Неужели наконец-то начали изводить весь этот шанхай, с его вечными завалами из ящиков для стеклотары, торчащими из-за покосившихся заборов?На тему высказывания и не в тему топика ...
В июле, после комнадировке в Кемерово и Новокузнецке привозили в город гостей из Донецка - вьезд со стороны Кемерово ...
реально было стыдно .. сами то вроде привыклиА люди впервые приехали посмотреть сибрский миллионник ...
Жуть ..
причем их сравнение с вылизанным Донецком не сгладило даже пребывание на Кузбассе, который (особенно Кемерово) в этот приезд показался мне куда чище и опрятней Новосиба
Сейчас читают
Дозор Предновогодний!
121673
999
Дэсктоп VS ноутбук
19171
58
Ситуация в мире (часть 6)
192642
992
а если в тему, то дончанин обозвал город "набором стройплощадок" ..
и это плохо .. потому что город действительно "свежим" взглядом смотрится как много -много разрозненных строек .. единого стиля не наблюдается, совсем не видна архитектура малых форм, делающая города уютными - дворики, скверики, кружевные ограды, газоны - в общем элементы декора ...
Стоит "элитка" новостройка дом напротив Цирка, а вокруг раздолбанный покореженный асфальт, бордюры 50-х годов, грязища - ни лавочки, ни декоративного озеленения, ни фонарика ...
Почеум то мне кажется, что городу пора переместить акцент с массового строительства на благоустройство ...
и это плохо .. потому что город действительно "свежим" взглядом смотрится как много -много разрозненных строек .. единого стиля не наблюдается, совсем не видна архитектура малых форм, делающая города уютными - дворики, скверики, кружевные ограды, газоны - в общем элементы декора ...
Стоит "элитка" новостройка дом напротив Цирка, а вокруг раздолбанный покореженный асфальт, бордюры 50-х годов, грязища - ни лавочки, ни декоративного озеленения, ни фонарика ...
Почеум то мне кажется, что городу пора переместить акцент с массового строительства на благоустройство ...
а если в тему, то дончанин обозвал город "набором стройплощадок" ..--------------------------------------------------------------------------
А мои родственники, когда приезжали ко мне и я их катал по ГОРОДУ..через каждые 10 минут спрашивали "а в какую эту деревню мы приехали"...это было на Б.Богаткова и когда с Авиастроителей по Кропоткина на Ипподрмоскую ехали...причем родственники не из Парижа или Франкфурта, а из Владивостока...
нас катал наш Новосибирский директор -он все время говорил, сейчас, сейчас, вот сейчас покажу сам ГОРОД
А он все не наступал
Если серьезно, мне кажется Новосибирск зря так понесло в строительство и зря им так все гордятся ...само по себе оно не делает город красивее
А он все не наступал
Если серьезно, мне кажется Новосибирск зря так понесло в строительство и зря им так все гордятся ...само по себе оно не делает город красивее
Делает. Но благоустройство, не устаю повторять - хуже чем в Африке, без преувеличения...
!ыцрош отэ
guru
оно не делает город красивеевам это покажется невероятным, но у строительства есть другие задачи, кроме красоты. а на данном этапе, красота вообще всем побоку, нужны площадя, кавэметры.
у строительства есть другие задачи, кроме красоты. а на данном этапе, красота вообще всем побоку, нужны площадя, кавэметры.Это ясно. Но у нас же (мля) вертикаль власти ... Неужели нельзя ОБЯЗАТЬ при сдаче каждого нового дома обустраивать территорию вокруг него. Причем не просто обустраивать - ремонтировать, а с участием ландшафтных дизайнеров ..
Ситуация бы резко поменялась в лучшую сторону ...
а так - приезжаешь - тыкают тебе в нос новыми домами - а ни красоты, ни стиля, ни единого архитектурного облика не наблюдается Город не стал красивее за последние 6-8 лет, увы ..
Беда города в том, что архитекторы (за некоторым исключением) никогда не были авторами архитектурных ансамблей. Вот посмотрите на правобережье с Коммунального моста - хаотическое нагромождение зданий. Другой пример. В славном городе Ярославле специально туристов вывозят на мост через Волгу и предлагают насладиться панорамой набережной, которая смотрится единым архитектурным ансамблем на фоне маковок церквей.
А на таком безрыбье Новосибирска и рак является рыбой. Только Гражданпроект придумал два полукруглых дома на Восходе - сразу авторам Золотую капитель вручили - ансамбль понимаешь!
Вот недавний пример. Застройщик по имени БКП-7 выставил для изучения спроса 17-этажку на персечении улиц Сакко и Ванцетти и Зыряновская. И что примечательно. На реку Обь этот архитектурный "шедевр" должен был смотреть тыльной стеной. В городе как не было архитектуры, так и нет ее. И никому до этого дела нет.
