infest
veteran
готов поспорить, что независимо от места строительства, реакция у большинства будет одинакова - "сволачи, самим места не хватает, денег нет, хлеба не купишь, буржуи, понаехали"
Да я изначально ратую за то, что хотя бы 2 несчастных сквера, уголка зелени в городе ( Нарымский и Первомайский ) не застраивали. Я за то, чтобы сносились бараки с гнилыми заборами, и на их месте строились современные здания с инфраструктурой.
А то интересно получается - ИКЕА взяток не дает, например, но на нее в прокуратуру. А сквер вырубить ничего, хотя я например представляю, какой коллапс будет на Димитрова когда там откроется Кобра и высотная часть манхэттена.
Но это ладно. В 100 метрах от театра - стоит деревня по семью Шамшиных - в центре города, какая деревня на Богаткова я и не говорю - вот застраивать эти места, развивать деловую часть города - ЭТО И ЕСТЬ РАЗВИТИЕ.
А застроить последние несчастные клочки свободной, да еще озелененной земли - это не мудрено. Я не сомневаюсь, что господа Толоконский с Арбатским на своей пенсии, и их дети тут жить вскоре не будут. И что мы получим в результате всего этого лет через 5?
Вам такое РАЗВИТИЕ нужно? Ну тогда и перед оперным нужно бизнес-центр воткнуть, что там, какие-то кущщи бесполезные стоят - пачти сталица МИРА, паньмаешь....
А то интересно получается - ИКЕА взяток не дает, например, но на нее в прокуратуру. А сквер вырубить ничего, хотя я например представляю, какой коллапс будет на Димитрова когда там откроется Кобра и высотная часть манхэттена.
Но это ладно. В 100 метрах от театра - стоит деревня по семью Шамшиных - в центре города, какая деревня на Богаткова я и не говорю - вот застраивать эти места, развивать деловую часть города - ЭТО И ЕСТЬ РАЗВИТИЕ.
А застроить последние несчастные клочки свободной, да еще озелененной земли - это не мудрено. Я не сомневаюсь, что господа Толоконский с Арбатским на своей пенсии, и их дети тут жить вскоре не будут. И что мы получим в результате всего этого лет через 5?
Вам такое РАЗВИТИЕ нужно? Ну тогда и перед оперным нужно бизнес-центр воткнуть, что там, какие-то кущщи бесполезные стоят - пачти сталица МИРА, паньмаешь....
стоит деревня по семью ШамшиныхГде?
Телепузъ №5
veteran
Помнится, неслабый скандал с "Обью" не так давно был... Так что упс.
---------------------------
Под сетвыми, вообще-то во всем мире понимают Редиссон, Хайятт, Мэриотт и прочия. ОБЬ сетевым отелем не была. Ибо не может быть сети из одной гостиницы. Зато заповедником сладострастных гариков и снежанн она была. Никто и не спорит. Но не надо путать белое с квадратным.
---------------------------
Под сетвыми, вообще-то во всем мире понимают Редиссон, Хайятт, Мэриотт и прочия. ОБЬ сетевым отелем не была. Ибо не может быть сети из одной гостиницы. Зато заповедником сладострастных гариков и снежанн она была. Никто и не спорит. Но не надо путать белое с квадратным.
Напротив инфекционной больницы, и вплоть до перекрестка с Фрунзе. С одним сгоревшим бараком двухэтажным, грязью, разбитыми тротуарами....стоит деревня по семью ШамшиныхГде?
Между Богаткова и Никитина стоит уточнять где?
ну короче понятно
опять для красного словца фигню сморозили
ну-ну. 100 метров от театра
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
361177
874
Оракул Ци Мень
256304
636
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1011562
876
Сейчас измерила в 2гисе. От описываемого куска чс на Шамшиных до оперного где-то 600 м, или 2 квартала. Ух какая глухомань. Кто ж там будет строить?
именно
кому сдались эти узкие улочки.
А давайте-ка вернёмся в русло темы.
Как вообще дела обстоят у РГС-Недвижимость со строительством в разных городах?
А то у меня впечатление последнее время создаётся, что вместо парка и гостиницы Новосиб получает висяк...
Как вообще дела обстоят у РГС-Недвижимость со строительством в разных городах?
А то у меня впечатление последнее время создаётся, что вместо парка и гостиницы Новосиб получает висяк...
ну короче понятноГосподи, ну не 100 а 600 - я вообще сказал с тем смыслом, что в центре города, в 10 минутах ходьбы от оперного колхоз. Который и надо сносить, расширять узкие улочки, и строить там.
А оно конечно никому не надо. Московскому застройщику то конечно место пожирнее отдать нужно, ему плевать на нас, на наш город, на его состояние. Да и у господ властьпредержащих жопы скоро в кресло помещаться не будут. Но еще раз повторюсь - ни они, ни их дети тут вскоре жить не будут.
откуда такие революционные настроения?
ну давайте выгоним альфа-строй, ст групп, ред и всех остальных, кому лучше-то станет?
что поделать, если большинство местных компаний бедные импотенты?
ну давайте выгоним альфа-строй, ст групп, ред и всех остальных, кому лучше-то станет?
