На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартиры без кухни - это норма или издевательство?
59710
188
раньше, раз уж на то пошло, квартиры действительно выдавалиКвартиры были собственностью государства. Граждане их строили, а государство позволяло гражданам в них жить. Рентой назвать нельзя, поскольку за рент не платили, хотя квартиру у государства снимали. При выдаче ордера назначался ответственный квартиросъемщик.
Бесплатная приватизация была ошибкой.
ну, я то говорю о реальной выдаче) а щас ясно что творится.. и 20-25 лет - вовсе не предел=) как правило это плюс бесконечность)
оспидяяя... ну, кто Вам засунул в мозг, что кв. просто так всем желающим "выдавали"
Получали квартиры за работу на гос-во:
1) специалисты, направл. на различн. ударные стройки в тяжелых быт. и климатич. условиях и обычно неск. лет прожившие с семьями в бараках;
2) отработавшие на государство от 15-20 лет на производстве или в бюджет. сфере и получ. кв. в порядке очереди в соотв. организации.
а Вы работаете исключительно на содержание собственного организма, Ваши налог. отчисления настолько незначительны, что даже не покроют расходы гос-ва на Вашу же пенсию, не говоря уже о лечении, выплатах по болн. листам и пр., и как уже отмечали выше, ещё и считать что гос-во тебе что-то должно за твои копейки в виде НДФЛ ...несколько неприлично

Получали квартиры за работу на гос-во:
1) специалисты, направл. на различн. ударные стройки в тяжелых быт. и климатич. условиях и обычно неск. лет прожившие с семьями в бараках;
2) отработавшие на государство от 15-20 лет на производстве или в бюджет. сфере и получ. кв. в порядке очереди в соотв. организации.
а Вы работаете исключительно на содержание собственного организма, Ваши налог. отчисления настолько незначительны, что даже не покроют расходы гос-ва на Вашу же пенсию, не говоря уже о лечении, выплатах по болн. листам и пр., и как уже отмечали выше, ещё и считать что гос-во тебе что-то должно за твои копейки в виде НДФЛ ...несколько неприлично

кстати говоря, вспомнилось... у мамы была знакомая, которая работала в книготорговле - стояла на очереди много лет на улучшение условий... конечно, до этой отрасли жилье доходило в последнюю очередь и все шло медленно и печально... потом с мужем развелась уже под 40, жить стало негде - пошла в горячий цех на кирпичи за год заработала квартиру.
поэтому, в ссср кому реально жить было негде - шли на завод, на производство - там очередь двигалась быстрее... а кому не горело, чтобы идти на раб специальность и вредность сидел себе спокойно в "конторе" бумажки перекладывал и ждал свою долгую длинную очередь.
так что, выбор был и тогда и сейчас
поэтому, в ссср кому реально жить было негде - шли на завод, на производство - там очередь двигалась быстрее... а кому не горело, чтобы идти на раб специальность и вредность сидел себе спокойно в "конторе" бумажки перекладывал и ждал свою долгую длинную очередь.
так что, выбор был и тогда и сейчас
...раньше, раз уж на то пошло, квартиры действительно выдавали,...Не обольщайтесь насчет бесплатной выдачи квартир. Из моих близких и родственников НИ ОДИН не получил квартиру от государства. Причем отец отработал на приборостроительном заводе 50 лет. Среди родственников есть и рабочие и инженеры, причем все в грамотах и др. почетных знаках. Мои родители и родители мужа построили, в конце концов, кооперативные квартиры-хрущевки на заре их появления. При чем обошлись они им десятилетиями реально голодных лет. И битва за однокомнатные тоже тогда была, т.к. вытянуть двушку или трешку работяге было выше всяких сил.
А моим родителям на заводе все у виска крутили - типа сдурели в такую кабалу влазить. Причем жили эти УМНЫЕ в бараках и развалюхах в пойме Ельцовки (по Д.Ковальчук), все ждали, что их снесут и квартиру дадут. Почти все и прожили там же до глубокой старости, вырастив детей и внуков.
это у вас круг общения просто такой...
Мой отец, чтобы получить квартиру, пошел работать на кирпичный завод, через пару лет получил 2-шку, на сколько я помню, за квартиру надо было отработать то ли 5 то ли 7 лет. В нашем доме была куча семей, которые пришли туда работать только из-за квартиры (срок кончился - уволились).
