У меня нет системы ценностей, нет пирамиды приоритетов, нет заданных планок.Про приоритеты и заданные планки ничего не буду говорить. Но как это - нет системы ценностей? Вот если положить на одну чашу весов жизнь близкого человека (например), а на другую - материальную выгоду. Вы же всё равно выберете что-то одно? Значит, это что-то выбранное будет для Вас лично ценнее другого. Значит, ценности-то есть?
Пустой потому что вы подменяете понятия.Се ЛЯ ВИ, услышьте меня наконец - "ХОЧУ", вам посчитать сколько раз вам в ответ на ваши посты я писала, что это МОЙ выбор? Может хоть сейчас услышите....
Я несу свой крест потому, что НАДО и я несу свой крест потому, что ХОЧУ его нести – диаметрально противоположные понятия. Определитесь все же только честно у вас «надо» или «хочу»? Можете не озвучивать, если не хотите, просто решите для себя.
Про невозможность не почувствовать, как сломал ногу.... ну то есть ничего лучшего, чем тема топа, вы предложить не можете, только покритиковать чужие достижения? ))) Позиция удобная, но слабая, когда оказывается вытащенной на свет.
У меня нет системы ценностей, нет пирамиды приоритетов, нет заданных планок. Все давно где-то в детстве и юности переплавилось в меня такую, какая я есть. Я есть слиток тела, разума, чувств, эмоциональных реакций. Жизнь просто шлифует мой булыжник, он получает новые грани, но состав его вообще не меняется.Нет системы ценностей, значит нет ограничений и внутренних тормозов. Значит в любой момент сделаете все, что в этот момент покажется вам выгодным или чего попросит ваше тело....
Знаете, либо вы не знаете, что такое система ценностей, либо вы потенциально опасны для общества, в случае ее полного отсутствия. Вы уж определитесь.
И все же.... не усматриваю я, что личночть в ситуации ТС разрушается, там, наоборот, очень теплые и доверительные семейные отношения. Алёна не раз уже писала и про мужа своего и про дочь, поэтому я делаю выводы не голословные.
Может не семья, а работа или давление родителей, общественного мнения, навязывания стереотипов поведения несвойственных данному индивиду, религии наконец, если она не сочетается с человеком, а навязана извне. Возможны еще варианты. Это вас чего-то на семье клинануло. Кто про что, а вы всё про семью да про семью.
Кто-то без семьи жить не может, кто-то без науки, кто-то без карьеры. Если какая-то истинная потребность подавляется, то это и будет тот самый концлагерь.
Кто-то без семьи жить не может, кто-то без науки, кто-то без карьеры. Если какая-то истинная потребность подавляется, то это и будет тот самый концлагерь.
Это вы мне диагноз поставили, что у меня основные потребности подавляются?
А на основе какой информации, если не секрет? Или вы опять "ЧУВСТВУЕТЕ".
Или обоснование в студию, или это последний ваш пост на ответ на который, я трачу время.
А на основе какой информации, если не секрет? Или вы опять "ЧУВСТВУЕТЕ".
Или обоснование в студию, или это последний ваш пост на ответ на который, я трачу время.
Это вас чего-то на семье клинануло. Кто про что, а вы всё про семью да про семью.эт точно

Система ценностей предполагает сравнения. А что ж ценнее то? Я просто не сравниваю несравнимые вещи (в вашем примере это жизнь близкого человека и выгоду).
Сейчас читают
"Бижутерия и аксессуары" (ч.2)
484106
822
обсуждение слайдов (часть 6)
43450
438
Я жив ешо...
39915
209
Если какая-то истинная потребность подавляется, то это и будет тот самый концлагерь.А какая истинная потребноть подавляется у ТС? Интересно

Не тратьте время, не стоит. У вас все преотличненько. Я не верю, но не суть, главное сами в это поверьте и всё.
А вам-то зачем? Вы ж с автором в унисон, а она не согласная с моими умозаключениями.
Я просто не сравниваю несравнимые вещи (в вашем примере это жизнь близкого человека и выгоду).Вы можете оказаться в подобной ситуации не по своей воле, и Вам придется сделать выбор, т.е. сравнить. Так что система ценностей у Вас все-таки есть

Стаси, это бесполезно, пустословие одно и демагогия... наверное заняться нечем 

Сказали А, говорите и Б
Вы берете на себя смелость ставить людям диагнозы на расстоянии, причем нешуточные. Так какие же истинные потребности в нашем примере подавляются?

