На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У вас везде древесный, выбора нет кошкам! Наполните пару лотков минеральным! На ваш вкус - комок или впитывающий! У меня среднее количество кошек в месяце 7-8...3 горшка.два домика. одна ванна пластиковая. два селикогеля и один минерал! все новеткие идут ТОЧНО В минерал и по примеру лазят в тот что ходят домашние..
У меня кот и кошка старше 10 лет, всегда ходили в комкующийся наполнитель Pi-pi-bent, без промахов, лотков всегда 2, но в новой квартире при том же наполнителе и расположении лотков, кошка стала периодически писить за один из лотков, в один и тот же, демонстративно. Сначала молча убирала, но кошка была не менее настойчива. В итоге переставила этот несчастный лоток в другое место, более открытое, все опять стало точно в лоток. Оказывается ей было неудобно в лотке между унитазом и кабиной. Я к тому, что кошки имеют предпочтения к каким то лоткам, и если он неудобно стоит или зимается другим котом, то возможна проюлема. А выходом от постоянно валяющихся крупинок наполнителя стал коврик для кошачих лотков из Валдберис (не с целью рекламы), не на 100%, но на 95% точно.
Лиска2015
guru
Спасайте!! Срочно нужна передержка для щенков из темы про собаку и щенков. Надо хотя бы 3-х срочно забрать. Договаривались на 2 месяца, но нет пристроя. держать столько малышей больше не могут. У меня неделя. Щенки не привиты, только энтеритом переболели((( Просто засада((
alisat
veteran
Всем спасибо за советы, поняла, что количество лотков достаточное, всё-таки попробую опять минеральный наполнитель брать, хотя он мне совсем не нравится, уж очень пыльный. Последнее время разборок между котами нет, все сыты и довольны, видимых признаков заболеваний тоже нет.
меньше всего пылит наполнитель Асоли комплит
LEV_58
guru
Девушки, вы опытные , может поможете мне.
Я согласна взять собаку на свое содержание , домой.
Но поймать ее и проверить в клинике ( так взять не могу,т.к. дома уже возрастная собака и 2 кошки )- сделал кто то.
У нас в садовом обществе ( Ранетка, ст. Юбилейная) уже неделю ( с субботы 23.05)бегает пес, 2 соседа мне сказали, что пес добродушных, но слепой и глухой...его кто то выкинул на старости лет.
Собачка маленькая -издалека дворняжка, высотой см 35 , мохнатая.
Понимаю, вы всегда сами все делаете, но машины нет, работаю далеко и вообще проблем куча ( да ясно что у всех проблемы-разные только)
Но старенького пса жалко..
Я согласна взять собаку на свое содержание , домой.
Но поймать ее и проверить в клинике ( так взять не могу,т.к. дома уже возрастная собака и 2 кошки )- сделал кто то.
У нас в садовом обществе ( Ранетка, ст. Юбилейная) уже неделю ( с субботы 23.05)бегает пес, 2 соседа мне сказали, что пес добродушных, но слепой и глухой...его кто то выкинул на старости лет.
Собачка маленькая -издалека дворняжка, высотой см 35 , мохнатая.
Понимаю, вы всегда сами все делаете, но машины нет, работаю далеко и вообще проблем куча ( да ясно что у всех проблемы-разные только)
Но старенького пса жалко..
Colour
activist
Поступила информация от дачников - в одном из близлежащих сёл на улице живет бесхозный чихуа, питается с цепной собакой в одном из дворов. Не нужен ли кому чихуа? Эти люди далеки от ПЖ и форумов, пытались обычным "сарафанным радио" искать хозяев чиху. Раз уж я тут бываю, решила озвучить, а вдруг.
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
461482
999
Возможен ли собственный качественный автопром?
