У меня есть ресурсы сделать портал, но я думаю, что без раскрутки это работать не будет. А вот денег на раскрутку нет.не думаю что у нас настолько продвинутые арендодатели, что бы выставляя квартру предпочли интернет, звонку по телефону. арендаторы, да, как правило молодые люди, которым проще по инету, так что заявки на съем будут, а вот на сдачу-увы.
Предлагаю сделать топик о "Недобросовестных нанимателях, и Арендодателях". Опыт по первым тоже имеется
Ssspirit
veteran
Я думаю арендодателям удобней, что бы квартиросъемщики были порядочные аккуратные люди, платящие точно в срок...
Я конечно до сих пор верю в сказки, но почему не сделать это коммерческим проектом. Создать базу нанимателей, причем условием попадания в базу является осмотр существующей квартиры на предмет её убитости и/или рекомендаций существующего арендодателя. И базу арендодателей заинтересованных в сохранности своего жилья. И ввести плату за услуги порядка рубля....
И ввести плату за услуги порядка рубля....Шутка?
Я конечно до сих пор верю в сказки, но почему не сделать это коммерческим проектом. Создать базу нанимателей, причем условием попадания в базу является осмотр существующей квартиры на предмет её убитости и/или рекомендаций существующего арендодателя. И базу арендодателей заинтересованных в сохранности своего жилья. И ввести плату за услуги порядка рубля....а кто гарантирует порядочность рекомендателей???
>Мне понятны матерки арендаторов на выходки отдельных арендодателей... Но арендаторы у нас в городе тоже... Не блещут...
-------------
Волею судеб сталкиваюсь с этим делом, со стороны арендодателей, лет уже наверное десять. И за все это время (тьфу-тьфу) ни разу не было случая, чтобы там что-то серьезное было, какой-то ущерб. Один раз только гардину уперли, но это мелочи.
При достаточной доле внимательности и аккуратности всегда можно увидеть, что за люди арендаторы и чего от них можно ожидать. Поэтому если у меня возникали сомнения (один раз в довольно неплохую квартиру хотел въехать товарищ, приехавший с охраной и молодой смазливой пигалицей, которая с восторгом ему щебетала, как "офигела" какая-то бабуля из местных, когда они выходили из лифта с охраной). Понятно что я посчитал за лучшее ретироваться.
Одни только не очень приятные были - это те что гардину сперли - маманя предприниматель какой-то с упаковкой связано, сынок у нее - здоровый бритый лоб, из "реальных". Были определенные проблемы, когда пытался завершить договор раньше срока, но предупреждал об этом месяца за два - три. Не хотели уезжать.
Так что совет арендодателям - просто смотрите на людей и если есть какие-то сомнения - лучше не сдавайте. А если видно что люди нормальные (а это видно что ни говори) - проблем быть не должно.
-------------
Волею судеб сталкиваюсь с этим делом, со стороны арендодателей, лет уже наверное десять. И за все это время (тьфу-тьфу) ни разу не было случая, чтобы там что-то серьезное было, какой-то ущерб. Один раз только гардину уперли, но это мелочи.
При достаточной доле внимательности и аккуратности всегда можно увидеть, что за люди арендаторы и чего от них можно ожидать. Поэтому если у меня возникали сомнения (один раз в довольно неплохую квартиру хотел въехать товарищ, приехавший с охраной и молодой смазливой пигалицей, которая с восторгом ему щебетала, как "офигела" какая-то бабуля из местных, когда они выходили из лифта с охраной). Понятно что я посчитал за лучшее ретироваться.
Одни только не очень приятные были - это те что гардину сперли - маманя предприниматель какой-то с упаковкой связано, сынок у нее - здоровый бритый лоб, из "реальных". Были определенные проблемы, когда пытался завершить договор раньше срока, но предупреждал об этом месяца за два - три. Не хотели уезжать.
Так что совет арендодателям - просто смотрите на людей и если есть какие-то сомнения - лучше не сдавайте. А если видно что люди нормальные (а это видно что ни говори) - проблем быть не должно.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
28392
584
жених чуть не избил.