Мне не придется делать такой выбор, иначе это буду не я.
Б) Я беру смелость вас посчитать, у меня получилось ровно 2 упрямых ослика. 

Стаси, это бесполезно, пустословие одно и демагогия... наверное заняться нечемЯ думаю, что человек тренируется в психоанализе. Но так и не понимаю, зачем так настойчиво сомневаться в счастье совершенно постороннего человека? Это дело такое неточное, каки само по себе счастье, да и неблагодарное. Ну сказал человек, что у него все хорошо, вы же не говорили, что безумно счастливы, просто сказали, что комфортнее жить стало "не всерьез". Так вот меня упрекнули в том, что меня на семье клинануло, так я точно так же могу заявить СЕЛЯВИ, в том, что ее клинануло на счастье, причем не на своем, а на чужом, и даже не на счастье, а на несчастье. А вот почему?![]()
когда сказать нечего - единственный способ завершить диалог - оскорбить собеседников....
Stasi, предлагаю оттачивать на СЕ ЛЯ ВИ мастерство противостоять хамам, которому был посвящен этот топ ))).
СЕЛЯВИ, жгите дальше ))) Мы ждем!
Stasi, предлагаю оттачивать на СЕ ЛЯ ВИ мастерство противостоять хамам, которому был посвящен этот топ ))).
СЕЛЯВИ, жгите дальше ))) Мы ждем!

Stasi, не отвлекайтесь, пожалуйста. В топике и без того понамешано всё.
Тут набожность, и концлагерь, и психологические выверты. И чувство юмора еще... Ага, в начале топика погребено под кучей. А Вы еще новенькое туда же стремитесь подкинуть. Ну, не идет Вам роль дворника с такой кепкой на аватаре.
Когда я решу, что моя конкретика будет полезна этой женщине, и хотя бы частично воспринята ею правильно, я обязательно напишу, поверьте.
Можно, кстати, у Вас уточнить.
Вы написали - "очень теплые и доверительные семейные отношения. Алёна не раз уже писала и про мужа своего и про дочь, поэтому я делаю выводы не голословные."
А Вы знакомы лично с ТС? А с её семьей?
Спрашиваю потому, что написать-то можно всякое, но если разумно рассуждать, выводы на основе одних слов на форуме как раз таки голословны.
Тут набожность, и концлагерь, и психологические выверты. И чувство юмора еще... Ага, в начале топика погребено под кучей. А Вы еще новенькое туда же стремитесь подкинуть. Ну, не идет Вам роль дворника с такой кепкой на аватаре.
Когда я решу, что моя конкретика будет полезна этой женщине, и хотя бы частично воспринята ею правильно, я обязательно напишу, поверьте.
Можно, кстати, у Вас уточнить.
Вы написали - "очень теплые и доверительные семейные отношения. Алёна не раз уже писала и про мужа своего и про дочь, поэтому я делаю выводы не голословные."
А Вы знакомы лично с ТС? А с её семьей?
Спрашиваю потому, что написать-то можно всякое, но если разумно рассуждать, выводы на основе одних слов на форуме как раз таки голословны.
Я думаю, что человек тренируется в психоанализе.Вы ей льстите. Психоанализом тут и не пахнет, пахнет ограниченностью и упертостью ))
Б) Я беру смелость вас посчитать, у меня получилось ровно 2 упрямых ослика.Ну что я могу сказать? Только то, что тут как минимум 3 упрямых ослика![]()

