На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Субботнее утро, муж еще спит, я уже проснулась и читаю новости с планшетного ПК. Вдруг он просыпается и скриком "опять ты с планшетом сидишь!" забирает его у меня и ложится спать дальше. Чего человеку надо было, совершенно непонятно, но скандал после этого был.Вмешаюсь, т.к. вот именно эта картинка очень знакома.
У меня есть тётя, - замечательная женщина, мы очень тепло друг к другу относимся. Особенно на расстоянии. Когда я приезжаю к ней в гости, моего благодушного настроения (радость от встречи и т.п.) хватает минут на 10. Потом оно сменяется раздражением.
Мы просто "на разных планетах", с кардинально разным отношением к жизни. И этого хватает: мне она кажется бесконечно занудной (постоянные указания типа "не забудь резать хлеб таким-то ножом" - при этом я УЖЕ режу хлеб именно этим ножом, - рассуждения на 10 минут о хаме в транспорте и о том, как она его отчитала, и как он должен был поступить...). Я ей, думаю, кажусь слишком резкой (грубоватой). Но она тем не менее она со мной общается нормально без труда...а вот я прилагаю все усилия к тому, чтобы не вспылить, разговаривать дружелюбно.
Повторюсь, объективно - замечательная женщина, добрая, мудрая, терпимая, меня любит...я очень рада, что тётя у меня именно такая. Но я - в обычной жизни весьма толерантный человек - в ее присутствии взвожусь с полоборота. И, думаю, ужиться вместе нам было бы очень сложно: я бы рано или поздно перестала себя жестко контролировать и стала бы примерно такой же, как ваш муж. Есть ситуации, когда в человеке раздражает не конкретная привычка, а сам человек
. Необъяснимо, и плохо, что это так, - но вот так.Как правило настолько несовместимые люди не живут вместе.
да если бы. живут, ещё как живут, и по 10 лет и по 20
Разве ж это жизнь?
нести тяжело - бросить жалко
нести тяжело - бросить жалко
Тяпа
activist
Полностью согласна с вами, разве можно ребенка вовлекать в отношения между взрослыми?
Чем можно помешать человеку, читая планшет? Даже страницы не шелестят, в отличие от книги.Зато светится. Лично мне очень мешает такая фигня рядом, когда я собираюсь поспать, но не засну мгновенно.
Причем тут это? Дело было утром, даже не ранним, когда солнце в окно светит уже, и я сидела в полутора метрах от спящего мужа. К слову, в комнате работал телевизор - он почему-то не мешал, а планшетник нервировал)
Сейчас читают
ЖК "Солнечная Поляна" соседи отзовитесь
298211
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
329835
1002
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3)
165560
1000
Ну тогда неадекватное поведение.Да, к сожалению, именно оно. Все зависит от настроения мужа, если оно хорошее - все замечательно, а если плохое - обязательно найдет повод придраться.
IdemNaVostok
guru
раздражать может сама привычка утыкаться в планшетник ни свет не заря. Планшетники, ноутбуки, телефоны - это вообще отдельная статья. Когда человек смотрит телевизор, он как-бы "с тобой" - ты тоже видишь что и он (не важно, что ты не любишь эту передачу), он видит тебя, вы можете общаться параллельно и пр. а планшетник - это "его, закрытый мир", и никак ты там не "встрянешь" ... Если человек сидит часто это может начать напрягать, без разницы что там - новости, фильмы, вконтакте...
elle08
dizzy
Так муж же спал
или во сне тоже нужно держать жену "под контролем"? А зачем???? 
или во сне тоже нужно держать жену "под контролем"? А зачем???? 
Клара_Цапкина
sonne
В детство-юности жили в одной комнате с братом. Так я слышала включенный телевизор без звука даже сквозь сон - почти сразу просыпалась
Планшет беззвучен, но мало ли на что у мужа чувствительность. Может сложно спать в присутствии наблюдателя.
