На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решаем с женой о переезде в Новосибирск. Живем в Барнауле. Несколько раз бывали в городе, в магазинах, покупали вещи разные. На сайте по работе и недвижимости смотрели предложения о вакансиях и аренде жилья. Делали естественно сравнения цен, зарплат. По данным источникам все вроде бы хорошо, но все же, хотелось бы услышать отзывы жителей. Может кто из вас имеет историю похожую о переезде из другого города, может быть и из Барнаула. Ждем всех отзывов!Спасибо!
Не могу вновь не задать вопрос (я всем спрашивающим его задаю, тем кто переезжает в соседние города - из Барнаулов, Томсков в Новосибирск и наоборот)
Нафига? Нафига устраивать переезд, продавать недвижимость, собирать вещи, морочится с бюрократией по прописке и оформлению новой недвижки ради переезда, который ничего не меняет?
Что по сути может поменять этот переезд на соседнюю улицу?
Если не понятно, поясню - канитель по переезду будет абсолютно одинаковой, что вы переедете за триста км в соседний город, что за 2000км, например на юг...
Приходит в голову единственный вариант - если уже найдена более выгодная работа, например. Тебя там ждут, приезжай, работай, хорошо зарабатывай. А какой смысл просто менять одну территорию на другую, которые друг от друга ничем не отличаются?
Или вы думаете, что отличия есть? Расскажите - какие?
Предвосхищая вопрос отвечу - сам я по всей Сибири помотался и в Барнауле был и по краю поездил и в Томске бывал и в Красноярске и не по одному дню...
Нафига? Нафига устраивать переезд, продавать недвижимость, собирать вещи, морочится с бюрократией по прописке и оформлению новой недвижки ради переезда, который ничего не меняет?
Что по сути может поменять этот переезд на соседнюю улицу?
Если не понятно, поясню - канитель по переезду будет абсолютно одинаковой, что вы переедете за триста км в соседний город, что за 2000км, например на юг...
Приходит в голову единственный вариант - если уже найдена более выгодная работа, например. Тебя там ждут, приезжай, работай, хорошо зарабатывай. А какой смысл просто менять одну территорию на другую, которые друг от друга ничем не отличаются?
Или вы думаете, что отличия есть? Расскажите - какие?
Предвосхищая вопрос отвечу - сам я по всей Сибири помотался и в Барнауле был и по краю поездил и в Томске бывал и в Красноярске и не по одному дню...
Ну вы даёте. Лично по моей профессии в Новосибе полно работы, и зарплата в разы выше, чем в Барнауле.Поэтому я просто взял и переехал, продал купил, и другим советую.
а у всех переезжающих именно ваша профессия?
ну и не учитывать контекст, что развивать федералы будут тот же Красноярск, а не сами-сами - Новосибирск я бы учитывал если смотреть по нашенскому региону, а так лозунг "вперед на Запад!" еще мало кого подводил
ну и не учитывать контекст, что развивать федералы будут тот же Красноярск, а не сами-сами - Новосибирск я бы учитывал если смотреть по нашенскому региону, а так лозунг "вперед на Запад!" еще мало кого подводил
развивать федералы будут тот же Красноярскфедералы развивают гунвор, в основном. это на деле. а кого они на словах развивают - так это жеж на хлеб не намажешь.
Сейчас читают
как заставить себя зарабатывать деньги?
238153
953
Мне нужна помощь, объективное мнение со стороны, пожалуйста
50871
236
Хожу по кругу
26376
181
А если людям просто хочется все поменять в жизни, начать так сказать "с чистого листа" да и вообще мало ли какие могут быть причины, едут значит нужно, вам непонятно, а у других есть на это причины и неважно веские они или нет. Я вот тоже в Новосибирск переехала из далека, причём с двумя детьми, вообще без всяких на то причин! просто-это была моя моя мечта со студенчества, я люблю этот город, люблю и все!
ну так расскажите историю успеха своего ТС - он об этом и просит
Издалека? Километров пятьсот из деревеньки Томской области преодолели?
Я просто с этого же начинал - из зажопинска севера Томской обл. числом жителей десять тысяч, переехал в город своего студенчества Новосибирск. И первое время тоже думал, что совершил офигенный прорыв
Позже немного повзрослел и понял, что НСК это абсолютно тот же зажопинск из которого я выбрался. Никакого различия ни в культурной жизни, ни в социальной сфере, ни в качестве улиц и домов, ни в просвещенности населения, ни в размере доходов... Ну нет никакой разницы, кроме размера самого населенного пункта. Точно такая же провинциальная деревня, только постарше и площадью побольше.
