На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я на Ирусю никогда не наезжала - она человек, в данном и не только топике очень полезный.... я говорю о тех людях, которые не успели зайти, прочитать что-либо - сразу ныть начинают и вносить панику.... при этом квартиру могли купить позже, чем основная масса, ждут меньше - и тут они для себя Америку открыли - в виде сроков сдачи домов Дискуса.... что за пессимизм неоправданный то....
Вот все ваши домыслы да предположения , раньше, позже, лично я купила квартиру в октябре 13 года, ещё год до этого топик изучала. И где вы все видите нытье и истерику? Просто констатация фактов, очень далекая от истерии
sten212212
guru
Всем доброго дня! Вернулась с командировки, долго читала, все ваши сообщения лайкала бы и лайкала, но нгс не предусматривает такой возможности) Полностью разделяю Вашу позицию, как будто сама вам надиктовывала)
Ира, ты молодец, что не остаешься равнодушной, но такие вещи как встречи с Джулаем должны иметь четкие цели, какие они на сегодня? Узнать сроки? Сомневаюсь, что ответ будет. Как и сомневаюсь, что есть реальный график сдачи домов, документальный может и есть, но он скорее всего корректируется, иначе не было бы задержек. Собственно под графиком можно подразумевать максимальные сроки из договора. Составить его для форума и я смогу. Информирование? Оно есть ровно в тех пределах в которых есть, не делают они больше прогнозных обещаний, чтобы их потом за это и не подтягивали, чтобы не было потом реплик: обещали зимой, потом в апреле, а уже июнь. Сложно сейчас всем и Дискусу в том числе, думаю, что те цены, по которым квартиры продавались, в наше время уже совсем не проходные, особенно если учесть дополнительные затраты, которые возникли по ходу строительства. Судя по предложениям АН, резервные квартиры, поступления денег с которых так же идут на строительство домов, выставлены практически по цене котлована, а наверняка расчет был на то что ближе к сдаче они будут стоить дороже, соответственно плановые поступления должны были быть наверное выше, но рынок сейчас не позволяет этого сделать. Вот и получается что сдавать дома надо, а бюджет урезан по максимуму. Выкручиваются, стараются, не опускают руки, как побочный эффект - сроки. И если понимать что несколько затянувшиеся сроки дают возможность получить в итоге квартиру, а не остаться с долгостроем, то как-то лучше подождать. А про сук и раскачивание лодки на которой плывем - полностью согласна. Смысл? ждешь для жизни - будешь ждать в таком случае еще дольше, пока все проверки не пройдут, и чем они закончатся вообще непредсказуемо, инвестиции - вообще не продашь в ближайшей перспективе, ну а если ты конкурент, то кипишь - самое оно)))
А по поводу встречи с Джулаем, так его на стройке быстрее встретить можно, чем на прием записываться, но смысловой нагрузки лично я особой не вижу, он и без встречи с нами делает все что может, он сам в этом во всем заинтересован, поэтому встреча сроки не приблизит и нового ничего не даст, а про волнения он и так знает, Михаил наверняка и тут все читает, если не пишет или не отвечает, это совсем не значит, что не знает.

