На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, здравая мысль.
Может кто подскажет, к кому можно обратиться за фото? И сколько будет стоить?
Может кто подскажет, к кому можно обратиться за фото? И сколько будет стоить?
Jussy_Pussy
veteran
Девочки, отдам Траумель в уколах, с хорошим сроком годности, упаковка не вскрытая.
beata
veteran
Если будут у кого ручки на черных кошек - в подвале живут две сестренки, кошечки-подростки, месяцев 5-6, абсолютно черные, прям пантерки, им очень нужны хозяева! Имейте в виду пожалуйста!
Имейте в виду, что пантерок берут не только всякие садисты-сатанисты, но и доморощенные экстрасенсы для проведения ритуалов по переводу болезней с людей. Лично столкнулась, хотя в мистику не верила никогда.
Господи боже мой!
Да что ж за страна такая - куда не плюнь обязательно попадешь в садиста-сатаниста-извращенца-экстрасенса-живодера-перекупа или плодильщика! Нормальные люди вообще остались?! Как животных пристраивать-то!
Спасибо за предупреждение! Только вот как их узнать-то? спрашивать теперь что-ль - а вы не экстрасенс случайно? и смех, и грех - чесслово!

Спасибо за предупреждение! Только вот как их узнать-то? спрашивать теперь что-ль - а вы не экстрасенс случайно? и смех, и грех - чесслово!

прислушиваться к интуиции, напрягаться на мольбы "мне нужен именно этот кот, пожалуйста-пожалуйста!", на дебильные вопросы про знак зодиака животного, учитывать фазу Луны - всякие такие дела эффективнее делать в полнолуние, соответственно накануне человек будет искать подходящую скотинку.
это то, с чем столкнулась я. про Луну потом уже, когда мне вернули кота (за сутки заболевшего циститом, который лечим уже 9 месяцев различными методами), мне подсказали уточнить, на какую фазу отдавала. вспомнила дату - оказалось, четко в полнолуние мы кота отвезли. а на следующий день "хозяюшка" позвонила и сказала "мне этот кот не нужен, забирайте". спасибо хоть позвонила.
это то, с чем столкнулась я. про Луну потом уже, когда мне вернули кота (за сутки заболевшего циститом, который лечим уже 9 месяцев различными методами), мне подсказали уточнить, на какую фазу отдавала. вспомнила дату - оказалось, четко в полнолуние мы кота отвезли. а на следующий день "хозяюшка" позвонила и сказала "мне этот кот не нужен, забирайте". спасибо хоть позвонила.
Сейчас читают
Почему у женщин ноги в таком безобразном виде??
124802
510
Ростелеком (часть 2)
317155
1000
Ад или рай
42042
191
Нервотрёпка
v.i.p.
А циститом кот за один день заболел, потому что вы его в полнолугие отдали. Иои на нем карму почистили?
elvalia
old hamster
Если это был вопрос и вы хотите получить ответ, постарайтесь более внятно сформулировать.
Mosьka
experienced
здравствуйте всем)
простите, что сюда с этим вопросом, но в "нужных ссылках" нужного не нашла((
девочки, можно ли где-то БЕСПЛАТНО сдать на утилизацию останки умершего животного?
у меня бесполезное лечение высосало все финансовые запасы...
простите, что сюда с этим вопросом, но в "нужных ссылках" нужного не нашла((
девочки, можно ли где-то БЕСПЛАТНО сдать на утилизацию останки умершего животного?
у меня бесполезное лечение высосало все финансовые запасы...
Нервотрёпка
v.i.p.
Это была ремарка.
Зачем наводить жути на людей такими рассказами?
Люди и так уже смертельно боятся отдавать животных.
У меня пристроилась около 10 чернышей. Все хозяева шлют фото, рассказы о кошках, с некоторыми встречаемся.
Экстрасенсы, живодёры и проч. странные личности-редкость, слава богу.
