На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
но если одному из них жить больше негде, то уже весьма прогматично

И чего? В семейном праве есть такое понятие, как "фиктивный брак". Вот это он самый и есть.
А при чем тут я и мои представления? Я просто думаю, что жизнь может по разному поворачиваться.Кстати, почему то если женщина страдает, а мужчина ходит на лево- то это все еще семья, а вот если еще и женщина позволяет себе любовника -то это уже только видимость семьи?=)
Я конечно утрирую, просто в последнее время много думаю о том, насколько естественно женщине В России страдать, то её просто используют, то от неё ходят на лево, то она все лучшие годы отдала...а она(женщина русская) все сидит и страдает..страдает и жалуется на мужиков-козлов.
Эх..менталитет наш...
Я конечно утрирую, просто в последнее время много думаю о том, насколько естественно женщине В России страдать, то её просто используют, то от неё ходят на лево, то она все лучшие годы отдала...а она(женщина русская) все сидит и страдает..страдает и жалуется на мужиков-козлов.
Эх..менталитет наш...
А при чем тут я и мои представления?А притом, что, исходя из вашего высказывания, вы считаете такое семьей.
Если муж принципиально (не "единожды поддавшись искушению") ходит налево - семье кранты. Потому что не осталось и последнего связующего звена - мало-мальского уважения к супруге. То же самое, когда принципиально "гуляет" жена. Да, люди бывает живут так годами. Но это уже не семья. Так, фикция. Сожительство. Сосуществование.
А то, что одна из сторон (та, которой изменяют и та, которая иногда при этом "любит и всё прощает") уверяет себя, что всё еще может быть образуется и выровняется - просто позволяет продлить агонию. А там уже возможно старость, возможно импотенция супруга (соответственно, исчезновение острой необходимости бегать по другим теткам) и можно будет утешать себя, что "всё не хуже, чем у других". Если дотерпишь, конечно.
для фиктивного брака совместное проживание не обязательно
для справки - мода на "браки по-любви" появилась не так давно, лет 200 назад вообще родители женили

для справки - мода на "браки по-любви" появилась не так давно, лет 200 назад вообще родители женили

Сейчас читают
Новая Шкода Октавия Скаут. Кто что знает за этот автомобиль?
22397
101
БЕСЕДКА (часть 51)
164521
1000
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
666017
548
естественно женщине В России страдать, то её просто используют, то от неё ходят на лево, то она все лучшие годы отдала...а она(женщина русская) все сидит и страдает..страдает и жалуется на мужиков-козлов.Да чего в этом такого уж нашего? Во всем мире женщины страдают ровно по тем же поводам) Причем мужчины-то тоже эту песнь частенько заводят, так что не так уж оно и гендерно-определяюще)
Эх..менталитет наш...
для фиктивного брака совместное проживание не обязательноВы меня явно не слышите. Причем здесь - обязательно или не обязательно проживание? Речь шла о том, что брак заключенный не ради создания семьи, а для получения каких-то плюшек (прописки, крыши над головой и тэ пэ) - фиктивный.
И кого волнует мода. Она приходит и уходит. А желание жить с тем, кого избрал сам - всегда было, есть и будет. Даже в те времена, когда партию подбирали родители. Реализовать его тогда было несколько труднее, это да. Но если желание было сильным - вполне таки возможно.
Самое интересное, (я в соседней ветке писала об этом)-Я знаю одну семью, им обоим уже чуть за 40, муж ловелас тот еще, интересный мужчина,женщины вешаются на него, да и сфера работы у него такая-что возможность изменять есть.Что он и делает.Регулярно.У них есть два сына, одному 20 лет,другому недавно 8 исполнилось. Так вот я однажды решила типа высказать ему фи и сказать, что он какой- то нехороший мужик и вообще поступает некрасиво, на что я услышала, что его жена- его главная женщина, мать его детей, и хранительница очага-и в этих словах было столько уважения и нежности.Я не знаю есть ли у его жены любовник,однако выглядит она здорово,фигурка как у 25 летней и на лицо очень симпатичная, и учитывая, что мужа часто подолгу не бывает дома-все может быть. Но когда они вместе смотришь на них и видишь, что тут не искуственные приторные чувства-тут до сих пор неугасший интерес друг к другу и уважение. Вот тогда я и задумалась над тем, что лучше-позволить мужчине делать все для семьи ,но закрыть глаза на интрижки. Или пилить его и выслеживать все его движения так, чтобы ему было тошно и он сбежал?=) Вот так вот,хотите верьте,хотите нет=)Так что по разному бывает...