А Вы знакомы лично с ТС? А с её семьей?Я чувствую

Еще один персонаж для тренеровки навыков...
И все никак не отстанет.... уж и порезали его, адекватный бы человек извинился, ан нет...
Явная попытка проявления власти над другими и ситуацией:
ладно, не буду уподобляться и ставить диагнозов.
Третий, надо быть адекватнее... еще адекватнее... еще...
Хочу напомнить вам, что вы здесь ходите со значком Модератор и это накладывает серьезные требования к вашему морально-нравственному облику в форуме. Я вам очень рекомендую об этом задуматься.
И все никак не отстанет.... уж и порезали его, адекватный бы человек извинился, ан нет...
Явная попытка проявления власти над другими и ситуацией:
Когда я решу, что моя конкретика будет полезна этой женщинезамечания не по делу в ваш адрес, и ЦУ какую кепку вам носить....
ладно, не буду уподобляться и ставить диагнозов.
Третий, надо быть адекватнее... еще адекватнее... еще...
Хочу напомнить вам, что вы здесь ходите со значком Модератор и это накладывает серьезные требования к вашему морально-нравственному облику в форуме. Я вам очень рекомендую об этом задуматься.
Ну, сами напросились, так что не обижайтесь.
Проблема с мужем и давно, больше нет эмоциональной привязанности, нет эмоций, нарастает раздражение, раньше оно было открытым, но ничего не дало, а теперь усиленно подавляется потому, что надо нести свой крест. Да-да, не хочу, а НАДО-НАДО-НАДО иначе, чем я лучше не любивших меня родителей, разорвав все это лишу свою дочь отцовской любви. Пусть сама не люблю, ну и чёрт со мной, буду терпеть, может станет легче, может юмор покатит, может еще чего придумаю какой соломки постлать.
Проблема с мужем и давно, больше нет эмоциональной привязанности, нет эмоций, нарастает раздражение, раньше оно было открытым, но ничего не дало, а теперь усиленно подавляется потому, что надо нести свой крест. Да-да, не хочу, а НАДО-НАДО-НАДО иначе, чем я лучше не любивших меня родителей, разорвав все это лишу свою дочь отцовской любви. Пусть сама не люблю, ну и чёрт со мной, буду терпеть, может станет легче, может юмор покатит, может еще чего придумаю какой соломки постлать.
Вот и меня покоробило от этого "когда я решу", но на мыслях разложить не удалось, а Вам получилось это сделать
Интересно, а как он сможет понять...нет, даже не понять - решить, что Вам нужна его конкретика? Что станет в этом случае поворотным моментом?

Просто интересно - вы всю реальность вокруг себя настолько чудовищной и искаженной видите...
Пусть лучше это все таки будет единичный случай вашего искаженного зрения.. а то вас просто жалко становится.... жизнь отшлифовала говорите... ценностей нет...
Мужайтесь!
Пусть лучше это все таки будет единичный случай вашего искаженного зрения.. а то вас просто жалко становится.... жизнь отшлифовала говорите... ценностей нет...
Мужайтесь!
нарастает раздражение, раньше оно было открытым, но ничего не дало, а теперь усиленно подавляетсяВот моя точка зрения - раздражение не подавляется, его просто нет. Потому что поменялся фокус зрения на некоторые вещи, в том числе и на раздражители со стороны мужа. А с другого угла зрения все видится по-другому, ведь раздражаться по мелочам, а вся эты бытовуха - чистой воды мелочь, ну это не серьезно что ли, мы же мудреем с годами, уже не девченки безмозглые, правда? Так вот есть основные пунктики в жизни, а есть побочные, такие как носки, пробитая кулаком дверь или еще что, и на них тратить свои нервные клетки просто глупо. Когда ты понимаешь, что это глупо, то и раздражение не появляется, на смену ему приходит юмор, ирония и даже смирение. Поэтому рушить свою семью из-за этих мелочей глупо. Глупо

