На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да похоже веселые времена наступаютДа не наступают они, всегда это было, просто говорить об этом не принято.
А справка была, отработана квартира или нет?
fensterbau
Едкий Калий
..5. А я думаю, что подрядчикам надо продавать напрямую покупателям без всяких посредников, либо договариваться с отделами продаж застройщиков о продаже за комиссионные. А то у нас большинство АН стали работать как брачные агентства, т.е. деньги берут просто за знакомство подрядчика и покупателя.не думаю что такая схема будет работать.
у многих подрядчиков есть свои карманные агенства, через которые они превращают свои долги в живые деньги...
до сих пор строители стремятся рассчитываться с подрядчиками квадратными метрами. а ими зарплату не выплатишь.
fensterbau
Едкий Калий
..да. именно его.
Вы имеете ввиду выселение жильцов из подмосковных Вешек, застройщиком был Д. Холод, который успешно сбежал в США. Это было лето-осень 2012 г. Или у вас другой аналогичный пример судя, что выселяли "в снег".
http://chp.ntv.ru/news/40030/
эпопея начиналась в Марте 2012, а летом был апофеоз. Так уж вышло что вся история - буквально у меня на глазах происходит. я каждый день на работу мимо езжу.
А справка была, отработана квартира или нет?Ну, если б была справка, и не от подрядчика, а от застройщика, и не справка, а акт сверки на дату сделки, то мы бы здесь не писали. Ничего не было и быть не могло, т.к. из текста документов прямо указано, что квартира неотработана.
Как показал сегодняшний день - представители АН "Жаба" тоже читают нашу тему.
Привет, ребята, присоединяйтесь
Привет, ребята, присоединяйтесь

Да-да, интересно почитать компетентные ответы как АН "Жаба", так и НАР (которая, как мы знаем, стоит на защите интересов клиентов)

Сейчас читают
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
4791
41
Просветление. (часть 2)
310250
1000
Порчи, сглазы ,привороты
572960
773
то есть покупалась квартира изначально неотрботанная, о чем было прописано в документах и покупатель не мог этого не знать?
если так, то тогда не совсем понимаю сути темы, покупаем воздух и обещания подрядчика, дескадь мы отработаем, не переживайте, а после того как подрядчик сваливает начинаем катить на АН?
логика то где?
если так, то тогда не совсем понимаю сути темы, покупаем воздух и обещания подрядчика, дескадь мы отработаем, не переживайте, а после того как подрядчик сваливает начинаем катить на АН?
логика то где?
AntColonel
veteran
А что мешает АН оказывать дополнительную услугу клиентам - проверка благонадежности застройщика/подрядчика/продавца? Почему им не заключить договора абонентского обслуживание с детективными агентствами, если сами не располагают доступом к информации? По сути, для клиента, услуга будет полезна и весьма недорога. А информацию к размышлению получит весьма толковую. Ведь редко кто из покупателей имеет возможность изучить хотя бы кредитную составляющую бизнеса застройщика, не говоря уже о личностной характеристике руководства. А все это было бы полезно иметь.
Посыл этого топика в другом.
АН обеспечивает предпродажную проверку документов предлагаемой к продаже квартиры.И (по логике вещей) узнав, что квартира не отработана, должно было сказать клиенту, уважаемый Имярек, квартира не готова к продаже, поэтому давайте поищем другой вариант, или подождем, пока подрядчику отпишут эту квартиру. И увести клиента оттуда.
Однако, мне кажется, что здесь имела место быть обратная ситуёвина. АН, стремясь получить свои проценты, наоборот убедило клиента в полной безопасности происходящего, и склонило его к подписанию документов и внесению денег недобрососвестному подрядчику. А теперь, ничтоже сумняшеся, кивает на информационный договор.
А ваш посыл о том, что покупатель сам купил воздух, вообще ни о чем. Человек, обратился в АН за КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощью, и не должен сам изучать все доки и имеющиеся подводные камни.За это он платит АН.
Я, приходя лечить зубы например, доверяю врачу, т.е. СПЕЦИАЛИСТУ, за этим я и обратилась в стоматологию, а не стала сама себе зубы дёргать.
