На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные.
48579
292
ночью снег убирают, но мне работающая техника спать не мешает
fensterbau
Едкий Калий
Сибу нужно 4 моста и 2 объезных которые уже есть - северный и обьгэс.
но с МКАД-ом и 3 транспортным и это не сравнится. Москва задыхается в пробках, сейчас планируют сделать большое кольцо в 20-30 км от МКАД, потому что подмосковье - это практичеки продолжение Москвы
да и сделать 2 офиса один на юге другой на севере - дешевле чем один в центре... к тому же в центр на машине попасть нереально днем - только пешком, а некоторые горожане без машины чувствуют себя как без штанов
но с МКАД-ом и 3 транспортным и это не сравнится. Москва задыхается в пробках, сейчас планируют сделать большое кольцо в 20-30 км от МКАД, потому что подмосковье - это практичеки продолжение Москвы
да и сделать 2 офиса один на юге другой на севере - дешевле чем один в центре... к тому же в центр на машине попасть нереально днем - только пешком, а некоторые горожане без машины чувствуют себя как без штанов

ну так 3 мост зачем строят,бОльшая часть едет с правого берега на левый и обратно.
с существующей схемой после появления нового моста мы
доедем до конца Красного,
проедем по Большевистской, минуя старый мост,
переедем через новый мост,
вернёмся по Оловозаводской на Маркса.
и т. д.
Очень логично, ничего не скажешь.
fensterbau
Едкий Калий
ночью снег убирают, но мне работающая техника спать не мешаетночью должны магистрали чистить а во дворах - днем когда народ машины уберет.
почему наоборот?
в Москве очень серьезные ограничения на шум - даже баками греметь нельзя до 7-00.. можно нарваться на многотысячный штраф
Cindy
v.i.p.
я про дорогу говорю, дороги ночью чистят трактором, поскольку они ночью свободны. Раньше чистили днем, этой зимой техника ночью ездила
mishari
guru
в Москве очень серьезные ограничения на шум - даже баками греметь нельзя до 7-00.. можно нарваться на многотысячный штрафу нас тоже ограничения. Толку-то? Сплю в берушах и с непрозрачной маской. Иначе опять надо подсаживаться на снотворные.
ох,*лятюшки, когда ж я тут со всем расквитаюся и заживу как человек подальше отседова!!!!!
я про дорогу говорю,а вам говорят про внутриквартальные проезды и дворы, которые в Новосибирске тоже по ночам повадились чистить.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 10)
123998
1000
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
231481
999
БЕСЕДКА (часть 38)
153350
1000
fensterbau
Едкий Калий
совершенно бестолковое занятие - выйдешь утром и откапываешь машину от завалов снега...
и как автобус будет из правого ряда перестраиваться в левый - перескакивать через поребрик? в правом ряду часто фуры ездят, их куда. В левом ряду останавливаются для разворота, что прямо со среднего ряда поворачивать? А направо как попворачивать, если правый ряд будет занят?ничего не понял. я предлагал в конкретном примере (приведённом вами) на перекрёстке бш-русская к имеющимся 2 полосам в направлении центра прирезать на протяжении 200м ещё одну полосу, для потока движущегося прямо. сейчас из-за тех, кто делает левый поворот с бн на русскую, и левый же поворот с русской на бш (в сторону центра) перекрывается и сквозное движение прямо, из-за чего частые заторы (на самом деле, незначительные, и недостойные столь пристальной дискуссии). ваши вопросы мне абсолютно непонятны
что ночью чистить, все дворы заставлены машинами
Эукариот
experienced
похоже что Вы если и бывали в Москве - то только проездом.естественно. ведь это форум нгс, а не мгс. в москве я более месяца не задерживался, и не планирую в будущем.
а я тут живу. езжу на работу каждый день. и сравнение с родным Сибом где у меня на дорогу от затулинки до тайнинской на общественном транспорте уходило по 2-2,5 часа...тут моя очередь сказать, что проживание в москве сильно подпортило вашу память.. нет в новосибирске таких направлений, чтобы добираться 2.5 часа. имеется в виду рабочий режим. без визитов путина и прочего катастрофического катаклизма.
Если на дорогу уходит больше часа - москвичи начинают искать другую работу.и ищут её десятилетиями.
для москвы 1 час до работы - считай в рубашке родился.
клиренс автобуса смешонага, обхохочешься. дорожный просвет маз-107 160мм, то есть такой же как у городских японских легковушек. новые маз-203 - действительно низкие (120мм), так их и нет пока
Infinity_nsu
guru
Не нравится, что над вами нависают - не ездите на маршрутках. Люди стоя едут не потому, что им так прикольно, а оттго, что иначе просто не уехать.
Infinity_nsu
guru
Бороться-то надо, но ездить приходится уже сегодня, а не в отдаленном светлом будущем 

