tiksvetikova
member
С 2015 года общаемся, а сейчас вдруг уйдем в закрытую группу...
На НГС админ убирает левую рекламу.
Что кому по по ключам НМХМ обещает (август?)
На НГС админ убирает левую рекламу.
Что кому по по ключам НМХМ обещает (август?)
Grandmix858
member
Лифтовой холл на первом этаже:
получается стильно, цвета приятные. без пафоса - но очень элегантно. плитка смотрится отлично!
В квартире поставили входную дверь, все розетки (включая электропечь) и выключатели.
К передаче - в принципе все готово
Ключи могут начать выдавать через две-три недели. Тем, кто оплатил полностью)))
получается стильно, цвета приятные. без пафоса - но очень элегантно. плитка смотрится отлично!
В квартире поставили входную дверь, все розетки (включая электропечь) и выключатели.
К передаче - в принципе все готово
Ключи могут начать выдавать через две-три недели. Тем, кто оплатил полностью)))
Loudmax
junior
Ну ведь понятно, что в группе удобнее обсуждать различные вопросы. Можно устраивать голосования, создавать отдельные темы, альбомы с фото и т.д. мне кажется там больше плюсов, чем здесь...
Никто вас не заставляет, это все на добровольной основе!
Ну ведь понятно, что в группе удобнее обсуждать различные вопросы. Можно устраивать голосования, создавать отдельные темы, альбомы с фото и т.д. мне кажется там больше плюсов, чем здесь...Я даже думаю, что группа - это неплохой задел на будущее - будущий "совет дома"
К стати, народ, меня вот мучает вопрос. Мы каждый примем свою квартиру, а кто будет осуществлять приемку общего имущества дома - лифты, сигнализацию и т.д.??? По идее тот самый "Совет дома", как мне кажется..
Grandmix858
member
Одно не исключает другое (группа и форум). Со всеми своими плюсами и минусами.
Сомнение по поводу приемки общего имущества дома "советом". Мы на момент приемки не будем ещё являться собственниками .... в ДДУ по этому пункту я ничего не видел....
у кого-то был такой опыт?
Сомнение по поводу приемки общего имущества дома "советом". Мы на момент приемки не будем ещё являться собственниками .... в ДДУ по этому пункту я ничего не видел....
у кого-то был такой опыт?
m0rilka
junior
По смыслу ч. 1 ст. 7 и ч.5 ст. 8 Федерального Закона от 30.12.2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» участник долевого строительства до подписания акта приемки объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта условиям:
— договора,
— технических регламентов,
— проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
Следовательно, кроме приемки своей квартиры нужно еще уделить внимание в целом имуществу дома: работают ли лифты, мусоропровод, уличное освещение и т.д, и т.п. Если, к примеру, из декларации или иного документа следует, что застройщик должен был построить парковочные места, озеленить или огородить придомовую территорию, поставить шлагбаум, построить детскую площадку, то все это застройщик должен построить и передать вам. Закон не предусматривает частичную приемку, или приемку, но с последующей доделкой недостатков, нужно принимать все и сразу. Если что-то не готово, нужно указать это в предварительном акте. Если вы примете дом с недостатками, пусть даже если в вашей квартире все будет соответствовать СНиПам и договору, то устранение недостатков в общем по дому ляжет на ваши плечи.
Сейчас читают
Очередной дозор
11583
315
Новостройки Метаприбора
212360
1526
Обменный фонд (часть 2)
1008305
907
Grandmix858
member
БЛЕСТЯЩЕ)))))
иными словами ..... пока ВСЕХ единогласно всё не устроит - дом НЕ ПРИНИМАЕМ!
я согласен.
три года плюсом "смотреть" на дом из-за несогласия с озеленением.... до полного переозеленения ....
я спрашивал ПРО ОПЫТ принятия, а не знания правовых актов
..... в любом случае всеобщие места лягут на плечи. не мои..... а НАШИ
ничего личного)
иными словами ..... пока ВСЕХ единогласно всё не устроит - дом НЕ ПРИНИМАЕМ!
я согласен.
три года плюсом "смотреть" на дом из-за несогласия с озеленением.... до полного переозеленения ....
я спрашивал ПРО ОПЫТ принятия, а не знания правовых актов
..... в любом случае всеобщие места лягут на плечи. не мои..... а НАШИ
ничего личного)
m0rilka
junior
Ну можно не усложнять :)))
Есть сложное оборудование в доме - оно критично, чтоб было рабочее.
Газоны - это прям вообще не критично.
Я образно, но суть такая.
Не знаю как это в жизни выглядит, но предполагаю, что застройщик может попробовать втюхать "как есть" и потом это станет нашей общей проблемой, а не хотелось бы
Всего лишь подкидываю тему на подумать
Есть сложное оборудование в доме - оно критично, чтоб было рабочее.
Газоны - это прям вообще не критично.
Я образно, но суть такая.
