Южно-чемской жилмассив! (часть 19)
192765
998
Доброго времени суток, соседи! На форум не часто захожу почитать, что на стройке делается и не особо ориентируюсь в вопросе сроков сдачи. Хотел бы спросить вашего мнения по поводу сроков 4 кв. 2016 года. Когда стоит начинать ждать вестей о раздаче ключей? Понимаю, что вопрос преждевременный, но все же хотя бы на конец 2017 стоит рассчитывать? Если конкретно, то дом 37/4.
Prosto ja
Отчего же не ждать? Ждать. И именно осенью. Дискус назвал - по телефону - срок сдачи 22 дома: ноябрь 2016.
Лично я надеюсь на сентябрь-октябрь 2016. Но это лично моё предположение.
rocksnake
ну примерно так и надо рассчитывать)
Rimer
я писала немного о другом.
выше человек удивлялся, что вместо лифтов запаянная дверь, а это так было и есть на момент передачи ключей , также удивлялся, что везде висят провода, электрические провода висели все года и во всех домах и на Плющихе и на Просторном.
так на самом деле происходит передача квартир/домов инвесторам дискуса всегда.

про сроки строительства домов от 1 года в 2005 году и до 3 лет в 2016 году - это другой вопрос.
ИРУСЯ
про сроки строительства домов от 1 года в 2005 году и до 3 лет в 2016 году - это другой вопрос.
Уже боюсь не 3 , а побольше, если брать еще и свечки :1: Тот же наш 96-й - начало строительства 1 квартал 2011, выдача ключей в среднем прошла в 1 квартале 2016. Да, конечно продажи там пошли попозже, но от момента первых продаж до ключей прошло скорее 4 года. Что все таки вдвое (!) больше чем у 10 этажки в 2011 году. И это не касаясь последнего этажа, которому ключи выдали во 2кв 2016 :спок: Т.е. от свай до последних ключей больше 5 лет.
Поэтому будет очень хорошо, если дискус этим летом напряжется, и начнет как-то преодолевать эту нерадостную тенденцию. Лично на мой взгляд, пусть без лифта в первый год (все равно его бы не включали), пусть провода, пусть пока без газончиков, но лишь бы сроки дальше не росли.
Rimer
.. лишь бы сроки дальше не росли.
точно! лишь бы..
Доброй ночи) подскажите, что с выдачей ключей 10х этажей???там что с крышами что-то не так???
ToriS
Доброй ночи) подскажите, что с выдачей ключей 10х этажей???там что с крышами что-то не так???
Не так. Всегда не так на последнем этаже в домах дискуса. Ждать от 2 недель до полугода. Они выводят на крышу вентиляцию, в крыше соответственно дыры, через которые вода может залить ваш новенький ремонт, а им потом платить. Поэтому ждите, пока доделают, и теребите их по телефону почаще в это время.
Подскажите, если забрать деньги с Дискуса, как долго их ждать и какие последствия, есть кто сталкивался с этим?
Andjela
Как долго, никто вам точно не скажет, как квартиру возможно вашу продадут заново, так и вернут) А последствия - вроде в черный список вносят и в дальнейшем могут отказать в покупке квартиры на эти ФИО, ну и 15 т.р. - не возвращаются.
кто нибудь заезжал во второй двор? как туда проехать?
Tehnik80
не доезжая до первого квадрата, поворот налево по строительным плитам, затем поворот направо и заезд между 10/1 и 9/2 во второй двор)
Кто знает?
В 1к 48кв если заложить проем между кухней и комнатой, чем это грозит?
Будут ли проблемы при продаже в будущем, например, (нужно узаконивать перепланировку) или при регистрации в юстиции (придет БТИ отмерять).
Хочу понять стоит ли игра свеч с перепланировкой или лучше все оставить как есть.
Вкладывались в дискус чтобы жить в этой квартире. Рассуждения о потерянной прибыли-мимо...
segway19
Вкладывались в дискус чтобы жить в этой квартире. Рассуждения о потерянной прибыли-мимо...
