Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 3)
123987
453
привет_привет
guru
кому то и у нас надо возицо., не всем же у вас..щорох наводить
привет_привет
guru
ооо, ничегосебе)) как вас Цой воспитывал ??илиКинчев)) или песенки послушивали, так как и мы в провинции))
на всю ..не гремел, но вот неравнодушные жители нска знают эту личность, наверное ..так интересовались, что ничего для себя не нашли кроме дынц-дынц и шансона..гастролеры разные, вот мадонна не приезжала..эт правда)))
на живом концерте я лично была в четверг))конечно, не Касабиан и не Алиса какой-нит, но тем не менее..не каверы и какое-то разнообразие
на всю ..не гремел, но вот неравнодушные жители нска знают эту личность, наверное ..так интересовались, что ничего для себя не нашли кроме дынц-дынц и шансона..гастролеры разные, вот мадонна не приезжала..эт правда)))
на живом концерте я лично была в четверг))конечно, не Касабиан и не Алиса какой-нит, но тем не менее..не каверы и какое-то разнообразие
город312
activist
гастролеры разные, вот мадонна не приезжала..эт правда)))ааа, вот что считать следует образцом вкуса. тогда конечно мимо кассы.
привет_привет
guru
снобизма вам не занимать)))
нет, не стоит это считать за образц))но вы же не будете спорить, что такого уровня концерты даже проводить в нск негде., в общем..такой посыл был
.а Алиса и если бы было Кино вполне вписывались бы в местные реалии)) и гастролировали бы как миленькие..как это делает сейчас и чйф и сплин и бг и т.д и тпр
нет, не стоит это считать за образц))но вы же не будете спорить, что такого уровня концерты даже проводить в нск негде., в общем..такой посыл был
.а Алиса и если бы было Кино вполне вписывались бы в местные реалии)) и гастролировали бы как миленькие..как это делает сейчас и чйф и сплин и бг и т.д и тпр
Даже не вспомню быстро, когда был в Новосибирске в последний раз на живом концерте.что помешало?
http://www.kp.ru/daily/25963/2902564/
привет_привет
guru
питерской интеллигенции с быдломассами местными смешиваться ..наверное.. не пристало)))лучше сидеть и ностальгировать и сокрушаться))ведь именно так и подабает псевдоинтеллегенции
гребенщиков в прошлом декабре выступал, чайф летом в победе..и вот вроде еще 1 концерт в афише видела..более доступный и массовый может был, может будеит в обозримом будующем
уверена, если есть интерес..то найти куда сходить и с удовольствием , может быть не так часто как хотелось бы, но все же.. можно, даже обладателям просто образцового вкуса
кстати, у нас проводят частенько джазовые и блюзовые типа мини-фестивали..группы неизвестные , но по кайфу очень даже.. но это же не легенды , ничего кроме собственного хорошего вкуса не сможет подтвердить..то что качество действительно есть, лучше не ходить вовсе, чтобы не прослыть невеждой
гребенщиков в прошлом декабре выступал, чайф летом в победе..и вот вроде еще 1 концерт в афише видела..более доступный и массовый может был, может будеит в обозримом будующем
уверена, если есть интерес..то найти куда сходить и с удовольствием , может быть не так часто как хотелось бы, но все же.. можно, даже обладателям просто образцового вкуса
кстати, у нас проводят частенько джазовые и блюзовые типа мини-фестивали..группы неизвестные , но по кайфу очень даже.. но это же не легенды , ничего кроме собственного хорошего вкуса не сможет подтвердить..то что качество действительно есть, лучше не ходить вовсе, чтобы не прослыть невеждой
что помешало?Ничего не помешало. В отпуске был в октябре. И хотя Константин в последние годы "ударился в православие" (ничего, что я как все псевдоинтеллигенты Достоевского цитирую?), лучше его послушать, чем местных.
И при чем Кинчев? Гастролеры - дело хорошее, но второстепенное. Свои где? Нету.
Джаз у вас тут слабенький. Давали послушать старые записи студии Ермателль. Это да, впечатляет. Но они почти все уехали в Москву и за границу играть. Кто тут остался-то? три с половиной калеки.
Сейчас читают
загородный дом из сэндвич панелей?