А животных нужно отвозить самим после того, как потенциальные хозяева приедут на смотрины и обдумают своё решение хотя бы дня 3. В это время и сам куратор может ещё раз всё взвесит.
И не будет таких вот историй тогда.
Это я уже не Вам, Ольга, пишу, а всем сомневающимся с пристроем.
Зачем наводить жути на людей такими рассказами?
Люди и так уже смертельно боятся отдавать животных.
У меня пристроилась около 10 чернышей. Все хозяева шлют фото, рассказы о кошках, с некоторыми встречаемся.
Экстрасенсы, живодёры и проч. странные личности-редкость, слава богу.
А животных нужно отвозить самим после того, как потенциальные хозяева приедут на смотрины и обдумают своё решение хотя бы дня 3. В это время и сам куратор может ещё раз всё взвесит.
И не будет таких вот историй тогда.
Это я уже не Вам, Ольга, пишу, а всем сомневающимся с пристроем.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Согласна на 100%. Хороших людей всё же больше, чем плохих.
И добавлю немного: кошка, неважно какой расцветки, может принять на себя болезнь человека только в том случае, если между ними существует прочная энергетическая связь. Такие случаи нередки и, думаю, многие могли бы привести примеры из своей жизни.
Экстрасенс и черная кошка - это в чистом виде шарлатанство. Болезнь чужого человека кошка просто скинет с себя в пространство, как энергетический ненужный мусор, и прекрасно будет жить дальше.
И добавлю немного: кошка, неважно какой расцветки, может принять на себя болезнь человека только в том случае, если между ними существует прочная энергетическая связь. Такие случаи нередки и, думаю, многие могли бы привести примеры из своей жизни.
Экстрасенс и черная кошка - это в чистом виде шарлатанство. Болезнь чужого человека кошка просто скинет с себя в пространство, как энергетический ненужный мусор, и прекрасно будет жить дальше.
elvalia
old hamster
Я и до и после этого случая благополучно пристраивала чернышей. эта ситуация у меня долго в голове не укладывалась, однако история реальна, почему бы не предупредить, что так тоже бывает. Не нужна вам эта информация - слава богу, можете пройти мимо.
Но пока я с этим чернышом возилась - узнала, что эта сторона жизни рядом. Независимо от того, верим мы в это или нет. А никому не нужные подвальные котята, у которых нет куратора, которых пиарят на авось " вдруг кто заберет" - это прям группа риска.
Но пока я с этим чернышом возилась - узнала, что эта сторона жизни рядом. Независимо от того, верим мы в это или нет. А никому не нужные подвальные котята, у которых нет куратора, которых пиарят на авось " вдруг кто заберет" - это прям группа риска.
elvalia
old hamster
Установить энергетическую связь - хватило суток. Скинуть не может, так как своя энергетика слабая (выбирали же - " мне нужен именно этот кот"). Уезжал здоровый кот, вернулся больной.
Леди_Феникс
activist
Добрый день)
Куплю не дороже 500 р. детский матрас (примерно 60-140). Или самосшитую лежанку примерно такого же размера, плотно набитую. Мне моей старшенькой надо мягонькую постельку для ножек, а детские матрасы, которые мы покупали - за полгода превращаются "в плоский блинчик". Если самошитое, то можно из кусочков, так как все равно сверху надеваются чехлы, которые регулярно стирается. Именно от размеров имеющихся чехлов и зависит желательный размер матраса.
Куплю не дороже 500 р. детский матрас (примерно 60-140). Или самосшитую лежанку примерно такого же размера, плотно набитую. Мне моей старшенькой надо мягонькую постельку для ножек, а детские матрасы, которые мы покупали - за полгода превращаются "в плоский блинчик". Если самошитое, то можно из кусочков, так как все равно сверху надеваются чехлы, которые регулярно стирается. Именно от размеров имеющихся чехлов и зависит желательный размер матраса.
