Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Аренда квартир (часть 2)"
Alex80
guru
2Maxim_NSK
Самое интересное, что если вы пойдете в крупные АН то к своему удивлению столкнетесь с примерно такими же договорами (информационные) и методами работы.
Я в свою время был просто поражен, когда меня попросили помочь снять комнату, и я обратился в большое АН на букву Ж..
Договор, кстати, тоже не давали сфотать, но отвлек и сфотал, тоже на память
Правда, я сразу не ушел, а еще подискутировал, узнал так сказать, психологию работы. Ужас.
Реально пытаются любым путем деньги сначала получить, а потом уже решать проблемы, даже если заведомо очевидно, по начальному варианту договор заключен не будет, придется искать другие!
А по теме, смотрите авито, сландо, сибмаму. Это раскрученные ресурсы, там бывают прямые арендодатели, если цена хорошая, квартира уходит за 1- 2 дня.
Часто в объявлениях АН косят под хозяев, но в разговоре они этого не скрывают, так что просто звоните всем и узнавайте.
Найти можно.
Самое интересное, что если вы пойдете в крупные АН то к своему удивлению столкнетесь с примерно такими же договорами (информационные) и методами работы.
Я в свою время был просто поражен, когда меня попросили помочь снять комнату, и я обратился в большое АН на букву Ж..
Договор, кстати, тоже не давали сфотать, но отвлек и сфотал, тоже на память
Правда, я сразу не ушел, а еще подискутировал, узнал так сказать, психологию работы. Ужас.
Реально пытаются любым путем деньги сначала получить, а потом уже решать проблемы, даже если заведомо очевидно, по начальному варианту договор заключен не будет, придется искать другие!
А по теме, смотрите авито, сландо, сибмаму. Это раскрученные ресурсы, там бывают прямые арендодатели, если цена хорошая, квартира уходит за 1- 2 дня.
Часто в объявлениях АН косят под хозяев, но в разговоре они этого не скрывают, так что просто звоните всем и узнавайте.
Найти можно.
Maxim_NSK
junior
Север2011 - интересно как в Европе с этим борятся? Там немного уровень повыше развития земельных вопросов! В Германии например, не думаю что там существует такая же система как и у нас....
А за сайт огромное спасибо! Только называется он netdarmoedam.ru, посмотрим что он из себя представляет:) Попробую позвонить по объявлениям и потом обязательно отпишусь:)
А за сайт огромное спасибо! Только называется он netdarmoedam.ru, посмотрим что он из себя представляет:) Попробую позвонить по объявлениям и потом обязательно отпишусь:)
Точно сибмаму я еще не смотрел, надо тоже глянуть:)
на сибмаме давно уже риэлтеры орудуют вовсю.
на сибмаме давно уже риэлтеры орудуют вовсю.Но там правилами предписано, если АН, то так и указывать в тексте.
Поэтому без лишних звонков.
на netdarmoedam.ru инфа собирается из открытых источников, не думаю, что проверяется обзвоном, на предмет реальный хозяин или оборотень из АН.
С таким же успехом и вы можете просмотреть объявы с пометкой, что без АН.
Деньги на сайте символические берут за доступ, но эффект есть, т.е. к сдающим квартиры людям, действительно звонят люди нашедшие объявы с netdarmoedam. Т.е. сайт не откровенно мошейнический.
С таким же успехом и вы можете просмотреть объявы с пометкой, что без АН.
Деньги на сайте символические берут за доступ, но эффект есть, т.е. к сдающим квартиры людям, действительно звонят люди нашедшие объявы с netdarmoedam. Т.е. сайт не откровенно мошейнический.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
254848
636
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
392673
565
Помогите! Бессоница!
15663
70
Не не вариант вот статья, об этом сайте http://news.ngs.ru/more/64404/
Понятия не имею как там в Европе и с какой целью Вы этим интересуетесь Сдается мне, что в Европе принято получать деньги за РАБОТУ, а у нас народец вообще, а риелторская братия так в 100% только и думает как бы наи.... окружающих да поболе Самое забавное, когда прикидываешься иногородней наивной лохушкой, вообще не ориентирующейся по ценам и с кучей нала, а они (риелторы) так искренне и открыто прям как дети радуются, что щас бабла побырому срубят - оч забавно
Delfin
old hamster
Мониторить надо.
я вот к примеру, если хочу сдать, выставляю на нескольких сайтах.
и что вы думаете. звонят то одни агенства. хотя я рассылку по АН принципиально не делаю.