При этом, если бы я поехал тогда сразу через Урал и далее, то что бы я не приобрел, это в любом случае стоило бы мне того же самого переезда, минус десять лет, что я проторчал в НСКе, прежде чем все-таки двинул сюда, где в данный момент ощущаю себя гораздо приятнее, чем в Сибири...
Я вовсе не новосибирец, который стебет людей из глубинки - я такой же провинциал, которому понадобилось десять лет в Новосибирске, что бы придти к той мысли и выводам, которыми я сейчас совершенно бесплатно делюсь со вновь переезжающими.
Нате - пользуйтесь чужим опытом, вместо того, что бы приобретать свой в обмен на десяток лет.
Тем более, что многим на второй переезд по стране может запала и не хватить... сидят такие и говорят - ооо... это же так далеко, мы в прошлый раз переезжали и это было не просто, а тут в четыре раза дальше...
Не дальше! Расстояние не имеет значения. Силы и средства отнимает сам факт и связанные с этим изменения, а разница в транспортных расходах незначительна.
(Уже аж вторая мудрая мысль, которой делюсь бесплатно
)
Я просто с этого же начинал - из зажопинска севера Томской обл. числом жителей десять тысяч, переехал в город своего студенчества Новосибирск. И первое время тоже думал, что совершил офигенный прорыв
Позже немного повзрослел и понял, что НСК это абсолютно тот же зажопинск из которого я выбрался. Никакого различия ни в культурной жизни, ни в социальной сфере, ни в качестве улиц и домов, ни в просвещенности населения, ни в размере доходов... Ну нет никакой разницы, кроме размера самого населенного пункта. Точно такая же провинциальная деревня, только постарше и площадью побольше.
При этом, если бы я поехал тогда сразу через Урал и далее, то что бы я не приобрел, это в любом случае стоило бы мне того же самого переезда, минус десять лет, что я проторчал в НСКе, прежде чем все-таки двинул сюда, где в данный момент ощущаю себя гораздо приятнее, чем в Сибири...
Я вовсе не новосибирец, который стебет людей из глубинки - я такой же провинциал, которому понадобилось десять лет в Новосибирске, что бы придти к той мысли и выводам, которыми я сейчас совершенно бесплатно делюсь со вновь переезжающими.
Нате - пользуйтесь чужим опытом, вместо того, что бы приобретать свой в обмен на десяток лет.
Тем более, что многим на второй переезд по стране может запала и не хватить... сидят такие и говорят - ооо... это же так далеко, мы в прошлый раз переезжали и это было не просто, а тут в четыре раза дальше...
Не дальше! Расстояние не имеет значения. Силы и средства отнимает сам факт и связанные с этим изменения, а разница в транспортных расходах незначительна.
(Уже аж вторая мудрая мысль, которой делюсь бесплатно
)ну мы жеж не знаем, может коллега мохито изначально и мечтала о "зажопинске" офигенного размера, теперь здесь живет и "щастлива как корова в клевере"
у каждого хоббита жеж есть личная мечта-идея за пазухой и свою ему навязать достаточно сложно
у каждого хоббита жеж есть личная мечта-идея за пазухой и свою ему навязать достаточно сложно
Если не секрет, Вы сейчас где живете?
О_О! Отличный город и хороший климат, Вы молодец. Я вот тоже думаю надо все таки из Новосибирска перебираться, хотя я тут родилась и большей частью из за климата, так как по сути экономически везде примерно одинаково. там плюс, минус немного.
- Ростов-на-Дону.красивый
я когда первый раз туда попал, ваапче влюбился, но потом изменил с Киевом))))
И экономически примерно одинаково и психологически. Некоторые думают, что у них, например нет работы, они переедут и она - найдется! )) Все свои заморочки, комплексы, а порой и непрофессионализм, которые мешают найти достойное место в карьерном плане, человек возит с собой в своей голове и даже переезд на луну оставит все это там же.
Хотя, должен призаться, я своим последним переездом получил все же больше, чем смену климата и соседей...
Не знаю точно, чем это обьяснить, может тем, что Москва ближе и проверка может не заставить себя ждать, может просто так счастливо сложилось с городским руководством, но в Ростове горят фонари и дороги ремонтируют по ночам. Чиновники не смеются в лицо, если ты грозишь пожаловаться. Как и везде по России и косячат и взятки берут, но - все таки не ощущают такой безнаказанности, какую я видел в Нске, реально ссут, что можешь нажаловаться. И еще много таких же приятных мелочей, по сравнению с НСКом.

