Курилка. Трепемся и высказываемся без конкретики
161036
1347
Ну вот - как всегда: "никто ниче не понял - а все здесь"...Да как Вас понять, если Вы ничего не говорите.. (с)
Млять... Меня нет и курить некому... Куда все разбежались?
Я в тайге был, у медведя гостил - шо все так серьезно?
ну есть небольшие опасения, чё как медведи?
Сейчас читают
Плодить нищету или...
176430
756
Помощь рыжей собачке с травмированной лапой.
5914
122
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 8)
350646
994
Рычат... У них щас настрой серьезный... Шакалы и орлы затихарились... У них в стаде своих проблем хватает...
Млять... Меня нет и курить некому... Куда все разбежались?За прошлую неделю скурили много, тока в дургим местах. Там акции сачала подскальзнулись и упали, потом высохли, их ветром подхватило и понесло к небу...приколько со стороны наблюдать за сигареткой с кофе.
Угу... Заметил - народ волнуется... Акции все больше на бумагу становяться похожими...
Не для всех, ейчас самое время переаспределния капитала, как раз ТОПменеджеры крупный предприятий, акции которых резко упали, их скупают\-пили и сделали себе неплохое состояние на этом.
Beobachter
v.i.p.
Malish, serega -
Привет!
Классика жанра: Покупай, когда продают, продавай, когда покупают
Привет!
Классика жанра: Покупай, когда продают, продавай, когда покупают
Акции все больше на бумагу становяться похожими...
------------------------------------------------------------
в России все акции - бездокументарные
выключил компьютер - и нет их
------------------------------------------------------------
в России все акции - бездокументарные
выключил компьютер - и нет их
serega
руки-ножницы
Привет!
Классика, только надо *увидеть* тот момент, когда "выросло" или "упало", а то это может быть ещё серединой кривой...
Классика, только надо *увидеть* тот момент, когда "выросло" или "упало", а то это может быть ещё серединой кривой...
Beobachter
v.i.p.
Так там акула капитализма выразилась... не sharkie кстати, его давно на форуме нет... может, действительно, на бирже
Beobachter
v.i.p.
На каких розетках остановился? А я всё с дверью определиться не могу
serega
руки-ножницы
Бери Софью, не прогадаешь, они постоянно улучшают качество, щас наличники ещё прикольней стали, почти что Итальянские, тока из питера, правда ценник конский.
Beobachter
v.i.p.
Это входные? Malish в "Дверь сервисе" вроде заказывал, не знаю пока, что у него получилось в итоге.
Beobachter
v.i.p.
Межкомнатные с дизайнером придётся решать - интерьер по-кентовски за так делают, и авторские скидки есть
Ещё вот керберовские замки хвалят
Ещё вот керберовские замки хвалят
serega
руки-ножницы
Не, я про межкомнатные. Входные сильно не посоветую, сам ещё не заказывал, но скорее всего остановлюсь на ГМ, поскольку там у родственников хорошая скидка и им быстро делают, без ухудшения качества. Но может мнение и поменяется
Beobachter
v.i.p.
Malish свою конфигурацию хвалил цена-качество.
А ГМ чего-то последнее время ругают, у меня мнения не сложилось определённого - был у них 6 месяцев назад, спрашивал про дополнительные примочки на коробке по моим чертежам - сказали, что смогут выполнить.
А ГМ чего-то последнее время ругают, у меня мнения не сложилось определённого - был у них 6 месяцев назад, спрашивал про дополнительные примочки на коробке по моим чертежам - сказали, что смогут выполнить.
Malish
guru
Привет... Розетки+диммеры+выключатели - все (млять как это пишется по ихнему)... Короче чет шредер электрик чтоль... Автоматы+узо+дифференциалы - сименс... Неделю долбили штробы - ухерачились в усмерть - но зато как надо... Еще неделю на прокладу - щас осталось установить подрозетники - это уже сам сделаю + штробы заделать(мне товарищ помогал - точнее руководил и львинную долю сам сделал - электрик толковый)... Вчера уже времянку подцепил.... Осталось герконы еще подцепить и в основном все... Кстат - чем дыры в панелях лутше заделать - пеной или урсы какойнибудь натолкать?
