Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 3)
124036
453
да аура это фигня. не приспособлен Нск для жизни. современной жизни. когда в семье 2 авто.
чудес не бывает. когда народ живет в многоэтажках и у каждого авто - это реальный ад. и плохая экология. кроме грязи на улице и дорогах.
чудес не бывает. когда народ живет в многоэтажках и у каждого авто - это реальный ад. и плохая экология. кроме грязи на улице и дорогах.
Для 120-летнего города вполне достаточно известных личностей.А причем тут "известность"? "Известность" это с другой грядки, небольшого масштаба личности, которых даже в собственном городе мало кто знает.
Для 120-летнего города вполне достаточно известных личностей.истррия втему. как-то за границей сказал коллегам, что теперь живу в Новосибирске. Ну сразу: "О! А! А где это?" и тыды.
если бы кто-нибудь привел статистику по городам в формате: количество знаменитостей на год существования города.
возник вопрос и о выходцах. Ну, всякие артисты типа Алферовой, Стебунова, Назарова, Еременко и Панина им неинтересны и неизвестны.
А вот певица Пелагея, композитор Артемьев, летчик-ас Покрышкин - это им знакомо.
После перечисления очередной знамениотой фамилии, один из гостей печально произвнес: "Какой страшный город Новосибирск. Все интересные творческие люди стараются из него уехать"
мы все засмеялись. А я эту фразу не раз потом вспомнил за последние 2 года
fensterbau
Едкий Калий
..у меня в последнее время тоже всплывает эта мысль..
После перечисления очередной знамениотой фамилии, один из гостей печально произвнес: "Какой страшный город Новосибирск. Все интересные творческие люди стараются из него уехать"
почему? ну почему нельзя нормально жить там где родился и вырос?
и вообще сколько родилось знаменитостей считать - это бред.. знаменитости должны же где то рождаться, не с тау веги их же нам привозят. так что гордиться тем что в новосибирске родился Покрышкин и работал Лавреньтьев все равно что приехать на экскурсию в кремль и гордиться тем что ходишь по паркету , по которому ходит Путин.
апофеоз провинциального снобизма
La_Fayette
activist
На праздник снега истрачено 10 000 000 рублей.
На уборку снега с улиц денег не хватило.
Фотография сегодняшняя.
На уборку снега с улиц денег не хватило.
Фотография сегодняшняя.
да аура это фигня. не приспособлен Нск для жизни. современной жизни. когда в семье 2 авто.В семье не должно быть 2 авто, а лучше ни одного в большом городе. В большом городе решить транспортную проблему когда большой процент автомобилизации невозможно в принципе (а если и пытаться решить - то эт лишние траты на очень дорогостоящие тоннели-развязки-магистрали и всё равно на них все будут в пробках стоять - высший идиотизм, вместо того чтоб на дело деньги тратить). Только общественный транспорт решает эту проблему.
После перечисления очередной знамениотой фамилии, один из гостей печально произвнес: "Какой страшный город Новосибирск. Все интересные творческие люди стараются из него уехать"Это уж бред. Талантливые люди редко сидят в своих деревнях и едут в лондоны-парижы.
Сейчас читают
Неделька новогодняя *****
191606
1000
Вино ....кино и домино.
185964
941
Неделька пляжная
263155
888
среди чиновников почему-то и правда много искренних любителей шансонаА почему удивляет? Возьмите биографию любого и начните тщательно изучать. Там нет (или почти) нет людей с чистой биографией и совестью. Система не предусматривает наличие таковых.
Возьмите биографию любого и начните тщательно изучать. Там нет (или почти) нет людей с чистой биографией и совестью. Система не предусматривает наличие таковых.Заявление столь же "сильное", насколько и "обоснованное"... т.е. никакое. Насколько хорошо знакомы с системой, чтобы выносить эти умозаключения? исключительно по коррупционным скандалам, широко освещаемым в СМИ?
И еще интересный момент. Относительно наличия совести и чистоты биографии остального населения (треть из которого уже сидела, и как минимум еще одна сядет) что имеете сообщить? Никогда не приходило в голову, что органы власти формируются не из инопланетян, а из той же среды, частью которой являетесь, собственно, и вы, с той только разницей, что отбор туда (в т.ч. и с точки зрения "чистоты биографии", родства с неблагонадежными гражданами) значительно жестче, чем в большинстве других сегментов?