Хотя, должен призаться, я своим последним переездом получил все же больше, чем смену климата и соседей...
Не знаю точно, чем это обьяснить, может тем, что Москва ближе и проверка может не заставить себя ждать, может просто так счастливо сложилось с городским руководством, но в Ростове горят фонари и дороги ремонтируют по ночам. Чиновники не смеются в лицо, если ты грозишь пожаловаться. Как и везде по России и косячат и взятки берут, но - все таки не ощущают такой безнаказанности, какую я видел в Нске, реально ссут, что можешь нажаловаться. И еще много таких же приятных мелочей, по сравнению с НСКом.
Я бывал в Киеве и поэтому нисколько вас не осуждаю 

Чиновники не смеются в лицо, если ты грозишь пожаловаться.А среди чиновников и силовых структур у вас какой процент лиц со славянской внешностью?
Был в Ростове, Ставрополе, Сочи, такое впечатление, что в какой-то другой стране.
Я бывал в Киеве и поэтому нисколько вас не осуждаюЯ там тоже бывал и не раз. Девчонки там, безусловно , самые красивые на постосоветском пространстве, косяками ходят (уже постил об этом). А больше и не о чем сказать....разве что об архитектуре, да Лавре.
Славянская внешность 50/50, а вот человеческое отношение в большей пропорции.
Сам не ожидал, но после переезда на юг оказалось, что люди с неславянской внешностью это в большинстве своем вполне нормальные люди.
Видимо лучшей доли в сибири себе ищут не самые лучшие сыны своего кавказского отечества
Сам не ожидал, но после переезда на юг оказалось, что люди с неславянской внешностью это в большинстве своем вполне нормальные люди.
Видимо лучшей доли в сибири себе ищут не самые лучшие сыны своего кавказского отечества
Славянская внешность 50/50Т.е. половина инородцев, которые вполне нормальные люди. Да....а мне показалось, что процентов 30% черноголовых у вас, не больше, оказывается аж 50%. Неплохо, для начала.
Да, кстати не ответили сколько приятных южан у вас во власти и силовых структурах
Заметила, что чем дальше на Север тем люди злее. У нас квартира в Уфе и мы там живем пару месяцев в году ( собственно туда возможно подумываем переехать) так вот когда я возвращаюсь в Новосибирск то с непривычки всегда удивляюсь, какие же тут злые люди...
Не кого обидеть не хотела но контраст сильно в глаза бросается... честно :))))
Не кого обидеть не хотела но контраст сильно в глаза бросается... честно :))))
Заметила, что чем дальше на Север тем люди злее.Неправда, гостил у ненцев, эвенов, эвенков (это не одно и то же), эскимосов...- добрейшие люди, но хотят жить среди своих. А в гости - пожалуйста!
Честно - не считал. Но на глаз, по общим впечатлениям, можно ответить так - они там встречаются. А в целом подавляющее большинство славяне.
А больше и не о чем сказать....разве что об архитектуре, да Лавре.речь за архитектуру, а народ там сильно разбавили селяне, особенно сложно с теми кто с ГаличинЫ, но в самом Киеве очень много сибиряков - жить можно
Заметила, что чем дальше на Север тем люди злее.тоже не соглашусь, когда работал на Миннефтегазстрой, то любимые командировки были в Сургут и далее, домой не хотелось - такая там была атмосфера прекрасная
ну мы жеж не знаем, может коллега мохито изначально и мечтала о "зажопинске" офигенного размера, теперь здесь живет и "щастлива как корова в клевере"Ну может и "зажопинск" по вашему, а я здесь действительно "щастлива" в этом же нет ничего предрассудительного))) комфортно мне здесь во всех отношениях и точка и нет у меня никакой "истории успеха", но жилье есть свое (сумела заработать в своё время), с работой проблем нет, по крайней мере в той сфере, где я тружусь.
Издалека? Километров пятьсот из деревеньки Томской области преодолели?Нет, я из Улан-Удэ родом, который, кстати, "зажопинском" не считаю, люблю его тоже, но Новосибирск больше люблю