Beobachter
v.i.p.
шредер электрик чтоль... Автоматы узо дифференциалы - сименс..- молодца
осталось установить подрозетники- я там тебе насоветовал...
дыры в панелях- какие панели имеешь ввиду? - чего то не пОнял...
Malish
guru
Тьфу блин - в плитах перекрытия - каналы и распячные гнезда ...
Beobachter
v.i.p.
каналы и распячные гнезда ...А если полезешь по необходимости туда, что легче выколупывать - пену или урсу?
Компромисс: заполнение урсой, а сверху немного пены (от тараканов для герметичности) Извращенец
Beobachter
v.i.p.
Я обычно мягким пенопластом забивал. Урса, вроде, негорючая.
Malish
guru
ИзвращенецЕще какой... От моего проекта все в шоке... Но я все всегда капитально делаю - у меня закон : или делать или не делать... Не люблю полумер... Короче сделаю урса+ пена или наверное так - урса а сверху шпаклевкой гипсовой епану...
Malish
guru
А если полезешь по необходимости тудаКстат я туда не полезу - вся элекрика по потолку идет - в каналах перекрытия только (отдельно чтоб наводки небыло) пустили ТВ и интернет... Так что не смертельно... А звукоизоляции я думаю добавит...
Beobachter
v.i.p.
...пустили ТВ и интернет..Счастливец... у нас со слаботочкой что-то мутят
Двери можешь сфотать?
Malish
guru
Входную? Да не вопрос - если не забуду завтра прикреплю...
Beobachter
v.i.p.
...урса а сверху шпаклевкой гипсовойСамый лучший вариант.
В ванной розетки попробуй без гипса - влажность, не любит он её.
Я так понял - потолки - натяжные? Много пространства съели?
Malish
guru
До потолков еще как до тибета... Пока еще даже отделку не начали - я мелоч доделываю... А про ванну - верно... На че крепить?
Beobachter
v.i.p.
Я обычно делал: фиксировал гипсом-алебастром, заполнение - раствором, потом гипс убирал, а на его место - тоже раствор. Хрен своротишь - и кто из нас бОльший извращенец?
Malish
guru
Да мы с тобой оба как полные... оригиналы... Наверное как ты сделаю...
Beobachter
v.i.p.
мы с тобой оба как полные... оригиналы..Помню, помню обсуждали, кто мы с тобой,,,
Beobachter
v.i.p.
Смесь для крепежа - полимерцемент (мой фирменный рецепт)
по объёму: цемент М400 - 1ч, сухой песок -2ч, замешивается на жидкости: вода -10ч + клей ПВА (не бодяжный) 2ч, до состояния густой сметаны.
по объёму: цемент М400 - 1ч, сухой песок -2ч, замешивается на жидкости: вода -10ч + клей ПВА (не бодяжный) 2ч, до состояния густой сметаны.
Malish
guru
Ухты... Хороший рецептик - я нечто подобное мутил для подготовки стен перед укладкой кафеля...
Beobachter
v.i.p.
Поверхности удобно смачивать поливалкой-брызгалкой для растений перед нанесением раствора.
К ГИПСУ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ - ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЛЮБИТ ВОДУ!
К ГИПСУ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ - ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЛЮБИТ ВОДУ!
Malish
guru
Ну да это понятно... Так и делаю...Слухай - да ты просто кладезень полезной информации - надо к тебе почаще обращаться...
Beobachter
v.i.p.
Гы...В своих странствиях по жизни я никогда на закрывал глаз..., чего и тебе желаю, камрад.
