На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курилка. Трепемся и высказываемся без конкретики
169585
1347
Дэну фром нск... Он знает, о чем.
Ну так вот. В случае с колбасой 5 рублей за взвешивание, 5 рублей за нарезку и 10 рублей за работу кассира уже входят в те 100 рублей, которые написаны на ценнике.
На самом деле тут радоватся надо. Потому что у вас есть реальная возможность поторговаться. И с продавцом (вдруг уступит и отдаст не за 2000, а за 1950, например) и с риэлтором (вдруг возьмет не 100, а 80, например...)Итого - 70 тыщь экономии.
А если бы вам сразу написали 2120 - вфы к продавцу торговаться, а он - а я че, это риэлтор свои проценты накрутил, иди к риэлтору. Вы к риэлтору - он, а я че - продавец цену назвал, иди к нему... И будут пальцем друг на друга тыкать. Потому что цену устанавливали двое, и договариваться надо с обоими.
Ну так вот. В случае с колбасой 5 рублей за взвешивание, 5 рублей за нарезку и 10 рублей за работу кассира уже входят в те 100 рублей, которые написаны на ценнике.
На самом деле тут радоватся надо. Потому что у вас есть реальная возможность поторговаться. И с продавцом (вдруг уступит и отдаст не за 2000, а за 1950, например) и с риэлтором (вдруг возьмет не 100, а 80, например...)Итого - 70 тыщь экономии.
А если бы вам сразу написали 2120 - вфы к продавцу торговаться, а он - а я че, это риэлтор свои проценты накрутил, иди к риэлтору. Вы к риэлтору - он, а я че - продавец цену назвал, иди к нему... И будут пальцем друг на друга тыкать. Потому что цену устанавливали двое, и договариваться надо с обоими.
А почему перестало отображаться число пользователей?
Вопрос к модераторам

Вопрос к модераторам
DenFromNsk
activist
Да я прекрасно понимаю что 5+5+10 входит в 100, но я вижу уже итоговою цену.
А что касается скунить цену. Вы давно видели чтобы цену скидывали, если не накинут то уже хорошо.
Кросе того я нисколько не против реэлторов как класса. Я против той ситуации которая сложилась и того "рынка" недвижимости, топому как рынком это назвать нельзя. Риэлторы нужны, т.к. всегда будут люди для которых их время дороже чем заплотить реэлтору. Но реэлторы должны давать реальные гарантии. А не то что сейчас подписывается и именуется информационным договором. И вообще я не понимаю почему услуги исчисляются в % а не по твердой сетке тарифов. А если хотят иметь %, то пусть агенство или сам реэлтор выкупает перспективные объекты и продает уже сам за ту цену что захочет. Т.е. вкладывает свои деньги.
А что касается скунить цену. Вы давно видели чтобы цену скидывали, если не накинут то уже хорошо.
Кросе того я нисколько не против реэлторов как класса. Я против той ситуации которая сложилась и того "рынка" недвижимости, топому как рынком это назвать нельзя. Риэлторы нужны, т.к. всегда будут люди для которых их время дороже чем заплотить реэлтору. Но реэлторы должны давать реальные гарантии. А не то что сейчас подписывается и именуется информационным договором. И вообще я не понимаю почему услуги исчисляются в % а не по твердой сетке тарифов. А если хотят иметь %, то пусть агенство или сам реэлтор выкупает перспективные объекты и продает уже сам за ту цену что захочет. Т.е. вкладывает свои деньги.
maxxx
guru
Так уж сложилось, что рынок у нас не стабилен. Было время, когда брали деньги с продавца, было когда брали с обоих... Но это зависит от того кто является реальным потребителем на рынке! Сейчас АН работают от продавца, т.е. деньги берут с покупателя, а эксклюзив это одна из форм выживания!
Все очень просто: Когда у людей нет денег и в будущем они тоже не предвидятся, а еще в добавок абсолютно не стабильная экономика и в связи с этим влезать в долгосрочные кредиты, займы им кажется опасным, тогда услуги должен оплачивать продавец (можно даже расчитать какое процентное соотношение спроса к предложениям должно быть, что бы заработала именно эта система), так как он является потребителем услуг АН. Ему очень необходимо продать квартиру, разменять ее и т.д. (например на одного более или менее реального покупателя приходится 20 продавцов, с очень схожими условиями)... В таких случаях работа АН очень необходима. Так как на рынке "чистый покупатель" очень редкий зверь, то продавцал приходится влазить в огромные цепи, которые риэлтор и строит, дабы всем было хорошо.
Сейчас ситуация обратная: Перевес спроса на недвижимость огромен. По этому должен платить покупатель, так как уже он является потребителем услуг АН!
Вот что то типа того....
Все очень просто: Когда у людей нет денег и в будущем они тоже не предвидятся, а еще в добавок абсолютно не стабильная экономика и в связи с этим влезать в долгосрочные кредиты, займы им кажется опасным, тогда услуги должен оплачивать продавец (можно даже расчитать какое процентное соотношение спроса к предложениям должно быть, что бы заработала именно эта система), так как он является потребителем услуг АН. Ему очень необходимо продать квартиру, разменять ее и т.д. (например на одного более или менее реального покупателя приходится 20 продавцов, с очень схожими условиями)... В таких случаях работа АН очень необходима. Так как на рынке "чистый покупатель" очень редкий зверь, то продавцал приходится влазить в огромные цепи, которые риэлтор и строит, дабы всем было хорошо.
Сейчас ситуация обратная: Перевес спроса на недвижимость огромен. По этому должен платить покупатель, так как уже он является потребителем услуг АН!
Вот что то типа того....