Не знаю как это в жизни выглядит, но предполагаю, что застройщик может попробовать втюхать "как есть" и потом это станет нашей общей проблемой, а не хотелось бы
Всего лишь подкидываю тему на подумать
Grandmix858
member
в жизни вообще ВСЁ ПРОСТО
подписывай акт - и точка. если не подпишешь - оно и не надо. смотрите пункт ПОДПИСАННОГО вами ДДУ.
а уж тем паче "предварительных" актов точно не существует!
остаётся надеяться на порядочность Застройщика ....и ДОГОВАРИВАТЬСЯ с ним.
такой вот опыт есть
PS я Квартиру мечты купил .... исключительно из-за газонов
подписывай акт - и точка. если не подпишешь - оно и не надо. смотрите пункт ПОДПИСАННОГО вами ДДУ.
а уж тем паче "предварительных" актов точно не существует!
остаётся надеяться на порядочность Застройщика ....и ДОГОВАРИВАТЬСЯ с ним.
такой вот опыт есть
PS я Квартиру мечты купил .... исключительно из-за газонов
а кто будет осуществлять приемку общего имущества дома - лифты, сигнализацию и т.д.???управляющая компания
Grandmix858
member
перевод: ЗАСТРОЙЩИК)
а мы обязаны при приемке (подписании Акта) ПОДПИСАТЬ ДОГОВОР С УК)))
управляющая компанияНе понимаю... УК не собственник, даже не долевой, откуда у нее полномочия что-то принимать???
Юридически это вообще нормально?
m0rilka
junior
перевод: ЗАСТРОЙЩИК)Ваши позицию я поняла.
Вариант приемки "Как есть" застройщиком самостоятельно построенного объекта меня лично не устраивает.
а вы ее сами такими полномочиями наделите, подписав договор. без подписания договора с УК ключи фиг передадут.
Grandmix858
member
увы, это НЕ МОЯ ПОЗИЦИЯ.
нас всех в такую "позицию" поставили .....
Вы просто ещё это не поняли видимо)
нас всех в такую "позицию" поставили .....
Вы просто ещё это не поняли видимо)
m0rilka
junior
Ну у меня нет привычки принимать все, что не нравится, "как есть"
Я - та зануда, которая пишет во все инстанции кляузы, и таки действует это, может не с первого раза, но действует
Я - та зануда, которая пишет во все инстанции кляузы, и таки действует это, может не с первого раза, но действует
Привыкайте, застройщик будет сам решать все вопросы всегда, пока УК Олимп будет у вас руководить, а она будет руководить долго. Такими полномочиями наделяет УК застройщик, он юридически передает дом в УК, а вы подписываете договор с УК. А совет дома ... у нас в ЖК Зенит только сейчас очередь дошла до собрания по поводу избрания совета дома, дом сдали почти два года назад, так что, смиритесь и сосредоточьтесь на ремонте. Почему так долго? Думаете, мы такие пассивные и безразличные? Не так просто в только что сданном доме-муравейнике найти ВСЕХ собственников квартир, уведомить их о собрании, собрать всех и набрать кворум. Удачи Вам!
Почему так долго? Думаете, мы такие пассивные и безразличные? Не так просто в только что сданном доме-муравейнике найти ВСЕХ собственников квартир, уведомить их о собрании, собрать всех и набрать кворум. Удачи Вам!
Да, охотно верю
У нас дом 17 лет простоял и вот совет наконец-то есть :))))
И нет, не надеюсь, что у нас совет дома собрать получится быстрее вашего.
Но надеюсь на адекватность, заинтересованность и активность будущих соседей.
Ну у меня нет привычки принимать все, что не нравится, "как есть"Таких "зануд" как Вы выразились у нас тоже немало, Толку от этого нет. УК Олимп ОЧЕНЬ ... какое бы слово подобрать приличное ... хитрая (мягко говоря) компания, уж сколько проверок ГЖИ у нас было - все мимо, когда у застройщика есть связи, все ваши кляузы не работают.
Вот ещё интересный сюжет:
http://m.nsktv.ru/news/obshchestvo/elitnoe_zhile_v_tsentre_obernulos_problemami_dlya_novosibirtsev_010720170940/
Это ЖК Олимп, так сказать, первый опыт нашего чудесного застройщика.
Надейтесь на то, что они учли опыт предыдущих домов и не сэкономили на гидроизоляции парковки, как у нас, например.
Grandmix858
member
пошла активность по поводу управления нашим домом)))
100% дом на сдаче .....
100% дом на сдаче .....
Grandmix858
member
Grandmix858
member
Grandmix858
member
AneGin
activist
А кто в курсе, что в квартире со стенами нужно делать будет перед поклейкой обоев? До какого состояния застройщик их отделывает?
вроде бы как финишной пройтись и можно клеить
есть информация что/кто будет в коммерческих помещениях на первом этаже ?
Grandmix858
member
размещено на сайте.
Стены и углы ровные! финишной будет более чем достаточно. Если нет перфекта "вылизывать" все до блестящего состояния)))
! По непроверенным данным - на первом этаже что-то вроде фитнеса (тренажерного) или (и) Аптеки !
