legalyBlond
добрАжелатель
собираемся с мужем на выставку возьмем фотоаппарат вечером поделюсь впечатлениями
legalyBlond
добрАжелатель
впервые побывала на вставке кошек. фотоаппарат взяли но практически ничего не фотографировали, так как все красотуны и красотки сидят в клетках и фотоаппарат плохо ловит фокус. Да и народу толпиться как ни прицеливаешься все равно хорошего кадра не получается.
Очень понравились британцы, скотиши и кудрявые коты!! руки так и тянулись потискать плюшевых медвежат..а окрасы!! серебро, черепашки, белоснежные не налюбоваться просто. Впервые в жизни увидела живого мэйн куна... и это любовь с первого взгляда..просто не могла глаз оторвать. Даже муж который категорически против того чтобы завести второго кота, сказал, что от мэйн куна бы не отказался. да и как отказаться от такого шикарного животного, это даже не кот, а какое-то магическое животное... Огромных денег конечно стоит..но он того стоит....Будем копить может через год полтора поедем на выставку за котенком.
Слышала как рассказывали про кота по кличке "бамбук" но долго постоять полюбоваться не получилось опять же народу тьма и очень душно..
в целом очень рада что сходила такое огромное удовольствие получила от простого созерцания... обязательно буду ходить еще!
Очень понравились британцы, скотиши и кудрявые коты!! руки так и тянулись потискать плюшевых медвежат..а окрасы!! серебро, черепашки, белоснежные не налюбоваться просто. Впервые в жизни увидела живого мэйн куна... и это любовь с первого взгляда..просто не могла глаз оторвать. Даже муж который категорически против того чтобы завести второго кота, сказал, что от мэйн куна бы не отказался. да и как отказаться от такого шикарного животного, это даже не кот, а какое-то магическое животное... Огромных денег конечно стоит..но он того стоит....Будем копить может через год полтора поедем на выставку за котенком.
Слышала как рассказывали про кота по кличке "бамбук" но долго постоять полюбоваться не получилось опять же народу тьма и очень душно..
в целом очень рада что сходила такое огромное удовольствие получила от простого созерцания... обязательно буду ходить еще!
лола3
v.i.p.
Насчет мэйн- куна- на Портоса запали, небось? Вообщето куномания- это очень заразно, по себе знаю! Кстати, некоторые владельцы- в том числе- и владельцы Портоса- готовы дать возможность сфотографировать питомцев в приемлемом ракурсе- приоткрывают палатки и т.д. Вообще, такое количество замечательных хвостоморд- впечатлило! Мозг отказался всю информацию воспринимать! Вот только- помещение, просторное по сути- для такой выставки маловато оказалось! Наплыв желающих- поучаствовать и посмотреть- слишком велик. Душновато, кисярики устают, возбуждены чрезмерно... И экспертам тяжко приходится.
legalyBlond
добрАжелатель
не портоса я по фоткам знаю, он конечно очарователен но застыла я перед гигантским рыжим котом. еще видела дымчатую кошку та тоже мне понравилась у нее такой взгляд как у инопланетянина
а еще видела котенка белого с рыжим его так заботливо вылизывали, а он валялся и не обращал внимания на толпу глазеющих... вот когда его увидела решила, что не смогу спокойно жить пока не поселю у себя такое чудо природы.
а еще видела котенка белого с рыжим его так заботливо вылизывали, а он валялся и не обращал внимания на толпу глазеющих... вот когда его увидела решила, что не смогу спокойно жить пока не поселю у себя такое чудо природы.
ферти
experienced
море позитива у меня вызвало надпись на клетке с британцем - у кото сложный характер пальцы не совать! представляете валяется такое бревно с пофигистским видом - оказывается у него сложный характер! Портос да впечатлил а лем просто прелесть! а харли
А фотоотчет где будет?
Все такие красавцы... Очень впечатлил Портос... Абалденный кот... Но домусики лучше всех.. Такое разнообразие...