142391
495
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 9)
337118
1000
Фотографию желательно чихуашки. У меня знакомый мужчина, покупатель, очень любит эту породу. Фото желательно
Spravochnik
experienced
соседка нашей кошатницы спрашивала маленькую собачку-компаньона, с которой можно быть везде, в том числе и ездить и летать. Не обязательно породистую. Сама ввязываться не хочу, но между собой соединю. Она искала в приюте на ВАСХНИЛ, но там таких малышек нет.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Форумчане!Куплю ненужный телевизор за небольшие деньги.У мамы сломался,заниматься ей нечем,новый конечно не потяну сейчас(((( 

luna_luna
activist
Кураторы, кто ( может быть) пристраивал щенка в Кольцово на Рассветную? Щенок сейчас подросток, коричневого цвета( подробно не разглядела), в холке где- то 50 см. Возраст, наверное, месяцев 6-8. С ним гулял парень. Этот парень сильно бил этого щенка по голове за то, что тот издали увидев нас залаял. Щенок зашуганый. Забирайте, если вы туда пристраивали.
alisat
veteran
Напишу и сюда, вдруг повезет. Обнаружила у подвала кошечку, очень голодная, ела хлеб, который кто-то бросил под окна голубям. Пугливая, но я её покормила, и на следующий день (сегодня) она уже дала себя взять в руки. Обнаружена на улице 25 лет Октября, может кто видел такую в потеряшках?
Ищу ей передержку. желательно бесплатную конечно, у меня а содержании 11 кошачих. Стерилизую, обеспечу кормом, платным пиаром и конечно осмотром у ветеринара. К себе нести боюсь, мало того, что мои безобразничают последнее время с туалетом, так самое главное, что мои носители лейкоза(((
Ищу ей передержку. желательно бесплатную конечно, у меня а содержании 11 кошачих. Стерилизую, обеспечу кормом, платным пиаром и конечно осмотром у ветеринара. К себе нести боюсь, мало того, что мои безобразничают последнее время с туалетом, так самое главное, что мои носители лейкоза(((
Кстати, в ВК с передержкой отозвался приют Кошачье царство, но что-то я сомневаюсь, как я поняла, это массовая передержка, кто-нибудь их знает?
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Передержка массовая, да, но пристрой ответственный и пиар хороший.
Лена, а вы ему ничего не сказали, этому парню? Это поступок урода, по голове бить Никого Нельзя!!!
Неизвестно,ч то он дома с ним делает!!!
Жестокое обращение с животным, можно там на массиве узнать у собачников про него, точно надо забирать щенка!
Может из приюта Академа он взят, с Клебче связаться? 
Неизвестно,ч то он дома с ним делает!!!
Жестокое обращение с животным, можно там на массиве узнать у собачников про него, точно надо забирать щенка!
Может из приюта Академа он взят, с Клебче связаться? 
Кошачье царство нормальный приют, можно доверить.
Нервотрёпка
v.i.p.
Я давно работаю с "Кошачьим царством". Это очень ответственный пристрой, качественный уход, достойное содержание. Отдавайте, не бойтесь, Алиса.
Нервотрёпка
v.i.p.
А это не он?
Новосибирск ,
в Ленинском районе ПОТЕРЯЛСЯ старый слепой ПЁС на Западном жил.массиве . Если кто знает или видел, просьба сообщить по телефону ☎️ 8-953-770-57-07
Новосибирск ,
в Ленинском районе ПОТЕРЯЛСЯ старый слепой ПЁС на Западном жил.массиве . Если кто знает или видел, просьба сообщить по телефону ☎️ 8-953-770-57-07
Zosia_
v.i.p.
Вот про этого вчера чихуашку писали в беседке. Живёт в будке с цепной собакой. Кобелёк, ищем добрые руки
а что по здоровью??? кастрирован???
Lily90
activist
немного отступление от темы: случайно попала на сайт одного гуру, который говорит, что коты/кошки - забирают у человека энергию, особенно энергию денег. Если в доме есть кот, то человек будет бедным. Меня это прям зацепило. Особенно одна его фраза: приложите кота к больному месту (раз уж считается что они лечат) и выкиньте потом в окно.