Аналогично
ulibka
Было бы хуже если бы был самым бедным,а белые деньги это хорошо.:миг:
Всем привет. Бываю редко, в основном читаю. Вижу, что народ волнуется за сроки. Но как и все надеюсь на лучшее. Про свой дом даже спрашивать пока не вижу смысла. 40 точно только в следующем году.
Но у меня вопрос назрел к знающим форума. Подскажите пожалуйста, меняю паспорт согласна возраста. Мне теперь данные в Дискус передать надо или прям ехать с новым паспортом? Ребята, подскажите?
Углепка
позвонила, когда поменяла, сказали, что мои новые данные нужны будут только при оформлении собственности, даже вбивать в базу их не стали.
masha677
Спасибо, добрый человек :live: Прям сразу веселей стало. Хоть ехать не надо. Я бы с удовольствием прокатилась, но пока по работе не сорваться.
Углепка
Подтверждаю. Ехать не надо. Озвучите свои новые данные, когда будете кв-ру принимать.
ИРУСЯ
Спасибо большое. Прям камень с души сняли. Я правильно поняла, что мне даже можно не звонить?
Углепка
Конечно. У меня так было.
Ранее Оксана писала, сейчас Михаил подтвердит в ВК, обратитесь к нему/он подтвердит. Чтоб до конца быть спокойной.
Углепка
Вопрос задать в группе дискуса.
Или подождите, сейчас все наши с дачи приедут и тоже их услышите
Углепка
У меня была похожая ситуация - поменяла паспорт и фамилию, мне сказали по телефону, в момент приемки квартиры новые данные запишут. Так и произошло, просто с новым паспортом приехала, все поправили, без проблем.
xperia
Спасибо за ответ. Я правильно поняла, что Вам, по факту приемки квартиры уже поменяли данные. И мне сейчас ничего делать не надо?
Углепка
У меня ситуация немного другая была. Поменялись данные паспорта/замуж вышла. Я ездила в Д __мне сказали то же самое, что и мы вам здесь говорим.
К сожалению я не смогу сейчас больше отвечать. Что смогла посоветовала. И кв-ру я ещё не принимала.
Углепка
Верно, в день приемки поменяли, у меня и паспорт другой и фамилия, без проблем, сразу меня нашли с моей квартирой.
xperia
Отлично. Тогда и звонить не буду. Мне до приемки еще как до Китая пешком :смущ:
ИРУСЯ
так как много работаю с документами. действительно паспорт будет нужно при оформлении. В паспорте новом на последних страницах ваши старые паспортные данные, поэтому можете не переживать. если бы я начала ездить везде где есть мои старые данные менять на новые то месяц бы точно ушел. Это все делается по факту необходимости.
Я вот одного понять только не могу почему 30 дома уже сданы а 10 только сдаются. Может кто подскажет. что то не нашла я это на форуме
9030497754
30/2 вместо 1/6, 31/2 соответственно 2/6. Дома не проходили по инсоляции ( так сказали) и переселили асех
Уже много раз правильно ответили, но чтоб окончательно успокоить: при выдаче ключей в акт приемки вбивают данные с паспорта, с которым вы туда приезжаете. И все изменения данных паспорта оказываются в новых документах автоматически. Ехать никуда не нужно, можно спокойно сидеть и ждать сдачи дома. :улыб:
П.с. Вот если номер телефона изменился - это другое дело.
ИЩУ ПОПУТЧИКА ) В общем почти каждый день катаюсь с Просторного через Сев Чемской на метро Маркса. Еще одного двух поптучиков (один уже есть))) ). Кому интересно пишите. Выезд в 8-00) Езжу вроде нормально)
подскажите а вот усадка дома же есть такое дело и как быть с этим- не делать ремонт и ждать два три года , или заходить делать простой ремонт и опять ждать а потом всё переделывать уже как хотел изначально (дорого и мутно )
andreano14
кстати немного про усадку.
