Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
175828
1000
Нервотрёпка
v.i.p.
Но я верно написала, что помимо обычных прививок, там требуются прививки от лишая? И ещё дополнитильно осмотр ветеринара, наверно, нужен перед выставкой? Или нет?
Джули
Главная кошка НГС
Но я верно написала, что помимо обычных прививок, там требуются прививки от лишая? И ещё дополнитильно осмотр ветеринара, наверно, нужен перед выставкой? Или нет?да. прививка от лишая обязательна, не менее чем за 5 дней до выставки нужно получить справку у ветеринара+осмотр.
Нервотрёпка
v.i.p.
А прививка с каким сроком должна быть? Месячным?
Я не для себя уточняю)) Мне некого выставлять. Но вдруг кто-то решится.
Джули
Главная кошка НГС
А прививка с каким сроком должна быть? Месячным?бешенство за 1 месяц, лишай за 2 недели.
Рыжинка
Рыжинка
Эх...помечтаю...устроить бы выставку кошек подобрашек...Прежде всего, это очень затратно. И не очень, а ОЧЕНЬ.
Понимаю, что аренда, реклама, риск заболеваний...
Но я ж мечтаю)))
Туда бы люди шли уже целенаправлено-выбрать кошку.
Рыжинка
Рыжинка
А кто знает размер взноса за присутствие на выставке?У каждого клуба по-разному - в среднем 1500-1800р.
У кошки д.б. проставлены прививки - бешенство не позднее, чем за месяц до даты выставки, и ревакцинация прививки от лишая не позднее, чем за 2 недели до даты выставки. Тогда госветклиника даст справку. Без справки на выставку нельзя - там ветконтроль ходит очень строгий.
Многие кошки плохо переносят выставки, даже если просто сидят всю выставку в клетке, и никто их не трогает. ИМХО, давать погладить (обработав руки хлоргексидином) можно только если кошка это обожает.
на WCF выставках (самых частых) в районе 1000.А кто знает размер взноса за присутствие на выставке?У каждого клуба по-разному - в среднем 1500-1800р.
На Котомир (1-2 февраля) вообще 800р
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
161624
891
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1117011
944
БАРАХОЛКА (часть 49)
247825
429
надо же, подешевело, а 4 года назад мы за 1400 выставлялись. Это здорово!
Леди Меламори
veteran
на выставке всегда присутствует момент сиюминутного желания. Пусть познакомятся, приедут "переспят" с этой мыслью купят все необходимое и через пару тройку дней забираютВот я об этом как раз говорила - экологическая проверка решения
С превивками вот только сложноВедь кто выставляется - они планируют выставки, и заранее прививки проставляют, чтоб успеть...
Джули
Главная кошка НГС
с прививками - да..с лишаем...в это всегда и упиралось все...
к слову в других городах (Томск, Омск, Москва и.т.д) эти прививки не требуются, нам вот только в Новосибирске не повезло ((((
к слову в других городах (Томск, Омск, Москва и.т.д) эти прививки не требуются, нам вот только в Новосибирске не повезло ((((
На выставках берут порой телефоны кураторов, по больно уж приглянувшимся животинкам. Потом, правда, пропадают. У тех кураторов, чьи координаты в мои дежурства брали, после интересовалась, были ли обращения.
С другой стороны, мы даем и координаты форума, поясняем: в Зообарахолке зайдите, посмотрите и на этих, и на других еще. Но на моей памяти (уже говорила) таких пристроев было совсем считанное число, когда желающие взять кого-либо куратору озвучивали: "Нам на выставке координаты дали".
Еще немаловажный момент.
На выставки многие с детьми приходят. И вот если относительно породистого котенка родители еще могут сказать ребенку: "Он стоит дорого, не можем сейчас купить". То, окажись вдруг под отдачу обычные вчерашние подобрашки, отговориться сложнее будет. А взятый впопыхах кошак может вообще вдруг разонравиться, в силу тех или иных причин, не все ведь понимают, что котенка воспитывать нужно, а у взрослой кошки сформировавшийся характер.
С другой стороны, мы даем и координаты форума, поясняем: в Зообарахолке зайдите, посмотрите и на этих, и на других еще. Но на моей памяти (уже говорила) таких пристроев было совсем считанное число, когда желающие взять кого-либо куратору озвучивали: "Нам на выставке координаты дали".