Причем это говорится на семинаре, и все смеются. Грустно как то, что человек несет это людям. Что цветы на окнах, кошки - зло. Исходя из его теории, мне никогда не быть счастливой и богатой. Кто у меня был, знает, что у меня ооооочень много цветов, а сейчас еще и появился случайно кот. Причем появился именно тогда, когда меня сократили.
Причем это говорится на семинаре, и все смеются. Грустно как то, что человек несет это людям. Что цветы на окнах, кошки - зло. Исходя из его теории, мне никогда не быть счастливой и богатой. Кто у меня был, знает, что у меня ооооочень много цветов, а сейчас еще и появился случайно кот. Причем появился именно тогда, когда меня сократили.
Мне кажется, такие семинары-это пропаганда на зло, уничтожение, вредительство. Ещё семинаром называют. Это сектанты и сатанисты. Страшное дело, что кругом творится.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Какая хрень!
Цветы и коты - как без них?!!!
И нашел ведь связь между ними и бедностью. Уже не знают, что придумать, чтобы внимание привлечь к своим "семинарам".
Всем сейчас тяжело, обороты на работе минимальные, зарплата стремится туда же, и просвета не видно. Устроили маразмище с этой короной(((
Половина друзей сидят в административном отпуске, у некоторых начальство подсуетилось и отправило всех на больничные, чтобы ФСС оплачивал, и люди без денег не сидели. Те, кто бюджетники, сидят дома на голом окладе - 12-15000.
И у всех коты, кошки, цветы!
Вот кто виноват, оказывается
Цветы и коты - как без них?!!!
И нашел ведь связь между ними и бедностью. Уже не знают, что придумать, чтобы внимание привлечь к своим "семинарам".
Всем сейчас тяжело, обороты на работе минимальные, зарплата стремится туда же, и просвета не видно. Устроили маразмище с этой короной(((
Половина друзей сидят в административном отпуске, у некоторых начальство подсуетилось и отправило всех на больничные, чтобы ФСС оплачивал, и люди без денег не сидели. Те, кто бюджетники, сидят дома на голом окладе - 12-15000.
И у всех коты, кошки, цветы!
Вот кто виноват, оказывается

Lily90
activist
У данного гуру нет привязки к нынешней ситуации, он все время говорит про это. У него много что и интересного, но вот эти слова меня поразили. Я часто слышу от многих, что цветы и коты - это удел одиноких женщин, которые не реализовались в семье, не могут построить отношения с мужчиной и поэтому подменяют все котами и цветами. В
У него много что и интересногоБегите оттуда, коготок увяз - всей птичке пропасть. Под каким бы соусом это не преподавалось благодарным слушателям.
Мне кажется, такие семинары-это пропаганда на зло, уничтожение, вредительство. Ещё семинаром называют. Это сектанты
да, так... пользы от этого никому, кроме кошелька гурия )))
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Еще бредовее...
Всю жизнь живу с котами и кошками. Первая была старше меня. Родители прожили вместе долгую жизнь, пока не стало папы.
Я замужем, у меня коты, кошки, цветы. Кошки по передержкам, кошки и котята в подвалах, в частном секторе, на дачах осенью...
Муж не адепт, но он понимает, что для меня это важно, и помогает.
Ваш гуру - просто дурак.
Ни животное, ни растение, ни камень не могут повлиять на бедность или богатство, на одиночество или жизнь семьей.
Всю жизнь живу с котами и кошками. Первая была старше меня. Родители прожили вместе долгую жизнь, пока не стало папы.
Я замужем, у меня коты, кошки, цветы. Кошки по передержкам, кошки и котята в подвалах, в частном секторе, на дачах осенью...
Муж не адепт, но он понимает, что для меня это важно, и помогает.
Ваш гуру - просто дурак.
Ни животное, ни растение, ни камень не могут повлиять на бедность или богатство, на одиночество или жизнь семьей.