Malish
guru
Гы... Зыркалы у меня открыты 18 часов в сутки... Да и ухи тож... мдаааа.... заколупался я уже с этим ремонтом - времени не хватает... Вот былобы время поболе - тогда другое дело.... Тогда сам бы все сделал - а так самое отвественное сам а остальное на работяг скину... Хотя всеравно в душе жмет - а вдруг схалтурят где - млять над ними постоянно стоть же не будеш.... Хотяче я голову грею - у мя человек над ними старший - вот пусть и отвечает... Устал... Двину пивка попью...
Beobachter
v.i.p.
Штробил лично? Экстремал... Вижу, клавиатуру дро&&шь, значит, пальцы на месте. Пыли-то хотя бы глотнул? - (это я себя так настраиваю, скоро тоже предстоит )
Malish
guru
Когда перфоратором - пыли немного - а вот когда болгаркой - то воопще жо..па.... Советую прекупить распираторы-маски - лутше 3М - мне такие знакомый подогнал - окуенная вещь - дышиш нормально и никакой гадостине хаваеш... Блин - когда они засорились купил в СБТ какието (Staer чтоль) - ваапще га..но... Резинки рвутся и фильтрация никакая... Еще очки зачитные - но лутше маску защитную - у меня давно такая есть и при штроблениеи и вообще когда болгаркой пашеше - помогает здорово... Еще наушники прикупи если нет - а то глохнеш махом.... Воопще работа слоэжная - но самому вполне под силу - если уметь конечно... Если будеш резать болгаркой - прикупи диски алмазные... Я один посадил - второй еще живой пока... Да еще - болгарка маленькая не пойдет - одну сожгли... Хорошо что у меня еще макита есть для особо тяжелдых работ - вот это дело ... Идет как по маслу... Еще перворатор - тут SDS-max только ... Плюс - слабые - дохнут быстро... У знакомого бош брал - здорово помог... Вообще все можно было сделать (штробы и подрозетники имею ввиду) - дня за 3-4 , но мы рано утром и вечекром позно не работали - соседей уважать надо... Еще - подрозетники коронкой вырезаеть - ебо...та... Я сразу болгаркой контур нарезал - а потом перфоратором выдалблива - быстрее раз в пять... Ну вот и вся наука... Кстат если гдек кабель тонки - вырезай штробу углом болгаркой, т.е. штоб не штробить потом - вполне нормально выходит... Кабель крепили на полосу лоскутова - на 2хк ушло около 110 штук - ну и дюбели и саморезы и т.д. Короче - все вполне под силу...
Beobachter
v.i.p.
ПонЯлУ меня всё - бошевское (привык), только макиту надо взять - если будет нужно, стены - в основном сибит, так что, думаю, проблем особых не будет. Респираторы тоже есть, даже противогаз (гы) - когда то с кислотным лаком в нём работал. А вот про маску -хорошо, что напомнил
Фото, конечно, забыл
Фото, конечно, забыл
Фото конечно ждём, с комментами и акцентом на слабые\сильные стороны
Malish
guru
в основном сибит, так что, думаю, проблем особых не будет.у тя сибит и кирпич - думаю намного проще будет...
Фото, конечно, забылпришпилил - только качество херовенькое - на мобилку фотал...
Фото конечно ждём, с комментами и акцентом на слабые\сильные стороныКомментарии и акценты на сильные/слабые стороны мне домушники оставят...
Beobachter
v.i.p.
Как швейцарский сейф...
(протёр бы его ;))
чего за жёлтая полоска внизу? - украшательство или габаритная разметка, чтобы пьяным мимо двери не попасть?
(протёр бы его ;))
чего за жёлтая полоска внизу? - украшательство или габаритная разметка, чтобы пьяным мимо двери не попасть?
Malish
guru
скотч малярный - его на производстве накливают - что значит во время установки не запачкать и потом когда к примеру ремонт делают - мелоч, а всеж приятно...
Malish
guru
(протёр бы его ;))задолбался протирать... после ремонта натру...
ТОП 5
2
3
4