На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сайт
Жилой дом с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по ул. Карамзина, 53 в Центральном районе г. Новосибирска проект застройки ООО «НОЭМА-Инвест», который станет настоящим украшением центра нашего города.
Вы можете стать обладателем квартиры в доме, в котором созданы все необходимые условия для комфортной жизни. Дом оснащен всей необходимой инфраструктурой, в том числе подземной автостоянкой, залами для физкультурно-оздоровительных занятий и прачечной самообслуживания.
Жилой дом с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по ул. Карамзина, 53 в Центральном районе г. Новосибирска проект застройки ООО «НОЭМА-Инвест», который станет настоящим украшением центра нашего города.
Вы можете стать обладателем квартиры в доме, в котором созданы все необходимые условия для комфортной жизни. Дом оснащен всей необходимой инфраструктурой, в том числе подземной автостоянкой, залами для физкультурно-оздоровительных занятий и прачечной самообслуживания.
Дикий турист
veteran
На 180 квартир (из них 126 студий и 1К) предусмотрено 99 машиномест, истинное "украшение" центра.
Ценниг, как обычно, космос?
Ценниг, как обычно, космос?
Пони89
member
Ценник не важен - сейчас важней их опыт и наличие финансирования. Вы бы вложились?
созданы все необходимые условия для комфортной жизниЭто ЖК Олимп с одноименным строительным адресом стоящий окна в окна

где ценник? посмотреть209-29-09 отдел продаж, по информации 2Гис.![]()
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
402131
1000
Мир изменился! (часть 6)
5782
48
Не могу устроиться на работу. Уже год! Прошёл кучу собеседований...
153865
204
Окно в окно с Олимпом?! "Классный" вид из окна! Неужели кто нибудь купил квартиру в этом доме? 

Конечно, купили! окна выходят на 4 стороны, а не только на Олимп
.

)))), я имела ввиду, что можно купить квартиру с видом не на Олимп. А, например, с видом на Центральный рынок или на Березовую рощу, а можно и на Гоголя. Выбор у покупателей в этом доме еще есть, в отличие от купивших в Олимпе, вот они уже,к сожалению, изменить ничего не смогут.
Только нужно помнить, что "олимп" с южной стороны стоит
У жильцов Олимпа, которые теперь будут смотреть в окна Карамзина 53стр, окна выходят на северную сторону и их расположение дома никак не спасает. Будут желать по утрам "Доброго утра" из окна в окно за чашечкой кофе).
)))), я имела ввиду, что можно купить квартиру с видом не на Олимп. А, например, с видом на Центральный рынок или на Березовую рощу, а можно и на Гоголя. Выбор у покупателей в этом доме еще есть, в отличие от купивших в Олимпе, вот они уже,к сожалению, изменить ничего не смогут.Совершенно верно, вполне зачётный вид на три стороны, особенно с верхних этажей, поэтому они стоят у застройщика значительно дороже нижних. С видом на ПКиО "Берёзовая роща", например, можно квартиру купить < п.4 >
маркизаНСК
member
scvs
member
У трехкомнатных квартир окна выходят в сторону Крылова, т.е. на жк Олимп,Вы же сами прикрепили эскиз куда выходят окна трешек. Только половина окон трехкомнатных квартир( а вы прикрепили планировку с 3 по 5 этаж) выходят на Олимп, остальные либо на центр рынок , либо на Ипподромку
кто-нибудь купил трешки?
маркизаНСК
member
Я представляю теоретически куда окна выходят, но интересно мнение купивших и побывавших уже в квартире, напрягает ли близость соседнего дома?
scvs
member
Я представляю теоретически куда окна выходят, но интересно мнение купивших и побывавших уже в квартире, напрягает ли близость соседнего дома?На кухне и в соседней к ней комнате, да на нижних этажах реально напрягает, мы были в обед , там в это время падает тень на эти комнаты от Олимпа. В остальных двух комнатах вполне прилично , мы пока с женой думаем. Потолки реально высокие, нет ощущения сдавленности в квартире.
С веб камеры можно посмотреть расстояние от Олимпа до Карамзина, 53 и примерный обзор в других направлениях: тынц
P.S. радует довольно шустрая работа строителей. Делал вечером 01.09.16 скрин для рекламы нашей продающейся студии, а сегодня 05.09.16 Вы заинтриговали, зашёл "на камеру" и видно, что за неполные 4 дня почти вся стена высотки оштукатурена, кран чего то таскает, строители работают, материалов полная площадка
P.S. радует довольно шустрая работа строителей. Делал вечером 01.09.16 скрин для рекламы нашей продающейся студии, а сегодня 05.09.16 Вы заинтриговали, зашёл "на камеру" и видно, что за неполные 4 дня почти вся стена высотки оштукатурена, кран чего то таскает, строители работают, материалов полная площадка