Чет мне кажется что все таки грунты гуляют
1.При съезде с Бронной по холодам было видно как от уровня асфальта см на 15 торчал колодец
2.При подъезде к домам был небольшой провал,если ехать больше 40 то получался такой нормальный качок в авто

В итоге с приходом тепла это само по себе исправилось-колодец не торчит и провал стал ощутимо меньше.Езжу там каждый день-новый асфальт точно там не ложили.Получается земля чтоль чуток гульнула
andreano14
Я вот не боюсь усадки у дискуса :улыб:с нынешними сроками получения ключей, там все уже успевает в основном усаживаться ))
Дома то панельные и двигаться панели будут скорее целиком. Есть способы с этим бороться. Демпфирующие швы сверху и снизу кафельной плитки (вместо затирки заполненные герметиком), демпферную ленту под стартовый профиль гипсокартонных коробов и перегородок. Под натяжным потолком можно не доводить возводимые перегородки жестко до плит перекрытия, а запенивать верхний узел примыкания. Не доводить штукатурку стен до потолка хотя бы на сантиметр - это и от скачков температуры, и влажности поможет, и от усадок немного. Демпферная лента по всем стенам при заливке стяжки. Армирование штукатурки в углах...
Это все что пока в голову пришло, но если подумать наверное и еще есть нюансы. Я все перечисленное выше буду делать, хоть дом и стоит уже 4 года, но на всяких случай, да и все это несложно сделать.
OlegAtor1982
Плохо. Как я понял продолжительность усадки в основном от грунтов зависит, даже у панельки. Но все равно, года по 3 коробки успевают постоять, а это уже кое что.
Tdm850
Убедительно. Уговорили. Стану ездить с Вами с января 2017 г. Так что место одно - забронировала)
Rimer
Уже много раз правильно ответили, но чтоб окончательно успокоить....
Ну вот от вас-то никак не ожидала :biggrin:
real68
надеюсь что к январю 17 я буду ездить уже из другого места))
Rimer
Момент усадки я тоже предполагала - в отличие от вашей Плющихи наш Просторный стоит всё-таки на болотистой почве. Хотя и по 3 года коробки успевают выстоять, однако...Думаю, процесс усадки будет проистекать не один ещё год. Но это не значит, что всё это время нужно жить без ремонта.
Tdm850
надеюсь что к январю 17 я буду ездить уже из другого места
а что на Просторном всё так плохо?
real68
Момент усадки я тоже предполагала - в отличие от вашей Плющихи наш Просторный стоит всё-таки на болотистой почве. Хотя и по 3 года коробки успевают выстоять, однако...Думаю, процесс усадки будет проистекать не один ещё год. Но это не значит, что всё это время нужно жить без ремонта.
Хорошо, что в первые годы подвижки дома максимальные, а дальше все меньше и меньше. :yes.gif:Ну и панель все таки быстрее садится, чем кирпич, потому что двигаться могут только межпанельные швы.
Bagirova08
Добры вечер Евгения, наконец то добралась до компа. Хочу вам сказать огромное вам спасибо еще раз за экскурсию. Было очень любопытно и познавательно. Мне все понравилось. Планировка и размеры комнат впечатляют для наших строек (эконом). И еще мне понравилась ваши "скорость" ремонта, вот так бы нам всем. Рааз и готово. Спасибки вам. :agree: :роза:
Tdm850
ИЩУ ПОПУТЧИКА ) В общем почти каждый день катаюсь с Просторного через Сев Чемской на метро Маркса. Еще одного двух поптучиков (один уже есть))) ). Кому интересно пишите. Выезд в 8-00) Езжу вроде нормально)
ездиете просто великолепно! все бытак ездили...! :роза:
очень внимательный водитель!
Люди добрые,проведите пожалуйста и для нас тоже эксурсию в трешку с ремонтом 87м2.Хочу убедить свою жену купить именно на просторном.Надеюсь,что увидит планировку и влюбится в неё:хехе:
270288
Ремонт еще не до конца готов) но размеры очень впечатляют) пишите мне в личку, телефончик скину, экскурсию проведу)