Infinity_nsu
guru
Ну типа того
. Хотя я и без Штельмаха решила брать авто, ну невозможно в нашем городе без машины... До сих пор авто не купила не потому, что денег нет, а просто не хотела лишние проблемы на свою голову, ведь с авто надо греть голову куда его ставить - бросать на ближайщем газоне, перекрывая пешеходную тропинку - это свинство, я считаю... Да и если каждый будет добавлять свое авто в и так не малые пробки, то у нас город вообще колом встанет. Но вот дошла до того момента, когда эти минусы с лихвой перекрылись минусами от кошмарно организованного общественного транспорта, лучше я буду сидеть в пробке в своей машинке, чем раком в маршрутке или автобусе, и доехать я смогу из любой точки в любую в любое удобное мне время, и стоять три часа на остановке не надо.
В общем, если бы у нас в городе общественный транспорт присутствовал (а то, что есть, это не общественный транспорт, а издевательство), то и пробок было бы меньше, потому что таких как я, кто не стал бы тогда брвть машину, у нас хватает. Но вот сами же вынуждают народ
. Хотя я и без Штельмаха решила брать авто, ну невозможно в нашем городе без машины... До сих пор авто не купила не потому, что денег нет, а просто не хотела лишние проблемы на свою голову, ведь с авто надо греть голову куда его ставить - бросать на ближайщем газоне, перекрывая пешеходную тропинку - это свинство, я считаю... Да и если каждый будет добавлять свое авто в и так не малые пробки, то у нас город вообще колом встанет. Но вот дошла до того момента, когда эти минусы с лихвой перекрылись минусами от кошмарно организованного общественного транспорта, лучше я буду сидеть в пробке в своей машинке, чем раком в маршрутке или автобусе, и доехать я смогу из любой точки в любую в любое удобное мне время, и стоять три часа на остановке не надо.В общем, если бы у нас в городе общественный транспорт присутствовал (а то, что есть, это не общественный транспорт, а издевательство), то и пробок было бы меньше, потому что таких как я, кто не стал бы тогда брвть машину, у нас хватает. Но вот сами же вынуждают народ