52027
275
Падение цен на квартиры
135402
1486
Лучше сделать сайт по типу японских автоаукционов. В выигрыше будут все стороны
Сниму квартиру 2-х комнатную, где то не очень далеко до 10 тыр в мес, пишите в личку!
Лучше сделать сайт по типу японских автоаукционов. В выигрыше будут все стороныВозможно это выход. Но кто будет размещать лоты - хозяева или агенства???
Если агентства - получим ту же самую ...ню, только в другой упаковке...
А хозяева - в большинстве своем просто не будут этим заниматься. Особенно бабки-дедки, а таких достаточно много. Из собственного опыта - никто из тех наймодателей, у которых я снимал квартиры, не стал бы заморачиваться подобным. Все пользовались услугами "агентств".
Короче, проще всего здесь иметь тему. Дозволенную и пришпиленную. Барахолки же всякие есть - почему бы не быть теме "Сдам/сниму лично"?
Короче, проще всего здесь иметь тему. Дозволенную и пришпиленную. Барахолки же всякие есть - почему бы не быть теме "Сдам/сниму лично"?
Снимем (нас двое-пара) комнату, 1-но комнатную квартиру в Дзержинском районе.Пишите в личку. У же надоело общаться с агентствами. Где вы, арендодатели?
Jimmy_2006
guru
Где вы, арендодатели?да вот что то тут их не наблюдаетсявесь топик будет заполнен сообщениями "сниму", а как только появится сдающий, будет сразу растерзан на куски
Man112
activist
точно. Дисбаланс спроса и предложения. да и будет ли появляться арендодатель вообще. Чтобы с реально интересным предложением. сильно сомневаюсь.Где вы, арендодатели?да вот что то тут их не наблюдаетсявесь топик будет заполнен сообщениями "сниму", а как только появится сдающий, будет сразу растерзан на куски
sharkie
зелёный и чешуйчатый
И устроит аукцион :о)
Но поэкспериментировать-то можно...
Жаждущие могут писать модераторам и администрации.
Но поэкспериментировать-то можно...
Жаждущие могут писать модераторам и администрации.
+1 за возможность размещать на форуме объявления типа СНИМУ.
Я разместила такое объявление в отдельной теме, так меня забанили (правда под другим логином)! (Видимо НГСу деньги агенств нужней, чем проблемы юзеров)... Но несколько человек у которых есть квартиры и которые хотели бы ее сдать но без агенства написали мне в личку
При чем хозяева которые ищут напрямую обычно не торопятся со сдачей и предлагают нормальные цены, т.к. тоже выбирают себе подходящих жильцов. Поэтому они и не любят видимо работать с риэлторами, которые приводят кого угодно и ни за что не отвечают в итоге... Вот если бы АН несли ответственность за непорядочность своих клиентов: как хозяев которые раньше срока выселяют жильцов, так и жильцов которые дебоши и пьянки устраивают, то тогда их цены на услуги можно назвать понятными...
Но то что сейчас: 70-100% от месячной стоимости за то что свел арендодателя и арендатора, а дальше как хотите сами разбирайтесь или через суд -- это по-моему слишком жирно... Вот они и жиреют: квартиры на этапе стройки раскупают а потом в три дорога продают и т.д.
Я разместила такое объявление в отдельной теме, так меня забанили (правда под другим логином)! (Видимо НГСу деньги агенств нужней, чем проблемы юзеров)... Но несколько человек у которых есть квартиры и которые хотели бы ее сдать но без агенства написали мне в личку
При чем хозяева которые ищут напрямую обычно не торопятся со сдачей и предлагают нормальные цены, т.к. тоже выбирают себе подходящих жильцов. Поэтому они и не любят видимо работать с риэлторами, которые приводят кого угодно и ни за что не отвечают в итоге... Вот если бы АН несли ответственность за непорядочность своих клиентов: как хозяев которые раньше срока выселяют жильцов, так и жильцов которые дебоши и пьянки устраивают, то тогда их цены на услуги можно назвать понятными...