---------------------------------------------------------
Вот и я о том же. Кому сдались эти узкие улочки? Семьи Шамшиных, Советская, 1905 года.....
Вот и я о том же. Кому сдались эти узкие улочки? Семьи Шамшиных, Советская, 1905 года.....
кому лучше-то станет?Кому стало лучше от сноса сквера на Кондратюка?
Городу? Объясните, почему городу стало лучше от замены сквера на площади Кондратюка на офисный хмарочёс, я не понимаю.
Объясните, почему станет лучше городу от впендюривания многофункциональника в Нарымский сквер (с нарушениями нормативов), если по потребность по высококлассным офисникам закрывают в следующем году, а по гостиницам - в течение двух-трех лет.
нарымскую с гоголя, писарева тоже туда запишете?
откуда такие революционные настроения?Дпа Борис, да - по сравнению с перечисленными вами компаниями - наши импотенты. И причем - только этим импотентам власть и вменяет обременение - например СтройМастер реально расселяет и расчищает пойму Ельцовки..
Но почему же Москвичам отдаются лучшие участки, без проблем принимаются губительные для города решения, как например вырубка скверов - да что там скверов - что будет твориться на площади Кондратюка, когда этот 25-ти этажный короб вырастет? Фрунзе сейчас уже мертвая улица в этом месте, а что будет через 2 года. И что, им нужно отдать все лучшее, что в городе есть, целовать им ноги, только бы они сюда пришли? Так давайте и оперный снесем - ну что там, какое-то старье 50-х годов, кому эта культура сдалась? Бизнес по Московски же надо развивать...
Я еще раз повтор - они тут жить не будут, они рубят бабло на своих бизнес центрах и покупают себе коттеджи в Испании - и на этот город им глубоко плевать...Так что, ноги им прикажете целовать? Почему нельзя их обременять и заставлять что то делать для города?
Нда уж, правы видимо классики.
Холопство оно не в головах, оно в крови.
И все ради чего? Правильно, чтоб бублина сотоварищи было чем уделывать
Хе, щас меня нарно красной коммунярой называть будут
subway_man
guru
>ни они, ни их дети тут вскоре жить не будут.
если так и дальше будем отпинывать инвесторов, тот тут скоро не будет жить совсем другая часть жителей.
если так и дальше будем отпинывать инвесторов, тот тут скоро не будет жить совсем другая часть жителей.
subway_man
guru
>Кому стало лучше от сноса сквера на Кондратюка?
не было там никакого сквера, вас, Алекс, кто-то жестоко обманул.
>если по потребность по высококлассным офисникам закрывают в следующем году, а по
>гостиницам - в течение двух-трех лет.
а кто "закрывать" будет? тагиров со своими "оптимистичными" оценками рынка? иногда читаешь опус и думашь - ну кто-нибудь, заберите его наконец в москву, человек мучается.
>если по потребность по высококлассным офисникам закрывают в следующем году, а по
>гостиницам - в течение двух-трех лет.
а кто "закрывать" будет? тагиров со своими "оптимистичными" оценками рынка? иногда читаешь опус и думашь - ну кто-нибудь, заберите его наконец в москву, человек мучается.
subway_man
guru
>Фрунзе сейчас уже мертвая улица в этом месте, а что будет через 2 года.
есть подозрение, что кто-то тупо не умеет ездить. вообще.
Кому стало лучше от сноса сквера на Кондратюка?станет лучше нам с вами, я серьезно. объяснить это я вам не могу, так как мы на разных языках говорим.
Городу? Объясните, почему городу стало лучше от замены сквера на площади Кондратюка на офисный хмарочёс, я не понимаю.
а сквера там и не было. вот после сдачи здания там будет сквер.
Объясните, почему станет лучше городу от впендюривания многофункциональника в Нарымский сквер (с нарушениями нормативов), если по потребность по высококлассным офисникам закрывают в следующем году, а по гостиницам - в течение двух-трех лет.
если вам не нужны бизнес центры и гостиницы, это не значит, что они никому не нужны. десятки тысяч (!) людей сидят с офисах класса Д-- (включая меня), где воняет сортиром, на полу линолеум, которому лет сорок, и под побеленным потолком 60-ваттная лампочка в паутине.
с гостиницами та же история. сейчас в городе пол-гостиницы, а нам нужны десятки! а без всего этого, нам с вами, дорогой мой и уважаемый товарищ,
Да Борис, да - по сравнению с перечисленными вами компаниями - наши импотенты. И причем - только этим импотентам власть и вменяет обременение - например СтройМастер реально расселяет и расчищает пойму Ельцовки..то есть строймастер вызвали в мэрию и говорят: "а ну ка, снесите-ка вот этот ЧС, ну а потом, ладно уж, можете там что-нить построить". экономическую целесообразность никто не отменял. если где-то сносить выгодно (ельцовка, тихвинский, шамшиных, м. октябрьская), там и будут сносить, неважно, какая компания. кстати, не подскажите, компании из какого города провели больше всего точечной застройки в нске?