я вот к примеру, если хочу сдать, выставляю на нескольких сайтах.
и что вы думаете. звонят то одни агенства. хотя я рассылку по АН принципиально не делаю.
Я вот сам сдаю квартиру, я агентству не чего не плачу. Но ужасно раздражает работать с многими из риэлторов складывается ощущение, что туда берут работать в даунов. Человеку объясняешь, что я сегодня не показываю квартиру, звонит по 4 раза повторяешь ему одно и тоже, потом тупо не берешь трубку, а он все равно тебе названивает по несколько раз. Раздражает еще как риелторы начинают мне объяснять, как и за сколько мне сдавать квартиру типо я не сдам как дорого, вы что за идиота меня держите??
А больше всего бесит ситуация выставляешь нормальную квартиру за 15 тыс, а риэлтор приводит тебе человека который рассчитывает на 12 и рассказывает клиенту, что я мол на эту сумму буду согласен ну не идоты ли??? Явно же что мы не договоримся с человеком по цене.
Я квартиру сдаю уже лет 5, никогда не звоню в агенство. Выставляю на НГС сам, хоть бы раз человек без агенства пришел, был бы даже рад наверное. Договоры все в интернете есть там все просто, но вот не разу такого не произошло еще. Лень всем наверное искать и хочется денег лишних агенству отдать??
З.Ы. Квартира занята так, что пока не сдаю не пишите)
А больше всего бесит ситуация выставляешь нормальную квартиру за 15 тыс, а риэлтор приводит тебе человека который рассчитывает на 12 и рассказывает клиенту, что я мол на эту сумму буду согласен ну не идоты ли??? Явно же что мы не договоримся с человеком по цене.
Я квартиру сдаю уже лет 5, никогда не звоню в агенство. Выставляю на НГС сам, хоть бы раз человек без агенства пришел, был бы даже рад наверное. Договоры все в интернете есть там все просто, но вот не разу такого не произошло еще. Лень всем наверное искать и хочется денег лишних агенству отдать??
З.Ы. Квартира занята так, что пока не сдаю не пишите)
правила...
правила созданы, чтобы их нарушать, вот видимо и стараются изо всех сил.
правила созданы, чтобы их нарушать, вот видимо и стараются изо всех сил.
Самое интересное, то, что за 5 лет (!), вы не изменили алгоритма сдачи, площадку, не подумали, как сделать, что бы меньше звонили АН и больше реальные люди.
Сталкиваетесь постоянно с АН, "плюётесь", но продолжаете с ними работать.
Готовый подробный рецепт сдачи, который обортвет ваш телефон звонками от прямых желающих снять никто вам не даст, думайте сами.
Сталкиваетесь постоянно с АН, "плюётесь", но продолжаете с ними работать.
Готовый подробный рецепт сдачи, который обортвет ваш телефон звонками от прямых желающих снять никто вам не даст, думайте сами.
wiza
больше хорошего
Расцените, пожалуйста, двушку на Гусинобродском шоссе-17.
Ремонт есть средний, раздельный с\у, лоджия объединена с комнатой , утеплена (+1 комната).
Мебель (надцатого года, хтс), техника.
В общем средний вариант.
Надолго...
Ремонт есть средний, раздельный с\у, лоджия объединена с комнатой , утеплена (+1 комната).
Мебель (надцатого года, хтс), техника.
В общем средний вариант.
Надолго...
Как не пытаешься потенциальным арендаторам дать возможность снять квартиру без АН, не получается.
Вот буквально позавчера разместила на всех доступных сайтах объявление о сдаче квартиры ЛИЧНО,
звонят одни АН. Естественно, что если они приведут мне нанимателя, который устроит меня, то и получат деньги за свою работу.
Так что активнее надо работать самим нанимателям, чтобы найти квартиру без АН.
И не ругать потом АН, что берут процент за поиск.
У всех своя работа.
Вот буквально позавчера разместила на всех доступных сайтах объявление о сдаче квартиры ЛИЧНО,
звонят одни АН. Естественно, что если они приведут мне нанимателя, который устроит меня, то и получат деньги за свою работу.
Так что активнее надо работать самим нанимателям, чтобы найти квартиру без АН.
И не ругать потом АН, что берут процент за поиск.
У всех своя работа.
Вот буквально позавчера разместила на всех доступных сайтах объявление о сдаче квартиры ЛИЧНО,А Вы поставьте себя на место нанимателя.
звонят одни АН.
Приехал в город, жилье где искать, только в печатных изданиях (тырнета та нету).
