На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sten212212
guru
Возле 39 и 40 домов матрешки наискосок дома строят и по 12 этажей, а возле 27 и 28 будет стеной 17-этажка стоять( ее еще просто нет.
Спасибо!
Уже столько лет на форуме.... Все как родные!

Скажите , кто делал шумоизоляцию на стены, посоветуйте какая хороша?
Мои окна , на слайде сверху, солнечная сторона!около 14Интересно, который час был?
![]()
Поздравляю с долгожданными ключиками 10/1!!!! Теперь держу кулачки за свой бывший 9/2. 

Скажите , кто делал шумоизоляцию на стены, посоветуйте какая хороша?Я бы сперва расковырял все замазанные подрозетники и электрические коробки под потолком. Там везде тупо ломанный пенопласт набит и сверху тонким слоем цементной штукатурки примазано. В коробках под потолком, (они в основном сверху, прямо над розетками расположены) по моим прикидкам, толщина самой стены под этой коробкой и соседской квартирой - несколько сантиметров. Я лично провода уберу в какую нибудь пластиковую гофру, а все оставшиеся пустоты заштукатурю, восстановив полную толщину стены. Потом сверху еще добавится слой гипсовой штукатурки при выравнивании стен. И только потом, я бы оценивал звукоизоляцию помещения, прежде чем разные тексаунды на стены прилеплять. Звук снаружи гасит в основном масса и толщина стены. А разные пеноматериалы которые на стены клеят, больше соседей от ваших звуков защитят, чем вас от соседских.

Сейчас читают
Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца?
279408
569
Баги и Мишель. Психологические моменты, которые волнуют. Нужны советы.
18085
51
Расскажите про Орхию
3808
54
Денис020883
member
Добрый день!Хотелось бы присоединиться к Вашему сообществу соседей,посему возникла просьба такая,может ли кто помочь с выбором студии с балконом,срок сдачи до 4-2016 по договору,не перв. не последний, не угловая.950000-1000000макс.
Подскажите что нужно смотреть при приемки квартиры.Должны ли быть установлены счетчики. кто то статью кидал с описание но не помню где это?
Я вот так и не понял пока, ставит ли дискус водосчетчики у вас на просторном. На плющихинском ставит, если написать их отсутствие в претензии, как нарушение СП 30.13330.2012 п.п. 5.2.11, 7.2.1. Правда сначала старательно делают удивленные глаза ,и уверяют, что они такими глупостями не занимаются.
Электрического счетчика изначально тоже нет, он ставится по заявлению, после подписания договора с управляющей компанией, в течении 5 дней (опять же это так на плющихинском, как у вас точно не знаю). Осматривать:
1) работу окон. У меня верхняя петля балконной двери не фиксировалась ,и дверь открывалась только на одной нижней. При осмотре у менеджера с собой должна быть одна ручка для проверки, а так все ручки выдают потом в пакетике.
2) Работу вентиляции. При открытом на проветривании окне можно приложить лист А4 к отверстию вентилляции. В идеале его должно присосать так, чтобы он сам держался, не падая вниз.
3) Проверить кожуха на батареях, целые ли , не ободранные. Проверить работу батарей - теплые ли.
4) Расстояние между выводами полотенцесушителя. Между центрами отверстий должно быть ровно 50см.
Стены и пол посмотреть на наличие больших трещин можно. Не дует ли вокруг окон, может дополнительно запенить нужно.
Можно написать в претензии кроме отсутсвия водосчетчиков также отсутствие противопожарных муфт на стояках канализации. Еще можно написать отсутсвие гидроизоляции пола в ванной. Но если у вас там стены из гипсокартона там, то смысла сейчас делать гидроизоляцию наверное нет. Сперва надо сносить этот ужас и строить что-то более основательное. Либо полностью разбирать и переделывать гораздо тщательнее. Мало того, что гипсокартоном иногда закрыта вентиляция в ванной, так они еще и ходуном ходят от нажатия ладонью. Чихнете в ванной слишком громко и вся плитка со стен осыпется, как осенние листья )) Не говоря о качестве стыков, ломаных листах, отсутствии ребер и т.п.

