На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
real68
experienced
Вы о чем вообще? Кого сажать собрались-саму себя и соседей кооператива?) ну наконец-то вы смогли сумничать в мой огород

Вы молодец! Меня тоже на прошлой неделе ориентировали по моему дому март- июнь 2017Маша, если можно поподробней, кто вас с ориентировал по поводу вашего дома? У нас 22/1, когда ждать сдачи? Мы надеялись на сентябрь - октябрь.
Стеклопакет вам заменят. Сколько он стоит? Тысячу, две? Даже если бы его не заменили, стоит ли из-за этого откладывать отделку на месяц-два? Особенно сейчас, когда самое время - световой день длинный и жары особой нет. 

Подробнее я Вам в л/с написала. Может, слухи-сплетни из серии ОБС, но темпы работ тоже не вдохновляют. Задерживают ключи уже от 8 секций.
OlegAtor1982
guru
Господи,а сейчас то вы о чем?Я чего то не знаю или что это за непонятные и бредовые подколыВы о чем вообще? Кого сажать собрались-саму себя и соседей кооператива?) ну наконец-то вы смогли сумничать в мой огород![]()
форточник
activist
я знаю точно сколько стоит стеклопакет примерно 1100 руб квадратный метр считайте сами ну и + если сами ставить не будете за работу надо будет платить это примерно еще 600-700 рублей. Если по окнам будут вопросы обращайтесь постараюсь ответить так как работаю в этой сфере.
Сейчас читают
Изъян
130692
881
Косметика TianDe(тианде)
291805
585
Болталка для нормальных людей
10960
107
Просрочка составит почти год (9 месяцев). Тут как раз уже закон вышел, разрешающий сажать застройщиков за такие махинации)а у вас разве есть застройщик

у вас же кооператив единомышленников
Друг мой, "это шютка биль". Там, кстати, и скобочка стоит. Не нервничайте.Просрочка составит почти год (9 месяцев). Тут как раз уже закон вышел, разрешающий сажать застройщиков за такие махинации)а у вас разве есть застройщик![]()
у вас же кооператив единомышленников
real68
experienced
По поводу сроков. Тут уже неоднократно поднималась эта тема, и так же неоднократно подчёркивалось опытными дискусоводами, что Дискус в этом смысле мало предсказуем. Вспомните прокладку теплотрассы к НГ, напр. Так что я продолжаю ориентироваться на сроки (хотя меня они и не вдохновляют), сообщённые мне в телефонном разговоре одним из управленцев - 22 дом в ноябре 2016. Остальными домами не интересовалась по понятным причинам.
Друг мой, "это шютка биль". Не нервничайте.у меня нет проблемы с дискусом,
это вы не нервничайте

Вот видите, я оказался прав. Теперь меня больше интересуют не сроки сдачи (ясно, что почти год сверх договора), а ответственность Дискуса за невыполнение своих обязательств по договору.
А, ну да. С больной на здоровую. Обычный приём демагога. Прошу вас больше не обращаться ко мне. Тем более, что к разговору с собой я вас не приглашала.Друг мой, "это шютка биль". Не нервничайте.у меня нет проблемы с дискусом,
это вы не нервничайте![]()
А можно и нам про 22 дом поподробней? откуда ориентир на март 17?
Дикий турист
veteran
Кто не в курсе, сообщаю: началось строительство дороги к домам второго и последующих кварталов, вдоль 1/3 и 1/4. Дорогу строят между действующей технологической дорогой из плит и указанными домами.
интересно а как подъезжать к домам если дороги нет?
между действующей технологической дорогой из плит
Отговорки это всё ОТГОВОРКИ!

Отговорки это всё ОТГОВОРКИ!

OlegAtor1982
guru
Хм, чето в 7 утра из окна изменений по сравнению с предыдущими днями не увидел.Или они щас днем занялись?
Дикий турист
veteran
Я за ними не слежу, но и дорога за пару дней не строится.
Просто констатирую факт начала строительства нового участка дороги на жилмассиве.
Просто констатирую факт начала строительства нового участка дороги на жилмассиве.
OlegAtor1982
guru
я тож не слежу,но поневоле каждый день с окна эту дорогу вижу.Субъективно от состояния плит и разрыхленной земли за 2 недели изменений не заметил.
Просто вы написали началось строительство,я думал прям там что то глобальное стартануло
Просто вы написали началось строительство,я думал прям там что то глобальное стартануло
Brigina
junior
Разговаривала с Малаевым, и действительно, в планах у них конечно в этом году сдать дома 3 квартала (в частности наш 22), но не исключены и задержки. Как мне сказали, были проблемы с отоплением, и наш дом еще к нему не подключен! А вообще под итожили так: если будут деньги, сдадим может и в этом году, а нет значит и задержим еще...
если будут деньгиА куда они наши деньги потратили ?