Больше всего "радует" в этом доме, это отсутствие собственной придомовой территории . Вот это реально останавливает от покупки. Представляю размер взятки архитектору, который подписал разрешительные документы на строительство. Ни одни из норм не выполнены.
Ваша Галя балована ©
Прилично там места вокруг дома и нормы по парковкам соблюдены (1 парковка на каждую квартиру > 40 кв.м. и 1/2 парковка на студию), иначе бы стройку не разрешили. Подземные 99 парковок + надземные места. В доме не так много квартир, т.к. площади большие. Конечно, личного парка не предвидится, но стандартная игровая площадка, пара-тройка скамеек, клумбочки и т.п. войдут. Что поделать, Центральный район он такой, там с особо просторными территориями не забалуешь. Просторы на Уса, Бронной, Берёзовом, Снегирях, Дивногорском... Но, далеко не все хотят туда, всем как мёдом в центре, да по линии метро намазано.
Прилично там места вокруг дома и нормы по парковкам соблюдены (1 парковка на каждую квартиру > 40 кв.м. и 1/2 парковка на студию), иначе бы стройку не разрешили. Подземные 99 парковок + надземные места. В доме не так много квартир, т.к. площади большие. Конечно, личного парка не предвидится, но стандартная игровая площадка, пара-тройка скамеек, клумбочки и т.п. войдут. Что поделать, Центральный район он такой, там с особо просторными территориями не забалуешь. Просторы на Уса, Бронной, Берёзовом, Снегирях, Дивногорском... Но, далеко не все хотят туда, всем как мёдом в центре, да по линии метро намазано.
Ну давайте тогда по парковкам , которые у застройщика по 1 миллиону продаются, пробежимся, коль вы подняли эту тему. Вы хозяин студии , нашли четверть суммы от стоимости квартиры и купили 1/2 парковки за 500тыс рублей. Потому что, если вы не купите там парковку , подъехать к дому вы не сможете 100%. Как вы собираетесь каждый раз договариваться с владельцем 1этажа парковочного места, чтобы он перегнал свой авто , чтобы вы опустили лифт и смогли выехать с парковки? А грязь потекшая на вашу чистую машину , припаркованную на нижнем этаже парковочного кармана, с соседской машины , стоящей выше. А зимой только так и будет, так как снег , набившийся в подкрылки автомобиля, оттает в теплом боксе парковки. Высота парковочного этажа 3,8метра. Как поставить наши(мою и жены) машины, если у моей машины высота с рейлингами 196см( LC200) , а у машины жены 182см(gx460) ? Так что их парковки это реально ещё тот трэш .
По поводу не большого количества квартир в доме , то же насмешили. Ну да не муравейники в "Сибири", но и на том спасибо . Так то подъезд то в доме один, а квартир на этаже 10. Так что контингент то же будет разношерстный.
По поводу не большого количества квартир в доме , то же насмешили. Ну да не муравейники в "Сибири", но и на том спасибо . Так то подъезд то в доме один, а квартир на этаже 10. Так что контингент то же будет разношерстный.
Про парковочный комплекс и свои крупногабаритные машины, лучше застройщику эти вопросы задайте, т.к. я сам такие автоматизированные многоуровневые паркинги только на видео встречал, не стану комментировать неизвестные мне технологии.
Про количество квартир - 180 шт. это весьма немного, по современным реалиям. Упомянутая Сибирь у нас сдаёт чудеса зодчества по 1000 (Тысяче) студий в одном доме. Хотя и это мелочь. Недавно сделка была с клиенткой из Москвы, у неё номер квартиры был уже где-то во второй тысяче, вот это да, "китайская стена". Здесь формат другой, застройщик всеми возможными способами намекает на элитность задуманного дома (место центровое, метро, площади квартир, потолки, автоматический паркинг, прачечная, спортзал...). Построят - увидим что получилось, самому интересно.
Про количество квартир - 180 шт. это весьма немного, по современным реалиям. Упомянутая Сибирь у нас сдаёт чудеса зодчества по 1000 (Тысяче) студий в одном доме. Хотя и это мелочь. Недавно сделка была с клиенткой из Москвы, у неё номер квартиры был уже где-то во второй тысяче, вот это да, "китайская стена". Здесь формат другой, застройщик всеми возможными способами намекает на элитность задуманного дома (место центровое, метро, площади квартир, потолки, автоматический паркинг, прачечная, спортзал...). Построят - увидим что получилось, самому интересно.
Парковку начали делать и финишную отделку фасадовТак то согласно их документации , они уже сдать должны были дом. С "финишной отделкой фасадов" возятся уже полгода, ещё в июле начали её делать. Окна в доме не везде вставили, отопление в зиму не запустили, как делают внутрянку при отр. температуре одному аллаху известно. А ещё балконное остекление делать, красить снаружи-что то я вообще разочаровался в этой стройке. Не сработала серая лошадка- новичок... Не спроста видимо они к скидкам прибегли, видимо совсем не продаются квартиры. А так красиво начали...
Не спроста видимо они к скидкам прибегли, видимо совсем не продаются квартиры. А так красиво начали...У них классическая концепция смеси украинских щей с французскими духами, а на выходе получается винигрет, не надо смешивать разные стили, это азбука. Вроде и место центровое, и задумка по дизайну хорошая (+ автоматический паркинг и пр.), а внутрь зачем то понапихали убогих студий, по 5 штук на этаж.
А покупатель привередливый стал, ему уже как раньше на волне "хватай, подорожает"(С) ничего не впарить, увы.
Автоматический паркинг это не то, что на Карамзина 53 делают ( про минусы их паркинга я писал- лучше бы они вообще не делали двухэтажный) . Вот автоматический паркинг:
А на Карамзина, 53 будет грязь на нижней машине и только для легковушек, так как высота парковки для двух , хотя бы, паркетников никакая.
Не Ваша вот и беситесь
©
P.S. Предыдущего оратора вообще с трудом понимаю. У меня в документах срок передачи квартиры инвестору прописан 1 кв. 2017 г. Вроде, темпы строительства совпадают с моими ожиданиями, должны успеть. /пп. 3, 4/

