Котик Чижик просит о помощи
55037
242
Luz
Всем спасибо за участие и советы. :heart:

Я своим кошам тоже беру древесный, всё ОК. Но из-за того, что Вася не кастрирован, вонь от опилок стоит жуткая. Я очень надеюсь, что дерматит у него вылез на хлорку и, когда подлечим лапки, попробуем снова вернуться на силикагель. Ничего другого придумать не могу. Из-за такого ужасного запаха Вася рискует потерять передержку и тогда совсем безвыходно будет.

Лапки мажем. Передние спокойно дает мазать, а когда задние мажу, то дёргается и плачет, видно, что больно ему. По этой причине никакой носочек он не даст одеть. После процедуры лежит, как зайка пузом кверху и лапки сушит от мази, если его при этом гладить и ласково разговаривать. Умный котишка.
Svetlana64
А что врачи говорят насчет возможности кастрации при Васином диагнозе? Заодно бы и грыжу убрать... Так жаль бедного котика( Как у него со стулом сейчас?
Alya NSC
Ю.Д. сказал, что пока про операцию по поводу грыжи даже не идёт речь. Пока стараемся стабилизировать состояние здоровья.
Стул стал почти оформленный, но в сутки до пять раз может быть, т.е. пища плохо усваивается. Поэтому ещё на 20 дней продлён курс форти-флоры.
Попросила на приёме посмотреть Васину попку, доктор сказал, что всё нормально и обрабатывать больше не надо. Но Вася решил опровергнуть это и вчера опять попа была грязная и пелёнка испачкана. Поэтому снова обрабатывали фурацилином.
Svetlana64
Понятно, жаль, что пока об операции речи нет... Может быть, спросить тогда про кастрацию под местным наркозом?

Насчет попки - знаю, что на фурацилин бывают сильнейшие аллергические реакции... Раз врач сказала, что не надо обрабатывать, но котейка все-таки пачкается - может, просто водичкой?

И еще раз большое Вам спасибо за котика! Немного помогу деньгами через неделю, пока - увы...
Svetlana64
Есть какие-нибудь новости по Васе? Как он?
Stavr45
На карту поступили 500,00 руб для Васи от Alya NSC. Спасибо от котика. :heart:
Большое спасибо всем, кому на безразлична судьба котика Васи, за помощь, поддержку и добрые советы. :flowers: :agree:
Курс лечения, назначенные Шмидтом провели. Но состояние лап не улучшилось, а, наоборот, по моим наблюдениям стало хуже. Кот постоянно лежит, практически не встаёт и плачет, когда прикасаешься с его лапам. Особенно остро реагирует на прикосновения в задним лапам. Вчера хотела его снова везти на приём к Шмидту, чтобы обсудить дальнейшее лечение. Но, к сожалению, по телефону мне ответили, что Юрий Давыдович пока не ведёт приём, т.к. у него сейчас очень много работы со студентами. Поэтому поехали в Евровет к Черноморцу.
То, что кота беспокоили лапы и раньше, я давно заметила, но, видимо, не было такого обострения, раз врачи не смогли понять причину. А сейчас , как я понимаю, произошло обострение. На приёме котик плакал, при осмотре лап, на мог встать на лапы, чтобы зайти в переноску. Отправили нас на рентген ( все четыре лапы в двух проекциях) в ЦВК. Большое спасибо врачам ЦВК, за то, что оперативно сделали рентген коту. :flowers:
Результат рентгена неутешительный. У Васеньки жестокий артроз. И это он так искривил ему лапы, а не застарелый перелом, как считали вначале нашего лечения. В суставчиках почти не осталось околосуставной жидкости, есть изменения костной ткани, присутствуют остеофиты. Если ошиблась в терминологии, прошу прощения. Сейчас назначен курс лечения, чтобы попытаться обезболить и снять воспаление. Предупредили, что лечения длительное.
Назначен Кетофен, Эмицидин, Хондролон, лксикаом, юнидокс Солютаб и диета РК Mobiliti Support. И форти флору ещё сказали купить. Попу опять мазать Проктоседилом или Релифом, потому, что был кал с кровью и на приёме при измерении температуры, кот плакал и на градуснике была кровь.
Посоветовали держать пока Васю в клетке, т.к. ему показан постельный режим.
Очень переживаю за Васю. Такие проблемы со здоровьем у малыша. Курс антибиотиков (Юнидокс Солютаб) назначен на 28 дней. Не дай бог опять понос начнётся. Но выбора нет, состояние суставов очень тяжёлое, будем пробовать.
В лоток опять силикагель насыпала, раз не аллергия у малыша. Сильный запах от пописов некастрированного котика ставит под угрозу пребывание его на передержке.
  • Назначения от 29.04.2015 Шмидт Ю.Д.

• Назначения от 13.05.2015 Черноморец С.А.

Svetlana64
Света, а может попробовать Васины суставчики полечить плюс ко всему магнитом? Людям помогает, может и Васеньке станет легче.
Svetlana64
Бедный Василек, это же надо столько на его бедную головушку болячек :хммм:

Я с артрозом слава богу не сталкивалась, какие шансы, он излечивается или это уже пожизненная поддерживающая терапия?

А вообще кастрация возможна при стабилизации состояния? А то конечно запах некастрата это еще тот духан :хммм:
Liliy76
Лиля, артроз это на всегда. И самое плохое, что болит все это дело при обострениях очень сильно :хммм:
musi
Лена, а можешь написать (можно в личку) что это за магнит и как им лечить.

