Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
175871
1000
Можно с организаторами договориться, чтобы мы могли порисовать аквагрим в пользу наших зверей?
не обязательно на этой выставке, а на какой-нить другой? я бы порисовала!
хотя если на этой дадут добро - то я готова сегодня в срочном порядке забрать краски у коллеги!
места много не требуется - только 2 табуреточки (мне и заказчику)
не обязательно на этой выставке, а на какой-нить другой? я бы порисовала!
хотя если на этой дадут добро - то я готова сегодня в срочном порядке забрать краски у коллеги!
места много не требуется - только 2 табуреточки (мне и заказчику)
Инна, практически всегда на выставках аквагрим есть- одна тётенька всегда работает, обычно рядом с нами как раз и устраивается... Как я понимаю- она этим зарабатывает...
ага, я видела ее. да и пускай. если нам тоже вдруг дадут добро порисовать в пользу зверей тоже - почему бы и нет! но спросить то надо)
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Инна это было бы отлично,к ней очередь стояла.а еще она так мешала нам,лучше бы если наш человек стоял однозначно,и цели благие)
лола3
v.i.p.
На прошлой выставке не то, что очереди не было- но напротив, она всех пыталась "ловить"... Ну, та выставка в целом очень "скромная" была, публики и участников- всех мало. А организаторы вряд ли возражать будут- по крайней мере здесь и на "Котомире"- кстати, представители есть здесь на форуме (valmir- так, по- моему, ник у представительницы "Лучших друзей", а насчёт "Котомира" можно попросить узнать Юлю-Джули, она с Ольгой Груздь общается вроде, да и сама в правлении- была, по крайней мере.
посмотрите на мою аватарку!))) обычно дети сами бегут и кричат - хочу к тёте-кошке! и мне с разрисованной мордахой походить в удовольствие!
но "вместо" не получится наверное - эта женщина платит ведь аренду, а мы бесплатно стоим. нужно просто корректно узнать у организаторов про возможность заработать нам на своих подобрашек таким образом.
пожертвование лучше сделать символическим - кому сколько не жалко, скажем, обозначить старт 100руб, кто даст больше - низкий поклон! просто за меньшие деньги жалко рисовать - времени уйдёт много, а толку получится мало, хочется же не только рисовать всю смену, но и пообщаться с населением на тему проблем у животных и путей их решения!
но "вместо" не получится наверное - эта женщина платит ведь аренду, а мы бесплатно стоим. нужно просто корректно узнать у организаторов про возможность заработать нам на своих подобрашек таким образом.
пожертвование лучше сделать символическим - кому сколько не жалко, скажем, обозначить старт 100руб, кто даст больше - низкий поклон! просто за меньшие деньги жалко рисовать - времени уйдёт много, а толку получится мало, хочется же не только рисовать всю смену, но и пообщаться с населением на тему проблем у животных и путей их решения!
Так я и не говорю- вместо. Просто да, можно попробовать договориться с оргами, что бы дополнить... Ну, и по возможности- что бы она подальше от нас была...
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
161933
891
Что делать когда скучно?
2636
38
Смотрю по разным жизненным ситуациям (безвозмездно)
24185
58
Regуnа
v.i.p.
Она нам не просто мешала, она еще то и дело у нас то стул норовила умыкнуть, то ближнюю к ней створку стенда прикрыть.
Ну не знаю, нас она чаем пыталась напоить и накормить бутерами:)
А вообще,ребята,надо жить дружно;)
А вообще,ребята,надо жить дружно;)
Да мы с ней и не ругаемся. Наоборот: люди выстраиваются к ней в очередь, попутно на наш стенд внимание обращают, а мы им тут же рассказываем про наших подобрашек. В итоге многие нам жертвуют.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Конечно,мы вроде прилично себя вели)но как то все равно неприятно,когда человек прям перед столом астает и зазывает к себе,места конечно мало,ноо и за это спасибо)))))
Календарики уже у меня,150 штук,оплатила 900р.
Сейчас попрошу разместить чек, у меня ноут сломался,пишу с телефона, и фотографии сделанные телефоном не могу уменьшить.
Сейчас попрошу разместить чек, у меня ноут сломался,пишу с телефона, и фотографии сделанные телефоном не могу уменьшить.