все таки мне кажется так заунывно страдать могут только русские=)Европейцы зачастую вообще менее чувствительны-про северную и центральную европу, южанки же более вспыльчивые и если недовольны-быстрее действуют.Ну и там у всех свои особенности...Да и про страдание...я ж не говорю что это плохо, как сильно страдают, так же сильно могут и любить.
Ох...да, я слышала есть такие мужчины, слава богу мне такие не встречались=))
Ох...да, я слышала есть такие мужчины, слава богу мне такие не встречались=))
Вы описываете уважение и интерес, нежность даже) естественно, с чего б его жене "пилить его и выслеживать все его движения так, чтобы ему было тошно и он сбежал"? А вот представьте, что чаще-то то самое "главная женщина и хранительница очага" превращается в некое клише, женщина не чувствует себя таковой по сути. Какое-то время она довольствуется этими "формами" и даже отвлекается от ускользающего содержания... Пока не наступает один момент. Вот тогда у нее что, по-вашему случается? Она именно пилить его начинает? Выслеживать его движения? Или уже просто не в силах закрывать глаза на происходящее оказывается? Да, бееедненький, запилила его жена, выслеживать принялась его интрижки, ажно тошно ему, бедняжечке, приключилось((... мда...
Бывает по-разному, да. Только вот мы тут конкретный жизнеэпизод ТС вроде как обсуждаем. А если учитывать какие варианты жизнь предоставляет - мы так сроду ни до чего не договоримся.
Бывает по-разному, да. Только вот мы тут конкретный жизнеэпизод ТС вроде как обсуждаем. А если учитывать какие варианты жизнь предоставляет - мы так сроду ни до чего не договоримся.
Ну не соглашусь) и русские могут быть вовсе не заунывны - кучу таких примеров знаю, и нерусские еще какие нытики случаются...да вы сюжеты импортных фильмов посмотрите - те же чувства, везде люди есть люди. Все могут и любить сильно, и страдать, уж поверьте) А на стереотипы в таких вещах лучше не опираться. "Особенности" не настолько уж суть человека меняют)
Мне просто всегда кажется,что в том, как женщины относятся к изменам очень много от ЧСВ, а эти измены собственно ЧСВ и подрывают.Поэтому и унижают. В примере, который я привела-сейчас уже сложно разобраться, но возможно мужчине приятно делать все для неё и семьи именно потому что ей безразличны его измены,она не страдает из-за них(ну так кажется, по крайней мере),она дает ему свободу, в том числе и свободу быть таким ловеласом.И именно потому что она такая он от неё и не ушел и поэтому так её уважает.Мудрая женщина, че...я думаю их брак это в большей мере её заслуга.
Кстати, они даже в разных комнатах спят и это её нововведение(она ж психолог).Думаю в этом тоже что-то есть!
Кстати, они даже в разных комнатах спят и это её нововведение(она ж психолог).Думаю в этом тоже что-то есть!
Мне просто всегда кажется,что в том, как женщины относятся к изменам очень много от ЧСВКлючевое слово тут - "кажется".
Какое там ЧСВ. Вас предал друг (без разницы каким способом) - будете и дальше считать его другом? Тут примерно то же самое. С той разницей, что в рассматриваемом случае это происходило неоднократно и регулярно.
Относительно приведенного в пример "счастливого брака": а если бы у вас перед глазами была "счастливая семья", пардон, лесбиянок - вы бы тоже вдохновились их примером? Утрирую, конешно, но суть та же. У кого-то атрофирован материнский инстинкт, кому-то при раздаче недодали инстинкта самосохранения, кто-то наплевательски относится к изменам мужа - это повод брать с них пример? Дело, ясен перец, ваше.