Ну вот как то так.
АН обеспечивает предпродажную проверку документов предлагаемой к продаже квартиры.И (по логике вещей) узнав, что квартира не отработана, должно было сказать клиенту, уважаемый Имярек, квартира не готова к продаже, поэтому давайте поищем другой вариант, или подождем, пока подрядчику отпишут эту квартиру. И увести клиента оттуда.
Однако, мне кажется, что здесь имела место быть обратная ситуёвина. АН, стремясь получить свои проценты, наоборот убедило клиента в полной безопасности происходящего, и склонило его к подписанию документов и внесению денег недобрососвестному подрядчику. А теперь, ничтоже сумняшеся, кивает на информационный договор.
А ваш посыл о том, что покупатель сам купил воздух, вообще ни о чем. Человек, обратился в АН за КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощью, и не должен сам изучать все доки и имеющиеся подводные камни.За это он платит АН.
Я, приходя лечить зубы например, доверяю врачу, т.е. СПЕЦИАЛИСТУ, за этим я и обратилась в стоматологию, а не стала сама себе зубы дёргать.
Ну вот как то так.
то есть покупалась квартира изначально неотрботанная, о чем было прописано в документах и покупатель не мог этого не знать?О, Вы наверное, как раз представитель этого АН?
логика то где?
Неужели Вам и некоторым другим не понятно, что бабуля и многие другие клиенты АН идя покупать квартиру не в состоянии самостоятельно оценить риски тех или иных объектов, застройщиков/подрядчиков, условий сделки. Именно поэтому они абсолютно верят риелтерам и их реламным заманухам, что только сделка, заключенная через АН гарантирует их безопасность от мошеннических действий на РН. Допускаю, что бабуля даже не в состоянии внятно понять разницу между отработанной квартирой и не отработанной и слепо доверяет риелтеру, поющему, что мол застройшик отличный, подрядчик хороший, а то, что квартира пока не отработана, так это ерунда, потом отработают. Берите скорее, пока не закончились.
По факту оказывается, что АН не в состоянии досконально проверить документы, застройщика/подрядчика, историю квартиры(это если про вторичку), а также предотвратить мошеннические действия против их клиентов.
А большинство сделок на РН успешны потому, что подавляющее большинство участников сделок изначально не имеют мошеннических намерений, а вовсе не потому, что бдительные юристы, риелтеры и СБ раскрыли заговор мошенников и предотвратили опасную сделку. Хотя, я уверен, что и такие случаи имеют место быть, когда АН отговаривают клиентов от сомнителных сделок(за что им в таком случае респект).
А в некоторых случаях жажда наживы перевешивает и разбирайтесь потом клиенты сами, мы же вам только информационные услуги оказали за весьма немалые деньги. А гарантии дает только страховой полис, как говорил Остап Ибрагимович.
Не скажите, были прецеденты)))
Справка я сказал для понятности
Смысл брать неотработанный вариант?
Справка я сказал для понятности

то есть покупалась квартира изначально неотрботанная, о чем было прописано в документах и покупатель не мог этого не знать?Прямо понятно из смысла и только специалисту, простому обывателю предложенный текст вообще ни о чем не скажет. Или Вы предлагаете на организованную АН сделку еще дополнительно юриста приглашать покупателю?
О, радует позиция риелетера, который не стал проявлять в данном случае корпоративную солидарность и достаточно объективно оценивает ситуацию с точки зрения защиты интересов клиента.

zhadina
guru
А что мешает АН оказывать дополнительную услугу клиентам - проверка благонадежности застройщика/подрядчика/продавца? Почему им не заключить договора абонентского обслуживание с детективными агентствами, если сами не располагают доступом к информации?Информация нужна чаще всего не о самом подрядчике, а о статусе квартиры - отработана или нет. Такую информацию можно получить у застройщика, для этого есть соответствующий документооборот - акт сверки, товарные накладные, акты выполненных работ и т.п. Покупка квартиры у подрядчика - разовая сделка для большинства покупателей, поэтому здесь тотальная проверка лишняя, на мой взгляд.
