На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курилка. Трепемся и высказываемся без конкретики
172453
1347
Вперёд, только вперёд! 
Жизнь - движение.

Жизнь - движение.

... Ни шагу назад!!!Сразу вспомнился ПРИКАЗ Народного комиссара обороны Союза ССР №227, от 28 июля 1942 г.![]()
ЗЫ: Одновременно 3 книги о войне читаю...

Beobachter
v.i.p.
- Ни сантиметра - в опу!!!точно... Ни шагу назад!!!
![]()

Malish
guru
- Ни сантиметра - в опу!!!Выдохни уже - отпустит... Мы за другое разговор ведем...![]()

Beobachter
v.i.p.
- Уже выдохнул - сегодня обломился с заказом входной двери (сорвалась поездка) 

Сейчас читают
Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?
152149
896
Микрорайон Акатуйский (Ситех)
342827
1103
Помогите коту Васе
24866
179
Круто... Патриотично... Зачет...Да чета приперло на тему, после отличной книжки Некрасова (другого) "В окопах Сталинграда", много нового узнал![]()

Щас читаю "Штрафной удар" Пыльцына, "1945" 1970 года издания, "Взлёт и падение третьего рейха" какого то У.Ширера.
Ничто другое пока не интересует. Тем и спасаюсь от суеты мирской жизни

Знакомая тема - когда то увлекался... Интересно было... 

Времени нет... И книг интересных больше не пишут...
Можно классику читать. Тоже неплохие вещи встречаются.
Да ты знаеш - в свое время читал очень много, в том числе и классику... "Доктор что со мной? Свободного вреимени у Вас дох..я"... Вот и читал... Поэтому все что интересно было помню практически наизусть... А из современных только Лукъяненко уважаю, да Глуховский приглянулся... И то книгу в руки не брал уже с год наверное - один раз попробовал и ЗАСНУЛ!!!!... 

Я наоборот, последние года вообще практически не читал, потом присел на это дело, за полгода 6 книг (три из них, правда, Дэна Брауна), + три еще "в работе"

Газеты тогда читай, с них не заснёшь

"Не читайте советских газет на ночь и перед обедом"... Недавно за обедом прочитал какую-то - "Ведомости" чтоль - аппетит пропал начисто... 

- вы много читаете?
- ну,сколько оторву!!!
- ну,сколько оторву!!!
"Не читайте советских газет на ночь и перед обедом"... Недавно за обедом прочитал какую-то - "Ведомости" чтоль - аппетит пропал начисто...Это тебе замкомдома Швондер дал?![]()

Коммерсанта лучше читай, там меньше ценза и больше инфо. Хотя, с другой стороны, аппетита это не прибавит

ЗЫ: Не читая литературы, можно забыть русские буквы..

Серега... Да я блин уже даже "За рулем" не читаю - достала заказуха... А про газеты - вообще тухляк... Вот инетом пользуюсь - чтобы алфавит не забыть, хотя ашипки за меня правит Word... 

С инетом не интересно, он слишком многое пытается подменить, воображение не включается иной раз, когда оно очень нужно.
А так да - дёшево и сердито, минимум телодвижений с максимумом КПД.
Думаю не начать ли углублённо изучать иностранный язык (самостоятельно)? - Мож у меня кризис?
А так да - дёшево и сердито, минимум телодвижений с максимумом КПД.

Думаю не начать ли углублённо изучать иностранный язык (самостоятельно)? - Мож у меня кризис?

Свободного времени у тебя видать дох..уя....
Какой к бесу кризис?? Среднего возраста чтоль???...
Хотя про язык - это
... Всегда уважал людей способных принять решение и воплотить его...

Да если бы, ложусь просто на час позже, и в дороге, пока до службы добираюсь (пешик я) часик есть, вот и читаю, дома книгу, в поездках с телефона.
Ну да, я про средний возраст, хотя он еще не сильно средний, но уже поджимает
Решение я пока не принял, чо та жарко, моск плавится
Ну да, я про средний возраст, хотя он еще не сильно средний, но уже поджимает

Решение я пока не принял, чо та жарко, моск плавится

Мдяяя... Кризис среднего возраста - это что-то... И жара - тоже что-то... Все молили лето - а щас у всех мозг плавится - реально замечаю поповедению людей...
Ну а изучение языка от тебя никуда неубежит - времени впереди много...

Beobachter
v.i.p.
- Привет, литераторы-лингвисты! (Malish появился - курилка сразу ожила
)
Никак не могу добраться до дверников-ключников (по твоей наколке) - поездка второй раз срывается.

Никак не могу добраться до дверников-ключников (по твоей наколке) - поездка второй раз срывается.
Malish
guru
Привет-привет... Занятой ты человек - о делах все печешся... Даже за безопасность подумать некогда...
Но реально, конечно ,лучше ехать и на месте все определять...

.. щас у всех мозг плавится - реально замечаю поповедению людей...Сильно выделяется из общей массы?![]()

Ну а изучение языка от тебя никуда неубежит - времени впереди много...Надеюсь. Поразмыслил - нафик пока, тем более лето. Зимой, холодными, тёмными вечерами ещё прокатит, а щас как то не айс, дел погорло, как оказалось (за вчера нарисовалось)...
Занятой ты человек - о делах все печешся... Даже за безопасность подумать некогда...Виктор Харитонович?

