На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Показать спойлер
Не соглашусь, в экономике всё циклично! в 2008 было нечто похожее . Во времена Ельцина нефть вообще по 20 баксов была.Я говорил не про нефть, а про события в соседнем государстве и всем, что за этим последовало. Хотя я знал, что в 16-м году будет кризис. Цикл сейчас держат в 8 лет. И Джулай видимо это знал. И резерв не просто так распродали, и не просто так этот резерв вообще был. Вы просто исходите из того, что сейчас дела у дискуса идут плохо. А я из того, что они могли бы быть гораздо хуже. Ибо примеров достаточно, я и выше уже приводил, да и всякие легендарные СУ-155 и т.п.
Это ещё раз говорит о том , что нет у Дискуса ни кого аналитического отдела , к тому же царь -джулай единственный кто напрямую управляет своей империей. Ничего не напоминает?Авторитарный стиль управления. Почему-то в России только так и получается создать что-то большое и работоспособное.

Не надо выгораживать Джулаевцев у них бизнес , а не благотворительность .Вы меня неправильно понимаете. Я то как раз обычно на сторону бизнеса встаю. Сам занимаюсь и других понимаю. Мне лично, если честно, благотворительность и не требуется. Я бы хотел чтобы у Джулаевцев бизнес хорошо работал. А я пользовался его плодами. А про "царь-Джулай, поимеют, пирамида.." и т.п. я уже 8 лет слышу, меня таким не проймешь. Собаки лают, ветер дует, караван идет. ))) Странно только это от вас было услышать.
В последнее во что нужно верить , так это в цифры озвученные Путиным!Эй, я не путинофоб![]()

Показать спойлер
Консультируются, самолично уговорила брата купить квартиру в Дискусе, о чем кстати жалею, что надежды обманула, расписывая, какой дискус хороший.
Вы верьте, верьте)с другой стороны, что еще остается.... Мы уже думали про это, ну возьмем сейчас, расторгнем договор, прождем возврат денег месяцев 3-5, а они за это время возьмут, и дом сдадут!!! и что дальше, локти себе кусать за то что поспешил....
Имхо, каждый об этом думает, не знаю о каком массовым возврате тут пишут так усиленно..Покажите хоть одного реального, который вернул пай..
Скорее всего так и скажут, а когда эта реализация то будет? Если квартиры и по себестоимости не продаются..
Сейчас читают
А здесь есть астрологи...
423430
999
PEOPLEs (часть 3)
330379
751
Инфекционный стационар на дому - нужны советы
11379
77
вот вот!!! Или даже вдруг получится найти быстро покупателя... С сегодняшними условиями рынка, скорей всего не продать ее за хорошую стоимость... и опять получится пролет! Сама очень возмущаюсь, но вариантов у нас не так уж и много....
Показать спойлер
Я говорил не про нефтьтак я тоже про цикличность, Вы видимо не стого конца читаете?

И Джулай видимо это зналЕсли на секундочку представить , что знал, то это ещё хуже, ибо не подготовился!

Вы просто исходите из того, что сейчас дела у дискуса идут плохо.мне вообще поровну как дела у Дискуса, если не достроит, сам доделаю. ну или пусть пропадает. мне не жалко, в 98 намного больше кануло в небытие!
А про "царь-Джулай, поимеют, пирамида.." и т.п. я уже 8 лет слышу, меня таким не проймешь.про пирамиду не слово не говорил, а вот про дерьмовую работу с инвесторами устал кричать. Отсюда все домыслы и рождаются!
я не путинофобЭто хорошо когда вера ещё осталась. У меня давно её нет.

А я из того, что они могли бы быть гораздо хуже.Слишком много БЫ. тем более когда , Вы уже с ключами!

