На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дело в смене парадигмы нашего поселкаИ это тоже

просто здесь взрослого работоспособного населения - 90% приезжих и перемещенных если не в первом, то максимум во втором поколении иначе как бы мы тут так быстро вспухли от мелкой деревни до полуторамиллионникао
Chuck_Norris
v.i.p.
а сейчас город -праздник, город-офис, город-ТРЦ, а щастья нет((((вот-вот.. единственная отдушина - Томск - туда приезжаешь и отдыхаешь просто от тишины, спокойствия, какой то размеренности...
А на трамвае я не езжу, только на метроТак это не показатель.Если иностранец случайно сядет на трамвай,потом психику лечить будет.
В сбербанке администратор долго ворчала,что много приезжает военных.Которые потом бегут дальше к Москве.
Удивляет,что лет десять не строится спортивных сооружений и храмов.Какой то застой.
Слыщал,хоронят в могилы заполненные водой.Особенно от левого берега и к западу-сплошь болота.
Больше напрягает,что из-за больших расстояний,невозможно работать на двух работах.Хотя это решаемо.
лет десять не строится спортивных сооружений и храмова крытые катки и бассейны точно не так давно сдавали
п. 9.
Да все как и везде!
А впрочем никогда меня подобные вещи не волновали...храмы? Могилы? 
Да все как и везде!

andrej1818
junior
Ну может и "зажопинск" по вашему, а я здесь действительно "щастлива" в этом же нет ничего предрассудительного))) комфортно мне здесь во всех отношениях и точка и нет у меня никакой "истории успеха", но жилье есть свое (сумела заработать в своё время), с работой проблем нет, по крайней мере в той сфере, где я тружусь.Приятно читать положительный отзыв, а то, читая топик, у меня складывается впечатление, что подавляющая часть новосибирцев сидят на чемоданах в ожидании "лучшей доли".
Сын в 07-08гг провёл полтора года в Улан - Уде в воинской части, посещали местные музеи, климат сносный, много малоэтажности.
Сейчас читают
Дозор за бабки.
30712
411
Ушёл? Совсем??? Да не смеши мои тапки!
8568
53
Дежурство на выставке "Суперкубок Сибири 2016" 15-16 октября 2016г.
1819
15
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Удивляет,что лет десять не строится спортивных сооружений и храмов.со спорт сооружениями соглашусь, но храмов и так перебор, и строят постоянно новые
С Вами трудно не согласиться, Новосибирск моего детства ( когда ещё не было столько приезжих из близлежащих населённых пунктов и борющихся тут всеми силами за место под Солнцем) и Новосибирск сегодня, это две большие разницы, но ведь тем кто сюда переехал, тут чаще всего нравится, в сравнении с их бывшим местом жительства, вот ведь загадка :)))Нельзя унести родину на подошвах сапог, но "приехавшие" умудрились принести с собой "стиль" жизни.
Плюс ехали не только "бороться тут всеми силами за место под Солнцем", но еще и в ожидании праздника, а есть спрос будет и предложение в виде
Город -праздник, город-офис, город-ТРЦДа вот вышло все "по-колхозному": если машина - то парковать на газоне, если храм - то посреди вырубленного парка, если ТРЦ - то вместо площади, если дом - то на детской площадке и тд
Но главное это отношение: важно поиметь здесь и сейчас, а что будет завтра? - можно съехать и в другой мегаполис
1.
Точнее не скажешь
2.
ТС, послушайте этих мальчиков. Они дело говорят.
Позже понял, что НСК это абсолютно тот же зажопинск.коллега, жму Вашу руку
Никакого различия ни в культурной жизни, ни в социальной сфере, ни в качестве улиц и домов, ни в просвещенности населения, ни в размере доходов...
минус десять лет, что я проторчал в НСКе,