Еще немаловажный момент.
На выставки многие с детьми приходят. И вот если относительно породистого котенка родители еще могут сказать ребенку: "Он стоит дорого, не можем сейчас купить". То, окажись вдруг под отдачу обычные вчерашние подобрашки, отговориться сложнее будет. А взятый впопыхах кошак может вообще вдруг разонравиться, в силу тех или иных причин, не все ведь понимают, что котенка воспитывать нужно, а у взрослой кошки сформировавшийся характер.
На выставках берут порой телефоны кураторов, по больно уж приглянувшимся животинкам. Потом, правда, пропадают. У тех кураторов, чьи координаты в мои дежурства брали, после интересовалась, были ли обращения.Тань у меня забирали, посмотрели фото на выставке, пообщались, телефон записали, через пару дней приехали ноя то их помнила т.к сама с ними разговаривала, а так...они как то и не говорили что с выставки, просто позвонили и сказали: мы по кошке - Аварии.
Юль, да я ж не спорю.
Девочки же писали, что во время дежурств на выступлениях Куклачева был случай, девушка по поводу фотографии на стенде сказала: мол, это давно уже наша кошка; не исключено, после какой-либо из выставок также и взяли.
Девочки же писали, что во время дежурств на выступлениях Куклачева был случай, девушка по поводу фотографии на стенде сказала: мол, это давно уже наша кошка; не исключено, после какой-либо из выставок также и взяли.
А взятый впопыхах кошак может вообще вдруг разонравитьсяДа, именно носить на дежурство кошек на отдачу - не вариант. Это тоже самое, что отдавать на птичке первым попавшимся. Если и выставлять кого, то только как привлекающий фактор. Если и на животинок не западут, так может хоть копеечку в ящичек кинут
Вика, оптимально было бы вообще: участие кого-либо из домусов, бывших подобрашек. То, о чём и Юля упоминала, и что наши девочки ранее делали (где-то на форуме даже фотографии есть: сплошь наши девчонки со своими домусиками, на ринге).
И запомнилось, Маша рассказывала даже, как ее сэр Дарси таким образом чего-то в копилку заработал (контраст между фотографиями несчастного котенка с прооперированной лапкой, каким он к ней попал, и ухоженным лоснящимся красавцем, который в выставке участвовал).
И запомнилось, Маша рассказывала даже, как ее сэр Дарси таким образом чего-то в копилку заработал (контраст между фотографиями несчастного котенка с прооперированной лапкой, каким он к ней попал, и ухоженным лоснящимся красавцем, который в выставке участвовал).
да-да...фото каким был очень хорошо действует
а уж сколько мы С Машей интервью для телевидения давали...уууу...
а уж сколько мы С Машей интервью для телевидения давали...уууу...
А может, можно было бы еще и просто фотографии, контраст между "было" и "стало"?
Мне вот первым делом сейчас Лео припомнился: каким он появился на форуме летом и какой теперь красавец шикарный.
Да тут по всему разделу таких контрастов немерено.
Мне вот первым делом сейчас Лео припомнился: каким он появился на форуме летом и какой теперь красавец шикарный.
Да тут по всему разделу таких контрастов немерено.
Нервотрёпка
v.i.p.
Моя дочь хотела выставляться с Пушей (Бусей), взятой на форуме.
Мы хотели при помощи её Ляльку с Люсей пристроить. Ну типа, как реклама она у нас была бы.
Но из-за прививки на лишай не стали. Нет у нас прививки и не хотим пока ставить. Говорят, она не очень полезна для здоровья.
Мы хотели при помощи её Ляльку с Люсей пристроить. Ну типа, как реклама она у нас была бы.
Но из-за прививки на лишай не стали. Нет у нас прививки и не хотим пока ставить. Говорят, она не очень полезна для здоровья.