Приходится идти на поклон к риелтам.
Ну а сдатчики все продвинутые, на нескольких сайтах инфо накидали и ждут, а где же арендаторы, а чо они с АН пруться то?
С уважением ко всем.
Приехал в город, жилье где искать, только в печатных изданиях (тырнета та нету).Ну выход в интернет в большом городе вообще не проблема.
Интернет-клубы, почта и пр.
Городские сайты на раз находятся.
Как-то же вы АН находите?
Ну и перед приездом в город, в котором собираетесь надолго поселиться, обычно инфу собирают заранее.
Пытался донести мысль, что не все могут пальцем в тырнете тыкать.
wiza
больше хорошего
Так за сколько можно сдать на длительный срок двушку на Гусинобродском шоссе, 17?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
вещь бесценная, три рубля ей цена (с)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
вещь бесценная, три рубля ей цена (с)
Пытался донести мысль, что не все могут пальцем в тырнете тыкать.А зачем ее пытаться доносить? Если нет способности потыкать в тырнете, плати реалтерам и не морочь голову. Инфа открытая есть, не готов глотать неразжеванной - плати. Кому что проще.
Alonso_
junior
Скажите, пожалуйста, как рассчитывается стоимость в разделе arenda.ngs.ru, то есть те цены, которые там написаны являются ли действительными? И почему так сложно снять квартиру, если можно посмотреть на этом же разделе, позвонить и все оформить? Какие там подводные камни?
Выставляйте свою двушку на Гусинке за 17 - 18, а там видно будет.
Аналогичную квартиру сдавала недавно на Кошурникова за 19, меня буквально снесли арендаторы. Можно было и дороже сдать, как я понимаю.
Аналогичную квартиру сдавала недавно на Кошурникова за 19, меня буквально снесли арендаторы. Можно было и дороже сдать, как я понимаю.
Alonso_
junior
Подскажите, пожалуйста, за сколько на Горском микрорайоне можно снять однокомнатную квартиру с мебелью? какие цены примерно?
АнтонГранд
veteran
Подскажите, пожалуйста, за сколько на Горском микрорайоне можно снять однокомнатную квартиру с мебелью? какие цены примерно?На горском можно снять 1-комнатную квартиру (не студию) от 16 до 30 тысяч, в зависимости от состояния.
за 15-17 простые квартиры. Более 18 тысяч - полностью укомплектованные и со всей бытовой техникой в хорошем доме.
90% - пустышки.
не существующие варианты.
Green eyes
experienced
90% - пустышки.Сама убедилась в этом.
Сдаю лично двушку, решила помониторить цены в близлежащих домах.
В одном из объявлений от агентств увидела фото своей квартиры, но сдается она якобы по другому адресу. Позвонила в агентство, сказала что б удаляли объявление, а то приеду в офис, настучу им фотоаппаратом по голове...
АнтонГранд
veteran
Вот...Итак часто бывает:-)))
И цена, наверное, была заниженной.
И цена, наверное, была заниженной.
Green eyes
experienced
Вы правы, цена в объявлении намного ниже ....
AprilS
activist
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, за сколько можно снять однокомнатную или студию в Заельцовском не дальше Аэропорта или в Калининском не дальше Учительской?
мебель не принципиальна, плита-холодильник желательны
подскажите, пожалуйста, за сколько можно снять однокомнатную или студию в Заельцовском не дальше Аэропорта или в Калининском не дальше Учительской?
мебель не принципиальна, плита-холодильник желательны
Не вижу тут никаких проблем, если вариант адекватный - поверьте его заберут сразу же. Сам так нашел квартирку себе(через 2 минуты после выхода объявления арендодателя). Не пойму вообще за что эти "спекулянты" денег берут.
подскажите где и как искать в аренду дом для работников из соседней азии? интересует садовый или карьер мочище
в агентствах без особого энтузиазма воспринимают такие запросы
в агентствах без особого энтузиазма воспринимают такие запросы
АнтонГранд
veteran
Смотря в какой состоянии. Если самое дешевое - 13-15 - 1-комнатная квартира, студии почти так же стоят.
Если хорошую 18-23.
Если хорошую 18-23.
АнтонГранд
veteran
Потому-что многие хозяева без энтузиазма отвечают - "НЕТ".:-(
Здесь я думаю намного сложнее, чем русской семье. Как сказали выше "НЕТ" идет от арендодателя, т.к. после этих самых работников в квартире полная Ж..( наблюдал лично) и такие квартиры(дома) потом не могут приносить прибыль хозяевам без серьёзных вливаний. Конечно может ваши работники исключение, но как сами понимаете, хозяевам сложно это будет донести.