P.S. Предыдущего оратора вообще с трудом понимаю. У меня в документах срок передачи квартиры инвестору прописан 1 кв. 2017 г. Вроде, темпы строительства совпадают с моими ожиданиями, должны успеть. /пп. 3, 4/
Не Ваша вот и беситесьВы так до сих пор это счастье не избыли что ли?©

Торопиться с её продажей не вижу смысла, не купят сейчас - продам после сдачи дома, по более высокой цене.
Торопиться с её продажей не вижу смысла, не купят сейчас - продам после сдачи дома, по более высокой цене.Ну естественно, полгода ее даже за минималку не берут, а тут вдруг после сдачи "подорожает и схватят".

Там что, после сдачи волшебным образом ущербность планировки куда то исчезнет?
Ущербность, она (как и разруха) только в головах. А планировка - классическая для больших студий: широкая и длинная комната, большая площадь остекления, светлая сторона, удобна для комфортного зонирования кухни и жилой части. Пример дизайна прикрепил. Мы много раз продавали студии 18-20 кв.м. и ничего, живут люди, а уж на 31 кв.м. люди тем более разберутся как комфортно устроиться. Купят после сдачи подороже, т.к. многим надо сразу заселяться и они ищут квартиры в сданных домах, да и ипотеку на сданные квартиры проще получить.
Мы много раз продавали студии 18-20 кв.м. и ничего, живут люди, а уж на 31 кв.м. люди тем более разберутся как комфортно устроиться.Устроиться можно хоть в картонной коробке, проблема в другом: ценовые сегменты сильно различаются - на клетушки 18 метровые на окраинах от Сибири, и на вроде как "около премум" в центре (но с внутрянкой по тем же убогим "Сибиревским" мотивам). Не хотят люди за такие деньги(>2 000 000) разбираться, как им в этом убожестве "комфортно устроиться", за этот ценник уже можно смотреть полноценную однокомнатную квартиру.
"Потому и не стреляет"(С)

З.Ы. Было бы хоть одна-две студии на этаж, еще как-то.... но пять(5)!