Ира, ты молодец, что не остаешься равнодушной, но такие вещи как встречи с Джулаем должны иметь четкие цели, какие они на сегодня? Узнать сроки? Сомневаюсь, что ответ будет. Как и сомневаюсь, что есть реальный график сдачи домов, документальный может и есть, но он скорее всего корректируется, иначе не было бы задержек. Собственно под графиком можно подразумевать максимальные сроки из договора. Составить его для форума и я смогу. Информирование? Оно есть ровно в тех пределах в которых есть, не делают они больше прогнозных обещаний, чтобы их потом за это и не подтягивали, чтобы не было потом реплик: обещали зимой, потом в апреле, а уже июнь. Сложно сейчас всем и Дискусу в том числе, думаю, что те цены, по которым квартиры продавались, в наше время уже совсем не проходные, особенно если учесть дополнительные затраты, которые возникли по ходу строительства. Судя по предложениям АН, резервные квартиры, поступления денег с которых так же идут на строительство домов, выставлены практически по цене котлована, а наверняка расчет был на то что ближе к сдаче они будут стоить дороже, соответственно плановые поступления должны были быть наверное выше, но рынок сейчас не позволяет этого сделать. Вот и получается что сдавать дома надо, а бюджет урезан по максимуму. Выкручиваются, стараются, не опускают руки, как побочный эффект - сроки. И если понимать что несколько затянувшиеся сроки дают возможность получить в итоге квартиру, а не остаться с долгостроем, то как-то лучше подождать. А про сук и раскачивание лодки на которой плывем - полностью согласна. Смысл? ждешь для жизни - будешь ждать в таком случае еще дольше, пока все проверки не пройдут, и чем они закончатся вообще непредсказуемо, инвестиции - вообще не продашь в ближайшей перспективе, ну а если ты конкурент, то кипишь - самое оно)))
А по поводу встречи с Джулаем, так его на стройке быстрее встретить можно, чем на прием записываться, но смысловой нагрузки лично я особой не вижу, он и без встречи с нами делает все что может, он сам в этом во всем заинтересован, поэтому встреча сроки не приблизит и нового ничего не даст, а про волнения он и так знает, Михаил наверняка и тут все читает, если не пишет или не отвечает, это совсем не значит, что не знает.
... Мама вообще сказала, поменьше читай, сдадут наши дома и точкаОчень мудрая у вас мама! Если нервы не железные, лучше поменьше за стройкой наблюдать. И особенно через интернет.![]()
Rimer
veteran
За лайки спасибо ))). А по поводу встречи - я все таки думаю смысл есть. Разумеется не спрашивать его "ну когда же наконец?" А именно проинформировать. Тихо, спокойно и без нервов, попросить его усилить информационную работу. Михаил может и молодец, но в контакте далеко не все сидят. Да и молчит он как-то последнее время по большинству вопросов. Даже когда он одно и то же всем подряд отвечал, веселее было. А сейчас там народ тоже психовать начинает от этого глухого молчания. А когда люди психуют, они иногда делают нелогичные вещи
sten212212
guru
А когда люди психуют, они иногда делают нелогичные вещичто мы и наблюдаем) но тем не менее, у меня свое мнение относительно пользы от этих встреч, останусь при нем)
Сейчас читают
Предновогодний задорный дозор)
148649
1000
Ситуация в России. (часть 7)
220048
1000
Жаркий дозор
163196
1000
Vovecky82
experienced
не делают они больше прогнозных обещаний, чтобы их потом за это и не подтягивали, чтобы не было потом реплик: обещали зимой, потом в апреле, а уже июнь.ну что то я сомневаюсь! Как делали, так и делают, завтраками постоянно кормят.....кто то верит, кто то начинает нервничать...
кошмарную конечно панику раздули.Компания строит,пусть темпы замедлились,но все понимают что кризис и деньги уже не текут рекой как раньше.Ужались,экономят.Но сдают же,по 2 дома в месяц!Стройка то не стоит и чего такие панические настроения?Что рабочие недовольны,увольняются,так на стройках всегда такая текучка. Дискус многопрофильная,устойчивая компания,найдут средства.Помню с ПТК-30 тоже тогда все паниковали,но достроили же всё и сдали,там то ситуация гораздо хуже была.Не будем паниковать и злорадных троллей кормить.
nika714
member
Увидела в одной из групп в контакте эту фотку, так непривычно, всё так аккуратненько уже у первого квартала 2015

Аккуратно - да. Но без деревьев...страшновато
Ну вот вы пишите без паники, вы все знали, все же строиться, все бывает.
Что знали ?, я первый раз покупаю в дискусе, не знаю про спец запись, не заморачивался, набрал на номер сказал хочу в свечки трешку студию, мне перезвонили, предложили выбрать дом и этаж, все. Почитал договор, посмотрел на сколько могут максимально задержать, внутренне с этим согласился. И про все задержки узнал лишь когда начал подходить срок по договору, 4 кв 15 года, начал смотреть тогда форумы, и узнал про проблемы свечек на плющихе, недавно был сам на стройке и как говорил не представляю как они мне успеют сдать мою квартиру. Но я не хочу понимать и принимать отговорки дискуса, с меня просили денег в рамках договора. Вы приводите в пример производство, если начнутся массовые возвраты и т.д., это бред, сам производством занимаюсь, у самого бывают проблемы, но когда я вижу, что не успеваю к сроку, я заранее говорю об этом заказчикам, договариваемся как нивелировать все последствия, что б они были к этому готовы, и знали заранее, чтоб не было паники в последний момент. Если бы я работал как работает Дискус уже бы разорился. Я согласен, что любая стройка это риски, но давайте придерживаться договора, вы говорите, что наш договор филькина грамота, тогда получается у нас стройка не по законодательству РФ, получается депутат работает через серые схемы, вообще весело.