Я бы сдавал им только по завышенной цене подушатанное жилье.
Я бы сдавал им только по завышенной цене подушатанное жилье.
подскажите где и как искать в аренду дом для работников из соседней азии? интересует садовый или карьер мочищеВ-живую на местности.
Или обустроить на своём участке времянку - вагончик, сарай и т.д. и т.п.
в агентствах без особого энтузиазма воспринимают такие запросыНерентабельно, если не специализироваться на данном направлении.
Всем привет! Какая должна быть "нормальная" цена за аренду хорошей (по ремонту) квартиры в Заельцовском районе?
Однокомнатной. Хочу сориентироваться в ценах, чтобы не переплатить!
Однокомнатной. Хочу сориентироваться в ценах, чтобы не переплатить!
Знакомый риэлтор рассказывал, что кто-то из его клиентов сдавал новостройку без отделки, только туалет и ванную обустроили, чтобы можно было пользоваться, и электричество по минимуму. Всё остальное застелили матрасами и сдали бригаде таджиков.
минимум 15-16000, если в новом доме (я снимаю на гор больнице) то около 18-20000!
АнтонГранд
veteran
Бывают такие варианты, но редко. Гарад капитальный, отапливаемый можно снять))
ANik1C
guru
Двушка хрущ комнаты смежные, пол оргалит, кухня и санузел советский кафель по кругу, кухонный гарнитур, холодильник, телевизор, стенка, 2 дивана, и кресло (простые) 7 минут от м.Маркса сколько просить?
gap08
activist
Подскажите за сколько можно сдать однокомнатную на овражной в новом доме, рядом с метро, новая мебель (лучше чем икея) Вся техника. Минус - на балконе нет ремонта.
АнтонГранд
veteran
Зависит от качества ремонта. От 19 до 22.
Brida
experienced
Ребят подскажите, встал вопрос о съёме 1к квартиры, первый опыт. Пытаюсь найти самостоятельно, те, кто лично сдают предлагают 14 тыс. не меньше (это я смотрю на авито и др. ресурсах), объявления от агентств - неплохие варианты за 10 тыс, звоню, интересуюсь ценник точно тот, что на сайте, говорят да точно.
В чём подвох? Почему от частников дорогие варианты, в агентствах совсем другой разбег цен?
Я уже отчаялась самостоятельно найти квартиру, разместила объявление на авито, сландо - пару звонков всего было.....
Мне очень жалко риэлтору отдавать 50% от стоимости аренды, за что?
В чём подвох? Почему от частников дорогие варианты, в агентствах совсем другой разбег цен?
Я уже отчаялась самостоятельно найти квартиру, разместила объявление на авито, сландо - пару звонков всего было.....
Мне очень жалко риэлтору отдавать 50% от стоимости аренды, за что?
АнтонГранд
veteran
Частники считают так - Клиенты не будут отдавать процент Агентству, поэтому смело могут добавить мне))).
В принципе позиция - понятная, законная, хорошая и выгодная.
Можно объявления наклеить. Может бабушка позвонит... правда у бабушек есть внуки, дети и другие родственники...да и моразм с каждым годом крепчает.
Можно объявления наклеить. Может бабушка позвонит... правда у бабушек есть внуки, дети и другие родственники...да и моразм с каждым годом крепчает.
Я уже отчаялась самостоятельно найти квартиру, разместила объявление на авито, сландо - пару звонков всего было.....Арендодатели редко звонят сами - т.к. спрос на "приличные" варианты стабильно выше предложений.
Следовательно, рассчитывать на то, что Вам позвонят - надежды мало.
Сделайте в искомом районе расклейку.
Уведомите всех знакомых/друзей /родственников, что ищите себе жильё.
"Шерстите" интернет вновь и вновь.
Мне очень жалко риэлтору отдавать 50% от стоимости аренды, за что?1). Расставаться со своими денежками практически всегда жалко.
2). За то, что Вы самостоятельно не в состоянии решить свою жилищную задачу.
3). За хороший вариант сумма комиссий вполне м.б. и выше 50%.., 70%...
Как-то так...
ясена
guru
Частники считают так - Клиенты не будут отдавать процент Агентству, поэтому смело могут добавить мне))).Каждый делает свой бизнес так как считает нужным. (с)
ТОП 5
2
4