Все такие красавцы... Очень впечатлил Портос... Абалденный кот... Но домусики лучше всех.. Такое разнообразие...
Сейчас читают
Второй винчестер. Помогите!!!
8807
68
А это правда???
2937
38
Нужна консультация по выхлопу.
596
30
1Jane
activist
Вообще-то Портоса не было 2 маяВроде бы вообще взрослых котов не было . Наверное, вы видели подростка
И кто чего занял по местам, кто в курсе?
да домусы это прелесть... сэр дарси покорил своими глазами
Бамбучину с победой на ринге!!!
Марса и Машку с почетными 2 и 3 местом!
Кто чего на Бэстах занял??????????????
Марса и Машку с почетными 2 и 3 местом!
Кто чего на Бэстах занял??????????????
Клара_Цапкина
sonne
Бэст домашних второго дня Маша. Бэст оппозит Кеша
Миффа второе место в бэсте юниоров.
Миффа второе место в бэсте юниоров.
Татьяна_и_КОтята
guru
Татьяна_и_КОтята
guru
А что за окрас такой чУдный?
И хвост - с каким-то длинными шерстинками, нет?
И хвост - с каким-то длинными шерстинками, нет?
1Jane
activist
О! Юлю с Машей и Мифкой!!! Молодцы!!!
Татьяна_и_КОтята
guru
море позитива у меня вызвало надпись на клетке с британцем - у кото сложный характер пальцы не совать! представляете валяется такое бревно с пофигистским видом - оказывается у него сложный характер!Про такую надпись речь?Многих впечатлила
(стащила у нашего 16-летнего фотографа)
ферти
experienced
да она кот шикарный с та-а-кой шайбой
Ухх, вот и дома.
Два дня - это круто и тяжело.
Харля - обладатель шоу-темперамента, для первой выставки кот вел себя идеально. Ном BIS 2 дня, ex.1 2 дня.
Харля раз
Два дня - это круто и тяжело.
Харля - обладатель шоу-темперамента, для первой выставки кот вел себя идеально. Ном BIS 2 дня, ex.1 2 дня.
Харля раз
Лемакот
Гыгы. Вчера мы были не звезда, ном BIS нам не дали, дали ex.1. Зато вчера мы всем казались и были в хорошем настроении (все, кто пришел вчера - увидели Лема нормального).
Сегодя малчик устал, а после оценки, сказал, что если не закрою палатку от зрителей- он домой на автобусе уедет. Пришлось выполнять. Поэтому сегодня нас вилели только те, кто назвал свой ник на форуме
Но самое главное - Лема лучший юниор в монопородке кунов. На сравнении выиграл у 9-месячного кункурента (нам всего 6)Мы хэппи
Гыгы. Вчера мы были не звезда, ном BIS нам не дали, дали ex.1. Зато вчера мы всем казались и были в хорошем настроении (все, кто пришел вчера - увидели Лема нормального).
Сегодя малчик устал, а после оценки, сказал, что если не закрою палатку от зрителей- он домой на автобусе уедет. Пришлось выполнять. Поэтому сегодня нас вилели только те, кто назвал свой ник на форуме
Но самое главное - Лема лучший юниор в монопородке кунов. На сравнении выиграл у 9-месячного кункурента (нам всего 6)Мы хэппи
legalyBlond, вы видели сегодня Флинта Олимпиан.ру - красный кун из Барнаула. Лучший кот монопородки во взрослых.
Мы с Лемом
Мы с Лемом
А вообще, выставка - это супер. Куча позитива. Очень познавательно. А в нашем случае - и очень приятно. Так как куча нашего форумского народа - за 2 дня наобщались от души в реале.
Миффа - покоритель сердец.
Миффа - покоритель сердец.
Татьяна197
v.i.p.
Павел, ты такой довольный! Будто кубок получил ты, а не Лем.
Лема и Харлюшку в носик
Приехать на выставку не получилось, к сожалению. А я запаслась салфетками дезинфицирующими на случай, если разрешите своих любимцев потискать.
Миффа стройный как кипарис.
