nottoy
Авраам Линкольн

Это философ? :eek:
Счастье — это состояние ума. Щастье не имеет причин и не зависит от внешних событий и происшествий.
Я с этим и не спорю, сама про это писала выше. И диалог был приятный и позитивные до появления вашей "счастливой" натуры :хехе:
Вы мне покажите КОНКРЕТНО где написано что ГЛАВНОЕ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ быть счастливым и это сбудется?
У нас же спор не про то-что есть счастье, а про предложенный вами метод его достижения, буквально :" главное-решение" - ????

Пысы. И мы живем не в окружении просветленных и будд, а среди простых людей, для которых счастье - это вполне конкретные моменты связанные с кем-то или чем-то. Да вы и сами, судя по манере общения, не способны быть в постоянно счастливом состоянии, к чему тогда эти утверждения?
nottoy
Еще Прутков говорил: хочешь быть счастливым - будь им. Ну раскройте нам, недалеким и необразованным, суть сложности решения Стать Счастливым. Если вообще кому-то оно стало под силу из реально живущих (ну то есть не только Будда).
Lazura
Боже мой, ну как же плохо с логикой. При чем тут щаслив я или нет и эти утверждения?
Еще раз, то что для большинства людей счастье связано с какими-то конкретными моментами - это иллюзия. С конкретными моментами связан мимолетный кайф,а не состояние щастье.
И у вас просто жесть... Выше вы написали что не спорите что счастье не зависит от внешних событий и происшествий, а потом пишите что счастье связано с конкретными моментами, с кем-то или чем-то. Так определитесь уже! Вы сами себе противоречите.
Lazura
Вот видите, не надо быть философом, не надо быть Буддой чтобы понимать про счастье. Даже Линкольн понимал.
nottoy
Вы лукавите. Принять решение это ,,все, завтра я буду худой,,. И все. Но чего-то решение принято, а худой не стала. Аааа, оказывается недостаточно просто решение принять, надо ходить в спорт.зал, выжимать из себя 10 потов, потом не есть все, что сьесть хочется, а строго определенные не всегда конкретно для меня вкусные продукты. И многие оценив тот труд, тяжкий, долгий, упорный расценивают, что проще быть толстой, но жрать вместо парной морковки стрипсы из ростикса.
А со счастьем у вас как-то - рррраз, принял решение, проснулся счастливым и никаких усилий... Утопия однако.