию на стены, посоветуйте какая хороша?
Я бы сперва расковырял все замазанные подрозетники и электрические коробки под потолком. Там везде тупо ломанный пенопласт набит и сверху тонким слоем цементной штукатурки примазано. В коробках под потолком, (они в основном сверху, прямо над розетками расположены) по моим прикидкам, толщина самой стены под этой коробкой и соседской квартирой - несколько сантиметров. Я лично провода уберу в какую нибудь пластиковую гофру, а все оставшиеся пустоты заштукатурю, восстановив полную толщину стены. Потом сверху еще добавится слой гипсовой штукатурки при выравнивании стен. И только потом, я бы оценивал звукоизоляцию помещения, прежде чем разные тексаунды на стены прилеплять. Звук снаружи гасит в основном масса и толщина стены. А разные пеноматериалы которые на стены клеят, больше соседей от ваших звуков защитят, чем вас от соседских. :спок:
Добрый день!Хотелось бы присоединиться к Вашему сообществу соседей,посему возникла просьба такая,может ли кто помочь с выбором студии с балконом,срок сдачи до 4-2016 по договору,не перв. не последний, не угловая.950000-1000000макс.
Rimer
Подскажите что нужно смотреть при приемки квартиры.Должны ли быть установлены счетчики. кто то статью кидал с описание но не помню где это?
kazax
Я вот так и не понял пока, ставит ли дискус водосчетчики у вас на просторном. На плющихинском ставит, если написать их отсутствие в претензии, как нарушение СП 30.13330.2012 п.п. 5.2.11, 7.2.1. Правда сначала старательно делают удивленные глаза ,и уверяют, что они такими глупостями не занимаются. :biggrin:
Электрического счетчика изначально тоже нет, он ставится по заявлению, после подписания договора с управляющей компанией, в течении 5 дней (опять же это так на плющихинском, как у вас точно не знаю). Осматривать:
1) работу окон. У меня верхняя петля балконной двери не фиксировалась ,и дверь открывалась только на одной нижней. При осмотре у менеджера с собой должна быть одна ручка для проверки, а так все ручки выдают потом в пакетике.
2) Работу вентиляции. При открытом на проветривании окне можно приложить лист А4 к отверстию вентилляции. В идеале его должно присосать так, чтобы он сам держался, не падая вниз.
3) Проверить кожуха на батареях, целые ли , не ободранные. Проверить работу батарей - теплые ли.
4) Расстояние между выводами полотенцесушителя. Между центрами отверстий должно быть ровно 50см.
Стены и пол посмотреть на наличие больших трещин можно. Не дует ли вокруг окон, может дополнительно запенить нужно.
Можно написать в претензии кроме отсутсвия водосчетчиков также отсутствие противопожарных муфт на стояках канализации. Еще можно написать отсутсвие гидроизоляции пола в ванной. Но если у вас там стены из гипсокартона там, то смысла сейчас делать гидроизоляцию наверное нет. Сперва надо сносить этот ужас и строить что-то более основательное. Либо полностью разбирать и переделывать гораздо тщательнее. Мало того, что гипсокартоном иногда закрыта вентиляция в ванной, так они еще и ходуном ходят от нажатия ладонью. Чихнете в ванной слишком громко и вся плитка со стен осыпется, как осенние листья )) Не говоря о качестве стыков, ломаных листах, отсутствии ребер и т.п.
Rimer
пока не ставят счетки на воду, но многие все равно пишут на них претензию!
Arina_x
Юля, поздравляю с ключами!!! :bottle:
Добрый день! Поздравляю всех, получивших ключики! Надеемся через годик получить свои.
eva1985
Спасибо! :роза: а вы живете в Матрешках? Давно?
polosatyjZVER
Спасибо!!! :роза: Я так рада, что ремонт по моему сам по себе делается....! :tease:
Всех, получивших ключи, поздравляю :улыб: Теперь новый, не менее захватывающий этап - ремонт, обустройство, новоселье :biggrin:

