Южно-чемской жилмассив! (часть 19)
192182
998
TohaT
да откуда значительно ниже ??, в целом да но 23 т.р. м2, это без черновой отделки и с ожиданием 3 года.
Итого: 3 года да же под 12% годовых, уже 32 т.р. + черновой ремонт 5-6 т.р., вот вам итоговая стоимость метра квадратного. Она сопоставима с другими
ну начнем с того, что в других стройках, справедливости ради надо тоже % накинуть, хоть и не за 3 года, но тем не менее, далее 5-6 т.р. для чернового не круто? ну и не забываем про качество ремонта от строительных компаний, следовательно демонтаж имеющегося и черновой заново, пусть не весь, но частично и снова выходим на большой разбег в цене.
40 /3 - 40/3 - 39/6 и вид на Матрешки
  • 40/3 и 40/4 торец 40/1

• 40/3 и 40/4

• матрешкин двор

sten212212
Ну по порядку 5000*71,5 = 357 500, если вы мне подскажите, кто мне сделает всю черновую с материалами и работой, гидроизоляцией и прочем в такую цену, я буду искренне признателен.

А за 37 т.р. м2 вполне моно под искать готовое жилье, беру черновой ремонт, т.к. в готовом все равно под себя ремонт делать.

Так что все верно.
Эмм, уважаемый сосед, а вы не подскажете, в каком это доме швы заделывают?))
Это точно? вы не ошиблись в нумерации? Если так то Крутяк!!:улыб:Спасибо за фото!
это дом 34/1 - и это факт - трубы рядом тянут ...
Несколько неожиданно :))) Но приятная неожиданность)))
расстояние между Матрешкиным двором и просторным ....
декабрист
:смущ:а 22-е дома случайно вам в объектив или хотя бы на глаза не попадались?:смущ:
декабрист
а вы случайно на площадку 3 квартала не заглядывали? не знаете там начали парковку уже делать, и трубы к 22 дому не проложили??
real68
Мне попадались) Порадовать нечем, к сожалению. Хотела сфотать, но сегодня начальство на стройке было и охранники бдили)
TohaT
Итого: 3 года да же под 12% годовых, уже 32 т.р. +
Откуда эти 12% возникли? Вы к цене дискуса плюсуете упущеную прибыль от уже вложеных денег? Забавная математика. Ну прибавьте тогда еще на эту сумму прибавьте 60%, ведь можно было на нее же и баксов купить до повышения. А еще можно на нее же дополнительно нефть продать на бирже, там вообще многие сотни процентов, если с хорошим кредитным плечом жахнуть. Глядишь дискус и до цен на Рублевке тогда дотянет. ))) У других то застройщиков, как я понимаю ключи выдают сразу в момент покупки, и годами не строятся, сразу как в сказке из земли вырастают.
masha677
В принципе ожидаемо - на очереди сдачи 2-ой квартал. Ждём.
Rimer
Читаем внимательнее, я во первых брал квартиру для себя, во вторых, сравниваю с готовым жильем.
О какой прибыли и нефти вообще идет речь ?