А на таком безрыбье Новосибирска и рак является рыбой. Только Гражданпроект придумал два полукруглых дома на Восходе - сразу авторам Золотую капитель вручили - ансамбль понимаешь!
Вот недавний пример. Застройщик по имени БКП-7 выставил для изучения спроса 17-этажку на персечении улиц Сакко и Ванцетти и Зыряновская. И что примечательно. На реку Обь этот архитектурный "шедевр" должен был смотреть тыльной стеной. В городе как не было архитектуры, так и нет ее. И никому до этого дела нет.
у нас же (мля) вертикаль власти ... Неужели нельзя ОБЯЗАТЬ при сдаче каждого нового дома обустраивать территорию вокруг него. Причем не просто обустраивать - ремонтировать, а с участием ландшафтных дизайнеров ..Да, это надо. Дело и не в тоталитаризме. При любом строе нужен порядок. Но если уж у нас тоталитаризм, то пусть хоть какая-то польза от него будет.
Ситуация бы резко поменялась в лучшую сторону
Это дело вкуса. Кому-то по душе "ансамблевые" города вроде Питера и Парижа, а кому-то эклектичные, вроде Москвы, Токио, Нью-Йорка и прочих ведущих городов мира.
Я, как, уверен, и большинство, за второй вариант. Опять же здесь исторический аспект - объективный и неизбежный.
Я, как, уверен, и большинство, за второй вариант. Опять же здесь исторический аспект - объективный и неизбежный.
Только Гражданпроект придумал два полукруглых дома на Восходе - сразу авторам Золотую капитель вручили - ансамбль понимаешь!придумали?
ха
посмотрите на два дома вначале октябрьской магистрали.
их придумали 50 лет назад
Телепузъ №5
veteran
Один из полукруглых домов на Октябрьской магистрали придумали вообще в 1938-м году. Он тогда назывался Дом соцземледелия. Перед самой войной его построили до коробки, но не успели навесить скульпткрный декор (капители-статуэты и т.д.) Так он и стоит в недекорированном виде. А должен был выглядеть а ля аналогичное здание в Киеве. Пышно, тоись.
Сибакадемстрой вернулся в Родники. Микрорайон на ул.Свечникова, напротив одноименной конечной автобусной остановки - площадка огорожена и даже некоторые здания вышли из нулевого цикла. Плакат - как это будет.
По мнению Коммерсанта в Новосибирске будет построен грандиозный стадион по ул.Немировича-Данченко (где-то между Октябрьским мостом и микрорайоном "Березовая роща")
Никто не знает, что это за место такое?
Никто не знает, что это за место такое?
Электроник
guru
Указанное Коммерсантом место находится, видимо, в четвёртом измерени. Стадион планируется строить между дамбой Октябрьского моста и Бугринской рощей. )))
Телепузъ №5
veteran
это высокопрофессиональные журналисты Коммерсанта отожгли в очередной раз. Помню, буквально две недели назад не менее высокпофессиональный журналист НТВ называл наш город Новосроссийском. Стоя на фоне его пейзажного слайда. я с доброжелательным любопытством дефектолога ждал - может перемкнет чо-то у мальчика у мозгу. Не-а, не перемкнуло. Три раза повторил НОВОРОССИЙСК. чучелко гламурное.
FrolAn
guru
А вы уверены, что он говорил не о Новороссийске? Что-то не могу новость на сайте НТВ найти...
Телепузъ №5
veteran
Вообще-то, когда стоят на фоне купола Оперного, и говорят о знаменитом "праведном гаишнике" - то это точно не Новороссийск.Просто мальчик плохо читал телесуфлер. В дневном эфире НТВ бывают такие вундеркинды.
Вообще-то, когда стоят на фоне купола Оперного, и говорят о знаменитом "праведном гаишнике" - то это точно не Новороссийск.Просто мальчик плохо читал телесуфлер. В дневном эфире НТВ бывают такие вундеркинды.А вы уверены, что Новосибирск и Новороссийск это не одно и тоже? Может, мы чего-то важное пропустили?
554
veteran
А вы уверены, что Новосибирск и Новороссийск это не одно и тоже? Может, мы чего-то важное пропустили?Я тоже начал задумываться. Как скажу, что я с Новосибирска, каждый второй позже спросит что-нибудь типа "ну и как там, в Новороссийске?" или, что тоже на удивление нередко, Новомосковске.
sibas
veteran
Может Вы мне подскажите, как правильно пишется: Омск или Томск?
Кропоткина 96/1. В гисе отмечен как сданный.
Разборчиво не очень, из машины, но там снизу довольно красивая отделка под камень.
Разборчиво не очень, из машины, но там снизу довольно красивая отделка под камень.
ТОП 5
2
3
4