Еще энергетики строили себе жилье (в районе ст М покрышкина, серебренниковская - это только те, которые я помню) там все кого я знаю получали квартиры и улучшала свои жил условия (свою - сдаешь, в новом доме - получаешь)..
Дедушка двоюродный от проектного института получил 4-х, правда, ждал он ее пол жизни, все это время 3-мя семьями жили в 2-ке.
Вернувшись к теме топика, думаю, лучше жить в своей студии семьей, чем как выше описанный дедушка... ведь купить нельзя было, а эту 4-х могли и не дать.... я написала про тех, кому дали, а тех кому не досталось - еще больше..
Мой отец, чтобы получить квартиру, пошел работать на кирпичный завод, через пару лет получил 2-шку, на сколько я помню, за квартиру надо было отработать то ли 5 то ли 7 лет. В нашем доме была куча семей, которые пришли туда работать только из-за квартиры (срок кончился - уволились).
Еще энергетики строили себе жилье (в районе ст М покрышкина, серебренниковская - это только те, которые я помню) там все кого я знаю получали квартиры и улучшала свои жил условия (свою - сдаешь, в новом доме - получаешь)..
Дедушка двоюродный от проектного института получил 4-х, правда, ждал он ее пол жизни, все это время 3-мя семьями жили в 2-ке.
Вернувшись к теме топика, думаю, лучше жить в своей студии семьей, чем как выше описанный дедушка... ведь купить нельзя было, а эту 4-х могли и не дать.... я написала про тех, кому дали, а тех кому не досталось - еще больше..
Мне вот искренне интересно, поливать других отходами все могут конечно, а вы-то для гос-ва что сделали? Изображая из себя не ясно кого, кем работаете-то? содержите фонд благотворительный или что, если это для вас копейки и "унизительная сумма"? Вы-то наверное миллионы отдаете, судя по вашим репликам. вообще не ясна ваша позиция по поводу "неприлично" и "содержания своего орга-ма". Так может потому и ИП, что тут хоть хватает на свое содержание, не? Работала в бюджетной сфере, и что дальше?
Мама с отцом работали на ударной стройке СШ ГЭС и РусАле, в очереди простояли - не получили. Там как раз время подходило и это все хозяйство расформировали к сожалению. но тем не менее, в те годы достаточно многие все же получали жилье, потом приватизировали.
Мама с отцом работали на ударной стройке СШ ГЭС и РусАле, в очереди простояли - не получили. Там как раз время подходило и это все хозяйство расформировали к сожалению. но тем не менее, в те годы достаточно многие все же получали жилье, потом приватизировали.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
54394
395
Циркуляционный насос для системы отопления
56661
49
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
491982
743
Пытаюсь донести простую, но сложную для Вас мысль - государство должно и обязано что-либо "выдавать" исключительно соц. незащищенным либо особо заслужившим гражданам, остальные должны зарабатывать на свое существование.
Пытаюсь донести простую, но сложную для Вас мысль - государство должно и обязано что-либо "выдавать" исключительно соц. незащищенным либо особо заслужившим гражданам, остальные должны зарабатывать на свое существование.Ага... только у государства "свои" исключительно соц. незащищённые. Помните, как в 12 стульях "сироты" жили в доме престарелых?
Да. Их не много, относительно, и с ними необходимо бороться, но нужно понимать, что получив их не праведные деньги, общая масса жить лучше не станет. А самое интересно, что сокрушающиеся по поводу "привилегированных" слуг государства, имеют от объектов своей ненависти одно единственное отличие - у одних есть, у вторых нет. Было бы у них, так же бы сидели в обеденный перерыв в Ла Мезон, и с пренебрежением смотрели из окошка на поток быдла с левого берега, едущий в центр по своим смешным мелким делишкам, так же бы навешивали на свои дорогие машины всевозможные пропуска, но дорогих машин нет, пропусков тоже, по этому и остаётся обходиться дешёвыми машинами, красивыми номерами, и злобой на затруднительность приобрести "жалкую конуру без кухни". Я тут не просто так троллю, хочу сказать, что прежде чем требовать от государства искоренить своих, особо приближённых, нужно самим стать в нравственном плане выше, чего не наблюдается, а коли так, то не требовать логичнее, а своё место знать.