Как по мне основная проблема это отсутствие адекватной информации на оф сайте, и по телефону. Это заставляет нервничать, принимать свои решения, не всегда верные, и в этих решениях мы смотрим не на компанию, не на сообщество в кооперативе, а только на свои интересы, выскочил с минимальными потерями, а там хоть гори оно синим пламенем. Если бы была адекватная информация, было бы меньше нервов, мы же то же планируем, ремонты, затраты, отпуска, я брал квартиру себе, и даже задержка в пол года для меня не критична, если я буду все знать понимать, и понимать какая будет за это компенсация. Когда нет не чего, тогда и начинаются нервы.
Не забываем еще квартиру надо принять, она должна соответствовать всем СНИПам, и мне кажется с этим будет беда, и там я еще на пол года застряну со всеми претензиями, письмами и т.д.
Что знали ?, я первый раз покупаю в дискусе, не знаю про спец запись, не заморачивался, набрал на номер сказал хочу в свечки трешку студию, мне перезвонили, предложили выбрать дом и этаж, все. Почитал договор, посмотрел на сколько могут максимально задержать, внутренне с этим согласился. И про все задержки узнал лишь когда начал подходить срок по договору, 4 кв 15 года, начал смотреть тогда форумы, и узнал про проблемы свечек на плющихе, недавно был сам на стройке и как говорил не представляю как они мне успеют сдать мою квартиру. Но я не хочу понимать и принимать отговорки дискуса, с меня просили денег в рамках договора. Вы приводите в пример производство, если начнутся массовые возвраты и т.д., это бред, сам производством занимаюсь, у самого бывают проблемы, но когда я вижу, что не успеваю к сроку, я заранее говорю об этом заказчикам, договариваемся как нивелировать все последствия, что б они были к этому готовы, и знали заранее, чтоб не было паники в последний момент. Если бы я работал как работает Дискус уже бы разорился. Я согласен, что любая стройка это риски, но давайте придерживаться договора, вы говорите, что наш договор филькина грамота, тогда получается у нас стройка не по законодательству РФ, получается депутат работает через серые схемы, вообще весело.
Как по мне основная проблема это отсутствие адекватной информации на оф сайте, и по телефону. Это заставляет нервничать, принимать свои решения, не всегда верные, и в этих решениях мы смотрим не на компанию, не на сообщество в кооперативе, а только на свои интересы, выскочил с минимальными потерями, а там хоть гори оно синим пламенем. Если бы была адекватная информация, было бы меньше нервов, мы же то же планируем, ремонты, затраты, отпуска, я брал квартиру себе, и даже задержка в пол года для меня не критична, если я буду все знать понимать, и понимать какая будет за это компенсация. Когда нет не чего, тогда и начинаются нервы.
Не забываем еще квартиру надо принять, она должна соответствовать всем СНИПам, и мне кажется с этим будет беда, и там я еще на пол года застряну со всеми претензиями, письмами и т.д.