АН обеспечивает предпродажную проверку документов предлагаемой к продаже квартиры.И (по логике вещей) узнав, что квартира не отработана, должно было сказать клиенту, уважаемый Имярек, квартира не готова к продаже, поэтому давайте поищем другой вариант, или подождем, пока подрядчику отпишут эту квартиру. И увести клиента оттуда.В точку

то есть покупалась квартира изначально неотрботанная, о чем было прописано в документах и покупатель не мог этого не знать?а где логика способствовать продаже чужого имущества, которое и по-сути продавцу не принадлежит
логика то где?
с таким же успехом я могу продать здание мэрии
и сказать, что покупатель идиот должен знать, что оно мне не принадлежит
AntColonel
veteran
Покупка квартиры у подрядчика - разовая сделка для большинства покупателей, поэтому здесь тотальная проверка лишняя, на мой взгляд.Об чем и речь. Посему надо не обжечься на этой единственной сделке. Я думаю лишние 5 тысяч для проверки благонадежности лиц, которым платишь громадные деньги не должны являться препятствием.
Неужели Вам и некоторым другим не понятно, что бабуля и многие другие клиенты АН идя покупать квартиру не в состоянии самостоятельно оценить риски тех или иных объектов, застройщиков/подрядчиков, условий сделки. Именно поэтому они абсолютно верят риелтерам и их реламным заманухам, что только сделка, заключенная через АН гарантирует их безопасность от мошеннических действий на РН.Дополню картину: на "сделке" присутствовали от АН: юрист, риэтор, охранник (типа инкассатор), был дан служебный транспорт на котором в хорошем плане одуревшую клиентку возили и в банк для снятия денег, и к подрядчику на "расчет". [b]Она была СЧАСТЛИВА и говорила, что это АН ей послал Бог.[/b]
с таким же успехом я могу продать здание мэрии
и сказать, что покупатель идиот должен знать, что оно мне не принадлежит

Смысл брать неотработанный вариант?Неотработанный квадрат берут достаточно активно. Часто те инвесторы, которые профессионально занимаются инвестициями и берут не одну квартиру на этапе котлована, имеют пару-тройку подрядчиков, с которыми уже были удачные сделки. Но это уже другой уровень отношений: инвестор поддерживает стартап подрядчика на каком-либо объекте, подрядчик допускает ценовую лояльность к инвестору.
да понял я смысл топика. просто не совсем понятно, если из документов простому человеку это непонятно, и сотрудники АН не объяснили это человеку, то дело одно. тогда я соглашусь, что косяк, и надо как-то компенсировать (хоть и не совсем понимаю законность таких требований, разве что на совесть, да на пиар давить).
если там все черным по-белому написано- разговор другой. поэтому и задал такой вопрос.
а еще мне не понятна роль ТС в данной ситуации - она то какую роль играет? нашла старушку на улице и решила помочь? этот вопрос задаю чисто из интереса к ситуации. где можно найти таких альтруистических деятелей?
если там все черным по-белому написано- разговор другой. поэтому и задал такой вопрос.
а еще мне не понятна роль ТС в данной ситуации - она то какую роль играет? нашла старушку на улице и решила помочь? этот вопрос задаю чисто из интереса к ситуации. где можно найти таких альтруистических деятелей?
AndroNSK
veteran
Проверка благонадежности лиц/объектов - это как раз те мероприятия, которые обеспечивают "юридическую чистоту сделки" и их оплата уже включена в гонорар с точки зрения клиентов АН, которые активно реагируют на рекламу безопасности сделок через АН.Покупка квартиры у подрядчика - разовая сделка для большинства покупателей, поэтому здесь тотальная проверка лишняя, на мой взгляд.Об чем и речь. Посему надо не обжечься на этой единственной сделке. Я думаю лишние 5 тысяч для проверки благонадежности лиц, которым платишь громадные деньги не должны являться препятствием.
Ибо потом можно включать по цепочке проверку благонадежности детективного агентства, которое будет обеспечивать проверку благонадежности продавца/застройщика/подрядчика и т.д. и т.д. до бесконечности.
