Exelent0211
member
Здравствуйте. Я совсем запуталась в своей жизни. Причиной этого, как мне кажется, являются отношения с моим молодым человеком. Подруги в этом не советчицы, так как всегда на моей стороне, я же пытаюсь понять - правильно ли я поступаю. Мы встречаемся пять лет и друг друга любим, только любовь странная) Мне 28 лет, ему 29. И у парня совсем нет желания что-либо делать: он и раньше работал не всегда, а в последние полгода вообще лежит на диване целыми днями. Я всегда работаю и приношу домой деньги (живем с его родителями), а он время от времени. Мыслим в одном направлении: хотим детей, пожениться, свое жилье, но что-то для этого делаю только я. Осталось всего год и будет квартира, у меня хорошая работа, а он как будто потерялся. Ему совсем ничего не интересно. Я не лидер в отношениях, вернее не хочу им быть, но когда есть проблемы, всегда решаю их сама, так как он не может или не хочет. Он говорит, что любит меня, а мне странно это слышать, ведь если любишь - наизнанку вывернешься, что бы помочь осуществить общие планы. Я не хочу сказать, что я хорошая, а он плохой, просто хочу понять – есть ли смысл продолжать все это? Может я обманываю саму себя и ему просто удобно со мной? А я хочу верить, что это любовь)))) Я очень устала жить без поддержки близкого и любимого человека((((
Vulpecula
activist
А что МЧ говорит о своем лежании на диване? Вы ему говорили, что устали без его поддержки?
Alippa
no status
смените мужичка и вообще эта тема регулярно обмусоливается на форуме и набрав поиске пару слов вы получите мульон советофф на эту тему
Exelent0211
member
Он говорит, что я меркантильная и все вопросы свожу к деньгам, а для меня это странно звучит, мы живые, а значит у нас есть потребности, на которые эти деньги нужны. Говорит, что обязательно устроится на работу когда найдет то, чем бы ему хотелось заниматься) а пока мне просто нужно подождать)))
Exelent0211
member
Я бы сменила его, не задумываясь, но я люблю-это все усложняет. Понимаю, что тема не новая и советов по ней миллион, но иногда думаю- может я накручиваю себя и все не так плохо)))
algol
На круги своя
Я очень устала жить без поддержки близкого и любимого человека((((Оставьте его в покое на какое-то время. Не теребите с будущим и настоящим. Человек имеет право зайти в тупик и не быть тотчас же брошенным своими близкими. Хотя нынче мода пошла списывать в утиль чуть что, а особенно советовать списать другим.
Exelent0211
member
И понимаю, что если не нравится что-то, то нужно уходить и не доставать своей правдой, только уйти легче всего, труднее попытаться сохранить...
Сейчас читают
Новосибирский дозор
61873
1000
Помогите, пожалуйcта.
47
1
Ситуация в мире (часть 8)
97689
801
Exelent0211
member
Оставляла, уезжала, звонил каждый день, успокаивал, обещал, что все образуется, я верила и возвращалась, но ничего не менялось.
Оставьте его в покое на какое-то время. .
Согласна с Вами. Вот только интересует "какое-то время" это сколько? Есть ли срок у этого "времени"? Как это определить?
Согласна с Вами. Вот только интересует "какое-то время" это сколько? Есть ли срок у этого "времени"? Как это определить?
algol
На круги своя
Оставляла, уезжала, звонил каждый день, успокаивал, обещал, что все образуется, я верила и возвращалась, но ничего не менялось.А вы понимаете что такое - тупик? Кризис? Понимаете, что человек, попавший в него, не может дать гарантии или обозначить сроки, когда все благополучно закончится?
Впрочем, по вашему ответу понятно - ждать не стоит. Бросайте его. Ваш выбор вы уже сделали, но боитесь проторговаться, выполнив его. Вдруг потом новой любви долго не найдётся, правда же?..
Exelent0211
member
Я не из тех, кто любит только тогда, когда все хорошо, потерял работу - пошел вон. Но меня напрягает, то что проблема всегда остается не решенной, мы из-за этого ссоримся, потом он обещает все исправить, кивает с умным видом когда я предлагаю решения, а потом все по старому. Замкнутый круг какой то((((
Согласна с Вами. Вот только интересует "какое-то время" это сколько? Есть ли срок у этого "времени"? Как это определить?Если бы у какой-либо девушки заболела мама, то она вряд ли спрашивала бы на форуме, как долго за ней придется ухаживать. А вот МЧ - дело другое. МЧ - деталь сменная, заменимая. Больную собаку можно усыпить, а "потерянного" МЧ - бросить.