Я тоже сделала календарей, формата 10на10 с мультяшными кошами, забавными фактами о них) и наклейки)
Девочки, милые, умнички!!! Теперь дежурным чуть легче будет- и фонд, надеюсь, пополнится получше...
Если кто то захочет просто приобрести календарик,то я думаю можно и продать рублей по десять.
Я может ошибаюсь , но на прошлой выставке не было открыток вообще ?
Не ошибаешься... На прошлой выставке было вообще грустно с продажей- кроме заколок для волос и магнитиков почти ничего не было... Ну, не совсем, конечно- но гораздо меньше обычного.
Я сегодня приготовила сумку для выставки , она такая грязная что я ее решила постирать , все вытащила и когда в боковых карманах вытащила кучу открыток ручной работы и открытки Урбинского , очень удивилась . Они есть и причем не по одной )))
Сумка пока в стирке , переложила все в зеленую тряпочную . В воскресенье привезу и все переложим на место )
Сумка пока в стирке , переложила все в зеленую тряпочную . В воскресенье привезу и все переложим на место )
я тоже немного кое чего приготовила))) пока тока на столик но все таки)))
. В воскресенье привезу и все переложим на место )это я про сумку ) , открытки в общей сумке будут завтра с утра на выставке
Есть желающие поучаствовать финансово?Поступило:
1. ЯНаталка. 200р
2. STavr45. 200р
Света, кинь номер карты- я же сразу была готова поучаствовать
1. ЯНаталка. 200р
2. STavr45. 200р
3. Лола3. 300р
Сегодня Лариса дала интервью детскому журналисту (Медиа студия молодежного телевидения), сказали, что можно посмотреть потом интервью по следующим адресам: vk.com/spmedia и youtube.com/mediansk
Я даже не сразу поняла, что это- интервью. Только пришла... Так что- не судите строго, без возможности собраться с мыслями...
1. ЯНаталка. 200р
2. STavr45. 200р
3. Лола3. 300р
4.Александра Р. 300р
итого 1000р, 100р переплата, я их перечислю в общий фонд.
у меня 2 объявления:
1) нам необходимо СРОЧНО обновлять фотоальбомы, т.е. совсем убрать тех, кто уже пристроен (чтобы не возникало путаницы) и напечатать побольше тех, кто СЕЙЧАС ищет дом! а то на стенд вешать было практически некого - много неактуальных фото!
увидела, что на некоторых фото информация о животном и кураторе - с обратной стороны фото. Это очень удобно!!! нужно всем так сделать, чтобы не искать нигде информацию, а перевернул и посмотрел!
2) утеряна тетрадка с ценами и перечнем товаров распродажи!
по этой причине мы завели НОВУЮ тетрадку (толстую, одну из тех, что нашли в сумке)
с одной стороны там написано "РАСПРОДАЖА" - там будет список всего, что имеется на продажу, цены
с обратной стороны "ПОСТУПЛЕНИЯ" - там указан приход "подарков" за день, продажи (чего продали из распродажи и по какой цене) и сумма собранных средств за день итоговой строкой.
теперь все в одной тетрадке, это удобно, на мой взгляд.
а вот куда делать та вторая тетрадка - загадка, но мы ее нигде не нашли, ни в одной сумке\пакете.
1) нам необходимо СРОЧНО обновлять фотоальбомы, т.е. совсем убрать тех, кто уже пристроен (чтобы не возникало путаницы) и напечатать побольше тех, кто СЕЙЧАС ищет дом! а то на стенд вешать было практически некого - много неактуальных фото!
увидела, что на некоторых фото информация о животном и кураторе - с обратной стороны фото. Это очень удобно!!! нужно всем так сделать, чтобы не искать нигде информацию, а перевернул и посмотрел!
2) утеряна тетрадка с ценами и перечнем товаров распродажи!
по этой причине мы завели НОВУЮ тетрадку (толстую, одну из тех, что нашли в сумке)
с одной стороны там написано "РАСПРОДАЖА" - там будет список всего, что имеется на продажу, цены
с обратной стороны "ПОСТУПЛЕНИЯ" - там указан приход "подарков" за день, продажи (чего продали из распродажи и по какой цене) и сумма собранных средств за день итоговой строкой.
теперь все в одной тетрадке, это удобно, на мой взгляд.