тут моя очередь сказать, что проживание в москве сильно подпортило вашу память.. нет в новосибирске таких направлений, чтобы добираться 2.5 часа. имеется в виду рабочий режим. без визитов путина и прочего катастрофического катаклизма.да никакого Путина не надо, чтобы с ост. "Типография "Совсибирь" ехать до ост. "Татьяны Снежиной" 2 часа. Зимой это была почти норма. 1,5 - часа до сих пор обычное дело.
Хотя ночью на машине это же расстояние проезжается за 20 минут. И из окошка офиса на верхнем этаже я вижу свой жм. А при желании и крышу дома вычислю.
mishari
guru
Но вот дошла до того момента, когда эти минусы с лихвой перекрылись минусами от кошмарно организованного общественного транспорта, лучше я буду сидеть в пробке в своей машинке, чем раком в маршрутке или автобусе, и доехать я смогу из любой точки в любую в любое удобное мне время, и стоять три часа на остановке не надо.во-во. сегодня так и ползли бок о бок несколько км до моста, мост и после моста.
В общем, если бы у нас в городе общественный транспорт присутствовал (а то, что есть, это не общественный транспорт, а издевательство), то и пробок было бы меньше, потому что таких как я, кто не стал бы тогда брвть машину, у нас хватает. Но вот сами же вынуждают народ![]()
я в маршрутке, а незнакомый дядечка в машине. минут 40 нас разделяли столько стёкла, а скорость продвижения была одинаковая. Одно отличие - он слушал музыку, а я читала Алданова
(кстати, в Новосибирске я успеваю прочесть за день только в транспорте 30-40 страниц. в итоге даже с моим бешенным графиком получается 2, а то и 3 книги в неделю. так что нас ещё и просвещаться вынуждают:)))))
fensterbau
Едкий Калий
затулинка- Маркса с пробками - 40 минут, автобус 1260 через мост - пробки и на богдашке пробки - 1,2 часа.. + еще пересадка 10-15 минут вот Вам и 2-2,5 часа
Я 5 лет так ездил - а Вы мне говорите "нет таких направлений" - будто живете и работаете на одном берегу в пределах одного-двух районов.
Еще раз перечитайте мой пост - в Москве больше 1 часа на работу - это много - потому что проще чем терять время в дороге - найти или другую работу или переехать поближе.
в Москве с работой не так как в Сибе - работу найти намного проще.
Вы просто не представляете себе реальной ситуации.
Я 5 лет так ездил - а Вы мне говорите "нет таких направлений" - будто живете и работаете на одном берегу в пределах одного-двух районов.
Еще раз перечитайте мой пост - в Москве больше 1 часа на работу - это много - потому что проще чем терять время в дороге - найти или другую работу или переехать поближе.
в Москве с работой не так как в Сибе - работу найти намного проще.
Вы просто не представляете себе реальной ситуации.
Infinity_nsu
guru
Угу, летом кондей, а зимой печка.... А в автобусах с маршрутками летом от духоты чуть сознание не теряешь, а зимой околеть можно, пока доедешь - ног уже не чувствуешь. Не, лесом такое издевательство над организмом 

не буду. я приведу конкретный пример: в 11-12 часов дня сидела в Медведкове на остановке, ждала, когда приедет подружка на троллейбусе конкретного маршрута, следовательно, обращала внимание только на них. за 5 минут ожидания к остановке подошло 4 троллейбуса одного №. Не считая маршруток и автобусов.В Москве на остановке стою 1,5 минуты максимум и еду в трамваях/троллейбусах всегда сидя.да ладно вам, сильно-то приукрашивать не надо.
5 разделите на 4. сколько это получается?
fensterbau
Едкий Калий
некоторые мои знакомые доезжают с подмосковья до метро на машине - бросают машину на метро и дальше - на общественном транспорте. Если работа недалеко от метро а не так как у меня - полчаса на автобусе - то это вполне приемлемо.
Времени уходит на дорогу меньше.
Впрочем каждый случай - уникален
Времени уходит на дорогу меньше.
Впрочем каждый случай - уникален
только у него кондей в машине еще былмне в Сибири жарко не бывает, я на юге выросла. под кондиционерами я наоборот простываю.
fensterbau
Едкий Калий
они еще бывает друг за другим вереницей ходят.. смешно бывает.
Иногда минут 15 приходится ждать автобуса - но это только когда пробка по маршруту.
Иногда минут 15 приходится ждать автобуса - но это только когда пробка по маршруту.
отрегулировать силу кондея несложно, можно обдув в ноги направить. Какая сейчас погода стоит, без кондея тяжело. Не все на юге выросли и на юге люди чаще днем на улицу в жару не вылазят. А если сердце или гипертония, то жара смертельна
Infinity_nsu
guru
в Новосибирске маловероятно, чтобы так же можно было делать. В Москве метро покрывает практически весь город, а у нас несколько точек в центре... И в центр есть стопицот дублирующих друг друга маршрутов, а вот чуть дальше от центра - и все уже фик доедешь, особенно на левый берег 

