На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ууслуги насколько знаю у вас фактически одни - это показать покупателю продавца (несколько продовцов)... ну а продавцу рассказать какие документы он должен принести.... иногда очередь в юстицию занимаете......Угу. У нас так описаные действия так вообще бесплатно. Так сказать подарок клиенту. Деньги только за составление пакета документов и за быстрое оформление берем. Правда мы только землей занимаемся.........
ВСЕ.
Ну никак это не стоит 90-100 тыс ( 6% от средней стоимости двушки средней удаленности)....
10 красная цена за эти движения.....

Риэлтор подает объявление в газеты, делает расклейку при звонках даже не по этой квартире предлагает и ее, что еще?За 100 тыров

За 100 тыров ...Вы что, думаете, что эти 100 тыров идут на з/п? Или что это - прибыль конторы? Накладные расходы у агентства к сожалению очень высоки. После отмены лицензирования конкуренция на этом рынке просто неимоверная. Более 200 агентств недвижимости в нашем городе. Следовательно хочешь привлечь клиентов - увеличивай расходы на рекламу, в том числе на имиджевую рекламу. Кроме того велики расходы на содержание офиса. Никому не охота, чтобы переговоры и расчеты велись где-нибудь в каморке. Всем нужен светлый офис, с охраной, оснащенный средствами оргтехники, компьютерами и счетно-денежными машинками. Арендная плата, особенно в центре города, очень дорога. Персоналу надо платить з/п + так называемый "соцпакет"+ все налоги. В результате получается, что рядовой риэлтер даже в крупном агентстве имеет в среднем з/п 10-15 тыс. руб в месяц. (учитывая, что иногда у риэлтера случаются месяцы без сделок, т.к большинство сделок требуют подготовки не в один месяц). И само агентство вкупе с руководителями отнюдь не шикует. Знакомые мне руководители агентств живут достаточно скромно. Если кто из них и нажил себе большой коттедж, так не на риэлтерском бизнесе, а на рекламе, инвестициях и пр.
Накладные расходы у агентства к сожалению очень высоки.Это проблема агенства, а не моя.
конкуренция на этом рынке просто неимовернаяЯ всегда считал, что конкуренция приводит к снижению цен и улучшению качества обслуживания. Наивный был....

Всем нужен светлый офис, с охраной, оснащенный средствами оргтехники, компьютерами и счетно-денежными машинками. Арендная плата, особенно в центре города, очень дорога. Персоналу надо платить з/п + так называемый "соцпакет"+ все налоги.А кому сейчас легко

(учитывая, что иногда у риэлтера случаются месяцы без сделок, т.к большинство сделок требуют подготовки не в один месяц).А у большинства крестьян так и вобще один раз в год

И само агентство вкупе с руководителями отнюдь не шикует. Знакомые мне руководители агентств живут достаточно скромно. Если кто из них и нажил себе большой коттедж, так не на риэлтерском бизнесе, а на рекламе, инвестициях и пр.Они как стравщики после введения ОСАГО себе в убыток работают, ради нас - сирых и убогих

ЗЫ: Нда-уж (с) - Киса.
Риэлтерский бизнес в чистом виде, как услуги для населения, является абсолютно тухлым делом и сколько-нибудь значимых денег не приносит. Другой вопрос, что агентство недвижимости зачастую является некой платформой на которой выстраиваются дополнительные бизнесы, приносящие реальный доход хозяевам. Услуги вообще очень затратное дело и если нет хотя бы временной монополии, основанной на оригинальной идее, то ни черта не заработаешь...
Я всегда считал, что конкуренция приводит к снижению цен и улучшению качества обслуживания. Наивный был....Это вы, наверное, гайдаровских сказок наслушались - особенно про повышение качества обслуживания при одновременном снижении цен..
Te6ypacbka
activist
Не в обиду, а в поисках истины
Скажите пожалуйста, а какую рекламу Вы имеете ввиду? Просто за последние 3 месяца никакой рекламы агенств кроме как в справочниках недвижимости не видел. Ну и банер на офисе. Единственно кто хоть как-то в этом вопросе продвинулся, имхо, это ЦАН. Они хотя бы листочек-рекламку в справочник засунули с инфой позновательной. А вот рекламу других агенств тщетно ищу уже 3-ю неделю (специально озадачился этим вопросом) - безрезультатно. Или она не на меня нацелена? Тогда на кого?
И какой смысл писать большими буквами "Позвони мне" посреди справочника, если, допустим, я звоню только по вариантам - если есть что-то интересное. Мне кажется сейчас все так делают, никто уже просто на имя агенства не клюет, их действительно слишком много.