Показать спойлер
То что будут возможные проблемы и задержки Дискус не мог не знать. Косвенно можно было догадаться, по тому как они лихорадочно начали строить парковку, про комуникации вообще отдельная тема, оттягивали Плющиху, и запустили её не раньше не позже , а в разгар спада продаж . Поэтому оправдывать, что Дискус оказался в таком положении не по своей вине, неправильно . Они и сейчас прекрасно собирают одиноко стоящие коробки на Плющихе со сроком сдачи 18 плюс 11 месяцев 19 год. Зачем? Если целый массив с просрочкой. Освоение земли , так она годами стояла без дела. А тут нашла коса на камень.Вы разделите в голове производство и продажи. Если вы продали партию товара, но у вас случился форс-мажорный массовый возврат, что делать? Поставщикам вы уже должны, живых денег не хватает. Выхода по сути три. 1)обанкротится и закрыться. 2) взять кредит и пытаться медленно гасить его с мелких случайных продаж. 3) постараться распродать самые ликвидные товары и закрыть финансовую "дырку" с этой прибыли.![]()
Дискус выбрал третий вариант. Блин, почему там где я вижу правильный коммерческий расчет, вы видите просчет? Не понимаю. Я бы на месте Джулая делал сейчас ровно то же самое.
Когда еще готовить резерв из квартир, если не во время. когда квартиры отрывают с руками? Когда его реализовывать, если не в плохие времена? Когда еще стартовать Плющиху, как не тогда когда Просторный заглох? Правый берег есть правый берег, кто бы что ни говорил - его всегда ждали и всегда охотно покупали. Так уж исторически в Новосибирске сложилось. Еще и дома для МСК строят. Молодцы, вовремя подсуетились, еще дополнительные денежки в кассу.
Может было бы лучше выбрать 1 или 2 варианты? Обанкротиться, или кредитов в банках набрать в кризис, под "авось рассчитаемся"? Да, вылазить из проблем за счет прибыли гораздо дольше, чем разом взяв кредит. Но это много безопаснее.
Консультируются, самолично уговорила брата купить квартиру в Дискусе, о чем кстати жалею, что надежды обманула, расписывая, какой дискус хороший.Если вдруг брат ключей дождется (вдруг - в том смысле что не продаст раньше по переуступке), вероятно спасибо скажет, и жалеть перестанете. С получением ключей настроение меняется довольно сильно. Неприятности ожидания довольно быстро забываются, а вот перспективы на будущее рисуются самые радужные. Потому что ждать несколько лет, а владеть потом всю жизнь. Ну обычно так.

Эх..спасибо..надежда умирает последней) надеюсь наши дети будут играть в одном дворе, а мы будем жить рядышком на одном массиве.
Показать спойлер
вы всё в кучу свалили. это первое
теперь по порядку.
резерв нужен , НО не в таких кол-вах
чтоб денег на стройку не хватало и были искусственно созданные очереди.
теперь по порядку.
Если вы продали партию товара, но у вас случился форс-мажорный массовый возврат, что делать?массового возврата ни кого нет. А если случится, то по примерам других застройщиков это банкрот.
постараться распродать самые ликвидные товары и закрыть финансовую "дырку" с этой прибыли.А если ликвидных не хватит?

Блин, почему там где я вижу правильный коммерческий расчет, вы видите просчет?.Потому что коммерческий расчёт , делается за счёт инвесторов.
Когда еще готовить резерв из квартир, если не во время. когда квартиры отрывают с руками?наверно вы правы

Когда его реализовывать, если не в плохие времена?да мне плевать на бизнес конкретного человека, я даже об этом думать не хочу, как и многие инвесторы купившие не для перепродажи. Мне как инвестору хочется исполнения застройщиком взятых на себя обязательств В СРОК!
Показать спойлер
Кстати по поводу аналитического отдела у Джулая. Не бывает бизнеса без провалов и проблем. Как в свое время пролетел со своей Вистой майкрософт? А где теперь нокия со своими кнопками и симбианом? Так это Майкрософт и Нокия! Что уж говорить про наш крошечный дискус... Думаю у нокии был аналитический отдел. Но это знаете, из серии "вроде таблетки горстями ем, а здоровья все равно нет "
то что Вы дождётесь это вне сомнений, а то что Дискус скверно ведёт информативную поддержку инвесторов это Факт! Отсюда все нервные метания инвесторов!
Покажите хоть одного реального, который вернул пай..Как их показать, если они на форуме не пишут? Задайте прямо вопрос, может кто и захочет отписаться. Правда о таком наверное не каждый говорить захочет.

Не бывает бизнеса без провалов и проблемВо всяком случае, Джулай не о нас с Вами думает , когда решение принимает, а о своём бизнесе в первую очередь. Поэтому и получается, начиная с договора и заканчивая манагерами которые ни чего и ни когда не знают инвестор без правный либо ждать , либо ждать всё равно достроим!