как на самом деле - покажет Время)
Стены и углы ровные! финишной будет более чем достаточно. Если нет перфекта "вылизывать" все до блестящего состояния)))
! По непроверенным данным - на первом этаже что-то вроде фитнеса (тренажерного) или (и) Аптеки !
как на самом деле - покажет Время)
@ndrey
activist
с какого именно сайта картинка ? можно ссылку
AneGin
activist
Я вообще подумал - а надо ли финишной, если все ровно. Может просто пропиткой пройтись да и все.
Я вот тоже склоняюсь к обработке пропиткой и поклейке обоев под покраску без всяких финишных. Было бы за что пропитке ухватиться.
На демо-этаже стены были прям совсем ровненькие и гладкие... у нас в панельке таких стен даже после штукатурки не было
На демо-этаже стены были прям совсем ровненькие и гладкие... у нас в панельке таких стен даже после штукатурки не было
Ну я думаю демо-этаж они сделали так, чтобы придраться не к чему былоПосмотрим, будет ли так же в наших квартирах.
Grandmix858
member
Рекламный банер размещён на самом популярном сайте Новосибирска))) Ссылка то зачем? не верите?)напрасно
Grandmix858
member
Вполне приемлемое решение.
На этаже ШОУ РУМЕ стены гладенькие ..... как у кота подробности. В моей квартире точно не такие. И был дан ответ - именно вот так и останется. Стены очень достойные. Повидал много сдающихся домов. По качеству двум - нет равных. (как на демо-этаже). После дополнительных работ электриков - есть мелкие косячки. вполне решаемые - отшкурить местами, финишной подработать. Ну и пропиткой непременно. таков вот план)
На этаже ШОУ РУМЕ стены гладенькие ..... как у кота подробности. В моей квартире точно не такие. И был дан ответ - именно вот так и останется. Стены очень достойные. Повидал много сдающихся домов. По качеству двум - нет равных. (как на демо-этаже). После дополнительных работ электриков - есть мелкие косячки. вполне решаемые - отшкурить местами, финишной подработать. Ну и пропиткой непременно. таков вот план)
m0rilka
junior
народ, нам потолки какой высоты обещали? 2,7?
Grandmix858
member
Всем по разному. и 2,7м и 3,0м ) кто как договаривался)))
AneGin
activist
Сегодня разговаривал с ОП застройщика - говорят по результатам обмера БТИ у нас площадь квартиры увеличилась на 0.5 м2, и надо будет доплачивать (порядка 30 тыс. выходит), так что будьте морально готовы.
Если у меня меньше площадь то мне должны будут заплатить ? т.к. когда смотрели квартиру, обмеривали, показалось что площадь меньше
Надо договор почитать, там это должно быть описано.
Grandmix858
member
п. 6.1.9 и п. 6.2.9 Договора участия в долевом строительстве)))
Застройщик ВОЗВРАЩАЕТ средства или Инвестор ДОПЛАЧИВАЕТ.
с Застройщиком этот механизм оговаривается при заключении Договора и фиксируется. Все так и есть!
Застройщик ВОЗВРАЩАЕТ средства или Инвестор ДОПЛАЧИВАЕТ.
с Застройщиком этот механизм оговаривается при заключении Договора и фиксируется. Все так и есть!
Grandmix858
member
Скажите пожалуйста, а ОП что говорит о сроках выдаче ключей и сроках сдачи объекта?
tiksvetikova
member
Судя по лифтовым холлам, да красиво, но всё еще в таком неготовом состоянии, что про какой август может идти речь, хотя бы в ноябре 2017 нам выдали ключи и мы бы подписали акты
Grandmix858
member
Работы идут по всему дому! и на всей территории. в графике.
А учитывая срок сдачи по ДДУ - ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ 2017 - так и вовсе все замечательно!
Информация по сдаче ..... АВГУСТ 2017.
Акты подпишем в конце августа - середине сентября.
Источник надежный)
по ключам ..... кому интересно - в личку)
Обмер БТИ был. у меня площадь увеличилась на 0,8м
А учитывая срок сдачи по ДДУ - ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ 2017 - так и вовсе все замечательно!
Информация по сдаче ..... АВГУСТ 2017.
Акты подпишем в конце августа - середине сентября.
Источник надежный)
по ключам ..... кому интересно - в личку)
Обмер БТИ был. у меня площадь увеличилась на 0,8м
tiksvetikova
member
Спасибо за достоверную информацию.
А по площади узнавать в отделе продаж?
Т.е. по результатам обмеров БТИ будет доп. соглашение к ДДУ (в случае изменения площади),
а потом уже акт приема передачи.
Или сперва акт, а потом д.с. к ДДУ
А по площади узнавать в отделе продаж?
Т.е. по результатам обмеров БТИ будет доп. соглашение к ДДУ (в случае изменения площади),
а потом уже акт приема передачи.
Или сперва акт, а потом д.с. к ДДУ
AneGin
activist
Обмер БТИ был. у меня площадь увеличилась на 0,8мА какой-то офф. документ от БТИ они предоставили? А то у меня тоже увеличение на 0.5 м2, показали мне просто белый лист с чертежом и нанесенными размерами.
ТОП 5
1
2
3
4