Да я не претендую на истину=)Просто привела интересный пример семьи, как мне кажется=)
это не семья, это свободные отношения
Интересный, не вопрос. Как и почти всякое отклонение от нормы
Но семьей это действительно можно назвать лишь с натяжкой. Скорее игра в семью. Правила всех устраивают, вот и играют.

Черт возьми, а что такое семья то тогда?=)Они стабильны, имеют детей, имеют общий дом, уважают друг друга.Это не семья?Ок...=)))
Ну я то явно одно сплошное отклонение от нормы,это действительно так.Так что в самом деле не мне говорить о "нормальных" семьях=)
Ну я то явно одно сплошное отклонение от нормы,это действительно так.Так что в самом деле не мне говорить о "нормальных" семьях=)
Вот именно поэтому я и интересовалась - что вы включаете в понятие "семья". Если до начала разговора не определиться с терминами - можно долго и безрезультатно переливать из пустого в порожнее.
Да почему б и нет? Для них - это семья, для кого-то тут нет чего-то, без чего их благополучное сожительство - лишь формально семья. Смысл поста был в чем? Посоветовать ТС не пилить мужа? Так-то она 5 лет практиковала эту тактику, и никуда это ее не привело, собственно.
И нравится мне, что вы все время упоминаете, что тетенька там - психолог. Типа умело и грамотно манипулирует всеми участниками для всеобщего "щастья", да? Ну так не всем и каждому оно надо, понимаете? Они молодцы - совпали. Да и то - как сказать... Вы ж не знаете, в чем действительно ее мотивация при этом...
И нравится мне, что вы все время упоминаете, что тетенька там - психолог. Типа умело и грамотно манипулирует всеми участниками для всеобщего "щастья", да? Ну так не всем и каждому оно надо, понимаете? Они молодцы - совпали. Да и то - как сказать... Вы ж не знаете, в чем действительно ее мотивация при этом...
его жена- его главная женщина, мать его детей, и хранительница очага-и в этих словах было столько уважения и нежности.Я не знаю есть ли у его жены любовник,однако выглядит она здорово,фигурка как у 25 летней и на лицо очень симпатичная, и учитывая, что мужа часто подолгу не бывает дома-все может быть. Но когда они вместе смотришь на них и видишь, что тут не искуственные приторные чувства-тут до сих пор неугасший интерес друг к другу и уважение."Высокие, высокие отношения".
Вы-то сами понимаете, что вот такая жизнь, как в пещерном веке, на инстинктах и приспосабливаемости ради выживания - жалко и убого? И женщине этой можно только от души посочувствовать - точно так же, как женщине, которую регулярно избивает муж. Вообще еще неизвестно, который из абьюзов хуже - физический или вот такой вот психологический, от которого в петлю некоторые лезут. И как вы могли углядеть какие-то там неугасший интерес, я уже не говорю об уважении - для меня загадка.
Хотя я не знаю - может, есть на свете женщины, которые обожают и уважают бьющего их мужа? Но это уже патология, которую леча препаратами в больнице. О каких тут "отношениях" может идти речь?
она дает ему свободу, в том числе и свободу быть таким ловеласом.И именно потому что она такая он от неё и не ушел и поэтому так её уважает.Мудрая женщина, че...Кстати, они даже в разных комнатах спят

Просто привела интересный пример семьи, как мне кажется=)Вам именно что кажется. Потому что то, о чем вы написали - это не семья. Это пара, состоящая из наслаждающегося жизнью в силу вседозволенности и безнаказанности мужика и глубоко несчастной женщины, которая вынуждена за похлебку (ради себя ли, ради детей ли - неважно) терпеть. Таких и называют терпилами. Абсолютно очевидно, что деваться ей некуда, а потому неудивительно, что она изображает хорошую мину при плохой игре. Любящая женщина не может спокойно принимать измены любимого мужчины, такого не бывает в природе. Она либо будет жить в состоянии постоянного стресса, и в крови ее будут накапливаться лошадиные дозы кортизола (гормона стресса, можете себе представить, какими последствиями это чревато), либо никаких чувств там нет, а есть только спектакль для таких как вы. Вот видите - вы поверили, что можно жить так и быть счастливой, и любить мужчину. Значит, спектакль удался. Возможно. кто-то, перед кем стоит такой же выбор, воодушевленный этим ложным примером, шагнет в ту же пропасть. И какой его будет ждать сюрприз.