Многим и Ваша личная квартира покажется "убожеством", как Вы изволите выражаться, а другим понравится - дело вкуса. В этом доме есть все квартиры: большие студии, 1к. с отдельной кухней, 2х.к.. 3х.к. Цена отсекает явных люмпенов, соответственно подразумевается наличие приличных соседей.. < п.7 >
Тут речь не про вкусы, речь про неудачную в целом концепцию, "совмещение не совмещаемого". Отсюда и с продажами проблема, причем тут вкусы.
З.Ы. я смотрел планировки 1-5 этаж, там у них 5 студий.
З.Ы. я смотрел планировки 1-5 этаж, там у них 5 студий.
Не Ваша вот и беситесьМодератор почистил навязчивую и бесплатную рекламу Realtor на форуме , молодец .©
По срокам сдачи дома на Карамзина 53 , стоит на сайте застройщика последнее изменение проектной документации от 22.06.2016 и черным по белому срок завершения строительства 4 квартал 2016года- за две недели они ничего не сдадут 100%.
стоит на сайте застройщика последнее изменение проектной документации от 22.06.2016 и черным по белому срок завершения строительства 4 квартал 2016года- за две недели они ничего не сдадут 100%.Там от 17.10.2016 есть изменение проектной декларации, на 1 квартал 2017 оперативно передвинули, не укладываются видать.
З.Ы. по нашим меркам квартал туда сюда, мелочи жизни.
Модератор почистил навязчивую и бесплатную рекламу Realtor на форуме , молодец .1. Там не реклама почищена, а правда удалена (которую тот же модератор может в личной переписке проверить), что Вы одновременно торгуетесь с нами, т.к. хотите квартиру в этом доме купить (я ничего против не имею, даже наоборот, жду Вас наравне с другими покупателями) и в то же время высказываете нехорошие фантазии по срокам и устройству парковок. Зря удалили, имхо, т.к. Вы получается лицо заинтересованное в уменьшении желающих купить квартиры и ради этого не совсем корректно пишете - люди должны понимать и делать поправку.
По срокам сдачи дома на Карамзина 53 , стоит на сайте застройщика последнее изменение проектной документации от 22.06.2016 и черным по белому срок завершения строительства 4 квартал 2016года- за две недели они ничего не сдадут 100%.
2. Да, сроки на один квартал сдвинули, но это давно было, т.к. мы там осенью квартиру забирали уже с прописанными сроками передачи инвесторам в 1-м кв. 2017 г., так что нам (или покупателям нашей квартиры) до 31 марта 2017 имеют право ключи не отдавать. Поживём увидим. Пока темпы вполне достойные, работают даже в выходные (в основном внутри дома теперь). Прикреплю, для других людей, ссылку на не любимую лично Вами веб.камеру, готовность дома высокая: тынц
Если это не тайна дедова булата, какую сумму Вы предлагаете за такую студийку?
Покупать у Realtor я сейчас принципиально ничего не буду, не красиво сор выносит из избы, перевирая факты. Предлагал 2050, ну максимум 2100. Странно читать, что я отпугиваю покупателей тем, что парковка не удобная получится, раньше лета не сдадут точно и с фасадом возятся уже полгода. Что я здесь перевираю, скажите? И как я этим могу отбить очередь из покупателей на студию у Realtor? Что у людей глаз нет и они не видят , что там работ явно не на 3месяца осталось. А застройщику что -он уже 4 раза переносил сдачу дома с 1квартала 2016года , перенесет и ещё.
Извините, если обидел, но мне тоже не совсем приятно читать здесь Ваши комментарии. Я за справедливость: если не сдадут в 1кв. 2017 и ГОТОВАЯ парковка не понравится, то критикуйте, а пока это пустые наговоры, т.к. всё идёт на стройке хорошо (3 тьфу) .
Получается, как будто, жених приходит к родителям сватать невесту, вопрос только в размере "калыма", осталось соточку-полторы добавить и "совет вам да любовь!!! " . Его ждут, но он начинает всем остальным наговаривать, типа: разочаровался, она ещё не доросла, не докрашена, не так уж и хороша...
Однозначно, не хочет чтобы другие свататься пошли и "родителям" нервы расчёсывает
Получается, как будто, жених приходит к родителям сватать невесту, вопрос только в размере "калыма", осталось соточку-полторы добавить и "совет вам да любовь!!! " . Его ждут, но он начинает всем остальным наговаривать, типа: разочаровался, она ещё не доросла, не докрашена, не так уж и хороша...
Однозначно, не хочет чтобы другие свататься пошли и "родителям" нервы расчёсывает

Получается, как будто, жених приходит к родителям сватать невесту, вопрос только в размере "калыма", осталось соточку-полторы добавить и "совет вам да любовь!!! " .Не туда совсем Вас понесло, квартира все таки не невеста, а Вы не "родитель".

Квартира - обычный товар на рынке, который один (покупатель) хочет купить(подешевле), а другой(продавец) хочет продать (подороже), вот и все.
ну максимум 2100И он не согласился?