Точнее не скажешь
2.
а так лозунг "вперед на Запад!" еще мало кого подводилвот прям кровью подпишусь:)) Золотые слова
ТС, послушайте этих мальчиков. Они дело говорят.
vasya_vasechkin
member
А кем Вы работаете?Ну вы даёте. Лично по моей профессии в Новосибе полно работы, и зарплата в разы выше, чем в Барнауле.
Поэтому я просто взял и переехал, продал купил, и другим советую.
vasya_vasechkin
member
А если людям просто хочется все поменять в жизни, начать так сказать "с чистого листа" да и вообще мало ли какие могут быть причины, едут значит нужно, вам непонятно, а у других есть на это причины и неважно веские они или нет. Я вот тоже в Новосибирск переехала из далека, причём с двумя детьми, вообще без всяких на то причин! просто-это была моя моя мечта со студенчества, я люблю этот город, люблю и все!Откуда переехали? Если не секрет.
мохито
activist
Я уже писала ранее, из Улан-Удэ
люблю Сахалин
junior
ИМХО дело не в приезжиххорошо сказал.
дело в смене парадигмы нашего поселка
был Питер в Сибири, трудовой город ученых, инженеров и рабочих
не сильно красивы, не сильно сытый, не сильно комфортный, но дело делал
а сейчас город -праздник, город-офис, город-ТРЦ, а щастья нет(((( ибо не все рождены быть клоунами, официантами и продавцами
По поводу спорт сооружений-Заря манеж,хоккейный комплекс на Тролейной,это рядом,думаю по всем районам так
Alexus
guru
Сейчас Вы где?Я вижу вы новичек на форуме. Позволю себе дать вам совет - если читать весь топик, то многих вопросов можно не задавать, часто выше уже все написано.
Ростов-на-Дону (это было. выше)
vasya_vasechkin
member
Благодарю Вас за совет. Я действительно - новичок.
А еще бывает такой фактор как "тесно" в маленьком городе и тянет более крупные города ) Все же в маленьких городах меньше развита инфраструктура в плане ТРЦ, транспорт, услуги...нет банальных ростиксов, макдаков, МЕГИ и тому подобного, к чему жители мегаполисов привыкли и не замечают, а приезжим это как ВАУ!
в маленьких городах меньше развита инфраструктура в плане ТРЦ, транспорт, услуги...нет банальных ростиксов, макдаков, МЕГИ и тому подобногоМожно сказать более кратко - нет суеты.

Евгений117
activist
Издалека? Километров пятьсот из деревеньки Томской области преодолели?Согласитесь, что вы все же погорячились. Да окраины Нска убоги и быдловаты, но центр или академ это совсем другое дело. Да и на окраинах есть моллы, которых в томской деревне нет. Но самое смешное что щас то вы в Ростове, городе с самой большой долей частного сектора. И чем он лучше кроме тепла и архитектуры? Он уступает и Нску по большинству параметров. А жара дело вкуса, та же крайность что и мороз. На любителя климат.![]()
Я просто с этого же начинал - из зажопинска севера Томской обл. числом жителей десять тысяч, переехал в город своего студенчества Новосибирск. И первое время тоже думал, что совершил офигенный прорыв![]()
Позже немного повзрослел и понял, что НСК это абсолютно тот же зажопинск из которого я выбрался. Никакого различия ни в культурной жизни, ни в социальной сфере, ни в качестве улиц и домов, ни в просвещенности населения, ни в размере доходов... Ну нет никакой разницы, кроме размера самого населенного пункта. Точно такая же провинциальная деревня, только постарше и площадью побольше.
При этом, если бы я поехал тогда сразу через Урал и далее, то что бы я не приобрел, это в любом случае стоило бы мне того же самого переезда, минус десять лет, что я проторчал в НСКе, прежде чем все-таки двинул сюда, где в данный момент ощущаю себя гораздо приятнее, чем в Сибири
Евгений117
activist
Можно сказать более кратко - нет суеты.А сказать точнее - нет цивилизации. И тут каждому своё: кому природа, кому цивилизация. Хотя если есть достаток, можно купить дом и прийти к золотой середине.![]()
Alexus
guru
Но самое смешное что сейчас-то вы в Ростове, городе с самой большой долей частного сектора. И чем он лучше кроме тепла и архитектуры?Ну, есть ряд моментов, которые я нахожу лучшими, в сравнении с Нском, но ведь топик не обо мне, ага?
А смешного ничего не вижу по одной простой причине - я и не утверждал, что поменял что-либо еще, кроме климата и соседей ))
А еще бывает такой фактор как "тесно" в маленьком городе и тянет более крупные города ) Все же в маленьких городах меньше развита инфраструктура в плане ТРЦ, транспорт, услуги...нет банальных ростиксов, макдаков, МЕГИ и тому подобного, к чему жители мегаполисов привыкли и не замечают, а приезжим это как ВАУ!18-летний родственник приехал в Новосибирск (по иронии судьбы из-под Улан-Удэ), " ВАУ" безумно нравится, хочет остаться здесь до старости. Спрашиваем: чем хочешь заниматься, где работать? Отвечает: не знаю, но "ВАУ" классное!
А жителям города не до "ВАУ", работают
Градус
old hamster
Томск - туда приезжаешь и отдыхаешь просто от тишины, спокойствия, какой то размеренности...Там какая-то особая "Томская" атмосфера, творческая, даже супертворческая, сейчас правда по мере изуродования Томска он всё больше теряет свою энергетику, которая сейчас близка к нулю. Хотя пройтись по Университетскому парку и "Лагерному саду" много стОит для какого-то переформатирования своих неудач. Вроде всё просто, ан нет, не просто....
Градус
old hamster
Благодарю Вас за совет. Я действительно - новичок.Но ведёте себя как на допросе.
Ну, есть ряд моментов, которые я нахожу лучшими, в сравнении с Нском, но ведь топик не обо мне, ага?Кстати, очень интересно было бы почитать что-то вроде сравнения этих двух городов. Читал вас еще на стадии переезда, щас сам задумался о смене климата, поэтому очень пригодились бы ваши наблюдения. Ну если не в этой теме, то другую можете создать.
Разные ситуации... Детройт опустел, а Новосибирск, взамен уехавших людей вполне успешно наполняется мигрантами из ближнего зарубежья и сельской местности области...
Город не опустеет, но статус сменит серьезно. И до этого даже 2025 года ждать не нужно - процесс заметен уже сейчас.
Город не опустеет, но статус сменит серьезно. И до этого даже 2025 года ждать не нужно - процесс заметен уже сейчас.
Если лень не одолеет сейчас замучу темку..
Ну.. как сменит статус, так "белый человек" перестанет мыслить о возможности переезда сюда... Ну и усе - так и буит городом переселенцев - Таджики со стажем жизни в 5 лет будут жаловаться на узбеков-нелегалов... 

