AA
Если покупать готовое с собственностью на Высоцкого,то не дешево,(на Родниках цена примерно такая же),если только инвестировать,то тогда да,кстате добирались и с Высоцкого,и с Родников,все же с Высоцкого намного быстрее,а с Родников и по часу можно простоять
KUZEN
я всё же считаю, что транспортная доступность характеризуется
Да вы и эта девушка можете считать что хотите и как хотите. Вот только транспортная доступность будет в первом приближении определяться количеством действующих маршрутов.
Сам прикинь и…
…всё поймёшь.:улыб:
KUZEN
Правильно мыслите, не перевелись еще думающие люди :agree:
Еще и безопасность имеет значение, это все-таки окраина.
Ofeelya
Мадам, вы хотите заявить, что с безопасностью на МЖК плохо?
А ничего, что вы своими ничем не подтверждёнными заявлениями сейчас людям не только продажи, но и судьбы рушите?
Ответить готовы?
Ofeelya
Безопасность-понятие относительное,и в Центре наркоман может напасть :зло:
Zaika555
Не внушают доверия некоторые личности, особо сосредотачивающиеся по понятным причинам в этом районе :secret:
AA
на то он и жилмассив чтобы от туда после 10:30 вечера выбраться нельзя было. и речь тут не только о МЖК.
что касается продаж, самый железный контраргумент - цена предложения.
---
из личного опыта, с затулины 22-30 в будний день на общественном транспорте уехать можно только на муниципальном и то до гаража....а там как знаешь.
как на МЖК с этим обстоит не знаю, но думаю как и везде на окраине.
----
:secret: МЖК - не центр новосибирска!
KUZEN
"...в простонародии говоря "во сколько с жилмассива уехать можно?"
кто скажет, в 22:30 с МЖК в сторону центра общественным транспортом уехать можно?
Изначально жилмассивы строились как "спальные". В этом смысле, лучше знать во сколько с того же центра можно добраться до дома? При чем, что интересно, с центра, (Дом Ленина) на МЖК - 22.30 точно маршрутки идут. А с той же пл. Станиславского в сторону МЖК можно уехать и в 23.30, (рейс с Западного ж/ва).
ясена
это хорошо когда знаешь что рейс будет.
я запониковал, подумаю если в спальном жилмассмиве вечер встретил то и спать тут на остановки прийдется.
---
вопрос был уехать с массива в 22:30
KUZEN
это хорошо когда знаешь что рейс будет.
я запониковал, подумаю если в спальном жилмассмиве вечер встретил то и спать тут на остановки прийдется.
---
вопрос был уехать с массива в 22:30
Даже с 1-го раза "уяснила" :yes.gif:Но с МЖК после 22.00 не уезжала. Потому и переиначила ответ :миг:Для меня все определяется просто: можно ли в случае отсутствия тех же маршруток добраться до метро. И сколько эта "прогулка" времени займет. До МЖК - 7 остановок до будущей станции метро "Золотой Нивы". И, в основном, по освещенным, людным местам. Плюс троллейбус №7 иногда и до 23.00 ходит. До Родников же ...
Zaika555
[i]

Вы имеете ввиду садики и школы, которые находятся на МЖК, были построены еще в Советское время и расчитаны на жителей МЖК? То же самое касается и поликлиники, которую не хваталет даже для обслуживания жителей МЖК. На территории Плющихинского ЖМ нет ни одного садика и школы. Не понимаю почему Вы это отрицаете?
V_o_v_u_s
Прочитайте внимательно мое сообщение,вопрос решают,микрорайон новый,а вы хотите,чтобы первым делом сад и поликлиника :спок:
ясена
Кроме того должна быть очень большая доля оформленной собственности у людей,чего еще нет,по разным причинам,для кого строить для домов :ха-ха!:
@ndrey
кто нибудь делал полную звукоизоляцию квартиры, поможет ли от прыгающего сверху тупого ребенка, короче от ударного шума сверху?
Zaika555
Если покупать готовое с собственностью на Высоцкого,то не дешево,(на Родниках цена примерно такая же),если только инвестировать,то тогда да,кстате добирались и с Высоцкого,и с Родников,все же с Высоцкого намного быстрее,а с Родников и по часу можно простоять
МАленькие наблюдения.
Большое количество коллег живет на Родниках.
Сын с семьей больше года - на Плющихинском ж/м.
Там же сдаем квартиру.
Сравнение этих двух районов приводит к следующим выводам.