уважают друг друга.Вы бы лично хотели, чтобы вас так уважали? Вот скажите - для себя лично вы рассматриваете такую "семью"? Маме, папе, родственникам в воскресенье за обедом сможете с гордостью рассказать, какой у вас замечательный муж - хоть и гуляет стабильно, но зато вас уважает?
а зачем выдавать семейные тайны?=)маме, папе и прочим родственникам?
Я думаю человека,глубоко страдающего от довольного жизнью можно отличить(это я про жену).Я думаю просто сложно представить их, я сама бы никогда не поверила, что такое возможно, не видя и не зная их уже на протяжении пяти лет.
Ради похлебки говорите? Она сама зарабатывает хорошо=)Да и не 2 младенца у неё на руках, пару месяцев назад гуляли на свадьбе старшего сына.В общем, ушла бы, если бы было невтерпеж=)
Ну да,тут говории про то, что нашли друг друга люди!Это точно!=)Естественно, такие отношения не для всех.
Я думаю человека,глубоко страдающего от довольного жизнью можно отличить(это я про жену).Я думаю просто сложно представить их, я сама бы никогда не поверила, что такое возможно, не видя и не зная их уже на протяжении пяти лет.
Ради похлебки говорите? Она сама зарабатывает хорошо=)Да и не 2 младенца у неё на руках, пару месяцев назад гуляли на свадьбе старшего сына.В общем, ушла бы, если бы было невтерпеж=)
Ну да,тут говории про то, что нашли друг друга люди!Это точно!=)Естественно, такие отношения не для всех.
Похлебка - это условный термин для материальных благ, у каждого свой уровень потребностей. Кто-то становится терпилой за покушать в ресторане, кто-то - то за личный самолет, суть от этого нисколько не меняется.
Наблюдать за кем-то можно хоть 20 лет, если человек хочет вам показывать только то, что считает нужным, он и будет это делать.
ПС. тем более, что старший сын уже женился. Я еще могу как-то понять такое, когда терпят ради благополучия детей, уж если родили их. А когда во имя собственной похлебки... Впрочем, каждый выбирает по себе, это уж точно.
Наблюдать за кем-то можно хоть 20 лет, если человек хочет вам показывать только то, что считает нужным, он и будет это делать.
ПС. тем более, что старший сын уже женился. Я еще могу как-то понять такое, когда терпят ради благополучия детей, уж если родили их. А когда во имя собственной похлебки... Впрочем, каждый выбирает по себе, это уж точно.
а зачем выдавать семейные тайны?=)маме, папе и прочим родственникам?Так какие же это тайны, если все так чудесно и замечательно? Ведь главное - что она его любимая жена, первая по рангу. Что ж тут стыдного? Гордится надо. Дочерей к такому же готовить, чтоб и им свезло.
Любящая женщина не может спокойно принимать измены любимого мужчины, такого не бываетЖенщины будьте проще...

Я все прокручиваю прокручиваю в голове и никак не решусь спросить...сколько % мужчин, которые прожили больше 10 лет в браке не изменяли своим женам?Я не говорю, про просто отношения, в которых ты вначале никого не видишь кроме объекта любви.А говорю именно про брак, многолетний.
Сколько по вашему таких верных мужей?
А еще вспомните кино "о чем говорят мужчины".Помните эпизод с Жанной Фриске, когда мужик не изменил?=))Его после этого даже жена мудаком назвала=)))
Сколько по вашему таких верных мужей?