63147
35
БЕСЕДКА (часть 67)
22577
96
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
501423
355
привет_привет
guru
Показать спойлер
))) да слушайте че хотите..бедный Достоевский))
Показать спойлер
мож по другому вопрос задать, почему своим вне зависимости от региона нетерпится свалить в мск и стать гастролерами??
Кто тут остался-то? три с половиной калеки.так а что здесь делать
аудитория три калеки вот три калеки и осталось
Баристер
забанен
Мне кажется, во многом от того, что бюджет Москвы в 2012 году составил 1 711 755 970 000 (один триллион семьсот одиннадцать миллиардов семьсот пятьдесят пять миллионов девятьсот семьдесят тысяч) рублей, а бюджет Новосибирска, для сравнения 32,2 млрд рублей ... Не -я все понимаю - Москва она больше... Но не в 50 раз же... Ну ето допом к бОльшим з.п.... Т.е. з.п. - то что человек получит в зависимости от собственных усилий... А вот новые станции метро, состояние дорог, объектов культуры и образования и прочее "бюджетное" - тут уж крути-некрути а или есть бабло или нет...
Вообще говоря - считать лень, но, думается, бюджет Москвы можно было бы сравнить с совокупностью бюджетов всех муниципальных образований (то бишь городов и деревень) с самого что ни на есть дальнего востока до Новосибирска если не до самого Екатеринбурга...
Я конешн понимаю, что ОФФ счаз будет, но все же не пойду на Политическай - думается, для такой Махины как Россия имел бы смысл установления статуса Город федерального значения таким городам как Ростов на Дону, Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород и Пятигорск (в соответствии со "столицами" федеральных округов) и наделения их бюджетами такими как в Москве... Не в смысле номиналов - типо каждому по 1,7 трлн.р., но в смысле пропорций... Необходимо выработать какие-то коэффициенты (по просту говоря во сколько раз меньше по различным основаниям будь то площадь, население и т.п.) и, соответственно, разделять деньги пропорцианольно... Оно понятно, что в стране нет денег на то, чтоб везде мраморные бордюры ставить (товарищ из Сургута говаривал - у них собирались), но точки притяжения нужно делать...
Также и ПолПредов нужно наделить расширенными полномочиями - не пойдет сюдой настоящий бизнес пока все серьезные вопросы в Москве решаются... Наоборот - очень часто местные компании переносят центральные офисы в Москву, меняют прописку и "наши" доходы становятся уже "их" доходами...
Возможно, тогда и Москва вздохнет с облегчением (куда нафик столько приезжих-то?) и в регионах хоть как-то жизнь обустраиваться начнет...
Также и ПолПредов нужно наделить расширенными полномочиями - не пойдет сюдой настоящий бизнес пока все серьезные вопросы в Москве решаются... Наоборот - очень часто местные компании переносят центральные офисы в Москву, меняют прописку и "наши" доходы становятся уже "их" доходами...
Возможно, тогда и Москва вздохнет с облегчением (куда нафик столько приезжих-то?) и в регионах хоть как-то жизнь обустраиваться начнет...
Возможно, тогда и Москва вздохнет с облегчением (куда нафик столько приезжих-то?) и в регионах хоть как-то жизнь обустраиваться начнет...возможно. Ведь примерно так всё и обустраивается в других странах. Скажите, кто в провинциальной Америке так уж сильно рвется в Вашингтон?:)
Но это давно сложившаяся традиция. Еще имперская. И мЫшление осталось такое же. Хоть при совецкой власти, хоть апосля ее.
Дятько Столыпин верной дорогой шел, когда начинал Сибирь осваивать... Мне вот тут нравится табличка с федеральными округами, их площадью и населением... Выходит, что в Дальневосточном и Сибирском федеральном округах, на общей площади в 11 330 700 кв.км проживает 25 517 461 человек, а вот в остальных федеральных округах общей площадью 5 746 800 (видим, что остальные 6 федеральных округов располагаются на площади вдвое меньшей) проживает 117 512 645... Думаю, комментарии излишни... Обустраивать территорию просто некому...
fensterbau
Едкий Калий
Была бы зарплата сравнима.. хрен бы кто в этот "Помойник" под названием "Первопристольная" стремился.