Лема и Харлюшку в носик
Приехать на выставку не получилось, к сожалению. А я запаслась салфетками дезинфицирующими на случай, если разрешите своих любимцев потискать.
Миффа стройный как кипарис.
Таня, зря не приехала - было весело
Довольный - ага, очень
Довольный - ага, очень
legalyBlond
добрАжелатель
почему-то вас с Лемом не видела хотя искала..наверное он как раз был спрятан от любопытных глаз... В любом случае поздравляю.. любуюсь вашими фотографиями всегда.
Вообще на вставке глаза разбегались от такого количество шикарных котов и очаровательных кошек.
Удивлена была сколько лысых кошек выставляется..можно было прям отдельный зал им отводить. Я их немного побаиваюсь..особенно тех у которых "морщинки" такие вокруг глаз боюсь такое чудо у себя под боком с утра обнаружить или ночью наткнуться на такие глазищи... сразу прошу прощения у заводчиков..я осознаю, что они по сути такие же кошки как и все, даже лучше в некоторых моментах, просто не мое это очевидно
Вообще на вставке глаза разбегались от такого количество шикарных котов и очаровательных кошек.
Удивлена была сколько лысых кошек выставляется..можно было прям отдельный зал им отводить. Я их немного побаиваюсь..особенно тех у которых "морщинки" такие вокруг глаз боюсь такое чудо у себя под боком с утра обнаружить или ночью наткнуться на такие глазищи... сразу прошу прощения у заводчиков..я осознаю, что они по сути такие же кошки как и все, даже лучше в некоторых моментах, просто не мое это очевидно
LYNX STANDART Amur De la Mur, он же Амурина и Мурило по домашнему
Результаты первого дня выставки:
Ex.1
Монопородное шоу :
Best in show kitten
Второй день выставки
Ex.1, номинация BIS
Результаты первого дня выставки:
Ex.1
Монопородное шоу :
Best in show kitten
Второй день выставки
Ex.1, номинация BIS
Амурина - обалденный кожаный носЖалко, у меня фота с собой не было, поэтому фоток крайне мало.
Хи..ты хотел сказать намокший от страха первой выставки нос ?
Сегодня он нормальный был, он практически освоился.
Сегодня он нормальный был, он практически освоился.
Лен, для первой выставки - ну очень неплохой результат!
Прочитала тему сначала, не могу найти- что такое- БОБ, Бэст, Шоу??? Интересуюсь не из праздного любопытства. Так понимаю, что это какие-то категории или этапы соревнований. Что они значат? Поняла только, что они одинаковые каждый день, но судьи разные? Какие категории ещё есть из мною не упомянутых? Или ссылочку мож кто даст, где почитать про все это?
Шоу - это и есть шоу, проводиться по породам, выбирается лучший из породы по мнению зрителей или как-то иначе, и ему вручается подарок.
Бэст - это лучшее животное. Бывает Бэст первого дня и Бэст второго дня. Как точно проводится, не скажу, система не простая там. Сначала, кажется, отбор идет по породам, потом по группам пород, а потом из всех бэстов выбирается БОБ - Бэст оф Бэст, лучшее из лучших животное. Выбирает вся команда экспертов общим голосованием.
Еще есть ринги - это по породам. На каждом ринге эксперт выбирает из представленных животных десятку лучших, затем расставляет их по местам, и каждый получает кубок с указанием места, розетку и подарок.
Бэст - это лучшее животное. Бывает Бэст первого дня и Бэст второго дня. Как точно проводится, не скажу, система не простая там. Сначала, кажется, отбор идет по породам, потом по группам пород, а потом из всех бэстов выбирается БОБ - Бэст оф Бэст, лучшее из лучших животное. Выбирает вся команда экспертов общим голосованием.
Еще есть ринги - это по породам. На каждом ринге эксперт выбирает из представленных животных десятку лучших, затем расставляет их по местам, и каждый получает кубок с указанием места, розетку и подарок.