Электрического счетчика изначально тоже нет, он ставится по заявлению, после подписания договора с управляющей компанией, в течении 5 дней (опять же это так на плющихинском, как у вас точно не знаю). Осматривать:
1) работу окон. У меня верхняя петля балконной двери не фиксировалась ,и дверь открывалась только на одной нижней. При осмотре у менеджера с собой должна быть одна ручка для проверки, а так все ручки выдают потом в пакетике.
2) Работу вентиляции. При открытом на проветривании окне можно приложить лист А4 к отверстию вентилляции. В идеале его должно присосать так, чтобы он сам держался, не падая вниз.
3) Проверить кожуха на батареях, целые ли , не ободранные. Проверить работу батарей - теплые ли.
4) Расстояние между выводами полотенцесушителя. Между центрами отверстий должно быть ровно 50см.
Стены и пол посмотреть на наличие больших трещин можно. Не дует ли вокруг окон, может дополнительно запенить нужно.
Можно написать в претензии кроме отсутсвия водосчетчиков также отсутствие противопожарных муфт на стояках канализации. Еще можно написать отсутсвие гидроизоляции пола в ванной. Но если у вас там стены из гипсокартона там, то смысла сейчас делать гидроизоляцию наверное нет. Сперва надо сносить этот ужас и строить что-то более основательное. Либо полностью разбирать и переделывать гораздо тщательнее. Мало того, что гипсокартоном иногда закрыта вентиляция в ванной, так они еще и ходуном ходят от нажатия ладонью. Чихнете в ванной слишком громко и вся плитка со стен осыпется, как осенние листья )) Не говоря о качестве стыков, ломаных листах, отсутствии ребер и т.п.
Katerina_______
junior
К сожалению, сначала 10/3((
пока не ставят счетки на воду, но многие все равно пишут на них претензию!
polosatyjZVER
experienced
Юля, поздравляю с ключами!!! 

glad66
member
Добрый день! Поздравляю всех, получивших ключики! Надеемся через годик получить свои.
Спасибо!
а вы живете в Матрешках? Давно?

Arina_x
experienced
Спасибо!!!
Я так рада, что ремонт по моему сам по себе делается....! 

_Martini_
activist
Всех, получивших ключи, поздравляю
Теперь новый, не менее захватывающий этап - ремонт, обустройство, новоселье
Ездили пару дней назад на массив и я поняла, что для меня еще довольно интересный вопрос это выезд с Просторного. Пробка будет начинаться, наверное, сразу от подъездов.

Ездили пару дней назад на массив и я поняла, что для меня еще довольно интересный вопрос это выезд с Просторного. Пробка будет начинаться, наверное, сразу от подъездов.
Фотка не очень понятная, но уж какая под рукой была. Кружком я обвел лишний, замазанный подрозетник, а стрелочками указал места, где в плитах обычно запрятаны электрические коробки. Но они есть не только внизу, а еще и в верху, в углу между стеной и потолком. И тоже все замазаны штукатуркой. Находятся в основном прямо над розетками в стене. Расковыривать надо осторожно, т.к. там внутри все таки провода находятся. Хорошо бы это делал знающий человек. Можно это конечно все и не делать, но я специально ходил выслушивал, именно через эти места идет основной звук от соседей.
Нет, мы купили в Черёмушках. Свой трамвайчик, больше года назад продали.... А родители ждут студию в 12/1.
За сколько продали если не секрет? Можно в личку. Спасибо.
Total_Eclipse
activist
Посмотрите Rockwool Акустик Баттс. Когда хотела делать - хотела ими. А теперь передумала и вообще не буду делать ничего)) хотя моя короткая стена в зале - это санузел соседей 

Arina_x
experienced
Ширина большая, она половину квартиры займет!
В полу помню,были провода не заделанные , потом дырки бетоном залили... То есть не качественно заделывают строители? Надо проверять, расковыривать?
Ок! Кирпичный дом наверное , очень тепло!!!!