Ездили пару дней назад на массив и я поняла, что для меня еще довольно интересный вопрос это выезд с Просторного. Пробка будет начинаться, наверное, сразу от подъездов.
Arina_x
Фотка не очень понятная, но уж какая под рукой была. Кружком я обвел лишний, замазанный подрозетник, а стрелочками указал места, где в плитах обычно запрятаны электрические коробки. Но они есть не только внизу, а еще и в верху, в углу между стеной и потолком. И тоже все замазаны штукатуркой. Находятся в основном прямо над розетками в стене. Расковыривать надо осторожно, т.к. там внутри все таки провода находятся. Хорошо бы это делал знающий человек. Можно это конечно все и не делать, но я специально ходил выслушивал, именно через эти места идет основной звук от соседей.
Arina_x
Нет, мы купили в Черёмушках. Свой трамвайчик, больше года назад продали.... А родители ждут студию в 12/1.
eva1985
За сколько продали если не секрет? Можно в личку. Спасибо.
Arina_x
Посмотрите Rockwool Акустик Баттс. Когда хотела делать - хотела ими. А теперь передумала и вообще не буду делать ничего)) хотя моя короткая стена в зале - это санузел соседей :dry:
Total_Eclipse
Ширина большая, она половину квартиры займет!
Rimer
В полу помню,были провода не заделанные , потом дырки бетоном залили... То есть не качественно заделывают строители? Надо проверять, расковыривать?
eva1985
Ок! Кирпичный дом наверное , очень тепло!!!!:yes.gif:
Arina_x
В полу вообще не должно проводов быть никаких, это может соседские, снизу.. :dnknow: Строители заделывают очень грубо и не лучшим способом, скажем так. Видимо расчет на то, что сверху все равно заштукатурится все. Ну представьте, что вы с кариесом к стоматологу пришли, а он вам говорит " Сам кариес я высверливать вам не буду, у меня времени нет тут бормашинкой жужжать. Я вам так, поверх новой пломбой тоненько замажу, ничего и видно не будет" И правда, зубик снаружи будет белый, чистенький.... только непрочный и кариес внутри.
Так вот и стены у дискуса. Снаружи можно сделать беленько и красиво, но там внутри дыры и пустоты. Я сам завтра буду ходить у себя в квартире , выстукивать все эти пустоты, расковыривать все стамеской с молотком, и перфоратором места где внутри пустоты, и заделывать их хорошим цементным раствором. Заодно провода внутри уложу поприличнее. И только потом я буду делать поверх этого вылеченного "кариеса" новую, ровную, белую штукатурку. Очень надеюсь, что никакая специальная звукоизоляция мне не понадобится. Тем более, как я уже говорил, она больше изолирует соседей от вас, чем вас от соседей :улыб:Это если дома репетиционную студию делать, или глухую комнату для записи вокала и барабанов, тогда - да.
Arina_x
Показать спойлер
Пока не живем там, ремонт с 2 маленькими детьми очень долго тянется. Но когда там бываем, то ощущается, что тепло и зимой также было. Будем надеяться, что и у нас и у Вас будет тепло, сухо и красиво!!!
Показать спойлер