А еще вспомните кино "о чем говорят мужчины".Помните эпизод с Жанной Фриске, когда мужик не изменил?=))Его после этого даже жена мудаком назвала=)))
вы верите что в жизни негулящего мужа жена называет по этой причине "мудаком"?
вы это серьезно?

Неужели она называет его охотником
Тока Элька не надо мне отвечать 

blackhorse
veteran
а мне в этом кино понравилось сравнение измены с поеданием колбасы по ночам украдкой. не, ну если жена или любовница воспринимается как колбаса, тогда конечно, и муж -мудак

Вы до нас что хотите донести?
Что кобелирующий муж - это вполне нормально и не может служить препятствием лично к Вашему счастью? Мы верим. Главное - чтобы Вас это устраивало, и лично Вы вполне можете быть счастливой, в отличие от отношений с не изменяющим мужчиной, который для Вас в силу этого - мудак. У Вас - так. У нас - по-другому. Какая цель у этого нашего диалога?

— Что такое счастливый брак?- спросили мудреца, —это когда мужчине уютно в доме, хорошо с женой, и он не мечтает о свободе?
— Нет, — ответил мудрец, — счастливый брак — это когда им уютно в доме, хорошо друг с другом, и они свободны.
— Нет, — ответил мудрец, — счастливый брак — это когда им уютно в доме, хорошо друг с другом, и они свободны.
свобода это осознанная необходимость )
очевидно, что в браке это верность ))
очевидно, что в браке это верность ))
Я лишь хочу показать ситуацию, в которой измена мужа не оказалась так трагична, как многим тут представляется.
И я тоже, положа руку на сердце,хочу быть не с мудаком, а с качественным самцом,хорошим мужчиной,который в тоже время не будет мне изменять.Не поверите,но это правда!
Но в тоже время, я знаю , что бывает и иначе,а значит я предупреждена и соответственно вооружена=)
Hoda , возможно я невнимательно смотрела в ветке и где-то вы уже рассказывали о себе.Я так понимаю муж вам не изменяет, а сколько вы в браке, если не секрет?
И я тоже, положа руку на сердце,хочу быть не с мудаком, а с качественным самцом,хорошим мужчиной,который в тоже время не будет мне изменять.Не поверите,но это правда!
Но в тоже время, я знаю , что бывает и иначе,а значит я предупреждена и соответственно вооружена=)
Hoda , возможно я невнимательно смотрела в ветке и где-то вы уже рассказывали о себе.Я так понимаю муж вам не изменяет, а сколько вы в браке, если не секрет?
svetlashka
guru
Любящая женщина не может спокойно принимать измены любимого мужчины, такого не бывает в природе.а какая, по-вашему, должна быть "любящая" женщина? (просто интересно)
Так если для вас измена - это тоже не показатель счастливой жизни, зачем вы ее пропагандируете? Я в браке 4 года, замуж за человека, слабого на передок, я бы не вышла никогда. При этом мой муж - вовсе не омега-самец, который не может быть интересен женщинам. Вообще я вам скажу, что есть мужчины, у которых в жизни есть что-то настолько важное... интересное... глобальное... во что они погружены с головой и что дает им осознание их острой необходимости этому миру. Через них как будто проходит некий энергетический полюс. Жизнь полна событиями огромного масштаба. Они могут стоять на пороге нового грандиозного открытия, к примеру. Как вы думаете, тот кайф, который человек получает от такой мощной работы мозга, сияния своего интеллекта, поиска неведомого, испытания человеческих возможностей и тд и тп - может сравниться с кайфом тупого поглощения нового мяса в фотостудии или там где? Смешно ведь даже обсуждать, честное слово. Все эти кобелирующие мужичонки - всего лишь пример нереализованности человеческих возможностей и неинтересности жизни, скудости событий и впечатлений. Мало чем отличаются от бытовых выпивох - столь же примитивное, полуживотное времяпрепровождение. Их очень жалко. Мир такой огромный, в нем столько всего происходит, а они убивают свою жизнь вот на это.
Hoda
Княжья птица Паулин
Какой должен быть ветер в поле?