да. знаю есть города в Штатах, где парковка ночью на улицах запрещена. при многоквартирном доме обычно одно парковочное место, парковки везде платные. и дорогие особенно в центре. пробок нет почти.
но вопрос этики. если примерно тоже самое сделать в Новосибе, народ революцию сделает.
да просто все забьют на это.
но вопрос этики. если примерно тоже самое сделать в Новосибе, народ революцию сделает.
да просто все забьют на это.
Заявление столь же "сильное", насколько и "обоснованное"... т.е. никакое. Насколько хорошо знакомы с системой, чтобы выносить эти умозаключения? исключительно по коррупционным скандалам, широко освещаемым в СМИ?СМИ+опыт+знания. Нужны расшифровки? Сколько платите за коммуналку? Знаете почему? Поставки угля из Кузбасса идут как? Напрямую на ТЭЦ от шахт? Цены на продукты и ширпотреб. Запредельные цены на жилье. Мало? Давайте "честную" персону. Разберем.
треть из которого уже сидела, и как минимум еще одна сядетПолагаю вы нам дадите статистические данные? Нет? Ссылаетесь на что?
Никогда не приходило в голову, что органы власти формируются не из инопланетян,В свете последних событий, утвердился в мысли, что из них, из злых инопланетян, ставящих задачу уничтожение народа русского.
И еще интересный момент. Относительно наличия совести и чистоты биографии остального населения (треть из которого уже сидела, и как минимум еще одна сядет) что имеете сообщить?Я думаю вы ошибаетесь, будете признавать свою ошибку?
Никогда не приходило в голову, что органы власти формируются не из инопланетян, а из той же среды, частью которой являетесь, собственно, и вы, с той только разницей, что отбор туда (в т.ч. и с точки зрения "чистоты биографии", родства с неблагонадежными гражданами) значительно жестче, чем в большинстве других сегментов?Да туда происходит отрицательный отбор к сожалению. Плюс окончательный поворот мозгов происходит по пути карьерной лестницы чиновников. Это не повод отказываться от чиновников. Но повод сокращать их, обеспечивать устойчивую ротацию в пределах РФ, а также назначить общедоступные исчислимые критерии работы чиновников.
Всё это прекрасно : ) Но какое отношение ваши измышления относительно чиновничества имеют к теме топика? В Новосибирске чиновники какие-то особенные, м/б иные, нежели повсеместно? : )
Chuck_Norris
v.i.p.
Чем мне не нравится Новосибирск, так это тем, что за последние лет 10 он превратился в большой колхоз с озверевшими гражданами - Городецкий и Ко практически развалил окончательно всё что было хорошего и его политика в отношении города и горожан привела к озлоблению и деградации, так как многие умные давно свалили в западную часть россии, многие продали бизнес и переехали кто в москву, кто еще куда ,
транспортная система развалена до такой степени, что еще немного и город встанет - кто нибудь вспомнит, когда кто видел НОВЫЙ автобус на улицах города, пусть даже коммерческий ? я помню те время несколько лет назад, когда на улицах было море новых лазов и лиазов....
да, в 12 году была кинута подачка гражданам в виде ёлки на пл.Ленина и то её начали сносить 1 февраля,
для сравнения прикладываю два скриншота с камеры в центре Екатеринбурга, ночной - 20.01, дневной - сегодня 2.02 - почувствуйте разницу....
транспортная система развалена до такой степени, что еще немного и город встанет - кто нибудь вспомнит, когда кто видел НОВЫЙ автобус на улицах города, пусть даже коммерческий ? я помню те время несколько лет назад, когда на улицах было море новых лазов и лиазов....
да, в 12 году была кинута подачка гражданам в виде ёлки на пл.Ленина и то её начали сносить 1 февраля,
для сравнения прикладываю два скриншота с камеры в центре Екатеринбурга, ночной - 20.01, дневной - сегодня 2.02 - почувствуйте разницу....
Ундинa
сурова, но справедлива
для сравнения прикладываю два скриншота с камеры в центре Екатеринбурга, ночной - 20.01, дневной - сегодня 2.02 - почувствуйте разницу....Неплохо. Но... "Новосибирск поднялся в рейтинге 100 крупнейших городов России, привлекательных для жизни, с 8-го на 6-е место.Как сообщили в институте территориального планирования «Урбаника», «Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России (Top-100)» по итогам 2011 года был презентован 22 октября в Санкт-Петербурге. С 8-й строчки прошлогоднего рейтинга Новосибирск поднялся на 6-е место, опередив, например, Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. "Далее здесь.