Скажите пожалуйста, а какую рекламу Вы имеете ввиду? Просто за последние 3 месяца никакой рекламы агенств кроме как в справочниках недвижимости не видел. Ну и банер на офисе. Единственно кто хоть как-то в этом вопросе продвинулся, имхо, это ЦАН. Они хотя бы листочек-рекламку в справочник засунули с инфой позновательной. А вот рекламу других агенств тщетно ищу уже 3-ю неделю (специально озадачился этим вопросом) - безрезультатно. Или она не на меня нацелена? Тогда на кого?
И какой смысл писать большими буквами "Позвони мне" посреди справочника, если, допустим, я звоню только по вариантам - если есть что-то интересное. Мне кажется сейчас все так делают, никто уже просто на имя агенства не клюет, их действительно слишком много.
Сейчас читают
Ситуация в США (часть 3)
207569
466
Рождаемость растет?
8751
58
БЕСЕДКА (часть 11)
128343
1000
Te6ypacbka
activist
Плюс еще немножко. Юрист в одном агенстве мне сказал, что они с начала года провели около 120 сделок. По 50 тыс. каждая - 6 млн. Зп 20 сотрудников (я видел только 10, но, наверное, их больше) по 15 тыс = 1.8 млн. Остается больше 4х лямов, которые надо потратить за 6 месяцев.
Сколько стоит офис на Красном, переделанный из квартиры, не знаю, сколько стоит реклама в справочнике тоже. Но что-то мне подсказывает, что хватать должно.
З.Ы. Да, я считаю чужие деньги и знаю, что это неправильно, но это очень интересно
Сколько стоит офис на Красном, переделанный из квартиры, не знаю, сколько стоит реклама в справочнике тоже. Но что-то мне подсказывает, что хватать должно.
З.Ы. Да, я считаю чужие деньги и знаю, что это неправильно, но это очень интересно

=) все прибедняются господа...
вот крупные агенства все понятно кто на крсном сидит а остальные сидят в каморках и тож грят с ваш 6%
а собственно за что ?
К дополнению допустим ЦАН везде сидит и у каждого там как минимум по 30-40 сделок... а контора то одна реклама одна че уж выпендриватся
Тут вы оплошали.... и качество в разных филиалах тож разное. На остальные деньги идет тупой скуп квартир и последующая перепродажа с завышенной ценой а патом грят откуда такие большие цены и почему квартиры дорожают ИМХО... спасибо риэлторам
вот крупные агенства все понятно кто на крсном сидит а остальные сидят в каморках и тож грят с ваш 6%

К дополнению допустим ЦАН везде сидит и у каждого там как минимум по 30-40 сделок... а контора то одна реклама одна че уж выпендриватся

Тут вы оплошали.... и качество в разных филиалах тож разное. На остальные деньги идет тупой скуп квартир и последующая перепродажа с завышенной ценой а патом грят откуда такие большие цены и почему квартиры дорожают ИМХО... спасибо риэлторам