Beobachter
v.i.p.
Виктор Харитонович?- Куда нам, у нас дела мелкие, житейские.
Re: Malish
- Вчера дилер мне весь моск вынес, навяливая турецкий дверной уплотнитель.
Malish
guru
Турецкий??? Шо за такой - не помню... У меня вроде двойной германский ставили... Пока нареканий никаких - тьфу.. Тьфу...
Сильно выделяется из общей массы?Да ну не за тебя говорил... Так - в общем, по поведению людей... В обществе и на дорогах - к примеру...![]()
Beobachter
v.i.p.
Турецкий??? Шо за такой - не помню... У меня вроде двойной германский ставили... Пока нареканий никаких - тьфу.. Тьфу...- Дык упирал на то, что германский потом нигде не найдёшь. (турецкий - жуткий по качеству, типа прорезиненой ткани с валиком поролона внутри) Не убедил.

Malish
guru
Нафиг такой нужен.. А германскому что будет??? Он у меня и ремонт пережил - когда пыль и грязь забивала - и нефига... И нормально чуствует себя... 

Beobachter
v.i.p.
- Подобное дерьмо на стеклопакеты в уплотнители ставили - пришлось менять через полгода . Щас поеду по твоему адресу.
Malish
guru
Давай... Отпишись что да как... Считай уже год прошел как я свою заказывал...
Beobachter
v.i.p.
- Побывал на Крылова - ничего так, нормально, правда несколько удивило заминание уплотнителя в области перемещения стержня защёлки (причём на всех образцах) - дефект больше визуальный, на качестве уплотнения не сказывается, так как при закрывании уплотнитель распрямляется и плотно прилегает по месту (но осадок остался (с)
). На Нарымской приблизительно тоже самое по выбору и ценам. Вместо твоего варианта замка (он, кстати, там есть) предложили, вроде, более продвинутую модель Esety vc 20
. Вариантов покрытий там немного больше. По цене "за всё" будет немного подороже, в районе 35-37.

Beobachter
v.i.p.
- Ты пишешь "двойной германский ставили" - это сам уплотнитель двойной или два контура уплотнения? (называют ещё "сложная коробка")
- Шарниры скрытые?
- Регулируемые?
- Дверь куда открывается - наружу или внутрь? Я всю сознательную жизнь прожил с дверями, открываемыми внутрь
- Шарниры скрытые?
- Регулируемые?
- Дверь куда открывается - наружу или внутрь? Я всю сознательную жизнь прожил с дверями, открываемыми внутрь

Malish
guru
Двойной контур, сложная коробка, открывается наружу, шарниры не скрытые (посчитал излишним), а по поводу регулируемых - не помню, скорее всего нет, т.к. это не заказывал... По поводу открывания внуть квартиры - не удобно - перекрывает прихожку где у меня на входе постоянно запаркована детская коляска или еще какая штука...
Вроде, по старым снипам, вообще дверь не должна открываться вовнутрь. Проверять не хочу, но обращаю внимание, когда на площадке одна дверь блокируется другой - на мой взгляд это нарушает права владельцев квартиры, чья дверь блокируется.
Пожар всё выявит…
Пожар всё выявит…
Так или иначе, практически во всех новостроях типового проета аля совплитпром двери перекрывают друг - друга... Не знаю - по снипам или нет...
Под «перекрывают» я имел в виду, что если бросить дверь открытой, эта дверь перекроет выход из других квартир.
Случаи разные бывают.
Случаи разные бывают.
Beobachter
v.i.p.
Вроде, по старым снипам, вообще дверь не должна открываться вовнутрь.- Начал вспоминать все квартиры в которых жил - везде "родные" входные двери - с открыванием вовнутрь:
1937 года постройки
1958
1964
1973
...обращаю внимание, когда на площадке одна дверь блокируется другой - на мой взгляд это нарушает права владельцев квартиры, чья дверь блокируется.- Мой знакомый так выиграл судебное дело - его соседа обязали ликвидировать установленную дверь, которая открывалась наружу.
- А для общественных зданий двери - только с открыванием наружу, чтобы при эвакуации раскрывались по ходу движения толпы.
Malish
guru
Ну в принипе считаю и квартирные лучше наружу... А так достаточно просто домкрат 20ти тонник на упор в стену - и вперед... Точнее - вовнутрь... 

Beobachter
v.i.p.
- В моем случае до противоположной стены - метров 15 

Malish
guru
" Вы меня недооцениваете" (с)
... Хотя да - проблематично... 

Beobachter
v.i.p.
- Натыкался где-то в инете на версию, что двери с наружным открыванием - это попытка облегчить себе жизнь производителей замков и дверей. На диком Западе, вроде, соотношение 50/50, а у нас 90/10 (лениво везти сюда соответствующий ассортимент). 

Malish
guru
Да нее... Был бы спрос... Думаю у нас соображениями именно вышеизложенными мотивируются... А нет спроса - нет предложения... По мне вовнутрь удобно когда позволяет планировка прихожей - в моем случае - исключено...
Beobachter
v.i.p.
" Вы меня недооцениваете" (с)- Фанат КК?

... когда позволяет планировка прихожей- Дверник в "Интерио" это упоминал, говорил об экономии места за счёт наружного открывания.
- А замки тогда тоже должны завозиться специфические - в противном случае их надо ставить вверх головой (это я про варианты с внутренним открыванием) - *точно, не хотят заморачиваться*
serega
руки-ножницы
.. замки тогда тоже должны завозиться специфические - в противном случае их надо ставить вверх головой (это я про варианты с внутренним открыванием) - *точно, не хотят заморачиваться*Не думаю что это проблемно, также на заводе или у дилера заказать какое то количество таких замков и пустить их в дело. Скорее всего сложность с коробкой, у неё притворов больше получается. Анкера ведь должны быть в квартире (как мне кажется).
Дверник в "Интерио" это упоминалДверника туда послушать ходил, или двери купить? Если второе, то удивлён.

ТОП 5
1
3
4