А так - вычлени Москву - и Россия скатится за Африканский горизонт нищеты...
с другой стороны.. разори супостат Москву - может в регионльных столицах бы местными силами как то подняли экономику.. хотя бы до уровня Зимбабве...
А так - вычлени Москву - и Россия скатится за Африканский горизонт нищеты...
с другой стороны.. разори супостат Москву - может в регионльных столицах бы местными силами как то подняли экономику.. хотя бы до уровня Зимбабве...
Баристер
забанен
Ну... если бы Москва вышла при этом оставив "региональный" бизнес (Нефтегазовый, естественно, в том числе) России - может и не все так плохо было бы...
Ну а если все конторы с "Московской" пропиской остались бы жить при ней - тадой оно конечно... Но Московия бы совершила экономическое чудо.. Тама сразу бы победил коммунизьм... Можно не работать - итак у всех все есть
Ну а если все конторы с "Московской" пропиской остались бы жить при ней - тадой оно конечно... Но Московия бы совершила экономическое чудо.. Тама сразу бы победил коммунизьм... Можно не работать - итак у всех все есть
fensterbau
Едкий Калий
достаточно перевесить половину имеющихся чиновников, кто запятнал себя.. а остальных - выгнать на биржу труда - и экономическое чудо произойдет само собой.
о какой совести и чести может идти речь, когда у генерала они ботинки стоят как его официальная годовая зарплата?
не знаю - Вы наверняка мне не поверите, а я видел своими глазами .. такие же ботинки как у него - в Охотном Ряду стояли за 200 тысяч..
а Рублевка? что там много олигархов? по статистике - половина - госчиновники..
о какой совести и чести может идти речь, когда у генерала они ботинки стоят как его официальная годовая зарплата?
не знаю - Вы наверняка мне не поверите, а я видел своими глазами .. такие же ботинки как у него - в Охотном Ряду стояли за 200 тысяч..
а Рублевка? что там много олигархов? по статистике - половина - госчиновники..
Баристер
забанен
Не.. ну если речь о цифре в рублях - Генералы, все же, более 200 тыщ в год зарабатывают... Чего уж там...
Чинуши они конечно берут... Но и народ, справедливости ради - несет... Таких, которых ходють в штиблетиах по 200 тыщ, думаю, в Новосибирске не много... Что касается Московских, особенно крупных чинуш (руководства федеральных органов власти) - думаю у них исчо бизнес какой-никакой у жены/брата/сына и т.п... Но эт все фигня... Главная проблема - всеобщее желание срубить бабла... Россия в этом плане жеж уникальное государство... Самые низкие зарплаты, самые высокие цены и весьма приличная рентабельность бизнеса... У нас сегодня посади весь список Форбс - завтра появятся новые лица... Как за сутки можно туда попасть? Умом Россию не понять...
Чинуши они конечно берут... Но и народ, справедливости ради - несет... Таких, которых ходють в штиблетиах по 200 тыщ, думаю, в Новосибирске не много... Что касается Московских, особенно крупных чинуш (руководства федеральных органов власти) - думаю у них исчо бизнес какой-никакой у жены/брата/сына и т.п... Но эт все фигня... Главная проблема - всеобщее желание срубить бабла... Россия в этом плане жеж уникальное государство... Самые низкие зарплаты, самые высокие цены и весьма приличная рентабельность бизнеса... У нас сегодня посади весь список Форбс - завтра появятся новые лица... Как за сутки можно туда попасть? Умом Россию не понять...
вы что не знаете???
думается, для такой Махины как Россия имел бы смысл установления статуса Город федерального значения таким городам как Ростов на Дону, Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород и Пятигорск (в соответствии со "столицами" федеральных округов) и наделения их бюджетами такими как в Москве...
Ундинa
сурова, но справедлива
разори супостат Москву - может в регионльных столицах бы местными силами как то подняли экономику.. хотя бы до уровня Зимбабве...