многие умные давно свалили в западную часть россии, многие продали бизнес и переехали кто в москву, кто еще кудаМногие ли, умные ли, это утверждения, конечно, смелые, но вопросы - дискуссионные : ) Кто-то уехал отсюда, кто-то приехал и привел бизнес сюда - свято место пусто не бывает.
Посмотрите ноябрьский номер ЕДЖ РБК за 2011 г., в котором опубликован очередной рейтинг «Лучшие города России по привлекательности для бизнеса». По итогам 2011 года Новосибирск занял третье место, поднявшись на одну строчку по сравнению с 2010 годом - не только достойно само по себе, но и явно видна положительная динамика, что дополнительный плюс. По ряду показателей Новосибирск, кстати, превосходит Екатеринбург, например оборот среднего бизнеса в Новосибирске выше почти в 2 раза. Малому бизнесу комфортнее в Екатеринбурге приблизительно в той же степени.
Так что однозначные, а тем более, уничижительные утверждения при оценке и сравнении этих городов просто неуместны.
Docent
old hamster
кто нибудь вспомнит, когда кто видел НОВЫЙ автобус на улицах города?02.03.2012
10 новых автобусов вышли на линии Советского и Первомайского районов
http://www.gorodetsky.ru/news_content/20025.html
кто видел это чудо?
Кроме того, эти автобусы технически усовершенствованны - удобны для пожилых людей и маломобильных горожан: имеют низкое расположение пола, аппарель для въезда-выезда инвалидов-колясочников. Новые машины удобны в управлении. Особенно важно, что салоны оборудованы специальными местами для людей с ограниченными возможностями.возможно этот автобус возит работников мэрии, а инвалиды как-нибудь сами?
"Инвалидные" МАЗы попадались мне и по 8, и по 23 маршрутам (на остальных из перечисленных в пресс-релизе я просто не езжу).
возможно этот автобус возит работников мэрии, а инвалиды как-нибудь сами?Да точно! Наверняка во главе с мэром рассекают! И не исключено, что еще и по блату депутатов с собой катают.
П.С. совсем уж ополоумели в своей социальной ненависти : ) неужели настолько ущербные и обделенные?
как раз где-то писали, что работникам мэрии отдали 8-ку, она по утрам возит работников в мэрию
Вы на улицу-то выйдите. Может быть и обнаружите восьмерку... Я вот не далее, чем сегодня, ездила от речного. Следят они, чтобы работники мэрии на восьмерку не посягнули : ) вы не переживайте за них, они найдут возможность до работы добраться... надо будет - и на лыжах дойдут.
8-ка не в единственном экземпляре была, штуки 3 точно есть - 2 зеленые и одна синяя. 8 отдавали в качестве служебного транспорта, вместо утреннего рейса, она собирала работников мэрии
Ну слава богу, не в единственном. А то уж горя-то, горя... По утрам с речного в сторону академа вообще нет проблем уехать.
По утрам с речного в сторону академа вообще нет проблем уехать.поток в другую сторону
наверное сняли с академа в город, когда-то на форуме обсуждали, почему нет утренней 8
Т.е. утверждаете, что из академа нет 8 по утрам?
Chuck_Norris
v.i.p.
Я сегодня ездил в академ на машине - за все время пути туда-обратно встретил, точнее догнал только один автобус, скажете, что это нормально ? на всех остановках на бердском шоссе стояло по 3-6 человек...
мне слава богу нет нужды на этом автобусе ездить, да еще утром. Запомнилось, что люди жаловались, возможно, уже другой автобус забрали, все равно где-то убыло
Ундинa
сурова, но справедлива
Я сегодня около 11 ехала в академ на восьмерке. Констатирую: полупустой салон на всем пути следования.
Для полноты картины: перед тем, как я решила в нее сесть, я просидела в маршрутке минут 10, проявив чудеса долготерпения, пока водитель пытался забить салон до отказа. За это время отшла одна восьмерка и несколько автобусов других маршрутов в том же направлении.
Т.е. в течение 10 минут 2 восьмерки были (и обе далеко не полные), а ажиотажа не было. Да, я считаю, что это нормально.