Ну вот сейчас вывалили на меня этот ком обиды - легче стало? Я серьезно. Если стало, можете еще написать, сбросить негвтив. Лучше, чем в себе это держать. Мне пофигу, я стрессоустойчивый, не обижусь ))) Ну а что я вам могу сказать. То, что вы не изучили застройщика и его схему продаж перед покупкой - плохо. То что не прочитали внимательно договор и доп. оговорки по срокам - плохо. Если бы мы у себя на производстве подписывали договора так, не читая, тоже наверное разорились бы. То, что считаете, что главное выпрыгнуть и плевать на других - плохо. Хотите спрыгнуть- сделайте это тихо, а то еще народ подобьете с собой и будете потом годами денег дожидаться. Да вы и не хотите, хотели бы - сделали. Но понимаете, что больше нигде так выгодно не возьмете, и в дискусе в черный список попадете на будущее. Конечно плохо, что сроки затянулись, что давить на дискус нечем, что информации нет адекватной, что наперед загадывать сложно сейчас. Но самое плохое, что вы не можете принять вот эту объективно сложившуюся ситуацию, и пытаетесь переложить ответственность на застройщика у которого сейчас не лучшее время, и на соседей с мнением отличным от вашего. Это плохо, но не что-то такое прямо уж уникальное. Без обид, я то лично вам, как и остальным желаю только хорошего и светлого. Мы тут болтаем, а дискус строит, строит,строит...
Мне плевать на кризис, мне плевать на проблемы Дискуса, это его проблемы, но вы так усиленно их перекладываете на обычных инвесторов. И про какие текучки вы рассказываете, на стройке работаете? Взять Проспект у нас в Кольцово, люди по 15 лет работают, никуда бежать не собираются.
sten212212
guru
а вам не кажется, что плевать на проблемы Дискуса, это равносильно, что и плевать на свои собственные? Они у нас общие, эти самые проблемы, только одна сторона их пытается решать, а вторая все время плюет, думаю если бы я оказалась на месте Дискуса, то решать проблемы, на которые все плюют, у меня бы руки опустились. Да и вообще плевать в колодец из которого еще пить, как-то не очень) но хотя, кому как)
pronata
experienced
Общие? Что именно у нас общее? Есть деловые отношения, договор, свою часть обязательств я выполнила в полном объеме. Не вижу ни одного решения проблем со стороны Дискуса, кадры ноль, информативность ноль, поддержка инвесторов ноль, обязательства по договору ноль. Инвестиции собирать они были первые, а как обязательства выполнять так кризис.
То, что вы не изучили застройщика и его схему продаж перед покупкой - плохо.Скорее да чем нет, до этого покупал готовое жилье, это мой первый опыт покупать строящееся, я посмотрел только основные вещи, для оценки рисков, что компания многопрофильная, что строит много и в строительстве много объектов и т.д., во все мелочи сдачи я как-то не вдавался.
То что не прочитали внимательно договор и доп. оговорки по срокам - плохо. Если бы мы у себя на производстве подписывали договора так, не читая, тоже наверное разорились бы.Договор как раз читал, есть привычка изучать подобные бумаги, и потому говорю, что внутренне готов был к отсрочке а 11 месяцев, но .....
То, что считаете, что главное выпрыгнуть и плевать на других - плохо.Плохо кому ? Разве потребовав нормальных услуг я делаю плохо ? Это то же самое, что купив в магазине товар, вам скажут, что не готовы сейчас отдать, приходите через неделю, а при попытке забрать деньги или начать ругаться вам скажут: "То, что считаете, что главное выпрыгнуть и плевать на других - плохо."
Хотите спрыгнуть- сделайте это тихо, а то еще народ подобьете с собой и будете потом годами денег дожидаться.Да не хочу я спрыгивать, я хочу адекватной обратной связи, если сидеть молча, не чего не будет, если будет буча, им придется что-то говорить и как-то договариваться или действительно начнется сильный отток клиентов.
И я 2мя руками за, помочь организовать эту бучу. А риски, они всегда есть, даже когда мы получим ключи, риски еще будут.
Но понимаете, что больше нигде так выгодно не возьмете, и в дискусе в черный список попадете на будущее.Ну черный список меня совсем не страшит, я же не перекуп, и врят ли буду еще покупать что-то в дискусе, а если приспичит, всегда вопрос решается ;). По выгоде, ну вопрос спорный, с учетом сроков, ипотеки, и процента именно в ВТБ, не на столько все и интересно, лично меня привлекла хорошая планировка в квартире, рациональная.
Я еще раз говорю, вопрос в информировании, отношении, и ответственности.
Не будем паниковать и злорадных троллей кормить.согласна!
Абсолютно с вами согласен и пытаюсь донести то же, только у меня это более эмоционально.
Мы все же в коммерческом проекте, и каждый должен выполнять свою часть договора, в полном объеме, вовремя и с надлежащим качеством. Иначе как-то получается игра в одни ворота.
