Южно-чемской жилмассив! (часть 19)
192041
998
Bagirova08
Скажите, а у вас там с окна не видать какие дома следующие будут под сдачу?
Tehnik80
в субботу видела что отсыпку делали у второй половины дома 10/3, остальное особо не заметно) сегодня там буду, посмотрю. Если внутри какие то работы ведутся, то это не заметно)
Bagirova08
там сейчас все делается тихо и особо незаметно, надежды на летние темпы не оправдываются(
masha677
на летние темпы не оправдываются
лиха беда начало. лето целое впереди и половина осени! :а\?:
Я сегодня там была, глазами смотрела, с народом кулуарно общалась и стало мне грустно-грустно(((
masha677
там сейчас все делается тихо и особо незаметно, надежды на летние темпы не оправдываются(
Надежда это хорошо,но реальность печалит.Я в феврале видел как не вписываются в сроки по 1/3 и 1/4,причем не из за комуникаций а из за того что внутри дома работало 3 калеки.Т.е. возможностей(рабочих) тупо не хватает.И видя это написал на форуме что летом ничего массово не ускорится.Некоторые тогда сказали мол нифига,по теплу быстрей пойдет. Каким правда образом непонятно,теплая погода количество рабочих точно увеличить не может
OlegAtor1982
Каким правда образом непонятно
Я надеялся на то, что отделку домов , производить в тёплое время проще и быстрее. Возможно думалось , что наймут дополнительно рабочих или переведут с Плющихи. Это же в интересах Дискуса не увеличивать просрочку от дома к дому! :dnknow:
Док, только спокойствие. Лето покажет. Я от своего сдержанного оптимизма не отрекаюсь.
_Джемма_
А Вы попробуйте сами совершить аналогичный экскурс, позитива вряд ли прибавит. Олег по этому поводу правильно сказал- некому работать!
masha677
в контакте пишут сегодня были на стройке вроде прибавилось машин и людей.Прикинула что сдают по 2 дома в месяц и на большее их не раскрутить,получается 2 квартал сдадут не раньше сентября.
tatjana
Если такими темпами, то я свой дом увижу не раньше марта)
real68
Я проходил через это.Сначала оптимизировал про лето 2015,потом сентябрь 2015,затем НГ,к концу февраля уже просто ждал. Сейчас понимаю что удачно отскочил с просрочкой в 2 недели,тогда как другие с аналогичным сроком до сих пор ждут.Увеличивать задержки не в иетересах Дискуса,но похоже ресурсов на большее просто нет и в данном раскладе задержки будут расти,причем не в днях а в месяцах.
Печально,но факт.
На Плющихе уже пару месяцев кроме кранов и плит никого нет.Даже если предположить что их перевели то темпы это не увеличило.
Конечно онт стараются,но в данный момент дискус уже доводит дома до состочния выдачи ключей.Без асфальта,дорог и т.п.,по сравнению с этим первый квадрат домов получается идеально благоустроен был к моменту выдачи
OlegAtor1982
Идеально 1 квартал был благоустроен когда вам ключи дали,а при сдаче первых домов точно так же асфальт только возле дома ложили,парковка строилась еще,отопление и электроэнергия-времянки были.
OlegAtor1982
Каким правда образом непонятно
Я говорил просто из собственных наблюдений за много лет. Обычно, темпы именно внутренней отделки и облагораживания территорий летом у дискуса ускорялись. Возможно летом нанимали дополнительных сезонных рабочих, чтобы зимой им зарплату не платить, не знаю :dnknow: Если так и останутся 3 калеки, то конечно и темпы останутся старые.
OlegAtor1982
На Плющихе уже пару месяцев кроме кранов и плит никого нет.Даже если предположить что их перевели то темпы это не увеличило.
Кстати сказать, на Плющихе кто-то есть :secret: в 98 доме сделали освещение на уличных переходах этажей. На 97 доме делали крышу, сперва там стояло какое то барахло, вроде бочки с битумом, какие то лопаты... В эти выходные уже не было. В 96 доме провели пожарную сигнализацию по этажам, тревожные кнопки поставили. Это только то, что я заметил. А, ну еще городок детский воткнули, но это наверное УК уже. Так что 1-2 калеки и у нас шарятся, потихоньку подкручивают, подмазывают...
Rimer
А, ну еще городок детский воткнули
А городок грязный при грязный. Он стоял на территории их склада, вернее лежал. Его давно видно было там с высока. Вот наконец-то у них руки добрались его перенести через улицу и поставить :улыб:
А работы ещё есть. У нас нету дверей на этаже в зоне лифта. До 10-го этажа есть - а выше нету...
Так что да, кто-то на Плющихе ещё копошиться.