Я в личку написала, а то здесь уже не по теме!!!
Arina_x
Я фотик завтра возьму, постараюсь заснять как все это выглядит, а там уже смотрите, стоит этим заниматься или нет. По идее никакого нарушения со стороны дискуса нет, оно как-то так и делается по технологии, и можно так и оставить. Но просто у нас ведь не метровые кирпичные стены, и на мой взгляд, лучше эти "лишние" дырки в панелях заделать потщательнее. :улыб:
Rimer
хорошо, буду ждать фотоотчет.:смущ:
sten212212
Маша - Abrakadabra, с огромным удовольствием поздравляю тебя с рождением сыночка!!! :роза: :роза: :роза: Одним соседом на Просторном больше будет))) Здоровья маме и малышу!
спасибо!!!! :wub1.gif:
Anоnimus
Присоединяюсь к поздравлению. Кадабра, с рождением сына, тебя !! :appl: :bday: :bday: :bday:
ИРУСЯ
Ирина! Спасибо!!!! :wub1.gif:
_Martini_
Ооооой, с огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям с рождением малыша :flowers: Здоровья маме и сыночку. Теперь ожидание квартиры будет веселее и незаметнее :миг:
спасибо!!! :friends: За время ожидания квартиры успела развестись, выйти замуж опять и родить малыша :biggrin:
Abrakadabra
Супер) главное, чтоб малыш не успел жениться, пока идёт ожидание!
А если серьёзно, то у меня похоже получилось с мужьями и с квартирами дискуса.
ИРУСЯ
:biggrin: Как время летит))))
Abrakadabra
Привет! Судя по срокам ты еще на один визит в рд успеваешь)))
sten212212
Добрый вечер. Присоединяюсь к поздравлениям. Ребёнку богатырского здоровья. У мамы будут вопросы по ребёнку, пишите, спрашивайте,отвечу
sten212212
Привет-привет :friends: Нээээт;!!! Пока остановилась :biggrin: Троих мне хватает:biggrin:
Gulia1967
Всем, кого тревожит судьба 13 дома! Только тех, кого тревожит, пожалуйста, буду признательна за ответ, можно в личку! Дом заброшен, окон нет...... по последней разведданной информации, не делают, потому что денег нет в компании. Можно, конечно, утешаться мыслью о том, что "никто не заставлял покупать САМОЕ дешёвое жилье в городе" и тд... НО! Деньги уплачены быстро, в один миг, по договору- год уже прошёл ( 2 кв. 2015).
Бумажка на руках меня не утешает совсем и сладкие речи отдела по раоте с инвесторами" скоро займёмся вашим домом".
Сама работаю с администрацией, долгов у Дискуса много, и впервые за много лет- прощать ему их никто не собирается. Такое впечатление, что события просто форсируются руководством, репутация Д. сильно пошатнулась.
Какие у кого мысли?
kikii
репутация Д. сильно пошатнулась.
Тут на каждой странице писано-переписано, и про плюс 11 месяцев и ещё чуток, и про Долги мэрии перед Дискусом и про наеборот, и про репутацию и всё остальное , нужно просто почитать предыдущие страницы . :secret: И самое главное, не наводить тень на плетень! :umnik:

по последней разведданной информации
А это Вы зря, в сплетни и слухи веритя. Ибо есть ли у Дискуса деньги и сколько известно узкому кругу людей и врят ли они об этом кричат всем подряд! :dry:
kikii
Всем, кого тревожит судьба 13 дома! Только тех, кого тревожит, пожалуйста, буду признательна за ответ, можно в личку! Дом заброшен, окон нет...... по последней разведданной информации, не делают, потому что денег нет в компании. Можно, конечно, утешаться мыслью о том, что "никто не заставлял покупать САМОЕ дешёвое жилье в городе" и тд... НО! Деньги уплачены быстро, в один миг, по договору- год уже прошёл ( 2 кв. 2015).
Бумажка на руках меня не утешает совсем и сладкие речи отдела по раоте с инвесторами" скоро займёмся вашим домом".
Сама работаю с администрацией, долгов у Дискуса много, и впервые за много лет- прощать ему их никто не собирается. Такое впечатление, что события просто форсируются руководством, репутация Д. сильно пошатнулась.
Какие у кого мысли?
Вопрос к Вам: откуда сведения что денег у компании нет?
с чего вы взяли, что по договору - год уже прошёл ( 2 кв. 2015)?
и совсем не понятно про долги и их прощения!
Срок еще не вышел, так что не наводите панику раньше времени! Всех раздражает ситуация со сдачей домов, и даже если они задержат еще на пару месяцев (как сейчас происходит с 1 кварталом), это еще не значит то, на что вы намекаете!!!
kikii
эта история уже не первый раз и скорее всего не последняя...
На самом деле НИКТО (кроме самого Джулая) не знает о состоянии дел и уж тем более "что будет"...

PS меня успокаивает одно: если бы Джулай хотел "соскочить", то самое лучшее время для этого было год назад. И не пришлось бы заморачиваться с котельной, благоустройством и т.д.
kikii
Мы с 13 дома. В новом фотоотчете 13/1 застекленый стоит. И нам недавно в офисе Дискуса сказали, что сдача конец июня - начало июля. Все будет хорошо!:улыб:
Здравствуйте, подскажите, как происходит процесс переуступки? Планируем купить квартиру от инвестора.
Drakonn
PS меня успокаивает одно: если бы Джулай хотел "соскочить", то самое лучшее время для этого было год назад. И не пришлось бы заморачиваться с котельной, благоустройством и т.д.
Именно. :agree:
12/3 начали монтировать балконное ограждение.
segway19
Мне интересно, а как вяжется продажа квартир дискуса со статьей с НГС ?

http://realty.ngs.ru/articles/2448873/

Если я правильно понял, начали бороться с векселями, займами, но у нас кооператив, как к этому относятся ?