Курилка. Трепемся и высказываемся без конкретики
161043
1347
Beobachter
- Будем ждать слайдов:улыб:*а потом serega утащит часть топика "про потолок" к себе на "ремонт"*:миг:
Не-не-не, на это мы пойтить не магём.
Кароче - сложная технологическая особенность - курилку проветрим\всё похерится, если нужное отрежем\перенесём - появится "лишний* топик о мет.дверях, нарушающий п.4, придется нести дальше (точнее ниже), а там уж точно потеряется :безум:

PS^ Говорю же, копируй пост, пока не поздно!
serega
PS^ Говорю же, копируй пост, пока не поздно!
- Не-не-не - "про потолок" - это Malishа тема, а "про двери" Vitt(добрая душа) правильную ссылку уже сделал. :миг:
К тому же пока ничего интересного нет.
serega
- Чего это истребили в "Новостройках" самый зажигательный топик про БКП? :а\?:
Beobachter
По просьбе автора :tease:
serega
- Старый топик про БКП подняли:улыб:История пока не закончилась.
Beobachter
Ага, видел. Но туда если Саныч не заглянет, "диалога" не получится.
serega
- Саныч, походу, следы начал заметать:миг:
Beobachter
Так никто следы не заметает, сразу нужно было. А он только шум поднял.
Beobachter
Накаркаешь щас, потом тебя народ ногами запинает. :злорадство:
serega
- На всякий случай приведу свою цитату из убитого топика (полезные советы):

Cогласно разъяснениям, данным в пункте 9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.05 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", согласно которому в соответствии со статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьей 29 Конституции Российской Федерации, гарантирующими каждому право на свободу мысли и слова, а также на свободу массовой информации, позицией Европейского Суда по правам человека при рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации, судам следует различать имеющие место утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, и оценочные суждения, мнения, убеждения, которые не являются предметом судебной защиты в порядке статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности. Гы.:миг:
Beobachter
Но в любом случае на НГС-форуме есть свои правила общения, с условиями которых все соглашаются при регистрации. Поэтому при разглашении или недостоверности информации (скажем так, которую нельзя проверить), нарушается п.6.

..хотел написать, наказание от 3х до 6ти с конфискацией (логина) :улыб:
serega
- Саныч своих оппонентов судилищем пугал, а не правилами форума.:улыб:
Beobachter
Что предлагаешь, сделать выписку из топика и ему предъявить? :а\?:
AA
НПП

Уважаемые завсегдатаи этого форума, ткните плиз меня носом, если была уже такая тема... Новый топ не хочу заводить пока что, а то вдруг окажется, что уже был :-)Интересует вопрос о регистрации права собственности на приватизированную сто лет назад квартиру. Порядок, и т.п. Или лучше сразу обратиться в агентство?

Поиском бегло не нашла подходящей темы.
Сунулась на сайт УФРС - там сам чёрт ногу сломит.
Может быть, где-нибудь есть информация в сжатой форме, типа: доки такие-то, пошлины такие-то, сроки действия такие-то? Ну, куда нести, понятно.
Крыска
Если куда нести понятно, то осталось решить вопросы что нести и в каком порядке.
Вопросы к вам:
1. Есть ли технические или кадастровые документы и какие? Если нет вообще ничего (что вряд ли) - гоу в БТИ. Если есть, зависит от того, когда выданы.
2. Регистрируете "по желанию" так понимаю? Или же в связи со сделкой? Имеет значение для определения размера госпошлины. Если первое, то 500 руб. по КБК "за регистрацию прав".
Платите в общем госпошлину и идете в УФРС со всеми доками: договоры, БТИ, госпошлина, паспорт, а также копии.
Это в общем случае так... При этом "сто лет назад" я трактовал как период с июля 1991 по 31.05.2001 г., а приватизировал - один совершеннолетний гражданин. Остальное - в зависимости от ситуации. Подробнее сходите и бесплатно проконсультируйтесь в УФРС, можно обойтись без агентства, скорее всего.
soldier1005
У меня только Договор о приватизации. Бумажка формата А4, пожелтевшая от времени. И вторая бумажка, где написаны размеры комнат, кухни и др. помещений.
Приватизировал один человек, я. Оформить хочу потому что на бумажки эти уже смотреть без содрогания невозможно. Хотя и понимаю, что тут же накинется налоговая :-)

Значит, нужно вызывать кого-то из БТИ, это к ним ехать надо и что-то платить, я правильно поняла, по телефону это не делается?
Крыска
Вы обязательно должны сначала пойти именно в БТИ и там внимательно посмотрите по стеночкам.Там подробно написано, какие необходимы документы. И запаситесь нервами и временем, так как общение с властьимущими, жэу, и прочими бюрократическими инстанциями будут стоить нервов. Ежель есть фин.возможность обратитесь к специалистам. А так моя знакомая приводила документы в соответствие (это вроде так называется) в течении 6-7 месяцев.
Крыска
Значит, нужно вызывать кого-то из БТИ, это к ним ехать надо и что-то платить, я правильно поняла, по телефону это не делается?
И получать, и забирать только лично или через представителя, по телефону нельзя.