и вообще, чует мое сердце, что за этот год и за следующий неэнские компании снесут больше ЧС, чем нские за последние 15 лет.
Но почему же Москвичам отдаются лучшие участки, без проблем принимаются губительные для города решения, как например вырубка скверов - да что там скверов - что будет твориться на площади Кондратюка, когда этот 25-ти этажный короб вырастет? Фрунзе сейчас уже мертвая улица в этом месте, а что будет через 2 года. И что, им нужно отдать все лучшее, что в городе есть, целовать им ноги, только бы они сюда пришли? Так давайте и оперный снесем - ну что там, какое-то старье 50-х годов, кому эта культура сдалась? Бизнес по Московски же надо развивать...комментарий к этому опусу только один - пожалуйста, не пишите слова "москвич" и "московский" с большой буквы. это несколько диссонирует с вашим дискурсом, не по-русски, да и не настолько они и крутые)))
Я еще раз повтор - они тут жить не будут, они рубят бабло на своих бизнес центрах и покупают себе коттеджи в Испании - и на этот город им глубоко плевать...Так что, ноги им прикажете целовать? Почему нельзя их обременять и заставлять что то делать для города?прости господи! а наши-то, наши родные владельцы строительных фирм за город радеют! недвижимость больше нигде (кроме бердска) не покупают! очнитесь!!!
они тут, может быть, и не останутся, однако ж здания простоят 100-200 лет! все, не могу больше... нафига я в этот топ полез?
Нда уж, правы видимо классики.не ожидал от вас такого.
скажу только, что вы ошибаетесь.
Ну хорошо ребята, дискуссия вечна как мир - не ставил целью никого ни в чем переубедить, ругаться смысла нет. Если вы считаете, что надо все отдать, лишь бы ненароком москвичей не распугать - ладно, в принципе ваша точка зрения, придерживайтесь ее. Пускай строят бизнес-центры посреди бараков, пускай немерянные пробки на Фрунзе - Димитрова через 2 - года, когда поочередно сдадутся Кобра, Манхэттен, БЦ на Кондратюка, служат символом столичности... Ваше право, выбирать такую жизнь...
Condor22
experienced
>Фрунзе сейчас уже мертвая улица в этом месте, а что будет через 2 года.А вы не поторопились с выводом насчет ТУПО НЕ УМЕНИЯ ЕЗДИТЬ! Проверяли, экзамен у меня принимали по вождению. Предлагаю воздержаться от перехода на личности...
Или я в другом городе живу, в котором так же есть проспект Димитрова, и с которого направо на Фрунзе повернуть практически невозможно?
Если вы про возможность объезда - она конечно есть, никто не спорит, но ведь во все эти бизнес центры поедут именно по Фрунзе или по Димитрова...
а сквера там и не было. вот после сдачи здания там будет сквер.
ГДЕ?
если вам не нужны бизнес центры и гостиницы, это не значит, что они никому не нужны. десятки тысяч (!) людей сидят с офисах класса Д-- (включая меня), где воняет сортиром, на полу линолеум, которому лет сорок, и под побеленным потолком 60-ваттная лампочка в паутине.
с гостиницами та же история. сейчас в городе пол-гостиницы, а нам нужны десятки! а без всего этого, нам с вами, дорогой мой и уважаемый товарищ,
Ну тут просто еще один ньюанс - недели 2 назад когда тут же на НГС была статья про IRON HILL, где по моему директор управляющей компании этим центром, говорил, что цена на кв.м, после сдачи будет толи 250000 - то ли 300000 руб в год. То есть 21000 руб за кв. м. в месяц как минимум. Интересно, много бизнесменов ломанется туда...такого, малого и среднего бизнеса, сидящего в офисах класса Д...
Насчет десятков гостиниц - ну не знаю, 4 - 5 в центре конечно сейчас нужны, для нужд бизнеса, нужна одна статусная, как минимум 4 звезды - спору нет. Но насчет нескольких десятков - ну не знаю, пока туристической привлекательности Новосибирска ни в чем не замечал...у нас в конце концов существуют гостиницы, они более менее начинают приводить себя в божеский вид, да и вообще, именно с номерным фондом все более-менее терпимо ( есть места и в некоторых гостиницах вполне 5 - ти звездочные номера), только цельных отелей конечно пока увы...
ГДЕ?
Ну тут просто еще один ньюанс - недели 2 назад когда тут же на НГС была статья про IRON HILL, где по моему директор управляющей компании этим центром, говорил, что цена на кв.м, после сдачи будет толи 250000 - то ли 300000 руб в год. То есть 21000 руб за кв. м. в месяц как минимум. Интересно, много бизнесменов ломанется туда...такого, малого и среднего бизнеса, сидящего в офисах класса Д...
Насчет десятков гостиниц - ну не знаю, 4 - 5 в центре конечно сейчас нужны, для нужд бизнеса, нужна одна статусная, как минимум 4 звезды - спору нет. Но насчет нескольких десятков - ну не знаю, пока туристической привлекательности Новосибирска ни в чем не замечал...у нас в конце концов существуют гостиницы, они более менее начинают приводить себя в божеский вид, да и вообще, именно с номерным фондом все более-менее терпимо ( есть места и в некоторых гостиницах вполне 5 - ти звездочные номера), только цельных отелей конечно пока увы...