Когда мы подписывались на договор с Дискусом (а вы - так вообще уже 2-жды проходили этот момент), то этот пункт подразумевался по умолчанию. Чего стенать-то? Да, Дискус не желают вести диалог с инвесторами, что в нынешних полупанических условиях неверно. Однако наш народ мыслит эмоционально, а не рационально, поэтому и понимает любые факты, как на душу ляжет, а не головой. Потому разговоры говорить мало эффективно - надо дело делать. Чем Дискус и занимется. С одним согласна - кадровая политика Дискуса относительно квалифицированной рабочей силы неправильная. Ну тут уж....получается, начиная с договора и заканчивая манагерами которые ни чего и ни когда не знают инвестор без правный либо ждать , либо ждать всё равно достроим!!

Показать спойлер
Если на секундочку представить , что знал, то это ещё хуже, ибо не подготовился!По мне так очень хорошо подготовился. Начиная с перехода на ЖСК, и далее резерв и интрига со стартом новой плющихи. Убедить ничем больше не могу. По мне, так это очень умные ходы. Может не все красиво выглядят, но как говорится ничего личного...![]()
Показать спойлер
мне вообще поровну как дела у Дискуса, если не достроит, сам доделаю. ну или пусть пропадает. мне не жалко, в 98 намного больше кануло в небытие!
Показать спойлер
а вот про дерьмовую работу с инвесторами устал кричать. Отсюда все домыслы и рождаются!Я еще недавно так-же считал, поэтому понимаю возмущение. Но призадумался и мнение поменял. Если действительно есть проблемы, то далеко не все люди готовы адекватно выслушать такую новость. Как толпой штурмовали офис чтобы купить, так и обратный штурм возможен. Причем проблемы могут быть вполне решаемы, но паника- страшная штука. У меня еще перед глазами стоит недавняя скупка стиралок и микроволновок по 10 штук "впрок". Сколько денег люди потеряли на этом дурацком импульсе.
Это хорошо когда вера ещё осталась. У меня давно её нет.У меня прямо веры никогда не было, ни в какой сфере. Есть определенное заслуженное доверие или недоверие. К данному человеку явного недоверия я пока не испытываю. Он тоже порой ошибается, но частенько говорит и все как оно есть. Поэтому я его слушаю, но потом еще проверяю сам на всякий случай. К Джулаю примерно так-же кстати.![]()
тем более когда , Вы уже с ключами!Вот прям ждал этого аргумента )) Это вы сейчас на ключах сконцентрированы. Потом, после их получения, жизнь продолжаются и одни проблемы просто заменяются на другие. У нас еще много недоделок в доме. Почти полностью не сделана территория возле дома. И доки будут года через 1.5, и занимается ими дискус. Если все это пришлось бы доделывать по коммерческим расценкам самим, это еще как пол квартиры выйдет по деньгам. Поэтому я очень хочу, чтобы дела у дискуса шли как можно лучше. И поэтому же внимательно читаю и эту тему, и тему новой плющихи. Я все еще с вами в одной лодке сижу, просто я теперь уже в спасжилете ))![]()
Показать спойлер
Показать спойлер
сидели бы на других форумахИстинную правду Вам говорю, я и сижу на других подфорумах ,в том числе и с этого персонажа. Но ещё и работать надо поэтому времени практически нет.
Как толпой штурмовали офис чтобы купитьсейчас не поняли меня, дистанционная продажа, пусть остаётся.. не беда. Но вот к примеру скажем
вконтакте полная фигня, нет ничего конкретного и это плохо. На нгсе хорошо бы был, хоть представитель бы один. Но нет зачем им время тратить В АэНе варианты надо бюрократить!
Ну или пусть хоть кто-нибудь инфой владеет полной. В любое время обратись и будешь рад ответу.
Это вы сейчас на ключах сконцентрированы.Мне моих ключей ждать дольше всех, во первых это скорее конец семнадцатого года. во вторых последний этаж свечки. Я на долгосрочную перспективу не загадываю. А пишу тут исключительно из-за сопереживания к людям, потерявших надежду!

