так мы фиксируем ставки или не фиксируем ставки?
Саша, Ты чего?!
Время фиксации давно прошло и было заранее указано.
Так что всё уже в фиксе.
Время фиксации давно прошло и было заранее указано.
Так что всё уже в фиксе.
а... а?!!!
ну и славненько
сдаётся мне, что история повторяется - на сей раз в виде фарса (учитывая, что многие предсказатели самоустранились от предсказаний)
ну и славненько
сдаётся мне, что история повторяется - на сей раз в виде фарса (учитывая, что многие предсказатели самоустранились от предсказаний)
tom.and.jerry
veteran
итак:$ = 66 руб. 01 коп.
wobbler = 68 руб. 00 коп.
InterS = 70 руб. 00 коп.
RUSLAND = 72 руб. 00 коп.
ЕвгенийNSK2010 = 68 руб. 50 коп.
ПС. Знаю, что опоздал)
wobbler
v.i.p.
готов индивидуально запарировать
tom.and.jerry 66-01
wobbler 68-00
пусть будет "реальная секция 2го турнира"
tom.and.jerry 66-01
wobbler 68-00
пусть будет "реальная секция 2го турнира"
готов индивидуально запарироватьСаша! Приезжай лучше сегодня парировать покер! Там и ждать не придется: расчёт сразу
Alippa
нет статуса
Денежная масса в РФ в национальном определении в июне увеличилась на 0,7%
а печатный станок работает в три смены(((
Показать спойлер
30 июня. отсюда - Денежная масса (агрегат М2) в России в национальном определении в июне 2016 года выросла на 0,7% и составила 36 трлн 487,2 млрд рублей, свидетельствуют опубликованные данные ЦБ РФ.
В январе-июне денежная масса подросла на 1,9%.
В годовом исчислении темпы роста показателя составили 12,3% против 12,2% месяцем ранее.
В составе денежной массы объем наличных денег (агрегат М0) за июнь увеличился на 1% и составил 7 трлн 372 млрд руб. За 6 месяца рост составил 1,8%.
Денежный агрегат М2 включает денежный агрегат М1 (наличные деньги в обращении вне банковской системы (денежный агрегат М0) и остатки средств в национальной валюте на расчетных, текущих и иных счетах до востребования населения, нефинансовых и финансовых (кроме кредитных) организаций, являющихся резидентами РФ) и остатки средств в национальной валюте на счетах срочных депозитов и иных привлеченных на срок средств населения, нефинансовых и финансовых (кроме кредитных) организаций, являющихся резидентами РФ.
В январе-июне денежная масса подросла на 1,9%.
В годовом исчислении темпы роста показателя составили 12,3% против 12,2% месяцем ранее.
В составе денежной массы объем наличных денег (агрегат М0) за июнь увеличился на 1% и составил 7 трлн 372 млрд руб. За 6 месяца рост составил 1,8%.
Денежный агрегат М2 включает денежный агрегат М1 (наличные деньги в обращении вне банковской системы (денежный агрегат М0) и остатки средств в национальной валюте на расчетных, текущих и иных счетах до востребования населения, нефинансовых и финансовых (кроме кредитных) организаций, являющихся резидентами РФ) и остатки средств в национальной валюте на счетах срочных депозитов и иных привлеченных на срок средств населения, нефинансовых и финансовых (кроме кредитных) организаций, являющихся резидентами РФ.
Показать спойлер
а печатный станок работает в три смены(((
Сейчас читают
нужна книга
916063
830
Не просто дозор )
55414
1000
Описторхоз - как лечить?
712030
1000
Виктор_Марьянович
тоже Валера
это хорошо.
денег стране нужно в 2 раза больше, чем есть. потому станок должен работать в 3 смены без перерывов на обед, выходные и праздничные дни
денег стране нужно в 2 раза больше, чем есть. потому станок должен работать в 3 смены без перерывов на обед, выходные и праздничные дни
Alippa
нет статуса
В 90-х так и было - желаете повторить?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
когда объем денежной массы приводит к росту производства, торговли, услуг, инфляции нет.