десятки тысяч (!) людей сидят с офисах класса Д-- (включая меня), где воняет сортиром, на полу линолеум, которому лет сорокЭто потому что кого-то жаба давит снимать офис по 800-900 рублей, вместо 400.
Не говоря уже о полутора косарях в классе А. Кронос с Гринвичем досдадутся - и можно спокойно будет повыбирать некоторое время, если собственник вашей компании не против. Да, в принципе, если собственник вашей компании не против, он хоть сейчас может снять или купить офисы в новых БЦ.
сейчас в городе пол-гостиницы, а нам нужны десятки!Я бы даже сказал, что сотни! Да что там сотни - тысячи гостиниц! И чтоб 4 звезды, и чтоб номер не дороже 800 рублей в сутки. Вы потребность-то считали?
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
>Кому стало лучше от сноса сквера на Кондратюка?Меня жестоко обманывали на протяжении долгих лет мои глаза, которые любовались предпоследним островком зелени в этом районе. Эти глаза видели даже "сибирский колорит" в торговле берёзовыми вениками на углу этого сквера.
И, возвращаясь к теме топика, напомню, что
1) никто пока не удосужился изложить нам историю успехов РГС-Недвижимость в других городах.
Может быть вы, Борис, сделаете нам подборку успешно реализованных проектов РГС-На?
А то мы увлеклись обсуждением сферического коня в вакууме - несуществующего многофункциональника, который по факту может оказаться чёрт знает чем, а может и вообще стройка зависнет - участок уже года полтора-два висит...
2) Как-то никто не возразил на аргументы Михаил_1:
Территория Нарымского сквера закреплена в границах улиц Нарымской, 1905 года, Советской и Челюскинцев следующими утвержденными и согласованными градостроительными документами:
1) Генеральный план г. Новосибирска, утвержден в 1968 г.
2) Проект детальной планировки центра г. Новосибирска, утвержден в 1974 г.
3) Проект зон охраны памятников истории, архитектуры и культуры, согласованный в 1985 г. с Министерством культуры РСФСР и включенный в состав генерального план г. Новосибирска
4) Генеральная схема развития г. Новосибирска, утверждена в 1994 г.
5) Основные положения комплексной реконструкции центральной части (историческая зона) г. Новосибирска, утверждены в 1996 г.
Все эти документы включали Нарымский сквер в единую систему озеленения центральной части города. Территория Нарымского сквера в указанных документах была закреплена как особо охраняемая природная территория, территория зоны отдыха и объект культурного наследия рекреационной зоны.
По факту существования в пределах территории квартала в состав сквера не включались Вознесенский собор со вспомогательными постройками, цирк с хозяйственным блоком и школа № 9 - памятник архитектуры.
Пунктами 11 и 12 ст. 35 ГрК РФ определен состав рекреационных зон, исключающих возможность размещения в рекреационных зонах объектов коммунального назначения МУ «ДЗ ЖКХ Железнодорожного района» и общественно-делового комплекса.
Градостроительными нормами предусмотрены во дворах домов площадки для занятий физкультурой из расчета 2 кв. м. на 1-го человека (СНиП 2.07.01-89*, пункт 2.13, табл. 2).
Допускается формировать площадки для школьников и населения в единый физкультурно-оздоровительный комплекс (далее - ФОК) микрорайона .
Администрация и санитарные службы г. Новосибирска утверждали проекты на строительство домов без площадок для отдыха и спорта указывая, что для них эти площадки учтены в едином физкультурно-оздоровительный комплекс микрорайона - в Нарымском сквере.
В Нарымский сквер, как единый ФОК микрорайона, с уплотненной застройкой, включались дома от Красного проспекта (восток) до ул. Ленина (запад); от ул. Сибирской (юг) до ул. Железнодорожная (север).
Размеры Нарымского сквера уже не обеспечивают нормативной потребности площадей для физкультурно-оздоровительного комплекса «приписанного» к нему властями микрорайона.
Нарымский сквер - это общая дворовая территория микрорайона.
Согласование места размещения комплекса зданий в Нарымском сквере по распоряжению мэрии нарушается градостроительный регламент.
Изменения схемы территориального зонирования могут выполняться только на основе утвержденного генерального плана - п. 2, часть 1, ст. 34 ГрК Р.Ф.
Пунктом 6 статьи 24 ГрК РФ не допускается утверждать показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека ниже норм градостроительного проектирования.
В настоящее время обеспеченность зелеными насаждениями общего пользования в центральной части г. Новосибирска составляет не более 1,5 - 2 кв. м. на человека, что в 3 - 4 раза ниже минимальной нормы, предусмотренной для жилых районов и в 8-10 раз меньше, чем в целом для города по СНиП 2.07.01-89* (п. 4.2, табл. 3).
Таким образом, распоряжением мэрии был изменен вид разрешенного использования спорного земельного участка и нарушены нормы градостроительного проектирования по обеспечению благоприятных условий жизнедеятельности человека.