Для полноты картины: перед тем, как я решила в нее сесть, я просидела в маршрутке минут 10, проявив чудеса долготерпения, пока водитель пытался забить салон до отказа. За это время отшла одна восьмерка и несколько автобусов других маршрутов в том же направлении.
Т.е. в течение 10 минут 2 восьмерки были (и обе далеко не полные), а ажиотажа не было. Да, я считаю, что это нормально.
Docent
old hamster
Ну, насчет суббот не знаю.
Но в рабочие дни почти каждый день я езжу в Академ и обратно на автобусах (не на маршрутках!). И в целом - не жалуюсь. Поэтому "борцы за права пассажиров автобусах", разъезжающие на личных авто, мне крайне подозрительны.
Но в рабочие дни почти каждый день я езжу в Академ и обратно на автобусах (не на маршрутках!). И в целом - не жалуюсь. Поэтому "борцы за права пассажиров автобусах", разъезжающие на личных авто, мне крайне подозрительны.
А переживаете над недостоверными фактами так, как будто вас ежедневно в ОТ давят... какой смысл, какой интерес?
сегодня мэрия не работает и каникулы?? у студентов, 11 часов - не час пик
для полноты надо еще время поездок озвучить
Мэрия, как и правительство кстати, работают ежедневно (чтобы вы знали на будущее).
мэр может и ежедневно, а всякие клерки вряд ли
Зачем вам время, вы же не пользуетесь ОТ?
есть разница, в какое время ехать, наверное.
Свои неверные догадки, как и недостоверные слухи об отсутствии на маршруте восьмерок, разумнее держать при себе.
как житель этого района, я в любом случае лучше ориентируюсь, как транспорт ездит
Это заметно : ) Вы в районе живете не одна... и мнение других жителей (в отличие от вас пользующихся ОТ ) почему-то отличается от вашего.
П.С. транспорт ходит
П.С. транспорт ходит
alladin
нездешний
ННП
не знаю как статистика
но у Еката есть промышленность и географически он выгоднее расположен
а Новосибирск стянул всех ходячих из депрессивных городов, которые носятся за рабочими местами продавашек колониальных товаров.
сейчас бабло в основном бюджетное отрабатываем. Экономжилье строим для осертификаченных и субсидированных бюджетников. Доцент очередных специалистов учит непонятно для кого. Закончится бюжетная пайка.
дальше что?
не знаю как статистика
но у Еката есть промышленность и географически он выгоднее расположен
а Новосибирск стянул всех ходячих из депрессивных городов, которые носятся за рабочими местами продавашек колониальных товаров.
сейчас бабло в основном бюджетное отрабатываем. Экономжилье строим для осертификаченных и субсидированных бюджетников. Доцент очередных специалистов учит непонятно для кого. Закончится бюжетная пайка.
дальше что?
П.С. совсем уж ополоумели в своей социальной ненависти : )
Ундина, не верите Cindy, может поверите мне: в Академе отвратительная ситуация с автобусами. Их практически везде заменили маршрутки, но сейчас и с ними началась какая-то "война" - вот новость за сегодня.
У Cindy авто есть, у меня - нет (боюсь водить, дважды попадала в ДТП пассажиром, причём оба раза были виноваты не мы - страшно от таких неадекватов на дороге).
Так я (за исключением служебного - тут "+" нашей организации) не помню - когда последний раз ездила на автобусе.
Мне как-то несколько раз надо было уехать с Белоусова (это Шлюз) по направлению в город - я стояла 40 минут на остановке в 19 ч. - 36 автобус так и не пришёл, хорошо - пошла "6"-ка - проехала на ней две остановки за 30 рублей. Больше я там 36-е не жду, но и "6"-ки редко пассажиров забирают, заполняются на кольце.
Вот как так: вместо того,чтобы проехать две(!) остановки, другой вариант у меня - ехать на "7"-ке (маршрутка) много остановок до Цветного, а потом через весь Академ - на "1152"?
Да, не знаю - где садится Docent, наверное, на Речном, я в ожидании служебного утром иной раз наблюдаю, как 1209 не может закрыть двери на моей остановке.
Ундина, не верите Cindy, может поверите мне: в Академе отвратительная ситуация с автобусами. Их практически везде заменили маршрутки, но сейчас и с ними началась какая-то "война" - вот новость за сегодня.