Oli
guru
Если выйдите за него замуж будете создавать топы такие как "депрессия или невроз". Рекомендую почитать автора топика на психологическом, а потом уж принимайте решение.
Так вот тут и возникает вопрос, а есть ли там любовь?!
Клара_Цапкина
sonne
Есть такой тип мужчин, парят в высях и не обращают внимания на повседневность. Ждут работу сразу на 50 штук, хотя при этом им и 10 никто не торопится предлагать, а если и предлагают то Мужчина гордо отвергает и по мелочам не размениваются.
Если хотите быть с ним то примите как факт, что лидером в мирских вопросах будете Вы. Если Вас это устроит то оставайтесь. Если нет, то соответственно уходите.
Хотя я могу и ошибаться и у Вашего мужчины просто временный перерыв и скоро все наладится.
Если хотите быть с ним то примите как факт, что лидером в мирских вопросах будете Вы. Если Вас это устроит то оставайтесь. Если нет, то соответственно уходите.
Хотя я могу и ошибаться и у Вашего мужчины просто временный перерыв и скоро все наладится.
Jany
experienced
Если Вы будете с ним жить, то в течение всей жизни так или иначе будете возвращаться к этому вопросу. Люди не меняются по чьей-то чужой воле. Только по своей, и то, если хватит сил. А у него как раз не видно такого желания. Ему и так удобно. Подумайте 100 раз. Потому что с такими делами и любовь может улетучиться...
Exelent0211
member
Если бы выбор был сделан, на форум я бы точно не писала, я пытаюсь найти решение, что бы сохранить отношения. И прошу у людей не советов "брось, не бросай", а помощи ему и себе. Как справляться с такой ситуацией и стоит ли пытаться с ней справиться? Или не пытаться думать за него, а идти своей дорогой, если то, что есть сейчас не устраивает.
algol
На круги своя
Но меня напрягает, то что проблема всегда остается не решенной, мы из-за этого ссоримся, потом он обещает все исправить, кивает с умным видом когда я предлагаю решения, а потом все по старому. Замкнутый круг какой то((((Не все так просто. Вы думаете, можно предложить ему решение, и все наладится? Жизнь чертовски сложная штука. (С) Ваш МЧ изменился, он теперь живет по другому, а вы считаете проблему с ним временной, преходящей. В том время как ему нужно научиться не более, не менее, чем жить по новому. Чтобы ему помочь, нужно не изобретать советы, как ему вернуться в прежнее состояние (а это, скорее всего, невозможно), а измениться самой. Тем самым вы измените условия, окружающие вашего МЧ, и тем сможете подвигнуть его к реальным переменам. Пока он будет жить в старых условиях, ничего не изменится, а насчет невыполняемых обещаний - так а что ему остается, кроме как обещать? В конце концов, это даже какое-то подобие оптимизма.
Так вот тут и возникает вопрос, а есть ли там любовь?!Это не наш с вами вопрос, а сугубо личный вопрос каждого из них двоих. Любовь - дело добровольное...
algol
На круги своя
Как справляться с такой ситуацией и стоит ли пытаться с ней справиться? Или не пытаться думать за него, а идти своей дорогой, если то, что есть сейчас не устраивает.Если речь идет о том, как вам сделать выбор, то тут все проще некуда. Вы хотите с ним остаться? Значит, оставайтесь. Получится у вас или нет - дело десятое. Если вы хотите остаться, но все же уйдёте сейчас, то тем положите начало череде "продуманных" действий, которые будут незаметно портить вашу дальнейшую жизнь. В конце концов, приучитесь выбирать разумом и разучитесь слушаться сердца. И тогда о том, что вообще такое любовь останутся только смутные воспоминания.
Exelent0211
member
Еще раз повторюсь, на вопросы " есть ли здесь любовь?" любовь есть. Я просто думаю, а не делаю ли я хуже пытаясь втолковать ему как надо со мной жить?)))) Люди же все разные и может ему просто нужна другая девушка, не такая как я. А я получается и себе мозг выношу и ему... А ему, может совсем по- другому надо.