Качество домов - примерно одного уровня. Планировки квартир - тоже.
Внешние фасады на Родниках - веселее.
Цена 1 кв. м на МЖК примерно в два раза ниже (при инвестировании). Ремонт примерно такого же уровня, как на Родниках, поднимает стоимость 1 кв. м на МЖК примерно на 3,5-3,6 тыс.
С парковками - полная аналогия, так как придворовые территории примерно одинаковые.
С магазинами тоже примерная аналогия.
Уехать и с Родников, и с МЖК в сторону центра в 22 часа можно. Позже - не знаю. Тем не менее, транспортная доступность в целом на МЖК выше.
С поликлиниками и детсадами, как уже отметили, на МЖК плохо.
Наличие на МЖК друзей с юга - немного напрягает, но зато всегда есть люди, готовые произвести любые ремонтные работы. На Ваших условиях.
Кстати, они не шумные, если только не рассматривать квартиры, где живет по 6-8-10 человек.
Подводя итог, можно отметить, что для молодых семей (людей) МЖК является прекрасным вариантом для начального этапа жизни. Особенно в свете возможного строительства поликлиники и детсада.
А при наличии личной машины - это просто отличный вариант.
Инвентор
Прекрасный ответ,даже дополнить нечего,однозначно везде есть и плюсы ,и минусы :flowers:Звукоизоляция-больное место,только приходить к соседям и делать у них шумопоглошающую подложку на полу :dnknow:
KUZEN
МЖК - не центр новосибирска!
а барахолка где находится?
Zaika555
Прочитайте внимательно мое сообщение,вопрос решают,микрорайон новый,а вы хотите,чтобы первым делом сад и поликлиника :спок:
Это сейчас так, и это неизбежно, а раньше строилась сначала школа, а потом уже жилые дома.
Это Вам подтвердят люди пожилого возраста.
mox
кто нибудь делал полную звукоизоляцию квартиры, поможет ли от прыгающего сверху тупого ребенка, короче от ударного шума сверху?
Если не ошибаюсь, в этом случае звукоизоляцию надо делать с обеих сторон - пол у них и потолок у вас.
AA
а барахолка где находится? я и вы где находится барахолка знаем, делаю вывод о том что вопрос с подвохом.
отвечаю в том же духе, если барахолка центральное место новосибирска то плющихинский ж/м находится не далеко от центра.
как то так:улыб:
KUZEN
я всё же считаю, что транспортная доступность характеризуется не только количесвом работающих маршрутов но и временем работы данного транспорта, в простонародии говоря "во сколько с жилмассива уехать можно?"
кто скажет, в 22:30 с МЖК в сторону центра общественным транспортом уехать можно?
Это проблема всего нашего коррумпированного города. Нигде в это время не уедешь на коммерческом транспорте. Хотя как раз с МЖК можно - есть трамвай и троллейбус. Автобусов муниципальных в городе почти нет уже...
Ofeelya
Еще и безопасность имеет значение, это все-таки окраина.
Вот по безопасности и МЖК и Родники одни из лучших кстати как раз из всех окраин. Даже старые их части, а новые тем более т.к. там могут селиться только благополучные люди имеющие возможность купить квартиру. И в старых их частях этот фактор играет роль т.к. все квартиры УП, то есть не самые дешёвые.
ambient
все же с трамваем и троллейбусом вы переборщили:улыб:
кстати до метро с плющихи ближе... а скоро и еще ближе будет, когда зол.ниву откроют..
Zaika555
Безопасность-понятие относительное,и в Центре наркоман может напасть
Такая вероятность около нуля. Вот вне центра люмпенский контингет обычное дело.
Инвентор
С парковками - полная аналогия, так как придворовые территории примерно одинаковые.
С магазинами тоже примерная аналогия.
Отнюдь. С парковкой на Родниках лучше, к тому же рядом много гаражей и строится паркинг. С магазинами и прочим намного лучше т.к. есть дома где все первые этажи изначально сделаны под магазины и услуги. Скоро Ройял Парк 2 открывается с Ашаном. Вообще можно ещё много перечислять. Родники просто образцовый район, Плющихинский же скорее антиобразец. В плюсе только низкая цена и меньшее удаление.
Подводя итог, можно отметить, что для молодых семей (людей) МЖК является прекрасным вариантом для начального этапа жизни. Особенно в свете возможного строительства поликлиники и детсада.
А вот это как раз должно быть не возможным, а наличествующим или строящимся.