Iskitimka
activist
Доброго времени суток форумчане, СРОЧНО нужна клетка размер № 6 в крайнем случае № 5 на 10 дней!!!! Помогите пжта ) Заберу сама и верну ) 8-913-925-80-65
lunaluna
veteran
мне предложили соевый изолят ( для моих бездомышей) в качестве добавки к кашам ( когда варю). почитала - написано, что для КРС - хорошо, для собак и кошек - так себе, хотя есть корма, который его содержат ( названия с иероглифами, поэтому не знаю как по-русски).
Никто не сталкивался? я не отказалась ( по принципу того, что немного - не вредно). Но может у кого есть экспертное мнение на этот счет?
каши варю не часто, обычно как заканчивается сушка ( как вчера, например), сегодня везу кашу.
то есть, если изредка собаки этот изолят будут получать в каше, не навредит им это?
Никто не сталкивался? я не отказалась ( по принципу того, что немного - не вредно). Но может у кого есть экспертное мнение на этот счет?
каши варю не часто, обычно как заканчивается сушка ( как вчера, например), сегодня везу кашу.
то есть, если изредка собаки этот изолят будут получать в каше, не навредит им это?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Прошу совета! Мой собственный кот съехал с катушек и превратился в секс-маньяка
ходит орет дурным голосом, пристает к младшей кошке. По-настоящему так пристает-громоздится сверху, зубами за холку хватает. Она отбивается,как может,но они в разных весовых категориях. Кроме того, она в субботу только стерилизована, у нее швы, ей вот совсем не нужна эта тонна сверху. Гад еще и агрессивный стал, пыталась его за шкварник стащить с кошки-извернулся и прокусил мне руку. Он кастрирован год назад,причем, не дожидаясь гона и меток. Впервые такое творится. Растаскиваю их по комнатам, но это мера временная. Чего делать-то с ним?!

Spravochnik
experienced
Детское одеялко, наверное, такое по размеру и есть, набивка - верблюжья шерсть, от стирки свалялось и стало плотненьким. Отдам, если подойдет.
Spravochnik
experienced
Думаю, что не навредит. Я работала в фитосанитарном надзоре, и мы оформляли все товары растительного происхождения, в том числе и для Марса (который корма производит, Чик). Именно это и есть компоненты для него: соевый продукт, жмых свеклы, кукурузные изоляты и глютены. То есть это и составляет бОльшую часть кормов. Они не ядовитые, ни не мясные.
Нервотрёпка
v.i.p.
А это какие марки кормов? Вискасы и проч?
Spravochnik
experienced
Кошка все равно пахнет, разводить их тоже обязательно нужно. Мои 2 кота тоже всегда не против, хоть и кастрированы 100 лет назад. Кошек еще как-то можно умиротворять (ненадолго), а котов - все бесполезно, может,только медикаментозно или некоторым удается "куклу" подсовывать (шерстяную кофточку или мягкую игрушку)
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Блин
он сегодня к шпицу даже пристать пробовал, извращенец. К старенькой психованной собачке. Хорошо, что она в душе лев)) всыпала ему
Наверное, Вы правы, кошка могла его спровоцировать. Той весной ее не было, она у нас с ноября живет. Надеюсь, через некоторое время после стерильки все устаканится

Наверное, Вы правы, кошка могла его спровоцировать. Той весной ее не было, она у нас с ноября живет. Надеюсь, через некоторое время после стерильки все устаканится
Spravochnik
experienced
Да. Это вискас, фрискас и еще куча каких-то. Они постоянно что-то друг у друга перекупают и производят все подряд. Сейчас то же самое с монжем, еуканубой (Walta перекупила).
Нервотрёпка
v.i.p.
Чую я, что все что начинают делать на территории России, лучше не покупать)
Spravochnik
experienced
Да, мы ввязываемся в эти рассуждения, а они все имеют смысл только в том случае, когда все это съедается в сыром виде (там вредное - полезное, содержание чего-то: витамины, белки, жиры...). А когда нагрето до 40 гадусов (жарим,варим, парим, тушим), то происходит дефибриляция белка и ЭТО становится просто едой (например, 500 грамм еды или 2 кг. еды). Содержатся там только микроэлементы (для них нужна высокая температура). Пром. корма всем этим обогащаются. Гречку, овсянку хорошо бы заваривать, без тепловой готовки.