Но то что сейчас: 70-100% от месячной стоимости за то что свел арендодателя и арендатора, а дальше как хотите сами разбирайтесь или через суд -- это по-моему слишком жирно... Вот они и жиреют: квартиры на этапе стройки раскупают а потом в три дорога продают и т.д.
Где вы были раньше???
Сдавал квартиру в районе вокзала. Хотя цена не бюджетная из-за положения и ремонта...
Сдавал квартиру в районе вокзала. Хотя цена не бюджетная из-за положения и ремонта...
Где вы были раньше???Вот так и будет-сниму за 8 000 где угодно, сдам за 15 000 хорошим людям...
....Хотя цена не бюджетная из-за положения и ремонта...
Где вы были раньше???Вот так и будет-сниму за 8 000 где угодно, сдам за 15 000 хорошим людям...
....Хотя цена не бюджетная из-за положения и ремонта...
blackvalex
veteran
Вот если бы АН несли ответственность за непорядочность своих клиентов: как хозяев которые раньше срока выселяют жильцов, так и жильцов которые дебоши и пьянки устраивают, то тогда их цены на услуги можно назвать понятными...Если я буду сдавать квартиру - готов отдать Вам оплату за первый месяц, чтобы Вы в течение года отвечали за меня, квартирантов и сохранность имущества. :-)
+1 за создание прикрепленного топика.
Есть кто из ветеранов кто знает сам процесс его создания?
Топика наверное нужно два - съем и сдача, и все сообщения не соответствующие теме - резать...
Топика наверное нужно два - съем и сдача, и все сообщения не соответствующие теме - резать...
+1 за создание прикрепленного топика.сей тайной ведают только модераторы
Если я буду сдавать квартиру - готов отдать Вам оплату за первый месяц, чтобы Вы в течение года отвечали за меня, квартирантов и сохранность имущества. :-)Зря смеетесь, был случай: семья с ребенком снимают квартиру, подписывают договор на год. хозяева через 2 месяца решают сами жить в своей квартире и просят выселиться. Ребята обращаются в АН через которое снимали жилье. А они: извините, это уже ваши проблемы. Мы можем вам подыскать другой вариант и снова за месячную оплату. Ребята сняли другую квартиру. Через пару месяцев снова -- хозяева решили квартиру продать. А АН снова в шоколаде! Я считаю что как минимум АН должно было бесплатно подобрать им другой вариант.
Еще случай: муж в студенчестве снял частный домик. Заплатил все арендодателю. Живет. Через неделю приезжает настоящая хозяйка дома и выселяет его. Он в АН, а там ответ: извините, вы договор подписывали, вы и разбирайтесь. Надо было вам попросить у них документы на квартиру (а разве это не обязанность АН?!)
А для хозяев: если жильцы не платят вовремя денег, дебоширят и т.д., то разбираться с ними должны тоже риэлторы которые их селили. Чтобы пропала у риэлторов охота селить кого угодно и куда угодно...
Вчера только подписывала договор. На 2 месяца. Хозяин на большее не согласился. Говорит была у него семья, пьющая и безденежная, он их в итоге полгода выселял (договор был на год и АН отказалось разруливать). В итоге наверняка эта семья пришла в то же агенство и они без проблем заселили ее в другую квартиру, забрали свою комиссию а там хоть трава не расти.... разбираться же не им...
blackvalex
veteran
Зря смеетесь, был случай: семья с ребенком снимают квартиру, подписывают договор на год. хозяева через 2 месяца решают сами жить в своей квартире и просят выселиться.Что значит "просят"? Просить можно что угодно. Есть договор - хозяева обязаны его выполнять.
Через пару месяцев снова -- хозяева решили квартиру продать.Смена собственника жилого помещения не влечет за собой расторжения договора найма. Собственник сменился - люди продолжают жить.