"выдавать" исключительно соц. незащищеннымЧто такое соц. незащищенный?
Я подумал что если соц-незащищенному что-либо выдать на халяву, он автоматически превращается в соц-защищенного. Государство ему выдало - тем самым защитило. И соответственно тому, кому халявы не дали - якобы соц-защищенному - он превращается в соц-незащищенного, поскольку живет на свой страх и риск.
Совершенно верно. Мои родители получили от государства квартиру только после очень долгих дрязг. При этом- семья с двумя разнополыми детьми (маленькими ещё, правда!) жила в избушке- времянке, комната 6 кв.м. и "кухня"- 4; все удобства во дворе, разумеется; я в возрасте 10-12 лет в эту избушку не могла заходить- клаустрофобия заедала. Там ещё и потолки- 1.5м. В "большом доме усадьбы" при этом жили: дядя с тётей и дочкой- на площади 15кв.м.; в другой части- бабушка с дочкой- школьницей и второй дочкой- 20лет с годовалой дочкой- на 20 кв.м. Причём площади указаны общие, т.е вместе с "кухнями"- т.е. закутками с плитой, предназначенной и для готовки, и для отопления.
При этом- у брата была всё время положительной проба "пирке", что означало- подозрение на туберкулёз, а я до 4 лет почти не ходила- тоже проблемы со здоровьем. Родители писали вплоть до Терешковой- и выбили таки квартиру. При этом папа работал в шахте- горный мастер, горноразработки...
Сама я ещё застала "советские времена!. Распределилась сюда в начале 1987г, причём- на производство, 1 список вредности. Койко- место в общаге. И пока не появилась возможность покупать жильё- перспективы были нулевые. И даже в кооператив вступить не удалось- хотя финансово, с маминой помощью- смогла бы. Но- я же только пришла, а люди работали десятилетиями- живя в коммуналках... Своим жильём обзавелась только в 40 лет. Сейчас купила себе- ага, студию, ту самую "квартиру без кухни"- правда- большую и в привычном месте- у себя на Шлюзах. Оставлю дочке квартиру, выстраданную!!! Сама переберусь в студию- меня одну она более чем устраивает. И буду счастлива, что дочка не будет вынуждена мыкаться так, так это довелось мне. И ведь мои родители вовсе не были против помочь мне с жильём. С тем же кооперативом, скажем. Работая в Норильске, они и финансово более менее могли мне помочь- но возможности правовой не было!!! Именно поэтому сейчас я уверена- пусть будет много самого разного жилья- от маленьких каморок до элитных дворцов. Пусть каждый купит себе то, что позволяет его финансы. Государство больше не обеспечивает нас жильём- но ведь и до этого оно делало это за наш же счёт- сильно не доплачивая зарплату ("каждому по потребности"- но в эти потребности не включалось жильё- оно же вроде как бесплатное!- а то, что его не дождаться было- это уже частности!)
При этом- у брата была всё время положительной проба "пирке", что означало- подозрение на туберкулёз, а я до 4 лет почти не ходила- тоже проблемы со здоровьем. Родители писали вплоть до Терешковой- и выбили таки квартиру. При этом папа работал в шахте- горный мастер, горноразработки...
Сама я ещё застала "советские времена!. Распределилась сюда в начале 1987г, причём- на производство, 1 список вредности. Койко- место в общаге. И пока не появилась возможность покупать жильё- перспективы были нулевые. И даже в кооператив вступить не удалось- хотя финансово, с маминой помощью- смогла бы. Но- я же только пришла, а люди работали десятилетиями- живя в коммуналках... Своим жильём обзавелась только в 40 лет. Сейчас купила себе- ага, студию, ту самую "квартиру без кухни"- правда- большую и в привычном месте- у себя на Шлюзах. Оставлю дочке квартиру, выстраданную!!! Сама переберусь в студию- меня одну она более чем устраивает. И буду счастлива, что дочка не будет вынуждена мыкаться так, так это довелось мне. И ведь мои родители вовсе не были против помочь мне с жильём. С тем же кооперативом, скажем. Работая в Норильске, они и финансово более менее могли мне помочь- но возможности правовой не было!!! Именно поэтому сейчас я уверена- пусть будет много самого разного жилья- от маленьких каморок до элитных дворцов. Пусть каждый купит себе то, что позволяет его финансы. Государство больше не обеспечивает нас жильём- но ведь и до этого оно делало это за наш же счёт- сильно не доплачивая зарплату ("каждому по потребности"- но в эти потребности не включалось жильё- оно же вроде как бесплатное!- а то, что его не дождаться было- это уже частности!)