если этот объем пускать на выплату пенсий и зарплат бюджетников - инфляция есть.
я слышал правительство планирует разгонять рост экономики инфраструктурными проектами, а не ростом доходов населения, как раньше. это гут. что-то перепадет и мелочевке типа нас по правилу просачивания.
если этот объем пускать на выплату пенсий и зарплат бюджетников - инфляция есть.
я слышал правительство планирует разгонять рост экономики инфраструктурными проектами, а не ростом доходов населения, как раньше. это гут. что-то перепадет и мелочевке типа нас по правилу просачивания.
Alippa
нет статуса
Что может разогнать инфраструктурный проект типа "Сила Сибири" кроме инфляции?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну пока инфляция вызвана не повышение объема денежной массы, а падением рубля относительно доллара - это объективно. денежная масса пока не причем, ибо денег ни у людей, ни у компаний, ни у банков нет.
вопрос - где они?
вопрос - где они?
Alippa
нет статуса
ИМХО мы имеем идеальный шторм из наложения стгфляции, инфляции импорта и импортных составляющих т.н. импортазамещенной продукции, инфляции на ожиданиях и рисках, инфляции от закрытия внешних финрынков. Всё это сдерживается тем, что прикрыли и внутренне кредитование, чтобы рубль не перековали доллар или евро ибо почему-то вводить валютный контроль не хотят, что кстати и не позволяет использовать и "вертолетные филки" для разгона экономики. Плюс, чтобы удержать инфляцию сжали доходы домохозяйств. не индексируют социальные выплаты и т.п. Гонят бабло в оборонку, но это не разгонит экономику потребления ибо народа там мало работает и мультипликативного эффекта нет. Деньги в банках есть, деньги есть у фондов и госкорпораций - нет проектов, нет спроса. Поэтому нет и идиотов, которые бы сейчас разворачивали проекты без 100%-ной гарантии со стороны государственных институтов развития
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
денежная масса пока не причем, ибо денег ни у людей, ни у компаний, ни у банков нет.о как. откель утверждение
Alippa
нет статуса
А дальше власть выстроила оборону от плавающего курса рубля и ждет когда весь этот кошмар закончится. Если удастся сбалансировать бюджет, то в этой позиции можно достаточно долго продержаться, но бедные станут нищими, средний класс - бедными, а богатые - супербоХатеями перекачав в свои подвалы резервные фонды.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
уронив рубль, власть уже сделала полдела. ведь падение рубля было лишь делом времени - инфляция в РФ и на западе не сопоставима, потому рубль должен был обесцениться.
а вторые полдела - ограничить потребление, удержав инфляцию.
и то и другое сделано практически, потому не вижу поводов для шоковых сценариев
а вторые полдела - ограничить потребление, удержав инфляцию.
и то и другое сделано практически, потому не вижу поводов для шоковых сценариев
Виктор_Марьянович
тоже Валера
конечно есть вариант, при котором деньги кончатся совсем, вообще совсем.
но для его реализации нужно душить Россию капитально, а на это ни сил, ни средств у Европы нет. и у США нет, чтобы им компенсировать.
так и будем болтаться, пока прорыва не случится (с любой стороны)
но для его реализации нужно душить Россию капитально, а на это ни сил, ни средств у Европы нет. и у США нет, чтобы им компенсировать.
так и будем болтаться, пока прорыва не случится (с любой стороны)
Alippa
нет статуса
с рублем власть смухлевала, правда не тогда когда отпустила деревянный в плавание. а он в противоречие законам физики взял да потонул. А сейчас когда финансирует правительство рублями из резервов, которые номинированы в валюте не продавая на рынке эту самую валюту. Т.е. просто печатает. Вот рубль и лежит себе на "хрупком днем" и лапками не дрыгает.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я бы на вашем месте вообще не беспокоился - у вас огород. это мне нужно волосы на голове рвать, у меня ни дачи, ни желания дачи, ни денег на дачу (хорошую)
Alippa
нет статуса
Я не беспокоюсь. Я прекрасно понял, что наше государство раз в 25 лет всё отбирает у своих Храждан на свои неотложные нужды и оправляет их зарабатывать новые филки. С 91-го как раз 25 лет....
