На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tehnik80
activist
Скажите, а у вас там с окна не видать какие дома следующие будут под сдачу?
Bagirova08
member
в субботу видела что отсыпку делали у второй половины дома 10/3, остальное особо не заметно) сегодня там буду, посмотрю. Если внутри какие то работы ведутся, то это не заметно)
masha677
veteran
там сейчас все делается тихо и особо незаметно, надежды на летние темпы не оправдываются(
на летние темпы не оправдываютсялиха беда начало. лето целое впереди и половина осени!

masha677
veteran
Я сегодня там была, глазами смотрела, с народом кулуарно общалась и стало мне грустно-грустно(((
OlegAtor1982
guru
там сейчас все делается тихо и особо незаметно, надежды на летние темпы не оправдываются(Надежда это хорошо,но реальность печалит.Я в феврале видел как не вписываются в сроки по 1/3 и 1/4,причем не из за комуникаций а из за того что внутри дома работало 3 калеки.Т.е. возможностей(рабочих) тупо не хватает.И видя это написал на форуме что летом ничего массово не ускорится.Некоторые тогда сказали мол нифига,по теплу быстрей пойдет. Каким правда образом непонятно,теплая погода количество рабочих точно увеличить не может
Сейчас читают
Стерилизация кошки
314953
998
Спасибо вам, добрые люди!
28598
148
Помогите спасти маму с тремя малышами
23199
185
Каким правда образом непонятноЯ надеялся на то, что отделку домов , производить в тёплое время проще и быстрее. Возможно думалось , что наймут дополнительно рабочих или переведут с Плющихи. Это же в интересах Дискуса не увеличивать просрочку от дома к дому!

real68
experienced
Док, только спокойствие. Лето покажет. Я от своего сдержанного оптимизма не отрекаюсь.
А Вы попробуйте сами совершить аналогичный экскурс, позитива вряд ли прибавит. Олег по этому поводу правильно сказал- некому работать!
в контакте пишут сегодня были на стройке вроде прибавилось машин и людей.Прикинула что сдают по 2 дома в месяц и на большее их не раскрутить,получается 2 квартал сдадут не раньше сентября.
Если такими темпами, то я свой дом увижу не раньше марта)
OlegAtor1982
guru
Я проходил через это.Сначала оптимизировал про лето 2015,потом сентябрь 2015,затем НГ,к концу февраля уже просто ждал. Сейчас понимаю что удачно отскочил с просрочкой в 2 недели,тогда как другие с аналогичным сроком до сих пор ждут.Увеличивать задержки не в иетересах Дискуса,но похоже ресурсов на большее просто нет и в данном раскладе задержки будут расти,причем не в днях а в месяцах.
Печально,но факт.
Печально,но факт.
На Плющихе уже пару месяцев кроме кранов и плит никого нет.Даже если предположить что их перевели то темпы это не увеличило.
Конечно онт стараются,но в данный момент дискус уже доводит дома до состочния выдачи ключей.Без асфальта,дорог и т.п.,по сравнению с этим первый квадрат домов получается идеально благоустроен был к моменту выдачи
Конечно онт стараются,но в данный момент дискус уже доводит дома до состочния выдачи ключей.Без асфальта,дорог и т.п.,по сравнению с этим первый квадрат домов получается идеально благоустроен был к моменту выдачи
tatjana
veteran
Идеально 1 квартал был благоустроен когда вам ключи дали,а при сдаче первых домов точно так же асфальт только возле дома ложили,парковка строилась еще,отопление и электроэнергия-времянки были.
Rimer
veteran
Каким правда образом непонятноЯ говорил просто из собственных наблюдений за много лет. Обычно, темпы именно внутренней отделки и облагораживания территорий летом у дискуса ускорялись. Возможно летом нанимали дополнительных сезонных рабочих, чтобы зимой им зарплату не платить, не знаю

Rimer
veteran
На Плющихе уже пару месяцев кроме кранов и плит никого нет.Даже если предположить что их перевели то темпы это не увеличило.Кстати сказать, на Плющихе кто-то есть

А, ну еще городок детский воткнулиА городок грязный при грязный. Он стоял на территории их склада, вернее лежал. Его давно видно было там с высока. Вот наконец-то у них руки добрались его перенести через улицу и поставить

А работы ещё есть. У нас нету дверей на этаже в зоне лифта. До 10-го этажа есть - а выше нету...
Так что да, кто-то на Плющихе ещё копошиться.
Думаю, насчёт сезонных рабочих вы правы. Именно на это я и расчитываю. В общем, осень покажет, когда нам ключей ждать.
Total_Eclipse
activist
Соседи, кто уже живет или приезжает иногда, у кого как со связью? У меня, как в дом заходишь - сразу нет сети. Tele2
У кого какой оператор ловит?
У кого какой оператор ловит?
Дикий турист
veteran
Бываю в различных домах на Просторном.
МТС ещё не подводил.
P.S.: Не реклама
МТС ещё не подводил.
P.S.: Не реклама

sten212212
guru
С мтс в 10/1 все нормально, общаюсь регулярно) Из 22/1 тоже мтс нормально ловит, как и из 28, но в последних двух еще ни окон, ни дверей)))
real68
experienced
А тем временем 10/3 ключи получают)