Sventa
guru
Отдам шкаф плательный бесплатно. Срочно в течение марта!
Самовывоз!
Самовывоз!

lunaluna
veteran
Соседка нашла какую-то кашу возле дома, которую поел ее песик. По ее мнению он ей отравился ( песик умер, отказали почки). Потом она там же нашла кусок теста. У нее подозрения, что кто-то травит собак. Она собрала эту кашу и положила в морозилку, хочет понять, был ли там яд.
Ну в общем, это в качестве предыстории. Не для обсуждения.
Вопрос - где-то можно сделать экспертизу этой каши на наличие в ней яда? Если можно, то как и где? ( Может кто сталкивался).
Ну в общем, это в качестве предыстории. Не для обсуждения.
Вопрос - где-то можно сделать экспертизу этой каши на наличие в ней яда? Если можно, то как и где? ( Может кто сталкивался).
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Сталкивался ли кто-нибудь с постинъекционной саркомой у кошек?
parisian
activist
ИЩУ РУКИ НА НОБИВАК ТРИКЭТ, DHPPPI И БЕШЕНСТВО
срочно прям, 7 собачьих и 4 кошачьих
svetl7
veteran
У моего кота уже много лет, от дексафорта.
Grandiflora
experienced
Форумчане, если память не изменяет, на форуме есть жители МСК?
Нужен хороший кардиолог для кошечки!
Нужен хороший кардиолог для кошечки!
Как это, много лет? Саркома - это же злокачественная опухоль, и агрессивная...
MrGrey02
guru
Здравствуйте! Я живу в Москве, но кардиолога не знаю. Лучше спросить на московском форуме ПиК.
parisian
activist
НОБИВАК ТРИКЭТ, DHPPPI И БЕШЕНСТВО
до конца недели, в вс буду в городе забирать из оптовки -
отдам блин хоть даром.
Сегодня выкинула 2 упаковки просроченных прошлогодних, ну варварство жеж..
до конца недели, в вс буду в городе забирать из оптовки -
отдам блин хоть даром.
Сегодня выкинула 2 упаковки просроченных прошлогодних, ну варварство жеж..

Grandiflora
experienced
Здравствуйте! Жаль(
на Пике посоветовали, но в той клинике стационар (он необходим) 17 тыр в сутки.
Мы никак не можем переварить эту цифру
на Пике посоветовали, но в той клинике стационар (он необходим) 17 тыр в сутки.
Мы никак не можем переварить эту цифру

Spravochnik
experienced
Мне лично не надо. Но могу забрать (на передержку) и раздать, кому надо. Все равно ведь надо. Не все каждый день на форуме торчат. Тем более, выставка через неделю - информация будет и народ будет около стенда.
NaturelleRiviera
old hamster
Может кто-то живёт на Троллейном и сможет мне на Горскую передать коробки с кашей от Рады Багираvl.
Она руку повредила, болеет.
А я в ту сторону не знаю когда попаду...Рада сказала в руках унести можно.
Она руку повредила, болеет.
А я в ту сторону не знаю когда попаду...Рада сказала в руках унести можно.
Злокачественная, агрессивная, с большим риском рецидива. Возможно я некорректно выразилась, у нас - "риск" или "начальная стадия". Непосредственно опухолевого процесса нет, но он может начаться в любой момент и развиться стремительно. На сегодняшний день это выглядит как алопеция с "пергаментной" кожей. Кожа очень тонкая и практически прозрачная, через это "окно" можно рассматривать строение кота. Клиническая картина характерна для данного вида саркомы. Другие причины давно исключены. Наблюдаем. В случае появления малейшего уплотнения - экстренная операция. Собственно иссечение опухоли с обширным захватом ткани вокруг - это первое что нужно делать, насколько мне известно.
