Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
175859
1000
Bagira_09
Неповторимая
В теме обсуждаем все, что касается дежурств на выставке
Что актуально на данный момент:
1. Новый стенд
2. Помощники для организации дежурств
Мне одной сложно всем этим заниматься, т.к. к моей нынешней работе добавится вторая и физически я просто не смогу всем этим заниматься в том объеме, который есть на данный момент.
Что актуально на данный момент:
1. Новый стенд
2. Помощники для организации дежурств
Мне одной сложно всем этим заниматься, т.к. к моей нынешней работе добавится вторая и физически я просто не смогу всем этим заниматься в том объеме, который есть на данный момент.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Наташ, туточки я))Помогу организацией, давай обсудим!
А я, кроме стенда, хотела сказать про листовки. Мне кажется, надо как-то все это покомпактнее сделать. Человек по своей природе ленив, и я уверена - глянув на такое количество букв, многие просто даже читать не станут, выкинут да и все. Может как-то выбрать из всего основную информацию и попробовать уместить все на двустороннем А5? А то два листа А4 - выглядят устрашающе
Могу оказать посильную помощь в виде дежурств на выставках.
Тоже очень хотела бы помочь на выставке.
Bagira_09
Неповторимая
девочки, пасибо всем желающим подежурить
Вик, я согласна, что большие листовки читать оч неудобно, поэтому тоже за то, чтобы на А5 это все попробовать уместить
Вик, я согласна, что большие листовки читать оч неудобно, поэтому тоже за то, чтобы на А5 это все попробовать уместить
А где посмотреть тексты того и того? Попробую скомпоновать.
Сейчас читают
Говорят, что ответом на девять вопросов из десяти является слово «день
29
1
где изучить c, c++, c#
9607
40
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
326681
1000
Леди Меламори
veteran
29-30 в Глобусе вроде выставка. Будет стенд там?
Bagira_09
Неповторимая
нет, 29-30 точно не будет
Вика, отправила листовку
Вика, отправила листовку
Ну раз никто не решается, начну я))) Подытожу все, что было предложено ранее.
1. Старый стенд. Перекрасить, переименовать, приклеить полозья для фото,в идеале придумать к нему съемные стойки, чтоб не зависеть от стен. Расходы - печать, ножки.
2. Новый стенд. Плюсы - можно сделать побольше. Минус - расходы на все.
3. Мобильные баннерные (мягкие) стенды (есть у Павла). Расходы - печать баннера. Минус - некуда выставлять фотографии.
4. Стойки и буклетницы. Минус - все стойки примерно 180-200см. В средний седан на заднее сиденье можно запихнуть предмет максимум 120см. Расходы.
5. Стойка промоутера (есть у Веры). Плюс - заменит в том числе и столик. Расходы - печать. Минус - мало места под фотографии (можно попробовать модернизировать).
6. Стенд в виде ширмы. Минус - размер.
Ко всем вариантам можно приложить мою буклетницу с табличкой. Она отпилена, чтоб влезала в машину
1. Старый стенд. Перекрасить, переименовать, приклеить полозья для фото,в идеале придумать к нему съемные стойки, чтоб не зависеть от стен. Расходы - печать, ножки.
2. Новый стенд. Плюсы - можно сделать побольше. Минус - расходы на все.
3. Мобильные баннерные (мягкие) стенды (есть у Павла). Расходы - печать баннера. Минус - некуда выставлять фотографии.
4. Стойки и буклетницы. Минус - все стойки примерно 180-200см. В средний седан на заднее сиденье можно запихнуть предмет максимум 120см. Расходы.
5. Стойка промоутера (есть у Веры). Плюс - заменит в том числе и столик. Расходы - печать. Минус - мало места под фотографии (можно попробовать модернизировать).
6. Стенд в виде ширмы. Минус - размер.
Ко всем вариантам можно приложить мою буклетницу с табличкой. Она отпилена, чтоб влезала в машину
А ещё... А ещё хотелось бы сказать про столик Столешница на нем такая страшненькая уже. Может есть у кого кусок ламинированного ДВП или пластика? Думаю несложно будет прикрутить прямо сверху новую столешницу.
А ещё... А ещё хотелось бы сказать про столик Столешница на нем такая страшненькая уже. Может есть у кого кусок ламинированного ДВП или пластика? Думаю несложно будет прикрутить прямо сверху новую столешницу.Вик, у меня есть еще один столик - сверху можно какую-нить красивую накидку и будет прилично выглядеть.
Да, накидка тоже хорошо, но у неё есть минусы - мнется и пачкается.
У меня на балконе стоит стойка для буклетов/листовок. Кому ее отдать?
Если появится кто-то желающий заняться организацией дежурств на выставках, пишите в личку.
Закупок тоже не будет, после отчета тему закрою.
Закупок тоже не будет, после отчета тему закрою.
Вечная проблема в наличии организатора.
Может завести сменных, например два организатора на полгода.
Да как бы не вечная проблема, а периодически возникающая, ну не могут одни и те же люди всегда на себя все везти и в прямом и переносном смысле
Что значит "завести сменных" это собачки что ли ? Или желающие и имеющие возможность есть или их нет, а насильно никого не "заведешь".
Что значит "завести сменных" это собачки что ли ? Или желающие и имеющие возможность есть или их нет, а насильно никого не "заведешь".
Вечная проблема в наличии организатора.Так никто не хочет По факту - да, жаль, что пропускаем - котомировские выставки всегда очень плодотворны. И Оля Груздь всегда нас ждет, за что ей огромнейшее спасибо
Стенд и пр. возит Лариса Ilora, только нужно заранее с ней договариваться. Тем более, щас лето, дачи, отпуска...
На этой выставке если никто не соберется, могу забрать наполнитель, корм (если будет) и попрошу Олю (передержку кошек), если у нее будет возможность, сразу с выставки забрать для тех, кто у нее находится.
Наташ, не то что не хочет. Вот я хочу, но не имею возможности, т.к. у меня проблема с выездом из дома. И даже в те дни, когда я смогу выехать, что от меня толку - забрать корма и наполнители к себе? Так кто потом ко мне поедет за ними в такую дальХочется помочь, а как - ума не приложу.
Наташ, так как времени до выставки осталось очень мало, а пропустить жалко, то может быть в последний раз ты сможешь этим заняться?
А там дальше уже будем решать. Все таки выставки очень хорошая помощь и для приютов и для передржек.
А там дальше уже будем решать. Все таки выставки очень хорошая помощь и для приютов и для передржек.
... ну не могут одни и те же люди всегда на себя все везти и в прямом и переносном смысле
Вот именно "всегда".
Разъясню. Организаторство - общественная нагрузка (важная, ценная и необходимая), но лично меня напрягает попасть под "всегда", могу устать, умереть, лениться, некачественно выполнять эту работу, а с другой стороны понимаю, что нужно выполнять обещания.
Я бы согласилась на 6 месяцев попробывать организовывать дежурства. С меня - перевозка, хранение, передача "товара" нуждающимся, с соорганизатора - поиск дежурных, переговоры с организаторами выставок.
Эти полгода я бы и свою жизнь подстраивала под даты выставок.
Вот именно "всегда".
Разъясню. Организаторство - общественная нагрузка (важная, ценная и необходимая), но лично меня напрягает попасть под "всегда", могу устать, умереть, лениться, некачественно выполнять эту работу, а с другой стороны понимаю, что нужно выполнять обещания.
Я бы согласилась на 6 месяцев попробывать организовывать дежурства. С меня - перевозка, хранение, передача "товара" нуждающимся, с соорганизатора - поиск дежурных, переговоры с организаторами выставок.
Эти полгода я бы и свою жизнь подстраивала под даты выставок.
Так это не проблема - необязательно прям вот четко брать на себя все полгода. На какую-то выставку я смогу, на какую-то Вы, на какую-то кто-то еще. Т.е. чтобы можно было друг на друга расчитывать в случае форс-мажора.
С перевозкой стенда и пр. очень выручает Лариса Ilora - если будут помощники (т.к. у каждого бывают свои планы и не всегда это удобно), то тоже будет здорово.
С перевозкой стенда и пр. очень выручает Лариса Ilora - если будут помощники (т.к. у каждого бывают свои планы и не всегда это удобно), то тоже будет здорово.
Осмелюсь ещё раз поднять тему - кто о чем, а вшивый о бане
Поездила вчера по фирмам, узнала средние цены. В принципе нормально, хотя ожидала ценник поменьше. Так что, если никто не против, то начну делать стенд.
Вот, сделала подробнее макет - по надписям обсуждаемо.
Складывающийся, ножки съемные. Карманы безразмерные, сделаны из пэт-пленки. Планирую для более легкой переноски сшить типа чехла с ручками,с двумя отделами - под стенд и под ножки, чтоб не царапали пластик.
Для более детальной раскладки карманов и точных размеров стенда мне нужны размеры и высота столика, размеры выкладываемых фотографий, размеры старого стенда.
Ну вот как-то так.
А, ещё нужны размеры ящика, чтоб сделать съемные макеты для собачьих и кошачьих выставок.
Жду предложений по надписи на ящике.
Поездила вчера по фирмам, узнала средние цены. В принципе нормально, хотя ожидала ценник поменьше. Так что, если никто не против, то начну делать стенд.
Вот, сделала подробнее макет - по надписям обсуждаемо.
Складывающийся, ножки съемные. Карманы безразмерные, сделаны из пэт-пленки. Планирую для более легкой переноски сшить типа чехла с ручками,с двумя отделами - под стенд и под ножки, чтоб не царапали пластик.
Для более детальной раскладки карманов и точных размеров стенда мне нужны размеры и высота столика, размеры выкладываемых фотографий, размеры старого стенда.
Ну вот как-то так.
А, ещё нужны размеры ящика, чтоб сделать съемные макеты для собачьих и кошачьих выставок.
Жду предложений по надписи на ящике.
Вика, супер! всё понятно!
мне надписи нравятся как есть, даже не знаю, что ещё можно написать там.. всё доступно и понятно, информативно.
мне надписи нравятся как есть, даже не знаю, что ещё можно написать там.. всё доступно и понятно, информативно.
Ещё сейчас пришло в голову - может на листовках тоже писать короткий домен? Вдруг кто и примкнет к рядам зоозащитников
СУпер!!!!!!!!!
Мы с Наташей ящик обсуждали со сменными наклейками в зависимости от выставки.
СУпер!!!!!!!!!ага, а то там уже и наклейка старенькая, да и вообще сменные гораздо интереснее
Ой, конечно же я ошиблась - сзади стенд будет белый, т.к. пластика такого цвета нет, придется белый пвх закрашивать. В таком цвете есть оргстекло, но оно как минимум в 2 раза дороже((( Можно и обратную сторону под печать отдать, тогда, если стенд стоит не у стены, можно было бы использовать и вторую сторону. Но это дополнительные расходы на печать и карманы
Вика!
про размеры ящика - я сегодня Ларисе позвоню, попрошу измерить и тебе в личку скину замеры
про размеры ящика - я сегодня Ларисе позвоню, попрошу измерить и тебе в личку скину замеры
СУпер!!!!!!!!!может просто обклеить разные ящики, чтобы не заморачиваться переклейками постоянно - обычно перед выставкой всем не до наклеек?
И у меня в гараже штуки три по-моему
Там не наклейки будут - можно же так же сделать карман на лицевой стороне ящика и туда вставлять заламинированные макеты.
Можно заказать)
У нас Рита для ПЛСа ооочень много штучек сделала!)и по моему не дорого!
если надо могу спросить!)
У нас Рита для ПЛСа ооочень много штучек сделала!)и по моему не дорого!
если надо могу спросить!)
gutculka69
old hamster
Вика, отличный стенд!!!! Все эстетично и красиво.
Мы еще с Викой думали про униформу для дежурных, футболки под цвет стенда. Было бы здорово, мне кажется.
Мы еще с Викой думали про униформу для дежурных, футболки под цвет стенда. Было бы здорово, мне кажется.