Покупка квартиры, не важно у подрядчика/застройщика или на вторичке для очень многих вообще возможно первая и единственная сделка на РН.
AntColonel
veteran
Проверка благонадежности лиц/объектов - это как раз те мероприятия, которые обеспечивают "юридическую чистоту сделки" и их оплата уже включена в гонорар с точки зрения клиентов АН, которые активно реагируют на рекламу безопасности сделок через АН.Как мне думается, не совсем. Юридическая чистота - это одно. А информация о положении дел другой стороны сделки, его характеристиках, т.е. та самая благонадежность - это уже несколько другое.
Ибо потом можно включать по цепочке проверку благонадежности детективного агентства, которое будет обеспечивать проверку благонадежности продавца/застройщика/подрядчика и т.д. и т.д. до бесконечности.
Но согласен, да, клиенты считают, что раз они пришли в АН, то всё будет на мази. Как мы понимаем, это совсем не так. Таким образом, совершенно непонятно, за какие такие заслуги получает столь серьезные деньги АН? Если, к примеру, при обращении в ДА человек получит конкретную интересующую инфу, то здесь вообще непонятно что и за что.
ННП
в любом случае позиция агентства "мы отвечали за пуговицы и они пришиты намертво не оторвать", а костюм в целом остается на совести клиента. Тогда такие агентства должны работать только с расшаренными операторами рынка оставлять себе роль брокера
в любом случае позиция агентства "мы отвечали за пуговицы и они пришиты намертво не оторвать", а костюм в целом остается на совести клиента. Тогда такие агентства должны работать только с расшаренными операторами рынка оставлять себе роль брокера
fensterbau
Едкий Калий
сегодня слушал про проект закона о сделках на РН - что все сделки должны проходить через Нотариуса, который обязан проверять документы на юридическую чистоту .
при этом Нотариус несет ответсвенность всем своим личным имуществом.
установлены минимальные расценки в 1% при сумме от 1 до 10 млн. (насколько запомнил я)
вот и решение проблемы на будущее.
а риелтерам останется поиск и подбор вариантов (и значительное падение доходов)
при этом Нотариус несет ответсвенность всем своим личным имуществом.
установлены минимальные расценки в 1% при сумме от 1 до 10 млн. (насколько запомнил я)
вот и решение проблемы на будущее.
а риелтерам останется поиск и подбор вариантов (и значительное падение доходов)
alladin
нездешний
ну если в риэлторы двинет Миша Прохоров
а Маша Перепелкина может хоть загарантироваться
а Маша Перепелкина может хоть загарантироваться
180207
бес нравственности
До 1999 года все сделки оформлялись у нотариуса, и чё?
На моей памяти в Новосибирске был один прецедент, когда нотариуса признали накосячившим (даже не виновным). Так что про ответственность нотариусов - это (утрируя) то ж рекламный слоган. Чё не отвечать то, к ним приходят люди с ГОТОВЫМИ доками, печатай договор, бери свой процент, отправляй людей в УФРС.
К тому же этот закон к сделкам на рынке новостроек не имеет никакого отношения.
На моей памяти в Новосибирске был один прецедент, когда нотариуса признали накосячившим (даже не виновным). Так что про ответственность нотариусов - это (утрируя) то ж рекламный слоган. Чё не отвечать то, к ним приходят люди с ГОТОВЫМИ доками, печатай договор, бери свой процент, отправляй людей в УФРС.
К тому же этот закон к сделкам на рынке новостроек не имеет никакого отношения.
AntColonel
veteran
Знаю я одного нотариуса. Через неё проходили свидетельства о праве на наследство на банковские счета граждан. А хозяева счетов оказывались живые в итоге. И ничего... ну так, к слову.
zhadina
guru
сегодня слушал про проект закона о сделках на РН - что все сделки должны проходить через Нотариуса, который обязан проверять документы на юридическую чистоту .Где слушали

Stror
experienced
Глупости, не будет никто меньше брать. Уже сто раз разжевывали.