пани Анна
guru
может Вас стоит уехать жить на самостоятельные хлеба и вернуть отношения к "встречам" ?
там на расстоянии и разберетесь
почему он кстати на диване лежит?
что по этому поводу думают его родители?
там на расстоянии и разберетесь
почему он кстати на диване лежит?
что по этому поводу думают его родители?
презумпция
хикки
Я, с одной стороны, как бывший невротик, прекрасно могу представить себе затяжную депрессию Вашего МЧ. А с другой, как ныне уже взрослый и отвечающий за кого-то человек, скажу, что долго тосковать позволительно в одиночку, а при наличии близких придется взять себя за... ну, пусть за волосы, и заставить хотя бы приблизительно держаться "в рамках".
Если он, конечно, не прикидывается, грубо говоря.
Можно заниматься поисками себя, своего пути и ты пы, но при этом не забывать, что и окружающим ты кое-чего должен, просто по факту сожительства.
Если он, конечно, не прикидывается, грубо говоря.
Можно заниматься поисками себя, своего пути и ты пы, но при этом не забывать, что и окружающим ты кое-чего должен, просто по факту сожительства.
Exelent0211
member
По поводу отношений- встреч, такое положение вещей его очень сильно устраивает, был такой период, тогда мы не ссорились вообще: жили раздельно и ходили в гости друг к другу, но потом он сам стал настаивать, что бы я переехала к нему плюс ко всему так сложилось, что у меня встал вопрос: жить у него или снимать жилье, но так как снимать квартиру и строить одновременно для меня получается дороговато, да и я же не для себя одной стараюсь)))) мы решили сэкономить и жить у него. И вот тогда все и усугубилось. Мне казалось, что он понимает степень ответственности, что он теперь и за меня отвечает, тем более живем у его родителей, а ему все-равно.
пани Анна
guru
ну как вариант он думает, что за него отвечаете Вы или его родители, а он - ни за кого.
но с родителями он как-нибудь сам пускай разбирается, а вот ответственности за Вас не видно, увы.
я бы съехала под любым благовидным предлогом
или как вариант поговорила - ДОКОЛЕ??? и в уме сама бы себе поставила приемлемые сроки.
если, например, к моменту готовности квартиры, МЧ с дивана не сдвинется, то переезжать без него и думать...
но с родителями он как-нибудь сам пускай разбирается, а вот ответственности за Вас не видно, увы.
я бы съехала под любым благовидным предлогом
или как вариант поговорила - ДОКОЛЕ??? и в уме сама бы себе поставила приемлемые сроки.
если, например, к моменту готовности квартиры, МЧ с дивана не сдвинется, то переезжать без него и думать...
презумпция
хикки
А теперь он может совсем ножки свесить: родители обеспечивают быт, женщина под рукой - страдай не хочу от несовершенства бытия...
Извините, если неправа, но по описанию похоже.
Извините, если неправа, но по описанию похоже.
Exelent0211
member
Так вот о чем и речь, я его люблю, но если думать головой, а не сердцем, что-то грустная картинка вырисовывается))) Я же тоже не без ума и мысли такие есть - а что, меня бы родители содержали, я б еще мужичка привела, он бы тоже суетился, а я барыня полежу, отдохну))) В ужасе представляю свою беременность: я в декрете, а ребенка мои родители кормят((((
psiholog Zhanna
experienced
ведь если любишь - наизнанку вывернешься, что бы помочь осуществить общие планы. (НЕ ФАКТ!!! Думаю, здесь ваша ошибка. Мерить других своим мерилом. У вашего МЧ могут быть совсем другие ценности и потребности.
Exelent0211
member
П.9
Отношения- встречи его очень устраивают, был такой момент, но потом сам же настоял на том, что бы я к нему переехала. Зачем только? мне вот это не понятно((
У него только мама, которая хоть и говорит ему про работу, но как-то невнятно((( типа " ты на работу когда устроишься?" на этом и закончили, а потом сама же ему деньги дает((((
Отношения- встречи его очень устраивают, был такой момент, но потом сам же настоял на том, что бы я к нему переехала. Зачем только? мне вот это не понятно((
У него только мама, которая хоть и говорит ему про работу, но как-то невнятно((( типа " ты на работу когда устроишься?" на этом и закончили, а потом сама же ему деньги дает((((
презумпция
хикки
Увы, в отношениях выбор по большей частью "невкусный". В конце концов, предложите себе пожить с ним до того момента, пока, например, не станет стыдно за такого сожителя, или еще какой-то _психологический_ рубеж положите, а не временнОй или материальный.