Это у вас там голову Ленину отрубили и на пьедестал взгромоздили?
Вот оно так и получается, что люди из мелких городов в поисках лучшей жизни переезжают в Новосибирск, а Новосибирцы переезжают в Европейскую часть России, тенденция уже видимо.
Честно говоря среди знакомых сейчас мало коренных жителей Новосиба, подавляющее число приезжих, по моему мнению к сожалению всё таки...
Честно говоря среди знакомых сейчас мало коренных жителей Новосиба, подавляющее число приезжих, по моему мнению к сожалению всё таки...
Я просто с этого же начинал - из зажопинска севера Томской обл. числом жителей десять тысяч, переехал в город своего студенчества Новосибирск. <...>читая вас, можно подумать, что в конце концов, набравшись мудрости, прозябая в зажопинсках, вы выбрались если не прямиком в рай, то уж как минимум на беверли хиллс. а не в дыру, которая известна только тем, что ничем не известна, кроме того что она - на дону.
Позже немного повзрослел и понял, что НСК это абсолютно тот же зажопинск из которого я выбрался.
реально ссут, <...> И еще много таких же приятных мелочейофигенные бонусы.
Заметила, что чем дальше на Север тем люди злее. У нас квартира в Уфе и мы там живем пару месяцев в году ( собственно туда возможно подумываем переехать) так вот когда я возвращаюсь в Новосибирск то с непривычки всегда удивляюсь, какие же тут злые люди...Уфа 54°44′00″ с. ш.
Новосибирск 55°02′00″ с. ш.
Если эти 18′ так заметно добавляют злости, то уж на Северном полюсе совсем страшные звери живут

читая вас, можно подумать, что в конце концов, набравшись мудрости, прозябая в зажопинсках, вы выбрались если не прямиком в рай, то уж как минимум на беверли хиллсКаждый волен думать то, что хочет, а я лишь говорю о том, где мне лучше. Согласитесь, я же могу решать, где мне больше нравиться? Вот об этом и говорю. А чего уж вы там подумали - дело ваше.

Интересно, а член консультативного совета при губернаторе Ростовской области Усоян Важа Титалович является родственником вора в законе Деда Хасана (Усояна)?
так вот когда я возвращаюсь в Новосибирск то с непривычки всегда удивляюсь, какие же тут злые люди...Узнал, что-то похожее говорили русские, проживающие в Средней Азии и Северном Кавказе во времена СССР. А оно вон как всё повернулось, и куда только "доброта" туземцев улетучилась....

не все там вели себя уважительно к туземцам, а даже очень пренебрежительно, вот и получили с процентами, причем получили и ТЕ многочисленные кто вел себя ниже травы и тише воды и просто работал как лошадь.
Ну и не было там доброты никогда - было традиционное уважение силы, сила исчезла, исчезло и уважение.
Ну и не было там доброты никогда - было традиционное уважение силы, сила исчезла, исчезло и уважение.
Это у вас там голову Ленину отрубили и на пьедестал взгромоздили?Да да, точно!

Каждый волен думать то, что хочет, а я лишь говорю о том, где мне лучше. Согласитесь, я же могу решать, где мне больше нравиться? Вот об этом и говорю. А чего уж вы там подумали - дело ваше.Вот вот и я о том же.![]()
Нет, я из Улан-Удэ родом, который, кстати, "зажопинском" не считаю, люблю его тоже, но Новосибирск больше люблю