Социально не защищённый- это тот, кто в силу каких-то обстоятельств- для него непреодолимых!- не может обеспечить себя сам. Да, это инвалиды, это многодетные семьи- ибо демографическая проблема остра донельзя; это- работники бюджетной сферы, чей труд необходим обществу, но оплачивается... Сами знаете как. Это- военные, чей труд- защищать нас. Правда, последнее время им сильно подняли довольствие, и они скоро уже смогут покупать жильё на общих основаниях. Да, государство должно их защищать. Выдало- защитило? Ну, и замечательно! Тот, кому "не перепало"- да, должен позаботиться о себе сам. Но- он не стал "социально не защищённым"- поскольку способен- а потому и должен!- защищаться сам. Согласитесь, если есть квартира, и на неё (теоретически) могут претендовать две семьи, но в одной родители- врач и учитель с совокупным доходом в 10 тысяч на человека (а это ещё очень хороший доход для такой семьи!), а в другой- ну, вроде как менеджер и программист (к примеру; думаю, каждый сумеет подставить свои варианты) с доходом раз в 5 больше- кого должно защитить государство? И может ли вторая\ семья считать себя не защищённой?"выдавать" исключительно соц. незащищеннымЧто такое соц. незащищенный?
Я подумал что если соц-незащищенному что-либо выдать на халяву, он автоматически превращается в соц-защищенного. Государство ему выдало - тем самым защитило. И соответственно тому, кому халявы не дали - якобы соц-защищенному - он превращается в соц-незащищенного, поскольку живет на свой страх и риск.
Мне в своё время тоже было обидно. Я- инженер в научном институте; на тот момент- на иждивении дочка несовершеннолетняя. И коллега- мнс; муж у неё- тоже мнс, в другом, но родственном институте. И у них- двое детей. Ситуация- почти равная, их доходы на тот момент больше моих были. Но- они жили в общаге, и им в итоге выделили квартиру- и они её приватизировали, а я- покупала за свои кровные... Обидно... Ну, да ладно. Зато я никому (на стороне) ничем не обязана.
Социально не защищённый- это тот, кто в силу каких-то обстоятельств- для него непреодолимых!- не может обеспечить себя сам. Да, это инвалидыВсе остальное - нет. Никто не заставляет человека становиться многодетным, военным, учителем и так далее. Пенсионеры традиционно относимые к социально-незащищенным - вообще получают деньги просто так, не производя стоимости.
Однако я про терминологическую ложь. Тех кого государство содержит или поддерживает - автоматически становятся социально защищенными. Оплата им гарантирована. А тех кому не дает на халяву ничего - соответственно не защищенными.
Ваш учитель будет ходить в школу и получать получку до пенсии, а продавец прогорит на заманчивой сделке и останется в долгах - государство ему не простит, посадит еще чего доброго.
Вам не нравится что учитель мало получает? А какой у него риск при гарантированной оплате из бюджета? У продавца который на свой страх и риск действует - соответственно и выигрыш другой. А может быть и проигрыш.
Совковая мораль это, я понимаю, но правда должна бить кривду. Социально незащищенные в РФ это социально, государственно защищенные.
poboros
activist
отстой какой-то, а не форум о недвижимости
....Видимо от того, что природа государства сводится к крышеванию... Ибо набрал князь дружину и обложил территории податями...
А по поводу долга - у меня долги перед государством есть, а у него передо мной почему-то нет. Ваши рассуждения рушатся, не выдерживая никакой критики![]()
отстой какой-то, а не форум о недвижимостиэтада

аmbient
veteran
Малосемейки раньше такие тоже строили. А вообще - не нравится не бери. А для большинства и такое жильё мечта. Так что лучше посмотрите в глаза правительству.