Я считаю что как минимум АН должно было бесплатно подобрать им другой вариант.Я считаю, что хозяин, нарушивший условия договора, обязан оплатить нанимателю поиск квартиры.
Еще случай: муж в студенчестве снял частный домик. Заплатил все арендодателю. Живет. Через неделю приезжает настоящая хозяйка дома и выселяет его. Он в АН, а там ответ: извините, вы договор подписывали, вы и разбирайтесь. Надо было вам попросить у них документы на квартиру (а разве это не обязанность АН?!)Обязанности АН прописаны в договоре оказания услуг. У порядочных агентств такая обазанность есть.
А для хозяев: если жильцы не платят вовремя денег, дебоширят и т.д., то разбираться с ними должны тоже риэлторы которые их селили. Чтобы пропала у риэлторов охота селить кого угодно и куда угодно...Риэлтеры селят не "кого угодно", а клиентов, заключивших договор с агентством на поиск квартиры и оплачивающих эти услуги.
Если хозяин не хочет хлопот - он заключает с агентством договор и агентство берёт на себя решение вопросов, предусмотренных договором (обычно это оплата коммунальных платежей, проверка состояния квартиры, перечисление денег на счет собственника, страхование имущества и т.п.).
Вчера только подписывала договор. На 2 месяца. Хозяин на большее не согласился. Говорит была у него семья, пьющая и безденежная, он их в итоге полгода выселял (договор был на год и АН отказалось разруливать).В соответствие с российским законодательством выселить из квартиры силовым путем могут судебные приставы по решению суда.
Холодильщик
activist
Сниму однокомнатную квартиру 7-8 тыс, обязательны холодильник и эл плита, не левй берег и не первомайский район семья из 3 человек (русские)
на длительный срок порядочность и своевременную оплату гарантируем
пишите в личку или на ящик Scorpion_1982@bk.ru
планируем снять с 25 августа
на длительный срок порядочность и своевременную оплату гарантируем
пишите в личку или на ящик Scorpion_1982@bk.ru
планируем снять с 25 августа
BodyMexanik
member
В сентябре буду сдавать однокомнатную на максима горького. Отличный ремонт (для себя делал), встроенная техника на кухне, холодильник новый, стиралка, мебель вся на заказ. Мечта холостяка :))
Ценник высокий будет
Ценник высокий будет
агент700
veteran
однокомнатную квартиру 7-8 тыс
Ценник высокий будетвот и встретились два одиночества
Лучше сделать сайт по типу японских автоаукционов. В выигрыше будут все стороныЭто была идея БИЗНЕСА. Авторских прав не регистрировал, так что кто хочет заработать, внедряйте...
--------------------------------------------------------------------------------
Возможно это выход. Но кто будет размещать лоты - хозяева или агенства???
Для blackvalex: все о чем вы говорите -- теория, а я вам примеры из реальной жизни привела...
blackvalex
veteran
Для blackvalex: все о чем вы говорите -- теория, а я вам примеры из реальной жизни привела...То, о чём я писал - это практика работы агентства, а не теория и не истории из жизни.
Только сейчас увидела данный топ. Вчера обзванила агенства. Сегодня показы почером, если вдруг не сдам сегодня, то завра размещу объявление о сдаче в этом форуме. Комната в коммуналке, ДЗерж. рай-н. Но на основе своей практики могу сказать, что на то, чтобы подыскать квартирантов у меня уходит мах. 1-3 дня. В очередь стоят, всегда есть выбор кого взять. Потому как цену не ставлю запредельную и коммуналка в более менее приличном состоянии.