А если сердце или гипертония, то жара смертельнаповерьте, сибирские перепады от 0 до +26 (сами знаете - это не шутка и не преувеличение) тем же для меня и закончилось -- 2-месячным больничным и отделением неврологии.
каждому своё. Кто-то от жары в транспорте киснет, кто-то от мороза на остановке пляшет и слёзы вытирает.
но если учесть, что лето здесь всего пару месяцев, а зима полгода, то валенки актуальнее кондиционера.
Infinity_nsu
guru
Что вы спорите, в наших автобусах шансы и в обморок от жары упасть, и околеть от холода примерно одинаковы, тут уж всем одинаково хреново. Не приспособлен наш ОТ для живых организмов 

я приведу конкретный примерну и я приведу пример. пришёл на остановку (возле м.октябрьская), там мужичок ко мне с вопросом: а точно тут такая-то маршрутка останавливается? я, де, полчаса жду, нет её. я ему: точно тут, зуб даю. через 15 минут мужичок поймал машину и укатил. ещё через 15 минут я начал рисковать опаздывать и поехал другим маршрутом. пользуясь вашим языком: сложите 30+15+15 минут, сколько получится?
ну и что всё это доказывает? только то, что раз на раз не приходится. именно это я и сказал. бардак-с.
в автобусе в жару открывают люки и заболеть больше шансов
fensterbau
Едкий Калий
в этом конечно есть проблема, но если бы она хоть как то решалась. У меня квартира на Затулинке - обещают метро протянуть к 2025 году... я уже на пенсию пойду - зачем мне тогда метро? я сейчас жить хочу.
проблема - в финансировании.
проблема даже не столько в финансировании сколько в том что маршруты отданы на откуп множеству мелких компаний которые выжымают из маршрутов максимум прибыли не вкладываясь ни в подвижной состав ни в персонал, не улучшают качество услуг - банально экономя на нас - пассажирах.
и вопрос не в том что денег не хватает - а в том что сколько не плати - лучше не будет. Это дело властей - ввести регулирование - создать Новосибгортранс который можно контролировать и от которого можно требовать качества услуг.
в Москве водители все в форме, турникеты, кондиционеры - не на всех - но на половине автобусов, автобусы новые свременные, и световые таблички с маршрутами - каждая стоит тыщ 30.. попробуй нынешних перевозчиков заставить это ввести... они снимут машины с маршрутов и все...
проблема - в финансировании.
проблема даже не столько в финансировании сколько в том что маршруты отданы на откуп множеству мелких компаний которые выжымают из маршрутов максимум прибыли не вкладываясь ни в подвижной состав ни в персонал, не улучшают качество услуг - банально экономя на нас - пассажирах.
и вопрос не в том что денег не хватает - а в том что сколько не плати - лучше не будет. Это дело властей - ввести регулирование - создать Новосибгортранс который можно контролировать и от которого можно требовать качества услуг.
в Москве водители все в форме, турникеты, кондиционеры - не на всех - но на половине автобусов, автобусы новые свременные, и световые таблички с маршрутами - каждая стоит тыщ 30.. попробуй нынешних перевозчиков заставить это ввести... они снимут машины с маршрутов и все...
а где в москве м. "Октябрьская"?я приведу конкретный примерну и я приведу пример. пришёл на остановку (возле м.октябрьская),
mishari
guru
в Москве водители все в форме, турникеты, кондиционеры -а у нас прошлогодняя грязь под сиденьями, а на стекле в одном и том же месте след от чьего-то жирного лба по 2 месяца "висит":)
Infinity_nsu
guru
А без открытых люков эта консервная банка легко нагревается на жаре градусов до 50. Особенно в маршрутках беда, они маленькие, народу много, окошки не всегда открываются, или открываются, но места у окошек заняли те, кому "дует" (вот для меня до сих пор загадка, нафига они на самые продуваемые места лезут?)
Cindy
v.i.p.
дует тем, кто не у окна или люка стоит, а чуть далее
а где в москве м. "Октябрьская"?типа, подловили, что ли? нет такой станции? (:
ловить меня на вранье - глупое времяпрепровождение, я никогда не вру.
Градус
old hamster
потому что зима не 4 месяца в году а 8Это как? Перечислите 8-мь зимних месяцев в НСКе, чтобы я живущий тут знал их, а то как не прибавляю, всё равно 5-ть получается.
fensterbau
Едкий Калий
ну хрен с ним - не 8 .. в середине октября уже зима по московским меркам и апрель снег почти до 20х чисел
Михаил_1
v.i.p.
смотрю гисметео..
Новосибирск. +29, ясно
Москва. +15, пасмурно