Модераторам, администраторам, программистам.... :
Читаю сообщения в любом топике.
При нажатии на ссылочку "Все" непрочитанные сообщения из других топиков выглядят как прочитанные
Читаю сообщения в любом топике.
При нажатии на ссылочку "Все" непрочитанные сообщения из других топиков выглядят как прочитанные

AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
При нажатии на ссылочку "Все" непрочитанные сообщения из других топиков выглядят как прочитанныеМодераторы страдают и мучаются не меньше вашего.
Хоть на форуме и победила дружба, но в реальности Джулай проиграл... Единая Россия сделала свое дело! Ура товарищи!
Теперь на Родниках и Снегирях продолжат строить "социальное жилье"

ЗЫ
Жаль что купить его не хватит средств...

Теперь на Родниках и Снегирях продолжат строить "социальное жилье"

ЗЫ
Жаль что купить его не хватит средств...

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
17618
264
Музыка как зеркало души.
83370
767
ЖК Оазис (часть 3)
219438
1000
Ну не взяли его, наверное коммунист... 

Ну не взяли его, наверное коммунист...
Самовыдвеженец....
Просто выйгравшая сторона такой пресинг населения устроила..........
Самовыдвеженец....
Просто выйгравшая сторона такой пресинг населения устроила..........

Вообще то да!
Ходили по школам и пугали, что если не проголосуете правильно, то никакого вам ремонта, компов, да и вообще НИх..Я!!!
Людей пугали повышением стоимости ком. услуг!!!
Вобщем обычная политика...
Ходили по школам и пугали, что если не проголосуете правильно, то никакого вам ремонта, компов, да и вообще НИх..Я!!!
Людей пугали повышением стоимости ком. услуг!!!

Вобщем обычная политика...

бля.. и чО, народ голосовал?
Афигеть...ну что получили. нормально жить станет? 

Как жили, так и будут жить....
Просто не станет лучше.... А худше и так становится
Просто не станет лучше.... А худше и так становится

ну что ж, примите мои поздравления, если жили хорошо, то дай бог так и будете доживать
...

Весёлого мало... 
Выборы всегда зло...

Выборы всегда зло...
Выборы всегда зло...Вы платить сейчас будете или завтра, когда цены повысятся?
Это был пример "демократических выборов".
По новым правилам, вы теперь не сможете задать вопрос "за что платить" (кандидата "против всех" не будет) - можете только выбрать "когда" или "кому".
По новым правилам, вы теперь не сможете задать вопрос "за что платить" (кандидата "против всех" не будет) - можете только выбрать "когда" или "кому".
Это был пример "демократических выборов".Вот это и удручает...теперь желания на выборы ходить пропало совсем...демократия видите ли

Однокласник в Томской области, говорит тоже *ходили\просили\агитировали* за единороссов, типа " ..а не то отключим газ..", а он взял и за СПС проголосовал

Да, а если вы на выборы не пришли, то и не надо...
Интересно, а что такое демократия вообще?
Да, а если вы на выборы не пришли, то и не надо...

Интересно, а что такое демократия вообще?
Интересно, а что такое демократия вообще?В современном политическом дискурсе понятие «демократия» является произвольно трактуемым и используется в качестве инструмента для манипуляции общественным мнением и дипломатического шантажа. (с) "Толковый словарь демократического новояза и эвфемизмов "
Ну, никого же не удивляет, что при демократии во всех газетах спокойно используется термин преемник?
во всех газетах спокойно используется термин преемник?