А не подскажите где именно комната, которая в Дзержинском районе, сколько стоит.
blackvalex
veteran
Только сейчас увидела данный топ. Вчера обзванила агенства. Сегодня показы почером, если вдруг не сдам сегодня, то завра размещу объявление о сдаче в этом форуме.Если сегодня не сдадим все 500 квартир из базы, запущу робота и размещу каждую отдельным объявлением :-)
Если серьезно - форум в помойку может не стоит превращать? Досок полно, realty.ngs.ru есть
Платина
veteran
Если серьезно - форум в помойку может не стоит превращать? Досок полно, realty.ngs.ru есть
Странно, а почему вы прицепились именно ко мне? В этом топе столько всего было написано, что я просто божий одуванчик. И, между прочим, я просто высказала свое мнение, во-первых про аредодателей, которые ломят цены и потом ноют, что квартиры не сдаются (это вероятно ваши 500 вариантов), а во-вторых, про то, что на рынке несмотря на увеличивыющую темпы ипотеку все равно нехватка жилья для желающих снять его, тем более за разумную плату. И вообще не вижу проблемы в том, что я написала, что если не сдам комнату, то вывешу тогда объявление.
P.S. комната была вчера сдана, причем желающих было много. Так что не придется мусорить и выставлять объявление. Всем желающим сдать и снять жилье удачи и терпения в этом нелегком деле
Странно, а почему вы прицепились именно ко мне? В этом топе столько всего было написано, что я просто божий одуванчик. И, между прочим, я просто высказала свое мнение, во-первых про аредодателей, которые ломят цены и потом ноют, что квартиры не сдаются (это вероятно ваши 500 вариантов), а во-вторых, про то, что на рынке несмотря на увеличивыющую темпы ипотеку все равно нехватка жилья для желающих снять его, тем более за разумную плату. И вообще не вижу проблемы в том, что я написала, что если не сдам комнату, то вывешу тогда объявление.
P.S. комната была вчера сдана, причем желающих было много. Так что не придется мусорить и выставлять объявление. Всем желающим сдать и снять жилье удачи и терпения в этом нелегком деле
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Если сегодня не сдадим все 500 квартир из базы, запущу робота и размещу каждую отдельным объявлением :-)Каждую лично посетили, осмотрели? Или даже в доверительное управление получили? В случае каких-либо нестыковок (по состоянию особенно) готовы за все 500 нести ответственность (хотя бы репутацией агентства)?
Если серьезно - форум в помойку может не стоит превращать? Досок полно, realty.ngs.ru естьНу Вы-то как раз прекрасно знаете, что и Ваше агентство (с базой из 500 вариантов :о) послужило одной из причин возникновения этого топика. А то, что он развивается в таком направлении - это жизнь...
В помойку это может превратиться скорее, ежели сюда будет попадать информация известного качества от больших и малых агентств...
Я не уверен на 100% в жизнеспособности подобных затей, но пусть желающие действуют... А агенства должны другие выводы делать - и не сюда пытаться базы слить, а обеспечивать достоверность информации и нормальную работу по заявкам. И будет всем счастье :о)
Холодильщик
activist
Полностью согласен с предыдущим автором, лучше бы агенства прорабатывали имеющиеся варианты чтобы предлагать человеку адекватную и компетентную информацию, а не по форумам шарились от того что лень делом заниматься...
а те кто предлагает сдесь свои варианты как нибудь уж без ваших коментариев разберуться, оттого как уже наслышаны....
а те кто предлагает сдесь свои варианты как нибудь уж без ваших коментариев разберуться, оттого как уже наслышаны....
а ведь существует подобная система - "аренда без посредников" называется.
приходишь, платишь 200 рэ за то, чтобы тебе неделю отсылали на мобильник все варианты, которые поступают от частников в базу этой организации.
так что на этом уже бабло делают
сомнительное удовольствие... я не купилась.
приходишь, платишь 200 рэ за то, чтобы тебе неделю отсылали на мобильник все варианты, которые поступают от частников в базу этой организации.
так что на этом уже бабло делают
сомнительное удовольствие... я не купилась.
А вот такой вопрос (тем, кто имеет опыт по аренде): На что нужно обратить, заострить внимание, при осмотре и разговоре с хозяивами и агентом?
Я понимаю, что многое видно и понятно, хозяева выставляют "светлые стороны", но бывают же какие-то подводные камни, которые всплывут во время аренды квартиры и потом будет очень неприятно или хлопотно.