В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 4 Закона о введении ГрК РФ решение об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка на другой вид такого использования принимается главой местной администрации с учетом результатов публичных слушаний.
Публичные слушания должны проводиться с учетом положений ч. ч. 3 - 10 ст. 39 ГрК РФ при соблюдении требований п.п. 4 п. 1 ст. 1 ЗК РФ: «Граждане РФ и их объединения имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние земель при их использовании и охране».
Решение об изменении одного вида разрешенного использования спорного земельного участка на другой вид такого использования было принято мэрией без учета мнения населения, без проведения публичных слушаний.
1) никто пока не удосужился изложить нам историю успехов РГС-Недвижимость в других городах.
Может быть вы, Борис, сделаете нам подборку успешно реализованных проектов РГС-На?
А то мы увлеклись обсуждением сферического коня в вакууме - несуществующего многофункциональника, который по факту может оказаться чёрт знает чем, а может и вообще стройка зависнет - участок уже года полтора-два висит...
2) Как-то никто не возразил на аргументы Михаил_1:
Территория Нарымского сквера закреплена в границах улиц Нарымской, 1905 года, Советской и Челюскинцев следующими утвержденными и согласованными градостроительными документами:
1) Генеральный план г. Новосибирска, утвержден в 1968 г.
2) Проект детальной планировки центра г. Новосибирска, утвержден в 1974 г.
3) Проект зон охраны памятников истории, архитектуры и культуры, согласованный в 1985 г. с Министерством культуры РСФСР и включенный в состав генерального план г. Новосибирска
4) Генеральная схема развития г. Новосибирска, утверждена в 1994 г.
5) Основные положения комплексной реконструкции центральной части (историческая зона) г. Новосибирска, утверждены в 1996 г.
Все эти документы включали Нарымский сквер в единую систему озеленения центральной части города. Территория Нарымского сквера в указанных документах была закреплена как особо охраняемая природная территория, территория зоны отдыха и объект культурного наследия рекреационной зоны.
По факту существования в пределах территории квартала в состав сквера не включались Вознесенский собор со вспомогательными постройками, цирк с хозяйственным блоком и школа № 9 - памятник архитектуры.
Пунктами 11 и 12 ст. 35 ГрК РФ определен состав рекреационных зон, исключающих возможность размещения в рекреационных зонах объектов коммунального назначения МУ «ДЗ ЖКХ Железнодорожного района» и общественно-делового комплекса.
Градостроительными нормами предусмотрены во дворах домов площадки для занятий физкультурой из расчета 2 кв. м. на 1-го человека (СНиП 2.07.01-89*, пункт 2.13, табл. 2).
Допускается формировать площадки для школьников и населения в единый физкультурно-оздоровительный комплекс (далее - ФОК) микрорайона .
Администрация и санитарные службы г. Новосибирска утверждали проекты на строительство домов без площадок для отдыха и спорта указывая, что для них эти площадки учтены в едином физкультурно-оздоровительный комплекс микрорайона - в Нарымском сквере.
В Нарымский сквер, как единый ФОК микрорайона, с уплотненной застройкой, включались дома от Красного проспекта (восток) до ул. Ленина (запад); от ул. Сибирской (юг) до ул. Железнодорожная (север).
Размеры Нарымского сквера уже не обеспечивают нормативной потребности площадей для физкультурно-оздоровительного комплекса «приписанного» к нему властями микрорайона.
Нарымский сквер - это общая дворовая территория микрорайона.
Согласование места размещения комплекса зданий в Нарымском сквере по распоряжению мэрии нарушается градостроительный регламент.
Изменения схемы территориального зонирования могут выполняться только на основе утвержденного генерального плана - п. 2, часть 1, ст. 34 ГрК Р.Ф.
Пунктом 6 статьи 24 ГрК РФ не допускается утверждать показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека ниже норм градостроительного проектирования.
В настоящее время обеспеченность зелеными насаждениями общего пользования в центральной части г. Новосибирска составляет не более 1,5 - 2 кв. м. на человека, что в 3 - 4 раза ниже минимальной нормы, предусмотренной для жилых районов и в 8-10 раз меньше, чем в целом для города по СНиП 2.07.01-89* (п. 4.2, табл. 3).
Таким образом, распоряжением мэрии был изменен вид разрешенного использования спорного земельного участка и нарушены нормы градостроительного проектирования по обеспечению благоприятных условий жизнедеятельности человека.
В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 4 Закона о введении ГрК РФ решение об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка на другой вид такого использования принимается главой местной администрации с учетом результатов публичных слушаний.
Публичные слушания должны проводиться с учетом положений ч. ч. 3 - 10 ст. 39 ГрК РФ при соблюдении требований п.п. 4 п. 1 ст. 1 ЗК РФ: «Граждане РФ и их объединения имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние земель при их использовании и охране».
Решение об изменении одного вида разрешенного использования спорного земельного участка на другой вид такого использования было принято мэрией без учета мнения населения, без проведения публичных слушаний.
