Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов (часть 2)
340355
522
Ух, какой неожиданно мощный поток аргументов в защиту полезности разработки!
Но, далась вам эта пошлая улично-прогулочная индивидуальщина, подумайте за малую энергетику в шоу-бизнесе, вот где масштаб и эффект!
Я не предлагаю "динаму" прикрутить к шесту для пол-дэнс, это старо, почти плагиат с Райкина, так что никакого интереса публики, а вот если танцы на полотнах окучить электростатикой, будет по-о-олный "Ва-а-х-х-х!", она крутнулась-потянулась, скользнула по полотну, а по коже искры, от кистей к пяткам молнии, волосы все дыбом, по накладным ресницам гуляет разряд, атмосфера наэлектризована, отрицательное тянется к положительному, взрывная кульминация и, главное, никаких отходов, замкнутый цикл производства-потребления!
И это я еще не говорю за возможный оздоровительно-косметический эффект от микроэлектростимуляции кожи, мышц и пр. и пр. и пр.!

Но, далась вам эта пошлая улично-прогулочная индивидуальщина, подумайте за малую энергетику в шоу-бизнесе, вот где масштаб и эффект!
Я не предлагаю "динаму" прикрутить к шесту для пол-дэнс, это старо, почти плагиат с Райкина, так что никакого интереса публики, а вот если танцы на полотнах окучить электростатикой, будет по-о-олный "Ва-а-х-х-х!", она крутнулась-потянулась, скользнула по полотну, а по коже искры, от кистей к пяткам молнии, волосы все дыбом, по накладным ресницам гуляет разряд, атмосфера наэлектризована, отрицательное тянется к положительному, взрывная кульминация и, главное, никаких отходов, замкнутый цикл производства-потребления!

И это я еще не говорю за возможный оздоровительно-косметический эффект от микроэлектростимуляции кожи, мышц и пр. и пр. и пр.!

Ага, а тапки с генераторами чем вам не "всё, что угодно с фонариками", как пела незабвенная команда СОЮЗ?
ИМХО, масса, способная понять, что её оглупляют, вполне способна и пойти поискать чего умного почитать.
Пока в библиотеках в книжки не начали рекламу вклеивать.
Так пар в цилиндры таки пустят (аргументы за пользу разработки таки появятся) или весь отправят на гудок (эмоции)?
Показать спойлер
Показать спойлер
ИМХО, масса, способная понять, что её оглупляют, вполне способна и пойти поискать чего умного почитать.

Так пар в цилиндры таки пустят (аргументы за пользу разработки таки появятся) или весь отправят на гудок (эмоции)?

Так пар в цилиндры таки пустят (аргументы за пользу разработки таки появятся) или весь отправят на гудок (эмоции)?Самолет уже вылетел, завтра встреча с автором "нового" Стирлинга, ему нужна моя печка.![]()
Ну, что печка подойдет как источник теплоты, и так понятно, а в чем заключается новизна этого "нового" Стирлинга?
По Стирлингу: что то у москвичей не срослось, не готовы еще.
Но я не сидел на месте эти 2 месяца, закончил проект котельной для утилизации высокотемпературным пиролизом шин размером ф1650 мм, это БЕЛАЗ-овские шины по 440 кг.
По 3шт. на загрузку, шины загружаются бубликами, без разрезания. При хороших результатах можно проектировать и на, до Ф5050мм.
Следующий шаг построить демонстрационную установку, требуется найти площадку, удаленную от населения.....
Но я не сидел на месте эти 2 месяца, закончил проект котельной для утилизации высокотемпературным пиролизом шин размером ф1650 мм, это БЕЛАЗ-овские шины по 440 кг.
По 3шт. на загрузку, шины загружаются бубликами, без разрезания. При хороших результатах можно проектировать и на, до Ф5050мм.
Следующий шаг построить демонстрационную установку, требуется найти площадку, удаленную от населения.....