Я повторюсь, смысл брать неотработанную квартиру, на последние деньги?
Опять же брать на себя вину за всех неправильно, агентства могут давать 100% гарантии, но брать будем по 20%.
Единственное за что я вижу можно наказать, это вранье клиенту. И то меня уже терзают сомнения как было на самом деле. Может ее предупреждали?
Я повторюсь, смысл брать неотработанную квартиру, на последние деньги?
Опять же брать на себя вину за всех неправильно, агентства могут давать 100% гарантии, но брать будем по 20%.
Единственное за что я вижу можно наказать, это вранье клиенту. И то меня уже терзают сомнения как было на самом деле. Может ее предупреждали?
И то меня уже терзают сомнения как было на самом деле. Может ее предупреждали?Аха, так и сказали, Вы знаете, уважаемая, эта квартира продавцу не принадлежит, а она всё равно её купила

fensterbau
Едкий Калий
программа "Утро" на втором каналесегодня слушал про проект закона о сделках на РН - что все сделки должны проходить через Нотариуса, который обязан проверять документы на юридическую чистоту .Где слушали?
у Вас может завтра будет в эфире. на Сибирь мне кажется - эта прогамма транслируется в записи
fensterbau
Едкий Калий
Глупости, не будет никто меньше брать. Уже сто раз разжевывали.Будут. Если не будут больше платить
это 5 лет назад я заплатил 160 тыщ.
а счас это же стоит 50-60
если Нотариусу отдать надо 20-25 тыщ, то риелтерам останется 20-30 не больше
или будут возникать риелтерские агентсва при нотариусах
кстати страховка тоже поможет решить вопрос.
суть в том - что заключение делки у нотариуса будет обязательным , а простые договора купли-продажи будут недействительны.
180207
бес нравственности
Ну вот повторюсь - была уже обязаловка у нотариусов, АН от этого не страдали и меньше не брали (даже больше брали 6-8% от сделки). Раньше у нотариуса все оформлялись по цене БТИ (что б меньше платить), сейчас все тупо будут писать 1 млн. и всех делов.
Да кто его знает то? :)))) У меня бывали случаи, когда говоришь, можете потерять, а клиенту пофиг, он там уже блинчики жарит на кухне)))) Берем расписку что ответственности не несем, Вас предупреждали.
fensterbau, мы берем в основном не за безопасность и регистрацию. Проверяемс, но это так, доп. услуга, да и то, 100% гарантии даже спецслужбы не дадут. Ранее в практике был нотариус. Будет конечно отсев некой категории клиентов, но я точно с голоду от этого не умру хD Объяснять про политику ценообразования не буду, к теме не относиться. Нотариус не даст тоже никакой особой надежности.
fensterbau, мы берем в основном не за безопасность и регистрацию. Проверяемс, но это так, доп. услуга, да и то, 100% гарантии даже спецслужбы не дадут. Ранее в практике был нотариус. Будет конечно отсев некой категории клиентов, но я точно с голоду от этого не умру хD Объяснять про политику ценообразования не буду, к теме не относиться. Нотариус не даст тоже никакой особой надежности.
Единственное за что я вижу можно наказать, это вранье клиенту. И то меня уже терзают сомнения как было на самом деле. Может ее предупреждали?Ее не предупреждали, пусть Вас не терзают сомнения. И АН этого, кстати, тоже не отрицает.
...вообще, на исходе 5-го дня обсуждения вопроса есть некое странное ощущение. Чего Вы дальше-то хотите? Тут практически все, как заметил кто-то из комментаторов - "даже(!) риелторы" пришли к выводу, что за такие сделки нужно отвечать.Что дальше? Если и в дальнейшем название АН умалчивается - это, по-меньшей мере, странно. Ради общих рассуждений об "ужасных риелторах и их кровожадных методах работы" стоило ли заводить новый топик? Такой уже есть. Только там по-прежнему, несмотря на попытки его реанимировать, НИКТО и НИЧЕГО нового и конкретного так и не написал. Поневоле возникают мысли о совершенно определенных целях ТС, или - о заказе.
fensterbau
Едкий Калий
Ну вот повторюсь - была уже обязаловка у нотариусов, АН от этого не страдали и меньше не брали (даже больше брали 6-8% от сделки). Раньше у нотариуса все оформлялись по цене БТИ (что б меньше платить), сейчас все тупо будут писать 1 млн. и всех делов.Раньше деревья были большими небо выше.