Всем привет.
Кто рядом часто проезжает, может видно, есть ли продвижения по 37/1?
sten212212
guru
рано еще, коробка стоит, все остальное будет, когда сдадут дома с более ранним сроком сдачи, а их перед вами еще много.
tatjana
veteran
у меня студия в 10/3 пока не звонили.
sten212212
guru
начали с первого подъезда, у вас какой?
Alexey33
member
А дискус придерживается сдачи по порядку номера дома или дворами?
tatjana
veteran
первый подьезд правда этаж высокий 9 наверно с первого этажа начали)
sten212212
guru
А наберите сами, уточните, может вас сразу и пригласят)
sten212212
guru
не по номерам домов, по срокам сдачи
tenan60
junior
не по номерам домов, по срокам сдачиПриветствую всех кто здесь бывает, сам первый раз. Моя 4 свечка, наверное в этом году и не ждать, проезжаю смотрю. а оно как то медленно, но зато можно смело делать финиш капитально, не перекосит и не потрескается я думаю
Всем привет.В 37/1 я тоже заинтересована. Ждем к концу следующего года...

segway19
member
потихоньку приближаемся к долгожданному 12/3 ...)
SasaKamavavi
junior
Вы не вкурсе , там в нём движняк хоть идёт?

Да. И мне тоже ответили, что сдача нашего дома будет аж в октябре. Да и то я так предполагаю в лучшем случае.
Надо ли рассказывать на сколько я расстроилась?
Одни маты на языке. Я думаю не одна я такая... А? Кто снимает квартиру и тянет её кое-кое как.
Надо ли рассказывать на сколько я расстроилась?
Одни маты на языке. Я думаю не одна я такая... А? Кто снимает квартиру и тянет её кое-кое как.

Дикий турист
veteran
Как один из вариантов: снимите квартиру на ЮЧ: дешевле, чем в большинстве районов города, потом ремонт будет проще делать либо контролировать и т.д.
Eвгений
veteran
и к местности заодно привыкнут)))
Elena513
activist
Как один из вариантов: снимите квартиру на ЮЧ: дешевле, чем в большинстве районов города, потом ремонт будет проще делать либо контролировать и т.д.или в матрешках, там за 8 можно студию найти, а микрорайон очень милый
Дикий турист
veteran
В состав ЮЧ как раз и входят: Просторный, Матрешки, Тулинка и Союз.
В Матрешках студии может дешевле, но ремонт от застройщика (кому то это важно), и они меньше площадью, тут каждому свое.
В Матрешках студии может дешевле, но ремонт от застройщика (кому то это важно), и они меньше площадью, тут каждому свое.
Eva39
activist
Да. Спасибо за совет. Может быть так и сделаем. Сейчас однешку снимаем за 13 тыс. руб. + по счетчикам 2 тыс. руб. выходит. Конечно по хорошему надо переехать. Переждать можно будет какое-то время втроём в студии.
NataMorozova88
junior
Здравствуйте. Делаем ремонт в 1ке студии, не подскажете что это за штука в вентиляционной шахте? вроде и заделана и в тоже время нет....
Rimer
veteran
Заглушка технологического вывода. Вскрывать не нужно, она именно заделана.
JEMMI
activist
Добрый вечер всем:-) у меня за время ожидания квартиры уже подросла доченька (было два месяца, сейчас 2,9) и родился сынок, ему уже 8 мес. Вот подумываю продать квартиру. Подскажите, кто в курсе, на дома 4 квартала каким образом оформляется договор?Это переуступка? Сколько стоит? И, так понимаю, налог при продажи не возникает?
sten212212
guru
Переуступка оформляется в офисе Дискуса, цена 5 т.р. + 15 т.р. покупатель оплачивает взнос. Если в договоре переуступки цена будет прописана как в вашем договоре, то налога не будет.
Ol`ka )))
member
Налога и так не будет, даже если цена будет выше, т.к. продаваемая квартира еще не Ваша собственность.
Налога и так не будет, даже если цена будет выше, т.к. продаваемая квартира еще не Ваша собственность.Это точно, или просто логический вывод? Вклад в банке тоже в юстиции не оформляется, тем не менее с процентов выше определенного уровня, автоматически платится налог, т.к. это считается полученным доходом. Я вот сам теперь в непонятках мечуся с этой переуступкой. По сути покупка пая, и затем его продажа по более высокой цене - это энцеклопедичиское определение спекуляции, и по идее должно очень возбуждающе действовать на налоговиков ))
ТОП 5
2
3
4