Лучше даже три собачьих вакцины, две с бешенством, если так можно.
Доброго времени суток форумчане, СРОЧНО нужна клетка размер № 6 в крайнем случае № 5 на 10 дней!!!! Помогите пжта ) Заберу сама и верну ) 8-913-925-80-65НЕ АКТУАЛЬНО!!!!
вредная_старyшка
member
Какое отношение имеет стероидная атрофия кожи (картину которой Вы практически идеально описываете) - закономерная реакция на длительное применение стероидов - к саркоме? Саркома, хоть "данного" вида, хоть не "данного", выглядит совсем по-другому.
viki6900
veteran
Добрый вечер. В черный список:
1 номер 8-913-***-82-05 самовыгул и т.д.
2 номер 8-913-***-93-02 cъемная квартира, котенка при переезде отдали (подозреваю, что выбросили), сейчас нужен новый.
Ранее видимо звонили в приют и теперь сразу спрашивают: а вы приют? у вас условия передачи животных строгие?
1 номер 8-913-***-82-05 самовыгул и т.д.
2 номер 8-913-***-93-02 cъемная квартира, котенка при переезде отдали (подозреваю, что выбросили), сейчас нужен новый.
Ранее видимо звонили в приют и теперь сразу спрашивают: а вы приют? у вас условия передачи животных строгие?
ФС_КМ
veteran
Люди, которые поразили.
В связи с юбилеем Адриано Челентано почитала его биографию.
Факты, которые изменили мнение о нем.
С 2005 года Челентано является вегетарианцем и выступает в защиту прав животных. Певец указывает на следующие преимущества вегетарианства: здоровье, удар по индустрии «холокоста» сознательных живых существ, возможность объявить о том, что «не из-за меня ягнята и козлята забиваются на скотобойнях на Рождество и Пасху». По вероисповеданию Адриано — католик. «Я верю в Бога и считаю, что он есть в каждом человеке», — говорит музыкант.
В 1987 году он был ведущим восьмого сезона шоу Fantastico. В программе в качестве приглашённых звёзд принимали участие многие знаменитости, в том числе деятели искусства — например, российский кинорежиссёр Никита Михалков, британский певец Элтон Джон и музыкальная группа Bee Gees. В одном из выпусков, который транслировался 7 ноября 1987 года накануне референдума, зрителям был показан сюжет об убийстве тюленей. Челентано выступил с монологом в защиту животных, после чего написал на доске фразу «охота против любви» (итал. la caccia è contro l'amore) и призвал телезрителей писать её на бюллетенях, чтобы таким образом люди выступили против охоты. В результате этого огромное количество бюллетеней было испорчено, а Челентано, которому по итальянским законам грозила тюрьма, заплатил государству двести миллионов лир.
Его концерт в Вероне никого не оставит равнодушным.
Может отдельную тему завести о таких людях.
В связи с юбилеем Адриано Челентано почитала его биографию.
Факты, которые изменили мнение о нем.
С 2005 года Челентано является вегетарианцем и выступает в защиту прав животных. Певец указывает на следующие преимущества вегетарианства: здоровье, удар по индустрии «холокоста» сознательных живых существ, возможность объявить о том, что «не из-за меня ягнята и козлята забиваются на скотобойнях на Рождество и Пасху». По вероисповеданию Адриано — католик. «Я верю в Бога и считаю, что он есть в каждом человеке», — говорит музыкант.
В 1987 году он был ведущим восьмого сезона шоу Fantastico. В программе в качестве приглашённых звёзд принимали участие многие знаменитости, в том числе деятели искусства — например, российский кинорежиссёр Никита Михалков, британский певец Элтон Джон и музыкальная группа Bee Gees. В одном из выпусков, который транслировался 7 ноября 1987 года накануне референдума, зрителям был показан сюжет об убийстве тюленей. Челентано выступил с монологом в защиту животных, после чего написал на доске фразу «охота против любви» (итал. la caccia è contro l'amore) и призвал телезрителей писать её на бюллетенях, чтобы таким образом люди выступили против охоты. В результате этого огромное количество бюллетеней было испорчено, а Челентано, которому по итальянским законам грозила тюрьма, заплатил государству двести миллионов лир.