Показать спойлер
Показать спойлер
вы всё в кучу свалили. это первоеТакая манера изложения. Да и писать уже надоедает ))
А если ликвидных не хватит?А чо делать то остается? Ну может не хватит - тогда еще и вариант с кредитом используют. Все меньше денег надо будет. Ну или вариант номер 1.![]()
Потому что коммерческий расчёт , делается за счёт инвесторов.На у за чей еще? Понятно что если бы прилетел президент в голубом вертолете и привез чумодан денех, то делалось бы за счет этого чумодана. Но раз чумодана нет. А инвесторы тем и отличаются от покупателей вторички, что рискуют. И не всегда деньгами, иногда временем ожидания. У меня вот вообще так сложилось, что ни я ни кто из моих друзей и родственников еще не получал ключей от застройщиков в срок. Вот через пару месяцев теща должна в Слободе получить, если не задержат - это будет первый раз в жизни, когда я такое увижу. Обычно всегда задержки. Это плата за низкую цену. Чо тут поделаешь. Вы просто все время смотрите на ситуацию глазами инвестора. Ну попытайтесь на минуту представить себя Джулаем.
резерв нужен , НО не в таких кол-вахЭто вы думаете, что резерв бы решил проблему очередей. Я помню количество людей в дозвонах и помню сколько было выставлено на продажу из резерва. Мне не кажется, что это сильно бы тогда что-то изменило. Ну больше людей взяли бы Свободу выбора под 17% и смели бы весь этот резерв за пару записей. Не знаю. Я как человек который не представляет жизни без заначки, очень понимаю зачем был нужен этот резерв. Тут наверное просто кто как привык.чтоб денег на стройку не хватало и были искусственно созданные очереди.
![]()
да мне плевать на бизнес конкретного человека, я даже об этом думать не хочу, как и многие инвесторы купившие не для перепродажи. Мне как инвестору хочется исполнения застройщиком взятых на себя обязательств В СРОК!Ох не могу я этого понять и все тут. Нет никаких обязательств застройщика. Есть ваш договор с "ЖСК Рога & Копыта". И именно от бизнеса конкретного человека, а вовсе не от этой бумажки зависит судьба вложенных вами денюжек. И надо все таки как-то это осознать уже

Фу, чет устал уже писать сегодня. ))
Показать спойлер
...инвестор без правный либо ждать , либо ждать всё равно достроим!Так я и говорю - ждать.. все равно достроят!

я думаю вернувших, единицы и причина возврата явно не наши с вами сообщения и разговоры, а уехал переехал в другой город, отсутствие средств на оплату ипотеки и тому подобное. Я точно также пыталась квартиру продать, полтора года назад, когда у мужа контора в один прекрасный день закрылась,кинули с зп, а ипотека никуда не делась...
]И напрасно. Видимо у вас никто не консультируется насчет дискуса. У меня, видимо зная что я давно "в теме" часто спрашивали, да и сейчас спрашивают по поводу покупки у дискуса. Я просто по этическим причинам не могу тут все на форуме рассказывать, но поверьте, то что мы тут пишем очень на многих людей влияет. И многие люди впервые новою информацию берут именно с этого форума. У меня в личке сейчас 222 входящих сообщения и от 1/3 до половины из них - это консультации по дискусу. Боюсь представить что в личке у Ируси6149 входящих и около 7 тыс исходящих, 90 процентов тема дискуса.И не просто так мы с ней тут повторяем как забубенные про пиление своего же сука. Честное слово.
![]()
Исходящих больше по причине, что не всегда сразу ответить могла на все, приходилось дважды на один вопрос или просьбу отвечать.
Я вот что подумала..вот мы придем , предположим прорвемся к Джулаю, что мы ему скажем, какие реальные задержки на сегодняшний день.
Напишите, какие дома на какие сроки задержаны на сегодняшний день. Я могла что-то то пропустить и чего- то естественно не знать.
По какому поводу сегодняшняя истерия в нашей ветке?
Или повод : прогнозы выше, но ведь этопока что само придуманные прогнозы.
В общем нужен номер дома и реальная просрочка в переданных или не переданных инвесторам домах на сегодня.
pronata
experienced
У второго квартала разве не кончились все сроки до договору? Также практически все сданные дома 1 квартала, 10 этажи, не получили ключи, а это уже задержка посерьезнее.
А мне кажется что ни куда ходить не надо, потому что он и так делает по максимуму и вряд ли что-то можно изменить. А истинное положение дел он вряд ли расскажет ! Все эти не официальные посещения не изменят ситуации и ни чего нового не принесут . 