оптимально было бы вообще: участие кого-либо из домусов, бывших подобрашекОсталось только найти, кто "пожертвует" своего домуса на общее благо))))
Вик, ну я вот когда своих домусов брала на выставки -первое, что подходящие спрашивали, какая порода, потом вопрос, а котята будут когда ? Когда говорили, что кастраты и стерилизованные, то у половины куксилось лицо . Я видела только один положительный момент, что когда узнавали, что такая красота с помойки ( это Микус в основном ) и что и вы можете подобрать, отмыть, причесать любого подвального и то же красоту получите , с недоверием, но слушали .
не правда Лен,
я на своем примере (моих кошек) доказывала, что стерилизация это благо! И про кормление тоже много говорили, и в приюты съездить люди хотели, ты ж как правило далеко от стенда стояла
если люди понимали, что перед ним не породистое животное, а простое (как у большинства дома) они как бы...ближе что ли становились, типо мы такие как и они...с породниками люди так себя не чувствуют..., почему то в большинстве своем люди считают породников какими то надменными, важными и им как правило чем кормить кошку с помойки вопрос маааало кто задаст..
я на своем примере (моих кошек) доказывала, что стерилизация это благо! И про кормление тоже много говорили, и в приюты съездить люди хотели, ты ж как правило далеко от стенда стояла
если люди понимали, что перед ним не породистое животное, а простое (как у большинства дома) они как бы...ближе что ли становились, типо мы такие как и они...с породниками люди так себя не чувствуют..., почему то в большинстве своем люди считают породников какими то надменными, важными и им как правило чем кормить кошку с помойки вопрос маааало кто задаст..
Чем же народ к стенду завлекать Может конфетами, как раз с Нового года мешок остался Шучу, конечно, но что-то хочется придумать этакое.
Да тут кошаку следует быть довольно флегматичным пофигистом. Наподобие Лииного Марса.
Показать спойлер
Но не вызывать же Лию с Марсом на выставку.
Показать спойлер
Джули
Главная кошка НГС
Моя дочь хотела выставляться с Пушей (Бусей), взятой на форуме.есть варианты.....
Показать спойлер
можно попробовать договорится с ветеринаром, что бы наклейку о прививке вклеили, а саму прививку не ставили
Показать спойлер
я этого не говорила, если что
Да тут кошаку следует быть довольно флегматичным пофигистом. Наподобие Лииного Марса.неее Васю нужно, Марс еще как шипеть умеет, или Кешку
Показать спойлерНо не вызывать же Лию с Марсом на выставку.Показать спойлер
Лен, не знаю, при виде сэра Дарси - какой был и какой шикарный в клетке лежит - никто не куксился. А рассказывала я очень много, аж язык сводило. Наоборот, люди восхищались, узнав, что это не перс, а обычный домус. И мне часто говорили - "у меня дома тоже кот красивый, но мне и в голову не приходило, что его можно выставить!"!
Потому и выставлялись тогда - ради идеи, для агитации и пропаганды стерилизации и правильного содержания домашних животных.
Потому и выставлялись тогда - ради идеи, для агитации и пропаганды стерилизации и правильного содержания домашних животных.
Нервотрёпка
v.i.p.
Вот с этим я согласна. Я раньше часто ходила на выставки кошек просто поглазеть. И больше всего любила к домусам подходить, разглядывать. Они все такие разные и какие-то домашние и родные)))
И с хозяевами легче было поболать, они с таким удовольствием про своих питомцев рассказывали.
Наверно, не одна я такая, кто любит на простых кошек глазеть. А ещё их всегда разрешали трогать, а породных не разрешали)))
И с хозяевами легче было поболать, они с таким удовольствием про своих питомцев рассказывали.
Наверно, не одна я такая, кто любит на простых кошек глазеть. А ещё их всегда разрешали трогать, а породных не разрешали)))
Джули
Главная кошка НГС
не к тем породникам подходили, я всегда всех разрешаю трогать (после обработки рук конечно! а вот если в "наглую" руки тянуть не спросив, можно по этим рукам и получить )))))
Лена, на крайней выставке, которую Маша с девушками проводили, были американские кёрлы (прикольные внешне кошаки, с отогнутыми назад ушками). Публика подходила, глазела, интересовалась "сколько котята стоят". Когда заводчица называла цену, говоря при этом: "Мальчик уже кастрирован, девочка только после стерилизации отдаваться будет", -- люди скисали. Впрямую ей говорили: а зачем, а почему вы так?
Котят красивых и прикольных, видимо, хотелось, может, еще и о разведении мечтали.
Котят красивых и прикольных, видимо, хотелось, может, еще и о разведении мечтали.
(после обработки рук конечно! а вот если в "наглую" руки тянуть не спросив, можно по этим рукам и получить )))))аналогично. люди обычно сильно удивлялись, но руки обрабатывали.
Нуу.. Юль, нам места у стенда как то не доставались , а о кастрации, стерилизации и правильном кормлении мы с девочками то же языки "сбивали"
Лен, ну языки-то мы и у стенда сбиваем. И листовки даем.
Хорошо, если 1 из 10 прислушается.
Некоторые ведь подходят, по принципу "поговорить" или "найти новую кошку после пропажи предыдущей".
Я после сентябрьской выставки листовок о стерилизации в нашу ветаптеку занесла (с девочками-продавцами до этого разговаривали на тему), до сих пор стопка их лежит, причем, на видном месте. И это еще сами девчонки у нас в аптеке работу разъяснительную вести пытаются, среди приходящих "за капельками" или "посоветоваться по поводу хотелок".
Хорошо, если 1 из 10 прислушается.
Некоторые ведь подходят, по принципу "поговорить" или "найти новую кошку после пропажи предыдущей".
Я после сентябрьской выставки листовок о стерилизации в нашу ветаптеку занесла (с девочками-продавцами до этого разговаривали на тему), до сих пор стопка их лежит, причем, на видном месте. И это еще сами девчонки у нас в аптеке работу разъяснительную вести пытаются, среди приходящих "за капельками" или "посоветоваться по поводу хотелок".
Маш, у тебя ни разу котяток от Дасика не спрашивали ? Не верю ))))
А вот кстати, что ты Юля делаешь, когда пальчики в палатку пытаются просунуть ? Замочек открывают и суют
А вот кстати, что ты Юля делаешь, когда пальчики в палатку пытаются просунуть ? Замочек открывают и суютчёт я такого не помню, просто говорю: не нужно этого. делать и все.
Нравятся надписи на палатках: не стучите, вам все равно не откоют или штраф 500р
но вообще дети конечно просто безумные особенно когда двумя руками долбить начинают по палатке
прибить хочется, мы вон с Лиссой ходили на выставку "Белые и пушистые" у меня что то ребенок не пытался палатки с кроликами снести, хотя 2 часа меня там походить заставила, так ей интересно было )))))
Спрашивали, конечно. И повязать со своей красивой кошечкой предлагали.Но это же не повод не выставлять домусов - наоборот, это как раз давало мне очень много поводов и о стерилизации рассказать, и о перекупщиках, и о том, что бывает с этими котятками, если они не в те руки попадут... Язык стерла рассказывать. Но многие ведь и не представляют себе, до сих пор, что именно так и следует содержать домусов.
Нуу.. Юль, нам места у стенда как то не доставались , а о кастрации, стерилизации и правильном кормлении мы с девочками то же языки "сбивали"так ну правильно, если хоть одного за выставку убедил в пользе кастрации и о вреде вискаса, уже считаю, не зря на выставку сходил.
Однозначно. Кто как, про то не ведаю, но лично мы с Дасей именно за этим и ходили на выставки. Сколько уж он выдержал, столько и ходили - 2 года, если не ошибаюсь.
Рыжинка
Рыжинка
С прививками вот только сложноВедь кто выставляется - они планируют выставки, и заранее прививки проставляют, чтоб успеть...Существует расписание выставок. Если есть желание участвовать на любой из них с целью агитации и помощи стенду - подготовиться заранее и поставить прививки может каждый.
нпп
девочки с кем нибуть связывались по поводу выставки 15-16 февраля? в Академе будет...
с мяу
девочки с кем нибуть связывались по поводу выставки 15-16 февраля? в Академе будет...
с мяу
Показать спойлер
Уважаемые участники и гости выставки!
На нашей выставке будет присутствовать стенд приюта бездомных животных!
Любая помощь приветствуется! :!:
От нашего клуба приюту будет предоставлен пакет из нескольких десятков картин в стекле с высочайшей полиграфией формата А4, тематика - кошки и др.животные. Фото-картина отлично украсит интерьер Вашего дома и принесет пользу приюту!
ВСЕ ВЫРУЧЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ИДУТ В ПОМОЩЬ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. :OK:
На нашей выставке будет присутствовать стенд приюта бездомных животных!
Любая помощь приветствуется! :!:
От нашего клуба приюту будет предоставлен пакет из нескольких десятков картин в стекле с высочайшей полиграфией формата А4, тематика - кошки и др.животные. Фото-картина отлично украсит интерьер Вашего дома и принесет пользу приюту!
ВСЕ ВЫРУЧЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ИДУТ В ПОМОЩЬ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. :OK:
Показать спойлер
Юля, сейчас Городской приют называется просто - Приют для бездомных животных (по крайней мере в контакте они теперь так называются). Может это с ними договоренность?
Юля, сейчас Городской приют называется просто - Приют для бездомных животных (по крайней мере в контакте они теперь так называются). Может это с ними договоренность?как бы узнать? оргам тоже вопрос задала...
что то неверится мне что они поедут в городок...
Показать спойлер
они всегда так назывались...официально
Показать спойлер
а Доброе сердце еще существует?
Катя Katen пишет:
И еще, наверное, уже не первая озвучу такую мысль - нам бы футболки одинаковые с какой-нибудь соответствующей надписью и символикой, ушки кошачьи и еще можно аквагримом кошачьи мордочки нарисовать для привлечения клиентов ))
И еще, наверное, уже не первая озвучу такую мысль - нам бы футболки одинаковые с какой-нибудь соответствующей надписью и символикой, ушки кошачьи и еще можно аквагримом кошачьи мордочки нарисовать для привлечения клиентов ))
Когда мы раньше дежурили, у нас были ободки с ушками и длинные хвосты. Раньше это все хранилось вместе с ящиками и листовками. Если найдется - можно было бы использовать, внимание точно привлекает
Эх, мОлодежь))) Молодые, стройные, красивые - все то вам будет к лицу - и грим мордашки не испортит, и футболка поверх одежды объема не придаст. А вот, боюсь, я, колобок в куче одежек, с разрисованной мордой, скорее отпугну людей, чем привлеку
Да, уже обсуждали этот вопрос, так к чему-то конкретному и не пришли. Самое гигиеничное - повязки на руку. Можно сделать типа как у дружинников, с надписью. Или в виде повязанных косыночек.
Да, уже обсуждали этот вопрос, так к чему-то конкретному и не пришли. Самое гигиеничное - повязки на руку. Можно сделать типа как у дружинников, с надписью. Или в виде повязанных косыночек.
Вика, просто нужно что-то, что привлекало бы внимание и выделяло нас из участников/продавцов/посетителей. Можно купить ткань с кошками и наделать косынок ) кстати, в "Логосе" видела очень классную ткань с кошачьей тематикой.
Нужно, никто не спорит))) Надо просто на чем-то остановиться и воплотить.
Когда мы раньше дежурили, у нас были ободки с ушками и длинные хвосты. Раньше это все хранилось вместе с ящиками и листовками. Если найдется - можно было бы использовать, внимание точно привлекаетЯна, не найдется. Хвосты и уши одно время хранились в чьем-то гараже и заплесневели. Стирка не помогла. Пришлось выкинуть.
Леди Меламори
veteran
Я за майки. Сделать под цвет стенда, бирюзовенькие, подписать что волонтеры. Сделать, как предложила Катя: "Два размера - большие и очень большие"))
Их видно будет отовсюду - вон стюарты бегают в рыжих, прелесть.
Тут ведь задача не столько эстетическая, сколько выделиться... У нас на работе промоутеры в майках поверх одежды работают, зимой даже поверх курток. Отлично смотрится, это ведь не одежда как бы, а униформа. А повязки будет видно только в близи
Их видно будет отовсюду - вон стюарты бегают в рыжих, прелесть.
Тут ведь задача не столько эстетическая, сколько выделиться... У нас на работе промоутеры в майках поверх одежды работают, зимой даже поверх курток. Отлично смотрится, это ведь не одежда как бы, а униформа. А повязки будет видно только в близи
ТОП 5
2