На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Легенда?
это наш любимый мэр в в 70-х
это наш любимый мэр в в 70-х
Локоть?! Ну надо же! От юного комсомольца до пламенного коммуниста дорос!
пустыня ГобиКак хорошо было! Как просторно! А фонтан и клумба уже на своём месте!

Интересно, какой это год?
можно попытаться датировать снимок по зданию мэрии - между 1930 и 1937
Здание Промбанка (Мэрия Новосибирска)
Трехэтажное здание промбанка (ныне мэрия города) было построено в 1927 году по проекту архитектора А. Швидковского и академика Г. Гольца. Архитектуру здания авторы проекта решили в формах упрощенного конструктивизма, с применением плоских вертикальных лопаток и горизонтальных поясов с большими окнами. На нижних этажах размещались магазины, Сибторг, Ленинградский табактрест, Севзапторг.
Подробнее
В связи с реконструкцией и надстройкой здания был объявлен конкурс. Всеобщее одобрение и первую премию получил проект архитектора В.А. Добролюбова. Реконструкция была выполнена в 1937 году: надстроены два этажа, со двора пристроен зал заседаний, перепланированы помещения. На фасадах ритмично расположились рельефные пилястры на высоту четырех этажей, законченные своеобразными капителями с современной эмблематикой, введен мощный простого очертания карниз — все это придавало зданию художественно-монументальный вид. В 1972 году к зданию была сделана 5-этажная пристройка, в которой первоначально разместились институт Новосибгражданпроект и УКС горисполкома. Часть пристройки была отдана под жилой дом артистов. Авторы проектов этих зданий архитекторы С.П. Скобликов и Н.С. Кузьмин. В 1981 году по проекту архитекторов Г.К. Дергая, А.С. Михайлова и других сооружена шестиэтажная пристройка по ул. Депутатской.
Смотреть на карте (Красный проспект, 34)
На фото видно, что там ещё недавно была тайга.
Сейчас читают
Брутальный Новый год! :ха-ха!:
7220
97
красота и материнство (часть 130)
239809
1000
Беседы о работе
204012
980
деревьям в нашем городе с тех пор житья нет))
Легендарный магазин с легендарным товаром, который купить можно было преимущественно по блату)))
Фото В. Варганов. 1988 г.
Фото В. Варганов. 1988 г.
"Золотой ключик"? А что там могли продавать?
alexklassen
experienced
Кондитерка, торты, кафетерий. Какое-нибудь Птичье молоко или зефир в шоколаде по блату.
"Золотой ключик"? А что там могли продавать?теоретически - кондитерка всех сортов, практически - соевые батончики, примитивные карамельки, всё шоколадное приходилось везти из столицы, да и приличную карамель тоже. Тортики я возил только из Киева, в остальном обходились домашними
Вообще то была новосибирская шоколадная фабрика.
Тортики я возил только из Киева, в остальном обходились домашнимиВозить из Киева тортики было накладно, тортики пекли дома.

Вообще то была новосибирская шоколадная фабрика.В 1988 году на шоколадной фабрике шоколад было делать не из чего, какао-бобы уже не поступали и нерезиновая масло какао не присылала.
Вообще то была новосибирская шоколадная фабрика.В 1988 году на шоколадной фабрике шоколад было делать не из чего, какао-бобы уже не поступали и нерезиновая масло какао не присылала. В этом незабываемом году в магазинах уже был полный голяк и основные продукты питания в том числе сахар и водку отоваривали по карточкам.
Вообще то была новосибирская шоколадная фабрика.чтобы кушать продукцию это фабрики нужно было как минимум иметь кого-то на этой фабрике в знакомых, ну или в торговле, в свободной продаже в 80-е - всё шоколадное отсутствовало от слова совсем
Возить из Киева тортики было накладно, тортики пекли дома.Безусловно, но "Киевский торт" это невозможно не привезти)) хотя у нас тоже было что-то подобное, по-моему "Полет" называлось, но сильно хуже![]()
Ага! Киевский торт был знаменит на весь Союз! 

два мира - два Шапиро))), а на самом деле это один и тот же домик, где провели Первый съезд крестьянских депутатов в июне 1917 в Новониколаевске.
ТОП 5
1
2
3
4