Спасибо.
Скажите, а Вам интересно было бы увидеть в этом топике мнение не только TMP USER, но и её мужа? Как минимум, о дискуссии, здесь проводимой. А как максимум, о ней и их семье.
И второй вопрос, как к человеку, который вроде бы понимает TMP USER, и которого она понимает.
Как Вы считаете, как восприняла бы она это мнение?
Скажите, а Вам интересно было бы увидеть в этом топике мнение не только TMP USER, но и её мужа? Как минимум, о дискуссии, здесь проводимой. А как максимум, о ней и их семье.
И второй вопрос, как к человеку, который вроде бы понимает TMP USER, и которого она понимает.
Как Вы считаете, как восприняла бы она это мнение?
Интересно, а как он сможет понять...нет, даже не понять - решить, что Вам нужна его конкретика? Что станет в этом случае поворотным моментом?Ну если с идентификацией мотивов ошибки не произошло, то чтобы ощутить власть, надо, чтобы тебя начали сильно просить.
Но проблема в том, что ведь не начнут. И сидит обычно потом такой властолюбец со своим мнением, как курица на яйцах, и уже не знает куда его ввернуть, чтобы не смотреться..м..... плохо.
Очень надеюсь, что все таки я ошиблась, что это просто такой оборот речи, который был неудачно использован... будем думать о человеке хорошо, плохо всегда успеем ))
Как Вы считаете, как восприняла бы она это мнение?Вот вы задали этот вопрос, уже заранее прицелившись на то, что муж будет высказываться как-то против, ну как-то с вами в унисон. Мнение мужа мне было бы послушать интересно. Почему нет