Скажите пожалуйста, а какую рекламу Вы имеете ввиду? Просто за последние 3 месяца никакой рекламы агенств кроме как в справочниках недвижимости не видел.Вы, кстати, правы. Последнее время меньше стало имиджевой рекламы, где раскручивается само имя агентства. Больше усилий направлено на рекламу собственнно продающегося объекта. Именно поэтому так популярен Справочник по недвижимости. И журнал Недвижимость давно перешел на строчную компоновку рекламы (а раньше там была только макетная, каждое агентсво покупало себе одну или несколько страниц и рекламировало там себя и свою базу.) Для потребителя конечно удобнее строчная подача рекламы. Ведь покупатель ищет прежде всего квартиру, а уж в каком агентстве она найдется - в Жилфонде или Новониколаевске - это вопрос второй.
Еще выбор рекламного носителя очень зависит от продающегося объекта. Применяются и рекламная расклейка, и объявления в газетах, журналах, фотообъявления, и на специализированных сайтах, в бегущей строке на ТВ, для некоторых - наружная реклама: баннеры и плакаты. Участие в специализированных ярмарках это тоже акция в целях рекламы.
Да, я считаю чужие деньги и знаю, что это неправильно, но это очень интересноНу что ж, если хотите, давайте посчитаем. Допустим, имеется небольшое агентство: 5 агентов, бухгалтер и директор. Для экономии, чтобы не раздувать шттаты, бухгалтер за небольшую доплату выполняет функции секретаря/администратора а директор с юридическим образованием является одновременно юристконсультом в своем агентстве. Итого 6 человек с з/п хотя бы 15 тыс и директор с з/п 20 тыс. = 110 тыс. руб. Сколько налогов с этой з/п надо заплатить, если она "белая" - спросите у бухгалтера, я не знаю. Но для простоты давайте придумаем, что з/п - "серая" и налоги ФСС, НДФЛ и ПФ - всего около 10 тыс. руб. Для этих семерых нужен офис хотя бы из двух комнат: кабинет директора (он же - комната для расчетов и подписания договоров) - 12 кв.м., и операционный зал на пятерых агентов - 25 кв.м. Итого - 37 кв.м. Возьмем среднюю цену за более-менее приличный офис по линии метро - 750 руб/кв.м. Получаем около 28 тыс. руб арендная плата. Для содержание офиса надо прибавить такие мелочи как заправка картриджей в ксерокс, факс. принтер, закупка бланков, бумаги и прочих канцтоваров, заказ визиток, оплата телефонов и интернет-трафика, расходы по содержанию сайта, оплата уборщицы. Наше придуманное виртуальное агентство маленькое :), так что положим на все это 5 тыс. в месяц. Теперь реклама - не менее 15 тыс руб./мес. Итого 168 тыс. Допустим налоги платятся по упрощенке - прибавляем 6% - получается 178 тыс. ежемесячно должен зарабатывать этот небольшой коллектив только для того, чтобы продержаться на плаву. Если же надо купить еще новую оргтехнику, или прибыль учредителю выплатить хоть небольшую - это отдельная статья.
Что такое 178 тысяч? Большинство сделок с квартирами недорогими - одно-двухкомнатные по цене до 1500 тыс. руб. Таких квартир в обороте больше всего. 6% от сделки риэлтер получает очень и очень редко. Чаще покупатели торгуются на 5 или на 4 %. И еще очень часто сделки происходят "половинчатые" - т.е. когда покупатель от одного агентства, а квартира - от другого. В этом случае деньги от сделки два агентства делят между собой иногда пополам, иногда по-другому, как договорятся. Итого 5 % от 15000 тыс. руб - это 75 тысяч, если же сделка "половинчатая" то 37 тысяч - вот плата, которую получит агентство за эту сделку. Конечно, бывают сделки и с дорогими квартирами, но бывают и с дешевыми домами и комнатами. Сделки делаются не быстро, некоторые тянутся месяцами. А некоторые вообще "разваливаются" на полпути, бывает что и клиенты нечествне "кидают" риэлтера. КПД работы риэлтера довольно низок. Обычный риэлтер делает в среднем полторы- две сделки в месяц. Случаются и вообще "пустые" месяцы. Именно поэтому недавно директор одного крупного агентства жаловался мне, что от него несколько человек ушло в ипотечную контору при банке на з/п 12 тыс/руб в месяц. Не от хорошей жизни, надо думать.
Вопрос: так кому же на Руси жить хорошо? Из риэлтерской братии хорошо живут те "старички" практически "гуру", кто за много лет работы наработал себе постоянных состоятельных клиентов. Такие "гуру" как правило уходят из агентств и работают уже сами на себя в свободном режиме.
Te6ypacbka
activist
Арифметика у вас хорошая, но придуманная. Я же вам назвал то, что не постеснялся мне сообщить юрист очень даже реального агенства. 20 сделок в месяц - это как раз 1-2 сделки на человека в месяц. Но затраты то больше не в 2-3 получаются, а только на ЗП доп. сотрудников + еще немножко. Как раз было интересно (но его спрашивать не стал - не прилично), куда они остальные >600 000 в месяц тратят.
Согласен, я видел риэлтеров, грубо говоря, не очень хорошо выглядящих - видно и по лицам и по одежде, что тяжеловато. (Но могу так же сказать, что видно невооруженным взглядом и их никакие профессиональные качества). Хотя видел и очень цветущих и никуда не спешащих (уже спорные в плане профессионализма), но из других агенств. То ли муж хорошо зарабатывает, то ли не так уж и плохо на Руси...
И все же главный вопрос про 600 тыс - куда?
----
З.Ы Под профессионализмом я понимаю на этапе просмотра спокойствие, грамотные ответы на вопросы, отсутствие попыток слить гавно и посмотреть за мой счет новые квартиры. Это чтобы без флейма
Согласен, я видел риэлтеров, грубо говоря, не очень хорошо выглядящих - видно и по лицам и по одежде, что тяжеловато. (Но могу так же сказать, что видно невооруженным взглядом и их никакие профессиональные качества). Хотя видел и очень цветущих и никуда не спешащих (уже спорные в плане профессионализма), но из других агенств. То ли муж хорошо зарабатывает, то ли не так уж и плохо на Руси...
И все же главный вопрос про 600 тыс - куда?
----
З.Ы Под профессионализмом я понимаю на этапе просмотра спокойствие, грамотные ответы на вопросы, отсутствие попыток слить гавно и посмотреть за мой счет новые квартиры. Это чтобы без флейма

