На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nottoy
member
Все эти поиски смысла от отсутсвия нормальной жизни и внутрееней целостности. Когда человек сам живой, а не замороженный невротик, и чувствует жизнь, вкус жизни, то ему и в голову не придет задумываться о смысле, тогда этот вопрос кажется ппосто абсурдным, сама жизнь дает смысл и ощущение жиненности, живого, при котором незачем о смысле думать.
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Вот когда смерть придет, что ты ей скажешь? Ты пришла в этот мир не с чем, и уйдешь не с чем. Стоит ли вообще переживать о том что что ты не смог купить таун-хауз на море?Тема сложная, хотя по сути все просто - смысл в том, чтобы быть счастливым и по возможности сделать счастливым кого-то еще.
У меня нет ни грамма переживаний по поводу покупки чего-либо, мне материальные вещи дают ощущение счастья совсем не надолго и я это очень хорошо понимаю. Да и вообще, жизнь так скоротечна и непредсказуема, к чему цепляться за нее так фундаментально и тратить её на наживание барахла

Хотя есть люди которым именно наличие вещей приносит счастье, тогда их стремления понятны.
В любом случае, как сказал М.Твен :"В старости мы будем сожалеть о двух вещах - что мало любили и мало путешествовали"
или о том, что всю жисть просадили на удовольствия типа ездили незнамо куда и волочились незнамо за кем
Зачем в крайности впадать? Для этого мозг есть, что не было "ездили незнамо куда и волочились незнамо за кем".
Хотя даже при таком раскладе, гораздо больше вероятность того, что перед смертью человек вспомнит как и за кем он таскался, а не какую шмотку он купил когда-то.
Хотя даже при таком раскладе, гораздо больше вероятность того, что перед смертью человек вспомнит как и за кем он таскался, а не какую шмотку он купил когда-то.
Показать спойлер
У Вас сегодня настроение пессимистичное ?
Показать спойлер
не вспомнит
у меня был период когда я не вылазил из командировок и поездок - и потом и вспомнить ничего нет никакой возможности ибо все сливается в один разноцветный видеоряд ибо любое путешествие или приключение на любовном фронте нужно пережить и отрефлексировать, а это занимает время. Без рефлексии это просто зависимость как курение табака или питие водки
у меня был период когда я не вылазил из командировок и поездок - и потом и вспомнить ничего нет никакой возможности ибо все сливается в один разноцветный видеоряд ибо любое путешествие или приключение на любовном фронте нужно пережить и отрефлексировать, а это занимает время. Без рефлексии это просто зависимость как курение табака или питие водки
Показать спойлер
танет скорее ироничное)))
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
4