Exelent0211
member
Так я понимаю, что не все одинаковые, и говорю только судя по себе, что я бы так сделала и так делаю, вопрос в другом - если у нас такие расхождения во мнении касаемо именно семейной жизни, причем на тему семьи и воспитания ребенка у нас тоже мнения во многом разные, имеет ли смысл пытаться сохранит отношения. Ругаться постоянно пытаясь отстоять свою точку зрения, может ему будет проще и лучше с девушкой похожих взглядов и мне соответственно с другим мужчиной? А то мы может пытаемся совместить несовместимое? Вернее я пытаюсь...
Exelent0211
member
Так мне и так стыдно))) Своим родителям периодически рассказываю где он "работает", а в душе кошмар что творится(((
презумпция
хикки
Тогда конкретизируйте форму или накал стыда, который должен стать рубежом.
А Вы МЧ говорили, что, возможно, уйдете от него, если то-то и то-то?
С другой стороны, если он Вам так дорог, - сможете Вы сменить свои приоритеты и решить, что лучше с ним, хоть и не по-вашему?
А Вы МЧ говорили, что, возможно, уйдете от него, если то-то и то-то?
С другой стороны, если он Вам так дорог, - сможете Вы сменить свои приоритеты и решить, что лучше с ним, хоть и не по-вашему?
psiholog Zhanna
experienced
Думаю, для начала нужно ответить себе на вопрос: "А вы сможете без этого мужчины?" Ведь если долгие отношения, много чего и хорошего есть. Ведь говорить о том, что нужно расстаться это одно дело, другое- реальность. Можно, еще смотреть на проблемы в отношениях, с точки зрения, собственного вклада в эти самые проблемы. И не менять человека, а меняться самой. Но пока мне про ваш вклад в проблемы не понятно, если что увижу- напишу.
algol
На круги своя
Она наверное, имела в виду под общими планами - СВОИ ПЛАНЫ.ведь если любишь - наизнанку вывернешься, что бы помочь осуществить общие планы. (НЕ ФАКТ!!! Думаю, здесь ваша ошибка. Мерить других своим мерилом. У вашего МЧ могут быть совсем другие ценности и потребности.

Exelent0211
member
Немного расскажу о его семье, потому что думаю именно там нужно искать истоки проблемы: у него был старший брат, он умер когда ему было 15 лет, после этого родители "оберегали" его всячески, что, как мне кажется, переросло в его пофигизм, год назад не стало его папы, теперь в его семье: мама, которая продолжает ему потакать, хоть и недовольна сложившейся ситуацией, только выговаривает она мне, а не ему, дедушка - ветеран ВОВ и собственно он, детина 30 лет. Меня сильно поразил случай : дедушке стало плохо и его отвезли в больницу, его мама была на работе, когда она узнала об этом, это ее папа, первой фразой было:вот сейчас что-нибудь случится, как жить-то будем? пенсия у дедушки хорошая(((( Не было даже намека на то, чтобы пнуть сына на работу((((
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Представьте себе вершину ваших отношений - дети.....Вы с ребенком, муж на диване и вы всем колхозом живете на пенсию ветерана ВОВ. Вам не стыдно за такое будущее? Чему детей то будете учить на таком незавидном примере?
Exelent0211
member
Про то что бы говорить МЧ "если что я уйду", думаю не вариант. Если не нравится- уходи, если говоришь, но не уходишь, значит - устраивает. А пугать таким образом смысла не вижу.
презумпция
хикки
Если он с ними соглашался (на словах), у нее были основания считать их общими.