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Я не беспокоюсь.
самый разумный вариант.
я тоже. почти. только за детишек. обидно.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ты вывози их, туда где хорошо...
а почему сила сибири и оборнка не даст мультипликационный эфект? Заработают подрядчики и все кто там работает. Они потратят бабло а кино, кафе и рестораны. Государство продаст больше газа и С400 за валюту.
Потому, что проект Силы Сибири изначально глубоко убыточный и со 100%-ой зависимостью от покупателя. Подрядчики заработают, конвертируют и выведут филки в офшоры, а страна и через 100 лет не отобьет даже затраты.
Оборонка, если не идет на экспорт, это чистые издержки государства на безопасность, люди ничего не произвели кроме оружия на склад, а полученные филки побегут отоваривать полезными изделиями и продуктами. Взаимообмена нет. Топоры не меняются на зерно. Ну это как фирма тратила бы всё своё лаве или почти всё на СБ, но ожидала роста и развития. Даже затраты на ЗО и образования полезнее ибо суть вложение в людей, которые отработают эти филки.
Оборонка, если не идет на экспорт, это чистые издержки государства на безопасность, люди ничего не произвели кроме оружия на склад, а полученные филки побегут отоваривать полезными изделиями и продуктами. Взаимообмена нет. Топоры не меняются на зерно. Ну это как фирма тратила бы всё своё лаве или почти всё на СБ, но ожидала роста и развития. Даже затраты на ЗО и образования полезнее ибо суть вложение в людей, которые отработают эти филки.
Подрядчики заработают, конвертируют и выведут филки в офшоры, а страна и через 100 лет не отобьет даже затраты.Вы искажаете
...
Оборонка, если не идет на экспорт, это чистые издержки государства на безопасность, люди ничего не произвели кроме оружия на склад
1. Подрядчик может вывести вовне только свою прибыль, да еще и сильно кастрированную налогами в госбюджет. И в таких тяжелых инфраструктурных проектах там 20% прибыли - это просто максимум. Остальное запускается по пирамиде в российскую промышленность. Ну, частично техника покупается импортная, но это, где могут, переводят на российское.
2. Вложения в оборонку - это офигенные инвестиции в научную составляющую, НИОКР, а также работу тысяч подрядчиков, уже почти всех исключительно российских. Вы путаете социалистическую экономику и нашу текущую капиталистическую, когда КПД вложений гораздо выше, ибо сейчас полученные знания, опыт и товарные линейки имеют несоизмеримо бОльшую эффективность в плане расширения сбыта наработанного опыта.
И да, мультипликативный эффект есть и в первом случае (ССибири), а во втором (оборонка) вообще зашкаливает. Выше только в авиации и автомобилестроении.
И про то, что наша военка - это защита нашей страны, наших ресурсов, это уже вообще безусловное значение. Вон, как на Украине на мусорных баках с колесами ездят. Это результат "забыли про военку".
Никто не против защиты, но что именно они защищают? Полезные ископаемые в земле, на поверхности которой влачат достаточно жалкое существование миллионы теоретических хозяев этих самых ресурсов или сытых, здоровых, образованных и умеренно щастливых людей? И меня не волнует Украина, я знаю, что у них всё будет замечательно. Родным если что - я непосредственно помогу. Меня интересует прежде всего РФ в целом и Ново-Локотки с окрестностями в частности. Да на оборонку работать интересно. Я сам имел такой грех в молодости. родители по 50+ лет отдали Авиапрому, помогали Бурану один раз взлететь и приземлиться. Заработали немного денеХ на старость, которые в итоге сгорели ибо расходы на оборону, как на железо, так и на геополитику, были просто огромными и филки стали просто бумажками без обеспечения товарами и услугами. К сожалению кусок Бурана и инфраструктуры в Ленинске получить не удалось(((. Если есть желание сделать новый круг по этой трассе - что ж так тому и быть.