В полу вообще не должно проводов быть никаких, это может соседские, снизу..
Строители заделывают очень грубо и не лучшим способом, скажем так. Видимо расчет на то, что сверху все равно заштукатурится все. Ну представьте, что вы с кариесом к стоматологу пришли, а он вам говорит " Сам кариес я высверливать вам не буду, у меня времени нет тут бормашинкой жужжать. Я вам так, поверх новой пломбой тоненько замажу, ничего и видно не будет" И правда, зубик снаружи будет белый, чистенький.... только непрочный и кариес внутри.
Так вот и стены у дискуса. Снаружи можно сделать беленько и красиво, но там внутри дыры и пустоты. Я сам завтра буду ходить у себя в квартире , выстукивать все эти пустоты, расковыривать все стамеской с молотком, и перфоратором места где внутри пустоты, и заделывать их хорошим цементным раствором. Заодно провода внутри уложу поприличнее. И только потом я буду делать поверх этого вылеченного "кариеса" новую, ровную, белую штукатурку. Очень надеюсь, что никакая специальная звукоизоляция мне не понадобится. Тем более, как я уже говорил, она больше изолирует соседей от вас, чем вас от соседей
Это если дома репетиционную студию делать, или глухую комнату для записи вокала и барабанов, тогда - да.

Так вот и стены у дискуса. Снаружи можно сделать беленько и красиво, но там внутри дыры и пустоты. Я сам завтра буду ходить у себя в квартире , выстукивать все эти пустоты, расковыривать все стамеской с молотком, и перфоратором места где внутри пустоты, и заделывать их хорошим цементным раствором. Заодно провода внутри уложу поприличнее. И только потом я буду делать поверх этого вылеченного "кариеса" новую, ровную, белую штукатурку. Очень надеюсь, что никакая специальная звукоизоляция мне не понадобится. Тем более, как я уже говорил, она больше изолирует соседей от вас, чем вас от соседей

Показать спойлер
Пока не живем там, ремонт с 2 маленькими детьми очень долго тянется. Но когда там бываем, то ощущается, что тепло и зимой также было. Будем надеяться, что и у нас и у Вас будет тепло, сухо и красиво!!!
Показать спойлер
Я в личку написала, а то здесь уже не по теме!!!
Я фотик завтра возьму, постараюсь заснять как все это выглядит, а там уже смотрите, стоит этим заниматься или нет. По идее никакого нарушения со стороны дискуса нет, оно как-то так и делается по технологии, и можно так и оставить. Но просто у нас ведь не метровые кирпичные стены, и на мой взгляд, лучше эти "лишние" дырки в панелях заделать потщательнее. 

Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Маша - Abrakadabra, с огромным удовольствием поздравляю тебя с рождением сыночка!!!спасибо!!!!![]()
![]()
Одним соседом на Просторном больше будет))) Здоровья маме и малышу!

Abrakadabra
Присоединяюсь к поздравлению. Кадабра, с рождением сына, тебя !!спасибо![]()
![]()
![]()
![]()

Abrakadabra
Ирина! Спасибо!!!! 

Abrakadabra
Ооооой, с огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям с рождением малышаспасибо!!!Здоровья маме и сыночку. Теперь ожидание квартиры будет веселее и незаметнее
![]()

ИРУСЯ
old hamster
Супер) главное, чтоб малыш не успел жениться, пока идёт ожидание!
А если серьёзно, то у меня похоже получилось с мужьями и с квартирами дискуса.
А если серьёзно, то у меня похоже получилось с мужьями и с квартирами дискуса.
Abrakadabra

sten212212
guru
Привет! Судя по срокам ты еще на один визит в рд успеваешь)))
Gulia1967
member
Добрый вечер. Присоединяюсь к поздравлениям. Ребёнку богатырского здоровья. У мамы будут вопросы по ребёнку, пишите, спрашивайте,отвечу
Abrakadabra
Привет-привет
Нээээт;!!! Пока остановилась
Троих мне хватает