АА - вы знаете, ваши слова как мед на уши! Но мы ведь с вами "гады, которые не дают развиваться Новосибирску"!!! - я ведь примерно то же говорю, стройте ЧТО ХОТИТЕ, СКОЛЬКО ХОТИТЕ, НО ХОТЯ БЫ НЕМНОГО УВАЖАЙТЕ ГОРОД , В КОТОРЫЙ ВЫ ПРИШЛИ!!! Называйте нас тормозами, отставшими, недобитыми коммуняками, мешающими столичному развитию... но самим слабо головой подумать, что будет с дорожным движением в центре, что будет с экологией через какое-то время? НУ НЕУЖЕЛИ НЕГДЕ БОЛЬШЕ СТРОИТЬ, КРОМЕ 2-Х СКВЕРОВ В ЦЕНТРЕ. Да в конце концов, стройте ради бога за оперным - там не сквер а какой то дремучий лес, сами же в пробках потом задохнетесь и плеваться будете.
Вот не знаю даже, и те кто против правы, и те кто за - тоже правы ( действительно нужно строить и развиваться). Но почему в Нью ЙОРКЕ, в этом городе бетона и небоскребов есть тот же ГАЙД ПАРК и очень много других уютных мест для людей? А у нас считается это высшей степенью продвинутости - пришел Московский застройщик, вырубил Нарымский сквер - зашибись, и мы теперь "типа столица"...
Вот не знаю даже, и те кто против правы, и те кто за - тоже правы ( действительно нужно строить и развиваться). Но почему в Нью ЙОРКЕ, в этом городе бетона и небоскребов есть тот же ГАЙД ПАРК и очень много других уютных мест для людей? А у нас считается это высшей степенью продвинутости - пришел Московский застройщик, вырубил Нарымский сквер - зашибись, и мы теперь "типа столица"...
вырубил Нарымский сквервы туда загляните..
удивитесь, сквер цел. зря утрируете.
Хорошо, а что скажете по существу нарушения нормативов и законодательства?
Как прокомментируете более чем неторопливые телодвижения застройщика?
Вам не кажется, что у них денег-то не особо на стройку имеется? А что будет, если они просто расковыряют полкотлована и "помре"?
Вам не кажется, что у них денег-то не особо на стройку имеется? А что будет, если они просто расковыряют полкотлована и "помре"?
Да угробит его строительство, не сразу, но угробит... Тем более если сейчас стройку не отменят, и прецендент того, что строить в Новосибирске можно ЧТО УГОДНО и ГДЕ УГОДНО будет создан - то через годик другой найдется следующий московский "ПУПЗЕМЛЕСТРОЙ", который захочет непременно построиться именно там...вырубил Нарымский сквервы туда загляните..
удивитесь, сквер цел. зря утрируете.
-----------------------------------------------------------
А по логике их действий так и получается, что построить гостиницу и побыстрее начать на ней зарабатывать - это не главная их цель, иначе бы не судились по 2 с лишним года, а побежали искать другой участок.
Ведь получение права на хороший кусок земли, с последующей переуступкой - это тоже бизнес. Компания Метаприбор по-моему только этим и занимается, хотя нет, еще она делает вид что занимается активным строительством жилья
Вон если Мосстрой хотел действительно строить за оперным, так он и не стал устраивать многолетние тяжбы, а вложился во что-то другое. Жаль этот проект конечно, ведь вроде обещали улицы расширить под него, да и место под сквер там неподходящее.
И вообще, то, что на этом огороженном участке Нарымского сквера будет именно гостиница - еще бабка надвое сказала.
-----------------------------------------------------------
А по логике их действий так и получается, что построить гостиницу и побыстрее начать на ней зарабатывать - это не главная их цель, иначе бы не судились по 2 с лишним года, а побежали искать другой участок.
Ведь получение права на хороший кусок земли, с последующей переуступкой - это тоже бизнес. Компания Метаприбор по-моему только этим и занимается, хотя нет, еще она делает вид что занимается активным строительством жилья
Вон если Мосстрой хотел действительно строить за оперным, так он и не стал устраивать многолетние тяжбы, а вложился во что-то другое. Жаль этот проект конечно, ведь вроде обещали улицы расширить под него, да и место под сквер там неподходящее.
И вообще, то, что на этом огороженном участке Нарымского сквера будет именно гостиница - еще бабка надвое сказала.
Пускай строят бизнес-центры посреди бараков, пускай немерянные пробки на Фрунзе - Димитрова через 2 - года, когда поочередно сдадутся Кобра, Манхэттен, БЦ на Кондратюка, служат символом столичности.
--------------------------------------------------------------
Ну справедливости ради стоит отметить, что у СТ Плазы есть все шансы и самой построиться, и парковую зону там возродить. Если они все сделают так, как заявили - то все должно получиться очень приятно. Мне понравились тогдашнего руководителя проекта, который сказал, что без благоустройства прилегающей территории строить офисное здание такого класса нельзя. Вот это действительно цивилизованный подход
А по поводу развязки: Фрунзе и так днем колом стоит, без всяких плаз. А вот у Нарымской запас емкости еще есть. Во всяком случае, там я пробок еще ни разу не наблюдала.