на поверхности которой влачат достаточно жалкое существование миллионыэто не так
имхо
+1. Присоединяюсь полностью.
Кстати про деньги. Если оборот наличности увеличивается на 1%, а все остальные деньги - значительно меньше - что это означает? По-видимому, это работа печатного станка в чистом виде? Могут ли эти деньги стать связанными, т.е. не вложиться в инфляцию? Я не понимаю, но интересно
Кстати про деньги. Если оборот наличности увеличивается на 1%, а все остальные деньги - значительно меньше - что это означает? По-видимому, это работа печатного станка в чистом виде? Могут ли эти деньги стать связанными, т.е. не вложиться в инфляцию? Я не понимаю, но интересно
Выглянул сейчас в окно и понял, что у меня какая-то другая реальность. Сходу за минуту насчитал по 15 машин в категориях стоимостью 1-2 млн и 2+ млн. Одних Крузеров 200 в пределах прямой видимости набралось 4 штуки, Х6 3 штуки, мерседесов не старше трёх лет 5 штук стоит и тд.
Действительно, очень жалкое существование. Машину поставить некуда.
так это те, котоыре барыжат защищенными ресурсами)
Алипа - а куда ты предлагаешь девать государстыенные бабки-резервы? В какие нацпроекты? Или тупо уменьшить поборы с населения - пусть живут богаче?
Выглянул сейчас в окно и понял, что у меня какая-то другая реальность. Сходу за минуту насчитал по 15 машин в категориях стоимостью 1-2 млн и 2+ млн. Одних Крузеров 200 в пределах прямой видимости набралось 4 штуки, Х6 3 штуки, мерседесов не старше трёх лет 5 штук стоит и тд.Рома тебе ответит, что это как раз те 100 семей, которые единственные в России все гребут себе (согласно его трактовке российской действительности). Ну, просто случайно так получилось, что все они как раз в твоем дворе живут.
Ну, случайно вышло так.
Дело в том, что, возможно, Аллипа лучше знает сельскую жизнь - а там действительно живут люди похуже, чем в городе. Я вот на рыбалке с Костяном в Мошково пытал местных жителей - мол как живеться в деревне народу - все говорят кисло. Правда как кисло, насколько - не успел осознать. Знаю что в Забайкалье в деревнях просто задница - я про жизнь людей. Работы нет, полно пьющих. Но там и контингент такой - полно туда ссылали, начиная с декабристов.
а почему сила сибири и оборнка не даст мультипликационный эфект? Заработают подрядчики и все кто там работает. Они потратят бабло а кино, кафе и рестораны. Государство продаст больше газа и С400 за валюту.На текущий момент экономика РФ очень сильно импортноориентированна. Продажа ресурсов и продукции оборонки имеет низкую добавочную стоимость, что ставит нас вниз пищевой цепочки.
Оборонку развивать надо, но это статья "расходы" на оборону, имидж и пиар.
Развивать продажу ресурсов как то бесперспективно.
Про деревню я уже писал - там как расстреляли всех предприимчивых в 20 и 30-ые годы, так там жопа и наступила. В деревнях беспросветная задница уже с довоенного периода. Просто после 91 года оттуда стало возможно уехать и свалили уже даже минимально шустрые. Советская власть, начиная с 60-х туда столько влила бабла - и ноль результата. А все потому, что в 20 - 50 гг выкачала оттуда все, что можно, обескровила деревню и вырубила людей, кем эта деревня была сильна (организаторы-"кулаки").