1. Поневоле возникают мысли о совершенно определенных целях ТС, или - о заказе.1.Говорите прямо, у нас тут открытый диалог.
Наши новости: вчера с нами связались представители АН "Жаба", пояснили, что также читают НГС и предложили провести новые переговоры 14 ноября. Завтра вечером выложу итоги.
...о, прекрасное, позитивное развитие ситуации. Я так понимаю, если зовут - будут пытаться договориться на каких-то условиях. ОК, удачи ,ждем хороших вестей.
ждем хороших вестей.Добрый вечер,
с нами встретились неофициально, так скажем. Краткая суть, изложенная представителем АН: не надо ничего делать против АН, наш вопрос еще решается. Сроки его решения безграничны и результаты этого решения тоже непредсказуемы. Глобально помочь нам ничем не могут и не хотят, т.к. АН большое и сильное и клиенты всегда будут, а мы - одни из многих, о чьих проблемах скоро все забудут, а через суд ничего не выйдет, т.к. договор информационный и в АН тоже не дураки работают.
Не цитирую, но суть донесла. По просьбе своего клиента тему приостанавливаю до подачи заявления в НАР ориентировочно на неделю. В следующую среду выложу документы.
Благодарю всех за внимание

Краткая суть, изложенная представителем АН: не надо ничего делать против АН, наш вопрос еще решается. Сроки его решения безграничны и результаты этого решения тоже непредсказуемы. Глобально помочь нам ничем не могут и не хотят, т.к. АН большое и сильное и клиенты всегда будут, а мы - одни из многих, о чьих проблемах скоро все забудут, а через суд ничего не выйдет, т.к. договор информационный и в АН тоже не дураки работают.Как же всё отвратительно предсказуемо

fensterbau
Едкий Калий
в таком случае это можно считать отказом.
ну тогда пожелаю Вам успеха в Ваших планах
ну тогда пожелаю Вам успеха в Ваших планах
...печально, что так. Сегодня из собственных источников знаю, о каком АН идет речь. По поводу "большое" - без комментариев. А вот по поводу "сильное"- эта характеристика пришла бы в голову одна из последних.
Удачи Вам в НАРе.
Удачи Вам в НАРе.
не надо ничего делать против АНЗначит надо. По всем направлениям - растяжки над Красным проспектом, информационные листовки и пр. Пусть огребут, так чтоб мало не показалось.
...а что на растяжках и листовках должно быть?не надо ничего делать против АНЗначит надо. По всем направлениям - растяжки над Красным проспектом, информационные листовки и пр. Пусть огребут, так чтоб мало не показалось.
...а что на растяжках и листовках должно быть?Правда, только правда.
Сделка, заключенная при помощи АН "Жаба" привела к потере денег и квартиры клиентом.
И можно дополнить призывом - Избегайте заключать сделки при помощи этого АН.
ДУмается правдиво и юридически достаточно корректно.
... Глобально помочь нам ничем не могут и не хотят, т.к. АН большое и сильное и клиенты всегда будут, а мы - одни из многих, о чьих проблемах скоро все забудут, а через суд ничего не выйдет, т.к. договор информационный и в АН тоже не дураки работают.В этом АН право, про Ваш случай скоро все забудут, люди ведутся на рекламу безопасности сделок через АН, но в Ваших силах сделать так, чтобы именно про Ваш случай не забывали. Постоянно обсуждать этот случай на форумах, с прямым указанием АН. Поддерживать этот топик на плаву.
Про АН "Врач замок" все благополучно забыли, хотя и суд был и исполнительное производство, и передача в "Переценденте". И ничего, вполне себе работают под тем же именем, но под новым юриком. Не жалуются на нехватку клиентов.
ТОП 5
2
4