Новосибирск. +29, ясно
Москва. +15, пасмурно

в европе презд 1-1.5 евро, тоже зависит от размера городаДороже.
То же самое метро стоит от 1,8 и выше
а она и не приукрашивает - так оно и есть.В Москве на остановке стою 1,5 минуты максимум и еду в трамваях/троллейбусах всегда сидя.да ладно вам, сильно-то приукрашивать не надо.
а я лучше предпочту аэроэкспресс, чем маршрутку до аэропорта.
пусть аэроэкспресс хоть 1000 будет стоить, все равно на нём буду ездить.
Почитала. Ругаться не стоит.
Вопрос: что могут сделать горожане, чтоб заставить городские власти реанимировать ОТ?
Или скоро придётся практически обходиться без него?
К слову, половина автомобилистов маршрутки ОТ не считает: я заводила тему на автофоруме - обязаны ли пропускать отъезжающие от остановки маршрутки - часть написала, что нифига - это такси, а не ОТ.
Вопрос: что могут сделать горожане, чтоб заставить городские власти реанимировать ОТ?
Или скоро придётся практически обходиться без него?
К слову, половина автомобилистов маршрутки ОТ не считает: я заводила тему на автофоруме - обязаны ли пропускать отъезжающие от остановки маршрутки - часть написала, что нифига - это такси, а не ОТ.
пусть аэроэкспресс хоть 1000 будет стоить, все равно на нём буду ездить.Когда на казенный кошт - я и за пять тыщ поеду.
Infinity_nsu
guru
К слову, половина автомобилистов маршрутки ОТ не считает: я заводила тему на автофоруме - обязаны ли пропускать отъезжающие от остановки маршрутки - часть написала, что нифига - это такси, а не ОТ.Почитайте ПДД - водители не обязаны пропускать маршрутки.
ероплан
activist
Почитайте ПДД - водители не обязаны пропускать маршрутки.согласно п. ... ?
Infinity_nsu
guru
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы
световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При
выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
...
fensterbau
Едкий Калий
ну когда таксо в эекрпорт от 2,5 рублей .. ты и за тыщу радоваться будешь. к тому же аэроэкспресс 40 минут а таксо - 2-4 часа...пусть аэроэкспресс хоть 1000 будет стоить, все равно на нём буду ездить.Когда на казенный кошт - я и за пять тыщ поеду.
ероплан
activist
Трижды прочитал.
Слов "газели", "маршрутки" не увидел.
Попробуйте еще.
Слов "газели", "маршрутки" не увидел.
Попробуйте еще.
Infinity_nsu
guru
Водитель обязан пропустить .... То есть в том числе водитель маршрутки. Он же от остановки отъезжает. Или по-вашему там должны были перечислить все транспортные средства? Кратко: тот, кто отъезжает, обязан пропустить едущих мимо без остановки, следовательно, маршрутчик должен пропустить едущих мимо, следователь, водители не обязаны пропускать отъезжающие от остановки маршрутки. Правда, есть 18 раздел с оговорками к этому правилу, но к маршруткам он не имеет отношения. Если и это не понятно, то понятнее я объяснить уже не смогу

ТОП 5
1