презумпция
хикки
Нет, не пугать, конечно. То есть это я и не предлагала, а спрашивала. Всякие бывают отношения.
algol
На круги своя
Если он с ними соглашался (на словах), у нее были основания считать их общими.Попробовал бы не согласиться! Не согласиться с женщиной, означает объявить ей войну (их общим планам

Exelent0211
member
Вы правы про перемены, я меняюсь и не всегда в лучшую сторону((( Было в наших отношения по разному, хорошее тоже есть, я не отрицаю. И у меня характер не сахар. Но я не прошу у своего мужчины миллионы, квартиру, машину, меха и т.д. Я пытаюсь разобраться осознает ли он что такое семья, ответственность, забота о близких. Может я ошибаюсь, но по-моему ни для кого не секрет, что мужчина должен заботиться о своей женщине, детях. Я не собираюсь перекладывать всю финансовую сторону жизни на него, я просто хочу вместе эти вопросы решать, а не одна!!!
презумпция
хикки
У него, похоже, другие взгляды на жизнь. Вопрос в том, насколько Ваши и его могут быть сближены.
Exelent0211
member
Да нет, я имела ввиду только то, что написала. Когда мы с ним разговариваем о планах на будущее он выдает четкую позицию: дети, дом, только ничего для этого не делает. Либо, как вариант, говорит он это для меня(((( а сам иначе думает, вот от этого грустно, имей тогда смелость честно сказать: мне ни куда не упали ТВОИ планы, нравиться со мной жить - живи, нет - нет. Просто надо быть честным.
algol
На круги своя
Ну, это вообще не разговор, а наезд.Вы как себе это представляете, если он скажет правду? Дорогая, я не хочу заводить ребенка. НЕ ХОЧУ.![]()
Кто он после этого будет? Монстр в ваших глазах? Чудовище с пятью хвостами? Проще сказать, что обстоятельства не позволяют, чем оправдываться за свои желания и нежелания. Тем более, женщинам куда более свойственно лукавство, чем мужчинам. Не им за него праведно клеймить и порицать. Женщины и сами ой как не любят правду.
algol
На круги своя
Да нет, я имела ввиду только то, что написала. Когда мы с ним разговариваем о планах на будущее он выдает четкую позицию: дети, дом, только ничего для этого не делаетОн хочет их головой, но не имеет соответствующей внутренней мотивации. То есть, попросту говоря - не хочет. Это вроде как - давно откладываемая поездка на природу, решимость с очередного понедельника начать бегать по утрам, желание бросить курить - и хочется как бы вовсю, а все никак не случается, да не случается...
презумпция
хикки
Для любого нормального человека (тоже буду впадать в категоричность) вопрос о его целях в жизни - непраздный. И даже если он боится "не угодить" кому-то важному для себя, - своя рубашка, то бишь приоритеты, все равно рулят. И нужно иметь мужество их озвучивать и, в случае чего, отстаивать.
А делать вид, что согласен, лишь бы отвязались, - банальная лень и трусость (если речь не о светской беседе, разумеется). Независимо от пола.
А делать вид, что согласен, лишь бы отвязались, - банальная лень и трусость (если речь не о светской беседе, разумеется). Независимо от пола.
Exelent0211
member
П.9
Да нет же!!!! Скажи он мне честно про свои планы и я бы думала как дальше поступить. Я же не идеальная и у меня не всегда только умные предложения. Если бы планы и мысли были разные я бы уже как-то корректировала свои. Я спрашивала у него: давай будут такие отношения - встречаемся, расходимся, никто ничего не должен, но при этом храним верность. На что ОН сказал, что я дура, ОН хочет на мне женится!!!
Да нет же!!!! Скажи он мне честно про свои планы и я бы думала как дальше поступить. Я же не идеальная и у меня не всегда только умные предложения. Если бы планы и мысли были разные я бы уже как-то корректировала свои. Я спрашивала у него: давай будут такие отношения - встречаемся, расходимся, никто ничего не должен, но при этом храним верность. На что ОН сказал, что я дура, ОН хочет на мне женится!!!
algol
На круги своя
А делать вид, что согласен, лишь бы отвязались, - банальная лень и трусость (если речь не о светской беседе, разумеется). Независимо от пола.Это вы сейчас в пафос подросткового идеализма впадаете?..

Вам такое решение пришлось бы по вкусу, а вот что будет дальше - не столь уж радужно. Найдет ТС другого. С его другими тараканами, и возможно, в чем-то хуже. Поймет, что нет бракованных мужчин, что у всех проблемы почти одинаковы, либо бьют по женщинам одинаково больно. Поймёт, что надо было не менять мужиков, а оставаться с одним, потому что разницы по большому счету нет. Спустя какое-то время...
ТОП 5
1
3
4