Оптимизация управления, создание региональных экономических центров и точек притяжения миграции... Не, оно понятно, что и седня можно тот же Нск таковым считать, только обманом это будет...
fensterbau
Едкий Калий
бюджеты откуда брать будете? дадите задание в детские сады, чтобы нарисовали?
fensterbau
Едкий Калий
Каким образом вы себе это представляете чисто технически: разорение экономики Москвы при сохранении экономики субъектов? : ) О консолидированном бюджете я уж даже не упоминаю...Вы сначала ответьте , откуда планирутете деньги брать, на увеличение бюджетов названных Вами городов в 50 раз, и откуда будете брать людей, технику и ресурсы на освоение таких бюджетов?
а то "вопросы" любой необразованный любознательный человек может задавать..., причем столько и такие, что и сто мудрецов не ответят
Баристер
забанен
Там Ундина меня цитировала про рост бюджетов... к сожалению, цитировала не в полном объеме, видимо отсюда и непонятка организовалась... Если читать исходник, то можно заметить что предлагалось не номиналами доращиваться до Московии а пропорциями... Типо, если Нск раз эдак в 7-8 (условно) меньше Московии, то и бюджет не плохо было бы раз в 7-8 меньше Московского... Ну и тупо закидывание баблом не поможет... Исчо раз - надобно власть перераспределять... Даже и такого талантливого человека как ВВП мозг лопнет если он разом за всю Рассею начнет думать... Да и вредно это с точки прихода инвесторов... С точки зрения прописок компании... Коль все центровые вопросы решаются ТАМ а в регионы потом только указы идут - ну зачем тогда с местными властями лясы точить? А коль незачем - зачем тогда ББшкам (БигБоссам) в Сибири томиться и по три раза в неделю в Московию летать? проще тогда там и жить сразу...
Т.е. баблишко оно тянется к власти, а централизация ее весьма приличная для России... Центр в Московии, власть в Московии, бабло в Московии...
Т.е. баблишко оно тянется к власти, а централизация ее весьма приличная для России... Центр в Московии, власть в Московии, бабло в Московии...
fensterbau
Едкий Калий
вот и я про то же..
пускай в регионах не очень хорошо распоряжаются этой властью, но так - без власти - никогда не научатся.
пка вся власть у Москвы - некоторые региональные руководители воспринимают свой регион, как собственную вотчину, данную им во владение и кормление (как во времена Ивана Грозного)
и ещё - это для некоторых форумчан - Москва - сононим правительства а для меня - Москва - это люди, которые живут и работают, и этим людям так же далеко до федеральной кормушки, как и всем остальным.
простые люди - такие же как и все. Разбалованные, конечно , но , скоро Вы сами такими же станете..
пускай в регионах не очень хорошо распоряжаются этой властью, но так - без власти - никогда не научатся.
пка вся власть у Москвы - некоторые региональные руководители воспринимают свой регион, как собственную вотчину, данную им во владение и кормление (как во времена Ивана Грозного)
и ещё - это для некоторых форумчан - Москва - сононим правительства а для меня - Москва - это люди, которые живут и работают, и этим людям так же далеко до федеральной кормушки, как и всем остальным.
простые люди - такие же как и все. Разбалованные, конечно , но , скоро Вы сами такими же станете..
Баристер
забанен
Грешно Новосибирску власть просить... Регион-то красный...
fensterbau
Едкий Калий
Власть не просят..
ее берут те, кто может с ней совладать.
А просителям - власть ни к чему. Они все равно не знают, что им с ней делать... просить то легче.. дадут чего - денег там, и чиновники рапортуют об очередных своих успехах, не дадут денег - ну так с местных и взятки гладки - "Москва виновата" Удобно!
ее берут те, кто может с ней совладать.
А просителям - власть ни к чему. Они все равно не знают, что им с ней делать... просить то легче.. дадут чего - денег там, и чиновники рапортуют об очередных своих успехах, не дадут денег - ну так с местных и взятки гладки - "Москва виновата" Удобно!
Баристер
забанен
Какая Вы аднака хитрая морда... Сами, значит, изволили в стольный град свалить-с, а нас тут оттеда к бунту подстрекаете? Не ну а чо - пральна... Выгорит - домой вернетесь, не выгорит... Ну... очень жаль
Баристер
забанен
Из наше власти проще деньги выкалачивать... Вон Чеченцы попробовали - власти им, конечно, асабливо не перепало, но Грозный-Сити рулит
Оптимизация управления, создание региональных экономических центров и точек притяжения миграции...