Его концерт в Вероне никого не оставит равнодушным.
Может отдельную тему завести о таких людях.
Хорошая идея ))) Есть еще чудесный Ален Делон, у которого, по-моему, около тридцати или сорока дворняжек живет, часть из которых подобрана искалеченными. Очень культурный приятный человек.
alisat
veteran
Кто-нибудь знает хорошего фотографа на правом берегу? Калининский район?
Нужно сделать пиарные фото 5 подобрашек, Татьяна Нервотрйпка предложила хороший вариант, но там нужно оплатить ещё такси из Кировского района туда-обратно, а это ещё минимум 600 рублей.
Нужно сделать пиарные фото 5 подобрашек, Татьяна Нервотрйпка предложила хороший вариант, но там нужно оплатить ещё такси из Кировского района туда-обратно, а это ещё минимум 600 рублей.
Spravochnik
experienced
А как выглядит саркома? До какой величины ее можно наблюдать? Так много информации за этот год (и человеч., и по кошкам,я уже не могу систематизировать). При первичном приеме вет. не просто говорят, что это злокач. опухоль (в завис. от возраста и внешнего вида советуют или не советуют оперировать), а что это относительно точно(!) можно узнать, сдав на биопсию после того, как уже вырезали.
вредная_старyшка
member
Саркома проявляется как плотный узел/узлы в толще кожи, непосредственно под кожей (чаще всего) или глубже - в мышечной ткани. Так же выглядит и гранулёма - неопухолевое образование, которое тоже может возникать как реакция на инъекцию. По сути постинъекционная саркома - продолжение гранулематозного процесса: гранулёма может самопроизвольно разрешиться или клетки гранулематозного разрастания трансформируются в злокачественные.
С целью диагностики выполняется тонкоигольная биопсия с последующим цитологическим исследованием. Этот метод менее точен и достоверен, чем гистологическое исследование тканевого блока, полученного в ходе радикальной хирургической операции, даже с учётом должной квалификации врача, осуществляющего забор материала, и патоморфолога. Точность планового (послеоперационного) гистологического исследования составляет 90% и выше. А что касается стопроцентной гарантии, её может дать только господь бог.
Без предварительного морфологического исследования или в случае, когда результат пункционной биопсии был в пользу гранулёмы, операция показана:
P.S. У моего полуторагодовалого на тот момент (5,5 лет назад) кота после инъекции конвении образовался узел величиной с горошину. Врач выбрал наблюдательную тактику. В течение полутора месяцев уплотнение самопроизвольно разрешилось.
С целью диагностики выполняется тонкоигольная биопсия с последующим цитологическим исследованием. Этот метод менее точен и достоверен, чем гистологическое исследование тканевого блока, полученного в ходе радикальной хирургической операции, даже с учётом должной квалификации врача, осуществляющего забор материала, и патоморфолога. Точность планового (послеоперационного) гистологического исследования составляет 90% и выше. А что касается стопроцентной гарантии, её может дать только господь бог.
Без предварительного морфологического исследования или в случае, когда результат пункционной биопсии был в пользу гранулёмы, операция показана:
- при быстром росте узла;
- при максимальном размере узла 2 см и выше;
- при наличии гранулёмы (даже без признаков роста) в течение трёх месяцев и более (чем дольше гранулёма не разрешается, тем выше риск возникновения саркомы);
- при глубоком расположении узла;
- при утрате чёткости границ уплотнения, спаянности с прилежащими тканями;
P.S. У моего полуторагодовалого на тот момент (5,5 лет назад) кота после инъекции конвении образовался узел величиной с горошину. Врач выбрал наблюдательную тактику. В течение полутора месяцев уплотнение самопроизвольно разрешилось.
ТОП 5
1
3
4