У Cindy авто есть, у меня - нет (боюсь водить, дважды попадала в ДТП пассажиром, причём оба раза были виноваты не мы - страшно от таких неадекватов на дороге).
Так я (за исключением служебного - тут "+" нашей организации) не помню - когда последний раз ездила на автобусе.
Мне как-то несколько раз надо было уехать с Белоусова (это Шлюз) по направлению в город - я стояла 40 минут на остановке в 19 ч. - 36 автобус так и не пришёл, хорошо - пошла "6"-ка - проехала на ней две остановки за 30 рублей. Больше я там 36-е не жду, но и "6"-ки редко пассажиров забирают, заполняются на кольце.
Вот как так: вместо того,чтобы проехать две(!) остановки, другой вариант у меня - ехать на "7"-ке (маршрутка) много остановок до Цветного, а потом через весь Академ - на "1152"?
Да, не знаю - где садится Docent, наверное, на Речном, я в ожидании служебного утром иной раз наблюдаю, как 1209 не может закрыть двери на моей остановке.
Liudmila17
experienced
> не знаю как статистика
По-моему, всем этим рейтингам уже не верят даже деревенские бабки.
> дальше что?
А дальше мелкие предприятия будут клепать "на коленке" какой-нибудь ширпотреб; и будут считаться везунчикам те, кому удалось устроиться в государственных организациях -- не только в армии и полиции, но и в школах, научных учреждениях и пр..
Я лично для себя уже решила перебраться в европейскую часть.
По-моему, всем этим рейтингам уже не верят даже деревенские бабки.
> дальше что?
А дальше мелкие предприятия будут клепать "на коленке" какой-нибудь ширпотреб; и будут считаться везунчикам те, кому удалось устроиться в государственных организациях -- не только в армии и полиции, но и в школах, научных учреждениях и пр..
Я лично для себя уже решила перебраться в европейскую часть.
для Новосибирска главное, чтобы люди в Восточной Сибири и Д.Востоке не закончились.
как только там останется менее некого минимального количества людей, для которых и работает логистика и оптовая торговля города, банки, образование, транспорт и пр., то городу становиться нечего делать.
а с учетом того, что канализация, энергетика и водопровод не реконструируются, то перспективы не очень.
и не надо пасть рвать за Новосиб, чтобы это понять. голову надо иметь. не для того, чтобы есть.
как только там останется менее некого минимального количества людей, для которых и работает логистика и оптовая торговля города, банки, образование, транспорт и пр., то городу становиться нечего делать.
а с учетом того, что канализация, энергетика и водопровод не реконструируются, то перспективы не очень.
и не надо пасть рвать за Новосиб, чтобы это понять. голову надо иметь. не для того, чтобы есть.
никуда они не денутся. юг подпитывает север
Мэрия, как и правительство кстати, работают ежедневно (чтобы вы знали на будущее).Ну ну, не спят, о России думают. Кто там работает? Охранник и дежурный диспетчер?
я стояла 40 минут на остановке в 19 ч.Насчет вечерних выходов - согласен, их маловато, хотя до города из ВЗ добраться, в принципе, можно. Ну и плюс к тому Шлюз вообще обеспечен транспортом хуже, чем ВЗ.
юг подпитывает север неквалифицированными иммигрантами, гастарбайтерами.
я имею в виду людей, которые постоянно живут например в Иркутске и товары для которых доставляют из Новосибирска.
я имею в виду людей, которые постоянно живут например в Иркутске и товары для которых доставляют из Новосибирска.
fensterbau
Едкий Калий
.. Закончится бюжетная пайка.а дельше - холод, мор и социальная деградация. и Новосибирск станет первым в мире зоопарком Опустившегося Человека.
дальше что?
не - правда - я два года не был в Н-ске, но побывав в январе , был поражен злобой и нетерпимостью земляков друг к другу - например - ни она "дама" даже пальцем не пошевельнет в метро - будет переть напролом закатив зенки а матеря всех кто не успел убраться с ее пути.. или граждане вавтобусме, которые будут продолжать топтаться на твоих ногах пока ему в ухо не двинешь....
и это - сегодняшние Сибиряки!
Cindy
v.i.p.
некоторые сибиряки в автобусах просто не ездят
ТОП 5
1
3
4