По Стирлингу: что то у москвичейА что-то в открытом доступе-то есть? Интересно что там придумали, а то сегодня пока вечером ехал, по радио передали "Российские ...ла-ла-ла... придумали новый электродвигатель "супер-пупер круче мировых достижений "!" , а дальше журналистское гонево "таких результов удалось достичь потому, что в этом новом двигателе, магнитное поле создает катушка и это позволяет обойтись без магнитов, а еще потому, что этот двигатель может работать при температуре до 150 градусов!".
Двигатель без магнитов, представляете?

Сейчас читают
Разворот на нерегулируемом перекрестке
83041
323
Мааленький отрывок из дневника якута
1323
12
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
647501
906
По Стирлингу: что то у москвичей не срослось, не готовы еще.Я стесняюсь спросить:а нахрена БЕЛАЗовские шины утилизировать таким способом, когда их на крошку можно пустить?
Трудно сказать, что придумали в москве, вроде заинтересовались разработкой мощностью в 1000 квт, захотели привязать разработанный ими Стирлинг, и уже собрались лететь ко мне на встречу, но вдруг все рухнуло. Подождем.
Связь без брака
v.i.p.
Да ничего вы не понимаете! И губите полет фантазии на взлете. Там следующий этап колеса от космических кораблей на утилизацию.
- Что значит у космических кораблей нет колес? Приделайте, а мы их потом утилизируем!
- Что значит у космических кораблей нет колес? Приделайте, а мы их потом утилизируем!
Денис! Приветствую тебя, ты не стесняйся.
В юности я работал полевой сезон с геологами в Кемеровской области, 1970 год, незабываемое воспоминание: прекрасная природа, работа на угольных разрезах, вечером выезжали к заброшенному карьеру, а там чистая прохладная вода, рыба, Полный восторг на фоне бушующей зеленой природе!
И вот это великолепие превратилось в ЛУННЫЙ пейзаж, сам видел четверть века спустя.. Разрезы выработки заполнились шинами. Это автошину можно порезать и измельчить, а если это шина до 2 тонн и диаметром свыше 5 ти метров?
И зачем ее резать, оказалось крошка мало используется! А оборудование дорогое, любая сталь ножей тает!
Кроме того, измельчение приводит к образованию резиновой канцерогенной пыли, то есть к раковым заболеваниям
Суть моего проекта, в замкнутом пространстве при высокой температуре, а ее создает плазмотрон, происходят термохимические реакции, где вместо кислорода воздуха работает кислород воды, благодаря этому у нас отсутствуют соединения азота на выходе.
Там есть и еще интересные "штучки" способствующие чистому выхлопу, а именно, предотвращение образования диоксинов на выходе.
В юности я работал полевой сезон с геологами в Кемеровской области, 1970 год, незабываемое воспоминание: прекрасная природа, работа на угольных разрезах, вечером выезжали к заброшенному карьеру, а там чистая прохладная вода, рыба, Полный восторг на фоне бушующей зеленой природе!
И вот это великолепие превратилось в ЛУННЫЙ пейзаж, сам видел четверть века спустя.. Разрезы выработки заполнились шинами. Это автошину можно порезать и измельчить, а если это шина до 2 тонн и диаметром свыше 5 ти метров?
И зачем ее резать, оказалось крошка мало используется! А оборудование дорогое, любая сталь ножей тает!
Кроме того, измельчение приводит к образованию резиновой канцерогенной пыли, то есть к раковым заболеваниям
Суть моего проекта, в замкнутом пространстве при высокой температуре, а ее создает плазмотрон, происходят термохимические реакции, где вместо кислорода воздуха работает кислород воды, благодаря этому у нас отсутствуют соединения азота на выходе.
Там есть и еще интересные "штучки" способствующие чистому выхлопу, а именно, предотвращение образования диоксинов на выходе.
ПАРУС
v.i.p.
Ну вот и вы подключились, благодарю вас, жизнь на форуме! Спасибо вам. С уважением!
ПАРУС
v.i.p.