Знаете, а меня смущает, что вы настойчиво пытайтесь доказать свою счастливость.... Вы сомневаетесь. И это - плохо.
В первом топе сказано "сознание эволюционировало", далее мы узнаем, что, оказывается, имело место НЛП. Это разные вещи. Либо вы сами по себе нашли эту легкость, либо вы сознательно пытаетесь ее в себе развить... когда морально не вполне готовы... а и тут либо нужно иметь высочайшую квалификацию в изменении способов реагирования на окружающую действительность, либо пользоваться помощью специалиста.
Вы вначале пишете, что легче стали относиться к мужу, а ближе к концу - что он не моет пол в доме... И это на фоне рассуждения про паттерны и совершенного человека))) позабавило. Да и хай его не моет. И вы не мойте, если вас это напрягает
Потом вот это вот: "концлагерь". Очень далеко от ощущения легкости бытия.
Почему меня смущает ваш спор с СЕЛЯВИ. Вы беретесь доказывать: мол, я счастлива!!! А очевидное в доказательствах не нуждается
Ну и, к тому же, ощущение счастья и ощущение легкости бытия - это не одно и то же. Или одно? Ни в коем случае не ставлю под сомнения ваши личные достижения. Но. Останавливаться не стОит. Подружитесь уже не только с сознанием своим, но и с подсознанием.
Полюбите себя не только за то, что каждую неделю (или день?) моете пол и живете с мужем, который его не моет.
Прошу прощение за сумбур
В первом топе сказано "сознание эволюционировало", далее мы узнаем, что, оказывается, имело место НЛП. Это разные вещи. Либо вы сами по себе нашли эту легкость, либо вы сознательно пытаетесь ее в себе развить... когда морально не вполне готовы... а и тут либо нужно иметь высочайшую квалификацию в изменении способов реагирования на окружающую действительность, либо пользоваться помощью специалиста.
Вы вначале пишете, что легче стали относиться к мужу, а ближе к концу - что он не моет пол в доме... И это на фоне рассуждения про паттерны и совершенного человека))) позабавило. Да и хай его не моет. И вы не мойте, если вас это напрягает
Потом вот это вот: "концлагерь". Очень далеко от ощущения легкости бытия.
Почему меня смущает ваш спор с СЕЛЯВИ. Вы беретесь доказывать: мол, я счастлива!!! А очевидное в доказательствах не нуждается
Ну и, к тому же, ощущение счастья и ощущение легкости бытия - это не одно и то же. Или одно? Ни в коем случае не ставлю под сомнения ваши личные достижения. Но. Останавливаться не стОит. Подружитесь уже не только с сознанием своим, но и с подсознанием.
Полюбите себя не только за то, что каждую неделю (или день?) моете пол и живете с мужем, который его не моет.
Прошу прощение за сумбур
Боюсь, что если бы мой муж пришел на форум и прочитал некоторые опусы, то он захотел бы встретиться с г-ном Третьим в реале. И это была бы не дружеская встреча.
Так что на месте Третьего я бы радовалась, что он не посещает местный форум.
Так что на месте Третьего я бы радовалась, что он не посещает местный форум.
Ну чего вы все привязались к этому счастью?! Я уже и сама скоро закричу что я несчастнаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Мы не можем быть постоянно счастливы, иначе у нас свихнется голова от это эйфории, ощущение счастья приходит изредка, например, когда дочери вертолет купили и они с мужем как дети скачут над ним, вот тогда ты тоже счастлива. А от того, что муж полы не моет ты же не становишься автоматически несчастна, ведь несчастье - это совсем другое, оно граничит с горем. Так где же мы видим это горе у ТС. Все хорошо, нормально, не преотличненько, а нормально.
Теперь просто вспомните, что то, что вы сказали, вы пишите недолюбленному родителями человеку, который зависит от внешней оценки все таки в большей степени, чем самодостаточное большинство и все станет на свои места ))) Отсюда попытки убедить )))
А про концлагерь тут писала не я.
Отношение с юмором, легкое - это результат РЯДА аспектов и действий с моей стороны. Поэтому и пишется, что это и смена ракурса и НЛПшная тренеровка (хотя про НЛП я писала, что занималась я этим в 2003 аж году и вообще эта тема всплыла уже именно при разговоре про хамство).
Что муж не помогает... ну да, достает иногда, но не сильно, да и вообще я перестала об этом заморачиваться.
Пример был приведен не как МОЯ травма, а просто пример травмировавшей когда-либо ситуации, чтобы далеко не ходить...
И еще - я сегодня сильно не в лучшей форме, на конструктивизм временами не хватает... Сначала решила уйти, а потом подумала - а и фиг с ним... тут все призывают к естествености, вот попрбую, посмотрим, что получится.... тут же ПФ в конце концов, самое место для таких экспериментов ))
Счастье и легкость это конечно не одно и то же, как работать с подсознанием я пока не знаю, недавно нарыла в нем такие вещи из детства идущие, что долго удивлялась, потом поняла откуда ноги растут, а что с этим делать - не знаю
А про концлагерь тут писала не я.
Отношение с юмором, легкое - это результат РЯДА аспектов и действий с моей стороны. Поэтому и пишется, что это и смена ракурса и НЛПшная тренеровка (хотя про НЛП я писала, что занималась я этим в 2003 аж году и вообще эта тема всплыла уже именно при разговоре про хамство).
Что муж не помогает... ну да, достает иногда, но не сильно, да и вообще я перестала об этом заморачиваться.
Пример был приведен не как МОЯ травма, а просто пример травмировавшей когда-либо ситуации, чтобы далеко не ходить...
И еще - я сегодня сильно не в лучшей форме, на конструктивизм временами не хватает... Сначала решила уйти, а потом подумала - а и фиг с ним... тут все призывают к естествености, вот попрбую, посмотрим, что получится.... тут же ПФ в конце концов, самое место для таких экспериментов ))
Счастье и легкость это конечно не одно и то же, как работать с подсознанием я пока не знаю, недавно нарыла в нем такие вещи из детства идущие, что долго удивлялась, потом поняла откуда ноги растут, а что с этим делать - не знаю