Пенсионеры, отработав на государство (а в советские времена было именно так) немало лет, в старости оказались с копейками- при том, что работать уже не могут, нет сил и здоровья. И никакая (в нынешних рамках) поддержка государства не компенсирует былой "недобор".
У учителя нет рисков? Возможно. Но вот что-то продавцы не стоят в очередь за ставкой учителя. И продавца никто не заставляет рисковать, это- его выбор. Ну, а про социальную востребованность уже и говорить смешно. Если 10% продавцов переквалифицируется в учителя- все будут только рады. А вот уход 10% учителей в торговлю- это уже караул. Кто нужнее обществу- учитель или торгаш? Кого государство должно поддерживать? Оно ведь не просто так действует- тебе надо- НА! Оно смотрит- а кто нужнее? И тот, кто нужне- но при этом получает мало- тот и становится социально незащищённым. Именно социально, а не экономически!
У учителя нет рисков? Возможно. Но вот что-то продавцы не стоят в очередь за ставкой учителя. И продавца никто не заставляет рисковать, это- его выбор. Ну, а про социальную востребованность уже и говорить смешно. Если 10% продавцов переквалифицируется в учителя- все будут только рады. А вот уход 10% учителей в торговлю- это уже караул. Кто нужнее обществу- учитель или торгаш? Кого государство должно поддерживать? Оно ведь не просто так действует- тебе надо- НА! Оно смотрит- а кто нужнее? И тот, кто нужне- но при этом получает мало- тот и становится социально незащищённым. Именно социально, а не экономически!
Radomir_luch
activist
Нда, тема с обсуждения студий перешла в нечто непонятное...
Конечно, если есть спрос, то на него на рынке и будет предложение.
С другой стороны, сейчас в Новостройках крайне сложно купить квартиру. Куда не позвонишь, то не осталось квартир, то только 2-х комнатные... такое ощущение, что квартиры расхватывают как свежую сдобу.
Конечно, если есть спрос, то на него на рынке и будет предложение.
С другой стороны, сейчас в Новостройках крайне сложно купить квартиру. Куда не позвонишь, то не осталось квартир, то только 2-х комнатные... такое ощущение, что квартиры расхватывают как свежую сдобу.
VikaRi
Сюрдерелла
Дык инвесторы...где еще получишь прибыль в пятьсот тысяч за пару лет? И даже работать не надо.
Кошмар. А то, что пенсионеры (многие) всю жизнь работали и делали отчисления в пенсионный фонд? Риски учителей и врачей рассказать? А учителями сейчас мало кто становится именно потому, что за 15 тысяч в месяц не купишь даже студию в Первомайке.
DoK113
veteran
Ну кому как. Здесь еще от человека, который будет там жить зависит. Конечно, после квартиры полноценной студия - убожество, а я бы переехал. Всю жизнь в общаге прожил, а это комната на 17 кадратов, в которой и спальня, и кухня, и прихожая, и гостинная. Общие туалеты и раковины в коридоре и общий душ в подвале - это все еще реальность в 21 веке. Так что я бы радовался безумно подарку в виде студии.
а что такие подарки кому-то дают?
а что такие подарки кому-то дают?Прочитай первый пост. Речь идет именно о подарке в виде студии.
прочитал, ну это не подарок, это скорее инвестиции в детей
ИМХО
ИМХО
Ну, я вот из "полноценной хрущёвки" переехала в студию- уже несколько месяцев живу, хрущёвку дочке оставила. И очень даже довольна. Правда, у меня студия большая и в привычном для меня районе. А отсутствие кухни не напрягает абсолютно. Для молодых же- и вовсе отлично!
да кухня то меньше всего напрягает
самое главное не поубивать друг друга в этом муравейнике
тут 3 квартиры на этаже и 12 в подъезде и то нет-нет скандалят из-за места под солнцем и шума за стеной, а в вашем случае это гарантированный стресс,
самое главное не поубивать друг друга в этом муравейнике
тут 3 квартиры на этаже и 12 в подъезде и то нет-нет скандалят из-за места под солнцем и шума за стеной, а в вашем случае это гарантированный стресс,
Ну, тема то как раз про квартиры без кухни. А с населённостью- могут быть нюансы в таких случаях. У нас "муравейника" не наблюдается- 6 квартир на площадке, но площадеа- БОЛЬШАЯ!!! Соседний дом- в основном однокомнатные и студии, и площади поменьше- но тоже 6-8 квартир на площадке- не коридорная система. Кстати, в подобных больших сообществах в наше время люди гораздо реже пересекаются- просто по опыту...