Планшет беззвучен, но мало ли на что у мужа чувствительность. Может сложно спать в присутствии наблюдателя.
elle08
dizzy
Соглашаясь на совместное проживание нужно предполагать, что биоритмы людей в паре не всегда совпадают
жена ж не на барабанах играть села, а тихо с планшетом
вот если у вас муж будет раньше просыпаться, вы его из дома выгоните что ль?
или ему еще часа два прикажете ваш сон беречь
жена ж не на барабанах играть села, а тихо с планшетом
вот если у вас муж будет раньше просыпаться, вы его из дома выгоните что ль?
или ему еще часа два прикажете ваш сон беречь
Клара_Цапкина
sonne
на данный момент у нас наоборот - я просыпаюсь раньше
стараюсь занять себя на кухне/в ванной, чтобы не мешать
но в конкретном случае это все не имеет значения, мужу нужны домашние скандалы и встряски и он их так или иначе получает
стараюсь занять себя на кухне/в ванной, чтобы не мешать
но в конкретном случае это все не имеет значения, мужу нужны домашние скандалы и встряски и он их так или иначе получает
elle08
dizzy
Так-то да, я бы тоже при таком скандальном мужике с планшетом в комнате сидеть не рискнула
но похоже жену на каком-то этапе жизни достало приспасабливаться ибо как ни пытайся - скандал все одно устроят 
но похоже жену на каком-то этапе жизни достало приспасабливаться ибо как ни пытайся - скандал все одно устроят 
Клара_Цапкина
sonne
тоже вариант
все ж таки не так обидно получать скандал за дело, а не на пустом месте
все ж таки не так обидно получать скандал за дело, а не на пустом месте

девушка, милая, уже скоро год как вы создали тему, а воз и ныне там...
да, у нас на форуме месяц за год идет 

хороший показатель как люди не любят перемен. за это время можно много чего было сделать. ввести родных в курс дела - чтобы не было обвинений "зажралась". а так пустая болтовня. он бла-бла, он бла-бла. толку то? вопрос ТС
девушка, милая, уже скоро год как вы создали тему, а воз и ныне там...Год? Тема была создана 4 декабря, ей месяц всего пока) Да и подробный отчет о текущих изменениях я не обещала)) Меняется конечно все потихоньку, ситуация изменилась в лучшую сторону, но чтоб вот все вдруг идеально стало, такого нет.
хороший показатель как люди не любят перемен. за это время можно много чего было сделать. ввести родных в курс дела - чтобы не было обвинений "зажралась". а так пустая болтовня. он бла-бла, он бла-бла. толку то? вопрос ТССмысл вводить родных в курс дела, если развод пока не предполагается? Про тяжелый характер мужа они знают, не знают только, что меня это не устраивает) Не люблю жалобы, плакать родне в жилетку ужасно. Да еще и в период предновогоднего настроения или зимних каникул, когда все настроены на приятные новости, это вообще неуместно, зачем портить людям праздник?
Из сделанного - поговорили по душам, он признает, что склонен к неожиданным перепадам настроения. Стали ходить в спортзал, тренирует меня, сам в меру сил и здоровья занимается. Как раз снимается лишняя агрессия и появляется возможность мной покомандовать))
простите про год. показалось
. про праздники согласна, но ведь они не постоянно и проблема давняя у вас. а про то, что родные не знают вашего к этому отношения... у каждого свои заморочки, на мой взгляд вы приняли неверное решение в отношении этого аспекта. плакаться и доверяться разные вещи. и мера гордыни у всех разная. то что вы пытаетесь решить проблему и муж идет на диалог - очень хорошо. даже супер, я бы сказала. надеюсь у вас поправится ситуация до взаимной гармонии
. про праздники согласна, но ведь они не постоянно и проблема давняя у вас. а про то, что родные не знают вашего к этому отношения... у каждого свои заморочки, на мой взгляд вы приняли неверное решение в отношении этого аспекта. плакаться и доверяться разные вещи. и мера гордыни у всех разная. то что вы пытаетесь решить проблему и муж идет на диалог - очень хорошо. даже супер, я бы сказала. надеюсь у вас поправится ситуация до взаимной гармонииТОП 5
3