Не кричите)))
Направление темы в русле "нет, ты все-таки несчастна!!!" меня и саму удивило. А более всего удивило, что человек, который научился ЛЕГКО реагировать, на провокацию повелся. Тут эта... неконгруэнтно, в общем
А может - просто весна, авитаминоз... Затянувшаяся непогодь... магнитные бури... Они к земле жмут, а не ввысь тянут
Направление темы в русле "нет, ты все-таки несчастна!!!" меня и саму удивило. А более всего удивило, что человек, который научился ЛЕГКО реагировать, на провокацию повелся. Тут эта... неконгруэнтно, в общем
А может - просто весна, авитаминоз... Затянувшаяся непогодь... магнитные бури... Они к земле жмут, а не ввысь тянут
недолюбленному, говорите... А какие они, долюбленные? Вы их видели??? Я - нет)))
А с родителями - все настолько плохо?
А с родителями - все настолько плохо?
про концлагерь писали все же вы
[Re: Safran] N1877045748 - 14.04.10 17:04
... "ситуация реально безвыходная, как в том же концлагере".
[Re: Safran] N1877045748 - 14.04.10 17:04
... "ситуация реально безвыходная, как в том же концлагере".
НПП:
Чтобы минимизировать риски о которых тут вопрошают необходимо, чтобы Ваш муж отзеркалировал Вас то есть "постепенно из его мироощущения и списка объектов, к которым он относился серьезно, исчезли и Вы и он к Вашим выходкам стал относится легко и сюмором"
Теперь к сути, лично у меня сложилось впечатление, что деле не в "хозяйственном неучастии мужа", но если это так...ну наймите Вы домработницу и делов то, а решение это можно согласовать и спозиционировать с мужем как совместное или при наличии необходимости как "решение мужа".
Чтобы минимизировать риски о которых тут вопрошают необходимо, чтобы Ваш муж отзеркалировал Вас то есть "постепенно из его мироощущения и списка объектов, к которым он относился серьезно, исчезли и Вы и он к Вашим выходкам стал относится легко и сюмором"
Теперь к сути, лично у меня сложилось впечатление, что деле не в "хозяйственном неучастии мужа", но если это так...ну наймите Вы домработницу и делов то, а решение это можно согласовать и спозиционировать с мужем как совместное или при наличии необходимости как "решение мужа".
Если смотреть полностью, то я писала:
Как вы поступите, чтобы сберечь себя? Варианты - бросить мужчину не принимаются. Я вам могу другой пример привести, где ситуация реально безвыходная, как в том же концлагере.
-----------------
Речь шла о том, как не схватить негатива в травмирующих ситуациях, чтобы не только на уровне сознания их отработать, но и чтобы в подсознании травмы не осталось.
Для иллюстрации я приводила примеры. Это была часть примера.
Концлагерь был взят мной из книги Стивена Кови, он рассказывал там об одном проактивном заключенном...
Мне вспомнился именно этот пример, потому что хотелось получить не расплывчивые ответы на тему, как избежать травмирующей ситуации, а именно примеры как ее решать и чтобы травмы не оставалось. То есть надо было построить пример, избежать ситуации в котором было бы нельзя, что я и сделала.
Как вы поступите, чтобы сберечь себя? Варианты - бросить мужчину не принимаются. Я вам могу другой пример привести, где ситуация реально безвыходная, как в том же концлагере.
-----------------
Речь шла о том, как не схватить негатива в травмирующих ситуациях, чтобы не только на уровне сознания их отработать, но и чтобы в подсознании травмы не осталось.
Для иллюстрации я приводила примеры. Это была часть примера.
Концлагерь был взят мной из книги Стивена Кови, он рассказывал там об одном проактивном заключенном...
Мне вспомнился именно этот пример, потому что хотелось получить не расплывчивые ответы на тему, как избежать травмирующей ситуации, а именно примеры как ее решать и чтобы травмы не оставалось. То есть надо было построить пример, избежать ситуации в котором было бы нельзя, что я и сделала.
Мне вот интересно - чем это чревато - такое вот несерьезное отношение? Каковы могут быть последствия перегиба?Никаких! Делайте в эту сторону семимильные шаги. Считайте, что уже продрались через трущебы, нашли проблеск в пути к совершенству простоты.
Я считаю, что другие ораторы извратили вложенный смысл в слово концлагерь, отсюда и пошла вся эта котовасия про то, что из концлагеря надо вырваться.
Да нет, наверное, таких примеров, как избежать травмирующей ситуации, чтобы травмы не осталось
Жизнь - сама по себе - большой риск. Просчитать ее сложно. Даже роботу. Да и нужно ли?
На основании всей беседы я делаю вывод (возможно, неверный), что сейчас общение с мужем - для вас самая что ни на есть травмирующая ситуация. И относиться к нему легче все-таки сложно. Не можется. Но хочется
Жизнь - сама по себе - большой риск. Просчитать ее сложно. Даже роботу. Да и нужно ли?
На основании всей беседы я делаю вывод (возможно, неверный), что сейчас общение с мужем - для вас самая что ни на есть травмирующая ситуация. И относиться к нему легче все-таки сложно. Не можется. Но хочется
Да, все стало так сложно...
Я вот с мужиком согласная. Не зря же простоту святой называют
А у нас все - паттерны, программирование, роботы... концлагерь тот же... Сами себе риски рисуем
Я вот с мужиком согласная. Не зря же простоту святой называют
А у нас все - паттерны, программирование, роботы... концлагерь тот же... Сами себе риски рисуем
... Не зря же простоту святой называютНу ее по разному называют, напрмер, что она хуже воровства