На монопородке из всех животных в одной породе выбирают лучшего котенка из всех котят, лучшего юниора из всех юниоров, лучшего кастрата и лучшего взрослого, а потом из них выбирают лучшего представителя породы. В петриках и кунах, например, лучшими представителями оказались котята
Ой, как все сложно! Получается, что БОБ-это только для породистых кошек? А домусы в каких соревнованиях участвуют? Только Бэст, видимо, домусов, и разные шоу? И Боб им тоже светит или нет?
NaturelleRiviera
old hamster
И я тоже побывала на выставке, очень понравилось, море позитива.
Спасибо
Джули
микс
что уделили время и показали нам своих любимчиков!
Хорошенькие все
Но я просто тяготею к сфинксикам и поэтому в восторге от Миффки! Какие всё-таки у них бездонные голубые глаза!
Спасибо
Джули
микс
что уделили время и показали нам своих любимчиков!
Хорошенькие все
Но я просто тяготею к сфинксикам и поэтому в восторге от Миффки! Какие всё-таки у них бездонные голубые глаза!
для домашних только бест ин шоу среди домашних, шоу домашних(если проводится, но там, как правило, лучшего не выбирают, потому что они все лучшие), и ринг домашних (выбирают десятку лучших)
Джули
Главная кошка НГС
Бэст домашних второго дня Маша. Бэст оппозит КешаМиффа второе место в бэсте юниоров.Светочка спасибо!
Так же поздравляем Пашу с Лемом лучший юниор монопородного ринга Мейн-кунов
Яночку с Харликом, Лену с Амуром и Лиеньку с Юмочкой "маленькой" девочкой с номинациями - молодцы!!!
Все домашние выступили просто отлично!
Все красавцы любимые!!!!Чарлик - такой трогательный малыш! и Милли! РЕбят ну реально я их путала, так похожи котейки
Дарсик красотун пушистый слааадкий, Наомка - девушка с незабываемыми глазами! Алисонка! (как на шоу сказала Пономарево - кошка - шар) пушистик замечательный!!!
Два наших солнечных кота - КЕша и МАрсблька!!!! Люблю их сил нет! (как опять же сказала на шоу Пономарево про Кешу - атикризисный кот ) Давно не были на выставках красотуны Мила и Лис, все прячет Таня их от нас соскучилась по этим мордашкам сладким!
Моя любимица Пуся! Ну какая же харизматичная кошка!!! Шило! ну все знают об этой необыкновенной кошке! Невозмутиный красавец Рамзес!
Мики! кажется он еще больше нет! Красавец кот!
Ну и 16 летный Томский Василий! Вчера его проводили на пенсию, даже не верится, что мы его больше не увидим на выставках!!!
Ребята еще раз всех победителей и номинантов поздравляю!!!!!
LYNX STANDART Amur De la Mur, он же Амурина и Мурило по домашнемуЛена! вот это победа! МОЛОДЕЦ!!!!
Монопородное шоу :
Best in show kitten
Лена! вот это победа! МОЛОДЕЦ!!!!вообще супер!!!!!! И, главное, никто ничего не понялпоздравляю!!!!
на выставках вы идете на эспертизу с животным, к этому же эксперту со своими животными идут другие участники выставки, эксперт делает _свой_ выбор, и номинирует на Бест тех животных (котят, юниоров, взрослых, домашних, кастратов) которых считает _лучшими_ в своей породе.
На Бесте присутствуют все эксперты и выбирают голосованием из всех пород _одного_ САМОГО лучшего котенка, юниора, домашнего, кастрата. (БОБ)
Взрослых делят по группам шерсти и выбирают лучшего кота и кошку в длинной шерсти, в полудлинной, короткой если выделенна группа то бесшерстных и восточных.
Потом кота и кошку в своей группе сравнивают и выбирают _лучшего_.
Таким образом отбирается 3 лучших или если выделенны групы бесшерстных и восточных то 5.
А потом этих уже победителей расставляют по местам. (БОБ)
ПОлуить наминацию на Бест это очень очень пристижно!