Евгений117
activist
что заметно? вообще то по большинству параметров Нск превосходит всех кроме Ебурга. в частности в крайние годы идёт рост населения как естественный, так и миграционный
ГражданинМира
experienced
задумался о смене климатаТоже давненько подумываю о этом,
но только не в дыру какую-нибудь.
Alippa
no status
что заметно? вообще то по большинству параметров Нск превосходит всех кроме Ебурга. в частности в крайние годы идёт рост населения как естественный, так и миграционныйугу когда в будни днем прогуляешься или не дай Бог попытаешься проехать по Щетинкина, Депутатской, Коммунистической или Октябрьской, заехать во дворик - родителей проведать
понимаешь в чем Сиб впереди планеты всей - в умении угробить свой соПственный исторический центр города превратив его в одну большую безобразную парковку
Да вот еще ученые в свежих новостях пишут, что в Нске нефиг делать и валить надо 

Евгений117
activist
как будто где то по другому. это проблема общероссийская
Alexus
guru
"большинство параметров" и "всех" это какие-то очень неопределенные критерии...
По каким именно парметрам и кого он превосходит? Так - хоть с пяток примеров набросайте, что бы фраза пустой не была, что бы понятно было, что именно вы имеете в виду?

По каким именно парметрам и кого он превосходит? Так - хоть с пяток примеров набросайте, что бы фраза пустой не была, что бы понятно было, что именно вы имеете в виду?
Прожили год переехав с Иркутской обл поняли, что не фиг тут ловить ))) Решили все продавать и дальше двигаться в тепло, а то сибирь на сибирь менять как часы на трусы
.

однако больше всего нытья было о зимнем времени в европейской части страны, как им тяжко по утрам без солнышка, а вечером они на улицу не высовываются. Сибирякам наоборот летнее время только в плюс было
в иркутске лето жарким бывает, чем не устраивает. Если в Новосибирске и Красноярске прошлое лето было холодным, то я спрашивала иркутянку о лете, у них все нормально было
Евгений117
activist
здесь ссылки нельзя давать, пришлю в личку
Alexus
guru
Почему ссылки нельзя давать? Когда их запретили?
Посмотрел вашу ссылку. Знаете как говорят про статистику? "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть - статистика"
Показатели за 2002-2008 годы значительно устаревшие, но согласен - по многим из них Нск в списке из 15 городов находится в первой половине списка.
Но статистика... Так важно не только считать цифры, но и задумываться - о чем они говорят на самом деле?..
А может быть что-то есть между строк?..
Меня смущает лишь один показатель, который может перечеркнуть все... Догадываетесь о чем я?
Тогда наводящий вопрос - как вы считаете, можно ли оценивать качество откармливания свинки по тому, какой у нее большой сарайчик, насколько много она кушает, какает, быстро бегает и много спит? Или наиболее точно мы сможем ответить на этот вопрос только лишь если взвесим ее?
На вопрос ответили? 
Теперь обратите внимание на такой параметр статистического исследования, в вашей ссылке, как динамика населения. Этот показатель говорит о том, хотят ли люди жить в этом месте или нет. Тот факт, что люди бегут оттуда, где плохо туда, где хорошо - оспариваться не будет ведь?
Так вот - тадааам!! динамика Нска за исследуемый период -2,45 процента населения. В списке из 14 городов он на предпоследнем месте, из 14 исследуемых городов только в одном умерло и сбежало населения еще больше, чем из Нска!
И это при всех таких неплохих, казалось бы, остальных показателях...
Глядя на цифры - обдумывайте то, что под ними скрывается
Посмотрел вашу ссылку. Знаете как говорят про статистику? "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть - статистика"