понятно что весь наш разговор был весьма поверхностным, он старался как можно больше говорить томным голосом, что бы я задавала меньше вопросов! Приходилось читать между строк. Мол сейчас сложное время, у нас были проблемы с котельной, сейчас у нас проблемы с песком, но они вроде разрешились. Будут средста, будем быстрей шевелится. С крышами мы тоже не сразу все делаем, поэтому 10 этажам не приходится рассчитывать на то, что если их дом сдадут, то они ключи получат! Сейчас сложное время, кризис нас подкосил, да и вообще в России живем.... как то так! Если честно я в шоке, даже теперь вообще не знаю что делать, судя из разговора, вывод сделала, что ждать могу и осенью, только когда осень наступит они скажут что ждать зимы, а зимой скажут что весны...а там еще и крышу ждать, что бы от 10 этажа ключи получить...потому что в холодное время они крышами не занимаются. Пипец полный.....
капец просто,
сижу читаю и в шокееееее
сижу читаю и в шокееееее
я в таком же шоке его слушала, в отделе работы с инвесторами мне вообще сказали что нечего конкретно они сказать не могут и пока ориентирую на осень, поэтому звоните на бетонку. А на бетонной сказали что на стройку они не ездят и не чего сказать не могут, и если я хочу, то они меня могут соединить с начальством... и вот это все он мне и выдал!!! Еще конечно предложили написать какое то заявление, но я так и не поняла что оно мне даст!!!
В Дискусе всегда так, ни кто, ни чего. кроме самого Джулая не знает, это нормально. А стройка движется , дороги даже строятся. Суды к мэрии выигрываются. Квартиры на Плющихе худо-бедно раскупаются, поэтому рано в шоке прибывать. Если и будет задержка к +11 месяцев, то минимальная. Спад темпов у всех застройщиков. Главное что работы ведутся , вот и песок нашли! 

вот завидую я вашему оптимизму))) честно!!! мой куда то улетучивается с каждым месяцем! я при покупке конечно же рассчитывала на срок в договоре, потом к ним оптимистично прибавила +11 и не видела в этом не чего страшного, когда пошли задержки свыше 11 месяцев подумала что тоже еще терпимо пару месяцев подождать... А вот теперь когда мне в пол шепота говорят что возможно ключи получим в 17 году...волосы начали седеть 

возможно ключи получим в 17 годуна мой взгляд, в этом предложении , есть позитивный смысл без насмешек и издёвок* возможно* это крайний срок,

Nika 714 все верно расписала и это более менее реальные сроки, только я бы еще добавил!
А по честному, то я уже не жду сданных домой 3-го квартала в этому году.
А по честному, то я уже не жду сданных домой 3-го квартала в этому году.
теплица надежда, но статистика говорит сама за себя. Теперь как то надо подготовить мозг, и переключить его с ноября 16 на март 17...Сдадут раньше, будет здорово!
Еще конечно предложили написать какое то заявление, но я так и не поняла что оно мне даст!!!А у вас последний этаж? Если да, то понятно, что за заявление - получение ключей под свою ответственность перед соседями ниже.
Поддерживаю. Сук, на котором все сидим, пилить совсем не надо. Надо просто тихо сидеть и ждать. Пусть и стиснув зубы.возможно ключи получим в 17 годуна мой взгляд, в этом предложении , есть позитивный смысл без насмешек и издёвок* возможно* это крайний срок,но самое важное , что Вы их получите. Потому как, смотря на рынок недвижимости по новостроям. Некоторые могут остацца и без них. Недавно статью прочитал, инвесторы кинулись за компенсацией и разорили застройщика. Не хотелось бы спилить сук, на котором мы все сейчас сидим. Поэтому любая плохо проверенная или надуманная информации может больше вреда сделать . Нежели людям глаза открыть!А Малев наверно в сотый раз подряд говорит всем одно и тоже. Главное в его словах налить воды и ни чего конкретного не пообещать!
разные люди выдают совершенно противоположную информацию.Так в контакте люди которые непосредственно побывали на стройке пишут ,что им сказали летом будет сдаваться много домов и что наоборот они собираются нагонять сроки сдачи.по телефону людям отвечают совсем другое.насчет того куда делись наши деньги,вложены в строительство домов,котельную,теплотрассу и прочее.Наверно сейчас спрос упал,меньше стало квартир продаваться,а у Дискуса их много еще нереализованных,я видела на сайте и на нулевом цикле на обоих площадках и уже готовые из резерва и коммерческие площади готовые на Просторном выставлены на продажу.По мере продажи и поступают денежные средства.
на обоих площадках и уже готовые из резерва и коммерческие площади готовые на Просторном выставлены на продажуВот и получается сами надули пузырь, да ещё и с аттракционом "А ну-ка дозвонись" А меж тем не проданных квартир (НАВЕРНО) в разы больше, чем проданных. Вопрос - зачем ?