Появилась возможность и желание приобрести квартиру в строящемся доме. Подскажите неспециалисту насколько велик риск?
Как и где узнать информацию про застройщика - сдаст ли в срок и вообще - сдаст ли?
Спасибо.
Как и где узнать информацию про застройщика - сдаст ли в срок и вообще - сдаст ли?
Спасибо.
В каком именно доме, если не секрет, или это образно квартиру в строящемся доме ?? 

Пока ни на чем конкретном не остановился - вопрос абстрактный
Наименьший риск - купить квартиру в уже сданном доме, в который запустили инвесторов на самоотделку.
В принципе, есть варианты и по 45 тыр, рядом с центром.
В принципе, есть варианты и по 45 тыр, рядом с центром.
Появилась возможность и желание приобрести квартиру
Очень хорошо!
в строящемся доме
А почему именно в строящемся?
Подскажите неспециалисту насколько велик риск?
Невероятно велик! (от многих факторов зависит)
Это только к гадалке!
Спасибо.
Позалуйста
Очень хорошо!
в строящемся доме
А почему именно в строящемся?
Подскажите неспециалисту насколько велик риск?
Невероятно велик! (от многих факторов зависит)
Это только к гадалке!

Спасибо.
Позалуйста

Full Focus
veteran
М-дя, довольно полно и развёрнуто

AA
М-дя, довольно полно и развёрнутоПравильно заданный вопрос - половина ответа.![]()
![]()
Full Focus
veteran
Возможно, но как всегда хотелось бы циферок, хотябы сухих :p

maxxx
guru
Народ, кто нибудь знает реальные цифры себестоимости строительства? Я вот имею абстрактные представления об этом...
Ну так это ессно от места зависит, в центре земля дороже, требований больше, на окраине или за городом всё поэластичнее и попроще, взяток меньше (в денежном выражении) меньше берут ...
Себестоимость не только из материалов же складывается...
По цифрам, пологаю, всяко не больше половины стоимости метра
Себестоимость не только из материалов же складывается...
По цифрам, пологаю, всяко не больше половины стоимости метра

Я об том и говорю... "Не больше половины", "Очень низкая...", "Себе дороже..."
Никто точно не знает?
Место не важно, если есть конкретный пример
Никто точно не знает?
Место не важно, если есть конкретный пример
От класса (уровня) себестоимость не должна зависить.... от этого его продажная стоимость зависит. От качества строительства - да, а от Характеристик планировок - нет! Может только что за больший класс взяток больше берут....
AA
Возможно, но как всегда хотелось бы циферок, хотябы сухих :p45 тысяч рублей за квадрат, дом сдан. Почти центр.![]()
Теперь вам нужен точный адрес и телефон продавца?
45 тысяч рублей за квадрат, дом сдан. Почти центр.
Мне нужен!!!
Мне нужен!!!

я то про другую спрашивал....
Просто кажется мне что строительство современных "кирпичных" домов ничем не отличается по себестоимости панели Дискуса... Но цены!!!!
Просто кажется мне что строительство современных "кирпичных" домов ничем не отличается по себестоимости панели Дискуса... Но цены!!!!

Блин, жильё в центре ещё популярно и пользуется спросом? А что так недорого, поди с косяками? 

Када кажется - креститься нужно 
Есть какие то экономические рассчёты, позволяющие так утверждать?
Думаю что цена на кирпич и правда залуплена, но не на столько что бы сравнивать с крупнопанельным домостроением

Есть какие то экономические рассчёты, позволяющие так утверждать?

Думаю что цена на кирпич и правда залуплена, но не на столько что бы сравнивать с крупнопанельным домостроением

Кирпичный дом в наше время - это бетон и сибит... ну и чем дороже?
какие бы "кирпичные" дома не были, в них все равно есть кирпич!!! Кракас может и ж/б (да и дом стоять при ж/б каркасе устойчивее будет), но все стены то кирпичные! А панельки - карточные домики.
из бетона и сибита могут сделать межкомнатные перегородки. Стены то делать кирпичом будут. Да и за работу каменьщикам платить надо, это не то, что панельную плиту поставить, надо же каждый кирпичек выложить.
Не соглашусь.... Я конечно не утверждаю, что себестоимости равны, я говорю про то, что отношение себестоимостей и отношения продажных цен неоправдано различны!!!
Возмите дом на Новой заре, Пакрышкина.... сибит на внешней стене...
Вот опять все говорят, что дороже а сколько никто не знает... спорим о воздухе....
Возмите дом на Новой заре, Пакрышкина.... сибит на внешней стене...
Вот опять все говорят, что дороже а сколько никто не знает... спорим о воздухе....

ТОП 5
1
2
3
4