микс
old hamster
Ваш гуру - просто дурак.Ну почему дурак то раз аудитория есть ? Это просто бизнес на наивных. Кашпировского же многие помнят. Потом пошли все эти " чудо лекции для женщин/бизнеса/и пр " Какую чушь так только не собирают, но народ то попадается же. Некоторым же "удобнее " верить, что в жизни идет не так из за котов/цветов/одноглазого соседа или заморозков или расположения Венеры
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Это точно)).
А вспомнить фен-шуй? Все кинулись кровати по фен-шую переставлять, сооружать фонтаны и зоны богатства, крышки научились на унитазах захлопывать, чтобы деньга в сортире вместе с водой не утекала, жаб денежных и амулетов накупили.
Приготовились, нарядились и ждем-с...
Лет 10 точно ждем изобилия, богатства и благополучия!
А сколько "специалистов" почесали население со своими выездными семинарами по этому шую...
А вспомнить фен-шуй? Все кинулись кровати по фен-шую переставлять, сооружать фонтаны и зоны богатства, крышки научились на унитазах захлопывать, чтобы деньга в сортире вместе с водой не утекала, жаб денежных и амулетов накупили.
Приготовились, нарядились и ждем-с...
Лет 10 точно ждем изобилия, богатства и благополучия!
А сколько "специалистов" почесали население со своими выездными семинарами по этому шую...
Leya
guru
Очень нужен раствор Хартмана для больной кошки. Не можем найти в ветаптеках. Вдруг у кого-то остался после лечения животных?
Regуnа
v.i.p.
Ребят, у большинства "гуров" свои задачи. Главная из которых -- привлечь к себе внимание (это во-первых) и далее адептов (это во-вторых). Порой "гуры" эти изгаляются, как могут -- но внимание ж. И просмотры ж.
Написать много чего интересного массам -- да они ж не утруждаются сами, им люди, получающие плату от таких вот "гурованов" всё, чего хозяин захочет, напишут.
И да. У некоторых гурящих есть достаточно интересные статьи и даже предложения.
Но, дорогие мои коллеги-форумчане, на подобное не ведитесь, пожалуйста. Продать товар -- это именно продать товар, не более того. У кого-то (среди"гурящих") -- такой вот метод. Это сплошь бизнес для них, не более того. Не гнушаются ничем, как и в любом направлении.
Не принимайте близко к сердцу, в общем. А если что напрягло -- проходите мимо, просто в бан таких вот "гуру" посылайте. Им лишь бы внимание привлечь, других нет у них целей.
И ещё. Те, кто действительно чего-то стоят, столь дешёвыми методами не пользуются. Наоборот...
Написать много чего интересного массам -- да они ж не утруждаются сами, им люди, получающие плату от таких вот "гурованов" всё, чего хозяин захочет, напишут.
И да. У некоторых гурящих есть достаточно интересные статьи и даже предложения.
Но, дорогие мои коллеги-форумчане, на подобное не ведитесь, пожалуйста. Продать товар -- это именно продать товар, не более того. У кого-то (среди"гурящих") -- такой вот метод. Это сплошь бизнес для них, не более того. Не гнушаются ничем, как и в любом направлении.
Не принимайте близко к сердцу, в общем. А если что напрягло -- проходите мимо, просто в бан таких вот "гуру" посылайте. Им лишь бы внимание привлечь, других нет у них целей.
И ещё. Те, кто действительно чего-то стоят, столь дешёвыми методами не пользуются. Наоборот...
Regуnа
v.i.p.
Ваш гуру - просто дурак."Дура, не дура, но 1000 рублей в день имею". (с)
Лен, увы, ряд таких вот "гуров" именно из этого и исходит. Печальнее всего, что ведутся... Как 30 лет назад велись, так и теперь... Уже не вразумляю, ибо бесполезно...
LEV_58
guru
А это не он?я звонила, нет это не их песик.
Новосибирск ,
и потом я ездила на дачу в субботу ,даже время выделила( когда я на даче..вообще ничего ен успеваю)походила по улицам , по спрашивала - не видели они его уже.