Остались те, кто просто смесь из лени, тупости, тунеядства и т.п. Таких уже ничем не проймешь. Просто тупо доживают.
Остались те, кто просто смесь из лени, тупости, тунеядства и т.п. Таких уже ничем не проймешь. Просто тупо доживают.
ну по идее - свято место пустым не бваает. Если там можно заработать денег - то туда долдны нахеать новые предприимчивые
Я вот на рыбалке с Костяном в Мошково пытал местных жителей - мол как живеться в деревне народу - все говорят кисло. Правда как кисло, насколько - не успел осознать.кисло им живётся..
этим летом 5 раз летал в Крым.. и всё время разговаривал "на улице"... "как живется? думаю вот переехать к вам жить" все как один: дороги разбиты, цены выросли, в Москве зарплаты высокие.... а рожи...ой! Лица! такие честные-честные, счастливые-счастливые, от них кайф житейский, прямо светящимися столбами через чакры в небо уходит )))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
есть статистика, она хорошо отражает реальное положение дел.
а кому мало - может посчитать кол-во продаваемых Мерседесов, Крузеров, Бэх в России и за рубежом
а кому мало - может посчитать кол-во продаваемых Мерседесов, Крузеров, Бэх в России и за рубежом
На текущий момент экономика РФ очень сильно импортноориентированна.Это следствие дешевого доллара. Если бы он стоил 20 рублей, у нас бы вообще всё сдохло. Поэтому Кудрин и выхолащивал доллары из экономики, иначе и до 15 рублей мог бакс упасть. Тогда бы уже всё - сушите весла, приплыли.
Сейчас с ростом курса только и появился шанс, что экономика раскачается. Да, тяжело, со скрипом, но хоть появился шанс.
Но либералы и тут ненавистно орут, что это плохо
Виктор_Марьянович
тоже Валера
все говорят кисло.неужели ни одной Х6 за окном не видят?
как же так...
ну по идее - свято место пустым не бваает. Если там можно заработать денег - то туда долдны нахеать новые предприимчивыетак и едут.
Но любой проект, это идеи, деньги, и - рабочие руки!. А местные работать не хотят/не умеют. А городские не хотят ехать, а как только речь заходит про китайцев/таджиков/узбеков, сразу вой - Продали Родину!!!!!
мы ж это в чате обсуждали вспомни тезисы Кирилла
2. Вы путаете социалистическую экономику и нашу текущую капиталистическую, когда КПД вложений гораздо выше, ибо сейчас полученные знания, опыт и товарные линейки имеют несоизмеримо бОльшую эффективность в плане расширения сбыта наработанного опыта.КПД вложений в оборонку в плановом хозяйстве на порядок выше, чем в рыночной экономике. Не надо забывать, что с одной стороны оборонка в СССР всегда конкурировала на международном уровне (т.е. в отличие от жигулей всегда можно было сравнить в реальных условиях плох или хорош данный подход ) и в отличии от рыночной экономики значительный профит (снижение стоимости конечной продукции) обеспечивал эффект конвеера. Когда планировались цели и задачи. Под цели и задачи проводились ОКР. И затем налаживался массовый выпуск изделий (с снихронизацией всей цепочки потребителей). С тестированием военной приемкой, армией, учениями, реальными беовыми действиями.
этим летом 5 раз летал в Крым..хоть бы фотку одну, что ли, кинул
Виктор_Марьянович
тоже Валера
этим летом 5 раз летал в Крым..за 2 летних месяца уже 5 раз был?
а зачем так часто?
может реже, но на подольше?
КПД вложений в оборонку в плановом хозяйстве на порядок выше, чем в рыночной экономике.С чего бы?
Обоснуйте свой тезис
Это следствие дешевого доллара.А дешевый доллар это следствие экономической модели РФ и места РФ в мировом разделении труда.
Сейчас время перемен, посмотрим, что получится. РФ как Илья Муромец на перекрестке 3 х дорог.
ТОП 5
1
3
4