Лиsка
veteran
ну вы и вопросы задаете !! )))))
легче ответить, какой она не должна быть )
любящая женщина не должна быть слепо/глухо/немой/непуганной идиоткой ))
легче ответить, какой она не должна быть )
любящая женщина не должна быть слепо/глухо/немой/непуганной идиоткой ))
ну у Hoda так называемый гостевой брак. Он в одной стране она в другой. Вот так и живут.
легко рассуждать об изменах пока это тебя не касается лично. Конечно это при условии что человек который изменил тебе дорог.
Я её не пропагандирую!Что вы!Я Вам скажу просто,(по секрету=) что в психологии не принято делить факты на плохие и хорошие,на моральные или аморальные, все лишь события и факты и пища для размышлений.Ну...такой можно сказать, профессиональный цинизм.
Я рада, что вы счастливы в браке, правда!И что у вас так все хорошо.Но все же...не судите других так строго)
Я рада, что вы счастливы в браке, правда!И что у вас так все хорошо.Но все же...не судите других так строго)
да Hoda вроде и не судит ни кого. Каждый сам выбирает свою модель семьи. Для нее,меня и многих других измена =предательству. И это наверное хорошо.
А для кого то измена это норма.
А для кого то измена это норма.
Психология - это наука о душе, если дословно. Наша душа зиждется в первую очередь на нравственности, на свете разума, так сказать, на нормах гуманизма и всем то, что в нас от человека, а не от зверя. Иначе чем тогда мы отличаемся от рептилии? Ведь в жизни крокодила, к примеру, тоже нет и не может быть фактов хороших или фактов плохих, моральных и аморальных - он просто живет и все. Ест, выделяет, спаривается, дерется с другими крокодилами. Но мы, если считаем себя чем-то больше, чем крокодил, не можем не иметь "фактов плохих или хороших", не можем не различать добро и зло. То есть мы не можем жить крокодильими критериями. А раз так, то и ответственность за свои поступки, в отличие от крокодилов, мы обязаны нести. И оправдывать их, поступки, инстинктами - это значит поставить себя на один уровень развития с крокодилом.
Я никого никогда не осуждаю, зачем мне это нужно. Просто принимаю участие в дискуссии на интересную тему.
Я никого никогда не осуждаю, зачем мне это нужно. Просто принимаю участие в дискуссии на интересную тему.
Причем заметьте - к предательству тоже можно относиться по-разному. Ну, то есть можно с ним уживаться, когда некуда деваться. Однако при этом понимать, что имеешь дело с предателем. И совсем иной коленкор, когда на предательство говорят, что это - хорошо, что это - правильно, что это - мудрость, и это и есть то самое счастье, о котором мечтает любая девушка. Что вот такое оно, семейное счастье. Что несмотря на то, что он ее постоянно предает, он в то же время ее и уважает, и нежно относится. Вот это меня коробит. Когда черное начинают называть белым. Когда подменяют понятия и убеждают людей вместо того, чтобы кричать, бороться, протестовать, не просто спокойно принимать как норму, а еще и поощряют - за такое вот неестественное принятие называют мудрой. Это все равно как в африканских странах обрезают маленьких девочек - вырезают клитор напрочь, чтобы мужу она досталась "чистой" и не могла испытывать греховного, грязного сексуального удовольствия (там оно положено только самцам) - дикость, да? Даже представить страшно. А тем не менее главные защитники этого ужаса - сами женщины. Это они водят своих дочерей и внучек к коновалам с бритвой, они потом устраивают шикарный праздник в честь изуродованной девочки, провозглашая ее принцессой и "чистой", надаривая ей кучу дорогих подарков и оказывая ей почет и уважение... таким образом закрепляя в сознании этот жуткий вывих. Калечат не только тело, но и сознание.
Так же и тут. Измена - это всегда плохо, это всегда больно, она не может сопровождаться счастьем, никогда.
Так же и тут. Измена - это всегда плохо, это всегда больно, она не может сопровождаться счастьем, никогда.
ТОП 5
2