Дискус это не благотворительность, а коммерческая компания получающая прибыль от своей деятельности, поэтому когда я выполнил свои обязательства, хочу того же от них.
Мы все же в коммерческом проекте, и каждый должен выполнять свою часть договора, в полном объеме, вовремя и с надлежащим качеством. Иначе как-то получается игра в одни ворота.
Дискус это не благотворительность, а коммерческая компания получающая прибыль от своей деятельности, поэтому когда я выполнил свои обязательства, хочу того же от них.
ценник в домах проспекта озвучьте,что вы сравниваете?брали бы у себя в Кольцово,наверно кусаются там квартирки зато стабильность с рабочей силой.Вообще непонятны цели которые вы преследуете тут своими постами,вы от нас что то хотите чтобы мы караул хором кричали?звоните в Дискус они ответят вам.
ВладимировАА
experienced
а вам не кажется, что плевать на проблемы Дискуса, это равносильно, что и плевать на свои собственные? Они у нас общие, эти самые проблемыУ застройщика бизнес и зарплата, активным рекламщикам в этой теме вероятно приплачивают,
а простые люди, будущие жители заплатили деньги и у них проблем нет и не надо на них перевешивать их.
sten212212
guru
Общие? Что именно у нас общее?дальнейший диалог считаю бессмысленным
Давно я не писала, все только читаю и переживаю. Но не могу согласиться. У меня знакомый устроился в дискус. Знакомый из Казахстана работал начальником стройки где то под Омском(мост строил). Надоело мотаться, и жену по 2 недели не видеть. Уволился. Хотя там условия приличные были и ЗП на уровне. В Дискусе работает уже около 3 месяцев. Зарплату не задерживают. Зарплатой доволен. Работает что-то типа прорабом. Единственное немного напрягает, что кидают то на Плющиху, то на Просторный. Но в принципе пока всем доволен.
sten212212
guru
А вас не смущает, что у нас ПЖСК и ответственность у всех солидарная, прошло удорожание коммуникаций, аренды земли, материалы подскочили в цене, доллар уже далеко не 30 р. и по сути все эти дополнительные затраты в ПЖСК должны ложиться на плечи членов кооператива в виде дополнительных взносов, которые Дискус все взял на себя, ни собрав ни с кого ни рубля. И очень удивительно, что у членов кооператива нет проблем, а они почему-то только у Дискуса. Это мы по сути, члены кооператива, не вписываемся со своей стоимостью за кв.метр в нынешние реалии, а не Дискус, если бы он не пытался максимально соблюсти наши интересы, то проблемы давно уже были не Дискуса, а исключительно нашими. Но все "в домике", забавная позиция.
И еще не очень понятно относительно рекламы, кто и чего рекламирует-то? Вроде разные точки зрения на сложившеюся ситуацию высказываются.
И еще не очень понятно относительно рекламы, кто и чего рекламирует-то? Вроде разные точки зрения на сложившеюся ситуацию высказываются.
ВладимировАА
experienced
не вписываемся со своей стоимостью за кв.метр в нынешние реалии,Да ладно, двушки на затулинке в тихом зелёном дворике, с полноценной и развитой инфрастуктурой, со школами и детсадами в трёхстах метрах уже по 1700000 продают, это вам не каменные джунгли просторного.
TohaT
activist
А вас не смущает, что у нас ПЖСК и ответственность у всех солидарная, прошло удорожание коммуникаций, аренды земли, материалы подскочили в цене, доллар уже далеко не 30 р. и по сути все эти дополнительные затраты в ПЖСК должны ложиться на плечи членов кооператива в виде дополнительных взносов, которые Дискус все взял на себя, ни собрав ни с кого ни рубля.ПЖСК это всего лишь серая и не вполне законная схема дискуса к привлечению инвестиций, для нас это лишь дополнительные риски, на которые мы пошли.
Вы мне еще расскажите, какой дискус хороший и отдает нам квартиры себе в минус :)))
sten212212
guru
Эти двушки уже построены, по ним хоть в ноль можно опускаться при желании, а наши каменные джунгли надо еще построить, думаю я ни кого не удивлю, что на это надо деньги, поэтому сравнивать такие варианты некорректно.