Если читать исходник, то можно заметить что предлагалось не номиналами доращиваться до Московии а пропорциями... Типо, если Нск раз эдак в 7-8 (условно) меньше Московии, то и бюджет не плохо было бы раз в 7-8 меньше Московского... Ну и тупо закидывание баблом не поможет...
Всё это прекрасно, только абсолютно не нужно тем субъектам законодательной инициативы, которые имеют реальную возможность продвигать такого рода проекты. Более того - это не просто им не нужно, а категорически.
Всё это прекрасно, только абсолютно не нужно тем субъектам законодательной инициативы, которые имеют реальную возможность продвигать такого рода проекты. Более того - это не просто им не нужно, а категорически.
... Более того - это не просто им не нужно, а категорически.А пачиму? Штоп не утратить собственной значимости чоль? Так штатский презик вроде не страдает комплексом неполноценности...
fensterbau
Едкий Калий
Реальную возможность продвигать законодательные инициативы имеете лично ВЫ. но не в одиночестве, а вместе с другими такими же единомыленниками.
Как в песне поётся - Вместе нас много -вместе мы - сила!
Как в песне поётся - Вместе нас много -вместе мы - сила!
Если упрощенно - в целях сохранения существующей системы, существующего русла финансовых потоков и существующей расстановки политических сил.
Ундинa
сурова, но справедлива
Реальную возможность продвигать законодательные инициативы имеете лично ВЫ. но не в одиночестве, а вместе с другими такими же единомыленниками.
Читайте Конституцию и правовые акты, устанавливающие перечень субъектов законодательной инициативы.
П.С. Не смотря на скорость удаления постов, глубина мысли была продемонстрирована сполна : )
Не ну понятно, что перемены невозможны без подобных изменений... Дак только в чем интерес сохранения у власть имущих? Просто потому что сейчас все так клево ( давно этого замечательного слова не употреблял ) а как оно потом станет - непонятно? С учетом нонешнего благополучия зачем что-то менять?
fensterbau
Едкий Калий
Реальную возможность продвигать законодательные инициативы имеете лично ВЫ. но не в одиночестве, а вместе с другими такими же единомыленниками.Спасибо за совет, но он безнадёжно запоздал. Если бы Вы читали посты , на которые отвечаете, то поняли бы , что я знаю эти документы по содержанию, а не "как они выглядят"
Ну... зря рассматриваютсо, ИМХО, нонешнее положение дел больше к етому подталкивает... Россея в силу географических особенностей должна быть федеративным государством... Так оно, вроде как, и есть, но, ИМХО, во многом декларативно (чего только прикол с назначеньицами Губеров стоил)...
Им, блин, идеологическую машинку нужно раскручивать "за патриотизмус" супротив сепаратизма а не власть бояться растерять...
Но это уже вообще глубокий ОФФ... Предлагаю на сим закончить нонешнюю дискуссиию - исходно я лишь хотел обозначить свое понимание причин того, что город Н-ск такой какой он есть... Также хотел указать и приемлемые, на мой взгляд, причины такого положения... Боялся что и то на Политическай снесут - оставили пока...Если есть желание - можно там и развить нашу с Вами дискуссию...
Им, блин, идеологическую машинку нужно раскручивать "за патриотизмус" супротив сепаратизма а не власть бояться растерять...
Но это уже вообще глубокий ОФФ... Предлагаю на сим закончить нонешнюю дискуссиию - исходно я лишь хотел обозначить свое понимание причин того, что город Н-ск такой какой он есть... Также хотел указать и приемлемые, на мой взгляд, причины такого положения... Боялся что и то на Политическай снесут - оставили пока...Если есть желание - можно там и развить нашу с Вами дискуссию...
Давайте, по мере желания и наличия времени я только за
Я как бы тоже не откажусь подискутировать на эти темы. Довольно много интересного тут.
Хамоватый
veteran
Температура в Новосибирской области опустится до –42 градусов.
Дебильная сибирь с дебильной погодой
KonstantinVN
smart casual
Температура в Новосибирской области опустится до –42 градусов.зато всякая зараза и бактерии всяких гриппов повымерзают
с Вашей персоной вообще не вижу никакого смысла разговаривать
ТОП 5
1
3
4