Итого 6 человек с з/п хотя бы 15 тыс и директор с з/п 20 тыс.Насколько мне известно, по факту, агент несовершивший сделок не получает ничего ;). Так что считать нужно подругому. Т.е. от 178 нужно отнять 75 тыс. Остается 105 тыс. Делим на 37 получаем три сделки в месяц на всех = окупаемость затрат ;).
Насколько мне известно, по факту, агент несовершивший сделок не получает ничегоЭто конечно так, но ответьте сами себе, как долго может работать человек "не получая ничего"? Именно поэтому я рассчитала жизнеспособную модель для стабильного агентства. Потому что если на такой нервной и хлопотной работе люди не заработают даже 15 тыс в месяц, то они просто разбегутся.
куда они остальные >600 000 в месяц тратят.Структура затрат крупного агентства несколько иная, чем та, которую просчитывала я в предыдущем посте. Вот вы сами пишете: вам юрист сказал... Т.е. в более крупном агентстве присутствует уже отдельная ставка юриста, а не совместительство директор_он_же_ юрист.
Кроме того для 20 человек продумывать, компоновать и подавать еженедельную рекламу - тоже отдельный человек нужен. И бухгалтер уже не сможет совмещать работу бухгалтера/секретаря,- директору уже отдельный секретарь необходим. И администратор в зал - принимать и переводить звонки - само собой. На 20 человек у них же есть хотя бы 10 компов? Это уже сеть - значит и админ нужен. Да, кстати, в крупном агентстве руководителю и юристу з/п полагается уже не 15-20 тыс, а побольше. Как видим, сильно раздувается и штат и фонд заработной платы и соответственно налоги по з/п.
Вы посчитали, что каждая сделка - 50 тыс. в среднем. Не согласна. Не более 40 тысяч. (причину см. выше) Значит уже не 6 млн выходит из вашего примера, а 4,8 млн. А уж расходы на офис, рекламу, транспорт и всякие мелочи для этих 20 человек мне расчитывать лень. Офис им нужен не менее 120 кв.м. если считать по 6 кв.м на человека (вместе с местами общего пользования)
Так что если и останется неизрасходованная прибыль, то она как раз должна отойти учредителю. Ведь на немаленькую контору он потратился не мало, и еще будет тратится, когда на этом цикличном рынке будет очередной спад активности и конторы сработают "в минус". Руководство должно это продумывать заранее и копить заначку на такой случай.
Azx
veteran
Такое чувство что вы тупо куда-то хотите потратить деньги
Видимо, карманы жгут.
Не нужно никаких "отдельных" и "специально обученных" людей.
Разве только юрист. Остальное - ликбез персоналу и флаг в руки директору.