Я понимаю, что многое видно и понятно, хозяева выставляют "светлые стороны", но бывают же какие-то подводные камни, которые всплывут во время аренды квартиры и потом будет очень неприятно или хлопотно.
когда я смотрела квартиру, обращала внимание прежде всего на сантехнику, хорошо ли бежит и уходит вода. также стоит спросить про соседей, кто жил до этого, какие основные проблемы были с предыдущими проживающими (оплата и т.д.), почему они съехали.
ну а вообще меня взбесило, что агенты нереально давят на психику, раз 20-ть говорят фразу "квартирка отличная, давайте подписывать договор". так что лучше сразу сказать "подождите, не давите на меня, я сейчас все хорошо посмотрю и подумаю". ведь вам там жить довольно долгое время.
ну а вообще меня взбесило, что агенты нереально давят на психику, раз 20-ть говорят фразу "квартирка отличная, давайте подписывать договор". так что лучше сразу сказать "подождите, не давите на меня, я сейчас все хорошо посмотрю и подумаю". ведь вам там жить довольно долгое время.
blackvalex
veteran
А агенства должны другие выводы делать - и не сюда пытаться базы слить, а обеспечивать достоверность информации и нормальную работу по заявкам. И будет всем счастье :о)Работа в сторону построения цивилизованного рынка найма жилья ведется ;-) (В том числе с учетом материалов этого и других форумов).
PS Пример цивилизованного рынка.
Недавно клиентка сдавала квартиру. Сама живет в Израеле в съемной квартире. Сменила место работы. Рядом с новым местом работы квартиры дешевле, добираться до работы проще. Но расторжение текущего договора найма предусматривает ТАКИЕ штрафные санкции, что ей проще оставшиеся 3 месяца снимать старую квартиру.
bigmoth
veteran
почитала значит я почитала... и решила сделать доброе дело. Сделаю-ка я сайтик на первое время - для наших нужд. Потому как я сама уже год мыкаюсь... со съемными квартирами, и как оказалось нас таких много. Запущу через пару дней а мож и раньше. Есть выделенный инет, свой хостинг, пока что могу разместить на одном из своих имен на третьем уровне ( потом купим домен) - предлагайте название? Пока что-нить типа .......мой домен.ru А главное - я сейчас в декрете - меня это особо не напряжет, а польза будет всем. Конечно пока что все бесплатно - потому как мне интересное занятие, да и сама заинтересована .Как я это вижу: Разделы : Сниму, Сдам. Графы или дополнительные строчки для описания квартир - после каждого объявления возможность комментариев - на ваше усмотрение - либо это комменты тех, кто уже видел эту квартиру или снимал... или тех кто хотел бы снять....
Отбор такой - личное модерирование после отправки - строго будут рассматриваться объявления о сдаче и особенно строго контакты - т.е. разместить больше 1-2 квартир с одними и теми же телефонами или контактами будет нельзя - а телефон обязателен к заполнению - мылами не отмажутся( заодно проштудирую нгс реалти - на наличие совпадений).
Ваши мысли?
Отбор такой - личное модерирование после отправки - строго будут рассматриваться объявления о сдаче и особенно строго контакты - т.е. разместить больше 1-2 квартир с одними и теми же телефонами или контактами будет нельзя - а телефон обязателен к заполнению - мылами не отмажутся( заодно проштудирую нгс реалти - на наличие совпадений).
Ваши мысли?
BodyMexanik
member
ЗАЧОТ!!!
особенно если дело раскрутится
особенно если дело раскрутится
ver
guru
Вопрос к "опытным" арендаторам:
В скором времени буду сдавать однешку, пока она без мебели и техники. Как Вы считаете, следует ли установить в квартиру хоть какой-то минимум необходимого? Что должно быть обязательно?
В скором времени буду сдавать однешку, пока она без мебели и техники. Как Вы считаете, следует ли установить в квартиру хоть какой-то минимум необходимого? Что должно быть обязательно?
а кто будет следить за достоверностью информации?
ТОП 5
1
2
3