Я себе представляю ситуацию примерно так: дома строятся поэтапно, возведение коробки, потом пауза и окончательные работы ближе к сроку сдачи. Квартиры, на мой взгляд, продавали исходя из этой схемы: с нуля продается столько, сколько нужно денег, чтобы коробка стояла, все остальное из резерва ближе к сдаче и по цене несколько выше чем на котловане, но сейчас рынок стоит, следовательно квартиры продаются не так активно, как ожидалось, ну и чтобы они вообще продавались, цена от котлована практически не изменилась. Вывод: бюджет мало того что сокращается, так он еще и нестабильный, отсюда и не такая высокая активность, как хотелось бы, плюс удорожание проекта в целом, тоже совсем нам не на руку. Но что успокаивает: резерв в каждом ПЖСК предусмотрен, значит и поступления на р/с будут, а следовательно и ключи получим, пусть не так как ожидали, но это будет. Повторюсь, так как мы ПЖСК, то и проблемы у нас общие) а то что для их решения прилагаются все усилия, я более чем уверена.
Я себе представляю ситуацию примерно так: дома строятся поэтапно, возведение коробки, потом пауза и окончательные работы ближе к сроку сдачи. Квартиры, на мой взгляд, продавали исходя из этой схемы: с нуля продается столько, сколько нужно денег, чтобы коробка стояла, все остальное из резерва ближе к сдаче и по цене несколько выше чем на котловане, но сейчас рынок стоит, следовательно квартиры продаются не так активно, как ожидалось, ну и чтобы они вообще продавались, цена от котлована практически не изменилась. Вывод: бюджет мало того что сокращается, так он еще и нестабильный, отсюда и не такая высокая активность, как хотелось бы, плюс удорожание проекта в целом, тоже совсем нам не на руку. Но что успокаивает: резерв в каждом ПЖСК предусмотрен, значит и поступления на р/с будут, а следовательно и ключи получим, пусть не так как ожидали, но это будет. Повторюсь, так как мы ПЖСК, то и проблемы у нас общие) а то что для их решения прилагаются все усилия, я более чем уверена.
sten212212
guru
Я бы вам может и рассказала, но данными не располагаю), хотя вполне даже допускаю, что Просторный может оказаться для Дискуса убыточным проектом. У нас тоже многопрофильная организация и не каждое направление приносит прибыль, такое, знаете ли, тоже случается. Поэтому тут все зависит порядочности, в которую я верю,и пока повода в этом усомниться у меня нет.
Rimer
veteran
Сижу с телефона, не могу развернуто писать. < п.7 >. А по сути я проблему понял, многие просто не чувствуют разницы между покупкой у застройщика по ФЗ.214 и строительством кооперативного дома. Действительно позиция " Я в домике". А вроде взрослые люди...
masha677
veteran
Может, кому-то будет интересно: сегодня заделывают швы на 34/1 и был замечен кирпич для перегородок в 13/6
sten212212
guru
Ну вот, уже и по 16 году даже движения есть - звучит очень оптимистично)
дом 10/1, 10 этаж, ключей нет. Работ на крыше нет. Брать под свою ответственность т.к. жить негде, а потом оплачивать ремонт от какого-нибудь залива соседей из-за недоделанной крыши?Подскажите как лучше?Не истерю, но обидно и не вижу в договоре такого пункта ("всем выдадут а вам попозже...")как сказали в офисе.....слабонервным не читать...за лето ДОЛЖНЫ доделать. эхУ второго квартала разве не кончились все сроки до договору? Также практически все сданные дома 1 квартала, 10 этажи, не получили ключи, а это уже задержка посерьезнее.ответ размыт. Второй квартал еще не прошел.
Мне надо номера домов и сроки задержки по каждому.
Чтобы понять зачем идти для чего, чтоб идиотами не выглядеть.
Давно я не писала, все только читаю и переживаю. Но не могу согласиться. У меня знакомый устроился в дискус. Знакомый из Казахстана работал начальником стройки где то под Омском(мост строил). Надоело мотаться, и жену по 2 недели не видеть. Уволился. Хотя там условия приличные были и ЗП на уровне. В Дискусе работает уже около 3 месяцев. Зарплату не задерживают. Зарплатой доволен. Работает что-то типа прорабом. Единственное немного напрягает, что кидают то на Плющиху, то на Просторный. Но в принципе пока всем доволен.здравствуйте
А вот об этом можно подробней.