Не нужно никаких "отдельных" и "специально обученных" людей.
Разве только юрист. Остальное - ликбез персоналу и флаг в руки директору.
Такое чувство Azx, что Вам подумать лень над тем что написано для Вас. Написано достаточно толково. При этом не учтены расходы на службу безопасности, транспортные расходы, рекламный бюджет предположен вообще мизерный. Реально же среднее агентство тратит около миллиона в месяц. И сократить там нечего. А без специально обученных людей контора вообще загнется. На дворе не 93-й год прошлого века.
Извините пожалуйста, но по-моему в попытке показать свои "реальные" расходы вы перегибаете палку.
Вопрос собственно сводится к тому что агентства берут необоснованно высокий процент за свою деятельность.
Я сам покупал квартиру через агентство, и считаю что для меня сумма в 40 тысяч за услуги вполне приемлема, так как был действительно долгий вариант с приватизацией, регистрацией собственности, а потом ипотека на меня, т.е. еще и банк. Это да, стоит, поскольку свои нервы и свободное время я примерно так и оценю. Ровно 2,58% от 1 550 000.
Другой вопрос что люди считают необоснованно и дорого отдавать 4-6% за услуги. 6% от этой же суммы это 93 000, а это ХАМСТВО и рвачество. Отсюда и помои в сторону агентств.
P.S. В случае если бы данный бизнес не приносил ощутимую прибыль, никто им бы не занимался. Нисколько не сомневаюсь что у нормального агентства с толковым руководителем прибыль составляет 50 и более процентов от суммы затрат. А рентабельность в 50% это, извините, очень и очень хорошо.
Хех, а если отдавать всем под 6% то прибыльность данного бизнеса сравняется с торговлей оружием и наркотиками
Вопрос собственно сводится к тому что агентства берут необоснованно высокий процент за свою деятельность.
Я сам покупал квартиру через агентство, и считаю что для меня сумма в 40 тысяч за услуги вполне приемлема, так как был действительно долгий вариант с приватизацией, регистрацией собственности, а потом ипотека на меня, т.е. еще и банк. Это да, стоит, поскольку свои нервы и свободное время я примерно так и оценю. Ровно 2,58% от 1 550 000.
Другой вопрос что люди считают необоснованно и дорого отдавать 4-6% за услуги. 6% от этой же суммы это 93 000, а это ХАМСТВО и рвачество. Отсюда и помои в сторону агентств.
P.S. В случае если бы данный бизнес не приносил ощутимую прибыль, никто им бы не занимался. Нисколько не сомневаюсь что у нормального агентства с толковым руководителем прибыль составляет 50 и более процентов от суммы затрат. А рентабельность в 50% это, извините, очень и очень хорошо.
Хех, а если отдавать всем под 6% то прибыльность данного бизнеса сравняется с торговлей оружием и наркотиками

Доходы от предоставления услуг ничтожны. Толковые руководители зарабатывают несколько иначе. Но, при этом, агентство, хотя и работающее само на себя, им все равно необходимо.
Дико извиняюсь, но больше забавляют заявления некоторых форумчан о поисках квартиры частным порядком без АН, для дальнейшего ее приобретения по ипотеке! Вы-то сами как это представляете себе? Кто Вам доверит свой драгоценный пакет документов? Что-то из оперы- "расчет в 2 часа ночи под Коммунальным мостом".
Michel_mahon
experienced
Реально же среднее агентство тратит около миллиона в месяц. И сократить там нечего. А без специально обученных людей контора вообще загнется. На дворе не 93-й год прошлого века.О том и речь ...
Видать немало рентабелен был бизнес, раз туда столько народу и денег поналезло - расплодилось этих АН меряно-немеряно.
Теперь работать стало сложнее, а рынок риелтерских услуг - не тот рынок, на котором конкуренция повышает качество услуг - эти ребята опираются на другие принципы.
Теперь путь только один - повышать комиссионное вознаграждение, иначе вся эта ватага вконец обеднеет ...

