На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sten212212
guru
да откуда значительно ниже ??, в целом да но 23 т.р. м2, это без черновой отделки и с ожиданием 3 года.ну начнем с того, что в других стройках, справедливости ради надо тоже % накинуть, хоть и не за 3 года, но тем не менее, далее 5-6 т.р. для чернового не круто? ну и не забываем про качество ремонта от строительных компаний, следовательно демонтаж имеющегося и черновой заново, пусть не весь, но частично и снова выходим на большой разбег в цене.
Итого: 3 года да же под 12% годовых, уже 32 т.р. + черновой ремонт 5-6 т.р., вот вам итоговая стоимость метра квадратного. Она сопоставима с другими
декабрист
activist
TohaT
activist
Ну по порядку 5000*71,5 = 357 500, если вы мне подскажите, кто мне сделает всю черновую с материалами и работой, гидроизоляцией и прочем в такую цену, я буду искренне признателен.
А за 37 т.р. м2 вполне моно под искать готовое жилье, беру черновой ремонт, т.к. в готовом все равно под себя ремонт делать.
Так что все верно.
А за 37 т.р. м2 вполне моно под искать готовое жилье, беру черновой ремонт, т.к. в готовом все равно под себя ремонт делать.
Так что все верно.
Эмм, уважаемый сосед, а вы не подскажете, в каком это доме швы заделывают?))
40 /3 - 40/3 - 39/6 и вид на Матрешки
Сейчас читают
Какое такси выбрать для развоза гостей после семейного торжества?
18805
151
Жаркий дозор
163161
1000
КВИЗ БЗ! (часть 3)
108839
1000
Это точно? вы не ошиблись в нумерации? Если так то Крутяк!!
Спасибо за фото!

это дом 34/1 - и это факт - трубы рядом тянут ...
sten212212
guru
а вокруг 28 дома ничего не видно?)
Несколько неожиданно :))) Но приятная неожиданность)))
декабрист
activist