Вопросы по 10 этажам (когда сдавать их начнут), просрочка у всего 2 квартала, за исключение дома 10/3! Вопросы по лифтам, когда их будут устанавливать (а то пустые шахты вообще не устраивают). Да элементарно: где козырьки над подъездами!!! Будет ли хоть какое нибудь благоустройство территории, или все тупо в асфальт закатывать будут.... Вопросов масса, ответов 0 (хотя неоднократно спрашивали про все это)!!!!
Консультируются, самолично уговорила брата купить квартиру в Дискусе, о чем кстати жалею, что надежды обманула, расписывая, какой дискус хороший.брат..!
У меня кроме моей трешки в 4 доме, квартира сестры в доме 11/3, которая кстати с тремя детьми не имеет своего жилья.
Далее квартиру дочери мужа купили однешку со сроком 2017 год, у нее тоже нет жилья, далее сын студийку маленькую на меня оформил тоже 2017 год плюс еще год.
И я не плачу не стону и с ума не схожу и других инвесторов не будоражу.
А возврат сама вижу людей у себя в ЛС, как начинаются таких как у вас сегодня постов, кричат мне плачут, как деньги вернуть. Они же на бетонке заявы строчки на возврат и все это от этого форума..
Вы зачем людей пугаете??? Успокойтесь сами.
Жду от вас номера домов и детально задержки по каждому на сегодняшнее 2 июня.
У второго квартала разве не кончились все сроки до договору? Также практически все сданные дома 1 квартала, 10 этажи, не получили ключи, а это уже задержка посерьезнее.ответ размыт. Второй квартал еще не прошел.
Мне надо номера домов и сроки задержки по каждому.
Чтобы понять зачем идти для чего, чтоб идиотами не выглядеть.
А мне кажется что ни куда ходить не надо, потому что он и так делает по максимуму и вряд ли что-то можно изменить. А истинное положение дел он вряд ли расскажет ! Все эти не официальные посещения не изменят ситуации и ни чего нового не принесут .может быть.![]()
Речь и просьба к Генеральному одна - информирование людей и только.
2 квартал 2015
11/1,11/3, 12/1, 12/3, 13/1, 13/2, 13/4, 13/6. И у всех у них уже сроки договора нарушены!!! Должны были отдать ключи до 31 мая!
11/1,11/3, 12/1, 12/3, 13/1, 13/2, 13/4, 13/6. И у всех у них уже сроки договора нарушены!!! Должны были отдать ключи до 31 мая!
Ирина, как минимум, я не плачу, и с ума не схожу, давно уже забила по поводу Дискуса, уже даже звонить почти перестали, на стройку, набираем раз в полгода. А информация, какая бы она не была, это информация. если вы только за сладкие речи, ваше право..
Что значит второй квартал не прошел? Причем тут вообще 2 квартал, есть сроки 2 кв 15 года, 1июля+6мес+5мес=31 мая 2016года
Чтобы понять зачем идти для чего, чтоб идиотами не выглядеть.Как минимум сказать о сообществе людей, которые находятся на грани возврата средств просто из-за отсутствия информации о положении дел. Надеюсь сможете пробиться. По домам ничего подсказать не могу , глупый я наверное, но ни на новой Плющихе, ни тем более на Просторном, нифига не могу дома запомнить. Ну не держаться у меня в голове все эти дроби. Сегодня поздно уже, наверняка завтра накидают информации. Думаю очень многим интересно, что Сам вам ответит ))
Мамзелька
experienced
Топик как ни читаешь - одна и та же песня.... все же знали, что это новостройка, что будет не очень уютно сначала, что сроки могут нарушаться, что ключи дают в домах без лифтов.... и все равно плачут и из пустого в порожнее переливают... и так с регулярностью раз в 10-15 дней..... от фаз луны что-ли зависит....