Так же проводятся ринги - врослых животных (всех пород) и молодых (всех пород) и выбирается 10 лучших
Шоу - это монопородные шоу пород, выбираются лучший котенок в породе, лучший юниор, лучший взрослый, лучший кастрат, а потом из всех этих животных выбирается один - лучший представитель породы.
У домашних проводится шоу домашних где эксперт выбирает и расставляет по местам 10 лучших кошек.
Надеюсь на все ответила, если что спрашивайте.
На Бесте присутствуют все эксперты и выбирают голосованием из всех пород _одного_ САМОГО лучшего котенка, юниора, домашнего, кастрата. (БОБ)
Взрослых делят по группам шерсти и выбирают лучшего кота и кошку в длинной шерсти, в полудлинной, короткой если выделенна группа то бесшерстных и восточных.
Потом кота и кошку в своей группе сравнивают и выбирают _лучшего_.
Таким образом отбирается 3 лучших или если выделенны групы бесшерстных и восточных то 5.
А потом этих уже победителей расставляют по местам. (БОБ)
ПОлуить наминацию на Бест это очень очень пристижно!
Так же проводятся ринги - врослых животных (всех пород) и молодых (всех пород) и выбирается 10 лучших
Шоу - это монопородные шоу пород, выбираются лучший котенок в породе, лучший юниор, лучший взрослый, лучший кастрат, а потом из всех этих животных выбирается один - лучший представитель породы.
У домашних проводится шоу домашних где эксперт выбирает и расставляет по местам 10 лучших кошек.
Надеюсь на все ответила, если что спрашивайте.
Интересуюсь не из праздного любопытства.с кем собираетесь?
Джули
Главная кошка НГС
Но я просто тяготею к сфинксикам и поэтому в восторге от Миффки! Какие всё-таки у них бездонные голубые глаза!Пасиб приходите всегда с удовольствием покажу
скоро одним питерболдоводом станет больше?
вообще супер!!!!!! И, главное, никто ничего не понялпоздравляю!!!!Паш ты тоже не понял? Я даж позвонила Лене уточнить....
так получается мы вообще, все, просто супер как выставились!
Харля и Юми оба дня номинации, Лем, Миф - лучшие юниоры в своих породах, Амур - лучший котенок в своей породе!
NaturelleRiviera
old hamster
скоро одним питерболдоводом станет больше?Прям сейчас бы и завела, но пока только в планах. Решим жилищный вопрос и тогда заведём.А то с котом и собакой снимать квартиру будет очень проблематично.
Дася аналогично. Причем в домике, давно уже в нем не спал.
Джули
Главная кошка НГС
Эх....эти квартрные вопросы... Хотя мы тоже снимаему нашей заводчицы сейчас новый помет (мама та же, что и у Миффы)скоро одним питерболдоводом станет больше?Прям сейчас бы и завела, но пока только в планах. Решим жилищный вопрос и тогда заведём.А то с котом и собакой снимать квартиру будет очень проблематично.
NaturelleRiviera
old hamster
ух ты... Соблазняете прям
Но пока точно нет.
Но пока точно нет.
и выбирают голосованием из всех пород _одного_ САМОГО лучшего котенка, юниора, домашнего, кастрата. (БОБ)
Еще раз для особо непонятливых: т.е., получается, что лучшего из совсем-совсем всех животных? Или лучшего в своей породе/группе?
с кем собираетесь? ;)Решилась своего чёренького домусика выставить, да с прививками прокопались, не успели. Эх, как жалко!
Хи... А мы пришли домой -ребятки проспали часа 2 и все, опять пыль столбом и беготня.
Амур с утра уже раз 5 в переноску залазил, наверно опять куда то собирался. Выглядит зараза как огурчик Да и Микус живиком.Одна я как разваренный картофель
Амур с утра уже раз 5 в переноску залазил, наверно опять куда то собирался. Выглядит зараза как огурчик Да и Микус живиком.Одна я как разваренный картофель
ТОП 5
1
2
3
4