а вы случайно на площадку 3 квартала не заглядывали? не знаете там начали парковку уже делать, и трубы к 22 дому не проложили??
Мне попадались) Порадовать нечем, к сожалению. Хотела сфотать, но сегодня начальство на стройке было и охранники бдили)
Итого: 3 года да же под 12% годовых, уже 32 т.р. +Откуда эти 12% возникли? Вы к цене дискуса плюсуете упущеную прибыль от уже вложеных денег? Забавная математика. Ну прибавьте тогда еще на эту сумму прибавьте 60%, ведь можно было на нее же и баксов купить до повышения. А еще можно на нее же дополнительно нефть продать на бирже, там вообще многие сотни процентов, если с хорошим кредитным плечом жахнуть. Глядишь дискус и до цен на Рублевке тогда дотянет. ))) У других то застройщиков, как я понимаю ключи выдают сразу в момент покупки, и годами не строятся, сразу как в сказке из земли вырастают.
В принципе ожидаемо - на очереди сдачи 2-ой квартал. Ждём.
Читаем внимательнее, я во первых брал квартиру для себя, во вторых, сравниваю с готовым жильем.
О какой прибыли и нефти вообще идет речь ?
Как не странно деньги стоят денег, и минимальная ставка сейчас 12% в год, а дальше вся арифметика проста.
Или для вас стоимость это то, что вы отдали, и вы не считаете ожидание в 3 года ?, тогда как сравнивать готовое жилье и строящееся ? Если и то и то вы берете в кредит, то по сути разница не большая, а если за свои деньги, то ощутимая.
О какой прибыли и нефти вообще идет речь ?
Как не странно деньги стоят денег, и минимальная ставка сейчас 12% в год, а дальше вся арифметика проста.
Или для вас стоимость это то, что вы отдали, и вы не считаете ожидание в 3 года ?, тогда как сравнивать готовое жилье и строящееся ? Если и то и то вы берете в кредит, то по сути разница не большая, а если за свои деньги, то ощутимая.
я все таки в голове нарисовала для себя февраль- март 17, так как у нас еще и 10 этаж то может и апрель- май!
Думаю, что всё категорически ускорится, если к 22 домам подведут тепло. И думаю, что произойдёт это этой осенью, пусть и поздней. Однако меня напрягает "радость" зимнего ремонта. Но это уже детали, хотя и существенные.
если вы мне подскажите, кто мне сделает всю черновую с материалами и работой, гидроизоляцией и прочем в такую цену, я буду искренне признателен.Нет ничего легче ksobol.ru именни в дискусе вам сделают за 1500 кв. метр вместе с материалами. Конечно за 5000 сделают получше, но мы считаем себестоимость а не хотелки.
Rimer
veteran
Минимальная 12%, где?Я тоже как-то не уловил...
Посмотрите в википедии:
Стоимость денег с учётом фактора времени.
а 12% в год это минимум для займа средств, если знаете дешевле подскажите, просто получается, при сравнении с готовым жильем, что эту сумму у меня Дискус занял на 3 года.
Стоимость денег с учётом фактора времени.
а 12% в год это минимум для займа средств, если знаете дешевле подскажите, просто получается, при сравнении с готовым жильем, что эту сумму у меня Дискус занял на 3 года.
Я даже не совсем понял, зачем сравнивать новостройку со вторичкой. Если дорого ждать- надо покупать вторичку. Если время позволяет- можно брать стройку. Возможность спокойно подождать - это первое условие вложений в стройку. Или я чего-то не понимаю.
Борис_Новый
experienced
Скажите, кто знает, как там дела с домом 18/1 обстоят? Хоть застеклили его? И когда сдавать собираются?
Именно, но подождать тот срок который оговорен в договоре.
Просто когда говорят, что дискус ооочень дешевый, это не совсем так, в определенных условиях да, но если посчитать...
Просто когда говорят, что дискус ооочень дешевый, это не совсем так, в определенных условиях да, но если посчитать...
Не буду про стоимость денег, ехать уже надо, да и модераторы этого не любят здесь. Я считаю немного по другой схеме, через инфляцию. Я инвестировал в производство дискуса, получив товар со стоимостью больше начальных инвестиций. Деньги я в долг не брал, стараюсь жить без долгов, в плюсовой зоне (это нелегко)
около 34 дома и соседнихА и правда швы заделывают! Ура, товарищи!
TatyanaNaumova
junior
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть Вы в курсе, дом № 31 еще не сдают?
Я не помню точно, но вроде инфляция в 2014 и 2015 годах была на этих же уровнях, посмотрим что покажет 2016 год, так что ....
Brigina
junior
еще даже дом №11 не сдают) как это не печально...
TatyanaNaumova
junior
Добрый день! У меня по договору окончание строительства 1 квартал 2016, плюс полгода сдача. Звонила, сказали где-то к концу года дадут ключи, чтобы начать отделку. Собственно, я просто хотела узнать, если дом уже построен, (не сдан, а построен) можно ли в него зайти и посмотреть квартиры или пока нельзя? Вы не в курсе? Я еще даже не ездила на стройку ни разу, деньги вложили 2 года назад.
TohaT
activist
Татьяна у меня по договору 4 квартал 15 года, ключи пока не получил. В договоре есть оговорка на 6+5 месяцев ;), сейчас еще не сданы дома со сроком 2 квартал 15 года.
TatyanaNaumova
junior
Печалька... Ну а зайти-то просто можно в дома или еще нет? Не отделывать, а просто посмотреть? Или нельзя пока?
Elena513
activist
Добрый день! У меня по договору окончание строительства 1 квартал 2016, плюс полгода сдача. Звонила, сказали где-то к концу года дадут ключи, чтобы начать отделку. Собственно, я просто хотела узнать, если дом уже построен, (не сдан, а построен) можно ли в него зайти и посмотреть квартиры или пока нельзя? Вы не в курсе? Я еще даже не ездила на стройку ни разу, деньги вложили 2 года назад.Берете фонарик и ночью забираетесь в свою квартиру
TatyanaNaumova
junior

Надежда59
veteran
Я тоже хочу посмотреть, а муж дрейфит. Свою квартиру мне посмотреть сложно, но вот аналогичную бы хотелось.
TatyanaNaumova
junior
Я просто хочу узнать, имею ли я право посмотреть свою квартиру, или до сдачи дома это незаконно.
TohaT
activist
http://diskusplus.com/objects/zhm-prostornyi-31-0 Фотографии вашего дома, по идее можно сходить и в ваш дом, это да же в договоре есть, но геморойно, я просто в будни на стройку приезжал и ходил смотрел

TatyanaNaumova
junior
Спасибо
Не совсем правда поняла, какой именно из домов мой
В членской книжке написано №31, а в дубль-гисе 31-х домов два - 31/1 и 31/2. Набраться уже терпения и подождать ключей что ли, тогда и посмотреть, где находится мой дом.