в чем-то вы правы, в чем-то нет...
*задумчиво подперла голову рукой*
Меня в принципе может по-настоящему задеть только человек для меня важный. Супруг тут - кандидат номер 1.
И бывает, что задевает, конечно. Особенно бЫВАЛ - в прошлом времени.
Но и я сама была не права - я заморачивалась из-за пустяков. Реально важных вещей в семейной жизни из-за которых стоит заморачиваться - крайне мало и до меня как-то вот дошло это. Я перестала реагировать на бытовые выходки. Как перестала - писала выше.
Ну а бывают вещи важные - тут да - тут общение с мужем - травмирующая ситуация. Я конечно, надеюсь, что в нашей семье такого просто больше не повторится... но если повторится, то мне конечно будет очень горько услышать, после 6 лет совместного создания конторы и в момент, когда я сильно заболела, что о какой доле я вообще говорю. Сейчас все на нем и все его.... - да, травмирующая ситуация. Я 2 года отходила и ыталась как-то ее решить. Тогда я и стала бурно реагировать на бытовую несправедливость, до этого много лет почти ее не замечала.... а сейчас вот дальше работаю над отношениями в семье )))
*задумчиво подперла голову рукой*
Меня в принципе может по-настоящему задеть только человек для меня важный. Супруг тут - кандидат номер 1.
И бывает, что задевает, конечно. Особенно бЫВАЛ - в прошлом времени.
Но и я сама была не права - я заморачивалась из-за пустяков. Реально важных вещей в семейной жизни из-за которых стоит заморачиваться - крайне мало и до меня как-то вот дошло это. Я перестала реагировать на бытовые выходки. Как перестала - писала выше.
Ну а бывают вещи важные - тут да - тут общение с мужем - травмирующая ситуация. Я конечно, надеюсь, что в нашей семье такого просто больше не повторится... но если повторится, то мне конечно будет очень горько услышать, после 6 лет совместного создания конторы и в момент, когда я сильно заболела, что о какой доле я вообще говорю. Сейчас все на нем и все его.... - да, травмирующая ситуация. Я 2 года отходила и ыталась как-то ее решить. Тогда я и стала бурно реагировать на бытовую несправедливость, до этого много лет почти ее не замечала.... а сейчас вот дальше работаю над отношениями в семье )))
Нет, давайте не будем далее обсуждать многозначность слова "простота". Оно МНОГОзначное.
Сейчас вы зависите от мужа материально, так? Но морально зависеть не хотите. И это сложно постольку, поскольку при всем нашем показном пренебрежении материальным, не зависеть от него мы все же не можем.
И еще, возможно, у вас есть на него большая обида. Которую он обидой не считает (ситуация, аналогичная ситуации с родителями - они считают, что делают для нас все возможное, а нам бы этого сто лет не надо)
Хочу спросить: а муж - заметил, что вы иначе на него реагируете? (видимо, по большому счету, речь все-таки идет об ином, более легком, реагировании на мужа, чем на всю жизнь в богатстве ее проявлений)
И еще, возможно, у вас есть на него большая обида. Которую он обидой не считает (ситуация, аналогичная ситуации с родителями - они считают, что делают для нас все возможное, а нам бы этого сто лет не надо)
Хочу спросить: а муж - заметил, что вы иначе на него реагируете? (видимо, по большому счету, речь все-таки идет об ином, более легком, реагировании на мужа, чем на всю жизнь в богатстве ее проявлений)
ТОП 5
1
3
4