а если у вас работа в одному месте, развлечения в другом. а родители в третьем??
Тогда надо жить в деревне - вот такм все действительно рядом. а в городе ну никак не получается. чтобы все в одном месте было......
Тогда надо жить в деревне - вот такм все действительно рядом. а в городе ну никак не получается. чтобы все в одном месте было......
у меня почему то получилось
возможно я исключение, но меня устраивает)))))
возможно я исключение, но меня устраивает)))))
Покупать квартиру только потому, что у вас рядом работа - как минимум не разумно. Работа может поменяться. А квартира, которая по душе, она надолго. Хорошо, когда все рядом, но это наверняка не навсегда. Что-то изменится со временем.
До центра ехать - 30 минут. До левого берега 40-45. Это более чем приемлимо.
До центра ехать - 30 минут. До левого берега 40-45. Это более чем приемлимо.
только не надо иллюзий
по ночам будете ездить?
проба на пробке, а все еще только начинается
по ночам будете ездить?
проба на пробке, а все еще только начинается
Ну про 30 минут и 45 на левый берег - это вы конечно порадовали) Я в той же степи живу, правда через мочищенское шоссе езжу, сейчас бы за пол часа до калинина добраться - уже хорошо. За несколько последних лет поток увеличился очень прилично.
вы все время собираетесь проводить за рулем?Да кто спорит, в идеале хорошо иметь квартиру в центре и дом за городом, для выезда на выходные) Но это в идеале. А по сути выбор обычно начинается с хрущёвки(студии) в центре/по линии метро против более-менее нормальной квартиры-новостройки в пригороде. И для семьи всё же лучше пригород, но побольше.
Да и в общем-то квартиру всегда можно продать и купить что нибудь поближе к центру.
Про такие места говорят: "попа мира" и Родники полностью заслуживает этого названия. Лично моё мнение что за такие деньги, покупать квартиру на самом краю города - это не хорошо. Мне в своё время предлагали купить в новостройке на 6мкр., но я не решился на эту покупку и купил в другом месте, убитую квартиру, но дешевле, а разницу в цене как раз и направил на ремонт, который сделал "под себя", а не то, что предлагает господин сидоренко. Если у вас есть авто, то со временем это я думаю будет головной болью, так как девать их там скоро будет некуда. Уже забивают машинами и магистральные улицы и скоро наверное автолюбители будут друг другу чистить лица за право воткнуть трахому куда-нибудь. Квартиры покупают на родниках разные люди, но мне кажется в основном "молодняк", которым обладать тарантайкой - это предел жизненных мечтаний. Я был несказанно удивлён, когда один раз ехал на автобусе в 7 часов утра с 6мкр, автобус останавливался во втором ряду, так как просто ВСЯ остановка была занята машинами стоящими "ёлочкой" прям в "кармане" остановки. Может так есть и в других районах, но лично я видел такое впервые. Если вас умиляют пейзажи со сквериками, фонтанчиками, я бы не советовал покупать квартиру окнами на них, а то ночной сон будет плохой, пьют там...И какой дурак догадался убрать с Родников police Department ? Родники всегда отличались тем, что это край "непуганых дураков", а с бегством оттуда полицаев, я думаю там лучше не стало. Не, может я трус и слабак, но в одного гулять ночью по 6му я бы не стал. И не уехать оттеда, ни приехать...пробки, будь они прокляты !
Сейчас читают
Игра: Я и моя подруга
23604
184
Как реагировать на загул жены ?
52342
151
ФОРУМОФФФКА МФ-2016!!! (27.08.2016)
44551
200
1шка Невского, 6 3/5 - 2150
Сталинка. )
Сталинка. )
Ну во-первых. однешку по линии метро убитую + разницу в цене на ремонт не уложиться в наши деньги...ну никак, если только дом полностью не убитый, 2-3 шлакоблок, но кап ремонтом дома пардон заниматься не собираюсь.
А с парковками у нас и на ниве атас, так что это везде......
А с парковками у нас и на ниве атас, так что это везде......
Это правильно! Лучше втроем в большой однёшке подальше, чем втроем в небольшой трёшке поближе!
спасибо, но нас пятиэтажки не интересуютна Родниках та же панель, как я понял, только из бетона посвежее на катайческом цементе))))
Мы кирпич рассматриваем и ту квартиру. про которую писала - тоже кирпич
А пятиэтажки не интересуют, потому что без лифта с маленьким ребенком несколько раз в день не хочу подниматься
А пятиэтажки не интересуют, потому что без лифта с маленьким ребенком несколько раз в день не хочу подниматься
пока будете покупать - дети уже сами будут бегать
ну я как бы второго хочу
с коляской уже первые полгода поднимались на 4 этаж, больше не хочу.....
с коляской уже первые полгода поднимались на 4 этаж, больше не хочу.....
с коляской уже первые полгода поднимались на 4 этаж, больше не хочу.....Эт Вы зря. Съездили бы в этот район и посмотрели на дом - передумали бы. )
Хотя, я тут предвзят, ибо это мой любимый район в городе.
имеете полное право
главное, чтобы вам максимально удалось локализовать в Родниках все свои хотелки
повторюсь, мы не в Америке, машина все больше будет скорее обузой в городе чем средством передвижения. Я, честно, испытал непередаваемое облегчение, когда отвязался от необходимости быть за рулем. Хотя автоманьяк еще тот)))))
главное, чтобы вам максимально удалось локализовать в Родниках все свои хотелки
повторюсь, мы не в Америке, машина все больше будет скорее обузой в городе чем средством передвижения. Я, честно, испытал непередаваемое облегчение, когда отвязался от необходимости быть за рулем. Хотя автоманьяк еще тот)))))
пока вы в декретах сидите проблем у вас вряд ли много будет, больше у мужа - ему же стоять часами в пробках... а вот отдав детя в сад и выйдя на работу (не рядом с домом) начнутся колоссальные проблемы...
С другой стороны, если вы работать не собираетесь в обозримом будущем (не каждая из декрета в декрет пойдет = работа в конце списка приоритетов), то так и досидите без проблем до школы и будете довольны районом.
Короче, как вам будет житься больше зависит от ваших целей
С другой стороны, если вы работать не собираетесь в обозримом будущем (не каждая из декрета в декрет пойдет = работа в конце списка приоритетов), то так и досидите без проблем до школы и будете довольны районом.
Короче, как вам будет житься больше зависит от ваших целей
муж и сейчас в пробках стоит (писала выше с ауры до Нивы едет час), в то же пиковое время ездили квартиру смотреть (потратили около часа) - учительскую. стоящую в дикой пробке, благополучно объехали
А работа - у меня не 9 до 6. а несколько часов в неделю
А работа - у меня не 9 до 6. а несколько часов в неделю
И да - у меня в списке приоритетов на первом месте семья и дети
И да - у меня в списке приоритетов на первом месте семья и детиВрете Вы все и сами не понмаете - Вы сами у себя в списке приоритетов. Мужа за несколько лет в пробках ухайдокаете и что дальше? Тянуться на вторую машину, чтобы оба в центр на работу ездили и по 3-4 часа в день на транспорт. И кстатит сейчас сколько муж может семье уделить внимания? А если бы пешком пришел в хрущ в центре к 6 часам не уставший?
Ну дети - это не я сама, во-первых
во-вторых. ну не хватит у нас даже на хрущ в центре. Вы цены видели на эти хрущи? даже убитые стоят ого-го и ни площадок детских ни нормальных условий рядом с ними нет
мы же не будем жить напротив его работы?? А если он работу на левом берегу найдет и опять на мосту каждый день в пробках будет стоять, с центра за ним на левый побежим??? Это по крайней мере смешно.....мы же не будем бегать за его каждым новым местом работы.
Сейчас живем на Молодежной - Золотая Нива. Он с ауры едет час, потому что Военная, что Кошурникова стоят.
В сторону родников стоят другие улицы - вот и все.
Что бы не ездить по пробкам нужно жить в деревне, к примеру меня мама живет в Бийске. По делам жила там весь ноябрь и не поверите в таком маленьком городке тоже по утрам пробки - люди час до работы едут
Ну и в-третьих. Не понимаю зачем вторую машину, если ехать обоим в центр?
во-вторых. ну не хватит у нас даже на хрущ в центре. Вы цены видели на эти хрущи? даже убитые стоят ого-го и ни площадок детских ни нормальных условий рядом с ними нет
мы же не будем жить напротив его работы?? А если он работу на левом берегу найдет и опять на мосту каждый день в пробках будет стоять, с центра за ним на левый побежим??? Это по крайней мере смешно.....мы же не будем бегать за его каждым новым местом работы.
Сейчас живем на Молодежной - Золотая Нива. Он с ауры едет час, потому что Военная, что Кошурникова стоят.
В сторону родников стоят другие улицы - вот и все.
Что бы не ездить по пробкам нужно жить в деревне, к примеру меня мама живет в Бийске. По делам жила там весь ноябрь и не поверите в таком маленьком городке тоже по утрам пробки - люди час до работы едут
Ну и в-третьих. Не понимаю зачем вторую машину, если ехать обоим в центр?
Живя у метро не обязательно иметь машину и даже на левый берег добраться быстро и ненапряжно. Живя на Родниках - 3/4 вакансий для Вас недоступны из-за транспорта. И даже доступные - это 2-3 часа в день в лучшем случае.
Жизнь меняется. И меняется быстро. Транспортные проблемы будут только увеличиваться. Например, мой гендир не строит офис на принадлежащей ему земле, а арендует здание задорого только потому, что он не для того все в этот бизнес вложил, чтобы в пробках остаток жизни провести. Я тоже сейчас воюю с женой за переезд к месту моей работы, хотя у меня не так критично - чуть меньше часа добираться.
Жизнь меняется. И меняется быстро. Транспортные проблемы будут только увеличиваться. Например, мой гендир не строит офис на принадлежащей ему земле, а арендует здание задорого только потому, что он не для того все в этот бизнес вложил, чтобы в пробках остаток жизни провести. Я тоже сейчас воюю с женой за переезд к месту моей работы, хотя у меня не так критично - чуть меньше часа добираться.
Повторюсь: у нас нет денег жить у метро, там квартиры очень дорогие, даже маленькие однешки с крохотной кухней и ужасным ремонтом, стоят больше чему у нас первоначалка+ипотеку. за исключением может быть 2-3 этажных шлакоблочных и деревянных домов.
Но там я жить точно не хочу. Мне кажется домой нужно идти с радостью, а не в быдлястко-гоповском переулке, в страшном доме, ужасной квартире, где все ломается.толпами ходят мыши и тараканы, только потому что он находится в центре
Я не против жить в хорошем доме по линии метро, пусть эта даже будет не новостройка, но эти дома очень дорогие
Под наши деньги подходят или развалюхи или мжк или родники-снегири
Не подумайте, что я ищу квартиру одна - с риэлтером жилфонда, каждый день просматриваем, прозванием кучу вариантов, или с документами не в порядке или под ипотеку не подходит, или замануха....
Находили только один вариант - писала о нем выше
Ищем дальше
Но там я жить точно не хочу. Мне кажется домой нужно идти с радостью, а не в быдлястко-гоповском переулке, в страшном доме, ужасной квартире, где все ломается.толпами ходят мыши и тараканы, только потому что он находится в центре
Я не против жить в хорошем доме по линии метро, пусть эта даже будет не новостройка, но эти дома очень дорогие
Под наши деньги подходят или развалюхи или мжк или родники-снегири
Не подумайте, что я ищу квартиру одна - с риэлтером жилфонда, каждый день просматриваем, прозванием кучу вариантов, или с документами не в порядке или под ипотеку не подходит, или замануха....
Находили только один вариант - писала о нем выше
Ищем дальше
на Родниках та же панель, как я понял, только из бетона посвежееИ в ней гораздо теплее
Сейчас в морозы у меня дома нормальная, комфортная температура, не смотря на торцевую квартиру с ванной комнатой, выходящей на внешнюю стену дома.
С влажностью конечно в панельках зимой в любом случае не айс. Но увлажнитель спасает
Опять же все коммуникации там новые и проблем нет с прорывами теплотрасс, отключениями горячей воды на 3 месяца и т.д., вода горячая как и положено 70С, температура батарей автоматически регулируется в зависимости от температуры на улице.
На Родниках мне все нравится - кроме пробок. Они все больше и больше становятся
Пока Сидоренко жив был, были наджеды на решение этих проблем, сейчас же сложно сказать, будет ли кто-то проталкивать интересы Родников во властных структурах и как это будет у него получаться...
Я понимаю нестандартность совета, но можно продать машину = добавится денег на квартиру и отминусуется 100 тысяч в год на ее содержание, которые можно потратить на то, чтобы взять кредит на 700 тысяч больше и его обслуживать. Итого от подажи среднеуделанной прульки добавляется миллион.
Мы думали про этот вариант уже....
Машину нашу дорого не продашь - около 280 стоить будет
И никак ее не продать родители в деревне живут, мама моя в Бийске, без машины - на поезде или на автобусе тяжело ездить. Понимаю. что вы сейчас скажете , люди же ездят - ну наверно не каждые 2-3 месяца. а в деревню, каждые 2-3 недели, летом вообще очень часто.
Автобусы туда ходят вообще 2 раза в день. Поэтому без машины никак
Машину нашу дорого не продашь - около 280 стоить будет
И никак ее не продать родители в деревне живут, мама моя в Бийске, без машины - на поезде или на автобусе тяжело ездить. Понимаю. что вы сейчас скажете , люди же ездят - ну наверно не каждые 2-3 месяца. а в деревню, каждые 2-3 недели, летом вообще очень часто.
Автобусы туда ходят вообще 2 раза в день. Поэтому без машины никак
и на содержание у нас гораздо меньше уходит.(((
и на содержание у нас гораздо меньше уходит.(((Ну я посчитал именно такую старую прульку за 300. Это Вы просто неправильно считаете. Или не умеете или боитесь. Бензин - это только треть от общих расходов. Если Вы чего-то недовкладываете - это или откладывание расходов на чуть позже или минусуется из стоимости машины.
Ну как неправильно: приехали на сто, что сказали, то и с делали. Когда машину брали полную диагностику сделали - сразу все поменяли. что нужно было. сейчас по мере надобности меняем, ну уходит на ее содержание ну в половину явно больше стоимости которую написали
Про продать написала причины. по которой не можем. мы живя в центре ее и покупали для таких целей.
и ребенка мало ли куда свозить -тяжело без машины.
Пример: живя на ниве, надо было съездить в цнмт - тот берег. Не представляю как без машины бы поехали. На автобусе холодно, на метро долго и опять холодно от метро годовалому ребенку топать, такси - пока дождешься туда и обратно...еще дороже выйдет...
Про продать написала причины. по которой не можем. мы живя в центре ее и покупали для таких целей.
и ребенка мало ли куда свозить -тяжело без машины.
Пример: живя на ниве, надо было съездить в цнмт - тот берег. Не представляю как без машины бы поехали. На автобусе холодно, на метро долго и опять холодно от метро годовалому ребенку топать, такси - пока дождешься туда и обратно...еще дороже выйдет...
И в ней гораздо теплеея жил в хрущевках и в Новосибирске и в старых панельках в Сургуте и в НУ
они все были очень теплые, но свою сталинку 35 года на них я не променял бы
Заказали бы такси и уехали за 250р. А живя в центре - на левый берег на метро уехали бы без пересадки, ушло бы 15 минут.
Ну и квартира первична - машин-то еще не один десяток смените, через годик-другой оклемаетесь да купите.
Ну и квартира первична - машин-то еще не один десяток смените, через годик-другой оклемаетесь да купите.
И да - у меня в списке приоритетов на первом месте семья и детикак вариант продолжать снимать ничего страшного в это сегодня нет ибо пока депозит даже выгоднее
как деньги подтянут, можно и купить, но думаю вы вполне еще не безнадежны для рывка дальше на Запад
Ну в цнмт - да, а в боровое?? не наездишься, машина дешевле обойдется
Машину через годик? сомневаюсь - нам как бы ипотеку еще 7 лет выплачивать, лишних денег на машину явно не будет, или ее тоже в кредит?
Машину через годик? сомневаюсь - нам как бы ипотеку еще 7 лет выплачивать, лишних денег на машину явно не будет, или ее тоже в кредит?
Мне уже становится жалко денег, если продолжать снимать, снимаем 5-й год. Сейчас за квартиру отдаем 14000+1000 свет, инет
За свою квартиру в ипотеке будем отдавать 13000+коммуналка, но это своя уже будет. которую можно потом продать.
Деньги то подтянутся, а квартиры еще дороже будут - на нее никогда не накопишь...
За свою квартиру в ипотеке будем отдавать 13000+коммуналка, но это своя уже будет. которую можно потом продать.
Деньги то подтянутся, а квартиры еще дороже будут - на нее никогда не накопишь...
Ну в цнмт - да, а в боровое?? не наездишься, машина дешевле обойдетсяВы живете не по средствам и хотите продолжать жить не по средствам и при этом хотите чтобы появилось новое комфортное жилье.
Что Вам делать каждую неделю то в Боровом, то у мамочки в Бийске/Барнауле ли?
Вы ж вроде говорили про семью что-то? Вы маму имели в виду?
Или Вы сидите в декрете и Вам дома скучно и это определяет все.
Во-первых, находясь в декрете я работаю на дому и мне никак не скучно. Мне времени не хватает
Во-вторых, к маме в Бийск езжу потому что она старенькая и больная, живет одна, элементарно помочь что-то по дому сделать, порадовать старого человека, помочь купить что-то привезти и тд.
В Боровое летом ездим часто потому что там большой огород и родители мужа там не собираются одни пахать - все-таки мы потом этим всю зиму живем
Если вы своих родителей раз в пятилетку навещаете, то не нужно всех так ровнять. Что я, что муж родителей навещаем по мере возможностей. Я даже в угоду своей работе
Во-вторых, к маме в Бийск езжу потому что она старенькая и больная, живет одна, элементарно помочь что-то по дому сделать, порадовать старого человека, помочь купить что-то привезти и тд.
В Боровое летом ездим часто потому что там большой огород и родители мужа там не собираются одни пахать - все-таки мы потом этим всю зиму живем
Если вы своих родителей раз в пятилетку навещаете, то не нужно всех так ровнять. Что я, что муж родителей навещаем по мере возможностей. Я даже в угоду своей работе
Еще раз отмечусьВыбирайте однокомнатную прежде всего с точки зрения ликвидности. Тем более о втором ребенке задумываетесь. На Родниках продать однешку вторичку, сложно (пусть риэлторы поправят, если не так, но по крайней мере не самые легкие в продаже квартиры). А двушку, как минимум, все равно захотите! Посмотрите варианты, зациклились мне кажется Вы на Родниках этих! Есть и не у метро хорошие районы. Мы свою одешку у зоопарка в свое время за полторы недели продали.
Да ищем мы во всех районах, ну пока никак.
А про родники свыкаемся уже с мыслью, что будем тут жить -
А про родники свыкаемся уже с мыслью, что будем тут жить -
Вот не понимаю я, что вы к девушке прицепились)) А что, нужно на машине не ездить, вещей не покупать, на еде экономить, чтобы купить новое комфортное жилье? Тут больше от зарплаты зависит и от возможностей...
Правильно она рассуждает: машина сейчас - это мобильность и комфорт. На транспорте куча неудобств и еще не факт, что дешевле...
А про квартиру - советуйте, не советуйте - я думаю, она уже определилась! Единственное, если долго будет думать, то вариантов может уже и не быть.. А так Родники классный микрорайон. В прошлом году мы тоже выбрали его, хотя мне еще пришлось убеждать всех - жену, родителей... мы брали еще в достраивающемся доме, но зато дешевле, чем у застройщика...
Сейчас нисколько не жалею, только наоборот кайфую... да, есть пробки и с каждым годом будет больше - это проблема недоразвитости дорожной сети... есть проблема с парковками - это проблема властей и устаревших требований к строительству многоквартирных домов... зато инфраструктура - на высоте... и до работы в центр еду 40-50 минут, если выезжать без опозданий.. в выходные всего полчаса) как-то так...
Правильно она рассуждает: машина сейчас - это мобильность и комфорт. На транспорте куча неудобств и еще не факт, что дешевле...
А про квартиру - советуйте, не советуйте - я думаю, она уже определилась! Единственное, если долго будет думать, то вариантов может уже и не быть.. А так Родники классный микрорайон. В прошлом году мы тоже выбрали его, хотя мне еще пришлось убеждать всех - жену, родителей... мы брали еще в достраивающемся доме, но зато дешевле, чем у застройщика...
Сейчас нисколько не жалею, только наоборот кайфую... да, есть пробки и с каждым годом будет больше - это проблема недоразвитости дорожной сети... есть проблема с парковками - это проблема властей и устаревших требований к строительству многоквартирных домов... зато инфраструктура - на высоте... и до работы в центр еду 40-50 минут, если выезжать без опозданий.. в выходные всего полчаса) как-то так...
где жили в старых панельках в Сургуте?
естессно, какое сравнение со сталинкой...
вообще мечтаю о высоких потолках)
естессно, какое сравнение со сталинкой...
вообще мечтаю о высоких потолках)
Вот не понимаю я, что вы к девушке прицепились))От нас отцепиться только крышку ноута захлопнуть.
Правильно она рассуждает: машина сейчас - это мобильность и комфорт.
А про квартиру - советуйте, не советуйте - я думаю, она уже определилась!
Машина мобильность и комфорт если нет необходимости обязательно ездить каждый день, а не тогда когда ты этого хочешь.
Если определилась, то пишет модерам и закрывает топик.
Ну и вам рассказать как я кайфую, что не повелся и не купил жилье в элитном далекЕ, а все таки в центре с паркингом и т.д. и шаговой доступностью до всех своих хотелок?
... да, есть пробки и с каждым годом будет больше - это проблема недоразвитости дорожной сети... есть проблема с парковками - это проблема властей и устаревших требований к строительству многоквартирных домов... зато инфраструктура - на высоте...Вот любит все-таки народ свои проблемы с парковками на власть перепихивать )))
))) Да топик уже перешел в разряд "сюда ходи, а сюда не ходи"
Ну вас я тож понимаю) Это хорошо, что кайфуете;) и что возможность была так сделать;)
была бы у меня возможность, тоже бы переместился в тихий центр, но только из-за близости к работе и ради "поспать на час больше утром" :))) ну зато есть к чему стремиться)))
Ну вас я тож понимаю) Это хорошо, что кайфуете;) и что возможность была так сделать;)
была бы у меня возможность, тоже бы переместился в тихий центр, но только из-за близости к работе и ради "поспать на час больше утром" :))) ну зато есть к чему стремиться)))
Ага, любит))) разве не понятно, что нормы надо менять?! Благо у нас самая большая страна в мире, а живем, как будто места не хватает... о комфорте должны власти думать и строители...
либо пусть выделяют землю в 5-10 минутах от дома - люди сами будут строить гаражи себе... ладно, топик не об этом
либо пусть выделяют землю в 5-10 минутах от дома - люди сами будут строить гаражи себе... ладно, топик не об этом
Об том топик - об том. Есть дома с огороженной территорией и подземными парковками. Купили задешево - сколько заплатили, столько и получили.
о комфорте должны власти думать и строители...так они и думают - о своем комфорте, равно как и все остальные.
пусть выделяют землю в 5-10 минутах от дома - люди сами будут строить гаражи себе...чай не при коммунизме живем - ПОКУПАЙТЕ.
Мне уже интересно где это вы живете
Тему не я создавала - просто подняла ее. Пусть останется, вдруг еще что-то сомневаться будет
А с районом я определюсь, когда квартиру найду
просто родники - основное что предлагают
Тему не я создавала - просто подняла ее. Пусть останется, вдруг еще что-то сомневаться будет
А с районом я определюсь, когда квартиру найду
просто родники - основное что предлагают
Потому что там много нового жилья, а вторичку Вы потом не продадите. Ищите кто срочно продает, торгуйтесь... не может такого быть, что прям совсем ничего нет, кроме Родников за ваши деньги!
ТОП 5
1
2
3
4