Рыжинка
Рыжинка
Мне кажется, что футболки нерациональны - понадобится несколько разных размеров, ведь дежурные все время разные, не угадаешь. Рациональны ли будут такие расходы? Для дежурных можно одинаковые кепки или, что еще более универсально - шейные платки одного цвета.
*если есть возможность тратить на это собранные деньги, конечно*.
*если есть возможность тратить на это собранные деньги, конечно*.
О, Маша! идея с шейными платками мне нравится! тем более, можно его просто на руку повязать, не обязательно на шею)
а кепки кто-то может не носит вообще....
футболки безразмерные, имхо, не очень хорошо смотрятся...
про стол - на него можно тоже взять отрез ткани цвета, схожего со стендом! чтобы было всё едино, и чтобы на нём всё смотрелось хорошо)) не терялось)
а кепки кто-то может не носит вообще....
футболки безразмерные, имхо, не очень хорошо смотрятся...
про стол - на него можно тоже взять отрез ткани цвета, схожего со стендом! чтобы было всё едино, и чтобы на нём всё смотрелось хорошо)) не терялось)
gutculka69
old hamster
Ну вот, главное начать обсуждение!!!
Косынки лучше всего!!!!
Косынки лучше всего!!!!
Я уже писала про ткань - будет пачкаться и мяться. Неопрятно как-то. Может есть какие-то немнущиеся ткани?
И тогда лучше сначала купить одежду, к ней по цвету ткань, а уж потом красить стенд. Краску для печати легче будет подогнать, чем потом искать все остальное определенного оттенка.
И тогда лучше сначала купить одежду, к ней по цвету ткань, а уж потом красить стенд. Краску для печати легче будет подогнать, чем потом искать все остальное определенного оттенка.
А еще можно слайд шоу запускать на буке. Не обязательно каждый раз.
Какое-то движение всегда привлекает внимание.
Вера Верис сделала хороший и не сложный фильм. Вот в этом духе можно что то крутить.
У меня большой, могу предоставлять
Какое-то движение всегда привлекает внимание.
Вера Верис сделала хороший и не сложный фильм. Вот в этом духе можно что то крутить.
У меня большой, могу предоставлять
Леди Меламори
veteran
А если сделать резинку по краю? Типа как чехлы на табуретки съемные. Тогда даже если помнется, в надетом состоянии натянется, и сползать не будет.
Леди Меламори
veteran
У нас был опыт слайд-шоу с ноутом))
Это здорово, но беда в том, что стол не всегда стоит возле розетки. Соответственно, заряда ноута хватит в лучшем случае на несколько часов... К тому же, если выставка два дня, стенд оставляют там. Ноут надо где-то прятать, договариваться с организаторами, или забирать вечером и привозить утром, его же так просто не оставишь...
Это здорово, но беда в том, что стол не всегда стоит возле розетки. Соответственно, заряда ноута хватит в лучшем случае на несколько часов... К тому же, если выставка два дня, стенд оставляют там. Ноут надо где-то прятать, договариваться с организаторами, или забирать вечером и привозить утром, его же так просто не оставишь...
Рыжинка
Рыжинка
Я бы даже сказала, по своему опыту дежурства на стендах, что в большинстве случаев стенд стоит в коридоре, где вообще нет никаких розеток. На это лучше не рассчитывать.
GoldFish
guru
А если сделать резинку по краю? Типа как чехлы на табуретки съемные. Тогда даже если помнется, в надетом состоянии натянется, и сползать не будет.Я так понимаю скатерка должна свисать по краям стола (заодно и хотя бы частично прикроет вещички, лежащие обычно под столом). А как пришить резинки или уголки тогда? И свисающие части, они то мятые будут?
Надо ехать по магазинам и смотреть, что есть.
Предоложу как вариант для слайдшоу фоторамку , только работает ли она от батареии - вот вопрос ?
На аккумуляторах есть, но стоят дороже. И работает она 40-60мин. Единственно, если использовать такую рамку вместо альбомов, надо показать человеку фото - включил. А не гонять её постоянно (целых 40 мин )
ТОП 5
2