Вот только это плагиат у вас и украли идею у К Э Циолковского.
( прочитал чем занимаешься, дайвинг, а можно мне с тобой?)
( прочитал чем занимаешься, дайвинг, а можно мне с тобой?)
На станицах журнала ТБО, вот такая интересная статья по МСЗ.
Добрый день!
Это автошину можно порезать и измельчить, а если это шина до 2 тонн и диаметром свыше 5 ти метровЯ врать не буду, не помню название компании, но помню что они свои БЕЛАЗовские шины перерабатывают в крошку и потом изготавливают покрытие. Не знаю как у них с продажами этого покрытия, они компания социальноориентированная и всякие спортплощадки им застилает и т.д.
Николай! Вот такое дело, в Кузнецком бассейне каждый год выбрасывается 20 000 шин, минимальная ф1650 весит 440 кг. И кому нужны эти остановочные коврики в таком количестве?
Объем огромен, все разрезы заполнены миллионами шин.
Иэта ситуация не только у наших соседей, но и в нашей области, на урале, Аппатитах, в Якутии, Норильске.
Представляешь, делаем в якутии коврики и покрываем тундру!
Объем огромен, все разрезы заполнены миллионами шин.
Иэта ситуация не только у наших соседей, но и в нашей области, на урале, Аппатитах, в Якутии, Норильске.
Представляешь, делаем в якутии коврики и покрываем тундру!
Связь без брака
v.i.p.
Конечно можно, если квалификация позволяет. Где вы ныряли?
Связь без брака
v.i.p.
Вот если по серьезному, то потребность в покрытии огромная. цена высокая получается из-за того, что компания, производящая покрытие должна получать прибыль. а если это производство рассматривать как способ утилизации собственных отходов, то все складывается.
Ну и с точки зрения сжигания - какова скорость сгорания в вашей камере, то есть сколько времени вам потребуется на сжигание обозначенного вами объема отходов?
Ну и с точки зрения сжигания - какова скорость сгорания в вашей камере, то есть сколько времени вам потребуется на сжигание обозначенного вами объема отходов?
ПАРУС
v.i.p.
Могу вам посоветовать почитать тему измельчения шин и куда потом девать крошку. Это журнал ТБО.
Там все прочтете.
По моим установкам, дело в том, что в них нет процесса сжигания, это высокотемпературный процесс пиролиза, конечным физическим продуктом является газ.
500КГ/ЧАС Я УЖЕ ПРЕВРАЩАЮ.
Есть проект для заказчика в 3000кг/час, при постоянной круглосуточной работе
Там все прочтете.
По моим установкам, дело в том, что в них нет процесса сжигания, это высокотемпературный процесс пиролиза, конечным физическим продуктом является газ.
500КГ/ЧАС Я УЖЕ ПРЕВРАЩАЮ.
Есть проект для заказчика в 3000кг/час, при постоянной круглосуточной работе
ПАРУС
v.i.p.
Вчера произошло событие, с региональных мусорных операторов снимают налоги! Чем черт не шутит, может все таки что то сдвинется с места. Хотя сомнительно, вижу только спад интереса к разработкам по утилизации ТБО.
Вчера произошло событие, с региональных мусорных операторов снимают налоги! Чем черт не шутит, может все таки что то сдвинется с места. Хотя сомнительно, вижу только спад интереса к разработкам по утилизации ТБО.диалоги в масштабах одной отдельно взятой головы
Кто сколько распилит , тот и получит столько прибыли.
Сколково не выгодно заниматься мусором - значит не выгодно никому на Руси.
Японцы, американцы, евпроперцы всё давно изобрели и применяют.
И никому нет дела до миллиардов доходов, грозящих ничего не делающим
посредникам-операторамТБО и их кураторам-защитникам.
Хоть пиролиз и высокотемпературный дожиг, хоть бомжи на свалке - всё равно, прибыль "платиновая"...
Так зачем шевелить и шевелиться?