Это с одной стороны.
А с другой - давайте возьмём Бердск, упоминающийся в соседней ветке.
1. Городок не дотягивает до 100 тыс. населения, количество объектов недвижимости - пропорционально меньше, чем в НС.
2. Цена недвижимости на 30-50% меньше чем в НС (соответственно, меньше и абсолютный размер комиссионных вознаграждений).
3. Размер комиссионного вознаграждения - не 6%, а .... ВСЕГО 3% (ну, так сложилось). При этом 3% - это сначала, до 2% при торге падают легко.
4. Количество АН в этом городе не много - ни мало ... около 30 шт., больших и маленьких.
Выводов может быть только два:
1. В новосибирских условиях Новосибирские АН должны как сыр в масле кататься (понятно, аренда офиса выше, но не настолько).
2. Если на таком бедном и малодоходном рынке как бердский, такое количество риелтеров себя кормят и бабло зашибают - значит не всё так слёзно плохо ...
А наши риелтеры просто переняли риторику страховых компаний, которым уже весь мир гуманитарку собирает, чтоб компенсировать убыточность ОСАГО ...
Michel_mahon
experienced
форумчан о поисках квартиры частным порядком без АН, для дальнейшего ее приобретения по ипотеке! Вы-то сами как это представляете себе? Кто Вам доверит свой драгоценный пакет документов?Ой, не надо ...

digrus
activist
Ой, не надо ...
АН, действительно, помогают уболтать продавца на ипотеку и потеряное время (здесь - респект), но и здесь можно легко обойтись - тем более, что роль АН (в т.ч. и по хранению августейшего пакета документов) выполняет Банк, который куда солиднее и надёжнее выглядит против юркой риелтерской братии ... ----------------------------------------------------------------Наверное все-таки респект банкам, т.к. продавцы уже не пугаются "ипотечников", сроки по расчетам уж не такие как 2 года назад, а сделок происходит по ипотеке не меньше чем по "чистой покупке". А у Вас наверное "имеется типа опыт" по проведению ипотечной сделки частным порядком??? Ну-ну!!!

АН в ипотечных сделках выступает ТОЛЬКО в роли посредника. Остальное делает банк ;).
Так что пакет документов продавец несет прямиком туда и никому ничего не доверяет, если согласится на ипотеку.
ЗЫ: Тем форумчанам
.
Так что пакет документов продавец несет прямиком туда и никому ничего не доверяет, если согласится на ипотеку.
ЗЫ: Тем форумчанам

Что-то давно не встречались продавцы с идеально подготовленными документами! Неузаконенные перепланировки, опека (хорошо если не Калининский р-н!), не говорю уже о тех.документации, а зачастую отсутствует регистрация в УЮ. Наверное стоит упомянуть, что АН не только посредники, но и готовят ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ для предоставления в банк.
Готовит таки покупатель
АН только говорит, что готовить....

Te6ypacbka
activist
Статистика знает все. Из 4х продавцов только у 1го не хватало документов и тот сам обещал сходить и подготовить. Агенства вообще никак не фигурировали в этом вопросе, только меня приводили на просмотр. Они, может, и должны это делать, но в последнее время даже эту заботу с них переложили на хрупкие плечи продавца...
---
упс.. повторяемся
---
упс.. повторяемся

Дико извиняюсь, но больше забавляют заявления некоторых форумчан о поисках квартиры частным порядком без АН, для дальнейшего ее приобретения по ипотеке! Вы-то сами как это представляете себе? Кто Вам доверит свой драгоценный пакет документов? Что-то из оперы- "расчет в 2 часа ночи под Коммунальным мостом".Зачем людей пугаете?
Никто , никуда под мостом никому не доверяет. Документы продавец несет в банк, банк же составляет договор купли-продажи , открывает банковскую ячейку и тд - тоесть полностью проводит сделку. ИМХО еще надежней чем через агенство. А роли агенства тут действительно уже никакой....
Поэтому платить 6% только за то чтобы АН показало мне человека , который хочет продать квартиру неуместно.
Согласен - информация стоит денег - но как я уже озвучивал ранее гораздо меньших.
Не помню где читал (вроде как в журнале Недвижимость) , что некоторые Московские агенства уже переходят на фиксированную и что самое главное АДЕКВАТНУЮ систему оплаты. ИМХО это правильная практика .
[цитатаНе помню где читал (вроде как в журнале Недвижимость) , что некоторые Московские агенства уже переходят на фиксированную и что самое главное АДЕКВАТНУЮ систему оплаты. ИМХО это правильная практика .
К сведению, в Москве покупатель платит 6%, продавец платит 50 т.р.. Как нистранно, без АН никто продавать и покупать не желает (может боится).
К сведению, в Москве покупатель платит 6%, продавец платит 50 т.р.. Как нистранно, без АН никто продавать и покупать не желает (может боится).
Хех... у нас тоже все через агенство берут. Речь не об этом , а о том что агентсва зажирели