И как я этим могу отбить очередь из покупателей на студию у Realtor?Эх, была бы очередь, не было бы тут разговоров.
Я за справедливость: если не сдадут в 1кв. 2017 и ГОТОВАЯ парковка не понравится, то критикуйте, а пока это пустые наговоры.Я то же радею за справедливость не меньше вашего. И если на срок сдачи можно и закрыть глаза и поговорить об этом с вами в конце 1квартала 2017года, то парковку их( не стоит ждать окончания строительства,чтобы понять какие неудобства будут владельцам авто от механизированного лифта ) я не готов принять в принципе. Заказчик экономит на одном межэтажном перекрытии в паркинге, где ещё они могут съэкономить вы предлагаете узнать , купив квартиру , дождавшись окончания стройки? Потому я на форуме и поднимаю эту проблему, чтобы найти на неё ответ, может кто-нибудь что то подскажет (лучше бы если это был сам застройщик-но ему некогда он деньги считает). А от вас только и слышно всё хорошо, всё вовремя , не мешайте продавать мне квартирку. Оно и понятно , ваи в этом доме не жить, срубил бабла по легкому и трава не расти. А мне потом что делать, каждое утро машину мыть от грязной машины соседа сверху или соседа вызванивать-убери машину снизу я на работу опаздываю и лифт вниз опустить не могу?
Так я предлагал, раз это интересно, то у застройщика запросить разъяснения по этим вопросам. Здесь никто досконально с механизмом/проектом подъёмников не знаком, сами застройщики не появляются, поэтому я и говорю - наговоры, т.к. может совсем не так, как Вы где-то в ютубе/интернете увидели и людей + себя пугаете. Квартиры по 20 этажей строят и ничего на голову не капает, из квартир выходят не мешаясь друг другу, а уж с двумя уровнями паркинга и подавно разберутся.
А от вас только и слышно всё хорошо, всё вовремя , не мешайте продавать мне квартирку. Оно и понятно , ваи в этом доме не житьА Вы серьезно ожидали услышать, что то кроме "налетай, торопись - покупай живопИсь!"(С)?

У застройщика эти вещи выведывайте, что он там строит, мне как то слабо верится что кто-то мог утвердить и реализовывать проект, в котором одна машина не может(!) покинуть парковку, пока припаркована другая.
До такого даже у нас не додумаются, ИМХО.
А вот додумались, менеджер Ноэмы еще в сентябре мне по телефону сказала , что знает про парковки мало , но то что выгонять нижнюю машину придется, чтобы спустится верхней - сказала 100%. Их других то мех.паркингов и не бывает
Карамзина53
junior
Много кто что говорит, а давайте так - взгляните на квартал "фрунзенский" тобиш - державина-92, 92/1, 92/2, 92/3 - где только в 92ом доме -300квартир, 92/2 - 280кв и т.к.д. - а на все эти дома -60мест подземного паркинга по милиону! - где не из одного дома без выхода через общию парковку в паркинг никак зайти нельзя. А вот теперь и сравните с местами на карамзина 53! - Я думаю планировалась так - что кто сдаюёт сдудию - ему не важно покупать парковку - а если у нас трёшка - то мы уже как нибуть с супругой разберёмся - кто первый выежает будет - итого 500тыс машиноместо - и комуналка в будешем - не как за 2 места!!!. По поводу стройки - Да разговора нет - внешняя шпаклёвка и покраска - это не керамогранит!, но тут покрайне мере перегородки все кирпичные и потолки 3 метра - посмотрите на тот же "КМС" - где все его стройки на 65-70 процентов из бетона - а всё внутрение перегородки из сибита в котором дышать невозможно потом в итоге - и опять же одна своя Управляющая компания на 1 дом - это намного лучше и проще в решении вопросов с тем же большим застройщиком который строит много дамов а после сдачи достраивает его за деньги жильцов(тот же кмс) - так что, сдесь каждый судит по своему как я понимаю! Всем спасибо!)
Бывает так, что либо один человек не понимает сказанное либо другой человек рассказывает о том, что не понимает. Это не значит, что какие то личные качества у них не такие, просто так сплетни рождаются. Если Вы транслируете (без схемки, технических подробностей, точной ссылки на аналог) информацию полученную от сотрудника отдела продаж, то это одно дело, а если от главного инженера - другое, от сторожа - третье. Что Вы хотите здесь услышать/прочитать от обывателей про парковку? Одни Ваши фобии с радостью поддержат, другие пальцем у виска подкрутят. Главное, что проект паркинга прошёл согласование, значит он отвечает всем требованиям строительства. Лучше посмотрите утром во дворе на машины (замёрзшие, покрытые снегом и льдом) хранящиеся под открытым небом, в т.ч. рядом с некоторыми Ылитками, у которых совсем нет закрытого паркинга, а у этого дома имеется, это очевидный плюс.
ТОП 5
1
3
4