а вот куда делать та вторая тетрадка - загадка, но мы ее нигде не нашли, ни в одной сумке\пакете.
Ну, девочки, если подвести итоги:
1. У нас теперь на стенде есть, помимо остатков с прошлых годов: календарики на 2016 г. - с животными *4 собаки и 1 кошка* и милыми картинками; наклейки; самодельные открытки +найденные открытки Урбинского); игрушки для кошек; мыло; кофейные игрушки *если что забыла - не серчайте*
2. С денежными *и не только* поступлениями все плохо((( Я дежурю не так давно, может, выставка не такая крупная, но огорчило, что не раздавали пробники корма и наполнителя. Надеюсь, вечером в воскресенье все же к нас поступило больше и того, и другого
Надеюсь, что на следующей выставке будет все-таки лучше. Но вообще тенденция настораживает(((
Я думаю сделать магнитики *у нас их спрашивали*, чтобы тоже продавать как сувенирку. Можно сделать в том числе магниты с фотографиями пристраиваемых животных. Немного, чтобы просто было.
1. У нас теперь на стенде есть, помимо остатков с прошлых годов: календарики на 2016 г. - с животными *4 собаки и 1 кошка* и милыми картинками; наклейки; самодельные открытки +найденные открытки Урбинского); игрушки для кошек; мыло; кофейные игрушки *если что забыла - не серчайте*
2. С денежными *и не только* поступлениями все плохо((( Я дежурю не так давно, может, выставка не такая крупная, но огорчило, что не раздавали пробники корма и наполнителя. Надеюсь, вечером в воскресенье все же к нас поступило больше и того, и другого
Надеюсь, что на следующей выставке будет все-таки лучше. Но вообще тенденция настораживает(((
Я думаю сделать магнитики *у нас их спрашивали*, чтобы тоже продавать как сувенирку. Можно сделать в том числе магниты с фотографиями пристраиваемых животных. Немного, чтобы просто было.
но огорчило, что не раздавали пробники корма и наполнителя.этого уже давно нет на выставках.
А по кол-ву корма и наполнителя отданного участниками выставки на стенд, думаю теперь так и будет +/- немного.
Инна по твоему вопросу про ...как назвать то правильно?...
рисунки на лицах? Да.
Будете вы.
рисунки на лицах? Да.
Будете вы.
Юля, а можно будет фото сессию устроить с кошками? Как это делают многие организации в помощь приютов? А тут средства в фонд форума НГС?
Что думают девочки фотохудожники форума НГС? И вообще что думают по этому предложению форумчане?
Что думают девочки фотохудожники форума НГС? И вообще что думают по этому предложению форумчане?
Я не совсем поняла твою мысль, фото на выставке с кошками участников?
99% хозяев не согласится..
у кого то груминг, кому лишний стресс перед оценкой не нужен (все же основное действие на выставке это получение оценок, титулов, рингах и шоу) и вообще все люди разные
на всемирке я лично ходила с девочкой на инвалидном кресле, рассказывала о породах о выставке, ей сильно мейн куны нравились, я попросила одну достать показать...мне конечно не отказали, но ...((((( вот видит же кто перед ней и все равно....
второй раз не подойду точно.
Хотя можно на ФБ опрос устроить кто будет и кто дат на растерзание своих котиков, но ведь еще нужно подгадать по времени, а то захотят с курилом, а те кто согласились в тот момент будут на экспертизе/шоу/ринге...
и опять же, нужно будет оборудовать место, с фонами, светом и т.д...
99% хозяев не согласится..
у кого то груминг, кому лишний стресс перед оценкой не нужен (все же основное действие на выставке это получение оценок, титулов, рингах и шоу) и вообще все люди разные
на всемирке я лично ходила с девочкой на инвалидном кресле, рассказывала о породах о выставке, ей сильно мейн куны нравились, я попросила одну достать показать...мне конечно не отказали, но ...((((( вот видит же кто перед ней и все равно....
второй раз не подойду точно.
Хотя можно на ФБ опрос устроить кто будет и кто дат на растерзание своих котиков, но ведь еще нужно подгадать по времени, а то захотят с курилом, а те кто согласились в тот момент будут на экспертизе/шоу/ринге...
и опять же, нужно будет оборудовать место, с фонами, светом и т.д...