Михаил с ВК тоже пишет что зарплата вовремя у них.
А у кого тогда проблемы?
sten212212
guru
Понимаю ваше состояние, у меня за соседним столом на работе девушка не может ключи от 1/3 10 этаж получить, по той же самой причине. Им тоже предлагали под свою ответственность ключи, они не рискнули, но в их доме есть рискнувшие, насколько я знаю, они осмотрели крышу над своей квартирой, убедились что над их квартирой ничего случиться не должно и забрали ключи, может и вам так попробовать, найти специалиста, который бы мог адекватно оценить риски и договориться с Дискусом о просмотре квартиры с выходом на крышу.
Совершенно верно! Думаю, все дома вдоль дороги покрасят, как ряд домов вдоль Бронной.
Цели? Чтоб люди были в курсе, а вот какие цели вы преследуете, не понимаю, такое чувство, что у вас откаты в Дискусе) Ценник за качество, а рабочая сила тут не при чем.
pronata
experienced
Вот и я так думаю, нам друг друга не понять
pronata
experienced
Может мы еще на их тупейшую ошибку скинемся? Два дома выстроили неправильно, пришлось строить два дома на замену? Может надо было скинуться и помочь? проблемы то общие
pronata
experienced
И людей повеселили) пятница , как никак)
У меня квартира в Дискусе,вот у вас похоже откаты у конкурентов Дискуса,раз вы тут каждый раз негатив вбрасываете,непонятно от кого и по каким каналам услышанный,вы тут еще год назад армагедонили,а уже котельная запущена,сколько домов сдано и люди живут.Я с вами больше не спорю у каждого своё мнение попейте успокоительного должно помочь.
Вы чё такая злая?
Все будет нормально.
Ведь срок 4 дома ноябрь, а у брата какой дом?
Все будет нормально.
Ведь срок 4 дома ноябрь, а у брата какой дом?
sten212212
guru
При чем тут те два дома? им компенсировали все за свой счет, и даже сдали раньше чем, если бы они не шли на замену. Вы как-то вообще все в кучу уже, без разбора. Свои ошибки Дискус исправляет за свой счет, а непредвиденные расходы - это уже не ошибка Дискуса, а дополнительные затраты ПЖСК. И судя по цене за м.кв. не очень уверена, что в таком количестве они были туда заложены, т.к. квартиры мы покупали значительно ниже рыночной стоимости метра квадратного в Новосибирске, при всем при этом ожидания некоторых членов ПЖСК прямо зашкаливают.
TohaT
activist
да откуда значительно ниже ??, в целом да но 23 т.р. м2, это без черновой отделки и с ожиданием 3 года.
Итого: 3 года да же под 12% годовых, уже 32 т.р. + черновой ремонт 5-6 т.р., вот вам итоговая стоимость метра квадратного. Она сопоставима с другими
Итого: 3 года да же под 12% годовых, уже 32 т.р. + черновой ремонт 5-6 т.р., вот вам итоговая стоимость метра квадратного. Она сопоставима с другими
Брату еще дольше чем мне ждать. Ирина, да дело не в моем доме вообще, просто я понимаю, пока не сдадут 2 и 3 квартал, нам тоже ничего не стоит ждать. И злости нет вообще, есть ОГРОМЕННОЕ непонимание действий застройщика.
pronata
experienced
Так это вы в кучу, рассказываете про все общее и тому подобное. Что вы имеете ввиду под непредвиденными расходами? Котельную? Парковки? Вы видели сметы? Что и как Дискус исправляет за свой счет, это только ваши домыслы и догадки. Я с таким же успехом могу сказать, что свои косяки он исправляет за наш счет. Только не будем правы, ни вы, ни я.
Ну я особых подробностей не знаю. Знакомые живут в Новосибе, я пока еще в Казахстане (жду кода дом сдаст Дискус) Переписываемся иногда созваниваемся. При случае подраспрошу как там у них дела.
ТОП 5
1
2
3