Жильё типа домов Берёзового от "Сибири", или подобных ему- да, особое. Нужно чётко понимать, куда идёшь. Подобные квартиры (их в Норильске называли "гостинками"), причем- даже без выделеной кухонной зоны (её заменял стол с плиткой в прихожей, и без того крошечной) и тогда, в советские времена, были благом- можно было полчить пусть маленькое, далёкое от идеала- но СВОЁ , отдельное жильё. И жили в таких малышках семьи- в надежде на лучшее. Ну, а сейчас- как стартовый капиталл- такие студии тем более нужны.
Жильё типа домов Берёзового от "Сибири", или подобных ему- да, особое. Нужно чётко понимать, куда идёшь. Подобные квартиры (их в Норильске называли "гостинками"), причем- даже без выделеной кухонной зоны (её заменял стол с плиткой в прихожей, и без того крошечной) и тогда, в советские времена, были благом- можно было полчить пусть маленькое, далёкое от идеала- но СВОЁ , отдельное жильё. И жили в таких малышках семьи- в надежде на лучшее. Ну, а сейчас- как стартовый капиталл- такие студии тем более нужны.
АнтонГранд
veteran
И правильно. Это дело вкуса.
Сам планирую покупать студию в муравейнике от Сибири...плохо, печально, неуютно. Но лучше чем тетеньке и дяденьке платить по двадцатке, при условии, что дома лишь сплю... остальные 6-7 дней на работе.
Студии - отличная вещь для тех, кто не может позволить больше.
Отличная вещь для тех, кому кухня в принципе не нужна. Я кушаю в комнате)) На кухне провожу 30-50 минут в неделю - на кой она мне.
Понятное дело, что когда у меня будут дети - студия не вариант...Но об этом потом.
Сам планирую покупать студию в муравейнике от Сибири...плохо, печально, неуютно. Но лучше чем тетеньке и дяденьке платить по двадцатке, при условии, что дома лишь сплю... остальные 6-7 дней на работе.
Студии - отличная вещь для тех, кто не может позволить больше.
Отличная вещь для тех, кому кухня в принципе не нужна. Я кушаю в комнате)) На кухне провожу 30-50 минут в неделю - на кой она мне.
Понятное дело, что когда у меня будут дети - студия не вариант...Но об этом потом.
Вчера встретила знакомых - купили 3комн. новостройку - объединили кухню 14 кв.м. с комнатой 18 кв.м. и считают, что это зашибись как модно 

АнтонГранд
veteran
А чем проблема? Очень прикольно и удобно. Меньше стен - больше дополнительных квадратов.
Большая кухня-гостиная - это хорошо)
Большая кухня-гостиная - это хорошо)
alladin
нездешний
зачем? ну давайте еще ванную комнату объединим - тоже прикольно
кухня это кухня, а столовая это столовая - смысл их объединять?
Natus
veteran
чего прикольного сделать из 3-ки 2-ку? с 2-мя детьми сразу облом, умные люди не возьмут.. т.о. покупатель - либо с 1 ребенком либо с 2 мелкими, которые не понимают, что дети чуток подрастут и скоро мама с папой будут спать на кухне

зачем? ну давайте еще ванную комнату объединим - тоже прикольноНе знаю как объединять, но вот иногда продают "студию" - а по факту всего одно помещение с входной дверью и окном - и приходится все помещения квартиры "разъединять".
скорее всего наследие из 90-х
тогда все как с ума посходили стенки сносить
тогда все как с ума посходили стенки сносить
ну давайте еще ванную комнату объединим - тоже прикольнонекоторые, кстати, объединяют раздельный санузел в новостройках…

Belko
activist
Я например сделала выбор в пользу студии с балконом, я правда выбирала между студией в34 метра и однушкой хрущевкой без балкона
Балкон это и покурить и хлам складировать и чай попить да и вообще чтоб было )))
Балкон это и покурить и хлам складировать и чай попить да и вообще чтоб было )))
ТОП 5
2