Rimer
Думаю, насчёт сезонных рабочих вы правы. Именно на это я и расчитываю. В общем, осень покажет, когда нам ключей ждать.
real68
А тем временем 10/3 ключи получают)
Соседи, кто уже живет или приезжает иногда, у кого как со связью? У меня, как в дом заходишь - сразу нет сети. Tele2
У кого какой оператор ловит?
Бываю в различных домах на Просторном.
МТС ещё не подводил.
P.S.: Не реклама :спок:
Total_Eclipse
С мтс в 10/1 все нормально, общаюсь регулярно) Из 22/1 тоже мтс нормально ловит, как и из 28, но в последних двух еще ни окон, ни дверей)))
sten212212
А тем временем 10/3 ключи получают)
:appl: :bday: :friends: Да здравствует! Ура! :friends:
real68
Всем привет.
Кто рядом часто проезжает, может видно, есть ли продвижения по 37/1?
Alexey33
рано еще, коробка стоит, все остальное будет, когда сдадут дома с более ранним сроком сдачи, а их перед вами еще много.
sten212212
у меня студия в 10/3 пока не звонили.
tatjana
начали с первого подъезда, у вас какой?
sten212212
А дискус придерживается сдачи по порядку номера дома или дворами?
sten212212
первый подьезд правда этаж высокий 9 наверно с первого этажа начали)
tatjana
А наберите сами, уточните, может вас сразу и пригласят)
Alexey33
не по номерам домов, по срокам сдачи
sten212212
не по номерам домов, по срокам сдачи
Приветствую всех кто здесь бывает, сам первый раз. Моя 4 свечка, наверное в этом году и не ждать, проезжаю смотрю. а оно как то медленно, но зато можно смело делать финиш капитально, не перекосит и не потрескается я думаю
Alexey33
Всем привет.
Кто рядом часто проезжает, может видно, есть ли продвижения по 37/1?
В 37/1 я тоже заинтересована. Ждем к концу следующего года... :cray-1:
потихоньку приближаемся к долгожданному 12/3 ...)
segway19
Вы не вкурсе , там в нём движняк хоть идёт?:улыб:
masha677
Да. И мне тоже ответили, что сдача нашего дома будет аж в октябре. Да и то я так предполагаю в лучшем случае.
Надо ли рассказывать на сколько я расстроилась?
Одни маты на языке. Я думаю не одна я такая... А? Кто снимает квартиру и тянет её кое-кое как. :хммм:
Eva39
Как один из вариантов: снимите квартиру на ЮЧ: дешевле, чем в большинстве районов города, потом ремонт будет проще делать либо контролировать и т.д.
Как один из вариантов: снимите квартиру на ЮЧ: дешевле, чем в большинстве районов города, потом ремонт будет проще делать либо контролировать и т.д.
или в матрешках, там за 8 можно студию найти, а микрорайон очень милый
В состав ЮЧ как раз и входят: Просторный, Матрешки, Тулинка и Союз.
В Матрешках студии может дешевле, но ремонт от застройщика (кому то это важно), и они меньше площадью, тут каждому свое.
Да. Спасибо за совет. Может быть так и сделаем. Сейчас однешку снимаем за 13 тыс. руб. + по счетчикам 2 тыс. руб. выходит. Конечно по хорошему надо переехать. Переждать можно будет какое-то время втроём в студии.
Здравствуйте. Делаем ремонт в 1ке студии, не подскажете что это за штука в вентиляционной шахте? вроде и заделана и в тоже время нет....
NataMorozova88
Заглушка технологического вывода. Вскрывать не нужно, она именно заделана.
Добрый вечер всем:-) у меня за время ожидания квартиры уже подросла доченька (было два месяца, сейчас 2,9) и родился сынок, ему уже 8 мес. Вот подумываю продать квартиру. Подскажите, кто в курсе, на дома 4 квартала каким образом оформляется договор?Это переуступка? Сколько стоит? И, так понимаю, налог при продажи не возникает?
JEMMI
Переуступка оформляется в офисе Дискуса, цена 5 т.р. + 15 т.р. покупатель оплачивает взнос. Если в договоре переуступки цена будет прописана как в вашем договоре, то налога не будет.
sten212212
Налога и так не будет, даже если цена будет выше, т.к. продаваемая квартира еще не Ваша собственность.
Ol`ka )))
Налога и так не будет, даже если цена будет выше, т.к. продаваемая квартира еще не Ваша собственность.
Это точно, или просто логический вывод? Вклад в банке тоже в юстиции не оформляется, тем не менее с процентов выше определенного уровня, автоматически платится налог, т.к. это считается полученным доходом. Я вот сам теперь в непонятках мечуся с этой переуступкой. По сути покупка пая, и затем его продажа по более высокой цене - это энцеклопедичиское определение спекуляции, и по идее должно очень возбуждающе действовать на налоговиков ))