Да, да с кошками участниками. Но согласна с тобой, что это утопия. Не дадут кошек, хозяева будут правы, что там за руки, с кем до этого общались, что то я не подумала
Но люди любят фотографироваться на разных мероприятиях, знаю по собственному опыту и готовы платить небольшие деньги.
Но люди любят фотографироваться на разных мероприятиях, знаю по собственному опыту и готовы платить небольшие деньги.
Леди Меламори
veteran
Резюмирую
К выставке КОТОМИР 30.04 - 01.05 нам нужно:
1) Обновить фотоальбом - это моя задача.
Печаль в том, что к этой выставке мне прислали 2 (две) фотографии... Как-то маловато по-моему
2) Перебрать все, что есть на нашей распродаже, подумать, что мы можем туда добавить.
* Календарики?
* Магнитики? Пользовались спросом маленькие котики-магнитики, шитые, не знаю кто делал
* Открытки? Роману Урбинскому за них огромное спасибо! И еще из девочек кто-то делал чудесные
* Игрушки? Огромный Жене за ее замечательные бренчалки для котов из киндеров!
3) Напечатать листовки о стерильке и о возможностях помощи.
Макеты у меня есть. Если у кого-то есть возможность ч/б печати в больших количествах - welcome!
4) Сделать какую-то описательную информацию о нас, нашей работе, о форуме, о фонде и тд.
Идея тут озвучена была несколькими форумчанами. На мой взгляд, можно сделать что-то вроде тезисов. Пусть будет, напечатанное, в мультифорке. И дежурные новички смогут ознакомиться, и некоторым особо заинтересованным людям можно давать прочесть при их желании... Мешать не будет
К выставке КОТОМИР 30.04 - 01.05 нам нужно:
1) Обновить фотоальбом - это моя задача.
Печаль в том, что к этой выставке мне прислали 2 (две) фотографии... Как-то маловато по-моему
2) Перебрать все, что есть на нашей распродаже, подумать, что мы можем туда добавить.
* Календарики?
* Магнитики? Пользовались спросом маленькие котики-магнитики, шитые, не знаю кто делал
* Открытки? Роману Урбинскому за них огромное спасибо! И еще из девочек кто-то делал чудесные
* Игрушки? Огромный Жене за ее замечательные бренчалки для котов из киндеров!
3) Напечатать листовки о стерильке и о возможностях помощи.
Макеты у меня есть. Если у кого-то есть возможность ч/б печати в больших количествах - welcome!
4) Сделать какую-то описательную информацию о нас, нашей работе, о форуме, о фонде и тд.
Идея тут озвучена была несколькими форумчанами. На мой взгляд, можно сделать что-то вроде тезисов. Пусть будет, напечатанное, в мультифорке. И дежурные новички смогут ознакомиться, и некоторым особо заинтересованным людям можно давать прочесть при их желании... Мешать не будет
лола3
v.i.p.
Котики- магнитики пока не все ушли- но осталось буквально несколько штук, и только чёрные, по-моему... Открытки Урбинского- остались 3 вида, понемножку- было, по-моему, 6 или 7 (если не больше) разновидностей. Открытки Кати- Калисты идут намного хуже- они замечательные, ручные- но менее зрелищные. Календариков пока, ИМХО- хватит. Лучше делать небольшими партиями по мере расходования, поскольку в конце прошлого года оставалось немало старых, не актуальных. Бренчалки для котов- это да! Осталась 1 всего! Контейнеров немного оставила Жене- надеюсь, запас пополнится...
А в целом... Девочки, последние 2 выставки показали- народу стало намного меньше- и участников, и публики. Увы- кризис затронул всех. Дежурить всё равно надо- но отдача сейчас меньше- и это просто обьективная реальность. Нужно искать новые возможности, дополнять старые.
А в целом... Девочки, последние 2 выставки показали- народу стало намного меньше- и участников, и публики. Увы- кризис затронул всех. Дежурить всё равно надо- но отдача сейчас меньше- и это просто обьективная реальность. Нужно искать новые возможности, дополнять старые.
Котики остались серые и коричневые, чёрных не помню. Штуки 4 их всего. Бренчалок Женя навязала прямо на выставке. Я купила одну, осталось 5 или 6.
