Lazura
Ну тогда по Вашей логике все элементарно и после принятия решения можно быть постоянно перманентно счастливым. Даже Будда потратил много лет и сил чтобы достичь просветления, вот ведь дурак, надо-то было просто решить и все дела :ухмылка:

А как же быть с принципом соответствия следствия причине? И что в Вашем "рецепте" будет причиной?
Нет, это не по моей логике, а по вашей. Не надо мне приписывать свою логику. У меня логика другая.
Будда не дурак, Будда потратил много времени чтобы прийти к этому решению, поскольку принять такое решение ОЧЕНЬ сложно.
И еще раз говорю, это рецепт не мой.
nottoy
Слушайте, даже уже не смешно, я же не буду вам по десять раз отвечать. Чтобы опять все зачистили? Да и у вас уже кончились аргументы, вы перешли на мою женскую натуру, а это не умно и не интересно. Так что можете и дальше прибывать в иллюзиях что для счастья достаточно решения.
Lazura
Для вас мнение психологии и древних восточных учений это иллюзии?
Аргументы кончились имено у вас и именно вы перешли на нехороший уровень, заявив что я глупости заявляю и упорствую. Это видимо аргумент? У вас есть ваше мнение и неправильное, а мнение другого - глупость и иллюзии.
nottoy
Приведите ссылку на те учения, которые указывают на то, что достаточно принять решение :ухмылка:

Однако подчишать переписку не я взялась....

И разговор вы начали с фразы :"Это все полная ерунда и наивность"
Lazura
Это ВСЕ восточные буддийские учения и современная психология. Вам на все приводить ссылки? А зачем? Просто займитесь самообразованием и все. И избавляйтесь от своих иллюзий.
Для начала - http://ariom.ru/calendar/event37750.html Вам бы такую лекцию посетить.

"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
Авраам Линкольн

Счастье — это состояние ума. Счастье — это не какая-то вещь, которую вы можете иметь или не иметь. Оно определяется не событиями в вашей жизни, а вашим отношением к ним.
Счастье определяется не количеством нажитого или уровнем достигнутого, а тем, как вы путешествуете по жизненному пути. Это не временный «кайф» и не мгновенное удовлетворение потребностей и желаний.( http://psychologconsultation.com/2014/05/13/schaste-eto/ )
А для вас счастье это мимолетный кайф от путешествия, отпуска, покупки новой шмотки в шкаф и прочее. Но это не щастье! Щастье не имеет причин и не зависит от внешних событий и происшествий. Блин, это такие банальные вещи, как взрослые люди могут этого не знать???