Показатели за 2002-2008 годы значительно устаревшие, но согласен - по многим из них Нск в списке из 15 городов находится в первой половине списка.
Но статистика... Так важно не только считать цифры, но и задумываться - о чем они говорят на самом деле?..
А может быть что-то есть между строк?..
Меня смущает лишь один показатель, который может перечеркнуть все... Догадываетесь о чем я?

Тогда наводящий вопрос - как вы считаете, можно ли оценивать качество откармливания свинки по тому, какой у нее большой сарайчик, насколько много она кушает, какает, быстро бегает и много спит? Или наиболее точно мы сможем ответить на этот вопрос только лишь если взвесим ее?

Теперь обратите внимание на такой параметр статистического исследования, в вашей ссылке, как динамика населения. Этот показатель говорит о том, хотят ли люди жить в этом месте или нет. Тот факт, что люди бегут оттуда, где плохо туда, где хорошо - оспариваться не будет ведь?
Так вот - тадааам!! динамика Нска за исследуемый период -2,45 процента населения. В списке из 14 городов он на предпоследнем месте, из 14 исследуемых городов только в одном умерло и сбежало населения еще больше, чем из Нска!
И это при всех таких неплохих, казалось бы, остальных показателях...
Глядя на цифры - обдумывайте то, что под ними скрывается

вы приведите статистику куда бегут, большинство в Москву или заграницу
Евгений117
activist
п. 8
именно что не самая свежая статистика и в посление годы в Нске рост, как я и сказал сразу, так что не клевещите что типа убыль
именно что не самая свежая статистика и в посление годы в Нске рост, как я и сказал сразу, так что не клевещите что типа убыль
Так там по ссылке все указано!
Первые трое в списке в процентах к общему населению - Тюмень, Москва, Красноярск (именно в таком порядке)), В тысячах человек эта тройка по другому выглядит - Москва, Краснодар, Тюмень.
Но нельзя не обращать внимания, что это 2002-2008 года, за последние пяток лет многое менялось...
Последние трое в списке в процентном отношении - Питер, Новосибирск, Нижний Новгород. В тыс.чел - Новосибирск, Нижний Новогород, Питер.
В этом списке меня Питер удивил, но видать не сладко там в те годы было, раз такой отток населения случился.
С другой стороны (опять же огрехи статистики) не сказано же - куда они оттуда все уехали. А если подумать, то они скорее всего просто на электричке в Москву переместились. По нашим сибирским меркам это и не переезд, а так - недалече отлучились
Первые трое в списке в процентах к общему населению - Тюмень, Москва, Красноярск (именно в таком порядке)), В тысячах человек эта тройка по другому выглядит - Москва, Краснодар, Тюмень.
Но нельзя не обращать внимания, что это 2002-2008 года, за последние пяток лет многое менялось...
Последние трое в списке в процентном отношении - Питер, Новосибирск, Нижний Новгород. В тыс.чел - Новосибирск, Нижний Новогород, Питер.
В этом списке меня Питер удивил, но видать не сладко там в те годы было, раз такой отток населения случился.
С другой стороны (опять же огрехи статистики) не сказано же - куда они оттуда все уехали. А если подумать, то они скорее всего просто на электричке в Москву переместились. По нашим сибирским меркам это и не переезд, а так - недалече отлучились

Баристер
забанен
что заметно? вообще то по большинству параметров Нск превосходит всех кроме Ебурга. в частности в крайние годы идёт рост населения как естественный, так и миграционныйТут соглашусь.... Но это не заслуга НСК... Просто ЕКБ - столица Урала, НСК столица Сибири... Западнее Урала аще тока МСК да Питер в наличии... Это города которые уже достаточно длительное время являются "точками опоры" и в передовиках оне просто потому, что "родословная" хорошая...
где статистика кто куда уехал?Вы сообщение целиком читайте, не обязательно сразу отвечать на первую строчку и лишь потом дочитывать отстальные

ТОП 5
1
2