real68
experienced
Набраться уже терпения и подождать ключей что лиИменно) Но можно посмотреть аналогичную в уже сданных домах.
Brigina
junior
в договоре должна еще указана блок секция, это и есть дробь 1 или 2. А квартиру думаю посмотреть вряд ли получится законно, стройка же везде, не пустят! А вот тайком люди лазят, на свой страх и риск!!!
Axilles
activist
По правилам ТБ находится на строительной площадке посторонним лицам запрещено.
Да и собачки сторожевые, могут отжать Вашу туфлю)
Да и собачки сторожевые, могут отжать Вашу туфлю)
Eva39
activist
Доброго времени суток всем. На счёт работников.
Не знаю, как строители, но у моей подруги муж водителем работает на КАМАЗе и его товарищ там же. Уже давно работают. Так вот, никто увольняться, да ещё и в кризис, точно не собирается. И зп им вовремя всегда выплачивают. За что они и держатся за эту работу. Стабильность присутствует.
Не знаю, как строители, но у моей подруги муж водителем работает на КАМАЗе и его товарищ там же. Уже давно работают. Так вот, никто увольняться, да ещё и в кризис, точно не собирается. И зп им вовремя всегда выплачивают. За что они и держатся за эту работу. Стабильность присутствует.
Вопрошающий
junior
у кого есть размеры студии 33кв.Что то поискал не нашел .Спасибо.
Доброго времени суток всем. На счёт работников.даже так!!
Счет 2:1
Откуда тогда инфа, что всех уволили и все уволилисьь?.
форточник
activist
Всем привет долго читал, вот вы развели полемику ужс) выскажу и свое мнение тоже:
Согласен со ВСЕМИ выше написавшими ораторами
- нет смысла лить тут негатив будет только хуже
- да дискус бесит тем что молчит но он по ходу и сам не знает что сказать по срокам а врать не хочет
- согласен со мнением хочешь соскочить иди пиши потихоньку и вали колбаской у нас у остальных из-за вас срок сдачи еще на пару недель сместиться ну да ничего потерпим
- про 12% улыбнуло канечно как человек путает свою шерсть с государственной
И далее скажу еще одну мысль на рынке сейчас переизбыток предложения и соответственно цены котлована на готовые квартиры и я вам скажу что так продлиться не долго, экономика стабилизировалась инфляция снижается, нефть растет то есть из кризиса мы выходим и что мы видим много застройщиков тупо ушло многие свернули свои проекты даже наш преславутый Дискус сколько домов выставил за этот год? Вот и мое мнение что сейчас надо наоборот покупать ибо деньги у людей есть это точно (даже у меня) и через полгода - год вы все увидите что на рынке новостроек возникнет дефецит, потому как народ прет в Россию матушку на ПМЖ это я вам говорю точно.
Я скажу честно за себя я купил в 16 доме 3с в ипотеку и намерен ее ждать нацелен примерно на 2й квартал 17 года ничего страшного не вижу и в принципе готов до 18 года ждать благо есть где жить и к слову я прикупил в 40м доме студию за наличку именно как инвестицию чисто на продажу или сдачу пока не знаю.
Согласен со ВСЕМИ выше написавшими ораторами
- нет смысла лить тут негатив будет только хуже
- да дискус бесит тем что молчит но он по ходу и сам не знает что сказать по срокам а врать не хочет
- согласен со мнением хочешь соскочить иди пиши потихоньку и вали колбаской у нас у остальных из-за вас срок сдачи еще на пару недель сместиться ну да ничего потерпим
- про 12% улыбнуло канечно как человек путает свою шерсть с государственной
И далее скажу еще одну мысль на рынке сейчас переизбыток предложения и соответственно цены котлована на готовые квартиры и я вам скажу что так продлиться не долго, экономика стабилизировалась инфляция снижается, нефть растет то есть из кризиса мы выходим и что мы видим много застройщиков тупо ушло многие свернули свои проекты даже наш преславутый Дискус сколько домов выставил за этот год? Вот и мое мнение что сейчас надо наоборот покупать ибо деньги у людей есть это точно (даже у меня) и через полгода - год вы все увидите что на рынке новостроек возникнет дефецит, потому как народ прет в Россию матушку на ПМЖ это я вам говорю точно.
Я скажу честно за себя я купил в 16 доме 3с в ипотеку и намерен ее ждать нацелен примерно на 2й квартал 17 года ничего страшного не вижу и в принципе готов до 18 года ждать благо есть где жить и к слову я прикупил в 40м доме студию за наличку именно как инвестицию чисто на продажу или сдачу пока не знаю.
ТОП 5
1
2
3