--------------------------------------------------------------
Ну справедливости ради стоит отметить, что у СТ Плазы есть все шансы и самой построиться, и парковую зону там возродить. Если они все сделают так, как заявили - то все должно получиться очень приятно. Мне понравились тогдашнего руководителя проекта, который сказал, что без благоустройства прилегающей территории строить офисное здание такого класса нельзя. Вот это действительно цивилизованный подход
А по поводу развязки: Фрунзе и так днем колом стоит, без всяких плаз. А вот у Нарымской запас емкости еще есть. Во всяком случае, там я пробок еще ни разу не наблюдала.
Во всяком случае, там я пробок еще ни разу не наблюдала.вам просто повезло
и прецендент того, что строить в Новосибирске можно ЧТО УГОДНО и ГДЕ УГОДНО будет созданда вы не кричите. у нас не работают прецеденты. или вы про особые прецеНденты?
Вон если Моссибстрой хотел действительно строить за оперным, так он и не стал устраивать многолетние тяжбы, а вложился во что-то другое. Жаль этот проект конечно, ведь вроде обещали улицы расширить под него, да и место под сквер там неподходящее.Милая наивная девушка! Я теперь к вам только так буду обращаться.
Насколько помниться - обещание расширить дороги как результат строительства пяти высоток за оперным не было. Было только обещание сделать развязку в продолжение улицы Горького из уст Ксензова. Но если вы посмотрите в трехлетний бюджет, то эта развязка там уже включена в финансирование, так что не верьте обещаниям, когда в связи с приходом инвестора вам что-то пообещают!
> удивитесь, сквер цел. зря утрируете.
>>Да угробит его строительство, не сразу, но угробит...
Исходя из здравого смысла, должна зачахнуть минимум пятиметровая зона от забора.
Плюс впоследствии создаётся дополнительная нагрузка на парк, а как она отразится на состоянии парка - вопрос к экологам. Только, надеюсь, оперировать они будут нормативами или исследованиями, а не эмоциями, как нынешние защитники строительства МФЦ.
>>Да угробит его строительство, не сразу, но угробит...
Исходя из здравого смысла, должна зачахнуть минимум пятиметровая зона от забора.
Плюс впоследствии создаётся дополнительная нагрузка на парк, а как она отразится на состоянии парка - вопрос к экологам. Только, надеюсь, оперировать они будут нормативами или исследованиями, а не эмоциями, как нынешние защитники строительства МФЦ.
по логике их действий так и получается, что построить гостиницу и побыстрее начать на ней зарабатывать - это не главная их цельСтоп! А зачем нам тут иногородние спекулянты земельными участками?! Ведь сторонники строительства утверждают, что МФЦ жизненно необходим процветанию города. А тут выясняется, что это просто спекуляция землёй.
По законности выделения которой никто до сих пор не возразил Михаил_1.
Стоп! А зачем нам тут иногородние спекулянты земельными участками?!
Дык!
О том-то и речь. Думается мне, что результаты стройки могут многих удивить, когда гостиницы там не обнаружится
А обнаружиться там могут, к примеру, какие-нть стеклянные сарайки-"типоТЦ", а-ля как на пл. Маркса. Запросто!
Дык!
О том-то и речь. Думается мне, что результаты стройки могут многих удивить, когда гостиницы там не обнаружится
А обнаружиться там могут, к примеру, какие-нть стеклянные сарайки-"типоТЦ", а-ля как на пл. Маркса. Запросто!
Милая наивная девушка! Я теперь к вам только так буду обращаться.
-------------------------------------------------------
Да называй как угодно, папаня!
ваши посты могли бы быть интересны, но манеры, позаимствованные под пивным ларьком, отбивают всякую охоту продолжать беседу
-------------------------------------------------------
Да называй как угодно, папаня!
ваши посты могли бы быть интересны, но манеры, позаимствованные под пивным ларьком, отбивают всякую охоту продолжать беседу
По законности выделения которой никто до сих пор не возразил Михаил_1.Наверное это оттого, что тут не все так просто, а компетентных в этом вопросе здесь нет.
Или просто неохота погрязнуть в обсуждении законов, норм т.д.
Но я думаю, что ситуацию "незаконности"(в кавычках, оттого, что раньше на закон плевали) построек можно разрешить двумя способами:
- устранить причину(то бишь запретить любую стройку, то что уже построено - снести(!)).
- подкорректировать "закон"(устранить допущенные разногласия, с учетом текущих событий и имеющихся построек).
По-моему оба варианта равноправные.
Второй можно реализовать. Первый реализовать городу нереально(!), точнее реализация будет крахом городу.
А по логике их действий так и получается, что построить гостиницу и побыстрее начать на ней зарабатывать - это не главная их цель, иначе бы не судились по 2 с лишним года, а побежали искать другой участок.Это Ваша личная логика:), ничего больше.
Может они считают, что построенное именно в этом месте окупится гораздо быстрее, чем построенное где-то ещё.
Вот и тягаются за землю как могут.
Да называй как угодно, папаня!Вот-вот манеры мои как раз не позаимствованы у пивного ларька, поскольку пиво не пью, а еще с советских времен стойкое отвращение выработалась к сиим заведениям, напомню вам, что в Новосибирске пивные ларьки представляли собой эти металлические коробки, вокруг коих толпились мужички и синюшники с алюминиевыми канистрами производства Чкаловского завода.