------------------------------------------------------------------------------
миллиард это не цель , а реальность мусора и его провода (с)
Сколково не выгодно заниматься мусором - значит не выгодно никому на Руси.
Японцы, американцы, евпроперцы всё давно изобрели и применяют.
И никому нет дела до миллиардов доходов, грозящих ничего не делающим
посредникам-операторамТБО и их кураторам-защитникам.
Хоть пиролиз и высокотемпературный дожиг, хоть бомжи на свалке - всё равно, прибыль "платиновая"...
Так зачем шевелить и шевелиться?
------------------------------------------------------------------------------
миллиард это не цель , а реальность мусора и его провода (с)
Ваше предложение?
Завернуться в простыню и ползти к ближайшему скотомогильнику?
А не лучше ли искать выход и найти свою дорогу и быть первым, а не последним!
Завернуться в простыню и ползти к ближайшему скотомогильнику?
А не лучше ли искать выход и найти свою дорогу и быть первым, а не последним!
Да-да...
Тут намедни слышал про тему Ваших установок в свете нынешней в них нужды.
Разрез был дан для тех мест , где никогда не было мусоросбора и садов/огородов.
Так оказалось, что просто за это браться никто не будет, так как стоят дорого,
для малых объёмов не окупаемы в принципе, а коммерческие объёмы перерабатывать
на месте не откуда их брать.
И вообще работать на экспериментальных установках сжигания никто не будет,
тк выделяется миллиард-другой -пятый и нужен результат , а не эксперимент.
Результат надо осязать.
Осязать каждый день , круглогодично.
С выдачей цифр и прибыли без "игр разума".
Вы просто проигрываете всем иностранцам, у которых завод -
это конфетка красивая и понятная. Купил и через полгода
мусор сжигается, огоньки мигают, труба чистая и можно
успокоиться. Если что, приедет иностранец, прочистит "трубу"
и ещё сто лет будет видимый учитываемый результат.
...простыня и пункт сбора трупов - для малого бизнеса,
где тратятся большие государственные (народные) деньги...
...если Вы первый , то постройте в Нск завод , один из пяти,
и дайте результат полного цикла переработки ТБО/ТКО не для "дачи"...
Тут намедни слышал про тему Ваших установок в свете нынешней в них нужды.
Разрез был дан для тех мест , где никогда не было мусоросбора и садов/огородов.
Так оказалось, что просто за это браться никто не будет, так как стоят дорого,
для малых объёмов не окупаемы в принципе, а коммерческие объёмы перерабатывать
на месте не откуда их брать.
И вообще работать на экспериментальных установках сжигания никто не будет,
тк выделяется миллиард-другой -пятый и нужен результат , а не эксперимент.
Результат надо осязать.
Осязать каждый день , круглогодично.
С выдачей цифр и прибыли без "игр разума".
Вы просто проигрываете всем иностранцам, у которых завод -
это конфетка красивая и понятная. Купил и через полгода
мусор сжигается, огоньки мигают, труба чистая и можно
успокоиться. Если что, приедет иностранец, прочистит "трубу"
и ещё сто лет будет видимый учитываемый результат.
...простыня и пункт сбора трупов - для малого бизнеса,
где тратятся большие государственные (народные) деньги...
...если Вы первый , то постройте в Нск завод , один из пяти,
и дайте результат полного цикла переработки ТБО/ТКО не для "дачи"...
Уважаемый! Если бы вы внимательно изучали эту тему, вам не надо было говорить, что в Германии и в европе закрываются все эти красивые в упаковке заводики, причина проста, резко возросшая онкология населения около МСЗ. У меня другая тема не сжигание, а деструкция с последующим синтезом безопасных веществ и безопасная технология.
Технология не обременяет по стоимости, соответственно салая производительность имеет малую цену, На ЧИСТОМ ГОРОДЕ 2010 в этом убедились.
Технология не обременяет по стоимости, соответственно салая производительность имеет малую цену, На ЧИСТОМ ГОРОДЕ 2010 в этом убедились.
ТОП 5
1
3
4