В среду - 27.05 он еще бегал. А соседов мужичков не было в суботу на даче, не у кого было спросить.
Конечно, сказала. суть -то не в этом.
Клебче написала. Молчит.
Написала в зоопомощь в беседку- как посоветовал модератор этой зоопомощи - в итоге пошла пустая болтовня типа " если бы, да кабы". бессмысленное занятие. удалила.
Клебче написала. Молчит.
Написала в зоопомощь в беседку- как посоветовал модератор этой зоопомощи - в итоге пошла пустая болтовня типа " если бы, да кабы". бессмысленное занятие. удалила.
его_хозяйка
junior
Кто-нибудь хочет отпраздновать со мной день рождение Прохора?
Ему сегодня 10 лет (ну мы так считаем, что 1 июня, потому что он как был дитем, так и остался)
https://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1877715745/?fpart=all&per-page=50
Мы с Прохором принимаем поздравления!
Ему сегодня 10 лет (ну мы так считаем, что 1 июня, потому что он как был дитем, так и остался)
https://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1877715745/?fpart=all&per-page=50
Мы с Прохором принимаем поздравления!
его_хозяйка
junior
Спасибо!
Надеюсь, что появятся и участники форума из того времени)
bondarena
v.i.p.
От всей души поздравляю!!! С Прохора началось мое знакомство с форумом. Первая тема, на которую я наткнулась и плакала, так мне хотелось его забрать. Здоровья и долгих лет!
его_хозяйка
junior
NaturelleRiviera
old hamster
Ой, я помню тему Прошика, вот это да, 10 лет прошло!
Поздравляю парня и Вас, пусть живёт ещё очень долго, и радует Вас и не болеет!
Поздравляю парня и Вас, пусть живёт ещё очень долго, и радует Вас и не болеет!

его_хозяйка
junior
Спасибо! Мы будем стараться)
Erlet
activist
Я тоже помню Прошу, с днем рождения! Как здОрово, что у него все хорошо. Долгих счастливых лет вместе!
его_хозяйка
junior
Спасибо!
Я тоже желаю, чтобы у всех потеряшек на этом форуме судьба сложилась счастливо.
Я тоже желаю, чтобы у всех потеряшек на этом форуме судьба сложилась счастливо.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Спасибо!Как здорово что вы написали. Я как раз только пришла в начале мая 2010 года , тем тогда было на форуме очень мало, и этот щенок у меня в памяти был по сей день. Все думала как бы узнать его судьбу и вот вы пишите! Очень рада, поздравляю!
его_хозяйка
junior
Спасибо! Прохор вчера получил в качестве торта кусок булки с карамелью (надеялся на 10500+ таких кусков, конечно) и вполне счастлив.
Что касается его безногости, то с этим было меньше всего проблем — трех ног вполне достаточно, чтобы очень быстро бегать.
Что касается его безногости, то с этим было меньше всего проблем — трех ног вполне достаточно, чтобы очень быстро бегать.
Sventa
guru
Девчата, может кто из вас скинуть мне на почту ссылку на вышедший закон о наличии продухов в подвале в Обязательном порядке?
Времени сейчас на поиск нет, а вечером надо идти к нему до 18 ч.
Нужно показать старшему по дому по подвалу, которым сейчас занимаемся. Он идет нам навстречу, хочет тоже быть в теме!
В личку могу скинуть свою почту.
Времени сейчас на поиск нет, а вечером надо идти к нему до 18 ч.Нужно показать старшему по дому по подвалу, которым сейчас занимаемся. Он идет нам навстречу, хочет тоже быть в теме!
В личку могу скинуть свою почту.
Leya
guru
Нужна помощь в доставке лекарства для больной кошечки из Академгородка (Демакова) до Новосибирска ( правый берег, центр желательно).
MrGrey02
guru
Поздравляю! Я хорошо помню вашу тему. Очень удивило, что столько лет прошло. Ощущение, что года три-четыре - не больше.
ТОП 5
4