ну не в разы,а процентов 30 наверно оставляют чтобы продать на стадии полной готовности подороже.потому что они готовые на Плющихе по рыночной практически цене продают а написано от застройщика.
Так я и говорю, продавали бы всё, не было бы записи по телефону, были бы деньги на достроить. Понятно , что когда-то было выгодно. Но сейчас можно за это дорого заплатить!
9030497754
junior
Тогда получается мы им доверили свои деньги, а они их растратили. раз мы ЖСК то их можно судить за растрату. Так как вовремя не сдают и денег нет на окончание строительство если только не привлекут новые инвестиции. Как то так получается
katya_seira
junior
как бы не пирамида вышла ...
проблема в том, что покупатель не знает ситуации... реально ли чтобы достроили или нет, если да, то в какой срок, какая будет задержка. То, что требования вернуть деньги могут спровоцировать банкротство какое нибудь - это мне кажется, вполне возможно...
вот и непонятно, что делать, ждать или деньги обратно выцеплять, пока не поздно

проблема в том, что покупатель не знает ситуации... реально ли чтобы достроили или нет, если да, то в какой срок, какая будет задержка. То, что требования вернуть деньги могут спровоцировать банкротство какое нибудь - это мне кажется, вполне возможно...
вот и непонятно, что делать, ждать или деньги обратно выцеплять, пока не поздно
Пока предпосылок , для того чтобы паниковать НЕТ! Есть побочные эффекты в масштабе страны. Поэтому лучше не суетится !

tatjana
veteran
я думаю что все нормально достроят,чего в панику то кидаться.
katya_seira
junior
я не паникую, извините, если так выглядит
просто пытаюсь анализировать)
мне тоже говорят, что застройщик крупный и социально значимый (дешевое жилье, объемы большие), достроится

мне тоже говорят, что застройщик крупный и социально значимый (дешевое жилье, объемы большие), достроится

Eva39
activist
Тогда получается мы им доверили свои деньги, а они их растратили. раз мы ЖСК то их можно судить за растрату. Так как вовремя не сдают и денег нет на окончание строительство если только не привлекут новые инвестиции. Как то так получаетсяДа. Может и так. Только Дискусс строит по тихоньку и сдаёт всё таки квартиры. Им пришлось на новом месте без каких-либо готовых коммуникаций всё начинать. Затрат в такой ситуации конечно же больше. А тут кризис этот. Ведь проблема с финансами по всюду. Не стоит отчаиваться. Надо терпеть. Что поделать. У нас в частности лично, тоже сейчас в семье туго. Квартиру ещё снимать платить.
Но цены как выросли, вы посмотрите. Да спасибо, что стараются.
И Джулаю я верю и не только я. Много из тех людей кто вложился в Дискус, верят ему. На чём всё и держится. А раз огромное количество людей ему доверяют свои деньги, это о чём то говорит. И если он не сдаёт во время дома, значит не может и не потому что деньги потратил не туда куда надо. А потому что цены ему тоже задрали видимо. Про аренду земли уже все знают. Ведь он же борется в первую очередь за своих инвесторов.
OlegAtor1982
guru
Ээээ,а какие ГОТОВЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ площади есть на просторном?
Показать спойлер
Так я и говорю, продавали бы всё, не было бы записи по телефону, были бы деньги на достроить. Понятно , что когда-то было выгодно. Но сейчас можно за это дорого заплатить!Все продавали бы по цене котлована, а так резерв идет по цене достроенного. Это была бы совсем другая бизнес-модель, и цены были бы не 23тыс за квадрат. Понятно что многих бы это тоже устроило, скажем по 28-30 тыс. Все равно дешевле конкурентов. Но у дискуса своя идеология, они старались долгие годы держать примерно одинаковую низкую цену. Может в чем-то ошибались, но и внешние события реально изменились. И мало кто мог бы предугадать то, что происходит последние пару лет, согласитесь.
Я когда в 12-м году в дискусе сходу не смог купить квартиру, еще несколько строек рассматривал, у себя в Советском районе. Один дом на Обьгэсе как был в один этаж так и остался. Сейчас народ собирается в ЖСК, скидывается деньгами по новой, надеясь достроить своими силами. Думал про дома в Каинке, результат вот он - ссылка В итоге ухватил в дискусе и он смог достроить. Я это к чему - надо ведь помнить , что стройка это большой риск, может и вообще не повезти, и многим уже не повезло. И если дискус хоть со скрипом но строит, то некоторые бюджетные стройки вообще глохнут намертво. И если замирают стройки из 3 домов, то понятно, что застройщик с 30 домами может как минимум замедлиться. И хоть меня уже и обвиняли в эгоизме (меня правда это слово не очень обижает), но охая и ахая в этой теме, мы только отпугнем новых покупателей, замедлим продажи и тем самым замедлим стройку. По моему лучше смотреть на то, что делается а не гадать что будет завтра. Так и время быстрее пролетает.
Показать спойлер
Vovecky82
experienced
Кто нибудь знает, все ли дома 2-ого квартала уже застеклили???
Нет, не все, там даже 11/1 был недоостеклен, а он следующий на получение ключей.
все через *опу .......извините но других слов нет!
ТОП 5
2
3
4