Хех... у нас тоже все через агенство берут. Речь не об этом , а о том что агентсва зажирелиМля... Так не обращайтесь в АН... На кой тему разводить - зажирели, обнаглели... Если платят - значит нужны пока еще... И будут брать 6% пока будут платить... Вот по поводу Строительных компаний которые теперь за переуступки стали деньги брать (не все, и в основном не много... Но лиха беда - начало...) чего-то никто не вякает...![]()

Michel_mahon
experienced
АН не только посредники, но и готовят ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ для предоставления в банк.Лёгкая ироническая улыбка ...

АН реально, а не декларативно на форуме или рекламной статье в газете, делает следующее:
1. Говорит продавцу, что тому из документов надо принести (то же самое скажут в Банке)
2. Укладывают принесённые продавцом документы в папочку (в банке их переложат в скоросшиватель).
А то, что в банке надёжнее и операция и проверка чистоты сделки - это ясно как божий день:
1. Расчёты идут через кассу банка и личные счета продавца и покупателя, а не сбоку стола риелтера с калькулятором.
2. Банк САМ заинтересован в чистоте своего залога, а значит и чистоте сделки, в то время как риелтер заинтересован в скорейшем её завершении, получении "своих кровных" и скорейшем вычёркивании из памяти обоих субъектов мероприятия ...
да как же вам не жалко своего времени тратить на самостоятельный поиск варианта подходящего,
на изучение правовой базы по сделкам с недвижимостью,
нет уж я лучше заработаю на сэкономленное время деньги в той области, в которой я более опытна
а не буду обзванивать все агентсва подряд и просмотр всех объявлений - за меня это лучше сделает риэлтор - и предложит интересные варианты
а у вас психология бедняков
я сама работаю в строительстве и что характерно - коммерческую недвижимость покупают бизнесмены и практически всегда при посредничестве агентств
хотя казалось бы чего проще обратиться напрямую к застройщику
но умные люди экономят своё время, и в итоге не поступают непорядочно кидая своих агентов
нет уж я лучше заработаю на сэкономленное время деньги в той области, в которой я более опытна
а не буду обзванивать все агентсва подряд и просмотр всех объявлений - за меня это лучше сделает риэлтор - и предложит интересные варианты
я сама работаю в строительстве и что характерно - коммерческую недвижимость покупают бизнесмены и практически всегда при посредничестве агентств
но умные люди экономят своё время, и в итоге не поступают непорядочно кидая своих агентов
да как же вам не жалко своего времени тратить на самостоятельный поиск варианта подходящего,----------------------------------------------------------------------------------------------

Скоро прайсы по недвижимости будут публиковаться уже со вложенными туда % АН как в той же Москве, Екатеринбурге и др.городах. Думаю недовольных людей уменьшится или будут гадать сколько эта "ушлая риэлтерская братия" вложила %???
Доходы от предоставления услуг ничтожны. Толковые руководители зарабатывают несколько иначе. Но, при этом, агентство, хотя и работающее само на себя, им все равно необходимо.
вы когда-нибудь обращали внимание на то, как выглядит директор аг-ва (в мелких аг-ах - он же и учередитель) - да зачастую он одет так же как и его сотрудники, ну имеет отдельную квартру, ну может побольше и получше, чем у некоторых эта квартира, ну ездит один раз в год на две недели за границу
да разве же это доходы?
вы когда-нибудь обращали внимание на то, как выглядит директор аг-ва (в мелких аг-ах - он же и учередитель) - да зачастую он одет так же как и его сотрудники, ну имеет отдельную квартру, ну может побольше и получше, чем у некоторых эта квартира, ну ездит один раз в год на две недели за границу
да разве же это доходы?
Видать немало рентабелен был бизнес, раз туда столько народу и денег поналезло - расплодилось этих АН меряно-немеряно.Народу в этот бизнес поналезло не потому что он очень рентабелен. А во-первых потому, что многие так же как вы воображают себе, будто деньги тут просто на голову сыпятся прямо мешками.