Старая тетрадка и список с ценами товаров обнаружился в прозрачном кулёчке с красными ручками, но, к сожалению, уже после нашего дежурства во время сборов домой. Эту бумажку с ценами мы вклеили в новую тетрадку.
Пожертвований действительно очень мало, покупок тоже. За вечер воскресенья были одна или две покупки, включая мою.
Старая тетрадка и список с ценами товаров обнаружился в прозрачном кулёчке с красными ручками, но, к сожалению, уже после нашего дежурства во время сборов домой. Эту бумажку с ценами мы вклеили в новую тетрадку.
Пожертвований действительно очень мало, покупок тоже. За вечер воскресенья были одна или две покупки, включая мою.
Чёрные котики точно были- лично в субботу 3 шт. снимала со стенда (с его крепежей) и убирала в коробку... Может- 2 чёрных и серый, но чёрные точно были. По предыдущему опыту- были более популярны светлые и яркие. Иногда (пару раз) брали пару одинаковых... Вообще их было много- разошлись. Но... Сейчас всё хуже идёт. Мы в субботу вечером вообще ничего не продали- было только несколько пожертвований и пара человек, заинтересовавшихся котиками на пристрой- им давали календарики с эл. адресом зообарахолки.
Значит, ещё и чёрные есть, я просто их не видела. Да, к сожалению, всё более чем скромно. Впервые вижу на выставке столь мало посетителей.
Stavr45
activist
Печаль в том, что к этой выставке мне прислали 2 (две) фотографии... Как-то маловато по-моемуБыть может, попросить модераторов создать временную тему и закрепить ее? Так и назвать "Сбор пиарных фотографий для альбома". У меня такое чувство, что кураторы редко заходят в вот эту тему, потому и не откликаются.
* Календарики?Календариков достаточно пока.
Магнитики? Пользовались спросом маленькие котики-магнитики, шитые, не знаю кто делалда, магнитиков четыре, и все-таки не черные, а темно-коричневые Увы, лично все, что могу я - заказать магнитики в полиграфии((( Думаю, в любом случае лишними не будут.
3) Напечатать листовки о стерильке и о возможностях помощи.Это которые ПЛСовские? Просто других листовок оставалось в достаточном количестве,а вот ПЛСовских, где все просто и кратко расписано, довольно мало.
4) Сделать какую-то описательную информацию о нас, нашей работе, о форуме, о фонде и тд.Я теоретически могу попробовать написать и принести на суд форумчан, но если кто-то хорошо владеет словом, то без проблем уступлю это почетное право.
И да, народу сейчас не до выставок, и сувениры будут брать с меньшей охотой((( Никто не делает украшения? Цветы/животных из бисера?
У меня такое чувство, что кураторы редко заходят в вот эту тему, потому и не откликаются.На мой взгляд, как куратора, просто это совсем не эффективный ресурс для пристроя, поэтому и не отправляю своих животных. Жалко чужие ресурсы тратить на печать фотографий даже.
<п.9>
Маша , это конечно не эффективно , но иногда все же спрашивают телефоны кураторов . Ну и в принципе стенд с фото " цепляет " взгляд . Поэтому я думаю это имеет смысл продолжать делать .
пару раз спрашивали магниты, тыкая пальцем в мои наклейки и календари (картинки из тырнета, подписи мои) и сожалели, что это наклейки, а не магниты, хотя и купили парочку. сделаю прикольных магнитов тогда еще, как денежка появится!
и открыток прикольных тоже сделаю в фотошопе РАЗНЫХ, на кошачью тему и в типографии распечатаю, как будет на что печатать!
и открыток прикольных тоже сделаю в фотошопе РАЗНЫХ, на кошачью тему и в типографии распечатаю, как будет на что печатать!
Инна по твоему вопросу про ...как назвать то правильно?...т.е. на след. выставке я могу рисовать аквагрим в пользу наших зверей???? я тебя правильно поняла, да???? ДА????
рисунки на лицах? Да.
Будете вы.
какое счастье!!!!
<п.9> т.е. на след. выставке я могу рисовать аквагрим в пользу наших зверей???? я тебя правильно поняла, да???? ДА????да ))) ты все правильно поняла
какое счастье!!!!
ты только примеры рисунков сразу приноси.
ТОП 5
2