И потом, я к вам на "вы", а вы мне тыкать начинаете, так кто из нас воспитанней?
Мне все равно где вы этого понахватались, но в любом случае фамильярность - это всего лишь вид хамства.
Я не первая, кто вас в это носом тыкает. Но вы чрезвычайно упорны. Что это - не иначе как запоздалое самоутверждение обросшего сединами подростка?
Любой вменяемый человек давно бы сделал выводы, и сменил тон. Вам здесь никто не хамил.
Я не первая, кто вас в это носом тыкает. Но вы чрезвычайно упорны. Что это - не иначе как запоздалое самоутверждение обросшего сединами подростка?
Любой вменяемый человек давно бы сделал выводы, и сменил тон. Вам здесь никто не хамил.
Мне все равно где вы этого понахватались, но в любом случае фамильярность - это всего лишь вид хамства.А все таки признаете, что мои посты интересны!!!
Ну голубушка я все ваши сентенции отношу на счет эмоций. Войцех Ярузельский, обращаясь к полякам когда ввводил в 1981 году военное положение в стране сказал: "Разум победит эмоции"! Я вот вижу, искорку разума в вас! Это радует!
Я вот вижу, искорку разума в вас! Это радует!
А вот в вас похоже ни искры, ни разума нет.
Одно выпячиваемое так и сяк безрадостное совковое прошлое
Не трясите стариной, она ведь отвалиться может
А вот в вас похоже ни искры, ни разума нет.
Одно выпячиваемое так и сяк безрадостное совковое прошлое
Не трясите стариной, она ведь отвалиться может
subway_man
guru
>Проверяли, экзамен у меня принимали по вождению.
а вы не поторопились принять всё на свой счёт?
вы высказали стереотипное мнение, я на него ответил.
и самое главное, ездить!=водить. многие водители ездят как тепловозы. они не в состоянии учитывать время суток, текущую дорожную ситуацию, погодные условия, проходящие в различных местах мероприятия и не способны делать выводы на основании уровня трафика в ключевых местах. у них есть маршрут из точки а в точку б, они его придерживаются всегда. а потом стоят и клянут пробки.
конкретно по фрунзе - а зачем вообще там ехать? в офисы на участке от советской до красного? так проще запарковаться рядом и дойти. в остальных случая фрунзе просто не нужна. да и даже если зачем-то захотелось там проехать, то на это уходит не больше 3-4 светофоров. где проблема - не вижу.
а вы не поторопились принять всё на свой счёт?
вы высказали стереотипное мнение, я на него ответил.
и самое главное, ездить!=водить. многие водители ездят как тепловозы. они не в состоянии учитывать время суток, текущую дорожную ситуацию, погодные условия, проходящие в различных местах мероприятия и не способны делать выводы на основании уровня трафика в ключевых местах. у них есть маршрут из точки а в точку б, они его придерживаются всегда. а потом стоят и клянут пробки.
конкретно по фрунзе - а зачем вообще там ехать? в офисы на участке от советской до красного? так проще запарковаться рядом и дойти. в остальных случая фрунзе просто не нужна. да и даже если зачем-то захотелось там проехать, то на это уходит не больше 3-4 светофоров. где проблема - не вижу.
subway_man
guru
>была статья про IRON HILL, где по моему директор управляющей компании этим центром,
>говорил, что цена на кв.м, после сдачи будет толи 250000 - то ли 300000 руб в год. То есть 21000 руб за кв. м. в месяц как минимум.
вы как минимум на ноль в большую сторону ошиблись.
>нужна одна статусная, как минимум 4 звезды
ого, аж 4 звезды. и впрямь статусная
>у нас в конце концов существуют гостиницы, они более менее начинают приводить себя в божеский
>вид, да и вообще, именно с номерным фондом все более-менее терпимо ( есть места и в
>некоторых гостиницах вполне 5 - ти звездочные номера),
вы про морковку поговорку знаете?
>говорил, что цена на кв.м, после сдачи будет толи 250000 - то ли 300000 руб в год. То есть 21000 руб за кв. м. в месяц как минимум.
вы как минимум на ноль в большую сторону ошиблись.
>нужна одна статусная, как минимум 4 звезды
ого, аж 4 звезды. и впрямь статусная
>у нас в конце концов существуют гостиницы, они более менее начинают приводить себя в божеский
>вид, да и вообще, именно с номерным фондом все более-менее терпимо ( есть места и в
>некоторых гостиницах вполне 5 - ти звездочные номера),
вы про морковку поговорку знаете?
subway_man
guru
>Меня жестоко обманывали на протяжении долгих лет мои глаза, которые любовались
>предпоследним островком зелени в этом районе.
хм, на кольце лучше по зеркалам смотреть, чем по сторонам, так оно комфортнее...
>предпоследним островком зелени в этом районе.
хм, на кольце лучше по зеркалам смотреть, чем по сторонам, так оно комфортнее...
ТОП 5
2
3