Как не странно деньги стоят денег, и минимальная ставка сейчас 12% в год, а дальше вся арифметика проста.
Или для вас стоимость это то, что вы отдали, и вы не считаете ожидание в 3 года ?, тогда как сравнивать готовое жилье и строящееся ? Если и то и то вы берете в кредит, то по сути разница не большая, а если за свои деньги, то ощутимая.
real68
я все таки в голове нарисовала для себя февраль- март 17, так как у нас еще и 10 этаж то может и апрель- май!
Brigina
Думаю, что всё категорически ускорится, если к 22 домам подведут тепло. И думаю, что произойдёт это этой осенью, пусть и поздней. Однако меня напрягает "радость" зимнего ремонта. Но это уже детали, хотя и существенные.
TohaT
если вы мне подскажите, кто мне сделает всю черновую с материалами и работой, гидроизоляцией и прочем в такую цену, я буду искренне признателен.
Нет ничего легче ksobol.ru именни в дискусе вам сделают за 1500 кв. метр вместе с материалами. Конечно за 5000 сделают получше, но мы считаем себестоимость а не хотелки.
sten212212
Минимальная 12%, где?
Я тоже как-то не уловил...
Rimer
Посмотрите в википедии:
Стоимость денег с учётом фактора времени.
а 12% в год это минимум для займа средств, если знаете дешевле подскажите, просто получается, при сравнении с готовым жильем, что эту сумму у меня Дискус занял на 3 года.
Rimer
Я даже не совсем понял, зачем сравнивать новостройку со вторичкой. Если дорого ждать- надо покупать вторичку. Если время позволяет- можно брать стройку. Возможность спокойно подождать - это первое условие вложений в стройку. Или я чего-то не понимаю.
Rimer
Скажите, кто знает, как там дела с домом 18/1 обстоят? Хоть застеклили его? И когда сдавать собираются?
Rimer
Именно, но подождать тот срок который оговорен в договоре.
Просто когда говорят, что дискус ооочень дешевый, это не совсем так, в определенных условиях да, но если посчитать...
TohaT
Не буду про стоимость денег, ехать уже надо, да и модераторы этого не любят здесь. Я считаю немного по другой схеме, через инфляцию. Я инвестировал в производство дискуса, получив товар со стоимостью больше начальных инвестиций. Деньги я в долг не брал, стараюсь жить без долгов, в плюсовой зоне (это нелегко)
около 34 дома и соседних
А и правда швы заделывают! Ура, товарищи!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть Вы в курсе, дом № 31 еще не сдают?
Rimer
Я не помню точно, но вроде инфляция в 2014 и 2015 годах была на этих же уровнях, посмотрим что покажет 2016 год, так что ....
TatyanaNaumova
еще даже дом №11 не сдают) как это не печально...
Brigina
Добрый день! У меня по договору окончание строительства 1 квартал 2016, плюс полгода сдача. Звонила, сказали где-то к концу года дадут ключи, чтобы начать отделку. Собственно, я просто хотела узнать, если дом уже построен, (не сдан, а построен) можно ли в него зайти и посмотреть квартиры или пока нельзя? Вы не в курсе? Я еще даже не ездила на стройку ни разу, деньги вложили 2 года назад.
TatyanaNaumova
Татьяна у меня по договору 4 квартал 15 года, ключи пока не получил. В договоре есть оговорка на 6+5 месяцев ;), сейчас еще не сданы дома со сроком 2 квартал 15 года.
TohaT
Печалька... Ну а зайти-то просто можно в дома или еще нет? Не отделывать, а просто посмотреть? Или нельзя пока?
TatyanaNaumova
Добрый день! У меня по договору окончание строительства 1 квартал 2016, плюс полгода сдача. Звонила, сказали где-то к концу года дадут ключи, чтобы начать отделку. Собственно, я просто хотела узнать, если дом уже построен, (не сдан, а построен) можно ли в него зайти и посмотреть квартиры или пока нельзя? Вы не в курсе? Я еще даже не ездила на стройку ни разу, деньги вложили 2 года назад.
Берете фонарик и ночью забираетесь в свою квартиру
Elena513
:улыб:Ночью? Нет, такой вариант не подходит:улыб:
TatyanaNaumova
Я тоже хочу посмотреть, а муж дрейфит. Свою квартиру мне посмотреть сложно, но вот аналогичную бы хотелось.
Я просто хочу узнать, имею ли я право посмотреть свою квартиру, или до сдачи дома это незаконно.
TatyanaNaumova
http://diskusplus.com/objects/zhm-prostornyi-31-0 Фотографии вашего дома, по идее можно сходить и в ваш дом, это да же в договоре есть, но геморойно, я просто в будни на стройку приезжал и ходил смотрел:улыб:
TohaT
Спасибо:улыб: Не совсем правда поняла, какой именно из домов мой:улыб: В членской книжке написано №31, а в дубль-гисе 31-х домов два - 31/1 и 31/2. Набраться уже терпения и подождать ключей что ли, тогда и посмотреть, где находится мой дом.
TatyanaNaumova
Набраться уже терпения и подождать ключей что ли
Именно) Но можно посмотреть аналогичную в уже сданных домах.
TatyanaNaumova
в договоре должна еще указана блок секция, это и есть дробь 1 или 2. А квартиру думаю посмотреть вряд ли получится законно, стройка же везде, не пустят! А вот тайком люди лазят, на свой страх и риск!!!
TatyanaNaumova
По правилам ТБ находится на строительной площадке посторонним лицам запрещено.

Да и собачки сторожевые, могут отжать Вашу туфлю)
Доброго времени суток всем. На счёт работников.
Не знаю, как строители, но у моей подруги муж водителем работает на КАМАЗе и его товарищ там же. Уже давно работают. Так вот, никто увольняться, да ещё и в кризис, точно не собирается. И зп им вовремя всегда выплачивают. За что они и держатся за эту работу. Стабильность присутствует.
Eva39
у кого есть размеры студии 33кв.Что то поискал не нашел .Спасибо.
Eva39
Доброго времени суток всем. На счёт работников.
Не знаю, как строители, но у моей подруги муж водителем работает на КАМАЗе и его товарищ там же. Уже давно работают. Так вот, никто увольняться, да ещё и в кризис, точно не собирается. И зп им вовремя всегда выплачивают. За что они и держатся за эту работу. Стабильность присутствует.
даже так!!
Счет 2:1
Откуда тогда инфа, что всех уволили и все уволилисьь?.
Всем привет долго читал, вот вы развели полемику ужс) выскажу и свое мнение тоже:
Согласен со ВСЕМИ выше написавшими ораторами
- нет смысла лить тут негатив будет только хуже
- да дискус бесит тем что молчит но он по ходу и сам не знает что сказать по срокам а врать не хочет
- согласен со мнением хочешь соскочить иди пиши потихоньку и вали колбаской у нас у остальных из-за вас срок сдачи еще на пару недель сместиться ну да ничего потерпим
- про 12% улыбнуло канечно как человек путает свою шерсть с государственной
И далее скажу еще одну мысль на рынке сейчас переизбыток предложения и соответственно цены котлована на готовые квартиры и я вам скажу что так продлиться не долго, экономика стабилизировалась инфляция снижается, нефть растет то есть из кризиса мы выходим и что мы видим много застройщиков тупо ушло многие свернули свои проекты даже наш преславутый Дискус сколько домов выставил за этот год? Вот и мое мнение что сейчас надо наоборот покупать ибо деньги у людей есть это точно (даже у меня) и через полгода - год вы все увидите что на рынке новостроек возникнет дефецит, потому как народ прет в Россию матушку на ПМЖ это я вам говорю точно.
Я скажу честно за себя я купил в 16 доме 3с в ипотеку и намерен ее ждать нацелен примерно на 2й квартал 17 года ничего страшного не вижу и в принципе готов до 18 года ждать благо есть где жить и к слову я прикупил в 40м доме студию за наличку именно как инвестицию чисто на продажу или сдачу пока не знаю.