Я почти все понимаю..денег очень хочется..но кто мне ответит на простой вопрос - какова связь (экономическая, логическая или какая еще) между стомостью квартиры и процентной ставкой вознаграждения агента? В чем отличается функция риэлтора при продаже квартиры за 1 млн. рублей от функции риэлтора при продаже квартиры за 10 млн. рублей? Извините за тупой вопрос...ну, дурак я, ну, не понимаю.
Я почти все понимаю..денег очень хочется..но кто мне ответит на простой вопрос - какова связь (экономическая, логическая или какая еще) между стомостью квартиры и процентной ставкой вознаграждения агента? В чем отличается функция риэлтора при продаже квартиры за 1 млн. рублей от функции риэлтора при продаже квартиры за 10 млн. рублей? Извините за тупой вопрос...ну, дурак я, ну, не понимаю.
и вот в наших реалиях риэлтор потратив больше усилий и времени на продажу кв-ры за три миллиона желает и денег получить больше чем за квартиру ценой в один миллион, где можно сказать не он гонялся за покупателями а они за ним
и вот в наших реалиях риэлтор потратив больше усилий и времени на продажу кв-ры за три миллиона желает и денег получить больше чем за квартиру ценой в один миллион, где можно сказать не он гонялся за покупателями а они за ним
to В поисках истины
а я вижу еще причину открытия большого кол-ва агентств:
успешные риэлторы просто больше не хотят работать на своего директора, всю сделку проворачивает риэлтор, а большую часть заработанного отдаёт директору
а я вижу еще причину открытия большого кол-ва агентств:
успешные риэлторы просто больше не хотят работать на своего директора, всю сделку проворачивает риэлтор, а большую часть заработанного отдаёт директору
Michel_mahon
experienced
да как же вам не жалко своего времени тратить на самостоятельный поиск варианта подходящего,Прямо рекламная агитка АН, давящая на новые архетипы, формируемые новым обществом.
Да, вся беда в том, что подавляющая часть клиентов АН - это люди, для которых сумма комиссии АН очень даже нелишние деньги и которые одурачены рекламой АН и подобными агитками ...
Узнай они что за "титанический труд" на самом деле стоит за такой суммой ...
Этак можно и домохозяйку, посуду мыть, нанять тыр за 10 в месяц, если б домохозяйки так убеждали публику насколь мытиё посуды опасно, тяжело, вредно для здоровья и пр.
zm
experienced
Этак можно и домохозяйку, посуду мыть, нанять тыр за 10 в месяц, если б домохозяйки так убеждали публику насколь мытиё посуды опасно, тяжело, вредно для здоровья и пр.10 десять тыров для домохозяйки это не деньги, ты у жены спроси во сколько она этот труд оценивает или у мамки, когда манную кашу утром есть будешь.
какова связь (экономическая, логическая или какая еще) между стомостью квартиры и процентной ставкой вознаграждения агентаИсторическая.
zm
experienced
Ded, 2,10, 19-й отзыв может обратно на Клео?
Злые админы не пущают.

child_in_time
experienced
Про Историческую связь +1!
А я вот готов лично продать квартиру (свою, не как агент)
хотя бы затем чтобы покупатель (чужой мне человек) не переплачивал 70 тыр АН, а скажем 15-20 т.р. мне!!!
А я вот готов лично продать квартиру (свою, не как агент)

хотя бы затем чтобы покупатель (чужой мне человек) не переплачивал 70 тыр АН, а скажем 15-20 т.р. мне!!!
ТОП 5
1
2
3
4