И как вам тут без солнца и черных грозовых тучь?Небо всегда серое.Без Бурятских буз?
Я вот солнце не люблю,но даже меня это напрягает.
Переехал с Забайкалья и потерял 50% в зарплате.Но это не главное,напрягает всё и работа и то что
улицы не чистят от льда совсем.Обсчитывают буквально везде.Убитые трамваи и трамвайные пути.
Пьющие в маршрутках и в тролейбусах.
Ощущение,что в большой деревни,в которую понаехали с аулов и деревень.
Уфа 54°44′00″ с. ш.москва - 55°45′.
Новосибирск 55°02′00″ с. ш.
так что на счёт 18 минут - не скажу, а 45 - чувствуется (:
На счёт солнца, я если честно не обращала внимания, воздух конечно намного хуже и небо, да серое. Зато влажность повыше, мне это нравится, обилие снега и дождей тоже считаю плюсом, а так везде свои плюсы и минусы, поз (бууз) не хватает, но это мелочи, больше не хватает омуля свежепойманного
с другой стороны, приезжая в У-У, мне не хватает многого другого, что есть в Н-ске, например метро и какой-то необыкновенной атмосферы города.
А на трамвае я не езжу, только на метро, живу практически в центре, и с тем контингентом, который вы описываете, не сталкиваюсь, в зарплате, наоборот прибавка процентов 30
с другой стороны, приезжая в У-У, мне не хватает многого другого, что есть в Н-ске, например метро и какой-то необыкновенной атмосферы города. А на трамвае я не езжу, только на метро, живу практически в центре, и с тем контингентом, который вы описываете, не сталкиваюсь, в зарплате, наоборот прибавка процентов 30

Наш пример не показателен, но отпишусь. Мужа назначили по службе и пришлось переехать всей семьей. Дома - ЕКБ - дом новый в лесу, родители, друзья!!! Все это требует внимания, поэтому тяжело быть далеко. В Екатеринбурге 1 миллион 437 тысяч 361 человек. Правда новосибирцы очень удивляются. То есть никакой разницы в численности, величине города в глобальном смысле нет. Поразила "культура" вождения на дорогах Новосибирска. Я 11-й год за рулем, не вылезая. Первое время в НСК выезжала, как на тропу войны. Сейчас привыкла и тупо всех объезжаю, что бы не случилось, даже не нервничаю. Хотя такие перлы попадаются!!! Да и не только на дороге. Повальное хамство. Простите меня, порядочные жители города, я не гребу под одну гребенку, всегда приятно встретить вежливых, порядочных людей. Несмотря ни на что, с трудом, но прижилась, стала даже находить плюсы в этом молодом и, в общем, красивом городе. Теперь, говорят, грядет новый переезд, на запад, очень близко от Москвы, но не радует... 

Chuck_Norris
v.i.p.
Это у вас там голову Ленину отрубили и на пьедестал взгромоздили?ага, там потомки бандеровцев очень хорошо себя чувствуют... надо было украину слить нафиг евросоюзу... Путин в моих глазах еще совсем упал изза петтинга с украиной...
это_шорцы
guru
еще совсем упалдостиг ли он, наконец, вершин лондонского дна?
Ощущение,что в большой деревни,в которую понаехали с аулов и деревень.Это не ощущение это реальность, так и есть.
Зачем ехать в Новосибирск по своей воле - не понимаю, ехали бы сразу в Москву.
Не вижу плюсов у Новосибирска, климат полгода зима, люди многие озлобленные и не очень культурные.
Еще в начале 2000-х - это был приличный город, без пробок и мигрантов, сейчас обычный край географии с кучей проблем.
Alippa
no status
упал изза петтинга с украиной...просто это такой корпоратив новогодний для нашей страны
подарок под ёлочку от президента
телешоу на новогодние каникулы и если в прошлом году приглашенной звездой был Депардьё, то в этом - МБХ
дороговато, но что поделаешь, цены такие))))
С Вами трудно не согласиться, Новосибирск моего детства ( когда ещё не было столько приезжих из близлежащих населённых пунктов и борющихся тут всеми силами за место под Солнцем) и Новосибирск сегодня, это две большие разницы, но ведь тем кто сюда переехал, тут чаще всего нравится, в сравнении с их бывшим местом жительства, вот ведь загадка :)))
ИМХО дело не в приезжих
дело в смене парадигмы нашего поселка
был Питер в Сибири, трудовой город ученых, инженеров и рабочих
не сильно красивы, не сильно сытый, не сильно комфортный, но дело делал
а сейчас город -праздник, город-офис, город-ТРЦ, а щастья нет(((( ибо не все рождены быть клоунами, официантами и продавцами
дело в смене парадигмы нашего поселка
был Питер в Сибири, трудовой город ученых, инженеров и рабочих
не сильно красивы, не сильно сытый, не сильно комфортный, но дело делал
а сейчас город -праздник, город-офис, город-ТРЦ, а щастья нет(((( ибо не все рождены быть клоунами, официантами и продавцами
ТОП 5
1