и все равно плачут и из пустого в порожнее переливают... и так с регулярностью раз в 10-15 дней..... от фаз луны что-ли зависит....Именно!![]()
Но Ирину поддерживаю в конкретике дел: нужна информация инвесторам - она готова её получить, что называется, из первых уст. А тут уже ей доброжелатели - "не надо, не имеет смысла" и проч.
А Ирина, между прочим, при 2-х своих работах готова пожертвовать личным временем для общей пользы.
2 квартал 2015Вот мне по этим всем домам 2 квартала нужна реальная просрочка ( 1 месяц, 2 месяца, 3 месяца и тд...
Предлагаю девушке которая хорошо умеет составлять будущее примерное планирование передачу квартир и домов инвесторам, завести схему по 2 кварталу, какой дом и на сколько просрочен.
А пока рано говорить, второй квартал кончится тогда когда у меня через месяц отпуск кончится.
2 квартал 2015еще раз!
Так я поняла что нарушены! Вопрос, насколько в ИТОГЕ будут нарушены.
я сейчас в Сочи, приеду не скоро, в конце месяца, сдам паспорт на прописку Октябрьский р- он.Чтобы понять зачем идти для чего, чтоб идиотами не выглядеть.Как минимум сказать о сообществе людей, которые находятся на грани возврата средств просто из-за отсутствия информации о положении дел. Надеюсь сможете пробиться. По домам ничего подсказать не могу , глупый я наверное, но ни на новой Плющихе, ни тем более на Просторном, нифига не могу дома запомнить. Ну не держаться у меня в голове все эти дроби. Сегодня поздно уже, наверняка завтра накидают информации. Думаю очень многим интересно, что Сам вам ответит ))
Реально в августе смогу заняться, хотя записаться на прием к депутату можно сразу, как только паспорт получу, и да..до паспорта мне еще доки из юстиции получить надо, тк я сейчас гражданин Дзержинского р- на на сегодня.
Поэтому предлагаю в течении лета собирать кому то инфу о задержке каждого дома с датами задержек.
ИРУСЯ
old hamster
По приезду схожу к Малеву, тем более мне очч интересно, когда моя сестра получит ключи от своей несчастной студии..11/3
.. и еще раз.. не спрашивать у него что-то, а отинформировать, что здесь творится и чем это все может обернуться застройщику, если они сами всех своих инвесторов и дальше информировать не будут, а лишь надеяться на Михаила в группе ВК.
Кстати, я предполагаю, что Джулай очень надеется на четкое информирование в этой группе.
.. и еще раз.. не спрашивать у него что-то, а отинформировать, что здесь творится и чем это все может обернуться застройщику, если они сами всех своих инвесторов и дальше информировать не будут, а лишь надеяться на Михаила в группе ВК.
Кстати, я предполагаю, что Джулай очень надеется на четкое информирование в этой группе.
Из поста вижу что раз сегодня 3 июня, значит просрочка по всему списку домов 3 дня, 10 июня если не сдадут будет 10 дней и т.д.
У меня сегодня 2 июня, я далеко ..
Извините, но завтра ни читать ни отвечать не смогуу .
Извините, но завтра ни читать ни отвечать не смогуу .
Из поста вижу что раз сегодня 3 июня, значит просрочка по всему списку домов 3 дня, 10 июня если не сдадут будет 10 дней и т.д.вот если дому 11/3 отдадут ключи 1 июля, то просрочка будет составлять месяц.
Мне, а точнее ответственной группе, с регистрацией Октябрьского р-на нужно по каждому дому знать окончание просрочки.
2 квартала,целых 8 домов будет достаточно.
Не понятно разве объясняю?
ИРУСЯ
old hamster
Нас 4 человека уже Октябрьский р- он, соберем человек 10.
Вместе пойдем.
Сначала запишемся на прием к Джулаю, а пока ждем ( там около 3 месяцев), сходим отинформируем Малева по поводу нулевой информации и переживаний инвесторов Просторного .
Вместе пойдем.
Сначала запишемся на прием к Джулаю, а пока ждем ( там около 3 месяцев), сходим отинформируем Малева по поводу нулевой информации и переживаний инвесторов Просторного .
Ирина, нас трое с октябрьского района! Можно и на нас рассчитывать. Ждем 2 квартиры. 

Я вас посчитала, с вами четверо, из лс.
Есть такие люди, которые здесь не пишут, а ситуация у них жесть, тоже с нами пойду, ну по крайней мере заявили о себе и у них прописка тоже Октябрьский..
Есть такие люди, которые здесь не пишут, а ситуация у них жесть, тоже с нами пойду, ну по крайней мере заявили о себе и у них прописка тоже Октябрьский..
Я тоже очень давно не пишу, только читаю) Паника плохая вещь, мы стараемся не поддаваться
часто ходим гуляем на Просторном, и ощущения, что все встанет, НЕТ! Мама вообще сказала, поменьше читай, сдадут наши дома и точка

Правильно мама сказала.
А задержки все таки есть и будут, вопрос только насколько масштабные или так, пару тройку месяцев. Когда начинаются задержки - практика других застройщиков ИНФОРМИРОВАНИЕ.
О чем сегодня и речь целые сутки..
Тяжело конечно кто не имеет ничего своего и надеялся на начальные сроки плюс 6
А НаТАшик наверное отдыхает! Это мне все неймется, даже в отпуске(((
А задержки все таки есть и будут, вопрос только насколько масштабные или так, пару тройку месяцев. Когда начинаются задержки - практика других застройщиков ИНФОРМИРОВАНИЕ.
О чем сегодня и речь целые сутки..
Тяжело конечно кто не имеет ничего своего и надеялся на начальные сроки плюс 6
А НаТАшик наверное отдыхает! Это мне все неймется, даже в отпуске(((
ТОП 5
1
2
4