Abrakadabra
Спасибо
Будем знать, у кого спросить 

kikii
junior
Всем, кого тревожит судьба 13 дома! Только тех, кого тревожит, пожалуйста, буду признательна за ответ, можно в личку! Дом заброшен, окон нет...... по последней разведданной информации, не делают, потому что денег нет в компании. Можно, конечно, утешаться мыслью о том, что "никто не заставлял покупать САМОЕ дешёвое жилье в городе" и тд... НО! Деньги уплачены быстро, в один миг, по договору- год уже прошёл ( 2 кв. 2015).
Бумажка на руках меня не утешает совсем и сладкие речи отдела по раоте с инвесторами" скоро займёмся вашим домом".
Сама работаю с администрацией, долгов у Дискуса много, и впервые за много лет- прощать ему их никто не собирается. Такое впечатление, что события просто форсируются руководством, репутация Д. сильно пошатнулась.
Какие у кого мысли?
Бумажка на руках меня не утешает совсем и сладкие речи отдела по раоте с инвесторами" скоро займёмся вашим домом".
Сама работаю с администрацией, долгов у Дискуса много, и впервые за много лет- прощать ему их никто не собирается. Такое впечатление, что события просто форсируются руководством, репутация Д. сильно пошатнулась.
Какие у кого мысли?
репутация Д. сильно пошатнулась.Тут на каждой странице писано-переписано, и про плюс 11 месяцев и ещё чуток, и про Долги мэрии перед Дискусом и про наеборот, и про репутацию и всё остальное , нужно просто почитать предыдущие страницы .

по последней разведданной информацииА это Вы зря, в сплетни и слухи веритя. Ибо есть ли у Дискуса деньги и сколько известно узкому кругу людей и врят ли они об этом кричат всем подряд!

Всем, кого тревожит судьба 13 дома! Только тех, кого тревожит, пожалуйста, буду признательна за ответ, можно в личку! Дом заброшен, окон нет...... по последней разведданной информации, не делают, потому что денег нет в компании. Можно, конечно, утешаться мыслью о том, что "никто не заставлял покупать САМОЕ дешёвое жилье в городе" и тд... НО! Деньги уплачены быстро, в один миг, по договору- год уже прошёл ( 2 кв. 2015).Вопрос к Вам: откуда сведения что денег у компании нет?
Какие у кого мысли?
с чего вы взяли, что по договору - год уже прошёл ( 2 кв. 2015)?
и совсем не понятно про долги и их прощения!
Срок еще не вышел, так что не наводите панику раньше времени! Всех раздражает ситуация со сдачей домов, и даже если они задержат еще на пару месяцев (как сейчас происходит с 1 кварталом), это еще не значит то, на что вы намекаете!!!
эта история уже не первый раз и скорее всего не последняя...
На самом деле НИКТО (кроме самого Джулая) не знает о состоянии дел и уж тем более "что будет"...
PS меня успокаивает одно: если бы Джулай хотел "соскочить", то самое лучшее время для этого было год назад. И не пришлось бы заморачиваться с котельной, благоустройством и т.д.
На самом деле НИКТО (кроме самого Джулая) не знает о состоянии дел и уж тем более "что будет"...
PS меня успокаивает одно: если бы Джулай хотел "соскочить", то самое лучшее время для этого было год назад. И не пришлось бы заморачиваться с котельной, благоустройством и т.д.
AlenaMinaeva
member
Мы с 13 дома. В новом фотоотчете 13/1 застекленый стоит. И нам недавно в офисе Дискуса сказали, что сдача конец июня - начало июля. Все будет хорошо!

irinamaltseva28
experienced
Здравствуйте, подскажите, как происходит процесс переуступки? Планируем купить квартиру от инвестора.
PS меня успокаивает одно: если бы Джулай хотел "соскочить", то самое лучшее время для этого было год назад. И не пришлось бы заморачиваться с котельной, благоустройством и т.д.Именно.

segway19
member
12/3 начали монтировать балконное ограждение.
Мне интересно, а как вяжется продажа квартир дискуса со статьей с НГС ?
http://realty.ngs.ru/articles/2448873/
Если я правильно понял, начали бороться с векселями, займами, но у нас кооператив, как к этому относятся ?
http://realty.ngs.ru/articles/2448873/
Если я правильно понял, начали бороться с векселями, займами, но у нас кооператив, как к этому относятся ?
ТОП 5
1
2