Лиля, диагноз пожизненный, вылечить невозможно, костные разрастания остеофиты, как сказал Черноморец, мы никуда не денем. Можем лишь попробовать облегчить состояние -воспаление снять и боль острую. Но и то, как бог даст. С ужасом думаю, как ему ставить в/м укол - он жа не даёт прикоснуться с лапе, не то, что зафиксировать её.
Про кастрацию вчера опять спрашивала. С.А. сказал, что после наркоза состояние может ухудшиться. А это уже страшно, итак передвигаться совсем не может кот. Не сидит, не ходит, когти бедняжка никогда не точил, а я удивлялась, в чём же причина, что когти совсем не точит. Теперь всё понятно. Суставы болят очень у него.
Svetlana64
Да уж, сколько все-таки страшных болячек на свете :хммм:

Ох уж Светлана достался тебе пациент, вот уж где действительно проблемы, ты давай держись и пусть у Василька состояние улучшится и отступят уже все эти болячки от парня.
Liliy76
Хоть бы бог помог котику и ему стало лучше.
Большое-пребольшое спасибище Марине (kalachik), за то что возила вчера нас с Васей по клиникам. :respect: :heart: :flowers:

Про корм диетический думаю, который вчера С. А. назначил. Кормить им надо долго, чтобы был эффект, поэтому выгоднее брать упаковку не менее 2 кг. Но учитывая, что у кота есть проблемы с ЖКТ, не известно как он среагирует на этот корм. Может взять маленькую упаковку, попробовать пойдёт ли корм?
Svetlana64
Если честно, я беру большим весом пачки, но у меня 2 кг на 1,5 - 2 недели, а если котик один, то не стала бы брать большой, так как показала моя практика открытый корм окисляется, запах выветривается и они потом плохо его едят, к тому же не известно как он пойдет Васе, поэтому лучше маленькую упаковку :yes.gif:
Svetlana64
Светлана, не хотите попробовать гомеопатию, тут на форуме Эдуард ektv с этим помогал. Лично опробовано на Чармике, артроза как такового у нас не было ( воспаление коленного сустава и то же жидкость на рентгене ) , но ходил на 3 лапах после перепрыжков своих и плакал ( а стафф плачет только при оочень сильной боли ) Месяц мы сидели по назначению Е.М на Превикоксе и Страйде, было улучшение, но после "покоя" опять попрыгали и все сначала началось (((. Е.М. видел выход только в операции. Но встал вопрос. как обеспечить полный покой после операции-и клетку бы разнес , не может без прыжков вверх никак ( Потом Эдуарду написала и давали какие то горошинки. Не знаю уж, как они действуют, но 1.5 года ТТТТТ без рецидивов.
микс
Спасибо, попробую написать Эдуарду :роза:
Svetlana64
Для котика поступила 1000,00 руб от Светланы не с форума. Большое вам спасибо. :flowers:
Svetlana64
На карту поступила 1000,00 руб для Васи от Stavr45 .
Спасибо большое :agree:
Svetlana64
Отчёт по котику Васе с 28.04.2015 по 14.05.2015
Остаток на 27.04.2015 – 1890,51 руб
Приход:
1) Ladyjoe( нгс) – 500,00 руб :роза:
2) Stavr45(нгс) – 1600,00 руб :роза:
3) Alya NS (нгс) – 500,00 руб :роза:
4) Светлана ( не с форума) – 1000,00 руб :роза:

Итого приход : 3600,00 руб

Расход:
1) Чек 1 (целестодерм) – 413,00 руб
2) Чек 2 (форти флора0 – 1254,00 руб
3) Чек 3 (за приём) – 210,00 руб
4) Чек 4 (корм, наполнитель) – 2644,20 руб
5) Чек 5 (вет.услуги в Евровет и препараты) – 398,00 руб
6) Чек 6(вет.услуги в Евровет и препараты) – 554,00 руб
7) Чек 7 (хондролон, новокаин) – 1599,90 руб
8) Чек 8 (рентген) – 1000,00 руб
9) Чек 9 (форти флора) – 1254, руб
10) Чек 10 (эмицидин) – 417,00 руб
11) Чек 11(корм РК Mobilite) – 394,00 руб
12) Чек 12 (Юнидокс) -361,77 руб

ИТОГО расход: 10499,87 руб

Остаток на 14.04.2015 : «–5009,36» руб

Большое спасибо всем, кто помогает Васе. :agree: :heart: :роза: Такие цены на лекарства космические, просто ужас. А лечение длительное требуется. Котишка очень старается, лекарства принимает, уколы терпит, и любит разговаривать, когда общаешься с ним. Всегда отвечает. Всем передает привет и спасибо. Такой умничка.
  • Чек 1

• Чек 2

• Чек 3

• Чек 4

Svetlana64
чеки к отчёту
  • чек 5

• чек 6

• чек 7

• чек 8

• чек 9

Svetlana64
Огромное спасибо за помощь Stavr45 :heart: , 1000,00 руб в помощь котику поступила на карту.
Svetlana64
Ещё раз спасибо за помощь денежкой для котика. :flowers: Благодаря ей выкупила вчера для него лекарство Локсикам. Один флакон стоит 945,00 руб. И купить его было не на что.
Svetlana64
Отчет за период 28.04.-14.05.2015г. принят. Спасибо.
Svetlana64
У котика заканчивается влажник гастроинтестинал. Хоть мы его очень экономно давали - примерно по 1 ст .ложке утром и вечером вместе с лекарством. Если кто-то захочет помочь Васе купить такой корм, будем очень благодарны за помощь.
Svetlana64
На карту для котика поступили денежки - 700,00 руб от Alya NSC, 500,00 руб от Stavr45. Спасибо вам огромное. :agree: :respect: :heart: Сегодня закажу влажник.

А Васятку решила переименовать. Теперь он Чижик. Пусть это ласковое имя принесёт позитивные перемены в его жизни.