По поводу налогов - вы и так являетесь плательщиком налога на имущество физических лиц, поскольку право собственности возникло, несмотря на отсутствие регистрации (см. ст. 6 122-ФЗ и ст. 1 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц").
soldier1005
Да в БТИ ехать нужно имея в руках паспорт и эти самые бумажки и еще что-то около 2-х тыс.рублей. Зайдите на сайт БТИ (в поисковике наберите БТИ Новосибирск),там режим работы и обедов....
soldier1005
Всё это время налоговая не беспокоила :-)

Хорошо, а если я обращусь в агентство, то какие услуги я получу от них?
Ездить да в очередях стоять, само собой, неудобно в рабочее время да и не сильно хочется.
Крыска
Налорган может побеспокоить с иском за длительный период:миг:Все зависит от того, есть ли у них инфа из ГЖА (ранее договоры там и регились, если не ошибаюсь).

По поводу агентства: хозяин-барин. Услуги в том, что не надо будет никуда ездить, вероятно.
Однако большинство гос. организаций под людей немного подстроены: БТИ с 8:30 работает, УФРС - по субботам и т.п. Решать вам.
soldier1005
Спасибо. А то я совсем не в курсе этой кухни была. Помню только жуткие рассказы 10-летней давности, что никуда не пробиться и не достояться, о торговле очередями и т.п.
Крыска
о торговле очередями и т.п.
этого давно уже нет
Крыска
в БТИ ничего делать не надо, сама 1 октября в юстицию отдала такие старые желтые бумажки от 94 года и их копии + квитанцию об оплате 500 руб и её копию и всё, 3 ноября получила свидет о праве собст.
AA
Господа, помогите, пож, бедным и затюканным ))
Есть документы (см.ниже), что нам еще надо, чтоб в юстицию сдать? и пройдут ли документы, заверенные в прошлом году?
-Договор передачи собственности граждан квартиры от 24.09.08
-ордер, заверенный жил агентством 29.07.08
-выписка из домовой, заверенная ими же, 29.07.08
-всякие планы квартир,выписка из поэтажного плана и из реестра объектов капстроительства из бти прошлогодние
-кадастровый паспорт

я так понимаю надо еще госпошлину 500 (?) рублей оплатить и свежую выписку из домовой книги.

И нужны ли еще справки о неиспользовании права приватизации?
Прозрачный
21.11.09 в Ленинском УФРС торговали очередью :шок:
Margo12
Регистрировались только для того что бы сообщить всем давно известный факт?
Напишите тогда, сколько просили?
AA
Как много новых занятных людей появляется на форуме...

И каждый из них смотрит: «О! Да тут же никто не публикует объявлений! Дай-ка я напишу, что хочу снять/сдать/купить/продать - моё сообщения тут же все увидят, т.к. конкуренции тут нет!»

А потом обижаются. Оказывается, объявлений тут нет, потому что их публиковать здесь нельзя, для этого есть Добавить объявление.
AA
Вообще неплохо бы для этого сделать ветку типа "барахолки" на автофоруме.
ambient
Да ну? Сами догадаетесь, что начнётся? Или подсказать?:улыб:
AA
Подскажите если я сдаю свою квартиру,мне надо уплатить налог,я где то слышал про это.Если да то как этого избежать
Chomi1975
..Если да то как этого избежать
Нарушаете п.1 правил форума :1: ая-я-яй.
AA
Не предполагаю что там может начаться нехорошего. В Автофоруме и прочих подобных же не начинается.
ambient
Вы дополнительные правила на авторфоруме удосужились прочитать?
AA
Скажите, а как можно узнать, в каком году был построен дом?
Анечка Анютка
ну наверху дома иногда кирпичами выкладывают год строительства
Анечка Анютка
Иногда это пишут чёрными буквами на белых документах :not_i:
serega
только есть ли где в открытом доступе почитать эти черные буквы?
intro
в тех паспорте каждой квартиры указан год постройки дома, спросите у хозяина интересующей Вас квартиры :миг:
Flame
ну это понятно, а если я подбираю себе квартиру, просто пока смотрю цены и проч. и один из критериев это дом не старше 20 лет, то мне как, с хозяевами каждого дома в новосибе втречаться?
AA
Как бы знакомой помочь? Она в центре в хорошем доме снимает однёшку, а сейчас её подруга, с кем она совместно снимала, уехала и одной платить тяжеловато. Вдруг кто из прочитавших девушек ищет комнату и готов к ней на подселение... Пишите в личку.
79_Sten
Её только девушки интересуют?
Я бы подселил двух девушек. Но похоже...
Прозрачный
ННП
Мне просто интересно, будет ли блокировка по IP или "рукопашная" борьба с ботами-AI? Реально задрали за последнюю неделю в Недвижимости.
Сорри за флуд - накипело... :хммм:
Dvarv
Судя по всему, так жилфонд свой топик вниз "забивает" :not_i:
Full Focus
ведь боты в нем вообще не пишут, странно, да? :dnknow:
Full Focus
... так жилфонд свой топик вниз "забивает"
- Довольно странное, "неэкономичное" забивание - в некоторых случаях - по два поста в одном топике подряд.:улыб: