вы наверно живете одна? или у вас муж рядом работает?
у меня муж на этой работе, а до этого работал далековасто от меня - и где надо было искать жилье - ближе к моей работе или к его?? а другому мучиться??
это бред. искать работу рядом с домом - исключения составляют если человек живет один?
а если работа поменяется - менять жилье?
у меня родственник правда очень далекие живут в Москве - точнее живут в Жуковском, у них там коттедж, все прелести загородной жизни. Муж ее работает в Москве, каждый день на дороге тратит 2-3 часа. у него свой холдинг огромный, деньги у них позволяют купить любую квартиру в центре Москвы - она кстати там и есть (если старший сын с института домой не успевает - ночевать остается). Но их ни за какие пироги не уговоришь жить в центре Москвы или поближе к работе
Как они выразились: "На фига нам эта загазованность, миллионная толпа, грязь, шум, пыль и тыды"
Брат купил в бердске квартиру, работает в академе и тоже ездит, раньше снимали хрущевку академ - сейчас говорит лучше нормальный спальный район, до работы и доехать дома. жена кстати у него тоже в академе работают. и ребенок в садик ходит - все успевают и одна машина у них...
Люди кстати далеко старше моего возраста. Так что дело не годах
А выборе качества жизни
кстати за рубежом престижнее считается жить за городом, а не в городе.
Ладно бы предлагали мне нормальный дом с нормальной квадратурой и инфраструктурой поблизости - а я бы отказывалась, тогда понятно, что у меня что-то с головой и никого слушать не хочу, а то предлагают в халупу заехать с ребенком двухлетним наспех ремонт делать. но зато жить в центре.....
у меня муж на этой работе, а до этого работал далековасто от меня - и где надо было искать жилье - ближе к моей работе или к его?? а другому мучиться??
это бред. искать работу рядом с домом - исключения составляют если человек живет один?
а если работа поменяется - менять жилье?
у меня родственник правда очень далекие живут в Москве - точнее живут в Жуковском, у них там коттедж, все прелести загородной жизни. Муж ее работает в Москве, каждый день на дороге тратит 2-3 часа. у него свой холдинг огромный, деньги у них позволяют купить любую квартиру в центре Москвы - она кстати там и есть (если старший сын с института домой не успевает - ночевать остается). Но их ни за какие пироги не уговоришь жить в центре Москвы или поближе к работе
Как они выразились: "На фига нам эта загазованность, миллионная толпа, грязь, шум, пыль и тыды"
Брат купил в бердске квартиру, работает в академе и тоже ездит, раньше снимали хрущевку академ - сейчас говорит лучше нормальный спальный район, до работы и доехать дома. жена кстати у него тоже в академе работают. и ребенок в садик ходит - все успевают и одна машина у них...
Люди кстати далеко старше моего возраста. Так что дело не годах
А выборе качества жизни
кстати за рубежом престижнее считается жить за городом, а не в городе.
Ладно бы предлагали мне нормальный дом с нормальной квадратурой и инфраструктурой поблизости - а я бы отказывалась, тогда понятно, что у меня что-то с головой и никого слушать не хочу, а то предлагают в халупу заехать с ребенком двухлетним наспех ремонт делать. но зато жить в центре.....
А вы эту двушку видели?? там еще в ремонт надо тысяч 200 вложить. и получается уже 2600 кв - даже с продажей машины не хватитПардон, мадам, но Вы ленивы и с необоснованными претензиями. Кто-то еще должен за вас ездить и смотреть квартиры?
и да перевозить надо не пару задниц, а как минимум троих детей (двое годовалых), третий и того меньше (в этом году родился) или вы предлагаете детей дома оставить телевизор смотреть, а мамы-папы поехали в поле пахать??
кроме картошки вывозить, ее надо посадить, окучивать, от колорадского поливать и там не только картошка тыпы....так что это бред....
Чем Вам не вариант, даже в тихом центре
http://homes.ngs.ru/view/30488257/
хрущевка, в которую можно сразу въехать, без острой необходимости делать срочный ремонт. И детям отдельная комната, и родителям и на кухне не надо работу по ночам делать. А в сэкономленное от стояния в пробках время можно всего за пару месяцев и обои самим переклеить и потолок побелить.
И да, отечественная автопромышленность не выпускает 2-хместных купе или родстеров. Все машины 5-тиместные. Так что на любых жигулях 2-е взрослых, трое детей и не пару мешков, а 5 вполне можно увезти. Было бы поболее желания и здравого смысла и поменее хотелок попопсовее и помоднее.
а детей у вас нет видимо раз вас все устраивает
когда мой ребенок пошел в сад в 2.5, я работала до 17 часов в 25 минутах от сада и когда я в пене прибегала в 17.30 - всех детей уже забрали - осталась пара чел и моё дитё с грустными глазами (пачиму так поздно) я не представляю как быть, если нужно еще через весь город мчаться..
если нет бабушки под боком, при работающих родителях (не близко) простые казалось бы вещи становятся неразрешимыми проблемами - выматывают морально очень... а потом после 3-х лет начинаются кружки - и занятия начинаются в 17-18 часов... и ты меняешь свою жизнь с учетом интересов ребенка... потому, что все, что ты делаешь, в конечном итоге делается для семьи и детей.. ну про 1 класс я не буду говорить, чтобы уж совсем не травмировать публику, но факт в том, что маме надо или не работать или подфрилансивать (как тс) или полноценно работать недалеко от дома, последний вариант обычно самый доходный
когда мой ребенок пошел в сад в 2.5, я работала до 17 часов в 25 минутах от сада и когда я в пене прибегала в 17.30 - всех детей уже забрали - осталась пара чел и моё дитё с грустными глазами (пачиму так поздно) я не представляю как быть, если нужно еще через весь город мчаться..
если нет бабушки под боком, при работающих родителях (не близко) простые казалось бы вещи становятся неразрешимыми проблемами - выматывают морально очень... а потом после 3-х лет начинаются кружки - и занятия начинаются в 17-18 часов... и ты меняешь свою жизнь с учетом интересов ребенка... потому, что все, что ты делаешь, в конечном итоге делается для семьи и детей.. ну про 1 класс я не буду говорить, чтобы уж совсем не травмировать публику, но факт в том, что маме надо или не работать или подфрилансивать (как тс) или полноценно работать недалеко от дома, последний вариант обычно самый доходный
...Такси не панацея. Пыталась я как-то его вызвать. Оказалась 35-ой в очереди и пошла на электричку.Давно на Родниках электричку запустили?
Согласна с Вами. Детей правда еще нет, но родители живут тоже на Родниках, с этим проблем не будет, мама будет помогать. Но, согласитесь, не всегда получается получить садик рядом с домом. У меня не одна подруга с этим мучается. Я не утверждаю, что Родники - лучший район и всегда лучше жить рядом с работой, но не всегда это получается, приходится чем-то жертвовать. Не факт, что через год я не подам квартиру тут и не куплю в другом месте.
Это я так с работы добираюсь, когда без колес: на электричке, потом на маршрутке. Не иронизируйте. Кстати, недалеко есть Иня-Восточная. Вполне себе станция.
вы наверно живете одна? или у вас муж рядом работает?нет живу я с семьей, муж раньше тоже работал в пешей доступности от дома (весь свой трудовой стаж), но последний год его увлекли космические корабли и он ездит на машине по пробкам, но это его сознательный выбор.. если надоест, всегда работу поменяет на рядом с домом.. пока не хочет, тк есть я - и я решаю проблемы семьи, пока он решает свои личные хотенья.
рядом с домом для меня = по линии метро, либо хоть где в центре - тут все близко.
кстати за рубежом престижнее считается жить за городом, а не в городе.это очень смешно, потому что наше "за городом" и их не поддается сравнению.. у нас за городом нет никакой толковой инфраструктуры = лечь и умеретьв спальниках, в отличие от "за городом" в этом смысле более-менее хорошо, но застройка массовая, а инфраструктура еще советская, так что, те же поликлиники-сады-школы узкое место - гораздо более узкое, чем по линии метро.
Ладно бы предлагали мне нормальный дом с нормальной квадратурой и инфраструктурой поблизости - а я бы отказываласьизвините, но вы не заработали на нормальный дом с нормальной квадратурой, вам предлагают как обеспечить себе максимальное качество жизни (с учетом семейных ценностей) по теперешним вашим возможностям, даже я бы сказала невозможностям (тк ипотека)
Сейчас читают
Кабинет психолога Шевченко Наталии
11509
30
Кварсис на Демьяна Бедного, 73
213959
588
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
406647
629
И сколько занимает путь на работу без машины?
Обычно 1час 10 минут. Но давно не ездила, не знаю.
Фантастика. Как и на машине за 30. Рад бы поверить, но не могу.
вот вас я как раз понять могу, у вас на массиве родители = родовое гнездоочень удобно, когда родители близко, особенно не работающие, при наличии детей.. да и без детей неплохо - можно сыновий долг выполнить в будние дни (после работы заходить), а выхи использовать по своему усмотрению - времени больше на себя остаетсяможно спокойно и в пробках постоять, знаешь, что из сада заберут и уроки проверят и тп.. а вот что туда так тянет тс для меня загадка...
Фантастика. Как и на машине за 30. Рад бы поверить, но не могу.Вы читаете то, что я пишу??? На машине за 30 минут, на ОТ - за 70 минут. Разница довольно существенна. Как сейчас не могу сказать, в последний раз на электричке летом ездила.
То ли и самому туда переехать, раз до любого места рукой подать?
И за мамой кто-нибудь другой ухаживает: "К вам не наездишься!". Зачем утрировать-то???К сожалению. больше некому
Подали по обоюдному согласию объявление о продаже квартиры, перевезем ее сюда, будет жить где-то недалеко от нас - ездить туда нужда отпадет, пока это вариант, с тем, что я скажу - я хочу к тебе ездить потому что видите ли хочу жить в центре и мне денег не хватает - я так не могу
Я Вас не агитирую и не утверждаю, что все в шаговой доступности.
наверное, можно примерно за 30 мин к 8 то утра, т.е. в 7.00-7.15 выезд - до пробок успел долететь...
я осенью ездила на левый берег по димитровскому примерно в 7.30 утра, была поражена, что в сторону левого берега довольно пусто, зато в сторону центра начиная с моста стояла глухая пробка до пл станиславского
я осенью ездила на левый берег по димитровскому примерно в 7.30 утра, была поражена, что в сторону левого берега довольно пусто, зато в сторону центра начиная с моста стояла глухая пробка до пл станиславского
Да я вас прекрасно понимаю. Мы сами раз в месяц ездим в другую область к родителям мужа. А на транспорте туда ехать бессмысленно, только своя машина.
Ну я же сразу сказала, что к 8 езжу. Опять же это мой выбор. Я могла и с 9 до 18 работать, но так проще. Как-то в 8,20 ехала в сторону дома и дорога от родников была УЖЕ более-менее свободна. Т.е. сложно тем, кто с 9 работает.
ну видите ваш муж же тоже ездит и согласен - так вот район мы тоже вместе выбираем и я ни разу не услышала от него - что он не хочет мотаться по пробкам.
Я уже писала выше, если бы купили квартиру здесь (Молодежка) вроде и метро рядом и не окраина, с работы тоже час добирается у меня муж, соответственно и я бы приезжала в садик поздно. Купить дом рядом с аурой - не представляю реальным, а с того же Максима Горького, ссылку которого мне тут скинули - на красном постоим, на каменской постоим, на орджоникидзе постоим и тыпы.....
Я уже писала выше, если бы купили квартиру здесь (Молодежка) вроде и метро рядом и не окраина, с работы тоже час добирается у меня муж, соответственно и я бы приезжала в садик поздно. Купить дом рядом с аурой - не представляю реальным, а с того же Максима Горького, ссылку которого мне тут скинули - на красном постоим, на каменской постоим, на орджоникидзе постоим и тыпы.....
будет жить где-то недалеко от насо! дык вам надо 2 квартиры купить... а маминой то квартиры на что хватит тут?
в идеале - да две, но пока ее не продали, вторую мы не потянем, поэтому берем сначала одну
у нее большая трешка - думаю на 1-к или студию 30 кв, должно хватить...
у нее большая трешка - думаю на 1-к или студию 30 кв, должно хватить...
Офигеть. Денег нет, планов громадье и понты дороже денег. Вам эти 2 квартиры надо искать на Затулинке-Первомайке в хруще на 1 этаже. Засим дискуссию прекращаю ввиду моей полной неадекватности.
извините, но сравнивать м горького и родники по "однофигственности пробок" - без комментариев
к тому же, м горького - это всего лишь пример не убитой хаты в вашей ценовой группе и в пешей доступности для вашего мужа (зачем стоять в пробке, если можно ходить пешком).
А у вашего мужа при выборе удаленности, к сожалению, не будет шансов не ездить.
к тому же, м горького - это всего лишь пример не убитой хаты в вашей ценовой группе и в пешей доступности для вашего мужа (зачем стоять в пробке, если можно ходить пешком).
ну видите ваш муж же тоже ездит и согласенмой муж НЕ согласен, это временное решение - мечты о космических кораблях.. захотел именно эти корабли, счас они взлетят и вернется он в родное болото
А у вашего мужа при выборе удаленности, к сожалению, не будет шансов не ездить.
ну это не наша ценовая группа- если только машину продать, что я писала пока для нас нереально
и ходить пешком 30-40 минут по морозу он вряд ли согласится
Квартиру я все же ищу, районе еще выбираю, но обсуждать уже как мне сделать лучше для моей семьи и выслушивание бредовых советов заканчиваю - время уж дорого становится.
Слушаю только отзывы - как живется на Родниках. тех кто там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живет, а не тех. кто там был 5 лет назад и сейчас кричит о кошмарных пробках
и ходить пешком 30-40 минут по морозу он вряд ли согласится
Квартиру я все же ищу, районе еще выбираю, но обсуждать уже как мне сделать лучше для моей семьи и выслушивание бредовых советов заканчиваю - время уж дорого становится.
Слушаю только отзывы - как живется на Родниках. тех кто там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живет, а не тех. кто там был 5 лет назад и сейчас кричит о кошмарных пробках
Это я так с работы добираюсь, когда без колес: на электричке, потом на маршрутке. Не иронизируйте. Кстати, недалеко есть Иня-Восточная. Вполне себе станция.Про Иню-Восточную я в курсе. Но Вы бы уточнили пешком или таки на маршрутке. Две большие разницы. Так то там и до метро пл.Калинина недалече. По ул Северная до Большой медведицы, а дальше на халявном медвежьем или мамонтовском шаттле.
Пожалуйста
Вроде здесь силой никого не держу.....
ни одного своего понта не увидела. если быди деньги - купили бы 2 квартиры в нормальном доме в центре и не парилась бы, выспрашивая где живется тут или там лучше
Вроде здесь силой никого не держу.....
ни одного своего понта не увидела. если быди деньги - купили бы 2 квартиры в нормальном доме в центре и не парилась бы, выспрашивая где живется тут или там лучше
кстати за рубежом престижнее считается жить за городом, а не в городе.я много лет варьсь в одном котле с девелоперами местными
по на чалу у них тоже были похожие мысли, что будут жить по коттеджным поселкам
купили, обустроились и потом массово вернулись в город, хотя и коттеджи сохранили у кого лаве не счетное. Так и жувут по выходным за городом, а по будням в городе. Ибо даже наемные водители в сменку не выдерживают мотаться по нашим околоткам: дети в школу и секции, старики в больнички и собрания ветеранов, сами в театры и презентации....
Я вроде сразу подробно расписала маршрут. Только я не поняла куда я на шаттле этом доеду. Он от Калинина до медведицы идет. Зачем такие сложности создавать, если можно на Главном сесть в маршрутку и до дома доехать?Это я так с работы добираюсь, когда без колес: на электричке, потом на маршрутке. Не иронизируйте. Кстати, недалеко есть Иня-Восточная. Вполне себе станция.Про Иню-Восточную я в курсе. Но Вы бы уточнили пешком или таки на маршрутке. Две большие разницы. Так то там и до метро пл.Калинина недалече. По ул Северная до Большой медведицы, а дальше на халявном медвежьем или мамонтовском шаттле.
заинька нас послала с бредовыми советами, такшта пойдемте отсельтут слушают тока как на руси (родниках) людям жить хорошо.
живется очень хорошо переехали прошлым летом от туда. летом чисто, дворники и УК очень хорошо справляются со своими обязанностями по поддержанию чистоты. Зимой, правда, плохо чистят снег на дорогах, не знаю почему.
открылась новая поликлиника, мы ее уже не застали, но побывать там я побывала.
есть большой сквер, где можно с детьми погулять.
проблему, где оставить машину мы не знали, т.к. ходили ставить ее на подземную парковку.
в квартире зимой было тепло, но у нас квартира в кирпиче была.
магазинов вокруг полно: до Ашана мне даже пешком минут 15 было.
нет бомжей, бродячих собак ( раньше на стройках они жили, но во дворах не появлялись).
про садики не скажу, т.к. мы своего ребенка быстро и хорошо устроили в садик, как у остальных не знаю.
школа вроде должна появиться новая в 2013.
проблему, где оставить машину мы не знали, т.к. ходили ставить ее на подземную парковку.
нет бомжей, бродячих собак ( раньше на стройках они жили, но во дворах не появлялись).
про садики не скажу, т.к. мы своего ребенка быстро и хорошо устроили в садик, как у остальных не знаю.
тут слушают тока как на руси (родниках) людям жить хорошо.она задала вопрос, как там живется, зачем ей ваши советы про загородную недвижимость и прочее?
Вот я поражаюсь некоторым. Вы жили сами на Родниках-то? Или только где-то слышали , "что знакомый знакомого говорил, а ему бабушка рассказала..." и т.п. Заладили о своих пробках. Так весь Новосиб -одна большая пробка. Или всем теперь в центр перебираться, в эти допотопные хрущевки, с убитой в хлам сантехникой и пр. "благами". (я имею ввиду квартиры по заявленной цене, а не новостройки в центре с огражденной территорией и подземной парковкой). Пять лет назад стоял такой же вопрос. Выбрали Родники и НИ РАЗУ не пожалели. В квартире тепло, просторно.Детям на улице есть чем заняться. Все необходимое для проживания в шаговой доступности. И машину не считаю какой-то роскошью или обременением. Наша семья,например, любит на природу выезжать и летом и зимой. (а на такси не наездиешься). Мое ИМХО
живется очень хорошо переехали прошлым летом от туда. летом чисто, дворники и УК очень хорошо справляются со своими обязанностями по поддержанию чистоты. Зимой, правда, плохо чистят снег на дорогах, не знаю почему.Спасибо почему переехали. если не секрет?
Спасибо почему переехали. если не секрет?Из-за пробок
хотели увеличить площадь и при этом нам не нужна стандартная планировка и опять таки нужен был кирпич. мы жили до этого в кирпичной вставке, там планировки не такие как в панельках.
все трешки, которые были на тот момент в продаже были либо со стандартной планировкой, либо маленькие (для нас).
все трешки, которые были на тот момент в продаже были либо со стандартной планировкой, либо маленькие (для нас).
а без понятия.
зато в день нашего переезда был наказан один из любителей парковать свою машину на ночь на тротуаре за домом. он поставил близко к магазину свою машину, а ночью на капот ему свалился блок с перилами от крыльца магазина. не знаю, ставят все так же там машины или нет.
зато в день нашего переезда был наказан один из любителей парковать свою машину на ночь на тротуаре за домом. он поставил близко к магазину свою машину, а ночью на капот ему свалился блок с перилами от крыльца магазина. не знаю, ставят все так же там машины или нет.
а без понятия.Ну вот и подтверждение, что с парковками проблема и с качеством новостроя тоже. Микрорайон новый, а блоки с перилами по ночам падают, когда на них никто и не опирался.
Вы все еще хотите жить на Родниках, чтобы на Вашу машину чЁ-нить упало?
Да успокойтесь Вы уже. Никто Вас сюда не затягивает насильно. Или только на Родниках "что-то" может повредить машину? Я так же могу сказать: "На Горском жить нельзя! Там колеса снимают! А на Затулинке вообще одни гопники. А на МЖК гости с ближнего зарубежья. Ну а на Маркса - цыгане!".
"Как страшно жить!" (с)
"Как страшно жить!" (с)
Вот я поражаюсь некоторым. Вы жили сами на Родниках-то? Или только где-то слышали , "что знакомый знакомого говорил, а ему бабушка рассказала..." и т.п. Заладили о своих пробках. Так весь Новосиб -одна большая пробка. Или всем теперь в центр перебираться, в эти допотопные хрущевки, с убитой в хлам сантехникой и пр. "благами". (я имею ввиду квартиры по заявленной цене, а не новостройки в центре с огражденной территорией и подземной парковкой). Пять лет назад стоял такой же вопрос. Выбрали Родники и НИ РАЗУ не пожалели. В квартире тепло, просторно.Детям на улице есть чем заняться. Все необходимое для проживания в шаговой доступности. И машину не считаю какой-то роскошью или обременением. Наша семья,например, любит на природу выезжать и летом и зимой. (а на такси не наездиешься). Мое ИМХОВот я тоже поражаюсь некоторым. Вы сами жили в нормальной хрущевке, где в подъезде можно в носках ходить не боясь испачкать, на подоконниках цветы, во дворе детская площадка и клумбы, нет проблем с парковками? Или слышали как ОБС про помойные дома с клопами, тараканами, мышами и разбитым толчком в сортире?
Да меня хрен затянешь на Родники из тех мест откуда я сейчас пишу.
я свою машину где попало не бросаю. если глаза разуете, то прочитаете, что ставила на теплую парковку, мне не лень было ходить. на сколько я знаю, в прошлом году там должна была открыться двух или трех этажная крытая парковка. и если кому лень свою опу поднимать и ходить на стоянку, а ставить впритык друг к другу во дворе и грызться с соседями - это их право. стоянки там вообще-то есть, только все ленивые стали.
а так, где нет проблем с парковкой-то, особенно в центре и для жителей хрущевок?
а так, где нет проблем с парковкой-то, особенно в центре и для жителей хрущевок?
ну и живите. дальше то что? . спрашивали конкретно про микрорайон, а вы там даже не были. на Манхеттене тоже хорошо живется и в Майами. только зачем сравнивать.
парковку то удалось продать или вы ее арендовали?
я так понял там нет того контингента, у которого есть лаве на паркинг в соПственность в том количестве, чтобы даже парковки толком продать?
я так понял там нет того контингента, у которого есть лаве на паркинг в соПственность в том количестве, чтобы даже парковки толком продать?
арендовали.
на счет контингента... ну спустись бы туда, посмотрели, что там стояло тогда бы про контингент не заикались.
ну а покупать я вот не вижу смысла.
на счет контингента... ну спустись бы туда, посмотрели, что там стояло тогда бы про контингент не заикались.
ну а покупать я вот не вижу смысла.
На Манхеттене жить дорого, пробки, загазованность и с парковками проблема, даже с платными, хуже чем в Новосибирске. Работать там хорошо, если полы не мыть и пиццу не возить, то денеХ много можно поднимать.
В Майами влажно и душно, особенно летом, негров и крокодилов много - тоже далеко не мечта. Летом в Новосибирске/ на Алтае намного приятнее.
В Майами влажно и душно, особенно летом, негров и крокодилов много - тоже далеко не мечта. Летом в Новосибирске/ на Алтае намного приятнее.
на счет контингента... ну спустись бы туда, посмотрели, что там стояло тогда бы про контингент не заикались.Шо, Майбах двухцветный или Ламбо?
с парковками сейчас везде проблемы
и упасть на машину может хоть откуда...
и упасть на машину может хоть откуда...
да есть там стоянки и открытые и закрытые, просто не нужно лениться ходить.
ТОП 5
1
2
3
4